Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Не тех ненавидите, господа бывшие товарищи...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем загадочность русской души?
   []
  "Я ненавижу Америку, Прибалтику, Украину, кавказцев! Но, чтобы они встали на колени, мы должны присоединить к России Китай!". С таким предложением выступил в эфире радиостанции "Свобода" радиослушатель, который представился кочегаром подмосковного посёлка Жуковка.
  
  Жуковского кочегара волнует присоединение Китая к России в целях покорения мира. Подозреваю, что носитель имперских идей не избалован: живет в посеревшем от старости дедовском доме, имеет кособокий сортирчик на задворках, неприглядный сарайчик, в котором растит молоденького боровка, картофельную делянку...
  
  Но думы его не о том, как дом покрасить или соорудить приличное отхожее место. Не до того ему. Он занят ненавистью к иноземцам и готов высказываться в эфире по сложнейшим геополитическим проблемам..."...
   Григорий Залевский
  
  
  Увы, все так и есть. Точнее не опишешь.
  
  И немного в рифму. О загадочной русской душе... Москва. 1990 годы. Вспоминая многочасовые очереди в McDonald's...
  (Видел подобное зрелище со стороны. Жаль, не было с собой фотоаппарата...)
  
  
  Загадочна ты, русская душа!.. С таким народом можно делать что угодно,
  что за горячим бутербродом выстроился в очередь на улице холодной.
  
   Здесь с фотоснимком
  
  А это моя реплика на стишок одного из авторов Стихи. Ру:
  
  Наше быдло очень радо, -
  в США опять торнадо!
   []
  Не перестаю удивляться, откуда столько ненависти к стране, с которой мы не то что и не воевали, но напротив - были в союзниках. И помощь получали труднооценимую во время войны с немцами. Особенно рады тогда были смершевцы-чекисты. Американские грузовики так пригодились в горах Кавказа во время депортации жителей Чечни и других республик...
  
  Спички-то и то, пожалуй, были американскими. Которыми подожгли конюшню, куда загнали стариков, больных, женщин и детей...
  
  "...Рано утром 23 февраля 1944 года, в праздник Красной Армии, в частях и подразделениях НКГБ и НКВД, заблаговременно расквартированных на всей равнинной территории Чечено-Ингушской республики под видом общевойсковых пехотных и артиллерийских подразделений, прибывших с фронта якобы на отдых, прозвучал радиосигнал "Пантера": приступить к поголовной депортации населения.
  
  "Девятнадцать тысяч откормленных в семьях горцев оперработников НКВД-НКГБ и СМЕРШа, сто тысяч солдат и офицеров войск НКВД и тридцать одна тысяча общевойсковиков (всего 150 тысяч, по 3,2 мирных жителя на каждого) в шесть утра ворвались в жилища безмятежно спавших чеченцев и прикладами автоматов стали выгонять их на колхозные дворы и площади.
  
   На этих так называемых сборных пунктах перепуганные мирные люди никак не могли понять: что произошло, что случилось с еще вчера такими вежливыми и гуманными фронтовиками - защитниками Родины? Почему они вдруг превратились в карателей и, нагло матерясь, силком запихивают их, готовивших "фронтовикам" праздничный обед, в крытые грузовики без всяких объяснений?..
  
   Вереницы "студебекеров", предназначенных для фронта, беспрерывным конвейером доставляли обреченных на железнодорожные станции и перегружали их в неотапливаемые товарные вагоны для перевозки скота..."...
  
  
  "... "...Во время депортации, зимой 1944 года, коренных жителей Чечни в северный Казахстан, из-за сильных снегов не удалось спустить с гор стариков, больных, женщин и детей.
   Cемьсот пять человек согнали в аул Хайбах, в конюшню колхоза имени "Берия" и сожгли..."...
  
  Не тех ненавидите, господа бывшие товарищи...
  
  P. S.
  "Есть душа Россия, есть Россия бездушная. Они сосуществуют в пространстве и времени, но отнюдь не мирно. Россия бездушная, Россия военная воюет прежде всего с той Россией, у которой есть душа: сомнения и вера, любовь и ненависть, тоска и радость. Военная душа подменяет сомнения - разведкой, веру - молебнами перед боем, любовь - пожиранием начальства глазами, а ненависть - пожиранием врага зубами. Военная тоска - это отступление, военная радость - наступление..."...
  Яков Кротов http://www.hro.org/editions/karta/2006/11/22.php
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"