Судиловская Оксана : другие произведения.

Демиурги космических технологий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!Нас называют - ά "альфа", β "бета" и γ "гамма" (буквы земного древнегреческого алфавита определяют роль каждого творца в создании станции и в соответствии с этим его личный уровень доступа) - в народе же нас прозвали просто и незамысловато - ДЕМИУРГИ КОСМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ! Очередной сон, трансформированный в рассказ, но мир мне понравился и, если будет на то и ваше желание, то с героями мы еще встретимся. Игра на грани фантастики, реальности и фэнтези :-))) 19.03.13 добавила фото Альфы-Алии и Диа - отзывы приветствуются!:-) Жду откликов и оценок)))

  
Демиурги космических технологий.
  
***
   - Видели ли вы когда-нибудь вашу планету из космоса? Впечатляющее зрелище, не правда ли? Но сегодня оно померкло пред зрелищем космической станции во много раз превышающей размеры планеты типа Земля. Эта космическая станция апофеоз человеческой научной мысли. Станция создавалась с целью проведения эвакуации целой планеты на случай неотвратимой космической катастрофы. Гений создателей станции позволил ей занять особое место на просторах нашей вселенной, обладая всеми необходимыми атрибутами планеты, она при этом все же остается самым необычным и надежным космическим кораблем в истории человечества. Станция приспособлена для проведения полной массовой эвакуации любой планеты! В случае с прогнозируемой неминуемой планетарной катастрофой, она остается последним шансом на выживание. Полная эвакуация предполагает спасение не только гуманоидных представителей планеты, но всей фауны и флоры. Только представьте себе колоссальность такой операции! После перемещения на борт станции спасаемых, она в автоматическом режиме направляется к планете сходной по базовым параметрам с погибшей блуждающей звездой. Но думаю господа и, конечно же, юные леди вам об этом итак хорошо известно из курса общей космической истории, - экскурсовод позволил себе улыбку.
   - Угу! - нестройным гулом подтвердили "подозрения" экскурсовода его подопечные.
   - Ну а сегодня вы имеете возможность лицезреть станцию на подступах собственного дома, поскольку именно здесь запланировано проведение очередной конференции межзвездного совета галактики, - подвел итог первой официальной части экскурсии гид. Шквал бурных одобрительных оваций был ему ответом.
   - У вас есть полчаса для самостоятельного осмотра этого сектора, однако очень прошу, не разбегайтесь далеко. Из-за огромных размеров станции и усиленной подготовке к началу работы конференции, наши телепорты перегружены, они временно недоступны для вашего частого использования, вы можете отстать от группы.
  
***
   Как я очутилась здесь? Что, собственно говоря, происходит? Я девушка осторожная, а потому дико кричать и устраивать истерику по поводу своего спонтанного перемещения во времени и пространстве не стану. Лучшая тактика в такой ситуации - это провести стандартную процедуру - осмотреться на месте и понять причину моего появления именно здесь и именно в это время. В любом случае, если меня внезапно телепортируют с двойным сдвигом (по времени и пространству), это всегда серьезно. Вышний никогда не злоупотребляет своей волей, но если в моем непосредственном участии есть прямая необходимость, меня "уведут" даже из-под носа самой надежной охраны! Мой муж всегда жалуется на недостаток моего общества из-за специфики моей работы. А особенно он взбеленился после того памятного случая, когда Вышний умыкнул меня прямо из его крепких объятий для выполнения очередной сверх важной миссии. (Заявил о своем стойком желании кой кого придушить, правда я так и не поняла - душить будут меня, или Вышнего?..)
   Однако все это лирика, а самый лучший и надежный способ вернуться под теплое крылышко любящего мужа, это как можно скорее разобраться с сегодняшней проблемой. Разобраться кстати не сложно, сложнее - понять, в чем собственно она заключается. Меня Вышний всегда мгновенно доставляет в эпицентр неприятностей, вот только он не утруждает себя пояснениями, разъяснять суть происходящего - куда там! Как говорится, скажите спасибо за то, что есть, а с остальным вы и сами разберетесь! Угу! Как же, как же мы ж вроде в своей области высококлассные специалисты, вот нам и флаг в руки!
   Так что у нас тут? Станция, по первым ощущениям огромная космическая станция с еще большим количеством снующего народа (ага, теперь понятно, почему мое появление не заметили!). Много парней студенческого возраста, что у них здесь - семинар талантливой молодежи? Тревога, что-то нашло отклик во мне - да я прямо чувствую опасность. В чем она? Главное вовремя вычленить и ликвидировать источник неприятностей. Ха! Настройка на эту реальность прошла успешно. Вот так чудо, так это же моя станция будет! Приятно, однако, помочь своему детищу. Вот черт! На самой безопасной станции в мире 100% вероятность проведения диверсии!
   - Да, я тебя слышу, - успокаивающий тон, очень помогает при контакте с испуганным искусственным разумом управляющим станцией, - не беспокойся. Я принимаю командование станцией, используя свой уровень доступа, немедленно! Первое, начинай полную эвакуацию, используй и телепорты, и транспорт! Второе, - отдавала команды я, шествуя сквозь строй персонала и гостей станции, которые уже получили четкие указания, куда им следовать для скорейшей эвакуации, от ИИ (Искусственный интеллект, или имплантационный импульс) - покажи мне панорамный обзор звездного участка, в котором мы сейчас находимся. Да, я уже вошла в конференц-зал, раздвинь панели по максимуму! Хорошо, я вижу огромное скопление звездных кораблей и лайнеров в спешном порядке отстыковывающихся от станции. Так, мы уложились ровно в пять минут - ты молодец ИИ! Фиксирую - произошла полная эвакуация, думаю, успеем! Пожалуйста, передай мне данные о капитане.
   Мгновенный отклик от ИИ позволил мне определить приоритеты и уделить первоначально внимание станции, а потом уже самому капитану, забаррикадировавшемуся в собственной каюте по неизвестной пока мне причине. Жив и, слава богу! Теперь просканировав всю станцию, и не отвлекаясь больше на ее обитателей, я обнаружила пять источников заложенной взрывчатки.
   - Пять прицельных взрывов, изнутри случись они во время работы конференции, смогли бы сильно подорвать доверие к станции. Ты их видишь? Передаю координаты - обезвредить!
   Еще десять минут понадобилось для восстановления полной защиты и безопасности станции. Покинув управляющий центр, не смогла удержать дрожи от величия звездного пространства, затягивающего человеческое сознание - бррр! С одной стороны восхищение, с другой мороз по коже, когда понимаешь насколько же ты малая частичка беспредельного космоса!
   - А теперь разберемся, что там случилось у капитана! Говоришь не выходит на связь? Сам оборвал все внешние контакты и навесил всевозможные в данной ситуации охранки на свою каюту? Однако! Интересно, что же вынудило его принять такое решение? Успокойся ИИ и переходи в нормальный режим работы, через час вернешь народ назад и объявишь проведенную эвакуацию плановой проверкой систем безопасности станции на случай критических ситуаций. Да, конечно я проведу расследование, и все тайное станет явным, но если тебе будет спокойнее, то можешь передать по моему каналу предупреждение всем станциям твоего типа, пусть усилят бдительность. А пока оставь меня я подумаю, нет входить в каюту капитана не планирую, вначале нужно понять мотивы его поступков. Да мне удобно, не переживай, я просто немного посижу возле дверей, мне надо настроиться - не мешай уже! - иногда сверхзабота ИИ по отношению к своим создателям превышает разумные рамки, но это по-моему скромному разумению, мои же коллеги, к моему искреннему сожалению, считают, наоборот (забота лишней не бывает - угу!). Капитан единственный человек, который в принципе не может предать станцию, он отвечает за правильность работы всех систем, его приказы нельзя оспорить. Любое давление извне на капитана исключено, системы безопасности держат это под неусыпным контролем. И при всем при этом один из лучших капитанов в космосе принимает столь странное решение - самоустраниться от управления станцией! Да при этом он еще сам себя в анабиоз погрузил - хм! Проблема в том, что ИИ всегда нужны четкие указания от капитана, иначе система не сработает. ИИ ведь только после моего прямого приказа имел возможность уничтожить взрывчатку и перезагрузить систему безопасности, хотя такой приказ и должен был отдать лично капитан - это его обязанность, черт возьми! Личность капитана для управления станцией отбирается по множеству параметров, и одним из важнейших является способность к симбиозу с ИИ, капитан должен просто почувствовать свою станцию на всех уровнях. Думаю, он принял такое рискованное решение в надежде, что один из создателей этой станции сможет перехватить управление ею и спасти. Хм! Вывод не радостен, если капитан самоустранился, значит, произошел сбой в системе безопасности, и он посчитал именно себя угрозой для существования станции. А чтобы не допустить чужаков к контролю над станцией он полностью вырубил свое сознание! Да, вот в таких экстренных ситуациях взять управление на себя может только тот, кто имеет более высокий доступ, чем капитан. А кто у нас имеет такой высочайший уровень доступа общеизвестно - один из создателей этой станции! Творцов таких объектов всегда трое, так уж традиционно сложилось (тройка - самая устойчивая единица во вселенной!). Нас называют - ά "альфа", β "бета" и γ "гамма" (буквы земного древнегреческого алфавита определяют роль каждого творца в создании станции и в соответствии с этим его личный уровень доступа) - в народе же нас прозвали просто и незамысловато - ДЕМИУРГИ КОСМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ!
   В чем-то народ прав, ведь создателем станции может стать не каждый человек, а только тот, кто смог пройти дорогой совершенствования собственного духа. Станция на самом деле не является просто грудой железа, как может сложиться впечатление у непосвященного человека, она - живой организм. ИИ обладает личностью, способной к самосовершенствованию и развитию. Как создается станция? Многие пытаются узнать секрет, да только этот уровень информации доступен лишь демиургам. Мы используем технические достижения науки и сплавляем их с разумом человека, с его божественной искрой. Больше к сожалению не имею права открыть. Слишком многие хотели бы заполучить возможность создавать такие станции в целях далеко не мирных, а посему творец всего сущего и наложил запрет на сие таинство творения таких объектов. Лишь духовно просвещенные люди имеют возможность помочь иным не только молитвами, но и примером применения духовных сил человека и его разума на всеобщее благо. Настоящие имена и личности демиургов по той же причине редко афишируют, создателем может оказаться и седой старец, и безусый юнец! Способность к истинному творению никогда не определяется возрастом тела, только возраст души на самом деле имеет значение! Ну а статус альфы или гаммы - плавающий, он варьируется от проекта к проекту (бета в одном проекте, в другом уже может выступать и под иной буквой). Решения капитана, как уже выше отмечалось, может оспорить только гамма, а его, следовательно - бета и т.д. В ситуации, когда все три демиурга собираются вместе на одной из станций окончательное решение останется за альфой, но при этом оно пройдет все стадии совместного обсуждения с двумя другими творцами. Но это так небольшой ликбез и отступление специально для не изучавших курс общей космической истории.
   Я же уже определилась с дальнейшими действиями, и теперь стоит поставить в известность ИИ.
   - ИИ я приняла решение вызвать остальных создателей станции и провести тщательное расследование этого прецедента. Да, не переживай, они точно придут!
   Куда ж они денутся с подводной лодки! В конце концов, когда призывает альфа остальным остается только повиноваться. А у меня накопились вопросы по безопасности станции к гамме, да и бета вполне может пошевелить мозгами и помочь найти и устранить пробелы в обороне нашего детища - Многофункциональной космической спасательной станции "Нибиру"!
  
***
   Хм! Бета! Да, вот этот появившийся из телепорта элегантный от мыслей до действий мужчина мой бета. С ума сойти и как нам с ним удалось сработаться?! Нет, как дизайнер станции он оказался просто не заменим, но, сколько же он у меня крови попил, кто бы знал!!! Для меня в этом проекте всегда приоритетным было мудрое соотношение действенности, практичности, комфорта и безопасности. Но, то для меня, а вот этот самоуверенный типчик, с пеной у рта (пена его, рот мой!!!) доказывал, что комфорт превыше всего! - Ну да, ну да! - рычала тогда я, ехидно ухмыляясь в его карамельные глаза (словно патока - тягучи и слишком сладки, на мой взгляд!). - Естественно, мой друг вы правы! Я вот тоже - предпочту быть аннигилированной на субатомы, находясь в капитанском кресле (от вашего как его там известного крутого дизайнера!), чем успешно отбиваться от атаки в менее комфортабельном, но идеально подходящим для слияния с ИИ!!!
  - Женщина!- было мне фырканье ответом. Вот кто бы говорил! Я, между прочим, во время творения и в зеркало лишний раз забывала смотреться, а этот пижон его всегда во внутреннем кармашке носит вот!
  Хорошо, что хоть гамма меня всегда поддерживал и, хлопая успокаивающе по плечу (меня!), понимающе улыбался (ему!). Нет гамма - это совсем иной фрукт, все в нем в меру, но мера сия приятна на глаз и ощупь. Среднего роста из планетарной системы Регула в меру привлекательный, в меру язвительный да и в целом... Эх! Если бы сам гамма бету нашего не порекомендовал - фиг бы я на эту авантюру подписалась! Не мой стиль с этими красавцами собачиться! Хотя ради справедливости стоит все же отметить, что со своей частью работы дизайнера он справился на отлично - станция, пальчики оближешь! Но видеть его по завершению проекта я не могла просто физически, посему даже плюнув на фуршет, слиняла к мужу (истрепанные нервы лечить!). Гамма потом мне писал, что кто-то явно был разочарован. Еще бы, а то я не просекла его игры! Он же хотел явиться во всем блеске своей элегантности, дабы посрамить серость мою, а я ему кайф напоследок ухитрилась обломать по-полной! Ну да, кто прошлое помянет...
  Хм! ИИ он бесспорно дорог - по итогам модного годового опроса населения галактики наша Нибиру уже третий год подряд возглавляет рейтинг самых красивых и впечатляющих эстетическое чувство станций! ИИ конечно виду не подает, но я ж его чувствую острее всех создателей и знаю, что Ниб периодически просматривает статистику проголосовавших и ему льстят положительные отзывы.
  - Привет альфе! - и этот небрежный и, конечно же, сверх элегантный кивок заставил меня оскалиться с недобрым прищуром глаз. Вот узнаю, что из-за его комфорта, оскомину мне набившего, безопасность была нарушена, точно его укушу!!! - Привет-привет, - видимо мой оскал был правильно понят. Поскольку появление в телепорте гаммы было воспринято им с легким выдохом, сброшенного напряжения. Ну еще бы - за безопасность ведь мой друг отвечает. Но тут он рано обрадовался - факт! Раздраконенный альфа раздачу проведет для всех и себя не пощадит и других пропесочит для блага общего!
  - Здравствуй моя альфочка! - по-доброму гогоча, гамма подхватил меня в свои умеренно медвежьи объятия. - Соскучилась наша девочка по своим ребятам - решила отметить юбилей создания станции?! - вот черт, а я то и забыла про юбилей-то! Все я в ярости - негодяй неизвестный ведь специально к нему свою диверсию приурочил - зуб даю! Не свой естественно, но ведь дизайнер наш не обеднеет из-за одного зубика! А то он и так мне успешную акулу бизнеса напоминает упорно, а его сияющая белизной улыбочка так и провоцирует на рукоприкладство (чисто в лечебных целях - от снобизма говорят, здорово помогает!).
  - Вот вы мужчины все одинаковы в этом! - безуспешно попыталась отлепиться я от объятий гаммы. - Вам лишь бы отметить! Фуршеты да девицы в голове! - заметив, как мимолетно скривился бета, мысленно усмехнулась.
   - Ты разбиваешь мне сердце! - патетически воскликнул улыбающийся гамма. - Я так надеялся, так ждал, что однажды ты позовешь, и примчусь я к тебе на алых парусах любви!
  - Эээ, - я с сомнением посмотрела на лицедея. - Прости, что спрашиваю, но ты точно не с фуршета?
   - Хм! - демонстративно "обиделся" балабол.
  - Вот в этом вся наша альфа, - осуждающе обронил бета, - ты ей комплимент пытаешься презентовать, а она тебе разнарядку в зубы и сжатые сроки выполнения!
  - Гм! Кстати, спасибо, что напомнили! - оживилась я, отстраняясь от гаммы, булькавшего от ели сдерживаемого смеха. - У нас проблемы, нет не так. У НАС ПРОБЛЕМЫ!!!
  - Как понимаю, о фуршете можно уже не беспокоиться? - невозмутимо уточнил бета, разминая временно оглохшее правое ухо. Гамма же только мрачно на него посмотрел, но комментировать не стал.
  - Так я и думал, что просто так ты о нас и не вспомнишь, - грусть в его словах заставила немного зашевелиться мою совесть, но долг ее быстро отправил в карцер (чтоб не мешалась под ногами!).
  - Кто-то пытался совершить диверсию и подорвать доверие к станциям этого типа в целом. Я хочу знать, где бреши в обороне Ниб! Мне плевать, сколько времени у вас это займет, но вы облазите все уголки Нибиру и найдете ответ! Вам все ясно, мои горячо любимые мальчики?
  - Ох и работку ты нам подкинула, мать, - почесал затылок гамма.
  - А капитан? Что он говорит?
  - А капитан ничего не говорит, он у нас спит!
  - Не понял, - всерьез обеспокоился уже гамма, - как это он спит?!
  - Вот и я хотела бы это понять, а потому пойду к каюте и проведу сеанс слияния сна. Да, вот еще что, примерно через час гости будут возвращены на станцию, так что не спите!
  - Попросишь ИИ нам помочь?
  - Вот еще, сами справитесь! Мне еще надо кучу энергии на частичную изоляцию своего сектора потратить.
  - Вот же! - возмутился гамма, на что я услышала тихое: - Женщина!
  - И вот чего он цепляется? Вроде и не оскорбляет, а осадок всегда присутствует, вот же! Мужчины!!!
  
***
  - Пошли уж, пижон, - гамма хитро подмигнул другу и не удержавшись, добил: - зря старался, здесь нас ценят по таланту, ноль внимания богатству!
  - Юморит он еще...
  - ИИ, будь другом включи нас в дублирующую систему, чтобы мы не отрывали тебя каждую секунду нашего озарения.
  - Рад вас приветствовать на своем борту, демиурги, - ИИ с готовностью отозвался на призыв своих создателей, - уже сделано! Вы вновь в полном праве, но будьте осторожны, гости появятся через час и десять минут. Разумно было бы сменить ваши наряды на спецодежду обслуживающего технического персонала станции.
  - Хорошо, - согласились мужчины, - разумно, так разумно...
  - Ну и как тебе девочка?
  - Бета, а тебе не приходило в голову, что возможно она просто счастлива в браке? Отсюда и поразительная слепота в некоторых вопросах нашей проницательной альфочки?
  - Хм! - бета передернул плечами. - Как у вас говорят? Муж не шкаф, подвинуть легче будет!
  - Ну-ну, - усмехнулся гамма, ныряя вслед за бетой в нутро разветвленного технического коридора.
  
***
   Сеанс слияния сна - легко сказать, да трудно сделать! Капитан в своей полностью изолированной и запечатанной каюте, а я под дверью! Стоит или не стоит дверь открывать именно сейчас? Вот в чем вопрос на миллион! Что-то мне интуиция рьяно нашептывает, что дверь сию открыть все равно, что ящик Пандоры приоткрыть. А себе альфа просто обязан верить! Значит, решено - проводим слияние через дверь!
  Кровать с балдахином - да он эстет! Капитан мирно покоится на ложе, со стороны и вовсе кажется, что ничего особенного! Ну прилег человек передохнуть немного и все. Вот только альфу обмануть не получится - мужчина не просто спит - он в своеобразном анабиозе! Ладно, посмотрим, что же за сны посещают нашего героя, может, что и удастся понять. Астральное тело света плавно погружается в оболочку капитана (преодолевая легкое сопротивление на раз!).
  Ну и где это я? Хм! Берег океана и мужчина красавиц - ррромантика, черт возьми!
   - Диа, ты пришла, - голос капитана имел удивительно сексуальные глубокие бархатные нотки, - я уже и не надеялся...
  - Гм! Уж извините за мой не анонсированный визит, но я по делу, и я не Диа!
  - Кто вы? - слегка нахмурился обескураженный собеседник.
  - Ну, как бы сказать, - я задумчиво почесала кончик носа, - в некотором роде я ваш непосредственный руководитель.
  - Руководитель? Я капитан Нибиру - у меня нет руководителя, - раздраженно передразнил мужчина, в раз растерявший все свое романтическое настроение. Ну да - нас не звали, а я явилась!
  - А, так вы признаете сей факт, капитан? - вцепилась я в его руку.
  - И что из того? - мужчина попытался стряхнуть мои цепкие пальчики - наивный! - Да отпустите меня!
  - И не подумаю! Вначале будьте любезны полный отчет о последних событиях на станции, кои и сподвигли вас на столь оригинальное решение.
  - О чем это вы?!
  - А что в академии учат капитанов станции типа Ниб чуть что, сразу в спячку заваливаться?
  - Какая спячка, что вы несете?!
  - Это я несу! - искренне возмутилась я. - Это что ВЫ несете на борту МОЕЙ станции?! У ВАС выявлено пять (нет, вы только вдумайтесь в это - ПЯТЬ!!!) очагов с заложенной сверхмощной взрывчаткой!
  - ЧТО?!!
  - Вот и я спрашиваю вас, что? Что случилось капитан? Вместо того чтобы управлять Нибиру, вы прохлаждаетесь на берегу океана в самонаведенном сне! И я вам не Диа - рот затыкать поцелуем не позволю!
  - И не собирался во все! - оскорбился капитан, мгновенно оторвавший голодный взор страждущего от области моих губ.
  - Ну раз мы все выяснили между нами и кричать больше нет нужды, то хотелось бы уже и ваш отчет заслушать.
  - Постойте, - ожил мужчина, потрясенно взирая на меня, - что значит ВАША станция?
  - Ну не только моя конечно, - не стала приписывать все лавры себе я, - тут еще и бета с гаммой отметились прилично-таки.
  - Гама с бетой - заворожено глядя на меня во все глаза, прошептал мужчина, - а вы значится, у нас альфой подрабатываете на полставки?
  - Ближе к теме отчета!
  - Отчет, ах да - отчет, - мужчина нервно облизал кончиком языка свои губы.
  - Угу! Отчет!
  - Ну тут такое дело, альфа, - собеседник явно был полностью выбит из колеи, - что я очень все смутно помню...
  - Что все? - ласково попросила об уточнении я героя своего сна.
  - Помню Диа, помню их делегацию из крабовидной туманности и фуршет, а потом... я даже не помню, как заснуть ухитрился.
  - Весело.
  - Честно сказать я думал, что у меня медовый месяц с Диа на райском пляже в секторе скорпиона.
  - А кто такая эта Диа?
  - О-о-о! Она, она просто богиня! - объект что называется "поплыл", видимо воспоминания были сладки!
  Жуть как чешутся кулаки с этой просто богиней пообщаться наедине! Держимся, держимся, пока не время бушевать, нам еще нашего "спящего околдованного красавца" будить предстоит!
  
***
  - Вот и скажи мне друг, - проверяя очередную стыковочную базу станции, нарушил тишину бета, - чего этим женщинам надо в принципе, а?
  - В принципе, говоришь, - просек желание компаньона отдохнуть гамма. - Думаю стабильная любовь.
  - Гм, а как любовь может быть стабильной - это же чувство, а оно всегда словно океан.
  - Хорошее сравнение. - Признал, ухмыльнувшись, гамма. - Но вот думаю я, что им - женщинам этого на самом деле и хочется - стабильного разнообразия одного чувства любви.
  - О как! Загнул ты, однако! Сие возможно ли? Все приедается со временем...
  - А океан нет! Он всегда есть и всегда немного иной, чем мгновенье назад.
  - Умеют же они нам жизнь осложнять с размахом! Значит, моя любовь должна стать океаном и тогда она обратит внимание... - забывшись, пробормотал бета, не замечая ехидную ухмылку друга.
  - А может ты опоздал, - огорошил гамма влюбленного, - не допускаешь, что ее муж уже подарил ей настоящий океан чувств?
  - Вот же! - разозлился бета, уставившись волком на друга, подтрунившим над ним. - Умеешь ты силу тяжести вовремя подключить, чтобы крылья мечте со смаком переломать!
  - Кто-то же должен быть реалистом, однако, - философски пожал плечами гамма.
  - Муж! Знать бы кто он, я бы ему показал...
  - Угу! - рассмеялся гамма, наблюдая за зверским выражением беты. - Лучше бы попросил мастер-класс организовать, как женщину любимую навечно очаровать.
  - А я знаю, что делать! - коварно улыбнулся бета, привычно цепляя на себя костюм непрошибаемой уверенности.
  - Да, ну?! - "удивился" собеседник.
  - Я ей океан истинной страсти открою, ведь не устоит, пожалуй?
  - ГМ! - Выдал вердикт гамма. - Сочувствую нашей альфочке - оказаться между настоящим океаном любви и истинным океаном страсти...
  - Знаешь, я твердо намерен воспользоваться ситуацией и в этот раз я ее не упущу, клянусь!
  - Угу, - покладисто согласился с планом беты гамма, с ясностью вспоминая фуршет по случаю сдачи станции в эксплуатацию. Тогда бета такой план по завлечению одной вредины альфы разработал, что закачаешься! Вот только все планы стратегов, как и положено традицией, разбиваются о нестандартные ходы тактиков. Девушка слиняла, по-английски, не попрощавшись. Друг еще целый цикл бушевал, но видимо тайфун его глубоко замороженных чувств вновь разбудил призыв альфы. - И все начинается сначала. Весело, однако. - Мужчина обреченно покачал головой "предвкушая" новые трения этой уникальной во всех отношениях пары. - Прямо общение слепой с глухим! Она его в упор не видит метаний. А он и вовсе отказывается слышать доводы разума. - Покряхтев и посетовав на несвоевременно проснувшийся любовный жар друга, гамма поспешил догнать порядком опередившего его бету.
  
***
  - Ребята, будьте любезны подняться ко мне на уровень, ваша помощь необходима. - Голос альфы по внутренней связи раздался свежим глотком в бесконечной рутине трудовых подвигов. - Будем нашего капитана выручать. - Мужчины с энтузиазмом ринулись к внутреннему телепорту станции. Все же это шоу обещает быть позанимательней, чем стандартная, но утомительная проверка систем станции!
  - Ну как?
  - Чисто, но на уровне интуиции, могу подтвердить, - гамма пожал плечами, - работал кто-то из профи.
  - Бета?
  - Легкий след попытки внедриться в систему.
  - Ну так я вас обрадую, КТО я уже знаю, вот только ЗАЧЕМ?!
  - Капитан все же оказался полезен.
  - Ваш сарказм бета неуместен. И да, он кое-что прояснил, ИИ уже обрабатывает инфу.
  - Так они и не прятались? - удивились мужчины.
  - В этом-то и дело!!!
  - Нда! Все веселее и веселее! - помрачнели демиурги. - Так в чем проблема? Зачем мы тебе понадобились?
  - А вот соскучилась я! - Мужчины мгновенно поперхнулись от столь дерзкого заявления. - А работать вместе веселей. Не находите? - коварно уточнила девушка с хитринкой в очах.
  - Издеваешшшься? - прошипел бета.
  - ОЙ! Спасибо, что заметил! И сто дней не прошло! - фыркнула альфа. - Будет еще лучше, если вы оба, наконец, окончательно прозреете и поймете суть дилеммы.
  
***
  - Т.е. если мы его разбудим, спровоцируем начала цикла, заложенного ими, а если не разбудим - не сможем провести регрессивный гипносеанс и ничегошеньки не узнаем?! - Гамма наморщил слегка свой лоб и одобренный моим подтверждающим правильность его размышления кивком обратился к бете: - Что можешь предложить?
  - Будить - однозначно! - Мой очередной подбадривающий кивок бета гордо проигнорировал (ну и не очень-то надо!). - Вот только внедрим в его мозг одну малюсенькую нано разработку...
  - Ооо! - Все же он умеет разжечь мое женское (ну и пусть с профессиональным уклоном!) любопытство! - А что за изобретение?! - Я стойко игнорировала добрую усмешку гаммы, наблюдающего за моими попытками похлопать ресничками и выведать-таки секретную инновацию у скрытняги беты! Мужчина активно отмахивался от прыгающей от нетерпения меня, но это он зря!
  - Да расскажи ты ей! - расхохотался гамма, узрев мои кошачьи попытки погладить бету и выпросить-таки сладкое! - Ведь не отстанет же!
  - Не отстанешь? - грозно посмотрел прямо мне в глаза этот раздраженный красавчик.
  - Угу! - твердо пообещала я ему, намекая, что лучше сразу подарить мне инфу, чем терпеть мое присутствие все 24 часа (упс - а на станции сутки-то стандартные в 27 часов!). Мужчина странно ухмыльнулся на мою завуалированную угрозу и неожиданно весело выдал: - Вот и славно! Гамма, ты свидетель - леди мне клятвенно пообещала разделять все 27 часов со мною! Взамен на доступ к секретной разработке - договор закреплен!
  Упс! Это я не поняла, что было сейчас? Узрев ухохатывающегося гамму - четко поняла, что это видимо МЕНЯ только что поймали. Истинно говорят, погубило кошку любопытство!
  - Так - распланируем нашу деятельность с учетом того, что альфочка отныне должна постоянно и неотлучно находиться при моей персоне, - заявил этот жук, с ехидной ухмылочкой разглядывая мою упавшую челюсть - э, нет! - На первые 27 часов наши перемещения... - Что?!! Какие еще 27 часов?!! Не согласная я!!!
  - 24!!! - рявкнуло мое очухавшееся наконец-то чувство самосохранения, по-крайней мере мужу скажу, что три часа сна при авральном режиме это нормально! Но как мне ему все 27 часов объяснять прикажите?!
  - Гамма! - требовательно обратился за поддержкой к свидетелю нашего соглашения бета. Я состроила самую просительную из своих "мордочек" - видимо перестаралась. По-крайней мере гамма всерьез обеспокоился моим посеревшим от испуга лицом (И ну да - ревнивый у меня супруг, но ведь любимый же - не хочууу его расстраивать!!!)
  - Дама права о 27 часах речи не было, а ее сутки состоят из 24 стандартных. - Бета мрачно наблюдал за моим прицельным броском на широкую грудь самого лучшего из друзей!!!
  - Сговорились, - пробурчал слегка обиженным тоном этот вредина. - А вот если бы речь обо мне шла, впаяли бы все 27 часов! - Убежденность его тона говорила, что общение со мной в прошлом все же не прошло для него даром, но не пойман не вор! Так что я, счастливо улыбаясь, показала ему язык (ну да, я знаю, что хулиганка!). - А обжиматься теперь только со мной! - ехидно постановил этот прохвост - ни фига!
  - А об этом уговора не было! - Кому-то не по вкусу пришлась моя радость верняк!
  - А если мы будем находиться в одном ну ооочень узком отсеке станции? - коварно просветил о моем ближайшем будущем враг ?1. Я честно задумалась о столь радужных перспективах, но здесь он меня переиграл и сочувствующий гамма это подтвердил.
  - Ну так ведь это ненадолго же, - сдалась я, с откровенной тревогой наблюдая за просиявшим выражением лица беты. Ой, мамочки! И во что это я ухитрилась в очередной раз вляпаться? Ох, чувствует мое сердце, что в скором времени мне станут ну очень близки все самые укромные местечки станции. А она-то у меня не маленькая...
  - Так, - вклинился в наши молчаливые гляделки гамма, - а капитана мы сегодня будить будем или как? - Тяжко вздохнув, я подтвердила план пробуждения капитана. И оно мне надо? Ведь знала же всегда, что работать с этими лощеными красавчиками это не мое, так нет же!!! И вот чего он меня изводит? Ну не нравлюсь я ему, так я в курсе уже. Я на память не жалуюсь и прошлые наши словесные баталии помню! Все я зла - найду этих террористов новоявленных, сама придушу!
  Верно говорят, что прошлое тебя всегда догонит. Как не летай, а от него и сверхсветовая скорость не спасет...
  
***
  - Прошу прощения демиурги, но пять минут назад, началось заседание конференции межзвездного совета галактики, - голос ИИ, вызвал кривую ухмылку на лице беты и нервный тик моего левого глаза. Итак, ясно, что если на открытии совета присутствие капитана необязательно, то на торжественном фуршете без хозяина никак! Блин в график не укладываемся, но бета со своим изобретением наш единственный шанс - значит, будем тянуть время.
  -Так, как только ты войдешь с ним в контакт, я активизирую разработку, и она навязанную ему программу постепенно растворит - это ясно?
  - Угу! Но как я ее доставлю? - Мы с гаммой с любопытством воззрились на непривычно серьезного коллегу.
  - А вот это и есть наше последнее ноу-хау! - Ой! Что-то не нравится мне его хищный блеск глаз! - Иди сюда моя красавица, - поманил инстинктивно отшатнувшуюся меня бета. - Нет, это конечно дело сугубо добровольное... - потянул этот экспериментатор глючный! Вот ведь атом нестабильный - на долг давит!
  - Что будет-то? - проворчала я, приближаясь к мужчине.
  - Надеюсь, обойдется без экстрима? - вежливо так уточнил гамма. Блин! И чего я еще не знаю про этого красавчика?!
  - Все будет путем! - передразнил друга бета и специально для нервничающих добавил: - Одна неудача еще не повод сомневаться в моих талантах! Не зачем подвергать сомнению мою квалификацию, - гамма фыркнул, но промолчал. А мне прямо в глаза глухо прошептали: - Я лучший, поверь и проверь! - и пока я мыслями по древу растекалась (и что это за намеки были?!), он хлопнул своим приборчиком по моему обнаженному плечу.
  - Ай!!! - взвыла я от пронзившей плечо острой боли.
  - И не надо так кричать, а то еще не то подумают, - лениво так пробурчал бета. Думать, что там еще подумают другие, мне было не досуг - плечо горело.
  - У тебя времени минут пять, так что спасибо скажешь после. - И вот как этого гада "не любить", горячо и пламенно?! Послав яростный взгляд наглецу, впала в транс и по проторенному маршруту отправилась на знакомый пляж.
  - Альфа! - Ну, хоть кто-то искренне рад меня видеть.
  - У нас времени три минуты, - охладила лишние восторги капитана я. - Приблизься!
  - Что это было? - задумчиво так и слегка заинтересовано вопросил ошарашенный мужчина, получивший-таки свой долгожданный виртуальный поцелуй.
  - Передача новейшей нано разработки, - сердито буркнула я, пытаясь безуспешно притушить пламя мести шутнику бете! Он, видите ли, придумал нано частицы настраивать на длину вибрации носителя высокого духа, а уж тот (в смысле я!) в свою очередь при тесном контакте с вибрациями подшефного внедрял записанную программку непосредственно в волны излучения головного мозга последнего. Перед моим уходом бета заявил, что на страстный и жаркий вечер у нас времени нет, но и от одного подаренного мною поцелуя наш спящий красавец сто процентов очнется (ага, как в лучших сказочных традициях!).
  
***
  - Ну и зачем нужно было про поцелуй врать? - примирительно поинтересовался гамма. - Насколько помню, ты говорил, что довольно просто установить зрительный контакт и соприкоснуться лбами?
  - А пусть привыкает, - неопределенно ответил напряженно отсчитывающий истекающие бесценные минуты мужчина. - Шутки тоже необходимо понимать...
  - Угу, - скептически пробурчал гамма. - Шутник, молись, чтобы кое-кто не прознал про твое своеобразное и иногда чересчур зашкаливающее чувство юмора.
  Разговор прервался одновременным легким шипением открывающейся двери и очнувшейся альфы.
  - Вы демиурги? - пораженно уставился пробудившийся капитан на тройку создателей у его двери.
  - А вы на фуршет опаздываете, - невозмутимо простонала, поднимаясь с пола альфа. Ну а ИИ, скромно предложил скоростной телепорт в другой конец мега станции. В конце концов, фуршет - это время мужчин и особенных женщин (например, из крабовидной туманности!), а значит, нас ожидают очередные сюрпризы...
  
***
   Весело, однако мне совсем не было. Ну да эти двое приняли единогласное решение о моей участи подсадной утки - незавидная роль невесты капитана, мгновенно ставила меня под очевидный скорый удар наших заговорщиков (однако обосновали ведь черти - не подкопаешься, надо признать, типа провести регрессивный гипносеанс будет легче - законный доступ к "нашему телу" невесте точно обеспечен!). Нет, на фуршете мы с капитаном Сэйном выглядели очень даже органично (особенно, когда мужчина попросил второй поцелуй для закрепления "целебного эффекта", а я слегка ОТ ЯРОСТИ покраснела!). Еще бы мне не быть в тонусе, если гамма под большим секретом поведал мне про милую шутку беты с этим поцелуем (вот ведь - провели как ребенка!). Кстати двое моих собратьев по ремеслу успешно изображали обслуживающий персонал. Они даже смогли, кое-что услышать для чужих ушей явно не предназначенное из уст самой богини Диа! Быстрые взгляды, которые бросала сия дива на мою нежную психику действовали удручающе (ага, таки она мне желала долгих лет жизни и счастья с капитаном, вы-то в это сами верите?). Но поделиться своими наблюдениями и впечатлениями (а наглость некоторых явившихся "гостей" действительно заслуживает отдельного разговора!) нам удалось только после завершения празднования уже в покоях капитана, когда я все же рискнула провести рискованную операцию по извлечению жизненно важной инфы из закромов памяти Сэйна.
   - Алия? - капитана вопрос об имени моем видимо долго мучил.
  - От альфы сокращение, - покачала я, предупреждающе головой, ставя точку в такой опасной беседе. И капитан понимающе уступил, ведь и ему известны законы - истинная личность демиургов - тайна за семью печатями!
  - Регам, - подключился к объяснению мой друг, стараясь успокоить капитана, пока я готовилась к сеансу, - от системы Регула и гаммы.
  - Бес, - прозвучало от беты, и я заинтересованно навострила ушки, уж очень говорящее он себе имечко-то выбрал! - От беты и ... - мужчина заметил-таки мой женский интерес и тягуче выдал, - совершенства! - Я, демонстративно фыркнув, отвернулась - нет, вы только подумаете, какое у некоторых субъектов раздутое самомнение!
  - Бес, Регам и Алия, - попробовал еще раз на вкус наши озвученные имена Сэйн. - А я просто Сэйн - потомок земных колонистов на Кипе.
  - Вот и познакомились, - ободряюще хлопнул гамма по плечу капитана.
  - Впрочем, не обессудь, но целовать мы тебя не станем, - ехидно добавил бета, гад он! Еще и подкалывает!
  - Хм, а я и не рассчитывал.
  - Все! - в сердцах рявкнула я. - Хорошенького понемножку - готовы? - Тяжкий вздох капитана мне был ответом, и мужчина опустился в удобное кресло, подставляя мне беспрепятственный доступ к его шее.
  - Немного больно, но затем...
  - Приятно, - с совершенно честными глазами бросил реплику неугомонный бета, за что и получил дружескую затрещину от гаммы.
  - Все зависит от индивидуальной переносимости препаратов, - и я мило улыбнулась, вкалывая микронейрочип. Сэйн лишь слегка поморщился и уже через секунду впал в гипнотранс.
  - Все господа. Пора задавать вопросы, - и я уставилась на нашего гамму, а что - безопасность его профиль, между прочим.
  
***
  - Итак, - начал гамма "разбор полетов", - делаем неутешительные выводы - работает целая система.
  - Хм! - Я скосила глаза на сумрачного "беса" (Хм, гляди-ка, а ему идет имечко-то!). - Они реально очень грамотно тебя Сэйн обработали, но мне думается, что работали все же тесной группой.
  - Но Диа...
  - Сделала все, чтобы тебя подставить под скорейшее венчание со смертью! - отрезал гамма.
  - И из обмолвок, которые нам удалось подслушать краем уха, активно разнося напитки, - поддержал друга бета, - могу тебя заверить, что они тебя не ждали!
  - Готова подтвердить, - подключилась я к выжиганию проросшей в душе капитана романтичной заразы, - что ее взгляды, подаренные нам были далеко от радостных, и даже до уровня ревнивых не дотягивали. С нас откровенно снимали мерки для гроба и желательно одного на двоих!
  - Эмпатия? - вдруг заинтересовался Сэйн, отвлекшись от своих светлых попранных чувств.
  - Ну есть немного, - нехотя признала я, стараясь не смотреть в сторону активно засопевшего беса (даже и предполагать не желаю, чего это он мне сейчас старательно передает!).
  - Но она появилась на заседании совета, - растерянно произнес капитан.
  - Появилась, но лишь для того, чтобы проверить, что пошло не так и почему станция в полном ажуре, а они в полном д...
  - Регам! - возмущенно прикрикнула я, на мгновенно покаявшегося друга, от волнения, видимо позабывшего о присутствии в их теплой мужской компании приличной леди (ну да - это я! И иногда я об этом и сама вспоминаю!).
  - Прости, Алия! - похлопал по своим губам мужчина.
  - А вот меня волнует другая сторона всех событий! - Я уверилась, что внимание мужчин удалось зацепить, и продолжила свои мысли-догадки вслух: - Зачем?!
  - Что зачем? - не понял меня бета.
  - Зачем им все это надо было? Причина. Мы сейчас пытаемся с последствиями разобраться, а это в корне не верно! Нужно причину найти и тогда они в наших руках окажутся!
  - И что, - гамма выгнул скептически правую бровь, - есть идеи?
  - Да не так чтобы, - засмущалась я, но тревожащие меня подспудно мысли все же вывалила на мужчин: - Начнем с того, что всем известно для чего создаются такого типа станции, а отсюда следует вывод - они не просто террористы-камикадзе, нет тут явно иное!
  - Да, обычные и не полезут, зная о системе защиты станций, - согласился гамма.
  - Но это значит, - подключился капитан, - что их почему-то не устраивает именно наша Нибиру!
  - Я хочу, чтобы ИИ пробил по базе, все планеты, лежащие по курсу станции, попадающие в сферу нашего возможного влияния.
  - Но это нереально, - присвистнул бета.
  - Я понимаю, что объем инфы будет огромен, но думается мне, что мы все же можем сузить поиск, - хитро посмотрела в глаза личного беса. - У наших гостей из крабовидной туманности здесь явно шкурный интерес присутствует, - видя оживление на лицах мужчин, поняла, что идея не лишена смысла и у нас появилась первая зацепка.
  - ИИ, - обратился гамма, - проверь все контакты их делегации с планетами, попадающими в их зону притязаний и лежащих на нашем маршруте!
  - Будет исполнено демиург! - бодро отозвался ИИ.
  - Ну, что же, - азартно хлопнул себя по коленке гамма, - нам остается только ждать и не спускать всевидящее око с наших "дорогих гостей"!
  - Наблюдение ведется, но они осторожны и ничего лишнего не болтают, - сразу же доложил обстановку верный ИИ.
  - Ставки высоки, вот и не желают рисковать второй раз, - предположил бета.
  - Скорее всего, что ты прав, - согласилась я с создателем.
  - Что я слышу? - паясничать начал этот субъект. - Кто-то признал мою правоту? А как же - "Тоже мне авторитет недоделанный!" - припомнил мне кое-что из прошлого бета.
  - И не надо так на меня смотреть, а то дырку прожжешь альфочка, - ухмыльнулся бета на мою скривившуюся физиономию.
  - И часто они так? - светским тоном полюбопытствовал Сэйн у наблюдателя гаммы.
  - Каждые пять минут собачатся, - усмехаясь, ответил капитану собеседник, игнорируя мой возмущенный этим поклепам горячий взор.
  - Ложь! - попыталась отстоять истину я, но мое мнение уже никого не волновало.
  - Конечно ложь. - Примирительно опустил на мое плечо тяжелую руку бета.
  - Вот! - обернулась я к капитану, и тут же получила нокаут!
  - Только каждые десять минут! - Раздавшийся дружный хохот мужчин, заставил меня скрипнуть от злости зубами, но промолчать (не чего им еще пищу в костер злословия и клеветы подбрасывать!).
  - Не обижайся! - и гамма, притянув меня к своей груди, чмокнул в макушку, ну прямо отец родной! Но фырканье свое недовольное сдержала, отметив боковым зрением, как скривился бета. Я чего-то не понимаю, или он меня и в правду ревнует?!! Чудны дела твои Господи!!!
  
***
  Не знаю как мужчинам, но мне удалось великолепно выспаться на кровати (с балдахином!). А вот тихое переругивание гаммы и беты, красноречиво говорило, что не всем такое счастье этой ночью выпало-то. А с другой стороны они сами изъявили желание (конечно только лишь из интересов безопасности!) заночевать в каюте капитана.
  - Привет! - радостно подмигнула я слегка помятым (на креслах-то не так вольготно, как на кроватке!) друзьям. - А Сэйн где?
  - Упорхнул твой жених по служебным делам, - помрачнел еще больше бета, узрев мои лукавые глаза (ну и чего он, я же открыто ни словом, ни делом не издеваюсь над горе защитниками!).
  - Ну упорхнул, так упорхнул, - покладисто согласилась я и упорхнула в ванну, пока кое-кто ворон считал (а у Сэйна она в каюте одна!!!).
  - Не долго, - бросил мне вслед гамма, сообразивший, что и им не мешало бы принять душ и прочие гигиенические процедуры.
  - А может Алия позволит ей спинку потереть, - заскребся один наглый Бес в дверь.
  - Не позволит! - отрезала твердо я. А что? Некоторых наглецов необходимо сразу на место ставить, а то и оглянуться не успеешь, как в их полной власти очутишься!
  - А слабо душ втроем принять? - закинул наживку соблазнительным голосом бета, под возмущенное сопение гаммы. - На что услышал мой искренний смех - ну детский сад прямо! А, ладно, с меня не убудет - поиграем немного, раз публика просит.
  - А кто сказал, что я в душе одна? - Приятно наслаждалась (секунд пять не более!) ошарашенной тишиной. И ведь правду сказала.
  - И кто же вам компанию составляет? - издевательски вопросил бета.
  - Ну я - это раз! - невозмутимо смывая шампунь с волос начала перечислять я. - ИИ - два (вовремя он мне отчет зачитывать стал!), а Сэйн - три!
  - Сэйн? - поддался на провокацию удивленный гамма.
  - У него здесь его виртуальное изображение активно мне разъясняет, каким шампунем, мылом и прочим лучше воспользоваться - у меня ведь такая нееежная кожа, - я постаралась, как можно сексуальнее промурлыкать последнюю фразу. Проклятие и чертыханье некоторых бальзамом пролилось на мое женское самолюбие. Угу, я знала, что фантазия у нас всех бурная - все же создатели, а не абы кто!
  - Так я скоро выхожу, - закинула я удочку, настороженная мертвой тишиной за дверью.
  - Лучше обожди, - сердечно так посоветовал слегка придушенным хриплым голосом гамма. И что это бы значило? Они там вдвоем, чем занимаются?!! Выскочила я, как ошпаренная (женское любопытство качество неистребимое!). Лучше бы красоту навела! Прямо на меня взирала куча-мала из схватившихся мужчин. И что-то мне подсказывает, что гамма был прав - раззадоренный бета это тот еще фрукт! Так - довела парня, ой мне стыдно (ну, и льстит, конечно!). Мило улыбнувшись парням, продефилировала к креслу.
  - Так что вы ждете, - невозмутимо проговорила я, - душ ваш, как и просили один на троих! ИИ и я ушли, но вас двое и виртуальный капитан к вашим услугам! - Рыкнув почище волка бета вырвался из медвежьего захвата гаммы и бросился за взвизгнувшей от неожиданности балаболкой. Регам только головой осуждающе покачал и рухнул на пол:
  - Ну, дети, честное слово! Хватит ее уже по всей каюте гонять, не дичь! Уймитесь оба! - Комментировал с пола друг наши "гонки папуасов". - Алия, хоть ты перестань Беса провоцировать, а не то твой жених не досчитается не только мебели, но и невесты! - Угу! Вот только найду, куда от излишне возбужденного поклонника заныкаться, так сразу и прекращу...
  - А у вас тут весело, - потрясенно выдал Сэйн, появляясь в дверях и наблюдая полный разгром в каюте и придавленную мою тушку на кровати, умирающую от смеха (Бес применил запрещенный прием - ЩЕКОТКУ!!!).
  
***
  - Хм! - лизнув мое предплечье, и глядя прямо в мои распахнувшиеся от шока глаза, заявил бета. - Действительно нееежная...
  Блин! И когда это наша шуточная возня переросла в нечто большее (опять вляпалась!)? А главное, что я тоже хороша - нашла время шашни крутить!!! У меня работы воз, а я чем тут занимаюсь? Пора-пора милая, гормоны счастья взять под контроль, да и рассказать полученную с утра инфу от ИИ. Главное личико сделать попроще (раз уж морду кирпичом не получается!) и спихнуть вольготно расположившегося на мне бету!
  - Я тут кое-что интересное узнала, - переместилась я в кресло (с "развратного ложа" подальше!). - Диа курирует проект по завоеванию новых рынков сбыта для продвижения товаров крабовидной туманности, но вот беда! - Выдержав театральную паузу (глазки прикрыла, лишь бы не видеть некоторых личностей, я же замужняя дама!!!), продолжила: - Есть у них опасный конкурент.
  - Опасный?
  - В смысле, успешный, от того и опасный, - пояснила я Сэйну. - Одна планета прямо по курсу Ниб, отказалась от щедрого предложения вступить в торговый альянс.
  - И? - оживился гамма, почуяв след обреченной добычи.
  - И начались у планеты неприятности, грозящие перерасти в ее полное уничтожение.
  - А подробнее, - успокоился с виду (а там, кто его знает-то?) Бес и начал мотать на ус инфу.
  - Кто-то неизвестный запустил скрытую реакцию в планетарном ядре, и массовые извержения грозят не только отсутствием прибылей, но и коллапсом.
  - Что же это, получается? - возмутился Сэйн. - Они все просчитали, и ради мега барышей приговорили целую планету к уничтожению?! Геноцид...
  - Получается так, - печально покачала головой я. - Но сокрушаться об отсутствии высокой морали у них, у нас нет времени.
  - Они и станцию приговорили, - процедил бета, в чьих глазах вдруг замерцал огонек джихада (я зябко передернула плечами - вот такой бета меня реально пугает!). - А что нам советуют мудрые - око за око...
  - Забудь! - оборвал закипающего друга Регам. - Нельзя им уподобляться!
  - Но можно спасти их конкурента и поломать им большую игру! - внесла свое предложение я. Мужчины пораженно посмотрели на мою тушку и единогласно сказали "ЗА!".
  - Ниб, - капитан саркастически усмехнулся, - немедленно проложи наиболее оптимальный курс к планете Верде и подготовь капсулы с антидотом - спасем очередной мир!
  - Да и заодно лучшие бутики галактики, - мечтательно мурлыкнула я, сразу попав в зону перекрестных негодующих взоров мужчин.
  
***
  - Демиург, - раздался предупреждающий ментальный голос Ниб, - у вас прямо по курсу Диа! - Вот, черт! Подловила-таки! Чую, не избежать мне сегодня выяснения отношений с "бывшей" нашего драгоценного Сэйна!
  - Ооо! Какая встреча, - пропела сладким голоском девушка, старательно пряча в глубинах своих глаз ненависть, - наша милая Алия.
  - Советник Диа, - с вежливой холодностью воззрилась я на выскочившее из ниоткуда препятствие (и вечно крутящийся рядом Бес, когда он реально нужен, отсутствует!)
  - Ну зачем же так официально, - попыталась (безуспешно!) подхватить меня под локоток эта низвергнутая богиня. - Для вас просто - Диа.
  - С чего же мне такая особая честь, - начиная закипать, полюбопытствовала я, ускоряя шаг в направлении капитанского мостика. Поняв, что жертва ее интриг не настроена на дружеский диалог, и может скрыться из зоны видимости, Диа бросилась вслед за мной.
  - Ну, мы же не чужие, - забросила еще раз удочку девушка, - капитан нам двоим особенно дорог.
  - А, - издевательски потянула я, смерив при этом ее самым высокомерным взглядом из своего арсенала, - это вы так мило намекаете на ваши детские потуги в прошлом заигрывать с ЧУЖИМ женихом?! - Диа мгновенно побледнела от злости, но железной волей сдержала свой готовый сорваться ядовитый ответ, постаравшись улыбнуться. Ой, темнишь ты милая, явно же что тебе от меня что-то очень важное потребовалось, иначе, зачем это представление начинать? Столько затрат, чтобы приручить и втереться в доверие своей сопернице, так старательно пытаешься все в шутку обратить - видимо и в прям приперло, раз сама лично ко мне на поклон прибежала.
  - Ну, что вы, Алия, кто прошлое помянет, - удивила меня эта интриганка знанием земных поговорок, - это был всего лишь безобидный и легкий флирт. - И увидев мою готовность продолжить диалог, сразу же оживилась, пойдя в атаку, в самых лучших традициях змей подколодных. - Хотя должна вам сказать, что здесь отчасти вина и нашего Сэйна (меня, ее это "нашего" здорово покоробило, и я недобро прищурилась - вот же гадина!) он по какой-то своей причине не удосужился сообщить, что у него уже есть столь очаровательная и достойная невеста. - И советник злорадно блеснула глазами, типа вот тебе дорогуша, и не ценит он тебя ничуть, раз с другими заигрывает в открытую. Ну, держись - швабра ты, а не богиня!
  - Ооо, это моя вина, - очаровательно улыбнулась я (надо же оправдывать ее слова обо мне!), - мой дорогой, естественно сообщил о вашем легком флирте, как же иначе, но именно я посоветовала ему его продолжить. - Видели бы вы ее вылезающие из орбит глазки! - Я ведь в курсе ваших родных обычаев.
  - Кккаких, - процедила советник.
  - О, это те, где считается дурным тоном прямо сказать девице, что ее приставания недопустимы и порочат ее род. Насколько я знаю, ваши предки нашли допустимый вариант - вот мой милый его на вас и применил.
  - Подыграть неразумной и скрыть от других ее позор, - припомнила постулаты из родового кодекса чести, белая, словно полотно Диа.
  - Прошу прощения, милочка, - заворковала я, убирая ее застывшее в камне тело с дороги, - но МОЙ жених меня заждался. Вы же в курсе, что он чертовски страстен и если что не по нем превращается в тигра?! Зачем же испытывать его терпение, тем более что я его стою, - я заговорщицки наклонила свое лицо к Диа, - я прямо в дракона могу обернуться, вот верите? - и захлопала ресничками, а они у меня на зависть всем - длинные и пушистые!
  - Неет, не знала. - Проблеяла отмершая девушка, - но вам верю.
  - Ну раз вы верите, то не будем будить моего дракона, - я послала еще одну улыбку, - мило пообщались, ну всего! - А прожигающий взгляд некоторых еще долго буравил мою прямую спину.
  
***
  - Что это сейчас было? - вопросила я, ворвавшись на мостик.
  - А это капитан сообщил нашим гостям об изменении маршрута в связи со свадебным путешествием, - понимающе усмехнулся Регам.
  - Тогда ясно, чего же она от меня хотела, - понимающе улыбнулась я, - изменить маршрут, все еще думает, что мы не просекли их игру, ну-ну!
  - Так моя невеста, "не против" свое свадебное путешествие разделить с гостями станции? - приобняв, шутливо меня спросил Сэйн.
  - Это он радуется отмщению, - коварно сдал мужчину Бес. - Мы все оценили шоу "Диа втоптанная в ноль пространство".
  - А так вы за нами через следящее око наблюдали, - дошло до меня, наконец.
  - Угу, - подтвердили друзья. - Всегда ценил женские бои, - причмокивая, спаясничал бета.
  - Хмм! - прокомментировала я.
  - Так что там с делегациями и советниками?
  - Рады внеплановому отдыху, - ну кто бы сомневался! Бес нервировал меня изучающим взором.
  - Что? - не выдержала я.
  - Да вот думаю, а меня вы бы так же горячо защищали, Алия? - Вот же! Что у кого, а у него все мысли об одном!
  - Ну что вы, Бес, домашний котик дракону не тигр!
  - Ах вот, как! - разозлился бета. - А если дракон немного ошибся в видовой принадлежности?
  - Ну, - сделала я задумчивую мину, кося глазом на заинтересованно прислушивающихся к нашей перепалке Сэйна и Регама, - да вы правы - хомячков я тоже не боюсь! - И с хохотом укрылась от летящей в меня раритетной старинной книги, за широкой спиной Регама.
  - Жжженщины! - прилетело возмущенное слово-приговор беты.
  
***
  - Смотрите! Планету окружает силовое поле, не позволяющее передавать сигнал бедствия на далекие расстояния!
  - По-крайней мере стало понятно их молчание, Алия. - Сэйн отдал приказ очистить эфир и установить видеоголографическую связь с планетарным руководством. По всей станции раздался всеобщий сигнал боевой тревоги, заставившей гостей мгновенно подключиться к нашей справочной информационной линии связи (бедный ИИ!).
  - Ну что? - Регам уставился на экран.
  - Их разработки эффективны, но на порядок устарели, так что через десять минут выйдем на связь. - Бес с капитаном уткнулись в мониторы управления, а мы с гаммой обозревали панорамные экраны, на которых планета Верде сияла белоснежным жемчугом в окружении темного бархата космоса.
  - Я пока не наблюдаю сильные тектонические сдвиги, - Регам с моими выводами согласился, но указал на появившиеся мега циклоны.
  - Первые признаки нестабильности, но мы вовремя появились, думаю, сможем обойтись без полной эвакуации.
  - Вначале узнаем о ситуации из первых уст, а затем и примем окончательное решение, - подключился к анализу ситуации Бес.
  - Капитан! - Голос Ниб сообщил, что связь установлена, и закрытый канал будет направлен на мостик во избежание! Ничего-ничего, пусть наши пассажиры помучаются от информационного голода - тем больше после будут ценить работу станций типа Нибиру!
  - Первый советник Верде, Никий приветствует вас! - раздался голос, и только затем появилось радостное лицо пожилого мужчины. - Вас послали сами боги! Мы подверглись агрессии со стороны, но смогли локализовать эпицентр их зонда, но долго наша аппаратура не протянет!
  - Хорошо, - капитан сосредоточенно считывал данные с экранов и решительно нажал на изумрудную кнопочку запуска зонда ликвидатора.
  - Как вам удалось здесь появиться? - пришел немного в себя советник Никий.
  - Вот не поверите, каприз моей невесты, - подарил мне хитрую улыбку Сэйн, - заставил проложить свадебного путешествия маршрут именно в зоне вашего присутствия.
  - Вот уж, - искренне удивился такому ответу советник, но корректно промолчал.
  - Как зонд?
  - Ликвидатор достиг цели, ваш аппарат продержался бы еще не более часа, - поставил в известность Сэйн побледневшего советника. - Так что вы прошли над бездной на волосок.
  - Этот день станет планетарным праздником, - согласился Никий, - после наведения порядка, разумеется. Жертв немного, но они все же есть.
  - Соболезнуем, но все могло бы закончиться ...
  - Вы правы, - согласился советник, - наша планета в неоплатном долгу перед вами капитан.
  - Это моя работа, но вы сами сможете выразить благодарность межзвездному галактическому совету, поскольку все они на моей станции.
  - Подумать только! - Опешил от столь любопытных новостей первый советник.
  - Все! Зонд уничтожен! Через пять часов планетарного времени тектоника и ядро придут в норму, после чего можете приступать к ликвидации последствий инцидента, - Сэйн облегченно выдохнул, а бета, показал большой палец в знак одобрения и поддержки.
  - Не так быстро, - промурлыкнула я, выходя в зону видимости советника. - У нас с вами осталось очень важное дело, мальчики! Наказать преступников!
  - Кто вы? - удивился советник, недоуменно поглядывая на невозмутимо развалившегося в кресле капитана.
  - Кто мы? - деланно удивилась я. - Станция Нибиру, капитан Сэйн, Регам, - стала перечислять я, одновременно вводя новые лица в зону внимания опешившего советника, - Бес, ну и я - Алия!
  - А если в обратном порядке, то для вас советник просто - Альфа, Бета, Гамма, Сэйн, Нибиру!
  - Господь милосердный, - схватился за сердце глава планетарного правительства. - Демиурги! Полный состав!
  - То ли еще будет! - пообещала я потрясенному мужчине. - Зачинщики геноцида тоже здесь!
  - ЧТО?!!
  - ИИ, будь любезен, немедленно арестуй советника Диа, и всю делегацию крабовидной туманности! Данные Всевидящего ока послужат доказательством на заседании по разбору их преступлений!
  - Благо и совет здесь, - поддержал мое решение гамма.
  - Да, уж! Такое путешествие-приключение им запомнится точно! - улыбнулся бета, подмигивая мне.
  - Благодарю!!! - Советник явно не мог поверить в такой объем счастья, все же резок был переход от полного отчаяния до безграничной эйфории! - Моя благодарность не знает границ, создатели! Я...
  - Мои люди вылетели к вам, а после стабилизации мы откроем телепорты, так что можете рассчитывать на нашу помощь ...
  - Капитан! Я и народы Верде благодарим Вас всех еще раз!!!
  - Кхе-кхе, - тактично привлекла к себе я внимание, лукавым глазом блестя в сторону Никия, - в связи с вашей мега благодарностью.
  - Да, моя Альфа, - обратился в слух человек.
  - Надеюсь, я могу рассчитывать на платиновую карточку в ваших модных бутиках?
  - КОНЕЧНО!!! Это такая честь!!! Это такая малость!!! - И окрыленный мужчина отключился, а брутальные мужчины вновь неодобрительно взяли мою распаявшуюся персону в перекрестье прицела! Подумаешь - испугали! Я может, помогаю экономике планеты! А что? Вот узнают в галактике, кто в их бутиках отоваривается, так сразу на них заказы и посыплются! Бренд "Одежда от Альфы!" - это звучит не только емко, но и прибыльно!
  Ну и если быть до конца откровенной, то и мне самой пора вспомнить, что я, прежде всего девушка, а потом уже демиург! Тем более, если кое-кто мне об этом обстоятельстве здесь постоянно напоминает! Поняв, что мое жмурящееся (от предстоявшего мега шопинга!) открытым удовольствием личико, вряд ли удастся списать на пробудившуюся совесть, мужчины синхронно выдали свое коронное крылатое выражение:
  - ЖЖЖЕНЩИНЫ!!!
  - Угу! - покладисто согласилась я с окончательным "медицинским вердиктом", и упорхая в свою каюту бросила гордо: - Шикарно одетая женщина, прошу отметить!!!
  - Соболезную, - раздался голос Сэйна за закрывшейся дверью-перегородкой.
  - Ничего, - опознала я наглого Беса, - шикарно одетую женщину, так увлекательно раздевать!
  - Вот же! - топнула я в сердцах ногой и счастливо рассмеявшись, помчалась составлять список предстоящих покупок (ведь и правда, нельзя же разочаровывать мужчин с такой богатой фантазией!).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"