Судиловская Оксана : другие произведения.

Живи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    Достоинство души -
    В её страданиях и боли.
    Достоинство судьбы -
    В её извилистых порогах.Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Достоинство души -
В её страданиях и боли.
Достоинство судьбы -
В её извилистых порогах.
Нхето (26.12.2007)

Живи!

  
***
   Вы знаете, что значит любить? Любить до полной потери себя, когда ЕЕ боль страшнее твоей, когда ее слезы выжигают ТВОИ очи, когда ЕЕ смерть приходит к тебе и просит - найди выход!
   Наваждение, проклятие и спасение! Я, молча, глотаю невыплаканные слезы, взирая на ее тело, бьющееся в агонии смертельной горячки в моих таких сильных руках. Я глажу одной рукой ее мягкие пушистые волосы, с тонким и таким родным ароматом, другой поддерживаю ее гибкий стан. Я просто впитываю в свое сознание ее облик и понимаю страшное - еще чуть-чуть и она опять уйдет! Вновь покинет меня, как и тогда, но на этот раз я не смогу дождаться ее возвращения. Сильные руки, сильнее ли вы моих чувств к той, что сейчас решила покинуть меня навсегда? Смогли ли вы ее уберечь, смогли ли вы отвести беду? И почему бессильно и смиренно вы опускаетесь пред той, чье присутствие так явно ощущают лишь мои чувства?! Смерть ожидает моего окончательного решения, чтобы привести свой не подлежащий обжалованию приговор. И я понимаю, что вот он конец всему - мечтам, желаниям, страстям и даже любви... и тело смиренно склоняется пред той, что одним своим прикосновением имеет власть разрушить его, обратив в прах. Тело, да, но не чувства!!! Я не вижу тебя своими глазами, но я ясно вижу любимую уже убегающую от меня вдаль, и мои чувства говорят мне только одно - не в этот раз! Только не в этот раз госпожа! И я нахожу твой взгляд, и я понимаю, что нужно сделать. Найти выход. Так просто и так безрассудно!
  
***
   Знаете ли вы, что значит любить? Любить до полного растворения в ком-то ином? Тело девушки плавно оседает на пушистый ковер, ее сон крепок, но уже не смертелен. И через несколько часов она просто потянется, пробуждаясь, и недоуменно посмотрит в огромное зеркало, перед которым ее видимо так коварно сразил Морфей. Посмотрит, чтобы с удивлением увидеть за тонкой гранью зачарованного стекла печальные глаза прекрасной госпожи по имени Смерть.
   - Не в этот раз... - тихонько шелестит чей-то голос за гранью. - Не в этот раз, но когда придет ТВОЙ срок я все же вернусь. Вернусь, чтобы забрать уже двоих... - и незримое для иных отражение удаляется от той, чей взор полон такого детского удивления. Той, что вскоре поймет ужасную вещь - найти выход, спасая от смерти возможно лишь настоящей любви. Настоящей любви познавшей полнейшее самоотречение от собственной самости. А пока девушка улыбается двойному отражению в зеркале - это последний подарок порой такой сентиментальной госпожи по имени Смерть. Но скоро, скоро раздастся немыслимый крик - крик полный нечеловеческой боли. И чьи-то мерцающие губы прошепчут только одно в утешение слово - "Живи!".
  
***
   Знаете ли вы, что значит любить, отдавая себя целиком, любить, разделяя дыхание жизни с кем-то родным, одно на двоих, любить до полного растворения в ком-то ином...
  
***


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"