Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

У негодяев сегодня праздник...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Какой 'подарок' негодяям!.. На их улице сегодня праздник...
  
  Убили все таки...
   []
  "Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская застрелена неизвестным в подъезде собственного дома. Налицо явные признаки "заказного убийства". Но кто мог это сделать? Политковская много лет писала репортажи о конфликте в Чечне, деятельности спецслужб и на другие подобные опасные темы. Постоянно ездила в самые рискованные командировки и публиковала очень эмоциональные материалы. Вступала в переговоры с террористами. Словом, нажила себе такое количество врагов, в том числе среди заведомых "отморозков", что круг подозреваемых очень широк. Один из героев серии её публикаций, спецназовец по кличке "Кадет", прямо ей угрожал.
  
  Поскольку Анна Политковская всегда очень эмоционально обличала российские власти и деятельность спецслужб, находясь в "правозащитной оппозиции" к ним, то ясно, что Кремль - единственный, кто объективно не заинтересован в её убийстве. Гибель журналистки, которая одно время была второй после Путина персоной в России по числу упоминаний в зарубежных СМИ, является самым скверным "подарком" ко дню рождения президента."
  
  
  "Убийство Масхадова было подарком чеченским женщинам на 8 марта (слова Кадырова).
  У кого праздник 7 октября?"
  
   []
  
  "Убийство известной журналистки Анны Политковской, совершенное в день рождения Президента России, - это удар по власти, по остаткам справедливости, сохранявшимся в нашей стране, это вызов всем честным людям, которые, не взирая на болезни общества, на грязь, подлость, лесть, продолжали верить в лучшее будущее, жить и бороться ради него.
  Это убийство совершено теми силами, которые хотят править нами, безнаказанно совершая преступления, обирая и терроризируя свой народ.
  Учитывая, что основной тематикой выступлений Политковской были события в Чечне и Ингушетии, не исключено, что подлое убийство заказали те, кто стоят там у власти. Они привыкли убивать всех, несогласных с ними, похищать и пытать своих граждан, безнаказанно грабить и наживаться.
  Будем надеяться, что это гнусное убийство будет раскрыто. Будем надеяться, что тысячи пострадавших от произвола властей жителей Чечни и Ингушетии, чьи интересы представляла на страницах прессы Анна Политковская, не потеряют веру в справедливость, почтят память этой смелой женщины и объединятся, чтобы продолжить борьбу.
  Нет больше в России журналистов, которые бы так же бесстрашно, как Анна, смогли бы говорить правду, какой бы ужасной и неудобной для власти она не была."
  
  "...была убита двумя выстрелами, преступник сделал контрольный выстрел в голову. В правоохранительных органах сообщили, что убийца "поджидал Политковскую на первом этаже, на лестничной площадке у лифта. Журналистка приехала из супермаркета на своем автомобиле, взяла часть пакетов с продуктами и отнесла их в квартиру. После того, как она вернулась за другими пакетами, при выходе из лифта, убийца выстрелил ей в грудь, после чего сделал второй выстрел в голову"...
  
   За что мерзавцы убили Анну?..
  
  Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Анны Политковской. А также ее коллегам из "Новой газеты" и всем остальным честным и не запуганным журналистам. Которых вчера стало меньше... К превеликой радости глумливых подонков...
  
   P. S.
  "...с 7 декабря 2003 г. по 14 марта 2004 г., Путин в открытую издевался над избирателями.
   Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства. Вместо этого, как при советском режиме, по телевидению ежедневно показывали, как он принимает высокопоставленных чиновников в своем кремлевском кабинете и дает им ценные указания, как вести дела в том министерстве или ведомстве, к которому они принадлежат...
  
   ...она уподобляет его знаменитому литературному персонажу Николая Гоголя - мелкому царскому чиновнику Акакию Акакиевичу. Незадачливый Акакий Акакиевич думал, что сшив себе шикарную шинель, он добьется успеха и популярности. Его волновал только собственный имидж, но, когда его шинель украли, бедняга обнаружил, что за душой у него ничего не осталось..."...
  
  " Молчание Президента Путина предполагает отношение соучастия или безразличия. Никто не может понять этого - ведущий журналист-критик власти была убита, очевидно, профессиональным убийцей, а он (президент Путин) молчит", - заявил президент Международной Хельсинкской Федерации за права человека Ульрих Фишер."
  
  "...Мало кто в такой степени, как Политковская, был ненавидим в Кремле, в том числе, уверен, ненавидим лично президентом. Убийство Политковской в день рождения Путина - не случайное совпадение. Как не случайно и то, что в день убийства он промолчал. Кто решил сделать подарок тому, кто обязан своим креслом войне, против которой боролась Анна Политковская?"
  
  "Глубоко сочувствую родным, близким, колегам, всемм - всем. Не важно, кто конкретно заказал. Заказала ВЛАСТЬ. Всем своим поведением. Неужели и теперь Запад предпочтет нефть честности? Мой однокласник служил начальником Путина в Германии. И в 2000 сказал, -"Вы с ним ещё наплачитесь" Плачем."
  
   И САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ:
   "Путин пообещал Бушу наказать убийц Анны Политковской..."...
  Так он что? Прежде всего подотчетен американскому президенту? Или российскому народу?..
   []
  "... ни одного слова не нашел, чтобы выразить соболезнования стране, в которой он не может гарантировать гражданам жизнь и безопасность. Он не нашел ни одного слова осуждения для убийц и их хозяев. И только президенту США Бушу Путин вынужден был обещать предпринять все необходимые усилия для расследования этого преступления. Но трудно гарантировать, что президент, которому предстоит визит в Германию, сумеет дозвониться до генерального прокурора. Президент Путин не выходит из своей роли. Что с Вашей подлодкой, г-н президент? Она утонула. Что с Анной Политковской, г-н президент? Ее убили."
  
  
  "... мы оба считали, что Путин - военный преступник, он виновен в геноциде чеченского народа, за что должен быть осужден открытым и независимым судом. Аня понимала, что за ее убеждения, Путин может ее убить, и за это она его презирала.
   Она презирала Путина за политические репрессии против Трепашкина и Ходорковского, она презирала его за позорные судебные процессы против Закаева и Березовского. Она презирала Путина за Норд-Ост и Беслан. Аня любила людей, и она любила жизнь. И именно такой она навечно останется в наших сердцах.
   Пусть земля ей будет пухом и пусть будут прокляты ее убийцы!"
  
  "...В стране, где толпа способна так ликовать по поводу трусливого убийства человека, женщины, которая просто держалась своей правды, оснований для смерти очень много.
   Кто убил? Ответ на этот вопрос крайне прост. Вы и убили. Вашу волю, ваше желание чужой смерти воплотил один из вас. Он стал инструментом вашей ненависти. В следующий раз вы найдете себе другую мишень, сгустите вокруг нее ваши чувства. И вновь найдется некто (неважно, откуда и кем посланный), который сыграет роль орудия убийства, вами подготовленного и анонимно переданного в пункт назначения. И тогда вы вновь почувствуете себя счастливыми.
   Но не тешьте себя надеждой, что ваша ненависть принадлежит вам. Она собственность других, которые ее умело воспитали и направили. Для них, могущественных и властных, вы - бессмысленное и покорное лжи и принуждению стадо, которое невозможно заставить любить, но очень легко научить ненавидеть."
  
  "... Шакалье радуется - нет человека, нет проблемы, можно творить свое беззаконие дальше, запугав оставшихся. Но всегда найдется человек, в котором чувство справедливости будет сильней страха. Анна хотела, чтобы таких людей стало больше, тогда, наверняка извергов будет меньше. Убийство Анны доказывает агонию системы, которой она противостояла. Значит, ее труд был не напрасен, значит, ее слово било в цель."
  
  "...Зала в центре Москвы по какой-то причине не нашлось. Хотя там нужен был бы не зал, а средних размеров стадион. Власти стадиона не дали и проститься тоже не пришли..."...
  
   Всё дожидался соболезнований со стороны президента в штатском... И дождался...
  
   "В день похорон Политковской Путин говорил о незначительности ее влияния..."...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"