Суфи : другие произведения.

От могилы до помолвки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если вы некромаг в пятом поколении, помните: никогда не соглашайтесь на сомнительные предложения непроверенных личностей. Про инстинкт самосохранения при такой-то магической специализации забывать не рекомендуется.
    Однако, если вы всё же имели глупость согласиться, тогда не стоит удивляться, если однажды очнётесь в гробу, с высшей нежитью в женихах и грядущими неприятностями в перспективе.
    Ведь ректора вашей Академии не волнует, как вы будете решать эту проблему, и сдавать все необходимые зачёты. А так же отработки, куда же без них?
    Поехали, что ли? :) ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 15.11.2016 - немного. Писать буду медленно и лениво :)


Академия Высших Чар. Факультет Некромантов и Некромагов.

От могилы до помолвки

  
   Аннотация:
   Даже если вы некромаг в пятом поколении, помните: никогда не соглашайтесь на сомнительные предложения непроверенных личностей. Про инстинкт самосохранения при такой-то магической специализации забывать не рекомендуется.
   Однако, если вы всё же имели глупость согласиться, тогда не стоит удивляться, если однажды очнётесь в гробу, с высшей нежитью в женихах и грядущими неприятностями в перспективе.
   Ведь ректора вашей Академии не волнует, как вы будете решать эту проблему, и сдавать все необходимые зачёты. А так же отработки, куда же без них?
  
  
   Эпизод 1.
   Вот как в народе говорят? Не будет тебе удачи и везения, коли чёрный кот дорогу перебежит. Суженный на горизонте не покажется, ряженных будет хоть отбавляй, личная жизнь пойдёт крахом, карьера скатится в бездну...
   Ну и так, по мелочи. Стихийные бедствия, приезд родственников по принципу "Вы не ждали, а мы припёрлись" и, как вишенка на отравленном торте, успешно осваиваемая магическая специализация, вставшая как кость в горле. Причём как у тебя, бедного адепта четвёртого курса Академии Высших Чар, с факультета Некромагов и Некромантов, так, собственно, и у ректора данного учебного заведения.
   Что бы жизнь, как говориться, мёдом не казалась, да.
   Оглядев мрачным взглядом развороченную могилу, три снесённых до основания склепа, пятёрку несчастных зомби, пытавшихся расплести спутавшиеся конечности и кладбищенского смотрителя, я в который раз за одну ночь озадачилась очень сурьёзным вопросом...
   Это что, а главное - когда и как умудрилось мне перебежать дорогу, что я уже неделю не учусь и практикуюсь, а самым натуральным образом выживаю в стенах родной альма-матер?!
   Взъерошив волосы на затылке, выколупала из спутавшихся прядей чужую руку и, скривившись, выбросила её в сторону. Вздохнув тяжко, опёрлась локтями на колени, подпёрла кулаками щёки и пригорюнилась, размышляя о своей незавидной участи. А она, собака такая, была ой какой печальной!
   Чёрт с ними, с этими трупами-воздыхателями, шлявшимися за мною по всей Академии, попутно теряя облик, мораль и собственные конечности. Всезнающий овощ в помощь вредному декану и стае озлобившихся, внезапно, преподавателей, решивших на предпоследнем курсе вспомнить о том, что уважающему себя адепту положено уметь, знать и применять на практике и начать активно вбивать эти "ценные" знания в наши бедные головы. И, наконец, шиш с маслом озлобившемуся на невинную шутку повару, вместе с мстительными сокурсниками и залётными гастролёрами из ближайших таверн! Эти-то неприятности я переживу.
   Благо, специализация позволяет, а характер располагает к ведению диверсионных боевых действий в тылу врага. Некромаг, это всё же звучит гордо!
   И мерзко, да. Но в данный конкретный момент мне на всю эту канитель было глубоко и окончательно начхать, с самой высокой колокольни нашего города. Зато страсть как другое интересно. Это чем же я, милое и юное создание, перед нашими богами провинилась, что в качестве апофеоза всех неприятностей, доставленных неизвестным животным предположительно чёрного цвета и кошачьего рода, меня просто и незатейливо похоронили заживо?!
   - Так, кто, говоришь, местечко это живописное под свидание зарезервировать догадался? - я заинтересовано выгнула бровь, глядя на попытки смотрителя смотаться, куда глаза глядят.
   И не важно, что добежать он успеет лишь до первого упыря, залёгшего в засаду у тех печальных кустиков. Дядю это сейчас волновало ну в самую последнюю очередь.
   Выбирая, между голодной нежитью и обиженным на жизнь некромагом, он справедливо считал, что первые будут милосерднее. И я его даже разубеждать не буду, сетуя на сложившиеся в мире стереотипы относительно нашей профессии. Хотя бы потому, что о сдержанности и сострадании легко говорить в учебном классе...
   Но больно уж проблематично следовать этике и понятиям о человечности, когда именно тебя заколотили в гроб. А потом ещё и закопали на два с половиной метра под землю. Я, может, и мечтала об оригинальном романтическом вечере, но даже моей тёмной фантазии не хватит, дабы оценить всю прелесть собственного захоронения заживо.
   - Я ничего не говорил! - всполошился пойманный за попыткой к побегу смотритель и судорожно сглотнул глядя куда-то поверх моего плеча. - Я вообще тут не причём! Я это... Я спал! Не надо...
   - Чего не надо-то? - озадаченно переспросила, ради любопытства глянув в ту сторону, куда так испуганно пялился несчастный. И только плечами пожала, возвращая своё внимание будущей жертве моего плохого настроения.
   Ну лич. Ну высший лич. Ну стоит, скалиться и смотрит кровожадно на бедного, трясущегося дядю. Чего тут интересного-то? Нежить на то и нежить, что бы слюной на беззащитного человека капать и стремиться попробовать его на вкус. Тут как с собаками - главное не делать резких движений и громких звуков не издавать. Авось, тебя и не заметят!
   - Не надо меня есть, я не вкусный! - хрипло провыл несчастный смотритель, глядя на меня таким умоляющим взглядом, что будь я помладше - прослезилась, а если бы ещё и специальность иную выбрала так и вовсе, отпустила бы на все четыре стороны!
   Но, увы и ах. Не его счастливый нынче день, ох не его!
   - Тут всё зависит от того, как приготовить... - притворно задумчиво протянула, постукивая пальцами по щекам. И добавила, хитро сощурившись. - И от того, насколько быстро ты вспомнишь, кто же был так оригинален, дабы арендовать место аккурат посреди тренировочного полигона...
   Глаза у бедняги так забегали, что я невольно обеспокоилась, а не выпадут ли они раньше времени. Нет, я, конечно, понимаю, что у живого разумного такой конфуз случиться не может, да и бегающие глаза - это что-то из области экспериментальной некромагии и нам о таком пока ещё мечтать и мечтать...
   Но всё-таки!
   Сбоку раздалось приглушенное, но очень уж гневное рычание. Полыхнуло магией Смерти и беднягу смотрителя приподняло над землёй. Мужчина выпучил глаза и начал карябать собственную шею, пытаясь одновременно что-то сказать и вдохнуть такой нужный ему нынче воздух.
   Я подозрительно сощурилась и недовольно зыркнула на скалившегося лича:
   - Слушай, мужик, я вот верю, что тебя местные энтузиасты-экскурсоводы тоже до печёнок достали! Но это, - тут я ткнула пальцем в сторону синеющего бедолаги, - моя добыча! И я, как лицо пострадавшее, имею приоритет на допрос, пытки и издевательства!
   - Ы-ы-ы! - гневно выдал мертвец, яростно сверкнув полыхающими зелёным светом глазницами.
   - Да хоть весь алфавит разом! Положь, где взял! - ещё и ногой топнула для убедительности, показав высшему умертвию кулак.
   Вот уж не знаю, чего лич испугался больше - моего потрёпанного, изгвазданного, но очень грозного вида или же многозначительно поднятого кулака, но жертву всё-таки отпустил. И цыкнул выступающим верхним клыком, скрестив худосочные, местами оголённые до костей руки на груди.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"