Суханов Владимир Николаевич : другие произведения.

Общество без террора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антитерроризм не решает проблемы террора, а является условием его развития. Ликвидация террора - это изучение его природы и устратение проблемы, породившей этот террор

Терроризм и антитерроризм взаимно обеспечивают свое существование. При этом они стимулируют развитие друг друга.

Всякая неудачная (нежизнеспособная) форма терроризма уничтожается антитерроризмом и перестает существовать. При этом удачные формы терроризма займут место неудачных форм. Антитерроризм расчищает жизненное пространство для ухищренных форм терроризма. Эта диалектическая пара раскручиваясь может вовлечь в свое взаимодействие большое количество людей и материальных средств, образовав паразитную "опухоль" в теле общества. И чем больше эта "опухоль" тем больше у общества будет проблем. Миссия человечества - не в прогрессе ухищрений... и не в борьбе с врагом или с его образом.

Для общества терроризм и антитерроризм представляет одинаковую опасность. С той и с другой стороны, в результате их взаимодействия, остаются искалеченные судьбы людей, но это в случае идеального их взаимодействия. Реально, эта пара насилия, в виду нашей естественной погрешности и вероятностных случайностей, происходящих в обществе, вовлекает все новых и новых, ранее далеких от насилия, людей.

Люди имеют склонность защищать свободу, счастье и безопасность своих семей, своего общества, но эта склонность в среде "терроризм - антитерроризм" обеспечит нам путь к самоликвидации всего общества.

Сейчас обществу угрожают несколько форм террора. "Лидером" этих форм является исламский терроризм. Если найти ликвидатор исламского терроризма и активизировать его, то исламский антитерроризм останется без пищи и вынужден будет умереть или найти себе другую жертву.

Логично, ликвидатор исламского терроризма искать в сердце Ислама, в самой его природе. Другими словами, путь по которому исламский терроризм пришел - является путем, по которому он уйдет.

Не буду утомлять Вас описанием поисков ликвидатора исламского терроризма. Это длинная история, в которой была совсем другая цель, не связанная с терроризмом.

_________________________

Бесценной Жемчужиной Ислама является Коран. И именно Коран верой и правдой освещал рост и процветание нашей цивилизации более тысячелетия.

В середине XIX века в сердце Ислама - Шахской Персии (Сейид) Али Мухаммад (Баб) продиктовал Новую Жизненную Концепцию по форме и содержанию превосходящей Коран и затмившей его и все религиозные достижения, связанные с ним: Шариат, Тарикат, Сунны и наследие Имамов Ислама.

Ярость мусульман поднялась до небес. Все, что было хоть как-то связано с Новой Концепцией Баба или хотя бы напоминало о ней, уничтожалось тщательно с восточной оригинальностью и невероятной жестокостью, уничтожалось и предавалось забвению. Во главе разъяренных мусульман выступил сам Шах Персии со своей армией.

Парадокс истории заключается в слабости "сильных" мира сего. Концепция Баба, лишившая Ислам религиозной исключительности, распространилась самым невероятным образом по всему миру и осела в архивах университетов, глубинах хранилищ редких рукописей и в частных библиотеках. Сейчас многое из наследия Баба стало общедоступным. Основным источником новой концепции Ислама является

Персидский Байан (Разъяснение) Баба.

_________________________

Примеров религиозных болезней в истории человечества - много, но все это уже старые добрые традиции.

Сейчас никому и в голову не придет кого-нибудь убивать по поводу празднования Нового Года, тем белее формировать армию и воевать до последней капли крови с открытками от Деда Мороза. А ведь были времена (времена распространения Христианства), когда язычество было преступлением против человечества.

Наверное, имеет смысл исламские праздники объявить общечеловеческими или переименовать их. Это лишит многих мусульман идеи джихада.

Джихад - священная война мусульман против неверных - стала лицемерием или глупостью, которая в случае совершения насилия или убийства, превратилась в уголовное преступление.

Ислам, на сей день, - старая добрая традиция и не более этого. Все дело в том, что многие мусульмане всего этого не знают и продолжают жить в Исламском Средневековье.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"