Суханицкий Артём Валерьевич : другие произведения.

Санаторий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдых нужен всем и каждому.

Двухъярусная кровать жалобно заскрипела, принимая на себя вес теля, сброшенного кулем с плеча.

-Тяжёлый зараза.

-А что ты хотел?! Работа у нас такая растаскивать этих обмотышей по койкам.

Забавное название - "обмотышь", но и назвать иначе сложно, когда антропоморфная фигура поступает к нам в учреждение полностью обмотанная бинтами, словно мумия, с той разницей, что они высушенные и дохлые, эти же сильно истощенные, но вроде как вполне живые. Хотя попробуй пойми их: дышать не дышат, не шевелятся, лежат обмотанные бинтами с головы до пят. Судачат их раньше кулями называли, но потом прознало начальство и получили местные служащие по шапке.

-На сегодня это все? - прервал мои раздумья вопрос напарника.

-Да, судя по всему, новых не предвидится ещё пару декад.

-И то ладно. Пойду в подсобку, чай поставлю. Надумаешь, подходи.

-Хорошо, сделаю обход, заодно сушек прихвачу и можно расслабиться.

Коллега утопал, мне же необходимо сделать обход. Всё должно быть согласно инструкции.

Тихо, полумрак, от кафельной плитки, застилающей стены и пол помещений, веет прохладой. Хорошо. Плёвая работёнка-то в общем. Раскладывай обмотышей на первые и вторые ярусы кроватей, да приглядывай за ними. Хотя постояльцы они тихие - лежат себе, да лежат.

Дальний угол, сейчас загляну за поворот и можно расслабиться, попить чайку с сушками. Напарника заодно послушаю, такой мастак байки потравить.

-Это что за ерунда?! - вырвался непроизвольный вопль. Сложно не заорать, когда на твоих глазах один из тюков поднимается со старой, белой, скрипучей кровати, обнюхивает воздух и шатаясь начинает двигаться в твою сторону. Руки тянет, ой, явно не обниматься хочет. Руки в ноги и улепётывать. Ох как подстёгивает то ли хрип, то ли сипение за спиной. Ничего хорошего. Бежать, бежать что есть мочи: по затхлым коридорам, эхом разносящим звуки погони.

-Да отцепись ты!

Только не отцепится. Да и в инструкции чётко сказано: "бежать, иначе порвут". Устав нашего санатория кровью писан. Бежать. Куда же дальше? В кладовую нельзя, там напарник по смене. Обмотышь раздерёт нас обоих - выход оттуда один, по совместительству ещё и вход. Надеюсь не учует преследователь запах из кладовой. Бежать, быстрее бежать.

Под ногами загрохотала лестница. Шаг, ещё шаг и яркий, слепящий солнечный свет словно ударом выбивает дыхание. Несколько шагов, сделанных при ярком свете после полумрака помещений нашего санатория, и легко можно зацепиться за камень и упасть на сухую, пыльную землю.

Красивый холм, пускай и земля пыльная, и растительность чахлая. Внизу пролегает трасса, по которой мчатся водители по своим неведомым делам.

Красиво, а за спиной сиплое дыхание. Ты лежишь распластавшись в пыли, зажмурив глаза и уже начинаешь предвкушать боль. Она не приходит. Открываешь глаз, затем другой. Поворачиваешь голову и не веришь своим глазам. Нет больше за твоей спиной обмотыша, жаждущего порвать тебя на куски. Вместо него стоит прекрасный, голубоглазый белокурый юноша, с которого ветер срывает останки бинтов. Миг, и воздух разрывается от расправившихся за его спиной белых крыльев. Таких белых, белее утренних облаков. Он улыбается, делает несколько взмахов крылами и уносится ввысь. Возможно он вознесётся к сияющему престолу, возможно где-то раскаялся, уже казалось бы, закоренелый грешник или ангел вновь обрёл силы дарить свою помощь людям. Ситуаций много, всех не угадаешь.

Красивое зрелище, почаще бы так. Наше же дело, следить за санаторием. Что уж там, поднялся, помог отряхнуть хвостом с шерсти пыль и цокая копытами потопал вниз, к чаю с сушками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"