Пугачева Анастасия : другие произведения.

Эксперимент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем лучше вчера, тем хуже сегодня. Не топите истину в вине, все равно выплывет, зараза.

  Пробуждение было ужасным. В голове стучали паровые молоты, руки отказывались двигаться, во рту будто стая кошек старательно сделала свои дела и забыла закопать. Сэм шевельнулся и простонал от вспыхнувших в глазах звезд.
  
  - Оооохххх, - простонал он, - Что ж так плохо-то...
  
  - А это народная мудрость, чем с вечера лучше, тем с утра хуже, - прозвучал до отвращения бодрый голос старшего братца
  
  Сэм с трудом разлепил один глаз и уставился на него. Дин был свеж, как жаворонок. Как будто не он вчера наливался рядом сначала пивом, потом текилой, потом виски, потом джином, потом... что было потом, Сэм уже не помнил и снова откинулся на подушку.
  
  Ну что ж так хреново-то? А этот гад пил больше меня и ничего...вон как скачет. Сэм смутно припомнил, что его несносный братец еще и девчонку увел. И вообще похоже не спал половину ночи. Острое чувство жалости к себе щедро перемешалось с завистью к старшему брату.
  
  - На - Дин протягивал страдальцу бутылку холодного пива - Выпей. Будет легче.
  
  - Ты точно уверен? - подозрительно изучил *щедрый* дар Сэм.
  
  - Уверен, уверен. Пей.
  
  Сэм припал к горлышку бутылки, и горьковатая холодная влага потекла по горлу, смывая вкус нагадивших кошек. Сэм предпочел не думать, куда это смывалось.
  - И впрямь лучше, - Сэм даже рискнул сесть, - А еще есть?
  
  - Обойдешься, алкаш, - фыркнул братец и вылакал вторую бутылку сам.
  
  Сэм с тоской проследил как пиво исчезает в луженой глотке брата и похолодел. Дин выглядел подозрительно довольным. Даже слишком. А на фоне того, что Сэм не помнил о событиях прошлой ночи, это было не просто подозрительно, а очччень.
  
  - Ээээ... Дин, - нерешительно начал он, - А почему это я так напился?
  
  - А ты отмечал День борьбы с нечистью.
  
  - Я?!!
  
  - Ну не я же. Я-то просто решил приятно провести вечер. Должен сказать, это мне удалось.
  
  - А... что я делал?
  
  - Оооо, - Дин мечтательно прикрыл глаза, - Проще сказать, что ты не делал.
  
  - Диииин!!! - заныл похмельный страдалец.
  
  - Ну ладно, мелкий. Ты сам напросился. Сначала ты решил рассказать нам...
  
  - Нам? - переспросил Сэм.
  
  - Нам. Там еще пара девчонок была. Так вот ты рассказывал про коктейли. Ну, я же знаю, что любишь все перемешивать - джин с тоником, Гордона с вампирами, Анну с Импалой...
  
  - Эй! - возмутился парень, - Я тут не причем. Это ты затащил ее на заднее сиденье.
  
  - Да? А кто притащил ее к нам? Тоже я? Проехали, твоя работа, мелкий. Короче ты стал рассказывать про историю коктейлей и стал все показывать. И наливать. И пить. И пить и еще пить.
  
  - А потом? - с подозрением оглядывая довольную Динову физиономию спросил Сэм.
  
  - А что потом? Да все было супер. Ты кричал, что теперь стал Буцефалом, и жеребец хоть куда. Скакал по бару на четвереньках и катал на спине девиц по очереди. Потом пошел сыграть на бильярде. А когда тебя не пустили, сломал стол, кий и челюсть. Не помню кому. Пока бармен не вызвал копов. Тогда ты сильно обиделся на него и сломал еще и стойку бара. Головой одного копа. А второй в это время тихо отдыхал в уголке от встречи с твоим кулаком. Короче я вырубил свет и утащил тебя оттуда. Ты угомонился, только когда Импалу увидел. Все порывался сесть за руль и кричал, что трезвый как стеклышко. Угу. Вид у тебя был точно остекленевший. Мы свалили из городка, я выгрузил тебя в первом попавшемся мотеле. И оставил тут.
  
  - Ты, что бросил меня одного? - возмутился Сэм.
  
  - Да. А ты все равно голый был.
  
  - Я же мог... эээ... уйти.
  
  - Ты и ушел - охотно подтвердил Дин.
  
  - Да? ДА? Я же был голый!
  
  - Угу. Далеко ты не ушел. До ближайшей канавы. Я тебя оттуда вытаскивал.
  
  - ДИИИННН!!!
  
  - А что? Не веришь? - Дин ткнул пальцем на пол, где отчетливо виднелись следы грязных ног - Вот, полюбуйся.
  
   Сэм с ужасом посмотрел на отпечатки. Это не мог быть он. Такого просто не могло быть. Он же не пьет. Почти.
  
   - А еще ты нашел краски в урне...
  
  - Где? - вырвалось у несчастного.
  
  - В урне, - охотно повторил Дин, - Акварельные. И стал кричать, что ты индеец и у тебя впереди Тропа Войны и тебе нужна боевая окраска. И стал ее наносить.
  
  - Дин, ты врешь - твердо проговорил Сэм.
  
  - Неа - и Дин продемонстрировал фотографию брата в весьма пикантном виде - Меня огорчает только то, что краски в темноте не светились.
  
  - Господи... - простонал Сэм - За что это мне?
  
  - тебе? - Дин возмутился - Ты веселился. А я тебя таскал на своем горбу, между прочим. И зачем тебе вообще были нужны коктейли? Ну, тяпнул ты виски, неразбавленного безо льда и пошло веселье. Нет, тебе непременно смешивать нужно было. Мне вот всегда казалось, что лед, вишенки, лимончик и прочая лабуда только скрывают процент недолива доброго виски на радость нашей печени. В общем, Сэмми, раз ты уже совершеннолетний заведи себе, наконец, мерный стаканчик. Чтобы не задавать потом глупых вопросов. А то, сколько я вчера выпил? И куда все это девалось? И что я такое наделал?
  
  "Убью скотину, - вяло подумал Сэм, - вот только голова перестанет болеть. Я сразу встану и убью?
   Дин с довольным видом осмотрел братца, любуясь веселеньким зелено-красно-белым окрасом, и вышел из комнаты, напоследок мстительно хлопнув дверью. Стон, донесшийся следом, доставил дополнительное удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"