Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Доверия мандатом обзавелся...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О новом труде доктора политических наук Абдул-Хаким Султыгова...

  
  "Станислав Белковский, директор Института национальной стратегии: Инициатива, выдвинутая Абдул-Хакимом Султыговым, выглядит как пародия и вполне достойна применения в интермедиях Евгения Петросяна и других юмористических программах современного российского телевидения. И тем не менее за этим текстом стоят два практических соображения. Сображение номер один относится к предвыборной кампании партии "Единая Россия", основной целью которой является максимально приблизить свой рейтинг к президентскому. Для этого "Единая Россия" преподносит тему третьего срока или какого-то другого способа сохранения Путина у власти как свою идею и инициативу...
  
  
  Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок: Эта инициатива - полный идиотизм, но она будет иметь последствия...
  
  Если он не будет занимать никаких официально значимых постов, то в Кремле появятся два кабинета, на одном будет написано "Президент Российской Федерации", а на другом - "Политический лидер Российской Федерации". Это произведет полное смещение головных осей у бюрократии, которая сегодня управляет Россией, потому что не будет понятно, в какой кабинет бежать, чтобы выразить верноподданничество, в какой - чтобы решить проблему, и кто вообще начальник. В результате кто-то будет бегать в один кабинет, кто-то в другой, а кто-то и вовсе в третий, где будет воссоздавать привычную систему бюрократической иерархии. Это доведет правящий класс до полной шизофрении, и это не приведет ни к чему, кроме кровавой свары.
  
   Инициатива "Единой России" - это попытка бюрократии придумать способ остаться во власти, то есть где она сейчас и находится, но это вопрос не только власти, но и собственности. Для кого-то это вопрос источника дохода, а для кого-то и вопрос свободы. Поэтому единороссы и хотят, чтобы был введен политический пост "старшего царя".
  
  Однако попытка увековечить политическую ситуацию настолько несовместима с современностью и с демократией, что ничего кроме сожаления об умственных способностях того, кто это предлагает, это вызвать не может."
   []
  
  
  "...Особую выразительность идее начать присягать национальному лидеру придает биография ее автора. По пути в руководящие 'единороссы' вышеназванный Абдул-Хаким прошел славный трудовой путь, вершиной которого по справедливости следует считать пост советника Шамиля Басаева. Было это всего десять лет назад, и член ичкерийского правительства Султыгов был, надо заметить, горячим сторонником шариатского суда, о чем имеются подробные свидетельства. Помните публичные расстрелы на чеченских площадях, своевременно показанные по Первому и второму каналу к началу второй чеченской? Вот Абдул-Хаким, да хранит аллах гибкость его идеологии, и старался тогда во славу шариата... Теперь зовет нас припасть к стопам Путина. Впрочем, если приглядеться к этой эволюции внимательнее, следует признать, что взгляды Абдул-Хакима не изменились. Ибо какая разница, под каким соусом хозяйничать и творить беззаконие: по приговорам шариатского суда или присяге, данной вслепую лидеру нации?.."...
  
  
  "Абдул-Хаким Султыгов, сотрудник аппарата "Единой России": Органически взаимосвязанные категории "российская нация" - "национальный лидер" являются важнейшими идейно-политическими смыслами новейшей истории России. Синтезированной внешней формой проявления этого феномена является стратегический План Нации - План Путина. В основе этого плана, и это принципиальный момент его качественной характеристики, лежит историческое действо самого народа России, сумевшего, говоря словами Путина, - "безошибочно выбрать новый вектор в развитии своей тысячелетней истории".
  
  
  
  Ну а теперь позвольте, уважаемые читатели, предоставить на ваш суд мой скромный труд. Преодолев с превеликим терпением и усердием сочинение 'сотрудника аппарата' господина Султыгова, составил я из отдельных фраз единоросского мудреца, дабы повеселить вас, вот это стихотворное Cказание:
  
  
  Как то дурень на рассвете доверия мандатом обзавелся и новый вектор разыскал.
  Приплел его немедля к феномену, ну, нет сомнений, пожалуй, за восьмой наличный нал.
  
  Генезис феномена президента облек он в форму лейтмотива и движения стихии земских соборян.
  Гражданскую присягу произнес и вмиг доучредил ее и в глАвах, и в сердцах всех наших россиян.
  
  Альтернативный институт лояльности он учредил, чтоб снять двухсмысленности некорректных аналогий.
  Приплел и вектор новый к смыслу о бессмысленности выводов масштабов анекдотов, сказок, саг и исторических трилогий.
  
  И объективные особенности выводов, что обобщают все стихийные да и масштабные движенья граждан-россиян,
  запрятал в курс ответственности лидера и в текст присяги стратегической. При этом был он трезв, совсем не пьян!..
  
  И судьбоносный документ скрепил печатью он ответственности персональной, преемственностью курса обновленья и единства крепко укрепив.
  При этом класс политикосообразующий России и органы самоуправства на местах при соблюденьи принципов родимой суверенной демократьи поразив.
  
  
  P. S.
  А здесь, (если у вас хватит терпения), можно ознакомиться с полным текстом бреда координатора ВПП "Единая Россия" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями, доктора политических наук Абдул-Хаким Султыгова:
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"