Судницын Денис Владимирович : другие произведения.

Убить дракона - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Убить дракона - 2.

  
   Может это давно было, а может и совсем недавно. Время слишком хитрая вещь даже для меня. Ну да ладно. Было и было.
   Жил в ту пору один дракон. Самый обычный - три головы, хвост, четыре лапы, крылья и чешуя. Были, конечно, и другие, но они были настолько необычными, что над ними все смеялись, и они попрятались кто куда. Так вот наш дракон и остался один на виду. Про него-то и расскажу.
   Была у него одна плохая черта - в гости он любил ходить. Конечно, вроде бы ничего плохого в этом нет, но ведь все дело в том как ходить в гости и к кому. А ходил он все к королям да к президентам, но и простыми домами не брезговал. Подлетит, значит, к дому, сядет тихонько и кончиком хвоста аккуратно так в дверь стучит. Почему хвостом? Так ведь лапы-то у него короткие, только для взлета и посадки годятся.
   Ну вот, значит, стучит он в дверь. Хозяин конечно открывает, а за дверью такое! И столько много - дракон далеко не маленький был.
  -- Здравствуй, - говорит. - Летел я мимо, да и заглянуть решил. Ну, как? Посидим, чайку попьем?
  -- Здравствуй, - отвечает хозяин с тяжелым вздохом. Потому что знает уже, зачем дракон к нему пожаловал. А дракон тем временем продолжает.
  -- Слышал я, что дочка у тебя на выданье. Правильно?
  -- Правильно, - говорит хозяин и снова вздыхает.
  -- Вот и хорошо. Ну, правила старые. Я дочь твою забираю, а жених ее пусть ко мне придет. Повоюем. Может и победит, если повезет.
   И все. Дракон с хозяйской дочкой в драконово логово отправлялись. И ни разу никто не возразил. А что сделаешь? Одно слово - дракон.
   Ходили к нему, конечно. А что толку-то? Ни жениха, ни невесты, только дракон у логова своего лежит и на солнышке греется.
   Решили профессионального героя тогда выписать. Нашли по каталогу, заявку по всем правилам составили. Герой вскорости ответ прислал, что из всех героев он один остался. Кто от дел отошел, кто женился. Остепенились все. Одни марки собирают. Другие оружием по старой памяти торгуют. В общем, заявка будет рассмотрена в порядке очереди. Ждите.
   Ждали долго. И вот как-то появился в приемной одного президента подозрительный тип. Одет в камуфляж, ботинки на нем высокие, на голове берет, в руках автомат, за спиной гранатомет и еще много всякого снаряжения.
  -- День добрый! - говорит. - Героя профессионального заказывали? Вот он я, прибыл.
   Посмотрел на него президент.
  -- Да странно ты выглядишь как-то. Ни меча, ни копья, ни доспехов.
  -- Времена уж не те, с мечом не навоюешь. Вы ведь заявку еще прапрапрадеду моему посылали. Ну, у нас фирма солидная, мы заказы по-наследству передаем. Теперь и ваша очередь подошла. Где рептилия?
  -- Да последние двести с небольшим лет как раз вон за теми горами проживает. А то, что времена другие - верно. Он ведь, звероящер проклятый, что делает? Он теперь, говорят, в бой в доспехах ходит. Броня динамическая, каски с бронестеклами и два движка реактивных для скорости приспособил. Слыханое ли дело?
  -- Понятно, - говорит герой. - Я пошел.
   И точно, пошел. До драконова логова быстро добрался - все-таки профессионал. Вышел, значит, в небольшую долину. Видит: стоит дом с открытой верандой, огород рядом. В огороде дракон возится, картошку окучивает. Героя увидел, остановился.
  -- А ты кто такой? - спрашивает. - Я же в последнее время вроде и не уносил никого.
  -- Да я сразу за всех пришел, - говорит герой и гранатомет с плеча снимает.
  -- Ага, -смекнул дракон, - профессионала подослали.
   А герою уже не терпится:
  -- Ну, скоро начнем? У меня заказов море, давай пошевеливайся.
  -- Ты уж разреши, я тебе с самого начала историю эту расскажу, - говорит дракон. - Они ведь не знают ничего. А потом воевать будем, если хочешь...
   А президент тем временем ждет. День ждет - нет вестей от героя. Другой - тоже нет. Вызвал он к себе лучших своих рейджеров и велел пойти по следам героя и все узнать.
   Долго ли, коротко ли, а добрались рейнджеры до драконова логова. И такую картину увидели. Сидят, значит, герой с драконом на веранде и пьют. И хорошо пьют! Дракон уже две головы на стол положил, а герой все снаряжение снял и куртку расстегнул. А дракон рассказывает:
  -- ... А папаша у нее редкой сволочью был. Не отдает дочь замуж и все тут. А жених ладный, красавец парень. Пометался он, да ко мне кинулся. Выручай, говорит, перепончатокрылый ты наш! А я что? Я к невесте полетел. Ну, отца припугнул, а сам и ее и жениха на остров в тропики отвез. Жили они там долго и счастливо. Вот так. А как про это другие женихи узнали - неизвестно. Только потом валом повалили. А мне же тайну раскрыть нельзя! Вот и получалось, что вроде бы как съел я их всех. А я ведь мяса много не могу - здоровье уже не то. Правда, знаешь, в последнее время заказов поубавилось. Романтики в людях никакой не осталось.
  -- Да, - говорит герой. - У меня-то заказов море. Один я остался. А что толку? Денег за работу не беру - я же герой все-таки. А мотаться по всему свету приходится. Одни билеты на самолет чего стоят. Да и таможню с оружием проходить - это не фунт изюма. Хорошо хоть старые товарищи немного помогают. Один вот в дело взял, у нас с ним фабрика игрушечная. Но все равно денег нет.
  -- Так может мы с тобой совместное предприятие организуем? С меня транспортные услуги, плюс я еще огонь выдыхать могу. А с тебя - все остальное. Тебе на следующий-то заказ куда?
  -- В Филадельфию.
  -- А, знаю! Лет шесть назад я оттуда такую парочку на атолл отвозил - класс! Ну так когда полетим?
  -- Давай через часок, что-ли.
   Тут герой встал, сошел покачиваясь с веранды и рейнджера, что под кочку маскировался, пнул слегка.
  -- Все слышал? Вот так президенту и передай. А у нас дело. Вот протрезвеем и полетим.
   И точно, полетели. А рейнджеры президенту ничего не сказали. Парни-то все молодые, крепкие, да только папаши у невест разные бывают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"