Якашим Ганс : другие произведения.

Начало новой жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья часть повествующая о начале нового жизни.

  Прошел ровно месяц как я стал отцом. Нетели на удивление быстро пережила стресс после смерти матери. Мы временно жили в квартире моих родителей. Квартира Хелен была арендована, а почти все финансы уходили на лечение, но деньги не было проблемой. Были другие сложности.
  
  Практически все юридические вопросы были решены. Из за болезни матери Нетели практически все время была с ней по больницам и друзей у нее практически не было. Отца Нетели никогда не знала и не хотела его появления. Я не мог принять решение, что мне делать. Уехать с ней в город, где я живу или остаться здесь. Ответ пришел оттуда, откуда я не ждал.
  
  Я гулял по городу и увидел знакомую кофейню. Я много времени проводил здесь. Здесь всегда можно было встретить разных интересных людей, а еще тут самый лучший кофе в городе. Я решил выпить капучино, последний раз я его пил именно здесь, перед тем как покинул город. С тех пор кофе я варил себе только сам и только в турке. За стойкой стоял парень неформальной наружности, хотя это мое поколение так оценивает, сейчас почти все так выглядят. Я сделал заказ.
  -Хозяин не сменился?
  -Нет.
  -Он сегодня появится?
  -Он не предупреждал об этом.
  Мне, почему то захотелось увидеться со старым знакомым. Я сидел за общим длинным столом и пил вкусный капучино. Вкус был так же хорош, как и в день открытия этой кофейни.
  
  -О чем задумались?
  Спросила девчушка, на вид лет шестнадцать не больше. Хотя сейчас невозможно о таком судить по внешнему виду. Это было беспардонно, но меня это улыбнуло. Когда то я был таким же.
  -Размышляю над очень серьезной дилеммой.
  -Не хотите рассказать? Всегда можно услышать интересный ответ со стороны. А что о тебе подумают не важно, ведь мы друг друга не знаем.
  
  Меня это позабавило, ведь я именно так и считаю. Я поделился с ней своей историей, но без подробностей.
  -Это явное начало новой жизни. Может, стоит переехать в совсем новый город и построить все с нуля?
  Мне понравилась эта идея, и именно так я решил поступить.
  
  Через неделю мы уже были в моей квартире, сборы заняли три дня. Я сдал жилье и забрал залог, оплату за полгода пришлось оставить, это пункт договора.
  Мы перебрались в небольшой город, я купил землю в небольшом частном секторе у озера, и машину. Это был старенький, но вездеходный джип, в отличном состоянии. С начала мы сняли квартиру. Я записал Нетели в детский сад. Кстати, я перестал употреблять алкоголь, просто наотрез пропало желание. С начала Нетели не очень хотела там быть, но она быстро нашла друзей и даже когда мы переехали в свой дом, Нетели с удовольствием ездила к ним.
  
  Строительство было интересным процессом. Я купил участок на берегу, и практически все делал сам, изредка прибегая к помощи специалистов. Дом был построен за восемь месяцев, он был из контейнеров и отделан деревом. Когда я начал внутреннюю отделку, уже наступило лето. Нетели была на каникулах, и я не мог отправить ее далеко от себя, я желал побыть с ней подольше, ведь через год она пойдет в школу.
  
  Нетели была любознательной, мы дурачились и строили наш дом. Нетели обо всем спрашивала и просила, что бы я разрешал помогать. Это было мило и забавно. К осени мы достроили дом и обустроили двор. Я даже построил пирс. Нам явно улыбалась удача, ведь мои навыки строительства были крайне не высоки. Это было наше начало новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"