Судницын Денис Владимирович : другие произведения.

Лекция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Лекция.

   - Итак, тема сегодняшней лекции - автономная боевая машина класса "Дракон", ее устройство и методы борьбы с ней.
   В настоящее время автономные боевые машины играют большую роль в ведении войны. Они как правило скрытно забрасываются врагами в зародышевом состоянии, некоторое время развиваются, а затем переходят к самостоятельным действиям. В последнее время участились случаи столкновений с новой боевой машиной, которая по каталогу вооружений проходит под названием "Дракон". В отличие от "Змея Горыныча" и "Чуда-Юда", созданных нашими внутренними врагами и представляющих из себя кустарные образцы, "Дракон" является моделью иноземной, выполненной с учетом современных технологий. Рассмотрим его устройство подробнее.
   Среди основных элементов конструкции "Дракона" можно выделить: туловище, хвост, головы, крылья и лапы. Каждому элементу конструкции присуща многофункциональность. В туловище сосредоточены основные системы жизнеобеспечения машины, на чем мы еще остановимся позже.
   Лапы представляют собой стопоходящий механизм для наземного перемещения. На каждой лапе находится пять отростков-пальцев, заканчивающихся когтями. В критической ситуации эти когти используются машиной в качестве холодного оружия, а в основном применяются для сокращения длины пробега при посадке.
   Крылья предназначены для совершения непродолжительных полетов и во время оных постоянно должны находиться в движении, поскольку планирует данная машина примерно так же, как брошенный из окна булыжник. При ведении наземных боевых действий крылья так же могут быть использованы в качестве дополнительных щитов. Однако последнее может привести к повреждению крыльев и, следовательно, потери машиной летательных свойств.
   Хвост представляет собой балансир, используемый при полетах, но так же может применяться как оружие ударно-болевого действия. Его характеристики крайне низки, в основном из-за чрезмерной массы, однако в случае успешного попадания, хвост может причинить серьезный урон.
   Особо следует остановиться на головах. На данной машине их три. В каждой голове помещены системы воздухозабора, питания, навигации, а так же огнеметная установка. Таким образом мы имеем дело с машиной с дублированной системой управления, что затрудняет ведение с ней борьбы. Головы помещены на длинных гибких шеях, что позволяет "Дракону" форсировать по дну водные преграды глубиной до семи метров. Параметры огнеметных установок "Дракона" до конца не ясны. Но известно, что они не могут вести постоянный огонь, так как каждой установке требуется время на перезарядку. Обычно это связано с нагнетанием внутрь машины воздуха воздухозаборными системами.
   Теперь поговорим о комплексе жизнеобеспечения машины. Как уже было сказано, основная часть его находится в туловище. Однако, приемные механизмы или пасти помещаются в головах. Эти приемные механизмы снабжены простейшими синтезаторами речи, благодаря которым и удалось узнать принципы работы машины. Так было выяснено, что данная машина поддерживает свое рабочее состояние путем поглощения белковых веществ. Основу составляет конина, а дополнением служит человеческое мясо, что выражено в одной из фраз из стандартного набора машины: "Конь на обед, молодец на ужин". В туловище находится тракт переработки белковых веществ. Само туловище надежно защищено чешуйчатой броней.
   Теперь кратко остановлюсь на методах борьбы с данной машиной. Первым с ней столкнулся известный вам иноземный рыцарь Ланцелот. Исход боя был в его пользу, однако сам ход поединка показал, что в одиночку справиться с такой машиной очень сложно. Наиболее перспективным методом борьбы представляется одновременная атака на все три головы машины, что не позволит ей сконцентрировать силы на одном нападающем. В связи с этим в наших боевых подразделениях будет проведена реорганизация в виде создания отдельных боевых истребительно-противодраконовых троек. Штаб в ходе совещания уже определил их состав. Итак, оглашаю список. Тройка номер один - Муромец, Никитич, Попович. Тройка номер два...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"