Судьба Ириша : другие произведения.

Глава 5 Вечная история любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава дописана. Романтика начинается.

  Глава 5 Вечная история любви
  
  Я сидела, шокированная рассказом. Бедный, расплакавшийся парень сидел на нашей кухне и уже рыдал в голос. Мы оставили с ним Киму и гору салфеток, а сами сбежали в гостиную.
  - Итак, ситуация редкая и очень сложная - заявила Джаелл.
  - В смысле ? - я удивилась.
  - В том смысле, что такого раньше никогда не случалось. Очень редкий случай, очень. И сложный, и опасный. Ты уверена, что справишься ?
  - Я ? - это я сошла с ума или все остальные ?
  - Ты согласилась помочь этой паре и я не имею ничего против...
  -Но...
  - ... и разумеется не буду тебе помогать.
  - То есть ?
  - Кима, Милена !!! - чего ж так орать ? Кима на втором этаже точно услышала. - Та кто будет помогать Еве в этом деле, будет весь месяц на всех готовить, стирать и убирать.
   Я медленно отходила от шока.
  - И Кима !!! - могла бы подняться на второй этаж, бедный мои ушки - выведи этого припадочного, а то на кухне будет потоп. Знаю я этих безутешных женихов !
  - Но почему ?
  - Дорогая - Джаелл смешливо глянула на меня - я не лишу тебя такого потрясающего шанса все сделать самой.
  - А что конкретно я должна сделать ?
  - Помирить их конечно. Как только состоится свадьба, наша работа будет закончена.
  - Наша ?
  - Твоя. Получишь премию. А мне пора, сегодня вечером танцы - и она унеслась в свою комнату, шурша юбками.
  - Одного не могу понять - я обратилась к Киме, которая уже выпроводила гостя и вернулась в гостиную - куда она собралась, если танцы только вечером ?
  - Танцы уже вечером и ей не хватит времени собраться.
  Мы с Миленой переглянулись.
  - А теперь - Кима хлопнула в ладоши - Милена идет со мной за покупками, а ты, Ева, остаешься дома и продумываешь план действий. Если что, пособия валяются где-то в углу.
  - Пособия ?
  - Ну, гороскопы, трактовки значений цветов и драгоценных камней, психологические тесты, советы по макияжу, письма с любовными посланиями, томики стихов и любовные романы.
   Уже полтора часа я пыталась освоить новую профессию. Я никогда не была специалистом в отношениях полов. Да что там говорить: даже ни разу не целовалась, не влюблялась, не заглядывалась на парней украдкой. Подруги рассказывали мне о своих парнях, но я фильтровала эту информацию, как не нужную. Кто ж знал, что это пригодится мне в будущей профессии. Сначала я решила прочесть любовный роман. Но дойдя до середины, захлопнула книгу, потому что пар уже валил из ушей неимоверно. Любовные послания мне ничего не дали. Назвать сии опусы чем-либо кроме набора слов я не могла. Некоторые языковые выверты откровенно загоняли в тупик. На практике такое представить было невозможно. А уж понять в какой очередности поклонник будет целовать ноги/лобызать руки/обнимать плечи/раздевать/дарить наряды/ осыпать жемчугами и прочее свою фею/нимфу/богиню/чаровницу/лапочку/зайчика и иже с ними и вовсе не представлялось возможности. Вся надежда была на анкету, которую Кима заполнила со слов безутешного жениха. Когда я развернула свиток (вместо книг в этом мире были свитки), то поняла, что это очередной любовный роман, только написанный более понятным языком. Хоть за это спасибо светловолосой малышке. А сколько ей лет кстати ? Надо будет узнать. На свитке было написано следующее.
  "Жили-были прекрасный юноша и прекрасная девушка. Юноша был сильным, смелым и умным, девушка - красавицей, каких не сыскать. И однажды встретились они. Среди бешеной толпы на ярмарке они видели только друг друга. И вместе с любовью пришла беда в их дома. Ведь враждовали семьи, как никто в этой стране. Возлюбленным пришлось скрывать свои чувства ото всех. И не было этому обману конца и края. И принесли семейные узы возлюбленным лишь беду".
   Во имя всех святых кипятильников, как говаривала моя подруга Роза. Какой эпос ! Сколько страсти и страданий. Я сейчас в обморок грохнусь. Редкий случай, ничего не скажешь "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте". Всегда любила старинную литературу, а особенно романтику. Только вот в жизни все это слишком нереалистично. Хорошо хоть он к нам пришел и не додумался до яда. А как его зовут кстати. Под эпической повестью о любви была приписка.
  
  Объект 1 Юноша 20 лет. Русые волосы, голубые глаза, худощав и высок. Ромул Монтескье.
  Объект 2 Девушка 19 лет. Каштановые волосы, серые глаза. Размеры 80-62-95. Джулли Капиль.
   Ромул ? Джулли ? Да вы что издеваетесь ?!
  
  По ту сторону
   Девушка отчаянно мотала головой.
  - Конечно, издеваюсь, конечно.
  - А не слишком ли много вмешательств ?
  - Не суй сюда свой блондинистый нос, Ал !
  - Это кто еще нос сует ? Ты слишком часто вмешиваешься в ее жизнь.
  - Да ты что ? Другая бы и носом не шевельнула, даже если бы принц и ехидный конь упали бы на нее с неба.
  - Вот именно - поднял надкусанную сосиску блондин - другая. Ева не привыкла, что все получается само собой. Так что давай не будем награждать ее манией преследования.
  - Будем ? - Ее Величество Судьба выхватила у собеседника сосиску и столкнула в звездную пропасть - Это Моя игра.
  - Правда ? - ухмыльнулся блондин - А РГ у твоей героини будет ?
  - Кто, кто ? Рогатый гремлин ?
  - Почти. Романтический герой.
  - А зачем он нужен ?
  - Как это ? У каждой героини должен быть прекрасный принц. Великолепный, идеальный интриган, немного жестокий, ехидный и бесконечно великолепный.
  - Обойдемся.
  - Чего ? - парня перекосило.
  - Не за каждой великой женщиной стоит великий интриган. Эмансипация и до попаданок дошла, знаешь ли.
  - Эмансипация - насмешливый тон покоробил улыбку Суды - все это ваши женские бредни.
  - Бредни не бредни, но она сама справляется.
  - Еще посмотрим. Вот появится прекрасный принц.
  - Что значит появится ? Этот вид - вымирающий, и точно не появится в Моей истории.
  - Вымирающий ? Да не все повымерли. Посмотрим, как она с ним справится.
  - Разве что в твоих снах. Моя Ева самостоятельная.
  - Кстати о снах. Смотри - и неугомонная парочка уставилась в экран.
  
  Возвращаемся к Еве
  
   Тепло. Так тепло и уютно, словно под пуховым одеялом в зимний вечер. Уютно и спокойно. Я ощущаю не только одеяло. Как там было в романах ? Подушки не умеют дышать ? О, моя умеет. А еще у нее руки, которые крепко меня обнимают. Все равно. Пусть подушка, пусть дышит. Я не хочу уходить отсюда. Мне никогда не было так спокойно. Я не знаю, что такое ласки. Когда друзья меня обнимали, мне всегда было как-то неуютно. А сейчас это так привычно. А теперь стало тепло в районе шеи. Губы ? Возможно, но тогда хочу еще. Я прижалась к "подушке" еще сильнее. Стала водить губами и нащупала нос. Ну, ничего и его поцелуем. Кто же ты такой "подушка" ? Я открыла глаза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"