Судьба Ириша : другие произведения.

Западный меридиан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, почему я это написала.


   Заметки из журнала "Западный меридиан".
  
   Истории из реальной жизни, которые никогда не случались, но имеют место быть.
  
   Журнал выходил раз в 3 недели, но так и не был напечатан.
  
   Журнал выпускается для детей от 19 до 40 лет.
  
   "Западный меридиан" создан для того что бы искать в нем знакомые знаки препинания и проливать на него кофе ранним утром (журнал больше любит без кофеина).
  
   История из воспоминаний пораженного человека.
  
   Вымирающий вид
  
   Валентин - 25 лет, стриптизер. О причинах занятия этой профессией отказался говорить или же просто их не помнит.
   Работа была для него обыденной, и своих клиенток он не запоминал, но одну из них ищет до сих пор.
   Его доставили уже знакомым способом, в коробке прямо под дверь хозяйке. Как только он вылез, то собирался начать танец, но дальше пошла сплошная несуразица.
   Клиенткой оказалась низкая, миниатюрная девочка, почти подросток. И одета она была в джинсы и свитер. Русая коса доходит до пояса, за стеклами очков прячутся милые серые глаза. Девушка улыбалась, как ребенок.
   - Прошу, проходите на кухню пить чай.
   Девушка, которую звали Кариной, усадила его за стол, угостила чаем, печеньем, вареньем и расспрашивала о его работе. Самые неожиданные вопросы, просьбы рассказать по подробнее или что-нибудь уточнить.
   Карина была писательницей и ей нужен был материал.
   Валентин смотрел на невинную улыбку, добрые глаза. Эта девушка состояла из застенчивых фраз, звонкого смеха и заинтересованных взглядов. Ее окружало непонятное чувство старины, ощущение покоя и безмятежности, словно она существует вне времени.
   Таких не существует в наше время. Через два часа Валентин ушел. А на следующий день вернулся. Он хотел узнать эту девушку.
   Никто не открывал....
   Он стоял под дверью целый час. Его нашла соседка, которая сообщила, что квартира в запустении и уже два года как выставлена на продажу. У женщины нашлись ключи и она открыла квартиру.
   Ободранные обои, почти полное отсутствие мебели и запах пыли.
   С ней все было также, только в квартире сиял солнце.
  
   В тот же день Валентин бросил работу, помирился с родственниками и стал работать по специальности.
  
   Он все еще ищет ее, ведь таких больше нет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"