Суханов А.Н. : другие произведения.

И-Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действительно, за многие годы я заменил почти все свои органы на клоны, но пластику не делал, чтобы, скрывая возраст, не походить на красное яблочко с червоточиной внутри.

  
  (фантастическая реинкарнация)
  
  Летнее утро 2044 года.
  Я проснулся в своей супер-постели с полным жизнеобеспечением, отсоединился от проводов, медленно встал и голым направился в ванную. Сенсорные датчики тут же среагировали на моё движение: автоматически включился тёплый свет, заиграла тихо любимая музыка и зажурчала вода, наполняя большое голубое спа-джакузи.
  Когда я увидел в зеркале старика с серым морщинистым лицом и дряблым телом, набитым клонированными органами, как старый автомобиль новыми запчастями, то вдруг понял, что пора менять и оболочку-тело.
  Действительно, за многие годы я заменил почти все свои органы на клоны, но пластику не делал, чтобы, скрывая возраст, не походить на красное яблочко с червоточиной внутри.
  Но сегодня наступил час "Х", когда я должен принять, наконец, важное решение, к которому давно склоняли сотрудники компании "Бессмертие". Пора переселяться в И-человека на льготных условиях пока не истёк срок их предложения.
  Надо только обсудить с ними детали этой реинкарнации.
  Набросив халат, я пошёл в кабинет. Пультом "ALLinONE" вызвал компанию и её улыбающийся представитель тут же появился на настенном экране.
  - Доброе утро, г-н Джонс. Чем я могу вам помочь? Вы решились на наше предложение?
  - Да, Пол, я кажется, созрел сбросить с себя это обличие дряхлого, немощного старика и перейти во что-то другое, новое. Покажите, если можнo, все варианты.
  -С удовольствием, в данный момент у нас есть несколько типов И-человека, которые я вам сейчас продемонстрирую и подробно расскажу. Устраиваетесь поудобнее и смотрите.
  Я сел на диван.
  -Прежде всего,- продолжал Пол,- я хочу вам напомнить о продукте- И-человеке и нашем предложении.
  Наш И-человек - это современный робот-гуманоид, выполненный по последней технологии, полученной от наших партнеров-инопланетян Инуаков.
  Внешне И-человек - точная копия Homo sapiens. Мы научились копировать с помощью инопланетного И-материала все черты человека, включая телосложение, лицо, цвет кожи, волос, глаз и т.д.
  Этот чудо И-материал имеет невероятные характеристики такие как, сверх-прочность, эластичность, устойчивость ко всем земным и космическим средам, любому виду радиации. В принципе, ему не нужна никакая защитная одежда, но мы рекомендуем носить её, чтобы не отличаться от нормальных людей и не привлекать к себе внимания.
  Мы также заложили в И-тело высокие параметры и возможности, превышающие современные рекорды Гинеса. В теле И-человека вы будете чрезвычайно выносливы, быстры, сильны, гибки и полностью защищены от любого вредного воздействия окружающей среды, включая парапсихологию ( зомбирование, гипноз, чтение мыслей, сглаз, порчу и т.д.)
  Обратите внимание, у И-человека совсем нет внутрених органов, а значит не будет никаких болезней.
  Вся энергия, необходимая для его жизнедеятельности - космическая и будет пополняться подзарядкой, когда потребуется.
  Мы сохраним вам не только все чувства нормального человека: зрение, слух, осязание, обояние, вкус и т.д., но и можем их значительно улучшить, например, если хотите, вы будете видеть ночью или через стену, но подробнее обсудим, когда до этого дойдёт очередь.
  Сейчас я перехожу к очень важной части презентации - мозгу или нано-компьютерах И-человека- его интеллекту.
  Наша компания взяла за основу И-мозг Инуаков, но адартировала его к нашим земным условиям с возможностью самообучения и сохранением земных человеческих доминант, ценностей и культуры. Видимо, стоит упомянуть о душе человека и её реинкарнации согласно религиозных теорий. Мы стараемся сохранить душу человека и переселить её в И-тело, как хочет того наш клиент. Наша компания разработала серию принципиально новых программ для И-души, наделённых целевыми профессиональными сверх-способностями, характерными, например, для учёного, писателя, художника, музыканта и т.д.
  
  А теперь я должен вам сказать, почему мы выбрали именно вас для этого предложения. Вы успешно прошли тест на положительный характер и это даёт нам уверенность, что вы не используйте новые качества супермена против людей и не станете монстром-разрушителем или тираном-убийцей.
  И наконец, мы даём вам 100-летнюю гарантию на И-тело и бессрочную на И-мозг при обязательном обследовании и тестировании его нашими специалистами каждые 10 лет.
  А теперь перейдем к уточнению ваших требований и пожеланий к новой И-жизни, к вашей реинкарнации.
  Начнём с И-тела.
   - Будете менять пол или останетесь мужчиной?
  - Странно, неужели я похож на "транса"? Я - мужик и им останусь.
  - Какую вы хотите конституцию ?
  Вот 3 типа И-тела: нормальный, спортивный и спецзаказ. Посмотрите на спортивное И-тело - стройное, умеренно мускулистое, поджарое с рельефным торсом и красивой формой головы - этот тип пользуется повышенным спросом.
  - Мне тоже оно нравится. В молодости я занимался спортом, но такого тела у меня не было.
  - Начнём с головы. Какой тип и цвет волос, глаз?
  - Тёмно-русые, слегка курчавые, густые. Глаза - карие с большими ресницами.
  - Тип носа и ушей?
  - Нормальный, как у манекена на экране.
  - Хотите носить усы, бороду?
  - Нет.
  - Какой цвет кожи лица и тела?
  - Всегда любил загорелую и чистую кожу.
  - Какой хотите рост, вес, размер ладоней и ступней?
  - Рост - 6 футов, а всё остальное пропорционально, как у манекена.
  Кстати, я не вижу у него мужского достоинства. Как будет обстоять дело с сексом?
  - Отличный вопрос! Пенис у нас считается аксессуаром и заказывается отдельно. Он крепится в нужном месте по мере необходимости, а в остальном намного лучше нормального члена: и зачать ребёнка сможите, и удовольствия получите больше. Будете заказывать сейчас, тогда какого размера?
  - Думаю, что 8 дюймом в самый раз.
   - Итак мы обсудили всё, что касается И-тела. Сейчас я составлю робот согласно вашим пожеланиям. Смотрите на ваше И-тело и любуйтесь. Вы смотритесь великолепно! Одобряете?
  - Ух ты! У меня нет слов. Неужели я буду таким?
  - Конечно, г-н Джонс, как только переселим вашу душу в И-тело
  Наши специалисты просканируют ваш мозг, определят тип вашей души, очистят её от вредных элементов и выполнят ее аргрейд, повысив ваше IQ согласно требованиям времени. Кем бы вы хотели быть дальше по жизни?
  - В общем-то, я - творческая личность и умею делать многое и поэтому как-то распылял свой усилия и в итоге создал много и в литературе, и в музыке, а признания так и не получил.
  Если начинать всё снова, то лучше сосредоточить усилия на литературе, тем более, мне есть, что рассказать.
   - ОК, мы загрузим вам писательскую программу с возможным самообучение, но я также рекомендую загрузить специальный курс Инуакского языка и культуры, который будет чречвычайно полезен в вашем творчестве да и просто для общения с инуаками.
  
  А теперь давайте договоримся о процедуре этой реинкарнации, а также утилизации вашего старого тела. Кстати, что вы предпочитаете захоронение или кремацию?
  - Лучше сожгите, а пепел передайте мне. Я высыплю его в море.
  - Отлично. Нам нужно 1 неделю, чтобы подготовить ваше И-тело.
  Если у вас нет больше вопросов, то до встречи у нас через неделю.
  Гуд бай г-н Джонс!
  
  Всю неделю я волнительно ждал этого события.
  В офисе Бессмертия меня встретил улыбающийся Пол и после подписания контракта привел меня в большую серебристую комнату.
   2 медкровати, разделённые необычным беспроводным оборудование с несколькими тёмными экранами, стояли посередине комнаты. На одной из них лежал накрытый простынёй кто-то в ярком шлеме. Пол подвёл меня к нему и снял простыню. Я с изумлением увидел голого спортсмена.
  - Это ваше И-тело, г-н Джонс. Вам нравится?
  - В-аа-уу! Фантастика! Можно я его потрогаю.
  - Да, конечно. Это всё ваше.
  Я осторожно пощупал мускулистое бедро и почувствовал пальцами необыкновенную пластичность материала.
  А что у него нет костей? - спросил я с удивлением.
  Пол улыбнулся и ответил:
  - Вы правильно заметили. Сейчас ваше И-тело пластично и расслаблено, но как только мы переселим вашу душу, т.е. вдохнём в него жизнь, всё изменится. Этот уникальный И-материал станет реагировать на ваши команды и условия внешней среды. Он перестанет быть однородным, а будет вести себя по-разному в разных местах, как это от него требуют. Например, он будет прочнее металла там, где нормально у человека должны быть кости или эластичнее резины там, где - мышцы. Вам понятны уникальные свойства И-материала? К сожалению, я не могу дать больше информации о нём - это секреты фирмы.
  - Ну а летать, как бэтмэн, я смогу?
  - В принципе - да, но это не предусмотренно подписанным контрактом.
  Вам надо приобрести другой аксессуар - мини-двигатель. Давайте составим дополнение к контракту.
  - Нет, не сейчас. Вернёмся к этому после реинкарнации.
  - Тогда приступим к делу. Ложитесь на свободную кровать, а я приглашу наших сотрудников.
  В комнату вошли несколько человек в блестящих накидках и расположились у экранов. Мне надели на голову синий шлем и я услышал в нём голос Пола.
  - Г-н Джонс, мы приступаем к вашей реинкарнации в И-человека. Расслабьтесь, закройте глаза и не волнуйтесь. Сейчас мы скопируем полностью вашу душу и сознание, включая всю жизненную память, опыт, характер и т.д. и перенесём это в специальный сегмент вашего И-тела - своеобразный архив. Вы всегда сможете вспомнить, что произошло в вашей предыдущей жизни до мельчайших подробностей, которые вы могли даже забыть.
  Также указанные в контракте программы будут загружены в И-человека и протестированы нашими сотрудниками.
  Затем мы, образно говоря, зажжём факел вашей новой И-жизни и, убедившись, что всё - ОК, извлечём душу из старого тела, законсервируем и отправим в архив компании (на всякий случай), а тело утилизуем как по контракту.
  С этого момента реинкарнация завершится, и вы очнётесь в новом И-теле, новым И-человеком.
  Повторяю, ничего не бойтесь - весь процесс вы не почувствуйте так, как будете спать. По окончанию вас разбудят.
  Желаю вам счастливого бессмертия!
  
  Вдруг я проснулся от прикосновения и сразу обеими руками схватился за голову - шлема на ней не было. Ощупал свою грудь - рельефных мышц - тоже нет. Неужели обманули?
  Включил ночник и осмотрелся. Лежу на своей старой кровати в небольшой комнате. Рядом сидит мой пёс Тоша толкает меня лапкой: просится гулять.
  ОК, пошли. Взглянул на календарь - март 2011 года.
  До реинкарнации и бессмертия осталось 33 года.
  
  P.S. Когда этот рассказ был закончен, автор узнал об общественном движении "Россия 2045" с целями ему созвучными и желает успеха этому движению в достижении всех поставленных задач.
  
  
  ў Copyright 2011 - Alex Jones
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"