Суханов Алексей Александрович : другие произведения.

Извращенцы Во Власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИЗВРАЩЕНЦЫ ВО ВЛАСТИ!?
  
  Глава нашего государства в Амстердаме обнародовал свою позицию - он не позволит ущемлять права секс-меньшинств. Эти люди занимают различные посты. И нет у них другого президента, кроме него.
  
  Незадолго до его выборов в 2011 г. Магаданский суд своим решением разрешил осужденным разных полов вступать в половые связи между собой в колониях-поселениях России, где они совместно отбывают наказание, о чем я рассказал в интернет-выступлении "Судебно-половые отношения".
  
  Руководство ФСИН в этом вопросе пошло еще дальше: известно, что согласно законодательству, адвокат вправе посещать подзащитного в СИЗО без разрешений каких-либо должностных лиц, нужно только предъявить ордер и удостоверение. Никаких других документов на право оказания помощи подзащитному у адвоката никто требовать не вправе.
  
  Но волю президента надо как-то выполнять, и начальник Управления ФСИН по Москве Тихомиров направил в СИЗО Москвы письмо от 25.06.2013 г. N 50/ТО/1/18-123 о том, что "адвокат получает статус защитника с момента совершения взаимных действий с лицом, в производстве которого находится уголовное дело, по допуску адвоката и участию в нем". Т.е. чтобы адвоката допустили в СИЗО для встречи с подзащитным, я, адвокат, обязан совершить названные этим деятелем правоохранительной системы "взаимные действия" со следователем или судьей.
  
  Я могу понять требования к сотруднику полиции, вынужденному для раскрытия преступления в ущерб своим семейным обязанностям совершать с объектом оперативного интереса "взаимные действия" для добывания достоверной оперативно-значимой агентурной информации или для понуждения лица совершить действия, направленные на оказание помощи в раскрытии преступления.
  
  Но предъявлять подобные требования к адвокатам - представителям наиболее гуманной и мирной профессии - это безобразие противоречит Закону, нормам морали и нравственности.
  
  Я указал в жалобе Генеральному прокурору на воспрепятствование адвокатам осуществлять свои функции защитника, поскольку они без "взаимных действий" с судьей уже не могут пройти в СИЗО и оказать помощь подзащитному. И получил ответ и.о. начальника отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Москвы Захарова: "указания, изложенные в письме начальника УФСИН о практике применения положения, устанавливающих взаимные требования к порядку посещения адвокатами обвиняемых", не противоречат действующему законодательству. С Тихомировым и Захаровым нам, русским мужикам, говорить не о чем. Адресую свой вопрос Чайке и руководителю ФСИН Корниенко: разъясните нам порядок применения "взаимных действий" с судьей или следователем для получения возможности беспрепятственно оказать подзащитному юридическую помощь в СИЗО: вот пришел я к судье и начинаю совершать с ней "взаимные действия". А она по какой-то причине вдруг не пожелает ответить мне взаимностью и совершить со мной эти "взаимные действия" - это может быть обусловлено ее семейным положением, состоянием здоровья или просто отсутствием симпатии ко мне. Но я заключил соглашение, получил деньги и должен пройти в СИЗО, чтобы оказать юридическую помощь подзащитному. В противном случае доверители или подзащитные могут обратиться с жалобой на моё бездействие. Я - не ханжа, но на пятом десятке лет понимаю, что подобные ДЕЙСТВИЯ без взаимной симпатии, тем более с замужними женщинами - недопустимы и исключение из этого правила - лишь сфера оперативно-розыскной, разведывательной и контрразведывательной деятельности, где спецметод - зачастую единственная возможность раскрыть особо тяжкое преступление и пресечь вред интересам России разведслужбами вероятного противника. Что касается применения этих самых "взаимных действий" в отношении лиц одного пола - я эту гнусность даже обсуждать не хочу - я противник всех этих новомодных тенденций и не сторонник позиции главы государства в отношении таких лиц, замещающих государственные должности в органах власти. Недаром, когда я в этом контексте написал письмо в Московский облсуд о необходимости посещения мною подзащитных в СИЗО, руководитель суда Боков и судья Вьюнов, осведомленные о возможности применения адвокатом спецметода в форме "взаимных действий", ошибочно полагая, что спецметод может быть применен вне зависимости от половой принадлежности объекта, написали мне, что они не создают мне никаких препятствий в посещении подзащитных в СИЗО.
  
  Вопросы у меня к руководству прокуратуры и ФСИН такие:
  
  До каких пределов адвокат вправе применять так называемые "взаимные действия" в отношении судьи и следователя, чтобы они не выглядели грязным домогательством и не были расценены в качестве насилия?
  
  Существует ли ведомственная инструкция в судах, чтобы судьи с пониманием относились к этому методу адвокатской деятельности; вправе ли они оказывать сопротивление адвокату при осуществлении им действий, направленных на оказание юридической помощи подзащитным, содержащимся в СИЗО?
  
  Оправдано ли применение адвокатом спецметода в отношении должностных лиц с целью посетить подзащитного в СИЗО для выполнения функций защитника, если следователь или судья не дают разрешения адвокату и вторгаются в вопросы осуществления адвокатом защиты?
  
  Не проще ли заставить Тихомирова и Захарова исполнять закон, допуская адвокатов в СИЗО по ордеру и удостоверению, не подвергая опасности разрыва семейных отношений супругов судей и следователей, а их психику - неоправданным травмам?
  
  Это обращение направлено в адрес президента, Генерального прокурора, во ФСИН. Ответа так и не дождались за истекший год.
   Прошу поддержать мою петицию против извращенцев - http://ni.kprf.ru/n/3269/
  
  Алексей СУХАНОВ, адвокат
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"