Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Тихая радость московского мэра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []"...Церемония проходила в небольшом зале мэрии на Тверской, 13. Было не так уж много приглашенных - все, так сказать, свои...
  
  Пришли Иосиф Кобзон, Александра Пахмутова с Николаем Добронравовым, еще несколько людей искусства, чью музу бережет московский мэр...
  
  
  Путин разъяснил, почему он принял такое решение.
  
  - Нам с вами не стыдно за Москву,-- заявил он.
  
  Очевидно, именно этот резон, именно нравственно-вкусовая категория "стыдно--не стыдно", а не конспирологические предположения о том, что пост мэра Москвы был дан Юрию Лужкову в обмен на лояльность Москвы на думских и президентских выборах, является определяющим в такого рода решениях. Ведь совсем недавно, на встрече с учителями и истории и обществоведения, Владимир Путин высказался о том, что "ну стыдно по центру Тулы пройти -- стоят какие-то халупы". То есть если Владимиру Путину не стыдно за губернатора, у него все будет хорошо. Проблема только в том, что Владимир Путин, несмотря на все, что многим до сих пор кажется, человек на редкость стыдливый и застенчивый...
  
  
  Путин заявил, что этими результатами не следует обольщаться и что не надо списывать различные недоработки на то, что "город большой, проблем много, всех не решить никогда".
  
  - Это не наш путь,-- сказал он, на удивление беззаботно беря и на себя тоже ответственность за эти проблемы.
  
  Потом он вспомнил, что Александра Пахмутова сравнила Юрия Лужкова с дирижером оркестра, и отточил это сравнение до блеска. Он рассказал историю про то, как один дирижер репетировал со своим оркестром и ему то одно не нравилось, то другое, и наконец он говорит: "Ну вот вы и вы..." -- "А можно и я?!" -- тянет руку еще один музыкант.--"Ну и вот вы тоже. Вон отсюда, чтоб я вас больше не видел!!!"
  
  - Такого вообще-то не должно быть,-- сказал господин Путин.-- Но исключать такого нельзя.
  
  На этом в церемонии теперь наконец и в самом деле была поставлена точка.
  
   []
  Гости пили шампанское с Владимиром Путиным, хором кричали ему "Спа-си-бо!" и "По-здрав-ля-ем!"
  
  Когда Владимир Путин ушел, я не смотрел на чиновников, потому что мне становилось жалко даже не их, а себя - такое расстройство внушали они мне своим видом..."...
  Андрей Колесников.
  
  
  
  Если ты стыдлив да и застенчив чрезвычайно,
  приходи на торжество ну как бы уж совсем случайно.
  
  А виновник кутерьмы, пожалуй, тоже избежит большого лиха,
  если радоваться будет не выпячивая грудь и не надувая щеки, тихо.
  
  
  
   Пару раз со свечкой постоял и...
  
  (Адреса картинок открываются при их нажатии).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"