Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Изобретательные сволочи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотя, что уж на зеркало пенять, коли лицо не в порядке...

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНЫЕ СВОЛОЧИ или НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ОБОГАЩЕНИЯ 'ПОГАНЫХ МЕНТОВ'...

  Вместо предисловия.
  
  Как мы знаем, в далееееееееееком-далеееееееееееком прошлом один из римских цезарей ввел в Сенат однажды не то коня, не то лошадь. В наше время лошадей в Сенат под уздцы не заводят, но вот бывшая супруга учителя нашего президента не так давно была туда введена. На новом своем рабочем месте представляет теперь она интересы жителей Тувы (сама госпожа сенаторша, между прочим, не является ни тувинкой, ни жительницей этого славного края). Ну конь есть конь - он, насколько мы знаем, воду в римском Сенате не мутил и не предлагал, к примеру ни Солнце остановить, ни Интернет запретить (которого тогда еще и не было). А вот госпожа новоявленная сенаторша как раз не собирается сидеть там сложа руки и намедни предложила идею - взять под контроль то, что не она сама изобрела и открыла. Или уж очень не понравились ей сведения, распространяемые неизвестными просветителями о похождениях её дочки, или те или иные страсти-мордасти, повествуемые о столичном да об остальных градоначальниках, но факт есть факт - недовольство Интернетом на лицо. Хотя, что уж на зеркало пенять, коли лицо не в порядке...
  
  И. Если сей госпоже удастся убедить остальных благородных и отмеченных печатью мудрости старцев-сенаторов, то того и гляди не сможем мы вскоре узнать, к примеру, кому стало жить на Руси в последние годы уж слишком хорошо... Ну взять хотя бы наших "доблестных" милиционеров - то есть тех, кто находится как раз посередине между нами и верховной власть. Ведь именно с ними сталкиваются граждане при необходимости защиты от всякого рода бандитов, воров, хулиганов, насильников и прочих любителей создавать неспокойную жизнь нам да и самим себе. И где как ни в Интернете можем мы прочесть, к примеру, вот это?...
  
  
  "СХЕМЫ КОРРУПЦИИ В МИЛИЦИИ
  
   - Получение денежного вознаграждения за вынесение постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по незарегистрированным материалам об утере, краже документов, застрахованного имущества; по факту утери или кражи документов для лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации или не имеющих регистрации; при наличии в действиях лица состава преступления.
  
   - Незаконные подработки в коммерческих организациях в качестве сотрудников служб безопасности.
  
  - Получение денег за организацию милицейской "крыши" коммерческим организациям, частным предпринимателям от посягательств преступных группировок, для решения проблем, возникающих у "подкрышных" предпринимателей с сотрудниками милиции и другими правоохранительными органами.
  
   - Получение денег за решение проблем с милицией, специально созданных самими же сотрудниками милиции.
  
  - Незаконная реализация изъятых предметов, вещественных доказательств.
  
  - Предоставление частным лицам информации, установленной через базы данных ИЦ МВД.
  
  - Получение денег от подозреваемых и заинтересованных лиц за сбор материалов на предварительном этапе для возбуждения уголовного дела с целью последующей переквалификации реальных преступлений с более тяжких на менее тяжкие.
  
  - В качестве "крыши" коммерческой организации создание ряда проблем для конкурирующих организаций.
  
  - Получение денег за решение вопросов, проблем с органами следствия, дознания, другими службами органов внутренних дел на основе личных контактов, знакомств, родства.
  
  - Получение денег с лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью, работающих на территории, обслуживаемой данными сотрудниками.
  
  - Получение денег с лиц девиантного поведения (проституток, наркоманов). Такой способ получения денег, как правило, не является взаимовыгодным и носит характер грабежа либо вымогательства.
  
   - Используя служебные полномочия, получение материального вознаграждения за предоставление заинтересованным лицам услуг, как, например, розыск пропавших людей, имущества, наблюдение за интересующими людьми, организациями при отсутствии законных оснований, в частности, зарегистрированного в установленном порядке проверочного материала.
  
  
  - Получение денежного вознаграждения за принятие выгодных взяткодателю процессуальных решений (вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращение уголовного дела, при явном наличии в действиях лица состава преступления; избрание более мягкой меры пресечения; переквалификация действий на менее тяжкие).
  
  - Получение денежного вознаграждения от адвокатов за предоставление им клиентов.
  
  - Прокручивание денежных средств, полученных в качестве залогового обязательства либо изъятых по уголовному делу.
  
  - Получение личной материальной выгоды за сокрытие информации о каком-либо преступлении или правонарушении, выявленном в ходе расследования уголовного дела.
  
  - Предоставление за денежное вознаграждение заинтересованным лицам сведений, имеющихся в уголовном деле (например, адреса потерпевших и (или) свидетелей)"-
  
  А ЗДЕСЬ ПОДРОБНОСТИ. Авторы - Павел ЧИКОВ, Олег ХАБИБРАХМАНОВ, Наталья КАБЛОВА
  
   []

Далеко не полный перечень "подвигов" милиционеров:


Подонки в погонах...


За развлечения подонка раскошелиться придется, россияне...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"