Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Страсти по Александру

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Представители фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму проект поправок в УК, предлагающий резко ужесточить наказания за преступления против священников. Согласно ему, побои служителей культа должны наказываться тюремным заключением на срок до семи лет. Проект поддержали православные батюшки и раввины, заявившие, что "обидеть священника все равно, что обидеть милиционера"...
  
  Поправки в Уголовный кодекс РФ внес в Госдуму депутат, член фракции "Справедливая Россия" Александр Чуев. По его мнению, преступление против священника, а именно, совершенное в связи "с выполнением общественного долга (в том числе обязанностей священнослужителя)", является отягчающим обстоятельством. Фактически господин Чуев предлагает приравнять служителей церкви к милиционерам и карать, например, их убийство сроками от 8 до 20 лет или даже пожизненными (за убийство обычных граждан в УК предусмотрены сроки от 6 до 15 лет)...
  
  ...сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов против "того, чтобы создавалась особая каста людей, которая имела бы привилегии". "Чем муфтий лучше обычного мусульманина? -- возмутился он.-- Священники должны делать все, чтобы общество было здоровым, а не прикрываться привилегиями". Его поддержал и управделами Российского союза христиан веры евангельской Константин Бендас: "Эта инициатива опасна. Священник должен быть ближе к народу, а не к милиционеру, и не надо подрывать уважение к нему госпривилегиями".
  
  
  Коль приравнять решили одеяния священников к ментовской униформе,
  то и оружие неплохо б выдать слугам Господа. Хотя бы для проформы.
  
  А еще лучше и на стрельбища послать служителей богов
  да выдать по значку со строгой надписью: 'стрелять готов'.
  
   [] [] []
  
  
   Становится понятным почему нужны им пистолеты...
   1001 богоугодное дело депутата-пилигрима.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"