Судьба Ветра : другие произведения.

Эпилог 1 части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень жду ваших отзывов. Еще раз напомню, что текст "сырой" и редактироваться будет в окончательном варианте, а чтобы этот окончательный вариант быстрее обрел форму, нужны ваши мнения и замечания по существу вопроса. Вторая часть сказки будет посвящена адаптации детей и родителей, а так же таким вопросам, как появление кровного ребенка, самоопределение детей, интерес к кровной семье и др. Главы буду выкладываться медленно, т.к. их написание требует более основательного подхода. Планирую сделать вторую часть скорее сборником отдельных мини-рассказов, а там уж как выйдет.

   Эпилог 1 части.
   Пушистая зеленая елка росла прямо в доме, из пола. Когда-то, когда она была еще маленькой, родители мамы-Рыси построили вокруг деревца стены. Получился необычный дом с елью посреди гостиной. Со временем, елочка выросла, и каждый год приходилось спиливать ее верхушку, чтобы не делать в крыше дырку.
   Ежик Бафи, медвежонок Там-Там и совушка Лу свой первый вечер в настоящем доме с настоящими Мамой и Папой провели наряжая зеленый ветви большими стеклянными шариками, золотыми шишками, ажурными гирляндами из паутинки и маленькими круглыми конфетами из меда, которые дал им с собой Барсук Нянь. Зверята немного робели и стеснялись родителей, постоянно оглядываясь на них, чтобы убедиться, что делают все правильно. Мама и Папа ободряюще кивали им, любуясь их улыбками и заслушиваясь смехом. Наконец-то в их большой дом пришло счастье.
   Когда часы над камином пробили девять вечера, Рысь проводила малышей на второй этаж и уложила их в мягкие постельки. В первую ночь ежик Бафи, Там-Там и Лу решили поспать в одной комнате, потому что им так было привычнее, а назавтра их ждали заветные двери спален, которые Мама и Папа приготовили для каждого из них.
   Когда дверь за Рысью закрылась, совушка Лу выбралась из-под одеяла и, взлетев, села на спинку кровати. Ей так удобнее было спать, но пока она решила не говорить об этом Маме, ведь Мама была зверем, а не птицей и потому не могла сразу угадать, что лучше для Лу.
  -Я боюсь, - прошептал в темноте ежик, - что завтра мы проснемся, и все это окажется сном...
  -Да, - согласилась совушка, - я тоже. Трудно, когда не знаешь, что случиться через несколько часов... В пряничном домике было так привычно и понятно: завтрак, уборка, прогулка, сон, обед... И ложились мы раньше, да?
  -И здесь так тихо... - Бафи повернулся и натянул одеяло на голову. Зацепившись за иголки, пододеяльник порвался. - Ой, ну вот... - расстроился ежонок и замер, боясь шевелиться. Ему, как и совушке, неудобно было спать на кровате.
  -А мне не трудно, - отозвался из темноты Там-Там, которому как раз нравилась и подушка и мягкий матрас, и пушистое одеяло. - Я знаю, что будет завтра.
  -Что? - хором спросили его друзья.
  -Завтра, - глубокомысленно ответил медвежонок, - будут подарки!
   "А ведь и правда", - подумала совушка Лу, пряча голову под крыло, - "Новый год ведь..."
   Когда в окне показалась полная луна, дверь в комнату тихо отворилась. Стараясь не шуметь, Мама Рысь и Папа Рысь вошли и, убедившись, что малыши крепко спят, легли на пол возле кроваток. Они тоже волновались, ведь их жизнь теперь должна была совершенно измениться. Не так-то просто вдруг перестать быть ничейными малышами и родителями, для этого тоже следовало учиться и ни где-нибудь, а в школе жизни. Но маленькие синие звездочки, которые всю ночь подглядывали в окно, были абсолютно уверены, что в этом доме любовь сможет победить любые трудности.
  Медвежонок оказался прав. Наутро под пушистой елкой лежала целая гора разноцветных подарков. Малыши еще никогда не видели столько разных игрушек, конфет и книжек, но самым большим счастьем было видеть радостные улыбки родителей. Этот Новый год стал для них самым волнующим и замечательным праздником, потому что наконец-то они все были дома и вместе.
  -Теперь мы по-настоящему брат и сестра, - надевая красивые бусы из земляники, ухнула совушка Лу, посмотрев на улыбающегося медвежонка.
  -Ага, - ответил медвежонок, прижимая к груди маленький бочонок с липовым медом.
  -Ага, - эхом вторил ему ежик, высунув нос из под теплой Маминой лапы, которая, не боясь уколоться, обнимала его.
  -Ну а теперь, - строго сказал Папа-Рысь, - мойте руки и за стол. Пора завтракать.
   На этом мне бы очень хотелось закончить эту сказку, сказав, что с того дня большая семья Рысей жила спокойно и счастлива. Впрочем, так оно, конечно и получилось в итоге, но прежде и Маме с Папой и их непохожим малышам пришлось преодолеть множество испытаний, и выучить два самых главных урока. Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"