Судиловская Оксана : другие произведения.

13. Удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
Удача
  

После долгих месяцев невезения мне наконец улыбнулась удача.

  

И как-то так нехорошо улыбнулась...

  
   Темный повелитель был раздражен, и я его очень хорошо понимала (сама от себя в восторге бываю часто).
   - Девчонка, значит, утверждаете леди? - Темный сверкнул карим оком на мою невозмутимую мордашку.
   - Ннеет, - смело внесла ясность моя наглость.
   - Значит я прав! - Ой, рано обрадовался этот супчик, ой, рано. - Констанция, хватит ломать комедию - это же вы!
   - Нет, - затараторила я, воочию видя тонкую струйку дыма закипающего чайника, - в смысле я просто обычная девчонка Земли, не леди...
   - Не леди?! - Булькнуло в чайнике и обожгло ревом ошпаренного пострадавшего: - УБЬЮ!
   - Нееет, - пискнуло мое почившее бесстрашие.
   - Что конкретно, нет? - подозрительно ласково уточнил мужчина.
   - Убивать детей по конвенции архангелов и Будд очень вредно для кармы. - Странно, нервный тик левого глаза - это сигнал какой-то? - И это, - решила сразу внести ясность, - глазки строить детям тоже запрещено!
   - Г-г-глазки строить, - прорычали мне в ответ с нежностью голодного людоеда.
   - Ну не я же вам подмигиваю и намекаю...
   - Так лучше? - деловым тоном поинтересовался собеседник, вырывая левое око.
   - Эээ...
   - Если левое око твое тебя соблазняет - вырви его, - пробурчал довольный моим предобморочным состоянием темный. Посмотрела бы я еще на это око, но живое и подпрыгивающее оно не вдохновляло на созерцательный лад мою бедную психику.
   - Может простите? - робко уточнила я, устав наблюдать за бесплодными попытками глазного яблока вернуться на законное место.
   - Может признаетесь? Вы моя невеста или так на огонек по работе заскочили? - миролюбиво предложил темный, водворяя "проштрафившегося ловеласа" на его законное место.
   - Может и признаюсь, - дипломатично согласилась я, пытаясь найти консенсус. - Это не я придумала последний бренд "Рогатый - значит богатый!"!
   - ЧТООО?!
   - Это директор моей компании решил выпустить серию фантасмагорического столового набора для ценителей, ну правда - мне-то, зачем ваши рога?! - искренне возмутилась я, косясь на, растущие прямо на глазах, будущие эксклюзивные кубки серии.
   - БЕСОВ СЮДА! - рявкнуло над ухом так, словно обвал в горах пережила.
   - Неееттт, - простучали мои зубки, - нет их.
   - Где? - Теперь главное весь текст успеть донести, иначе на премию можно не облизываться.
   - УДАЧА! УДАЧА ПОСТИГЛА ВАШИХ ПОДДАННЫХ - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР ПО РАЙСКИМ ПЛЯЖАМ СЕТИ ОТЕЛЕЙ "СЕРАФИМ КОРПАРЕЙШН"!
   - ХМ! - заинтересованно блеснуло черное око. - Это что же получается традиционный розыгрыш "Приз всевышнего" в этом году выиграл нижний мир?
   - Удача, как заслуга за профессионализм, вашей конторы, - льстиво подмигнула я, вручая золотой с бриллиантовым напылением сертификат победителя.
  
***
   - Удача твое второе имя, милочка, - благодушно заявил мой уже бывший босс, отсчитывая мои впечатляющие фантазию премиальные за успешно проведенную операцию в "особо трудных условиях для коммерции" (А кто сомневается, пусть сам попробует "втюхать" чертям хоть что-то!).
   - Главное, чтобы мое первое имя раньше времени не всплыло, - весело откланялась я, передавая права на полный разнокалиберных рогов контейнер торговцу и меняя личину на свой истинный облик.
   - Конечно-конечно, - пробормотала душа творца, оглаживая княжеские рога, добровольно сброшенные в пользу халявного элитного отдыха в верхнем мире.
  
***
   - КОНСТАНЦИЯ!!! ЗАРАЗА СВЕТЛАЯ!!! НАЙДУ И ЖЕНЮСЬ! ВИДИТ СОЗДАТЕЛЬ - ЖЕНЮСЬ!
   Архангел Михаил, вопросительно выгнул бровь, на что серафим-портье, принимая ключ от номера, удрученно выдал:
   - Месячный тур отдыха темных закончился и, кажется, темный повелитель увидел новое реалити-шоу Фрейи "Невеста против, любовницы за!".
   - Говорят, ведущая Фрейя уже выкупила права на экранизацию будущего бестселлера у сбежавшей невесты темного "Констанция & Алекс - жизнь за гранью, или любовь без границ!" - поделился в свою очередь горячей новостью с оживившимся собеседником и заговорщицки подмигнул архангел Михаил.
  
***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"