Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Вдали от Родины Россию любишь крепче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Миллиардер Виктор Вексельберг купил за $40 млн евро виллу диктатора и террориста...
   []
  Теперь олигарх, прославившийся покупкой яиц ювелира Фаберже, любуется росписями братьев Лиети на потолках-плафонах и "отмокает" после вечеринок в ванне из цельного куска мрамора, глядя на свое отражение в венецианских зеркалах. К тому же он получил в придачу почти тысячу антикварных безделушек, десятки подлинных гравюр и коллекцию старинных книг Национального географического общества...
  
  Северные озера Италии славятся чистейшим воздухом и прекрасным климатом благодаря Альпам, прикрывающим их от холодных ветров. Римская знать возводила здесь виллы еще во времена Священной империи. На Комо жили оба Плиния - старший, римский историк, и младший - государственный деятель и писатель, а на озере Гарда - классик античной поэзии Катулл. Затейливая архитектура древних замков, причудливые сады, атмосфера изысканности вдохновляли да Винчи, Гессе, Стендаля, Байрона, Чайковского."
  
  
  Чем плиниев мы хуже иль катуллов?!..
  Работаем и день, и ночь. И даже без прогулов.
  
  В корзину государства яйца регулярно мы сдаем*
  и посему навеки прощены завистливым Кремлем.
  
  Теперь, как видите, позволить очень многое себе мы можем.
  Храни же тщательно Россию, но... только не от нас, Великий Боже!
  
  
  
   *
   Адрес картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"