Сугралинов Данияр Саматович : другие произведения.

Моя любовь и страсть Татьяна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В порядке бреда.

  Не нравятся, даже бесят меня истории, написанные с целью поучить чему-либо. "Не надо так делать", - словно говорит нам автор подобной истории. Или, что чуть лучше, но почти такое же говно - "Надо делать так!". В моей, несомненно, увлекательной истории вы такого не увидите. Зачем мне вас учить чему-то? Самому бы научиться. К примеру...
  Тут я хотел написать "автор этих строк", но вспомнил, что мне такое тоже не нравится. Что значит "автор этих строк"? Так и возникают в голове нехорошие ассоциации. Складывается ощущение, что "автор этих строк" сидит где-то на диване и диктует, а кто-то другой пишет за него эти строки. Типа, я - не я, и хата - не моя. Прошу прощения за столь избитое народное выражение. Вообще, писать и говорить о себе в третьем лице крайне странно...
  Или, бывает, автор пишет неожиданную концовку. Зачем? Кого он хочет удивить этим? Если ты рассказываешь историю, будь добр, заканчивай её так, как и должно из нити повествования.
  Нить повествования... Хм.
  Что-то я отвлекся. Так вот, было мне тогда лет четырнадцать, и училась с нами в классе девушка неземной красоты по имени Татьяна.
  Постойте, что значит "лет четырнадцать"? Я же точно помню, Танюха училась с нами только год, а значит было мне тогда точно четырнадцать до февраля, а потом исполнилось пятнадцать.
  Так вот, было мне тогда сначала четырнадцать лет, а потом пятнадцать. И училась с нами в классе девушка неземной красоты по имени Татьяна...
  Интересно, а как это - "неземной красоты"? Инопланетной? Небесной? Космической?
  Да и красота, опять же, понятие относительное. Посмотрите на портреты писаных красавиц позапрошлого века - боюсь сегодня их всех поголовно...
  Черт! Писаных! Звучит двусмысленно.
  Впрочем, я, кажется, отвлёкся.
  Если не мудрствовать лукаво и не растекаться мыслью по древу, то я влюбился в Татьяну. Я испытывал к ней чувства. Я воспылал всей своей четырнадцатилетней, а потом и пятнадцатилетнею страстью юного девственника. Мне хотелось быть с ней, касаться ее, вдыхать ее запах и носить её сумку с учебниками.
  Татьяна была ко мне равнодушна. Прошло много лет. Я вышел на пенсию, и у меня появилось много свободного времени.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"