Сугатов М.В. : другие произведения.

Дело об украденной ауре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Трое бритоголовых преследователей, мчались за ним, не отставая. Резко нырнув за угол дома, Леха увидел как из подъезда выходит пожилой толстый дядька. В голове сразу же созрел план. Он что есть, силы побежал к зарывающейся двери подъезда. Он успел в последний момент, она уже почти закрылась. Рывком отрыл её, впрыгнул, и резко захлопнул. Пискнул домофон и дверь намертво защелкнулась. За ней бились преследователи, тщетно пытаясь по своей тупости взломать её. Но Леха не слышал их, он изо всей мощи бежал вверх, на чердак. А там, через крышу по пожарной лестнице...
   Седьмой этаж в этом доме шел последним. Леха посмотрел на заколоченный досками люк чердака и сказал:
  - Да не выберешься...
  За лифтом было небольшое углубление. Лампочка здесь наверняка сроду не горела и было темно, валялся мусор, с какими то тряпками. Он уже хотел использовать его как укрытие, но вдруг куча тряпок зашевелилась. Сначала показалась грязная чумазая рожа, с маленькими рогами, и ухмылкой во весь рот, обнажившей серые зубы. Затем черт Пантелей показался во всей красе.
   Вот теперь Леха испугался по настоящему. Убегая от скинхедов, он, конечно, испытывал чувство страха, но оно помогало ему, придавало силы бежать дальше. Но это был совершенно другой случай. Если бы он увидел такое три недели назад, он тоже испугался бы. Но совершенно по другому. А может, и не испугался бы, просто удивился бы и все. А сейчас, перед его глазами, промелькнул склеп, Главчерт отрезающий лучшие куски от покойника. Он вспомнил рассказы бабы Нюры, о чертовой силе, о том, что нельзя им смотреть глаза. И о том, что нет теперь рядом с ним его ангела-хранителя. По телу пробежала дрожь.
   Леха отвел глаза, сплюнул три раза через левое плечо, как учила бабка Нюра, и перекрестился. Но на черта это видимо не действовало. Он также презрительно ухмылялся и, судя по довольной роже, исчезать, как должно, не собирался.
   - Зря стараешься.
  Черт протопал копытцами поближе к Лехе. Леха на всякий случай хотел отойти назад, но через полшага уткнулся в дверь.
  - Изыди нечистая сила.
  Леха и ещё раз для верности перекрестился.
  - Не поможет.
  Черт стоял, уперев руки в бока.
  - Твой ангел опять тебя кинул.
  - Он меня не кидал.
  Леха сжал кулаки, гнев пересилил чувство страха. Черт резко дернулся, схватил что-то невидимое, рядом с Лехиной ногой. И побежал вниз, смешно семеня копытцами по ступенькам.
  - Ну и че?
  Леха стоял в недоумении. Черт на секунду остановился и прокричал:
  - Ауру я твою украл! Идиот!
  И хохоча, поскакал дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"