Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Генсовета член не боится повышенья цен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумали лакеи (добрые за счет казны) даже и о будущей вдове...

  "В понедельник один из крупнейших заводов Костромской области - мантуровский "Фанком" объявил о неслыханном сокращении работников. В ближайшее время на улице окажутся 400 человек. Уже много недель либо стоят, либо переведены на трехдневный график работы градообразующие предприятия Костромы и Солигалича. Однако костромской губернатор и члены его команды, видимо, решили, что их неприятности не касаются.
   []На недавнем заседании Костромской облдумы депутаты рассмотрели законопроект о повышении оплаты труда госслужащих. Согласно документу, базовый оклад губернатора Игоря Слюняева, увеличенный законом прошлого года до 22 700 рублей, вырос до 31 тысячи. И это только начало. Плюс к базовой ставке губернатору полагается еще два оклада (62 тысячи) в качестве ежемесячного поощрения и еще 30 тысяч в виде поощрения ежеквартально. Итого получается больше 100 тысяч рублей в месяц. Но это, как говорится, "прожиточный минимум". К указанной сумме губернатору, как и каждому чиновнику, полагается масса всяких надбавок и доплат: за работу с секретными документами, за сложность, за стаж, за ненормированный рабочий день и т.п. Окончательная сумма к выдаче, по подсчетам аналитиков, может достигать 264 окладов в год.
  Впрочем, такие бюджетные траты народных избранников не смутили. Если в прошлом году депутаты легко проголосовали за увеличение оплаты труда чиновников на 133 миллиона рублей, то в этом году слуги народа решили порадовать главу региона еще и льготами. Поняв, как трудно будет Игорю Николаевичу прожить на обычную пенсию после завершения его полномочий, думцы решили предоставить губернатору ежемесячную доплату к пенсии - не менее 90% от оклада главы региона.
  Но и это еще не все. Чтобы облегчить экс-губернатору непомерное бремя расходов, депутаты решили предоставить ему право бесплатно ездить на автомобиле обладминистрации. Пожизненно. А также ежегодно за счет бюджета компенсировать стоимость путевки на любой отечественный курорт, включая все транспортные расходы. Плюс к этому простым налогоплательщикам придется оплачивать все телефонные переговоры экс-главы региона.
  
   Если же случится непоправимое и бывший губернатор не доживет до выхода на пенсию, то льготы в виде бесплатного авто и курортов, а также специально предусмотренное денежное пособие бюджет предоставит его вдове."
  
  
   Угадайте, какой партии он является генсовета членом?.. Угадали?.. Кто бы сомневался.
  
  
  Партии родимой нашей генсовета член ну нисколько не боится повышенья цен.
  
  И о пенсии заботится ему теперь не надо, - у 'избранников народа' любимое он чадо.
  
  Подумали лакеи (добрые за счет казны) даже и о будущей вдове, - до самой своей смерти она тоже будет в шоколаде и в халве.
  
  
  Картиночка с сайта: http://1polit.ru/polits/
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"