Судиловская Оксана : другие произведения.

Эпоха людей закончилась...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!***
    Пески времен неумолимы,
    Их бег остановить нельзя.
    Пески времен неодолимы,
    Их волны накрывают и тебя.
    Песчинки - малые граниты,
    Хоронят век людей - шутя!


  
Эпоха людей закончилась...
  
***
   Когда уходили эльфы - это было печально, но красиво. И долго еще жили эльфы в сказаниях, преданиях и наконец, твердо оккупировали сказки в теперь уже безраздельном мире людей. А ведь всем известна расхожая истина, что ты жив, пока тебя помнят! Вот и выходит, что прекрасные эльфы все еще живы. Эпоха эльфов закончилась тихо и незаметно - просто однажды они ушли. Со временем забылась жестокость этого народа, вытесненная более важным наследием. Пески времени сумели сохранить главное - и наш мир еще долго скорбел об ушедших. Будет ли он так скорбеть о людях, или будет вдогонку посылать бесконечное разнообразие проклятий, вот в чем вопрос!
   Вот только люди, поначалу откровенно радовавшиеся установившемуся своему неоспоримому господству в мире, упустили МОМЕНТ в череде теперь уже межусобных войн. Момент, который всегда приходит, но которому никто не рад. Люди, активно устанавливающие повсюду свою волю забыли о воле стоящей превыше их - воле небес! Последняя же говорит - ничто не вечно в мире этом, и все сменяется другим...
   Одна эпоха сменяет другую с неумолимостью гильотины, отсекая отработанный материал прошедших веков. Прогресс не стоит на месте, но страшно становиться только тогда, когда ты понимаешь, что устарел и, закостенев в своих заблуждениях, также подлежишь неотвратимой замене. Люди упустили именно это и вдруг оказались не удел! Печально осознавать, что все время, отпущенное людской расе, по большей части было потрачено довольно бездарно - на бесконечное выяснение отношений в виде малых и больших войн. В одно далеко не прекрасное утро в эфире людей прозвучала всего лишь одна короткая фраза. Фраза - навсегда изменившая мир - ЭПОХА ЛЮДЕЙ ЗАКОНЧИЛАСЬ! Во все студии мира шквальной волной понеслись возмущенные и недоуменные звонки, требовавшие прояснить сие безобразие. Вот только экраны мониторов, телевизоров оставались мертвы, радиоволны глушились неизвестной силой, и в этом информационном вакууме царила только одна известная всем фраза, повторяющаяся с завидной регулярностью.
   В полдень доведенные до отчаянья люди узрели тех, кто пришел на смену им. Они безмолвно смотрели с экранов не в глаза - прямо в души людей! И это молчание сдобренное жалостью говорило о многом. Они просто смотрели, а люди начали собираться. Никто не знал, куда ушли эльфы, никто не знал, куда идти людям, но то, что уйти придется теперь, знал и понимал каждый человек на планете. С тайной надеждой верующие шептали слова позабытых молитв, взирая в холодные небеса, атеисты же прагматично рассчитывали на какую-нибудь резервацию за пределами этого мира. Много ли ты заберешь с собой, если даже не знаешь куда идешь? Как уходили эльфы - красиво и незаметно, как уходили люди - сумбурно и шумно. Просто ровно в полночь все люди вышли на открытые пространства площадей, ведомые невидимой силой. С экранов гигантских мониторов на них все также взирали лики тех, чья эпоха начнется с рассветом нового дня. Не выдержав напряжения молодой мужчина, один из серой массы угрюмых людей бросил фразу в память пришедшим:
   - Наша война не заставила нас забыть мир, так пусть и мир помнит войну людей! Как помним мы мир до нас!
   И тут людям было даровано последнее чудо покидаемого навечно ими мира - улыбка пришедших! Улыбка, затронувшая не только губы, улыбка, озарившая души и прогнавшая мрак безлунной ночи исхода. И столько тепла и любви было в этой простой улыбке, что каждый исчезающий в звездном сиянии человек ощутил твердое обещание помнить, и вздохнул облегченно, сбросив накопленный груз всех грехов этого мира, вступая на неизведанный путь в мир иной.
   Обещание помнить подарило людям надежду на жизнь...
   Ведь всем известна расхожая истина, что ты жив, пока тебя помнят! Вот и выходит, что такие разные и неоднозначные люди все еще живы для этого мира. Будет ли новая сказка доброй - хм, но вот то, что захватывающей - точно!
   Пески времен неумолимы,
   Их бег остановить нельзя.
   Пески времен неодолимы,
   Их волны накрывают и тебя.
   Песчинки - малые граниты,
   Хоронят век людей - шутя!
  
***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"