Судьба Ириша : другие произведения.

Что такое крылья Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь вам понравится. Жду комментариев и оценок

Картинки фэнтези скачать
  
  
   Как обрести крылья
  
   Пролог
  
  Это история про исполнение мечты. Разумеется это - фентези. Тут есть попаденка, принц, даже два, большая сила, почет и слава для нашей героини. Но ей это не нужно.
   Начнем с нашей дорогой Земли. Недалекое будущее. По традиции, довели люди планету. А точнее случилась катастрофа. Эвразия и Америка практически на половину уничтожены. Это приостановило планы людей. Поэтому в 2030 году техника, немного больше развита, чем сейчас. Но мир изменился. Приоритетами стали: улучшение экологии, оклиматизация животных и здоровый образ жизни. Вы будете смеяться, но алкогольные напитки и курение запрещены законом. Поэтому физические способности людей, гораздо выше, чем сейчас. Самый расцвет Калейдо. Калейдо - это театры. Только актеры выступают на трапециях. Для этого нужно иметь серьезную физическую подготовку. А именно уметь кататься на коньках, танцевать балет и главное, быть актером. Ведь движениями, трюками ты исполняешь свою роль и нужно почувствовать своего героя, стать им. Но если будешь, притворятся другим, погрязнешь во лжи. И не сможешь стать собой. Эту истину поняла и наша героиня.
  
  Глава 1 Коварный план и роковая ошибка
  
   Всем привет, меня зовут Эва. Мне 19. Я довольно симпатичная. Стройная, спортивная фигура, длинные, русые волосы и живые, фиалковые глаза. Я выгляжу просто. Еще в 20 годах 21 века люди смогли разнообразить свою внешность. И сейчас красные, оранжевые цвета глаз и волос- это нормально. Немного о моей жизни. Я - сирота. Единственные родные люди- младшая сестра и наставница. Мы с сестрой выросли в интернате для сирот. Там я познакомилась с наставницей. Я ничего не знаю о ее жизни. Она живет одна, я не знаю, где она работает, она просила называть ее просто Кларисса. Именно Кларисса научила меня всему и посоветовала поступить в Калейдо. Я выступаю не только для души, но и ради моей сестры Эмили. Она похожа на меня, такие же фиалковые глаза только волосы нежно голубые. Да да, от рождения. Красители давно впитались в ДНК, только некоторые перекрашивают волосы по несколько раз в неделю. Эмми хочет стать биологом, поэтому я помогаю ей оплачивать учебу.
  
  Где-то в нигде
  
   В темном небе, среди звездных путей, скрестив ноги по-турецки, зависла девушка. На вид лет 17. Никакой особой, потусторонней красоты. Милая своей простотой. Длинные темно-русые волосы спадают волнами на плечи. В каер0зеленых глазах пляшут чертята. Никакой помпезной одежды, Платье, больше похожее на длинную восточную рубашку. Золотые узоры украшают треугольный вырез у воротника черной рубашки. В темно-звездном нигде появился, словно огромное пятно, экран. Там была видна Земля, страна - Эния, город - Новая Венеция.
  - Все-таки хорошо ты сделала повернув историю- произнес, появившийся из дыры переноса, парень с рогами и хвостиком.
  - Хватило припугнуть их небольшой катастрофой.
  - Любишь ты устраивать войны и катастрофы, Суда.
  - Это же моя работа. Если тебе навязывают какую-то работу, надо ей наслаждаться.
  - Да, быть Судьбой не просто. Однако я польщен, что ты сделала меня каким-то редким зверем или еще кем.
  - Чертом Ал, чертом.
  - Да хоть капустой назови - вздохнул Ал.
  - А это интересно! Надо будет ввести такой овощ, Адская капуста.
  - Не переводи тему, Суда. Я вижу по твоим глазам, ты что то задумала.
  - Может да, может нет, может сделать перерыв на обед?
  - Я те устрою обед, Суда- Ал достал из пространства автомат Калашникова и навел его на девушку- признайтесь инквизиции и расскажите все подробности своей пакости.
  - Грабя-а-ат, насилую-у-ут- пропела она упавшим голосом и грохнулась в обморок.
  
  Алан приблизился к зависшей тушке. Скептически посмотрел на симпатичную мордашку с ехидной улыбочкой в обмороке. Решив, Ал материалезовал в руке кусок торта с кремом и залепил в лицо обморочной леди. Девушка старалась не показывать признаки сознания. Но язык вылез и с предательской скоростью начал облизывать вымазанные кремом губы.
  - Вкусно?
  - Угу.
  - Если расскажешь, еще дам.
  - Угу.
  - Твоя любовь к сладостям тебя погубит.
  - Слава мне погубит, а не женит.
  - Слава тебе?
  - Ведь это - я- поднялась из обморока девушка- Провидение, Судьба, Фортуна, Удача, подруга пиратов, покровительница воров.
  - О-о-о Ваше Могущество. Так что?
  - А то! Недавно мы с Ниной вспоминали историю Земли. В начале 21 века были популярны фентези рассказы. И я решила воплотить такой рассказ в жизнь.
  - Ты что, будешь пасти в другом мире какую- то дуру?
  - Не-е-ет, пусть сама справляется.
  - Она не выживет.
  - А вот и нет. Ты видел, какая теперь у моих пчелок подготовка?
  - Значит, возьмешь одну из актрис Калейдо?
  - Да, Эву Стерринг.
  -Эву-Ал на мгновение прикрыл глаза- Суда, она - сирота, помогает сестре и довольна своей жизнью на все 100.
   - Вот это и интересно. Она - довольно приятная девушка. Не стерва, да и не ехидничает, как те выдуманные героини. У нее интересный и сложный характер. Я отправлю ее в сказку.
  - Мне не переубедить тебя, хотя это и вправду интересно, вдруг эта ,,путевка`` поможет девочке.
  - Возможно, ты прав - улыбнулась наша госпожа Судьба.
  
  Планета Земля, страна Эния, город Новая Венеция
   Был чудесный день. А разве не может быть чудесным первый день лета? Сегодня праздник, и никто не работает. Но вот завтра начнется фестиваль сказок Калейдо. При чем не современных, а забытых, таких как Золушка и Белоснежка. Нашей первой сказкой будет Дюймовочка. И я играю главную роль. Разумеется я уже играла главные роли, Кларисса меня ради этого с утра до вечера гоняла. Однако роль Дюймовочки мне всегда нравилась. Вокруг ребята в костюмах волшебных ельфов и я кружусь среди лепестков. Мой костюм был словно создан из лепестков и волшебные пируэты завлекли меня. Жду не дождусь премьеры.
  - Ты все еще здесь, Эва? Остальные уже ушли на праздник. - А это моя подруга Розалинда. Веселая и способная девочка.
  - Знаю, я хочу еще немного потренироваться.
  - Волнуешься перед премьерой?
  - Да. Мы с Элианом репетировали танец ельфов.
  - Бедный парень. Ты его настолько задержала. Успеет ли он к своей подруге?
  - Они уже помирились?
  - Ну, ты же знаешь Элеана и Клару. У них по 20 ссор и по 25 примирений за день.
  - А почему числа неравные?
  - Потому что мирится приятней. Ой, не делай такую физиономию. Тебе давно пора завести парня.
  - Парень - не зверек. Кто-то понравится - познакомлюсь.
  - Тебе никто никогда не нравится. Вредина.
  - Думай что хочешь. Лучше пошли, потренируемся, Роза.
  - Как всегда. Только тренировки на уме- и тряся малиновой косой насупленная Розалинда потрусила за мной.
  - И какую сцену будем репетировать?- спросила, оглядывая большой тренировочный зал, кареглазая девушка.
  - Мое рождение, матушка.
  - Хорошо, доченька. Но потренируемся без ефектов а то все ушли.
  - Начинаем - улыбнулась я.
   Розалинда начала выписывать пируэты на трапеции. Я прыгаю на трапецию и взмываю вверх, к Розалинде. В этот момент должны сыпаться лепестки цветов, я прыгаю на трапецию и мы с Розалиндой воссоединяемся. Мать и дочь. Это должно быть нежное выступление, никакой резкости. Но тут, трапеция уходит от меня, я не успеваю за нее ухватится. Батут я уже пролетела и приземлюсь на жесткий пол. Мы с Розой были слишком уверены, мы ведь столько репетировали и беспечно не ростянули страховочную сетку. Но я совершила ошибку. Сразу же вспомнилась Кларисса.
  - Ты никогда не уйдешь с арены. Я чувствую, что единственная кто может забрать тебя с трапеции это-смерть. Однажды ты совершишь роковую ошибку, но она будет твоим спасением. Когда ты состаришься, то не сможешь больше летать под куполом. Но я тебя знаю Эва, ты не переживешь этого. Я уже вижу, что ты умрешь молодой, моя девочка.
   Я нала об этом. Но почему сейчас? Я должна жить, я хочу еще раз увидеть Эмили, Клариссу, Элиана, Розу... Роза! Я открыла глаза. Удивительно, я еще падаю. В последний раз я увидела лицо Розы. По ее щекам текли слезы, Розалинда знала, что не может мне помочь.
  - Прощай, Роза - сорвались последние слова с губ.
  - Эва-а-а - и темнота.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"