Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Прощеное воскресенье по-кремлевски...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  "Вчерашняя новость, по иронии судьбы распространенная официальным сайтом Кремля в Прощеное воскресенье, ошеломила якутян: пока наши политики, варясь в собственном соку, готовы перегрызть друг другу горло за портфели в депутатских корпусах, скандальный экс-мэр г.Якутска Илья МИХАЛЬЧУК, наш "старый добрый" Филипыч, сделал головокружительную карьеру на федеральном уровне. Путин выдвинул Михальчука на пост губернатора Архангельской области...
  
  ...за Штырова и в целом за республику немного неудобно. Ощущение такое, что он и все якутяне получили оплеуху с Кремля: "выдворенный" за пределы республики оскандалившийся мэр, два года бегавший от прокуратуры, команда которого - на скамье подсудимых, идет на повышение и становится на один уровень с ним!
  Но это не означает, что Штыров и мы плохие. Это у нас страна такая, что чиновник высшего ранга, еле избежавший, в отличие от подчиненных и друзей, скамьи подсудимых за многомиллионные хищения и коррупцию, становится губернатором именно в той области, где буквально на днях, 6 марта, осудили мэра столицы к 3 годам условно за злоупотребление должностными полномочиями.
  
  Преступление, которое совершил экс-мэр Архангельска Александр Донской, по сравнению с нашим "Делом мэрии", вызывает умиление..."...
  
  
  Становится, похоже, власть родная с каждым днем добрей.
  Прощает всех подозреваемых и допускает их до всех дверей.
  
  Вот-вот, похоже в оффис губернаторский откроет дверь пинком
  сей славный господин. Который... выскользнул от следствия ужом.
  
  
  "...Что касается представленного на рассмотрение парламента Ильи Михальчука, то он занимал пост мэра Якутска с 1998 года по сентябрь 2007 года, когда добровольно ушел в отставку..."...
  
  P. S.
  Бывшему мэру посвящается:
  За почти десять лет чудны твои деянья!
  За что же жителям такие вот страданья?..
  
  
   Не счесть в Якутии алмазов!..
   Добро пожаловать в Якутск!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"