Суханов Андрей Сергеевич : другие произведения.

Сказка о листке бумаги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В королевской канцелярии среди множества книг и кипы бумаг жил-был листок. Самый обычный листок писчей бумаги, который в спешке король вырвал из тетради и оставил лежать на столе. Его величество был стар и все время что-нибудь забывал, поэтому часто записывал то, что ему было необходимо сделать. И вот однажды днем, Карл 3-й сел в роскошное кресло в своей канцелярии и заметив чистый листок записал на нем имя своего нового портного и вывел пером пару дат, когда должно было состояться что-то очень важное.
  Надо сказать, что каждая тетрадь, каждая бумага ждала того самого дня, когда король возьмет их в руки и росчерком золотого пера оставит свои заметки. И наш листок дождался своего момента.
  - Видите, какой я важный! Вы только мечтаете о подписи Карла 3-го, а меня его величество уже приметил! - Радовался листок бумаги.
  - Рано ты почувствовал себя важным, нас король уже много лет подряд берет в руки и читает. - Рассмеялись книги.
  - Зато на вас ничего не напишут, а у меня очень много свободного места. Я главнее всех в этой канцелярии! - Продолжал наш герой.
  - Ты главнее! Да на тебе всего-то написано одно слово и двенадцать цифр! - возмутились другие бумаги, которые лежали стопкой на краю стола.
  - Ха-ха! Да вы просто мне завидуете. Я ведь раньше вас попал под перо короля! - Воскликнул листок.
  - А меня король каждый день берет в свои руки, и я об этом не кричу, а если ты будешь себя так вести, я поставлю на тебе огромную кляксу! - Гордо сказало перо.
  - Да хоть сколько поставьте на мне клякс, я все равно буду главным документом! - Кричал наш герой.
  - Главным... он главным... никогда, - начали перешептываться военные бумаги.
  - Вы все увидите, что я документ и попаду в архив! - Продолжал листок.
  Вдруг, дверь отворилась, и в канцелярию вошел Карл. Он принялся перебирать бумаги.
  - Где же эта бумажка? - Произнес король и все бумаги с надеждой посмотрели на него.
  - Я здесь мой король! - Кричал листок, и его величество взял именно его.
  - Как же так! - Послышалось со всех сторон.
  Король позвонил в колокольчик и на пороге появился слуга:
  - Чего изволите, ваше величество?
  - Позови-ка мне моего нового портного Штольца, - приказал Карл.
  Слуга удалился, и королевская рука принялась расписывать перо по листку, затем немного порисовала всякие кружочки, палочки и узоры. Перо было слишком хорошо воспитано, поэтому не стало ставить кляксы, да и король мог поругать его.
  Раздался стук в дверь.
  - Войдите! - громким голосом сказал Карл.
  - Чего изволите Ваше величество? Я ваш новый портной!
  - Проходите, я хочу чтобы к свадьбе моего внука вы пошили мне новое платье, - ответил король.
  - Тогда позвольте пригласить вас в мастерскую, где я сниму с вас мерки, а вы подберете ткань какую пожелаете, - сказал портной.
  - С удовольствием, - с улыбкой произнес Карл и смял листок в руке, а потом и вовсе кинул в корзину для ненужных бумаг.
  Канцелярию переполнил смех, это книги и бумаги не могли сдержаться. Они кричали:
  "Вот он самый важный в королевстве документ!...Добро пожаловать в архив!... там тебе и место, зазноба..."
  Не смеялась только одна перьевая ручка, потому что была слишком хорошо воспитана и знала цену каждому листку бумаги.
  Конец
  14.03.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"