Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

На Устинова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"...министр обороны - это должно быть лицо как у Устинова. Такой держиморда, зверь, чтобы стоит - и у всех коленки дрожат! По всему периметру страны!.."...
 [] []

Коль, увы, тебя судьба-злодейка обделила красотой,
поразить ты можешь мир... своей моральной чистотой.




"...Подвела Генерального прокурора яркая фраза, процитированная практически всеми более-менее 'разговорчивыми' СМИ: 'Если у общества утрачено понятие греха и стыда, то порядок в нем может поддерживать только полицейский'. Обратившись к официальному тексту доклада, опубликованному на сайте Генпрокуратуры, мы заметили, что..."...

"...Любовь Слиска прочитала длинное приветствие Алексию II, стоя к нему... спиной.
...в самом неожиданном образе предстал генпрокурор РФ Владимир Устинов. Сложилось впечатление, что оратор не вполне был знаком текстом своей собственной речи. Поэтому трогательно удивлялся собственным словам. И было чему:
- Единоверцы! - обратился к собравшимся учителям мрачноватый Устинов. - И, кажется, неожиданно для себя самого провозгласил - Я, как и вы, - мирянин Русской православной церкви!
Многочисленные библейские цитаты давались докладчику с трудом, ударениями приходилось жертвовать. Из последних сил пытаясь "соответствовать", он изрядно удивил аудиторию, сообщив, что конференция проходит "в дни празднования Рождества Христова" (на дворе было 31 января, Рождеству минуло уже три недели)...
Упомянув, наконец, вскользь, что "полицейский появляется не из пробирки", прокурор простился с публикой:
- Спаси, Господи! - и отбыл.
Оратору рукоплескали. Cтареющая дамочка в розовом шарфике на голове в тон помаде - и кокетливо, и "церковненько" -восторгалась громче всех:
- Какой у нас прокурор набожный!
Еще, какой набожный! Высоконравственный даже..."...

"...В своем усердии угодить президенту Генеральная прокуратура РФ уже утеряла чувство реальности и, как та унтер-офицерская вдова, высекла и себя, и власть, которую она по-настоящему защищает.
Владимир Владимирович, вы за какую свободу поднимали тост на 75-летии Бориса Николаевича? За свободу власти от соблюдения законов? Ах нет - еще и за свободу мне, журналисту, напечатать эту статью. И еще, вероятно, - за свободу власти на нее наплевать..."...

"...старший брат генпрокурора Владимира Устинова генерал Олег Устинов уже перебрался в Москву из Ростова-на-Дону на волне правовой реформы. В Ростове Олег Васильевич тоже был не последним человеком: он возглавлял военную прокуратуру СКВО. Но за высокие показатели по службе был повышен и теперь занимает должность военного прокурора Москвы, находясь в непосредственном подчинении у младшего родного брата ..."...


Адрес картинки 'Зато морали образец...'
Адрес картинки 'Наш идеал - пример для подражанья...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"