Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Back to Ussr?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И, коли живем мы во времена, когда начальники равняются уже не на знамя, а на доллар, то ...

   "Путин распорядился заменить слово "Волгоград" на каменном парапете у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду Москвы словом "Сталинград"..."
  
  Мне кажется, что жителям многострадального города опять надо готовиться к переименованию бывшего Царицина... Говорят, что это приманит многих зарубежных туристов, а, значит, может быть очень выгодно. И, коли живем во времена, когда начальники равняются уже не на знамя, а на доллар, то глядишь, вскоре и на мавзолее добавят слово Сталин - такое дорогое нашему новому вождю. А, быть может, потом дойдет дело и до выкопки трупа горца-"чудотворца" и нового его возложения в стеклянный гроб рядышком с его бывшим великим соратником... Тем более, что вездесующий Путин совсем недавно попрактиковался в раскопках могил одного из древних правителей Руси...
  
  Вот повалят-то туристы со всех закоулков мира! Первыми примчатся, нет сомнений, Кастро со всеми своими братьями... А еще и прикатит на своем личном бронепоезде сыночек Ким Ир Сена. А за ними хлынут, хоть и поредевшие, но толпы доморощенных поклонников усатого дяди Джо. А вы как думаете?...
  
   []
   Картинка отсюда:

'...Политковская заявила: 'Путин напоминает гоголевского Акакия Акакиевича. Он - маленький серый человечек, не желающий оставаться серым... Главным проявлением его презрения стал отказ участвовать в дебатах с кем угодно и о чем угодно. Он отказался высказываться по любому из вопросов, связанных с его собственной политикой в последние четыре года. Его презрение распространялось не только на представителей оппозиционных партий, но и на саму концепцию оппозиции. Он не давал никаких обещаний относительно будущей политики, и считал любые предвыборные акции ниже своего достоинства...'

'...Кагэбэшник Путин окружил себя приспешниками - также выходцами из прошлого. Эти люди не изменили своим авторитарным привычкам. Политковская не устает повторять, что их необходимо было вытащить на свет, когда пал коммунизм, что их судьбу должно было обсуждать все общество. Единственный способ борьбы с ползучей тиранией - пролить на нее свет, пока не будет слишком поздно. Это - а также требование международного суда над этими людьми - и есть кредо...

"...тебя в Германии не то, что в президенты - ни на одну государственную должность не пустили бы, даже учителем физкультуры в деревенскую школу, потому что ты кто - если брать эту параллель..."...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"