Судницын Денис Владимирович : другие произведения.

Быть героем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Быть героем.

  
   Вам приходилось когда-нибудь быть профессиональным героем? Не работать, а именно быть? Нет? Тогда заткнитесь и больше не говорите о тех вещах, которых совершенно не понимаете.
   Прежде всего, это не просто работа, которую можно выполнять, ссылаясь на условия контракта. Вы должны быть героем все время, особенно в повседневной жизни. Я попробую объяснить. Что вы делаете утром? Встаете, умываетесь, завтракаете? Так просто? Для героя эти обычные мероприятия протекают иначе.
   Дело в том, что образ героя формируется раз и навсегда. От него нельзя отступать, если только это не продиктовано какими-то заранее обговоренными чрезвычайными обстоятельствами. Например, вставать надо в одно и то же время, обязательно бодрым и выспавшимся. Похмелье не допускается, даже если накануне вам пришлось пить с самим Атосом. У вас должен быть четкий утренний (впрочем, не только утренний) распорядок. Умывание и бритье занимает строго определенное время. Но вообще-то, я бреюсь с вечера, это хорошая привычка, могу вас заверить. Тем не менее, если уж изначально вы решили бриться, то уже не сможете отпустить бороду только потому, что вам этого захотелось. И никакой трехдневной щетины, даже если она вам очень идет (как может пойти кому-то такое уродство?).
   Еда. Это разговор отдельный. Во время походов и подвигов вы, скорее всего, будете питаться всем подряд. Но только не в собственном доме. Никакой подгорелой яичницы и скверного растворимого кофе. Герой обязан быть гурманом. Великолепно приготовленные блюда, редкие вина, безупречная сервировка. Нет, слуги герою не полагаются. И какие слуги могут быть в стандартной квартире? (У меня обычная трехкомнатная в панельном доме, поскольку замок или дворец в городе смотрится вызывающе). Да, кстати, вы верно заметили, что все это стоит денег. Я бы даже сказал, что довольно больших денег. Ну и что? Вы обязаны содержать себя. Нет, за подвиги вам никто ничего не заплатит. Герои не берут денег за свою профессиональную деятельность, это просто неприлично. Поэтому надо позаботиться о хорошей работе, которая будет давать вам достаточный доход и в то же время оставит вам время для великих свершений.
   Но перейдем к другому вопросу. Вы выходите на улицу. Это тоже требует изрядной подготовки. Например, ваша одежда. Герой не имеет права ходить небрежно одетым, или же походить на несколько сотен простых людей. В костюме должно быть нечто оригинальное. Если на вас обычные джинсы, сшитые пронырливым тайваньцем, то уж куртка должна быть оригинального фасона. Допустимо, если в городе будет еще две или три таких же на тысячу человек населения. Но не больше. Вообще в одежде вся хитрость не в оригинальности каждой вещи, а в сочетании вещей. Помню, одно время я носил такой костюм: черные джинсы, водолазка, высокие ботинки и "косуха". При этом я точно знал, что ни у кого в городе нет ремня с такой же пряжкой (литая медь и оригинальная форма, если вам интересно), да и ботинки с такими же карманами на голенищах мне на глаза не попадались. Вот так. Кстати, это то, что касается повседневной одежды. А есть еще и парадная. Например, закажите себе шелковый апаш, но фасон доработайте сами. Ну там форма уголков воротника, ширина манжета, число пуговиц. Или же приобретите заколку для галстука необычной формы. Не очень большую (могу посоветовать ту изящную золотую шпагу с цепочкой и маленьким рубином на рукоятке, что лежит на витрине нашего ювелирного магазина).
   Вот мы уже немного разобрались с особенностями гардероба. Что осталось? Правильно, поведение. Манеры ваши требуют серьезной подготовки. Вы ведь ездили осенью в общественном транспорте? И вам конечно же затаптывали грязью только что вычищенные до блеска туфли (а они всегда должны быть вычищены до блеска). Будьте немного снисходительны к людям. У них такая скучная и неинтересная жизнь. Если вдруг кто-то извинится перед вами за испорченный вид вашей обуви, то обязательно уверьте человека, что ничего страшного не произошло. Сохраняйте спокойствие (как и в том случае, если никто и не подумал извиняться). Однако это ничуть не мешает вам выйти из транспорта с выражением легкой брезгливости на лице. Не ввязывайтесь в потасовки с местной молодежью. Они просто не смогут оценить того счастья, что останутся в живых. А убивать их тем более нельзя. Дело в том, что сотрудники милиции для героев исключения не делают. Перед ними все равны. Их можно понять, у них много начальства и мало денег (у кого как, конечно, но лучше оставим этот вопрос). Поэтому просто избегайте каких бы то ни было стычек.
   Кстати, раз уж мы заговорили об этом, хранение оружия преследуется по закону. Готовьтесь к тому, что ваш любимый меч придется закапывать в нескольких километрах от города в непроходимой чаще леса (если леса нет - это уже хуже), амулеты прятать еще более тщательно, чем драгоценности (могут просто украсть из квартиры приняв их за антиквариат, когда вы отлучитесь), а про огнестрельное оружие и прочие новомодные штучки можете вообще забыть. И ради всего святого, не прячьте ничего под шапкой-невидимкой. В нужный момент вы ничего не сможете найти, а когда не надо будете всегда натыкаться на свой тайник, что в любом случае может быть весьма опасно для здоровья. Полагайтесь только на себя.
   И будьте разборчивы в женщинах, черт бы вас побрал! Если кто-то из них замечает вашу необычность и буквально вешается вам на шею, это еще не повод для того, чтоб устраивать из своей квартиры гарем. У вас должен быть утонченный вкус. Герой должен жить по возможности уединенно, чтобы не переутомиться еще до подвига. Абсолютное воздержание, конечно, нежелательно, поскольку надо все же держать себя в тонусе. Подходите к этому вопросу творчески, с изюминкой. О себе могу сказать, что если приходилось выбирать между возможностью грубо соблазнить женщину или же попыткой вскружить ей голову, то я обычно выбирал второй вариант. Это может сослужить хорошую службу впоследствии, можете поверить.
   Попробуйте пожить так хотя бы с месяц. Потом придите ко мне и расскажите о своих ощущениях. Я не думаю, что вы будете в полном восторге. Со временем, конечно, можно привыкнуть ко всему, но поначалу вам будет тяжеловато.
   В общем-то, это все, что я хотел вам сказать. Что? А, подвиги. Ну и что же вы видите в этом сложного? После всего того, что вам придется пережить, драконы покажутся вам не страшнее мелкой лесной ящерицы, а верхом блаженства будет сушиться ночью у костра после того, как вы выбрались из непроходимого болота. Вы будете рваться в походы постоянно, что бы хоть немного расслабиться. К сожалению, в наши времена к услугам героев прибегают все реже и реже. Можно поискать клиента самому, но вряд ли поиск будет успешным. Поэтому запасайтесь терпением. А еще лучше - хорошенько подумайте, прежде чем становиться профессиональным героем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"