Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Страшный Сон — Высоцкий голосует за Путина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проснулся я сегодня, то есть за девять дней до выборов Путина (именно так я называю сей предвыборный балаган)*, весь в холодном поту. Еще бы!...

  
  О кошмарных снах написано так много всего страшного и ужасного, что лучше всего в эти дебри не углубляться... А посему решил я поделиться с вами только с самым последним моим ночным сновидением. А вам уж судить - к чему бы это...
  
  Портрет Владимира Высоцкого висит в моем доме еще с тех пор, как замечательный актер и настоящий человек отошел в мир иной. Так что светлый его образ всегда пред моими глазами. Но чтобы снился мне любимый миллионами бард по ночам?.. Такого еще доселе не было.
  
  Проснулся я сегодня, то есть за девять дней до выборов Путина (именно так я называю сей предвыборный балаган)*, весь в холодном поту. Еще бы! А вы не ужаснулись бы, если увидели бы, как ваш любимый поэт и человек глубоко порядочный выходит из кабинки для голосования. Выходит и с гордостью показывает всем окружающим бюллетень, в котором только что проставил он галочку против фамилии - Путин, да еще и громогласно подтверждает:
  
   - Я отдал свой голос за Путина.
  
  В это время подбегает к нему до нельзя красивый человек, со статной фигурой и с честным лицом, похожий на Вешнякова, и, заключив барда в свои объятия одаряет того брежневским поцелуем. Затем ошарашивает его таким вот заявлением:
  
   - Да Ваш голос, дорогой ты наш человек, один стоит десяти тысяч голосов.
  
  Подозвав к себе одного из своих служек, до нельзя красивый человек, со статной фигурой и с честным лицом, похожий на Вешнякова, шепчет в подставленное ухо своего прислужника:
  
   - Прибавь Путину десять тысяч голосов от Высоцкого. Служащий со всех ног бежит по направлению к телефонному аппарату, но натыкается на чью-то заботливо подставленную ногу. Растянувшись на полу и набив на лбу шишку, беженец не растерялся - вскочил на ноги и побежал дальше.
  
  И вот уже слышно как докладывает усердный сей служка какому-то невидимому соподельнику:
  
  - У нас тут за Путина только что прибавилось еще сто тысяч голосов.
  
  Тут к нему устремляется другой вешняковский служитель выборных уз и, вырвав телефонную трубку из рук доносчика радостных новостей, припоминая чью-то мать, ласково сообщает супер-энтузиасту:
  
  - Дурень! У нас тут всего-то зарегистрировано 80 тысяч избирателей. Ты хоть башкой-то свой соображай.
  Или ты был троечников по математике?..
  
  В ответ же получил:
  
   - Да. Я был круглым троечником и ни чем особенным не выделялся. За это меня всегда и везде ценили. Вот и сейчас я при деле...
  
  Зачарованный этим диалогом, пропустил я момент исчезновения моего кумира. Да "свято место не бывает". Вваливается на избирательный участок еще один - канающий под Высоцкого искусственно хрипловатый и неестественно вальяжный бард - бывший доктор, который перестав лечить своих пациентов, режет их уже без ножа. На своих концертах...
  
  За кого он станет голосовать? Для меня, как и для многих других поклонников настоящей интеллигенции, это ясно ну как божий день. И решил я тут поднапрячься да и проснуться. Что мне и удалось. А вам?
  
   []
  * - Главный претендент настолько уверен в своей победе что отказался даже от участия в теледебатах. Что вполне можно истолковать следующим образом - сей добрый молодец презирает не только своих предполагаемых оппонентов, но и весь российский народ. А, быть может, чувствует свою неполноценность как настоящего политика. Или тут целый букет комплексов?
  
'...Плюс Путинизация всей страны. Хроника прославлений...'
  
   'ПРЕЗИДЕНТ РФ - ЛИПОВЫЙ, НО ГОЛОСА ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ НЕ БУДУТ'.
   'В ОСНОВЕ ВСЕГО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ, ЛЕЖИТ ГЛУБОКОЕ ПРЕЗРЕНИЕ К НАРОДУ'
   Картинка взята с одной из страниц Новой Газеты

ЭТИ ССЫЛКИ ДОПОЛНЕНЫ 3 ДЕКАБРЯ 2004 г.

'...Политковская заявила: 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым... Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства...'


'...Кагэбэшник Путин окружил себя приспешниками - также выходцами из прошлого. Эти люди не изменили своим авторитарным привычкам. Политковская не устает повторять, что их необходимо было вытащить на свет, когда пал коммунизм, что их судьбу должно было обсуждать все общество. Единственный способ борьбы с ползучей тиранией - пролить на нее свет, пока не будет слишком поздно. Это - а также требование международного суда над этими людьми - и есть кредо...'



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"