Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Рассуждения о людоедах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Палач должен быть осужден. Хотя бы посмертно, дабы не плодить новых мясников...

  ...Вскоре после возвращения с гастролей, услыхал Ник, наряду со всеми насильно удерживаемыми в пределах "социалистического рая" гражданами, скорбную весть о смерти серого кардинала советских жрецов невиданного до сих пор культа Безбожию - религии Атеизма - Михаила Суслова. Все партийцы несколько дней с превеликим старанием изображали великую скорбь и мировую печаль по безвременному, на их взгляд, уходу из жизни своего идеологического начальника. Кто-то теперь заменит незаменимого начетчика и цербера свободной мысли?
   Ник вполне мог считать себя счастливым человеком. Ведь эта зараза - быть оболваненным идеологией посредственностей - обошла его стороной. Он был не восприимчив ко лжи, к проповедуемой высокопоставленными маразматиками ненависти ко всем тем, кто мыслит свободно и непредвзято. Смерть же очередного "верного ленинца" и торжественные его похороны навела Ника на не лишенные здравого смысла размышления. Неплохо было бы, пожалуй, собрать всех этих лжепастырей, овечьими шкурами прикрывшими свои волчьи натуры, и сослать их, как прокаженных, вместе со всеми единоверцами на какой-либо малообитаемый остров - один из Курильской гряды. Вскоре можно было поглядеть, что сотворят "пастыри" друг с другом, когда у них не будет возможности издеваться над простым людом. Вы никогда не пробовали поместить с десяток пауков в одной банке?...
   Ник предполагал, что если каннибалов поселить вблизи друг друга, то число их вскорости крайне сократиться - самым естественным для людоедов путем. А затем всех выживших после этого занимательного эксперимента можно будет отдать вместе с островом настоящим его хозяевам - японцам. Да вот только появилось у нашего мечтателя опасение, что благодарные японцы с присущей им вежливостью откажутся от прав на свой остров, если не смогут получить его без этой злой и прожорливой расплодившейся саранчи в человеческом облике.
   А светлая эта мысль пришла в голову нашему герою в момент прохождения речного лайнера "Антон Чехов" мимо печально знаменитого для многих сибиряков острова посреди могучего Енисея - острова, на котором в не такие уж и далекие годы поселился самый настоящий людоед.
   Гурман заманивал попавших на остров случайных путников в свою хижину и безжалостно лишал тех дарованной им самим Создателем жизни. По своей натуре от кремлевских "коллег" сей людоед отличался только количеством умерщвленных - а так не очень многим. Кремлевские каннибалы старались истребить тех, кто был настолько несогласен с их взглядами и идеями, что перечил им тем или иным путем. Людоед убил в первый раз пришельца только потому, что уж очень захотелось ему кушать, - а тот, кто хоть раз попробует человечины, ничего другого уже не желает.
   Свои, по сравнению с погибшими от рук "верных ленинцев", немногочисленные жертвы людоед расчленял и заготавливал впрок - засаливал мясо в бочках. Остров со временем потерял свое настоящее имя и стал так и называться - Остров Людоеда. Кремлевские же поселенцы истребили миллионы своих и даже чужих граждан, но никто почему-то не называет до сих пор Кремль островом людоедов, а Людоед I лежит себе преспокойненько сложа ручки в гранитном мавзолее под почетной охраной. Рядом же под ежесекундной охраной расположена могилка и Людоеда II. "Святые места" для каннибалов!
   До занятия каменных кремлевских палат какое-то время последний из упомянутых мною людоедов проживал не по своей воле на одном из берегов Енисея, куда упрятали его царские власти после первой ссылки. В тот первый раз, порекомендовали они поселенцу проживать за 500 километров к северу от сибирского городка Иркутска. Но неблагодарный грузин попробовал было бежать, да вовремя опомнился и благоразумно вернулся, - мог замерзнуть или загрызли бы волки. А уж из-под Туруханска-то не убежишь...
   В память о тяжких для своего кумира и соотечественника днях соорудили щедрые на дары грузины величественный мемориал. Строители покрыли огромным железобетонным куполом хижину дяди Джо, дабы сохранить на века для благодарных потомков благословенные бревна, давшие приют "выдающемуся революционеру".
   Сей "борец за счастье всего трудового народа" начинал свою карьеру со сбора средств на Революцию. Лозунгом его стал один из постулатов Макиавелли - "цель оправдывает средства". Грабежи банков, в которых принимал участие "революционер", общеизвестны, как и его оправдание экспроприации - "добывать деньги на Революцию - дело правое". Причем не дрогнула однажды рука у "экспроприатора" - убил все таки охранника банка, провинившегося перед "революционером" лишь в том, что выполнял свой долг, уберегая деньги государства российского от бандитов.
   Не гнушался Иосиф собирать средства на нужды Революции и с хозяев публичных домов, задерживаясь иногда на пару часиков для проверки годности обслуживающего персонала. Узнав о сталинских набегах на эти богонеугодные заведения, Ленин лишь пожурил товарища по партии и, будучи конспиратором со стажем, дал мытарю весьма дельный совет - собирать дань со жриц любви таким образом, чтобы никто этого не приметил.
   Чтобы найти станок для печатания марксистских бредней, взломал как-то кавказец двери ведущие в армянское издательство и украл печатный станок. И чего только не сделаешь ради великой цели? Конечно, было это делом опасным, - ведь жандармы не дремали, да и шпики так и рыскали в поисках взломщика и бандюги. Не один раз помог Сталину добрейший Лев Каменев (Розенфельд) спрятаться от царской охранки, находя ему квартиры для укрытия. Сталин же, будучи человеком признательным, "отблагодарит" Льва чуть погодя, когда придет к власти...
   Несгибаемый "революционер" совратил однажды жену хозяина, где квартировал, и изнасиловал заодно ее 14-летнюю дочь, за что и был побит. Лбу шел тогда 21-й годик.
   Все эти сведения узнал НН, конечно же, не из Истории СССР или Истории КПСС - обязательных лженаук, изучаемых всеми в принудительном порядке во всех высших учебных заведениях. Узнает о славных делишках "вождя всего прогрессивного человечества" он лет через двадцать, находясь уже в свободной стране, где и прочтет исследования зарубежных специалистов о кремлевском каннибале. []
   Ну а в 1982 году увидит Ник лишь свидетельство людской "неблагодарности" - разоренное гнездо стервятника на берегу Енисея под Туруханском. Избушка ссыльного поселенца задолго до этого времени волею Хрущева, мстившему Сталину за свои унижения, была безжалостно снесена до самой земли.
  
  От купола остались только бетонные столбы, а от гигантских размеров памятника живодеру виден был только обшарпанный постамент. Статую же утянули тросами в реку, и лежит она там себе недвижимо, пугая теперь лишь одних рыб своими размерами и выпученными от немого ужаса глазами при стаскивании ее с пьедестала. Так что сколько раз ни переписывали историю страны лакеи режима негодяев и палачей, - труд их оказался, в конце концов, мартышкиным - напрасным. Все постепенно становится на свои места. Палач должен быть осужден. Хотя бы посмертно, дабы не плодить новых мясников...
  
   Полный текст книги
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"