Судьба Ириша : другие произведения.

Инструкция по спасению мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создала общий файл. Писать буду, вернулась, читать меня не требую.


   Инструкция по спасению мира ( рабочее название)
  
  
   Добро пожаловать на далекий мир Иллюзион. Существует всего один континент - Ливрея. Он делиться на 5 королевств. Королевство вампиров Куро ( темное). Королевство эльфов Кире (прекрасное). Королевство демонов Денген (могущество). Королевство людей Кинри (интерес). А также было королевство юкки под названием Тенгоку. Сила юкки связана со стихиями. Только вот жители Ливреи давно не видели юкки, и таинственные дети природы стали сказками. И никто из моряков уже не помнит, как доплыть до таинственного острова Тенгоку. Юкки - означает снег, а Тенгоку - поднебесное.
   Вы бы хотели посетить все эти королевства? Не волнуйтесь, всему свое время. Давайте перенесемся для начала в сказочный город Акено (ослепительно красивая)- столицу Тенгоку. Все дома в Акено, как и во всем Тенгоку, построены из белого материала Хидеаки( блистательный, превосходный). Все здания казались воздушными и нереальными. Легкие арки, большие площади, цветущие поляны ; утром - все утопает в туманном мареве, днем - освещено ярким солнцем, а вечером - окутано свежестью и накрыто звездным одеялом. А в центре Акено находиться дворец Хоши ( звезда). По серебристым каменным стенам струятся виноградные лозы, в залах сверкает изысканная мебель дымчато-сиреневых оттенков, а в садах утопают в цветах беседки и скамейки. В коридорах пахнет горяковатой полынью, земляникой и сиренью. Служанки незаметно прибирают, а стражи почти нет. Они не портят коридоры своим хмурым видом, а приглядывают за ними из тайных ходов. Только лучшие из лучших, и их достаточно. Правит Тенгоку вдовствующая королева Изанами( влекущая к себе).У нее две дочери. Старшей почти тысяча лет. Вот она наша главная героиня.
  
   Глава 1 в которой рассказывается как далеко кокосы падают от пальм и к каким проблемам это может привести если ты принцесса
  
   - Какого черта я должна это делать?- я была зла. Ну что у меня за бестолковая мать? Передо мной стояла красавица в кремовом платье. Выглядит лет на четиреста, не могу поверить, что это моя мать. По легкомысленным движениям и стилю одежды, её можно принять за ребенка, не перешагнувшего рубеж совершеннолетия, 500 лет. Только хватает одного упрямого взгляда, и ты понимаешь, что перед тобой женщина, умелая и хитрая, которая живет не первый век. Этим она словно влечет мужчин к себе. Не зря ей дано имя. Она часто меняет стиль, стрижется и ведет себя как ребенок. Но сейчас серебристые волосы доходят до талии, а аметистовые глаза сияют уверенностью, что она меня переспорит. И ведь переспорит же, я ведь, в нее пошла характером. Ну, вот опять!!
   -Я всего лишь прошу забрать у моей старой подруги артефакт.
   - Всего лишь ?! Ты не принимаешь во внимание, что эта подруга - Пророчица. И с какой стати я должна еще отрабатывать проигранную тобой вещь. (Да еще и проигранная во время пьянки.)
   - Хватит препираться. Ты поедешь, и точка! - и наше Пресветлейшее Величество удалилось. Чего это я так завелась, спрашиваете вы, о нет я не истеричка. Хотя меня пытаются довести до этой кондиции. И мамочка с сестренкой ой, как преуспели. Уже по привычке, я беру, стоящую рядом вазу, и кидаю её об пол. Неслышно появляется служанка. Я, мимолетным кивком головы извиняюсь за дополнительную роботу. Скажу по секрету, эти вазы для этого и стоят.
   А у меня теперь два выхода. Или отправится в принудительную поездку по Тенгоку для выполнения обязанностей королевской семьи (читай на каторгу), или отправится в пасть льва. Если точно, то в пасть чокнутого и обкуренного льва. Этот лев - Пророчица. Она - наместница Создателей на Иллюзионе. Поэтому обладает невероятной силой. К сожалению, эту силу она использует для шантажа или гадостей своим недалеким близким.
   Характер соответсвующий. Не стерва, а изверг в юбке. Даже не хочется вспоминать о ней. Сразу же приходят воспоминания: вот она с бодуна закинула меня на другой конец мира, на континент; захватила в заложники мою зверушку и отправила меня в дальние болота за лягушками для зелья, которые облили меня слизью; привязала ко мне печатью феникса, дурную, вечно орущую птицу( и ни фраха она не легендарная). И теперь придется отправится к ней на побегушки ради какой-то маминой цацки. Проклиная свою бедную принцесссовую долю, я направилась в свою комнату готовиться к неизбежному.
   ===========================================================================
   Я вошла в свою спальню. Мне принадлежит целое крыло замка, и я не люблю, когда тут кто-то ходит. Стражи нет ( я могу и сама себя защитить), прислуга делает генеральную уборку раз в неделю.
   Моя спальня - это большая комната ( люблю когда много свободного пространства), нежно-голубые стены с серебристыми вензелями, пушистый синий ковер закрывает весь пол, на потолке изображены облака. Большая кровать под балдахином, несколько тумбочек, туалетный столик с большим зеркалом и большой шкаф. Все мебель - кремовых оттенков.
   А на моей кровати развалилась девчушка с длинными темно-каштановыми кудрями и золотыми глазами.
   - Какими ветрами ?
   - После такого погрома ты еще что-то спрашиваешь ? - улыбнулась моя младшая сестренка - Это я должна завалить тебя вопросами. Вы с мамой так ругались, что я уже была готова эвакуировать замок.
   - Ей в голову пришла очередная блажь. Она хочет чтобы я отправилась к Пророчице - сестричка уставилась на меня своими округлившимися глазами.
   - Что ты сделала: заперла весь совет в темнице, перебила всю гвардию в пылу азарта, разрушила крыло замка опытами или снова напустила на Академию магии очередную гадость, чтобы устроить ученикам каникулы? - перечисляла все мои прошлые прегрешения сестрица.
   -Если не перестанешь мне напоминать - потащу с собой.
   - Я еще не настолько свихнулась, что бы добровольно сдаваться в рабство - улыбнувшись, сестра вышла.
   А я подошла к зеркалу. В зеркале отразилась юная девушка. Я не комплексую по поводу внешности. Уж цену себе я знаю. Но предпочитаю всего добиваться не обольщением, а силой и характером. Хотя поиграть в дурочку иногда полезно. Стройная талия, длинные ноги, серебристые волосы чуть длиннее талии. И большие глаза цвета ясного неба - моя гордость. Несмотря на цвет волос и глаз, стандартная внешность для нашего мира. В ухе блеснула сережка. Ну вот, очередное напоминание. Серебристая цепочка, а на ней большой полумесяц из чистого серебра, доходящий до плеча. Знак Жрицы. В возрасте 500 лет меня признали одной из лучших воинов и магов во всем Тенгоку. Луна выбрала меня. Я являюсь Жрицей не бога, а самой Луны. А десятилетие назад моя младшая сестра - Йоко (Дитя солнца) стала Жрицей Солнца. Мы с сестрой действительно подходим на эти роли. Йоко - стройная светлокожая девушка. Ей 540 , а выглядит на 19 человеческих лет. А мое имя - Митцуке, означает прекрасная луна.
   В нашем мире у каждого есть Ани - официальное, полное имя и Они - настоящее имя, путь, судьба. У каждого Они есть значение, его получают в возрасте 5 лет от Жрицы. Имя может показывать черту характера, особенность силы или даже быть мини-предсказанием. Поэтому Они обычно раскрывают только близким. Но назвать свое Они чужому не так уж и опасно, поэтому его называют, когда хотят скрыть свое положение в обществе. Митцуке - так меня называют семья и друзья. Мое Ани ( полное имя) принцесса Тенгоку Мизуира Трианская.
   Ну что ж пора отправляться, пока мамочка не повела меня под конвоем. Я надела дорожный костюм. Черная плотная рубашка, черные облегающие брюки из плотной кожи, черные кожаные сапоги-ботфорты и черный корсет со шнуровкой( никак не расстанусь с привычкой носить корсеты) . И вдруг, "СПАСИТЕ!!!!!" разнесся по замку отчаянный вопль. Если кто-то так кричит, то точно виновата я. И я понеслась в малый зал для приема небольших делегаций, откуда все еще доносились отчаянные крики "Спасите, помогите, убивают, насилуют" и что там еще в романах. Йоко тоже прибежала, а также еще половина дворца. И разумеется, все осуждающе смотрят на меня. Кроме сестры, которая уже помчалась вытаскивать бедного советника Осаму (Твердость закона). Ситуация действительно смешная. Мой милый зверек, а именно огромная клыкастая черная пантера распласталась по всему залу, сжимая в лапах синеющего советника.
   -Митцуке, пусть Хана ( Цветок) его отпустит- Да, именно Хана , таким цветочным именем я назвала свою зверушку.
   -Лапочка, иди ко мне. - я протянула руки, и Хана подняв на меня свои голубые глаза, понеслась. На пол пути Хана подскочила и завертевшись клубочком уменьшилась. На руки мне приземлилась маленькая черная зверушка с длинным хвостом и огромными ушами. Хана прижалась ко мне .
   -Бедняжка! Господин советник опять тебя напугал - свидетели не очень удивились превращению Ханы, и эта ситуация повторяется почти каждую неделю.
   -Бедняжка!?- взревел советник- эта зверюга меня чуть не убила
   -Ключевое слово чуть, а жаль - пробурчала я - И где вы ее встретили?
   -В моем кабинете.
   -И что она там делала?
   -Это я у вас хотел спросить. Вечно эта зверюга портит важные мероприятия. Посадите ее в конце концов на цепь.- Спасите, не меня, его. В руке сам собой материалезовался молоток. Раз в 20 больше меня.
   -СВОБОДУ !!!!!!!- опппа, промахнулась. Сестренка успела оттащить этого смертника.
   И тут. БАХ, БАХ, БАХ!!! Такое чувство что с другой стороны дворца марширует 10 великанов..
   - Мама тебя убьет.- Я осмотрела разрушенный зал и припадочного советника. Йоко права, такие звуки может создавать только наша мать. В расчудесном настроении. И куда бы заныкаться ?
   -Линяю - и расправив крылья вылетела через окно, заодно прихватив и Хану.
   -Еще увидимся - донесся до меня голос сестры.
   Хотите знать откуда у меня крылья? Когда-то в нашем мире жили ангелы. Они были могущественными и добрыми существами. Ангелы покинули наш мир после последней войны. Осталось всего с десяток ангелов, чтобы присматривать за нашим миром. Они вели отстраненный образ жизни наблюдателей. Но юная ангелесса влюбилась в моего прадеда. После этого ангелы покинули наш мир. Но был рожден ребенок со смешанной кровью. Наша семья выделяется крыльями и серебряными волосами. Цвет волос передается не всем, как например, Йоко, но крылья у нее есть. Золотистые. Мои крылья белоснежные, сверкающие серебром на концах. Ну что ж, от матери все равно придется прятаться. Заберу у Пророчицы это волшебное зеркальце "Ну, Свет мой зеркальце" и прочее , прочее. А потом помчусь в другую часть Тенгоку и засяду в лагуне у моей водяной подружки Нами (волна). А потом подтянется и Амая (ночной дождь). Чуть ли не единственная нормальная юкки в нашей компании. И хорошо, что с помощью крыльев я передвигаюсь гораздо быстрее. А вот и замок Пророчицы.
  
  
   Глава 2 Шантаж, как средство массового поражения
  
   Замок Пророчицы - это что-то. Он находиться на острове Раи ( Истина). Это маленький остров рядом с большим островом Тенгоку. Тут находятся и луга, и горы, и море. Сам замок удивителен. Множество лестниц, горок, флюгеров и башен. Как только я приземлилась, меня проводили в гостиную. Довольно странное помещение в черно-белых тонах. Тут было много кушеток и кофейных столиков. Штук 7-10! И зачем ей столько?! На одной из кушеток возлежала черноглазая блондинка в белом платье и белой маске. Вот еще один бзик Пророчицы! Она помешана на белых кошках. Кто-то говорит, что черные кошки - дьявольские создания, но я считаю, что белые кошки - истинные исчадья ада. Эти наглые комки меха ходят где хотят, занимают все кровати и кресла, и едят прямо из чужих тарелок. А когда Пророчице становиться скучно, она дарит своим кискам крылышки, и они летают по всему замку. Да еще молоко разлито огромными лужами!
   -Добрый день, Пророчица - улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
   -Какая ты невоспитанная, Митцуке. Я же просила называть меня Белла - Ну вот, опять. Никогда не понимала, почему Белла. Это имя ничего не значит. Имя- это часть судьбы. Хотя какая у Пророчицы судьба? И почему у меня такое чувство, что случиться какая-то гадость?
   -Добрый день, Белла - стараемся сильно зубами не скрипеть.- В общем, я приехала за артефактом, мать наверно тебя предупредила.
   - Ах да, да. - и она так гаденько улыбнулась- Знаешь, я придумала тебе роль. И хочу посмотреть, как ты ее сыграешь.
   -Что за роль?- спросила я упавшим голосом
   -Спасительница мира! - вы не знаете что такое ступор, спросите меня, теперь я знаю.
   А тем временем, Белла елегантно поднялась, обошла меня, подергала за рукав, постучала по черепушке и заявила - Или ты приходишь в себя, или я оставляю тебя в замке, как статую.
   -Это шутка??- такой надежды в голосе у меня еще не было.
   -Ты настолько наивна??
   -Ну как говориться, надежда умирает ....
   -На наших глазах. - оптимистично закончила Белла - Так вот, ты готова играть?
   -А у меня есть выбор?- в надежде протянула я.
   -Нет. - вдохновенно произнесла Белла - Итак, ты знаешь общее политическое положение?
   -Конечно, несмотря на то, что юкки ведут отстраненную жизнь, а некоторые считают, что юкки сказки.
   -Позабыли про вас. Не считаешь, что пора напомнить?
   -Что это значит? Королевские семьи заняты только своими проблемами, юкки тут не при чем.
   -Вот именно. Этот мир катиться по наклонной.
   -И ты как наместница Создателей хочешь спасти мир?
   -А вот и нет. Спасать его будешь ты.
   -Это с какой такой стати? Это нарушение правила о не вмешательстве. Мать меня повесит.
   -Ты часто злишь Изанами, но пока что жива.
   -А зачем мне так рисковать?
   -А если я напомню Изанами, что тебе пора замуж?
   -Ты не посмеешь. - прошипела я. И ведь если мама вспомнит про это, она не успокоиться пока не найдет мне жениха.
   -Ну, так как? Молчание знак согласия?- поинтересовалась Белла.
   - Молчание- знак протеста! Но, куда мне деваться?
   - Правильно, куда? Или ко мне, или под венец.
   -А может я рано стану вдовой?
   -Изанами не позволит.
   - Ну ладно я с-с-с-с- как же трудно себя пересилить- согласна.
   -Ура!- Белла захлопала в ладоши - Ну, что ж у тебя будут помощники.
   -Ты хочешь еще кого-то навязать мне?
   -Вот именно, будут представители всех рас. Они мои должники. Ты, конечно, понимаешь, что они приближенны к власти. Но своих полных имен не скажут.
   -Я должна буду узнать кто они?
   -Я не думаю, что это для тебя будет трудно. Главное, они не должны узнать кто ты.
   -Они верят в юкки?
   -Нет. Но для тебя есть определенные правила.
   -Правила?- похоже, она додумалась, что я могу поубивать моих напарников к чертовой матери и самой все быстро сделать.
   -Во первых, с тобой будет еще одна юкки.
   -И кто она?
   -Заходи. - в комнату вошла ..Йоко?
   -Приветик сестренка.
   -Какого гоблина ты тут делаешь?
   - Никаких гоблинов тут нет. Хотя кто знает Пророчицу.
   -Беллу. - встряла эта надоеда.
   -Все равно. - как достала.
   -Меня пригласила Белла. Ты ведь понимаешь, что я не пропущу такое приключение?
   -А ты понимаешь, что когда мама узнает про эту аферу, пострадает весь Тенгоку, потому что лишиться столицы. Ну и двух принцесс в придачу.
   -Но она ведь ничего не узнает?- хитро улыбнулась Йоко.
   -Ну, это зависит от нашего инстинкта самосохранения.
   -Ну, все. - произнесла Белла - есть еще одно условие.
   -Снова какие-то условия, словно мы тебе должны. - ненавижу когда меня ограничивают. Сказывается воспитание принцессы.
   -Там-там-та-там. - запела Белла свадебный марш.
   -Хорошо, хорошо. - все, после этого разговора я точно что-то разнесу.
   -Так вот. - и Белла уселась с важным видом, еще бы очки напялила - ваши напарники не должны узнать, что вы - юкки, иначе Изанами мне весь замок разнесет, гоняясь за вами.
   -Что конкретно?- заинтересовалась Йоко
   -Не показывать крылья, не использовать магию юкки.
   -Это все?- голосом трупа произнесла я.
   -Еще кое-что. Внешность Йоко подходит, а вот тебе, Митцуке, придется изменить прическу. - какая же у нее улыбка садистская. Она собирается меня подстричь! Я сама не поняла, как оказалась за кушеткой и вцепилась в нее.
   -Нет, нет, нет - отползала я от надвигающейся Беллы.
   -Да, да ,да!- с маньячной улыбкой произносила Белла- а-а-а теперь...- и она протянула мне...ленту. Я хлопнулась в обморок.
   Очнулось я на кушетке. Эта стерва хочет загнать меня в гроб! А теперь она протягивает мне зеркало. Судя по лицу Йоко я ...
   Перевязанные лентой волосы цвета вороного крыла и все те же голубые глаза. Фух хоть их оставила. Но! Мои волосы! С лицом маньяка схватила стоящую на столике вазу и с размаху запустила ее в стену. Лучше бы в Беллу, но она все равно увернется.
   -А теперь. - черта с два, у нее морда как у кошки нажравшейся сливок - вы пойдете знакомиться с остальными - и она повела нас по коридору.
   -Ты так похожа на Хану. - произнесла Йоко - обе черненькие и голубоглазые.
   -Лучшшше не напоминай. - прошипела я.
   -А вот и мы. - прокричала Белла, открывая двери ...в библиотеку?? Там сидели четыре будущих трупа - решила я.
   -Наконец - то, теперь мужчин и женщин поровну. - произнесла шикарная блондинка.
   -Знакомтесь. - и Белла указала на бледного черноволосого аристократа с глубокими синими глазами - Тору, а это Ран. - и она указала на высокую стройную блондинку в облегающем костюме. Хм, широкие бедра, большая грудь. Надеюсь она хоть что-то делать умеет.
   -Кохаку. - произнес красавчик с черными волосами и золотыми глазами.
   -Хару. - о , а это уже блондин с ледяными глазами.
   -Йоко.
   - Митцуке.
   -Ну что ж ваше путешествие начнется завтра. Я отправлю вас телепортом в Кураи. И вы будете помогать королевствам. Каждый из вас прекрасно орентируется в проблемах своего королевства, но решать их будете вместе. Дополнительные инструкции будете получать с моими посланниками. И не вздумайте линять или прикончить друг друга. Вы знаете, что у меня на всех есть компромат. А сейчас марш в комнаты, и не разнесите мне замок.
   (Примерно через полчаса в комнате Митцуке)
   Так, надо подумать логически, не зря ведь я во дворце являюсь тайной главой СБ.
   Тору - он вампир. Его имя означает море. Понятно, что Белла пригласила не простых селян, а близких к власти. Благодаря своим информаторам я неплохо знаю правящие семьи. Надо к нему присмотреться. Кохаку - янтарь. Он - демон. Я вспомнила, что читала о нем в одном докладе. Он - наследный принц Кьериоку на. Только вот на трон его не очень тянет. Тут все ясно. А вот блондинка. Ран - водяная лилия. Я заметила в ее глазах чертиков. Та еще девка. У людей монархи глупы. Наверное, наемница или воровка.
   А вот Хару ( рожденный весной) я помню. И зачем Пророчица притащила сюда младшего ельфийского принца? Ну что ж на первое время хватит. Главное, можно ли им доверять?
  
   Проснулась я очень красочно. На меня бедную вылили целое ведро ледяной воды. Затем вытряхнули из одеяла на пол. И кто решил покончить жизнь самоубийством? На меня осуждающе смотрели Кохаку и Йоко.
   - Мы тебя уже целый час будим.
   -А сейчас вас двоих никто из гроба не добудиться. - если Йоко пытается разбудить мою совесть, то напрасное дело. Я с ней договорилась. Всего пара ящиков самогона, и моя совесть не причем.
   В моей руке тут же материалезовался комок молний, который я бросила в этого клыкастого изверга. Мордашка Кохаку измазанная сажей и прическа а-ля взрыв в лаборатории алхимика успокоили меня. Такого потока нецензурной речи я еще не слышала. Наглеть так по полной. Решив, я бросила в него подушку.
   -Выметайся, погорелый будильник. Мне надо одеваться.
   -Стер-р-рва.- о уже рычим.
   А не надо меня будить. Я - сонная, ничего не понимаю, ведь убить могу! Йоко еле выпроводила матерящегося демона. Жалко я его монолог записать не успею.
   -Одевайся уже, горе чесночное. - напомнила Йоко.
   -А почему не луковое?
   -Лук - для тебя слишком мелко.
   -Согласна. - удивительно, уже собой горжусь.
   Я оделась в дорожный костюм и мы с Йоко отправились во двор. А там нас ждала премиленькая картина. Ран что-то доказывает Тору, а Хару с подбитым глазом недовольно косится на Кохаку.
   -Такс, - шепнула я Йоко - мы попали. Неужели Белла надеется, что мы доберемся хотя бы до столицы Кураи.
   - Ты уверена, что мы не можем их прирезать?
   -Йоко, я понимаю - я. Но ты! Кто тебя уже достал?
   -Тору заявил, что ребенку здесь делать нечего.
   - Ты - ребенок?! Как он остался жив?
   -А ты присмотрись. - действительно. Вампир стоял ко мне спиной, а теперь мне открылся вид на его лицо и два огромных фонаря.- Оба - моя работа. - произнесла не без гордости Йоко.
   Но мы не обращали внимание на начавших спорить Кохаку и Хару. А зря. Но у меня чутье на драки. Сказывается опыт. Как ельф смачно врезал принцу демонов в челюсть, я заметила. Я бросилась оттаскивать брюнета, а синеглазый ельфа. Что мы устроили! Ран причитает о драчливых мужчинах, а сестрица пытается растащить клубок из демона, ельфа, вампира и бедной меня. Клубком невозможно было управлять по причине общего психического недомогания. И мы, помчались по двору сшибая все на своем пути, а особенно гвардию Пророчицы. Притом они были одеты, благодаря Белле, в костюмы карт. Наконец мы вылетели в ворота и приземлились в сено в ближайших полях. Йоко и Ран с горем пополам прибежали к нам. Стараясь по случаю не наступать на валяющихся гвардейцев-карт. Я вывалилась из сена, и надо мной склонились блондинка и сестричка.
   -Ты в порядке?- поинтересовалась Йоко.
   -На сколько это для меня возможно.
   -Она в порядке. - обрадовала Ран золотоглазая хитрюга.
   -Зато я ,ик, не в порядке. - мама мия санта лючия! Вампир с головой-тыквой - это сила.
   -А интересно, кто это притащил тыкву в стог сена?- поинтересовалась Ран.
   - А мне интересно, кто притащил сюда корову - а это кто ворчит? Ого, корова жующая волосы ельфа. Ну просто картина джемом по хлебу.
   - М-ва ра-де-ми. - истерично прошамкал сломанной челюстью Кохаку.
   Ой, мама, куда бы зарыться? В воротах замка, расставив ноги, стояла Белла. Розпатланая, с потекшей косметикой и какой-то магической бандурой в руках.
   - ЧТО ВЫ УСТРОИЛИ С МОИМ ЗАМКОМ?!
   Спасите, эта психованная несется на нас! Тут меня ослепила вспышка. Ну что ж , здравствуй Кураи. Только почему то не весело.
  
  
   Глава 3 Двинутый зоопарк
  
   -И где мы?- поинтересовался Кохаку. А челюсть уже магией вылечил.
   -Если не ошибаюсь близ одной из деревень Кураи. - прозвучало из тыквы.
   -Ну, все. - прошипела блондинка - Мне же потом будут сниться кошмары с участием овощей. -Один точный удар по тыкве и она розкололась. Голова бедного вампирюги задергалась как колокол. Он еле встали, пошел шатаясь.
   -О че это се кружится.- с улыбкой идиота произнес он.
   -Клиент готов. - решил Хару и дал брюнету по макушке.
   -Кажется, Белла просила без трупов. - неуверенно поинтересовалась, присевшая на корточки рядом с безжизненным телом, сестричка.
   -Вынужденная жертва. - констатировал демон, закидывая синеглазого на плече. Мы потащились за ним в сторону деревни. Первым вампиром, который нам встретился, был какой то дед.
   -Здравствуйте. Где у вас можно остановиться, купить припасы? И как называется это место?
   -Чур, меня, чур. Сгинь нечистая сила. Сначала одно потом другое.
   -Э, простите. Что это значит?- пыталась его успокоить Ран.
   -Сгинь, нечистая сила. - осенил ее крестным знамением старик.
   -Е-е-е, - впала в ступор Йоко - они ж должны вроде быть вампирами.
   -А они и есть вампиры. - а когда это наша первая жертва очнулась?- вампиры не очень верующие но. живущие в деревнях, используют кресты в состоянии сильного шока.
   -И что может привести к такому шоку?- поинтересовалась наивная Йоко.
   -Например, это- демон с ужасом вытаращил глаза.
   -Почему именно корова? - возвел глаза к небу ельф.
   Это какой-то кошмар! Жители деревни прячутся от зеленой коровы. Мы с ужасом наблюдали, как она разворачивается в нашу сторону.
   -Напиться до зеленых чертей - это я понимаю, - Кохаку был в шоке - но до зеленых коров!- корова понеслась на нас.
   -Предлагаю сделать ноги. - предложила Ран.
   -Полностью согласна!- у меня панические нотки? Куда катиться мир.
   -Стоп, стоп!- прокричала корова?
   -Чево?- у нас коллективный ступор. Корова направилась к нам.
   -Здравствуйте. Я вам посланница от госпожи Пророчицы.
   -Он-н-на - заикалась от злости Йоко - без денег, провианта и лошадей вышвырнула нас в другую часть мира. И всего, за какой- то маленький погром.
   -Маленький? - выпучила глаза корова- разрушили пару башен, довели до обморока с десяток карт-гвардейцев, а ты- указала она копытом на ельфа- так довел мою товарку, что у нее молоко в творог превратилось.
   -Зато ей как волосы мои понравились.
   -Кстати, довольно аппетитно выглядят.
   -Сначала информация, а потом отдадим ельфа.- предложила мою добрая сестренка.
   -Меня зовут Манька. Белла отправит вам лошадей, еду и прочее, но вы должны навести порядок в деревне.
   -Мы что, должны стать мессиями для этих набожных вампиров?
   -Нет, не для этой. В деревне недалеко отсюда разгулялся необученный маг. Вы должны его остановить.
   -А иначе, что?
   -А иначе, вы останетесь в глуши без лошадей и денег.
   -Веди- все таки согласилась сестра.
   Деревня находилась не очень далеко. Пока мы шли я успела только подсчитать ущерб который нанесла замку. Нет, не замку пророчицы, стану я еще из-за этой садистки волноваться. А вот Хоши. Это когда линяешь через окно, не успеваешь заметить все разрушения. А вот потом. Мама меня прибьет. Дело в том, что у меня с детства привычка, когда я злюсь, то начинаю материализовывать всякие опасные предметы. На этот раз появился божественный молот. Так как юкки связаны со стихиями, то и с богами сотрудничаем. Когда мне было 400 лет я проникла в божественные чертоги. Я была в шоке! Эту неорганизованную ораву называют богами? Когда я вернулась в Тенгоку, то была так зла, что сама не поняла как поспорила с мамой, что смогу их перевоспитать. Нет, ни каких шуток и издевательств не было. Это - старо. Я говорила, что у меня талант учителя? Они у меня там все по струнке ходили. Ну и подружилась с несколькими богами. И как раз у моего друга, бога земли Мамору, я и умыкнула молот землетрясения. Как думаете, к чему приведет землетрясение в зале дворца? То-то и оно. Надеюсь, пока я мотаюсь по миру, мама отойдет. А то я ее знаю, отправит меня встречать делегации из провинций. Ненавижу приемы, я там выгляжу как кукла. Наконец мы пришли. Я была готова к самой огромной свинье, которую может подложить Белла, но этот кошмар тянет на целую лошадь. Мы с ужасом наблюдали за розовыми слонами. Именно слонами, причем летящими. Слоны хлопали ушами и двигали ногами словно плывут по лягушачьему.
   - Манька-а-а, ты пришла. - на нас несся растрепанный рыжий парень- Это вы!- и он с разбегу вцепился в Хару- вы нам поможете!?
   - Отцепите от меня этого придурка! - завопил как резаный ельф. Йоко и Тору стали отдирать юного вампира от ельфа. А мы с Ран отправились в деревню, разбираться. Чем раньше приступим, тем скорее закончим.
  
  
   Ранианна Карианская, графиня Качи га ару
  
   Да уж, влипла по полной. Устала я от дворцовой жизни. У меня две жизни. Скучная жизнь графини при дворе и захватывающая работа наемницы. Не ожидала, что моей следующей нанимательницей будет Пророчица. Причем, это - шантаж. Она заявила, что если я не буду спасать мир, она откроет мой секрет всей моей венценосной родне. А меня тогда под замок посадят. А сейчас вокруг твориться какой-то кошмар. За жителями деревни гоняются зеленые кенгуру в красных перчатках для боя (аналог наших боксерских перчаток). Мы с Митцуке стали расспрашивать жителей. Оказалось, что недалеко в озере живет еще какая-то рыба.
   -Я возьму на себя кенгуру, а ты рыбу.
   -Согласна. - и Митцуке направилась к озеру. Интересно, я ведь так ее и не просчитала. В лицо меня никто не знает. Единственные, о ком я слышала это принц демонов - Кохаку и советник повелителя вампиров - Тору.
  
   Так, как бы избавиться от этих гибридов овощей и животных. Мамочки, один из них направляется ко мне. Так быстро я еще никогда не бегала. Но эта психованная зверушка не сдается. И тут, чертов дуб! Специально свои корни подставил. Я проехалась лицом по огороду. Блондинку в арбузном соусе заказывали? И вообще, откуда в деревне вапиров арбузы? У них что, пунктик на все красное? А эта вредная кенгурятина уплетает поломанные мной арбузы. Хоть какой-то от нее прок - улики убирает. И тут эта зеленая громадина заснула. Удивительно, кенгуру храпят? Ну что ж, и то хлеб. Я взяла остатки арбузов и разбросала их по месту обитания зверушек в перчатках. Вскоре они все уснули. Ура! К тому времени вернулась Митцуке.
   -Что с рыбой?
   -Она больше не будет терроризировать жителей.
   -Ты что, дала рыбе взятку?
   -А это идея. Но я использовала рыбу по назначению.
   -???
   -Лучше не спрашивай. - черт. Сказано это было таким тоном, что лучше не углубляться. Уж очень она скрытная.
  
   Мизуира Трианская, наследная принцесса Тенгоку
  
   Фух, надеюсь, Ран ничего не заметила. Хотя откуда ей знать, что моя милая, маленькая Хана может превратиться в огромную зверюгу и сожрать эту рыбину. Хотя как вспомню, то громадное существо, дрожь берет. Я еле выбралась из ступора, после того как увидела желтое, чешуйчатое существо на ножках и с клыками. Надеюсь, Хана не отравится. А Ран неплохо справилась, и как она усыпила это зверье.
   -А где остальные?
   -Надеюсь они уже оторвали того рыжего от Хару, - улыбнулась Ран - и приступили к делу.
   -А если нет, то получат.- во мне проснулась садистка.
   -Скорее всего, Йоко сама все делает.
   -Неужели?
   -Знаю я этих мужиков, ленивые павлины.
   -И у тебя такое отношение ко всем мужчинам?
   -Конечно, я- феминистка.
   -А тебя воспринимают всерьез? С твоим цветом волос и комплекцией.
   - И не напоминай,- скривилась Ран- это мой бич. Сто раз пробовала перекрасится, не получается.
   -Ровно сто?
   - Считала. - а лицо каменно-правдивое. Допекли девушку - У нас в Качи га ару епидемия фей-крестных. И одна крылатая стерва с розовыми мозгами сделала меня блондинкой навеки.
   - А что насчет феминизма?-
   -А то! Мой стиль по жизни.
   -Все мужики козлы.- а это мы уже вместе сказали. Думаю, мы с ней подружимся.
   И побрели мы искать остальных. Под руководством Кохаку, Тору , Йоко и Хару заарканивали розовых слонов( и где только веревки взяли) и загоняли в вольер. Мы им не помогал из чистого упрямства. Наконец они закончили.
   -Это все?
   -Ну что ты, Митцуке, надо еще с магом разобраться. - обломала меня Манька.
   -И где искать этого недоделанного мага?- поинтересовался Тору. Манька, красноречиво уставилась на рыжего.( Этот вампир еще не понял с кем связался? Ну-ну)
   -Веди Горо ( Пятый сын).
   -Есть.
   И малолетний вампир повел нас в ближний лес. Удивительно, никогда не слышала, что бы вампиры были рыжими или жили в деревнях. Пока не поздно, решила обогатить свои знания.
   - Слушай Горо, а где вы берете кровь?
   - А зачем кровь? Я вообще-то больше молоко люблю, а кровь нужна для увеличения магической силы и воинского искусства. - вампир который любит молоко, офигеть.
   - А коровы вас не боятся?- кажется слышала, что у вампиров с животными отношения не очень.
   - Ну что ты. Один вампир даже женился на корове.
   - Как на корове?
   - А так. От него стали требовать родители что бы жену нашел.
   -Никого получше коровы не нашел? - нет, этот Горо меня за дуру держит.- Всем известно, что вампирессы очень красивы.
   - Но не всем известно, что все вампирессы жуткие стервы.
   - И никак?
   - Никак. Родители наложили проклятье, что он должен женится в течении года и обязательно на ком-то из их деревни.
   -А в деревне живут одни вапиры?
   - Да, а у бедного парня с детства фобия, жутко боится стерв и гадюк.
   - А кроме вампиресс в деревне жили только коровы? Каким надо же быть психом что бы женится на корове!
   - А что? У них и свадебная церемония была. Хорошая у него жена, нарядов не требует, не ругается и молоко дает.
   - Ага.- я выдавила тупую улыбочку, запомним на будущее, все вампиры - психи.
   И тут. Мы пришли, называется. Это просто какой-то абсурд. Перед нами была пещера, только весь шок в том, что вход был завален плюшевыми игрушками.
   - И кто будет его отрывать?- поинтересовался Хару. Я не поняла, чего они так на нас смотрят? Думают, что девушки, так должны с игрушками разбираться?!
   - Трусы. - процедила Ран.
   Похоже, игрушки были легкими как пушинки. Ран роскидала их за пять минут. Несмотря на игрушки у входа, пещера была обыкновенной холостяцкой берлогой мага. Посреди импровезированной комнаты в горе бутылок валялся маг. Кохаку вытащил его и стал хлестать по щекам.
   - Очнись!
   - Бедный... игрушки-зверушки... а она... кенгуру... водка.
   -Все понятно. - произнесла Ран- то, что сейчас бродит по деревне можно наколдовать только в таком состоянии.
   - И что нам делать с этим любителем зверушек и водки? - поймите меня правильно, я не собираюсь быть вытрезвителем у Беллы. Я ей это еще припомню.
   -Да уж. - Тору провел магическое сканирование- этот недоделанный колдун-алкоголик использовал заклинание третьего уровня.
   Мы попали. Не знаете, что означает "заклинание третьего уровня"? А в школе надо было учиться. Специально для двоечников и склеротиков объясняю. Все остальные тоже могут слушать. Всего существует 5 уровней магии. Они зависят от таланта, опыта и магического резерва. А иногда и от глупости и наглости. Самые сложные заклинания 5 уровня требует всего в большом количестве, кроме глупости. Это часто заклинания из древности. И даже такие сильные маги как я, редко ими пользуются. Хотя я - это редкий случай. Юкки с примесью крови ангелов. В некоторых старых рукописях даже говорится о том, что в основном магия ангелов 5 уровня. Поэтому мне легче, чем всем остальным. Но все заклинания этого уровня слишком сложные и глобальные. Так что давайте перейдем к моему любимому 4 уровню. К нему относятся самые интересные заклинания. Они распространены у сильных и опытных магов. Таких, как Я. Да, самомнения у меня выше башни. Но давайте не будем на нем зацикливаться. Какая родилась, такая есть. Все претензии моей мамочке. Следующий- 3 уровень. Тут заклинания для мелких магов, которые замахнулись на что-то большее. Недостаточно опыта и резерв не сжигает. Удобно. 2 уровень - слабенькие заклинания. 1 уровень - заклинания для начинающих. Теперь поняли, почему мы попали? Еще нет? Ладно, объясняю. 3 уровень уже достаточно высокий, поэтому снять заклинание может только тот, кто накладывал. А значит, нам не избавится от зоопарка без помощи алконафта. А заклинания от похмелья, к сожалению, не существует. Честно, раньше это заклинание так же доводило наших магов, как философский камень людей.
   - Я знаю, как привести его в чувство- чес слово, щас расцелую этого ельфа. А что, такой милашка с ушками.
   - Как? - прокричали мы с Кохаку хором. Похоже демоненок тоже любит командовать.
   - Я немного разбираюсь в травах. Могу сварить еликсир, который поставит его на ноги. Но только на один час. Все ингредиенты у меня есть, кроме мухоморов.
   - Ты собираешься лечить его от похмелья мухоморами? - опешил наш припадочный вампир.
   - Ну да.
   - А он жив останется?- моя сестричка как всегда заботится о других.
   - Кто знает,- пожал плечами ельф- это експериментальный отвар. Я его еще не проверял.
   - А нас не оштрафуют за убийство мага? Он ведь наверно в какой-то академии числится.
   - Не боись, Йоко.- хлопнул ее по плечу Хару- это же моя идея. Все будет в порядке.
   На том и порешили.
  
   Глава 4 После кислотного дождичка грибочки о-го-го
  
   Екарина Трианская принцесса Тенгоку
  
   Ну и во что я вляпалась, спрашивала я себя, идя по лесу. А с какой стати я, принцесса, брожу по лесу? Все началось после того как Митцуке слиняла, оставив все на меня. Сначала примчалась маманя, злая как голодный дракон, а потом королевская гвардия. Наша дорогая мамочка находилась в состоянии "не подходи, убьет". Единственный кто может довести ее до такого состояния это наш первый советник, Акира ( смышленый, сообразительный). Этой язве можно смело вручать премию пожизненно-почетный зануда Иллюзиона. Хочу заметить, что наша мама довольно несобранная леди. Как такая вообще смогла стать королевой, до сих пор удивляюсь. Она может все утро бродить в поисках столовой и не найти ее, пока кого-нибудь не встретит. При том, что она всю жизнь в Хоши живет. Сколько точно лет, ни за что не скажет. Я чистосердечно выпорхнула из окна и спряталась на кухне, выклянчив у кухарок булочки. Как только шум от урагана под названием "Королева Изанами" стих, я выглянула из своего укрытия. Зал выглядел....
   - Э-э-э - только и смогла выдать я.
   Трещины, выбоины и розломы в стенах. Похоже Наше Светлейшество решило поиграть с молотком, который материализовала сестренка. Гвардия все это убирала, а мама с грустным лицом сидела посреди бедлама, подперев подбородок ладонями.
   - Опять?
   - Ага.- мама посмотрела на меня затравленным взглядом - За что мне все это?
   - Реформы, налоги, послы из провинций?
   - Фруктовозы. - оппа, так мама называет послов из соседней провинции Акина ( весенний цветок). Это очень плохо. В этой провинции много фруктовых садов и плантаций. А когда приезжают послы нужно распределять урожай между провинциями. Вся эта економическая возня ее жутко раздражает.
   - Но они ведь должны были приехать на несколько месяц позже.
   - Какая-то гадина нажаловалась Акире, что с фруктами дефицит. Найду, убью. Йоко ты не заболела, ты такая бледная.
   - Нет, ничего. У меня дела мамочка.- я поспешила смыться. Это, наверное, Акира услышал, как я плевалась на кухарок, которые не поделились пирожеными с фруктами. Так, и куда мне бежать. Если мама узнает, то отходить будет долго. И тут открылся портал, какого? Меня грубо втащили через портал в комнату. Так, судя по обстановке и белым кошкам...
   - Рада тебя видеть, деточка.
   - Здравствуй, Белла. - я попала.
   - Йоко, ты ведь не хочешь, что бы Изанами узнала про твой секрет?- какая садистская улыбочка.
   - Чего тебе надо?
   - Вместе с Митцуке мир спасать будешь.
   - О-о-о
   - Не ной. Ты ведь понимаешь, что Митцуке тоже придется разбираться с послами?
   - Все зделаю в лучшем виде. Только не говори Митцуке.
   - Хорошо, тогда пойдем.
   И вот теперь я в лесу. Как я тут оказалась? За грибами послали, мухоморами
   И вот я с лукошком торчу посреди леса. Ран тоже со мной послали, только она , такая же злая, пошла в другую сторону. Митцуке тоже хотели отправить, но после полета двух котелков в сторону одного языкастого демона, решили с ней не связываться. О, наконец- то! Я увидела у пенька красные в белый горошек шляпки. Я подошла и только собралась взять....
   - А-а-а- я сошла с ума, какая досада. Грибы зашевелились. Так, спокойно, спокойно... грибы поднялись на белых ножках и зашагали в мою сторону.... Спокойно мне говорили, что легкое сумасшествие лечится... я смогла рассмотреть их физиономии.... Мамочки, это же настоящие маньяки-убийцы-насильники, ну и рожи... все, плевать на их размер, я мотаю отсюда.
   Сколько бежала не знаю. Остановилась, только, когда кого-то сбила. Может это заяц? Но если у него тоже глазки в кучку, я ушастику с подвернутой лапкой не помогу или с оттоптанными ушами, я приличненько пробежала.
   - Как. ты. мне. это. объяснишь?
   - Ну-у-у. - а что еще сказать? Что сказать помятому вампиру, который валяется возле ваших ног? Что вы возместите ущерб в кровавой валюте? Только мне своей кровушки жалко. Похоже Тору меня сейчас на кусочки порвет.
   Подражая своей матери, что поделаешь наследственность, я сидела посреди леса на корточках, и подперев подбородок руками, думала о вечном. Тем временем вампир подошел и поднял меня за шкирку. Так я болталась перед ним и не знала что сказать.
   - И что мне с тобой делать?
   - Не трогать и защитить от грибов.
   - Что, - Тору поперхнулся - каких грибов? - прищурился- сколько и обо что ты билась головой?
   - Один раз об тебя. - отрапортовала я.
   - И мне нужно поверить, что ты так неслась в нормальном состоянии.
   - А кто сказал, что я была в нормальном состоянии? Я сошла с ума.
   - Это я вижу. Но о каких грибах ты говорила?
   - Про вот эти. - нам конец.
   Почему это вдруг у меня такое упадническое настроение? Да потому что на нас несется Ран, а за ней грибок раз в двадцать больше моих. А рожа такая же и клыки. Дело пахнет не просто жареным, а горелым. И мы втроем побежали. Бежали где-то минут 10. Наконец увидели пещеру, стали уже на ходу думать, какие делать баррикады. Тут, три-и-иньк, мы оглянулись, гриб был пойман в ловушку. Висел и смотрел на нас своими глазами прожженного бандюги. Из кустов вылезли Митцуке и Кохаку и перенесли сеть магией в огромный котел, который стоял неподалеку. Жизнь бедного гриба закончилась в горячем бульоне, и Хару торжественно помешал бульон огромной ложкой. Значит, эти експериментаторы превратили нас в приманку для грибов. Ну все! Мы не сговариваясь напали. Я накинулась на сестренку, Тору на демона, а Ран принялась мутузить ельфа ложкой. Так мы проводили время, пока отвар не закипел
  
   Харуллин Утсурийский
  
   Я понимаю, что только что закончил академию магии, но ведь у меня были лучшие оценки. Я попал! Я стоял перед котлом и с ужасом смотрел на на фиолетовую жидкость. Фиолетовую! Я оглянулся на своих компаньонов. Отвар должен быть желтым, они меня убьют.
   - Хару-у-у, что то не так? - черт, Митцуке меня точно раскусит.
   - Нет, все так.
   ' Хру-у-у!!!!'- только не это.
   Я обернулся. Наверное, остальные в таком же шоке. Из котла вылетела свинья с маленькими белыми крылышками. Как это получилось?
   - Хару, ты можешь это нам объяснить ? - так у кого из нас самые крепкие нервы? Ага, кохаку. Я усиленно замотал головой.
   - Ну ничего. - Тору посмотрел в небо - ловить будем?
   - Не будем! - мы с Йоко замотали головами.
   - Рискнем? - испуганно прошептал Тору. Все остальные, включая меня, замотали головами Я набрал снадобье в большую ложку, которую обнаружил в пещере. Кохаку и Тору вытащили из пещеры мага. Я посмотрел на Йоко.
   - Сам пои его. Я грех на душу брать не собираюсь.
   - Давай, я помогу. - предложила Митцуке. Она придержала голову мага и я залил в него отвар. Зря я это сделал. Ох, зря! Глаза у мага открылись тут же, на пол лица и он запрыгал. Прыгал он по всей поляне, поэтому мы спрятались за деревьями.
   - И что нам с ним делать? - обратился ко всем Кохаку.
   - Может ему морковь дать? - похоже, у нас всех одна и та же мысль 'Йоко спятила'.
   - Зачем? - Митцуке явно привыкла к ее закидонам.
   - Ну, он прыгает как кролик. Так может морковь его успокоит.
   Наверное, мы действительно спятили, потому что согласились. Я вырастил морковь, с помощью магии. Не знаю куда улетела наша крыша, но точно на долго. На предложение окунуть морковку в чан , все согласились. Мы точно чокнулись. И так, самая храбрая из нас, Йоко, протягивала спятившему магу фиолетовую в красную крапинку морковь. Маг припрыгал к ней, обнюхал морковь, чес слово и сожрал ее за один присест. Тут маг закатил глаза и упал на спину. Так он и лежал, лапами вверх. Мертый зверек, тьфу.
   - Перестарались. - заключила Йоко - и что нам делать?!!
  
   Глава 5 Главное, не бороться с похмельем , а вспомнить что к нему привело.
  
   Мизуира Трианская
   Кохаку встряхнул мага.
   - Ауууу, очнись.
   - А... что ммм у меня нет сегодня первой пары.
   - Что? Вставай бездельник! - у демона начали появляться клыки.
   - И второй нету, поспать дайте.
   - Какие еще пары? Очнись алкоголик!- маг перевернулся на другой бок.
   - У меня идея . - вот это всегда срабатывает.
   - Правда? - все обернулись ко мне.
   - Сейчас.- я прочистила горло - Только сегодня, раздаем пирожки. Внимание, бесплатные пирожки с мясом, с капустой, с повидлом!
   - Где пирожки? - парень аж подпрыгнул. Все остальные были в шоке. Но я же не виновата, что халяву любят все. Но маг еще мало соображал и, подергав за штанину Ран, начал допытываться, где пирожки. Блондинка и так уже была на взводе и с горяча произнесла какую-то заковыристую фразу. Оказалось, что она использовала человеческую магию( я в ней не очень разбираюсь) и над головой парня появилась тучка и пролился, судя по крикам ледяной, дождь. Голова у парня сразу же прочистилась и он нам все рассказал. Если без всяких всхлипов, причитаний и уходов в астрал, было так.
  
   Мага, как оказалось, зовут Арата( неопытный) и он выпускник академии магии[1]. Еще в академии, он влюбился в девушку по имени Кита( север). Молчаливая, сероглазая брюнетка из северных народов, была занята только учебой. Арата влюбился с первого взгляда и постоянно пытался доказать, что достоин ее. Но девушка так и не ответила взаимностью. После выпуска из академии неудачник не сдался и пригласил Киту в гости. Перед ее приездом он решил все подготовить и поинтересовался у друзей, что нравится девушкам. Вот он и наколдовал необычных зверей. Однако, зверюшки устроили такой бедлам, что он засомневался, а найдет ли девушка к нему дорогу. Тогда он вспомнил, что девушки любят мягкие игрушки. Мимо зверей девушка прошла со спокойствием, только вот потом все хладнокровие куда-то делось. Мало того, что игрушки были гигантские, так оказалось, что у Киты паническая боязнь кроликов. Так, она быстро умотала на север, а маг напился с горя.
   - Но теперь то ты вернешь все как было?- Тору уставился на него взглядом прожженного инквизитора.
   - Все ссссделлаю в лучшшшшем виде. - еще бы он не заикался. Красные глаза с вертикальными зрачками и клыки[2] на любого подействуют. Хотя, нервный он. Вообще, кто додумался отправить человеческого мага к вампирам. Даже в такую глушь. Это вам не люди и не эльфы.
   - Вы разобрались со всем? Вот и хорошо.
   - А-а-а! - маг упал в обморок. Ну, а как еще вести себя, когда внезапно появляется корова. Причем зеленая.
   - Манька! - завелся Кохаку. - ты знаешь, сколько мы его в себя приводили?
   - Знаю. Ниче скоро в себя придет. Правда, припадочный парень. В отпуск ему надо.
  
   Хотя бы дальше проблем не было. Когда Арата пришел в чувство, мы разъяснили, что ему надо все исправить, иначе зеленая корова, которая ест все подряд в его доме, так и останется. А вообще, посоветовали подлечить нервы и найти нормальную девушку. Манька и, появившийся неясно откуда, Горо повели нас в деревню, отдыхать. Деревня вампиров ничем не отличалась от деревни людей, в которой я однажды была. Мы подошли к дому, деревянному, но вроде прочному.
   - Дамы вперед. - произнес, как приговор Хару.
   - Еще чего - заупрямилась сестренка. - а вдруг там ловушка или того хуже, пауки[3].
   - Не надо, Йоко. Они просто трусы. - и Ран храбро вошла в избу. Но не прошло и минуты, как она вылетела оттуда с громким визгом и спряталась за Тору.
   - Тттам.
   - Пауки? - предположила самое страшное Йоко.
   - Сейчас глянем - и эльф заглянул в избу. - А мы не перепутали место. Мы точно должны здесь остаться?
   - А что такое? - я сразу насторожилась.
   - Тут уже кое-кто живет. - я решила узнать, кто же там живет, за мной потянулись остальные. Сначала перед нами предстали сени, все в грязи. Кухня тоже не блистала чистотой, только там еще спали в разных позах свиньи. Ну, это уже через чур.
   - Что? Как? - рыжий вампир засуетился - Кто не закрыл калитку? Кто не закрыл дверь в дом? Почему свиньи не кормлены?
   Мы поняли, что лучше не рисковать. Мало ли, ночью коза забредет. Поэтому, мы развели костер в близлежащем лесу и принялись уминать, принесенные Манькой запасы. С этими психами лучше не связываться. Тору тоже был в шоке от своих соплеменников. Ну, как говорит моя подруга Амая "Утро интереснее вечера, потому что неприятностей больше." А спать в лесу мы не боимся, не маленькие.
   Пояснения
   1 Академия Магии - находится на територии королевства людей. Академия - межрасовая. Если выпускник не заключил контракт на работу заранее, то за ним закрепляется определенная територия.
   2 На Иллюзионе у вампиров краснеют глаза и появляются клыки в момент сильного раздражения.
   3 Йоко с детства боится пауков. Изанами - не очень ответственная мать и сваливала всю заботу о Йоко на Митцуке. Тоже не очень ответственная сестра оставляла Йоко одну и та забрела в чулан с пауками
  
   Глава 6 Дорога - дело сложное, особенно когда твои спутники - глюки
  
   Екарина Трианская
  
   Пробуждение было незабываемым. Ну почему нас преследуют одни неприятности? Похоже, Белла нас прокляла. Когда я проснулась, то вместо деревьев увидела батоны хлеба. Громадные, размером с деревья. Вместо земли, на которую я ложилась вчера , был мармелад. Не смейтесь, точно мармелад. Мой любимый, апельсиновый.
   - Что случилось? - меня почти оглушил крик эльфа. - Почему вокруг ящерицы?
   - Какие ящерицы? - Тору тоже проснулся. - Я что-то вчера не заметил, что деревья сделаны из сыра.
   - Сыра? - воскликнул Кохаку. Так мы выяснили, что каждый видит разное.
   - И какова причина? - задал самый важный вопрос Тору.
   - Мину-у-у-уточку. - когда у моей старшей сестренки такой тон, надо прятаться. - Хару-у-у, что ты засунул в наш ужин???
   - Ничего особенного. Немного пряных трав и грибы для супа.
   - Где ты грибы взял?!! - Митцуке сейчас взорвется. Стоп, что он сказал?!
   -В лесу нашел.
   - ИДИОТ!!! - от нашего общего крика чуть батоны не попадали.
   ( Через полчаса, после потасовки, благодаря которой попадали несколько батонов хлеба и сырных деревьев.)
   - И так, я вижу всего один выход.
   - И какой? - Кохаку никак не признавал лидерство моей сестренки.
   - То, что привело нас к этому, нас спасет.
   -Принесем Хару в жертву? - ну почему все на меня так смотрят? Что я такого сказал?
   Из за батона выпрыгнул эльф и накинулся на меня.
   - Стоять!!! - еще бы засвистела, голубоглазая вредина. - мы обратимся к Арате.
   - Ты точно уверена? - Ран прищурилась. - этот псих может что и похлеще вытворить.
   - Ничего, справимся.
   - Ты просто мазохистка. - языкастый демон никак не ожидал, что всегда спокойная Хана сорвется с плеча Митцуке и укусит его за палец. - От-т-т-тцепись. Где ты только взяла эту зверюгу?
   - Где надо, там и взяла. - Митцуке вырвала у демона Хану и черненькая хитрюга быстро уселась на ее плече. Нам ничего не оставалось, как собрать вещи и отправится к пещере. Зверюшки по дороге нам не встретились, и игрушек возле пещеры не было. Наш разговор явно возымел действие.
   - О, здравствуйте. Вам что-нибудь еще нужно? - миленький вопрос, притом, что я вижу карамельную пещеру. Когда же это закончится? Я немного отвлеклась и не заметила, что Митцуке и Кохаку поругались. Непонятно, что они не поделили, но ругались знатно. С магом разговаривал Тору.
   - Понимаешь, мы тут по вине одного длинноухого придурка наелись твоих грибов.
   - И как, вкусно?
   - В каком смысле? Это же магиеактивные грибы.
   - Вовсе нет. Те которые, ходят - моя работа, а обычных грибов в лесу полно.
   - Обычных?! - я не выдержала. - Да у нас от этих грибов галлюцинации!!!
   - И что? - этот маг смотрит на нас как на идиотов. Пусть лучше Тору с ним разговаривает, а то я его точно ударю.
   - Хару-у-у-у - вампир решил действовать радикально. - как выглядели те грибы?
   - Оранжевые в фиолетовую крапинку.
   - И что? - в который раз повторил Арата. - Мы их постоянно едим и ничего.
   - Мы?
   - Ну, я и вампиры в деревне.
   - Но после этих грибов у нас галлюцинации!
   - Но после грибов всегда галлюцинации.
   Кажется, мы все одновременно вздрогнули.
   - А эт-т-то - вампиры умеют заикаться? - в-вы ч-ч-ч-част-т-то их-х-х уп-п-потреб-бляете?
   - Они вкусные. - абсолютно беззаботная улыбка.
   - Сколько длятся галлюцинации?
   - Пару дней.
   - А пораньше, никак?
   - Выпейте эликсир и все пройдет.
   -То есть вы запиваете грибной суп эликсиром?
   -А зачем? - мне вот интересно, это талант - быть таким идиотом?
   - Галлюцинации.
   - А зачем их убирать?
   -Чего???
   - С ними весело. - мы точно одновременно отступили на шаг
   -Эл-л-л-ликсир.
   - Вот. - Тору быстро выхватил пузырек.
   Дальше мы были словно под каким-то заклятием. Я хватаю в охапку чертыхающуюся Митцуке, Хару сцапал упирающегося демона, Тору сжимает пузырек. И мы пятимся от этого во всех смыслах психа. Пятились мы с астрономической скоростью, поэтому вскоре заблудились в лесу. Так я застряла в лесу с двумя идиотами и двумя психами, которые вот, вот сцепятся. Хоть эликсир выпить успели и теперь нормально воспринимаем мир.
   - Заааааблудилииись, мои овечки? - мамочки!
   - Кто это?!
   - Я!!! - и на Хару упала Манька.
   - За что мне всегда достаются коровы?!
   - За все веселое. Забирайтесь.
   - Куда?
   - Туда. - и корова указала копытом вверх. В воздухе над нашими головами завис портал. Мне вот интересно, когда мы залезали в портал кто-то подумал ' Какой идиот открыл портал в воздухе?' и ' Как вообще корова может указывать копытом вверх?'??? Ну ладно, сходить с ума, так по крупному!
  
   Глава 7
   Немного о вампирах, немного о семейных отношениях и как всегда совсем чуть-чуть про психов.
  
   Мизуира Трианская
   Мы приземлились в телепортационном зале дворца правителя вампиров. Спросите, откуда я знаю, где мы. Нет, я никогда не была в этом дворце. Просто только вампиры могут додуматься напихать в телепортационный зал черные, устрашающие статуи. Да тура з два, телепортационный зал или просто теле-зал должен быть большим, с высокими потолками и хорошо освещенным, а эти длиннозубые идиоты построили абсолютно черный зал, наполненный ужасными, черными статуями. Не то что бы они любили этот дизайн, скорее это - устрашение. Психи! Остальные мои спутники уже выбирались из - под нагромождения фигур. ( Ну, должны же мы были что-то свалить.)
   - А где Тору? - поинтересовалась моя сестренка.
   - Там - хмуро указала Ран.
   Тору стоял в стороне и разговаривал с несколькими вампирами. Ждать пришлось недолго. Тору быстро отправил их куда-то и повел нас по коридорам дворца. Вот за это я недолюбливаю вампиров. Всегда стараются быть страшнее, чем есть на самом деле. В замке я не была, но путешествовала по Кураи. Разуметься под личиной. Все богатеи вампиры обладают таким бзиком. Как можно больше черного и красного, волосы - подлиннее, черная и мрачная обстановка. И это еще в лучшем случае. Если в столице или крупных городах появляются туристы из других королевств, то без пятен крови и гробов не обойтись. Это у них такое развлечение. Я слышала, что король держит подданных в узде, потому максимум, что нас ждет во дворце, это попытка выпить нашу кровь. Но ничего, прорвемся.
   Тору привел нас в мрачные покои. К счастью, там нас ждала еда. Мы расселись с тарелками, а вампир начал излагать суть дела.
   - Итак, проблема у королевской семьи. В Кураи абсолютная монархия. Король заткнул совет и женился но простой девушке - при этом Тору поморщился - человечке.
   - А что не так с людьми? - Ран тут же взвилась. Она встала и угрожающе посмотрела на Тору.
   - Да потому что - вампир тоже встал - это глупая блондинка родила полукровку. И теперь, когда пришло время выпить первую кровь, эта блондинистая дурочка устроила истерику. Типа, моя дочурка никогда не будет пить кровь.
   - Она имеет право. Она - мать.
   - Но это не повод устраивать истерику навесь королевский двор.
   Так они продолжали общаться. Знаете, есть можно, даже когда два недоразумения общаются, не стесняясь в выражениях и тоне. Особенно тоне. Спасая свои уши, я сбежала из комнаты раньше всех. Я решила прогуляться по городу. Для начала нужно было узнать, где выход из замка.
   Когда я добралась до ворот, единственной мыслью было "Достали!!". Я десять раз чуть не споткнулась в этих мрачных коридорах и разбила две вазы. Когда я нашла вампира что бы спросить дорогу, то было еще веселее. Он повернулся ко мне, и оголяя, истекающие кровью клыки, поинтересовался, не против ли я пройти с ним на кухню и нацедить ему стаканчик крови. Вывалившиеся внутренности и отрубленная рука на меня не подействовали. Я еле узнала, где ворота.
   В городе я старалась не контактировать с вампирами. Только вдруг, я нашла ЕГО. Я побежала к НЕМУ с распростертыми объятиями. Это был самый лучший оружейный магазин, который я когда-либо видела. Но не успела я осмотреть оружие, как какой-то идиот на меня налетел.
  
   Екарина Трианская
   И чем мне заниматься? Я уже 20 минут наблюдала за тем, как двое идиотов собачатся. Кохаку и Митцуке куда-то смылись. Так что мы с Хару, переглянувшись, выползли из комнаты. Почему выползли? Да просто эти психопаты уже начали кидаться вазами. Хорошо хоть не мебелью, мы ведь за ней прятались.
   Мы с Хару решили погулять по городу, ведь раньше мы не были в Кураи. Что-то там Митцуке говорила про вампиров, после своего путешествия в Кураи, но я не помню. А ладно, все сами узнаем, ведь к нам уже идет какой-то вампир.
   - Здравствуйте, миледи...
   - Йоко, можно просто Йоко.
   - Приятно познакомится, Влад - вампир улыбался до ушей и ничуть не стеснялся клыков. Наоборот, было такое чувство словно он участвует в конкурсе на самые длинные клыки.
   - Взаимно. А это Хару.
   - Здравствуйте - улыбка вампира стала еще шире.
   -При..ик.ии.ик.ве..ик.
   - Хару, ты в порядке ? - неужели он начал икать от... страха. Воистину, ну вампир, ну симпатичный, ну клыкастый, кстати, зубного камня нет и белизна идеальна, ну Влад, у них это имя распространенное, между прочим.
   - Вы не местные ?
   - Ну, клыки пока не растут, так что не местные.
   - Ничего, вырастим - не переставал улыбаться Влад.
   -Иик - немного истерично вскрикнул Хару.
   - Позвольте пригласить Вас на прогулку по городу и обед.
   - С удовольствием - я улыбнулась еще шире, чем вампир, если это возможно и с готовностью повисла на руке эльфа. А он затрясся, бедняга.
   Экскурсия продлилась недолго, потому что я начала засыпать, и было не ясно, кто из нас на ком висит эльф на мне или я на эльфе. Спасибо хоть Владу, что он иногда придерживал нас за воротники. Мой сон вызвала не столько съеденная накануне еда, сколько ужасно скучная экскурсия. Все дома были построены в одном стиле, а еще вампирская столица называется. В общем то не так уж и страшно, ведь вампирам полагается все в готическом стиле строить : стрельчатые окна, бойницы, шпили, розетки и все мрачное, мрачное.
  
   - Вы устали - заключил наш сопровождающий. Умница, а я это поняла еще когда чуть не шмякнулась головой о мостовую - позвольте пригласить вас на обед.
   - Позволяю - учитывая, что мы полчаса назад поели, но какая нормальная еда под градом стульев? Хару уже просто висел на моей руке. Кажется, он был без сознания, но меня это не сильно волновало. Влад тоже не сильно смутился и, взвалив эльфа себе на плечо, поволок меня в сторону очередного готического замка.
  Я проснулась за обеденным столом, что для меня вновь. Знаете, это так стыдно.
  Особенно, когда ты понимаешь, что тебя переодели. Я не могла двинуться из-за ужасного вороха кружев, бисера и ткани. Поверьте, некоторые платья бывают очень тяжелыми, но это было всем платьям платье - ни встать, ни повернутся. Я огляделась. Скорее всего это было малая обеденная зала - мрачная, пыльная и заполненная всяким декоративным хламом. Особенно меня впечатлила небольшая, но страшенная горгулья, которая висела на стене. Так, дальше. Я сижу за небольшим столом, на котором стоят только пустые тарелки. Напротив меня сидел Хару. На нем был камзол с множеством кружев. Мне понравился его шейный платок-удавка, завязанный бантом, который закрывал половину его эльфячьего лица. Да и что там закрывать, если он откинул голову и храпит как стадо маммов (аналог наших мамонтов).
  - Вы как раз к трапезе ! - в дверях возник Влад. Оказалось, что он может улыбаться даже шире как раньше, что б у него рожа лопнула. Вы слышите истерические нотки ? Не одни вы ! Я только что поняла, что такое леденящий ужас. Я не могу двинуться, магия не работает ( сколько не пробовала), даже магия юкки фах ее дери. Я остекленевшими глазами наблюдала, как ко мне приближается вампир, одетый в заляпанный кровью фартук, а в руках у него два бооольших ножа, тоже обляпанных кровью.
  
  - Извините, надо еще кое - что приготовить. Вы мне не поможете ? - а мне казалось, что его клыки гораздо меньше !
  Я не могла вымолвить ни звука. Так думай Йоко, думай. Точно, я же Жрица. Сила солнца меня никогда не оставит. Только я приготовилась ее использовать, как... В следующий миг послышался ужасный треск, на меня полетели обломки, и все заволокло облако пыли. И кто еще на мою многострадальную головушку ?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"