Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

3. 4. 5. Физические миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение поиска и описания физических миров

3. Миры индуктивности (токосцепления) и электрической емкости

Эти миры мало изучены, и каждый из них представлен сейчас всего одной известной физической величиной:

Каждый из этих миров условно назван именем той единственной физической величины, которая известна в нем. Со временем (и с накоплением знаний об этих мирах) их названия могут измениться. Итак, специфический коэффициент пропорциональности K для мира индуктивности: K = Mu [Владимир Суханов]o , а для мира электрической емкости: K = Epsilon [Владимир Суханов]o .

4. Омический мир

Мир активного (омического) сопротивления представлен одной физической величиной - одноименной с этим миром:

R = (Mu [Владимир Суханов]o / Epsilon [Владимир Суханов]o)1/2

Это активное (омическое) сопротивление электрическому току.

Динамическое изменение этого мира на скоростях света позволит трансформировать его в миры индуктивности и электрической емкости. На сей день этот мир почти не изучен.

5. Пространственные миры

Природа многомерна. Наш взгляд на нее непосредственно связан с физикой пространства, а пространственный мир - многообразен.

То где мы находимся и передвигаемся - является пространством. Пространственный мир наиболее близок к миру нашей жизни. Мы его воспринимаем непосредственно, прямо и наиболее полно по сравнению с другими мирами.

Коэффициент пространственного мира KnPribl [Владимир Суханов]1 , а более точно

Kn Pribl [Владимир Суханов] (1 + K1g2 + K2B2 + K3Q2 / X + ...)1/2
где Все эти величины и многие другие оказывают влияние на величину коэффициента пространственного мира Kn.

До конца этот коэффициент не определен. На Земле он мало отличается от единицы: KnPribl [Владимир Суханов]1. Приращения к этому коэффициенту могут стать значительными в условиях больших воздействий от других миров, проявляющихся, в основном, в виде близости больших масс, магнитных полей, электрических зарядов ...

Альберт Эйнштейн приращения к Kn называл искривлением пространства.

Формула Kn приведена для случаев, когда измерение и рассмотрение пространства производятся параллельно линиям градиентов, возникших от воздействия других миров. Другое направление наблюдения относительно градиентов, позволит заглянуть в другие пространственные миры с другими коэффициентами.

Наше мировосприятие на Земле очень простое по сравнению с мировосприятием на звездах, например, на Солнце. На Земле каждый физический мир имеет самостоятельность и мало подвержен воздействию других миров. В открытом космосе такое воздействие может быть еще меньше. Могут найтись уголки космоса, где каждый мир имеет полную самостоятельность и независим от других физических миров. В таких случаях все коэффициенты физических миров имеют только одно слагаемое (основное). В части 1 этой книги приведены коэффициенты миров только с одним основным слагаемым. Для условий Земли они являются приблизительными, для открытого космоса - более точными, а для условий звезд - непригодными.

Наш новый взгляд на пространство, а также новое восприятие пространства - позволят открыть новые пространственные миры. Сейчас трудно сказать сколько их существует. Ограничимся перечислением некоторых из известных.

Каждая система координат: декартовая (прямоугольная), полярная, сферическая, цилиндрическая, криволинейная и другие - являются описанием одного из пространственных миров. Каждый пространственный мир, не только описывается иначе по сравнению с другими пространственными мирами, в нем все физические процессы протекают иначе.

Приблизительные значения коэффициентов известных пространственных миров:

KnPribl [Владимир Суханов]1, KnPribl [Владимир Суханов]Pi [Владимир Суханов], KnPribl [Владимир Суханов]2Pi [Владимир Суханов], KnPribl [Владимир Суханов]3Pi [Владимир Суханов]/4, KnPribl [Владимир Суханов]1/2Pi [Владимир Суханов], KnPribl [Владимир Суханов]1/4Pi [Владимир Суханов] ....

На этом этот ряд не ограничивается. При этом физика одно, двух, трех, четырех... - мерных миров - различна. До сих пор без внимания оставлены дробно-мерные и переменно- мерные пространственные миры.

Примером описания дробно-мерного мира в физике может быть квантовый эффект Холла для двумерных электронов, наблюдаемый не в тонких слоях проводимости полевых транзисторов, а в толще проводника. Если увеличивать толщину слоя проводимости двумерных электронов в одном слое проводимости до их трехмерной свободы, то мы можем получить физический эффект дробно- пространственного движения электронов. Эта дробно-пространственная свобода будет находится между двумя и тремя. Зная квантовый эффект Холла и эффект Холла в полупроводниках можно приблизительно экстраполировать наше представление о эффекте дробно-пространственных электронов проводимости.

Долгое время на различие природы в пространственных мирах не обращалось должного внимания. Это привело к усложнению описания физических процессов и неоправданному усложнению физических констант. Описание, возможно, полной картины пространственных миров позволит глубже проникнуть в природу пространства.

Статья опубликована в книге "Изобретательское Творчество", ISBN: 5-94990-002-2 в 2003 году, в Казане, Из-во "Фолиантъ'.
Зарегистрировано в ВНТИЦ 19 апреля 2002 года под номером 72200200011.
Опубликовано в бюллетене ВНТИЦ "Идеи. Гипотезы. Решения" номер 2, 2002 год.


Next


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"