|
|
||
Л Ю Б И М Ы Й О Б Р А З. В середине тридцатых был в училище бал Он девчонку в сторонке тогда увидал Неприметной и робкой показалась она И заныла тревожно у курсанта душа. Оркестр весь вечер вальс тогда играл Кружились пары - милые созданья А он на танец никого не приглашал Как будто той девчонке в назиданье. Всю жизнь потом её он вспоминал Надеялся увидеть вдруг случайно Любимый образ от невзгод оберегал Пришлось бы драться - дрался бы отчайно. Ну, а потом Испания - война На бреющем был сбит и не разбился Предстала в мыслях перед ним она На парашюте целым приземлился. А под Москвой запеклые бои Зубами в землю все тогда вгрызались А в воздухе в атаку ИЛЫ шли От взрывов танки немцев содрогались. Опять был сбит - тяжёлый был тот бой Он до нейтральной дотянуть хотел А покидая самолёт с собой Любимый образ захватить сумел. Глубокий тыл. Покой и тишина. Цветёт сирень и запах долетает Приходит часто в снах ему она О встрече с ней пилот во сне мечтает. Но не судьба. Не встретилась она. Судьба пилота до конца войны хранила Всю грудь героя украшают ордена А память образ тот - навеки сохранила. 12 декабря 2012 года. Украина. г.Хмельницкий.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"