Судьба Ирина Сергеевна : другие произведения.

Как мы мир спасали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала это был способ убить время, потом способ узнать смогу ли.В каком-то смысле стандартный женский фентези-роман.Но я решила немного изменить характеры.Да и любовь будет не сразу.Во всех романах которые я читала пары были предсказуемы, а здесь можете делать ставки.Сначала кажется,что любви нет, но известный фентези-факт любовь начинается с ссоры.Что-ж выставляю на ваш суд.Названия и имена я беру из японского языка по этому чтобы вам было удобнее перевод рядом.

   Как мы мир спасали( рабочее название)
   Добро пожаловать на далекий мир Иллюзион. Существует всего один континент - Ливрея. Он делиться на 5 королевств. Королевство вампиров Кураи ( темное). Королевство ельфов Утсукушии ( прекрасное).Королевство демонов Кьориоку на (могущественное). Королевсво людей Качи га ару(достойное).И великое королевство юкки под названием Тенгоку. Были они самыми могущественными. Лучше всего юкки покорили стихии. Юки означает снег, а Тенгоку - поднебесное.
   Вы бы хотели посетить все эти королевства? Не волнуйтесь , всему свое время. Давайте перенесемся для начала в сказочный город Акено (ослепительно красивая)- столицу Тенгоку. Все дома в Акено как и во всем Тенгоку построены из белого материала Хидеаки( блистательный, превосходный).Все здания казались воздушными и нереальными. А в центре Акено находиться дворец Хоши ( звезда).Правит Тенгоку вдовствующая королева Изанами( влекущая к себе).У нее две дочери. Старшей почти тысяча лет. Вот она наша главная героиня.
  
  Глава 1 в которой рассказывается как далеко кокосы падают от пальм и к каким проблемам это может привести если ты принцесса
  
  - Какого черта я должна это делать?- я была зла. Ну что у меня за бестолковая мать? Передо мной стояла красавица в кремовом платье. Выглядит на лет двести , не могу поверить что это моя мать. Серебристые волосы доходят до талии, а аметистовые глаза сияют уверенностью, что она меня переспорит. И ведь переспорит же я ведь, в нее пошла характером. Ну, вот опять!!
  -Я всего лишь прошу забрать у моей старой подруги артефакт.
  - Всего лишь ?! Ты не принимаешь во внимание что эта Ј подруга"- Пророчица.
  - Хватит препираться. Ты поедешь, и точка! - и наше Пресветлейшее Величество удалилось. Чего это я так завелась , спрашиваете вы, о нет я не истеричка. И не сумасшедшая, ну может чуть, чуть. Дело в том , что Пророчица - наместница Создателей на Иллюзионе. Она практически всесильна. А ее характер!
  Даже не стерва, а изверг в юбке. В последний раз когда я у нее была, ей показалось забавным превратить меня в кролика. Нет, мех на мне не вырос. Я не могла ничего сказать и прыгала как кролик. У-у-у ненавижу! Думаете, за что я так не люблю ушастиков? Дело не в них , а в том что Пророчица заставила меня есть морковь. А я с детства ненавижу морковь! И я до сих пор не могу ей простить кроличьи уши и хвостик, которые она после того случая оставила мне на 2 недели. Хвостик пробивался через ткань всех юбок и брюк , а уши невозможно было прикрыть ни одной шляпкой, они слетали. Весь королевский двор ржал как кони. Правда после нескольких переломов перестали, но все равно обидно. И я не дура знаю что скучающая Пророчица придумает какую-то игру , где мне достанутся не только все шишки, но и сосны. Проклиная свою бедную Ј принцесссовую" долю, я направилась в свою комнату готовиться к Јнеизбежному".
  
   О как я и ожидала , сестричка уже здесь.
  - Ну и что случилось? Вы с мамой так ругались, что я уже была готова эвакуировать замок.
  - Ей в голову пришла очередная блажь. Она хочет чтобы я отправилась к Пророчице-- сестричка уставилась на меня своими округлившимися глазами.
  - Что ты сделала: заперла весь совет в темнице, перебила всю гвардию в пылу азарта, разрушила крыло замка опытами или снова напустила на Академию магии очередную гадость чтобы устроить ученикам каникулы? - перечисляла все мои прошлые прегрешения сестрица.
  -Если не перестанешь мне напоминать, у меня опять начнется истерика.
  -Все, все - улыбнувшись, сестра вышла.
  А я подошла к зеркалу. В зеркале отразилась истинная красавица. Я не комплексую по поводу внешности. Уж цену себе я знаю. Но предпочитаю всего добиваться не обольщением, а силой и характером. Хотя поиграть в дурочку иногда полезно. Стройная талия, длинные ноги, серебристые волосы чуть длиннее талии. И большие глаза цвета ясного неба - моя гордость. В ухе блеснула сережка. Ну, вот очередное напоминание. Серебристая цепочка, а на ней большой месяц из чистого серебра, доходящий до плеча. Знак Жрицы. В возрасте 500 лет меня признали одной из лучших воинов и магов во всем Тенгоку. Луна выбрала меня. Я являюсь Жрицей не бога, а самой Луны. А десятилетие назад моя младшая сестра - Йоко (Дитя солнца) стала Жрицей Солнца. Мы с сестрой действительно подходим на эти роли. Йоко - стройная светлокожая девушка. Ей 300 , а выглядит на 19 человеческих лет. У нее длинные темно-каштановые кудри и золотые глаза. А мое имя Митцуке означает прекрасная луна. Митцуке - так меня называют семья и друзья. Так как мы особы королевских кровей, то народу известны только полные, официальные имена. Я для них принцесса Мизуира Трианская. Холодная могущественная стерва. Всего лишь маска... Но, меня настоящую знают только близкие. Ну что ж пора отправляться пока мамочка не повела меня под конвоем. Я надела дорожный костюм. Белая шелковая рубашка, черные облегающие брюки, черные кожаные сапоги-ботфорты и черный корсет со шнуровкой. И вдруг Ј СПАСИТЕ!!!!!" разнесся по замку отчаянный вопль. Если кто-то так кричит, то точно виновата я. И я понеслась в главный зал откуда все еще доносились отчаянные крики ЈСпасите, помогите, убивают, насилуют" и что там еще в романах . Йоко тоже прибежала, а также еще половина дворца .И разуметься все осуждающе смотрят на меня. Кроме сестры, которая уже помчалась вытаскивать бедного советника Осаму (Твердость закона). Ситуация действительно смешная. Мой милый зверек, а именно огромная клыкастая черная пантера распласталась по всему залу, сжимая в лапах синеющего советника.
  -Митцуки, пусть Хана ( Цветок) его отпусти т- Да именно Хана , таким цветочным именем я назвала свою зверушку
  -Лапочка, иди ко мне - я протянула руки, и Хана подняв на меня свои голубые глаза, понеслась. На пол пути Хана подскочила и завертевшись клубочком уменьшилась. На руки мне приземлилась маленькая черная зверушка с длинным хвостом и огромными ушами. Хана прижалась ко мне .
  -Бедняжка! Господин советник опять тебя напугал - свидетели не очень удивились превращению Ханы и эта ситуация повторяется почти каждую неделю.
  -Бедняжка!?- взревел советник- эта зверюга меня чуть не убила
  -Ключевое слово чуть, а жаль - пробурчала я - И где вы ее встретили?
  -В моем кабинете.
  -И что она там делала?
  -Это я у вас хотел спросить. Вы ведь ее хозяйка. Ну что за нравы! - Кто-нибудь позовите садовника, мои уши вянут - Наследная принцесса притащила зверюгу.- Он опять хочет посадить меня под домашний арест. Спасите, не меня, его. В руке сам собой материалезовался молоток. Раз в 20 больше меня.
  -СВОБОДУ ПРИНЦЕССАМ!!!!!- опппа, промахнулась. Сестренка успела оттащить этого смертника.
  И тут. БАХ, БАХ, БАХ . Такое чувство что с другой стороны дворца марширует 10 великанов..
  - Мама тебя убьет.- Я осмотрела разрушенный зал и припадочного советника. Йоко права , такие звуки может создавать только наша мать. В расчудесном настроении. И куда бы заныкаться?
  -Линяю - и расправив крылья вылетела через окно.
  -Еще увидимся - донесся до меня голос сестры.
  Хотите знать откуда у меня крылья? Когда-то в нашем мире жили ангелы. Они были могущественными и добрыми существами. Ангелы покинули наш мир после последней войны. Осталось всего с десяток ангелов, чтобы присматривать за нашим миром. Они вели отстраненный образ жизни наблюдателей. Но юная ангелесса влюбилась в моего прадеда. После этого ангелы покинули наш мир. Но был рожден ребенок со смешанной кровью.Наша семья выделяется крыльями и серебряными волосами. Цвет волос передаеться не всем как например Йоко, но крылья у нее есть. Золотистые. Мои крылья белоснежные, сверкающие серебром на концах.
   Ну что ж от матери все равно придется прятаться . Заберу у Пророчицы это волшебное зеркальце .Ну Ј Свет мой зеркальце" и прочее , прочее. А потом помчусь в другую часть Тенгоку и засяду в лагуне у моей водяной подружки Нами (волна). А потом подтянется и Амая (ночной дождь). Чуть ли не единственная нормальная юкки в нашей компании. И хорошо что с помощью крыльев я передвигаюсь гораздо быстрее. А вот и замок Пророчицы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"