Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Коль массовик-затейник взялся сапоги тачать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без умения продать себя жить уж стало нелегко...

"...Нечисть пятится прочь, коль назвать ее истинным именем...."...
   Юрий Нестеренко
  
   []"...Сурков вчера точно пришел на работу невыспавшимся. Ночь накануне кремлевский чиновник провел в обществе своих братьев по крови - на торжествах, посвященных памяти трагически погибшего..."...
  
  
  "Да, может у кого-то был отдых на выходных, но точно не у меня. В субботу и воскресенье прочитал 2 лекции для подготовки новых ребят к сдаче Селигерского экзамена 2007. Рассказал о двух теориях, о предателях Родины, обьяснил принцип суверенной демократии и дал общие определения из Манифеста и статьи В.Ю. Суркова от 7 февраля "Суверенитет - политический синоним конкурентоспособности". Выработал фишку: в конце выступления предлагал ребятам задуматься над словами гениального Суркова: "Если бог с нами, то кто же против нас?".
  
  Ребятам поравилось, многие просились сдавать экзамен именно у меня. Один парень сказал, что моё выступление выстроено на основе лекций Василия и Суркова, но от меня это звучит убедительнее, так, как я перестраиваю выступление именно под молодежь.
  
  "Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?" - вспомнилось.
  Евгений Шварц. "Убить дракона".
  
  
  
  "...В. Сурков:
  Суверенная демократия - лишь одна из концепций. Дело не в терминах, а в сути. Эта концепция апеллирует к достоинству русского народа и российской нации в целом, она о достоинстве, о том, что мы есть.
  Сейчас (суверенитет в России. - Ред.) скорее создан на скорую административную руку, пусть и довольно сильную. Но это временно, это - штопка. Жить и развиваться может только тот народ, который имеет целостное представление о себе, о том, кто мы и что мы, куда мы идем..."...
  
  Коль массовик-затейник взялся сапоги тачать,
  кроме лаптей другой обувки будет не сыскать...
  
   []  []
  
  '... Нужно относиться к партии, как к фирме. Если я вкладываю во власть, то я хочу получить больше власти... Если необходимо, надо уметь менять союзников. Слишком принципиальные партии долго не живут. Умейте продавать себя... нам необходимо наладить диалог, надо работать с капиталистами или инвесторами и объяснять, чтобы они в нас вкладывали деньги под общие задачи... Впрочем, если вы будете спать, ничего страшного, коллеги, не произойдет. Мы будем рассматривать вашу партию как прицепной вагон, а кочегарить будем сами...'.
  
  Без умения продать себя жить уж стало нелегко.
  С кочегарами такими, знать, уедем очень далеко...
  
   []  []  []  []
  
  "...Только на административных усилиях суверенитет держаться не может... Это задача нашей культуры, ее и художественной, и политической части... Не думаю, что мы должны стремиться создавать какую-то немыслимую экзотику, говорить какие-то вещи, недоступные пониманию наших собеседников, но мы должны иметь свою версию политического языка. Если мы в России не создадим свою публичную философию, свою приемлемую для большинства граждан национальную идеологию, то с нами просто не будут говорить и считаться. Зачем говорить с немым.
  Этот случай, когда кто не говорит - тот слушает, а кто слушает - тот и слушается..."...
  
  
  Наш кремлевский политрук (по совместительству худрук) совсем отбился, кажется, от рук.
  
  То суверенные, то суеверные то тут, то там толкает речи...
  К чему он ношу возложил такую непосильную себе на плечи?..
  
  Когда рожденный ползать, вдруг, взлетает в облака,
  посадка (а садиться-то придется) будет очень нелегка...
  
  
  "...Не меньше, чем суверенная демократия, учителей волновали демократии несуверенные. Отвечая на вопрос Александра Демина из Барнаула по этому поводу, Сурков, избегая конкретных названий, пояснил, что в мире есть демократии, которым отсутствие необходимых ресурсов не позволяет стать суверенными...
  
  ...настоящий фурор произвел вопрос Людмилы Харитоновой из Ярославля. Напомнив, что прививать любовь к родине школьникам рекомендуется 'на ярких примерах жертвенной деятельности исторических личностей на благо России', учительница задала вопрос, кто из современных политиков обладает данным набором качеств. Зал взорвался аплодисментами.
  
  'Я скажу честно: одним из таких людей является Владимир Владимирович Путин. Я точно знаю, что он человек, своему делу преданный беззаветно и готовый в интересах нашего народа заниматься очень тяжелой работой и рисковать', - заверил Владислав Сурков. По его словам, существуют и другие положительные герои на современном политическом небосклоне. Однако особое внимание он призвал обратить на офицеров и солдат, воевавших в Чечне."
  
  
  Какая жалость, что не был призван на войну сей суверенный идиот!
  Мы победили бы чеченцев и самих себя гораздо раньше. Вот!
  
   []  []  []  []  []  []  []  []  []  []
   [] [] [] []
  
  Адреса картинок:
   http://www.kp.ru/daily/23765/56827/
   http://limonka.nbp-info.com/limonka_1146810789_article_1147895959.html
   http://www.compromat.ru/main/surkov/kadyrov.htm
   А также с сайта Коммерсант. Ру
   'Лапти суверенные'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"