Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Медведь и козлы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мораль сей басенки ясна, как Божий день, - от усердия козлов бывает лишь взаимная мигрень.

  
  Один Медведь, уставши от в лесах сибирских беспросветного житья, решил с Медведицей и детками слетать на отдых в теплые края.
  
  Купил билеты и горящие путевки да приоделся в чудные обновки. Потратив на покупки пару-тройку дней, наш косолапый обошел прилавки и приобрел от солнца зонтик, ласты, шорты, плавки.
  
  И вот, нагружен чемоданами и сумками, баулами, узлами с большой семьей в аэропорт он прикатил для вылета в Майами.
  
  Однако вся медвежия семья, еще не долетев до пляжа, очутилась в страшном шторме, - путь для Медведя преградили бородатые и строгие козлы в зеленой форме: - Нельзя вам покидать Отечества пороги, поскольку не уплачены у вас налоги.
  
  Медведица в слезах, детишки плачут, но упрямые козлы вокруг семейства только скачут. Не желают открывать для отдыха границу, но... не успели спрятаться в служебную светлицу.
  
  Медведь наш обладал довольно добрым нравом, но тут решил сполна воспользоваться своим полным правом. Рассвирепел Медведь наш не на шутку, - козлов уж было не узнать через минутку. Порядка стражам Мишенька копыта повредил и вырвал клок из бороды. Никак не ожидали твердолобые козлы такой нечаянной беды.
  
  Свернул козлов в бараний рог, но вразумить защитников казны Медведь никак не смог. Знай все одно твердят козлы: - "Не выпустим задолжников мы без борьбы". (Хорошо еще, что пистолеты им не выдали, иначе-то дошло бы дело до стрельбы).
  
  Не загорел Медведь наш и не покупался, - лишь с козлами он подрался.
  
  Козлов ретивых ведь едва спасли от знатной таски. Не захотят защитники параграфов дурацких попробовать и впредь медвежьей ласки.
  
  Теперь козлы, завидев МедведЯ, в кусты ветвистые заходят загодЯ.
  
  
  ***
  
  
  Мораль сей басенки ясна, как Божий день, - от усердия козлов бывает лишь взаимная мигрень.
  
  Во всех краях, сурки безмозглые кропают где законы, возводятся ненужные зверям препоны. Бессилен и Медведь преодолеть мудреные преграды. Да сами и козлы законам таковым, сомнений нет, не рады.
  
  
10 января 2012 г.
  
  
  
   Козел и презерватив
   Жираф и Лев
   И другие басни
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список