Суденко Николай Николаевич : другие произведения.

Не на танке лишь бы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "В городе Новошахтинске Ростовской области с острым расстройством кишечника госпитализированы 47 человек, среди них есть дети, передает "Интерфакс".
  Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Ростовской области, жители Новошахтинска госпитализированы с предварительным диагнозом "инфекционный острый гастроэнтероколит".
  "За госпитализацией начали обращаться с вечера среды. Заболевание сопровождается расстройством кишечника и признаками ОРВИ. Предварительная причина заболевания - питьевая вода из водопровода", - сообщили в областном Минздраве.
  По словам представителя министерства, взрослые заболевшие госпитализированы в инфекционную больницу в город Шахты (Ростовская область), дети - в инфекционное детское отделение больницы города Новошахтинска.
  Пострадавшие продолжают поступать в больницы."
  
  "В Кабардино-Балкарии из оздоровительного лагеря "Индырчи" с кишечно-желудочным отравлением госпитализированы 43 подростка..."...
  
  " Более 90 детей отравились в оздоровительном лагере "Салют" в Ермаковском районе Красноярского края..."...
  
  " Волна отравлений в детсадах и лагерях России: Астрахань, Забайкалье, Красноярск, Бурятия..."...
  
  "...Всего с 31 мая медики выявили около 40 детей из "Елочки" с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций и острых кишечных инфекций. Двое воспитанников детсада умерли..."...
  
  " Массовое отравление детей произошло в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" поселка Таранай Анивского района Сахалинской области..."...
  
  "Онищенко: за первые две смены дети в лагерях отдохнули хорошо, но многие отравились..."...
  
  "...Как отмечает NEWSru.com, за последние годы погибли в результате подобных происшествий погибло около 40 детей. 22 сентября 2001 года в Петербурге ворота упали на 10-летнего школьника. В 2002 году 19 мая 5-летний ребёнок погиб в Находке, 12 июня в детском саду в Ленобласти футбольные ворота убили еще одного 5-летнего мальчика. 19 июля 2003 года в Новосибирской области в результате падения ворот погиб 8-летний ребенок, 6 октября в Иванове погиб 10-летний футболист. Он повис на воротах, которые не были закреплены. 11 октября 2003 года в Казани погиб 13-летний подросток. Он также забрался на перекладину. 2 мая 2004 года в поселке Кокошкино Московской области погибла 6-летняя девочка, которая потянула на себя сетку хоккейных ворот, 17 мая того же года в Нижневартовском районе Тюменской области футбольными воротами убило 11-летнего подростка. 20 апреля 2005 года в Перми на школьном стадионе погиб 14-летний подросток. Он подтягивался на верхней перекладине..."...
  
   []
  
   "По заявлению президента России Дмитрия Медведева, он обязан защитить жизнь и достоинство всех российских граждан, где бы они не находились..."...
  
  
  Теперь мы знаем, кто спасти намедни подрядился наши жизни, наши избы.
  Конечно, это президент!.. Мы ждем его приезда. Но... не на танке лишь бы.
  
  
   100 дней одного "наполеона"...
   Зато во всем другом заслуженно места мы первые заняли...
   Коли от ненависти от внезапной...
  
  А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
  "...Митинг прошел в городе Холмске, на него собралось порядка 300 человек. Люди вышли на площадь с плакатами, среди которых были такие: "Дайте возможность работать, а не выживать", "Чиновникам - все, малоимущим - кукиш?", "Решите проблемы ЖКХ!" и другие. Как сообщил член инициативной группы жителей Холмского района Виктор Кислицын, это уже третья в этом году подобная акция протеста. "Одну мы проводили летом в Южно-Сахалинске перед зданием обладминистрации, требуя вмешательства областных властей. Но все осталось по-прежнему - ничего не изменилось", - рассказал Кислицын. Митингующие намерены вновь направить требования властям области, а также в адрес федеральных органов власти. Сахалинцы требуют от власть предержащих навести порядок в сфере ЖКХ, отремонтировать дороги района, принять меры по снижению цен на хлеб и топливо. Кроме того, митингующие потребовали обратить внимание на школы района, которые в преддверии начала учебного года находятся в плохом состоянии и нуждаются в капремонтах. "Готовность объектов ЖКХ к зиме составляет всего 40 процентов, запасы топлива на котельных района не созданы. Уже 4 года в городе Холмске введено сеансовое водоснабжение, вода подается только утром и вечером", - заявил Кислицын. Митингующие потребовали от властей дать ответ, почему за последние годы закрыты поликлиники и больницы в селах района, исчезли аптеки. "В большинстве сел района живут пенсионеры, и, чтобы купить себе лекарства, им необходимо ехать в Холмск, куда проезд на общественном транспорте в одну сторону обходится в 70 рублей. Дороги разбиты, осенью и весной по ним практически невозможно проехать, так как они превращаются в месиво грязи", - отметил Кислицын. К митингующим никто из властей не вышел..."...
  
   Адрес использованной картинки
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"