Суханова Анастасия : другие произведения.

Много хочешь, больше получишь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем мечтает нормальный студент во время сессии? Об успешной сдачи экзаменов.А ненормальная студентка Ася Крылова мечтает увидеть воотчую жизнь в период Древней Руси.Да вот когда мечта больного мозга исполнилась, Ася поняла что не туда попала!

  1 глава или давайте познакомимся!
   Здравствуйте, меня зовут Анастасия Крылова. Вы скажете, это имя вам ни о чем не говорит? И то верно, ведь я вам ничего о себе еще не рассказала! Сразу скажу, во мне нет ничего особо примечательного. Я в отличии от большинства литературных героинь не так красива, и не так стройна, как их расписывает автор. Мне девятнадцать. Где-то пятнадцать из них я прожила брюнеткой. Сейчас же перешагнув порог восемнадцати , какие только цвета я не перепробывала! На данный момент я являюсь крашеной шатенкой, этакая рыжая заноза! Глаза у меня непонятного цвета, а именно все зависит от настроения (естественно моего): либо голубые, либо темно - серые. Причем та грань, которая разделяет переход одного цвета в другой, мне точно не известна. Фигура не модельная. Рост метр с кепкой, а точнее 154 см. Характер пакостный, тихо спящий под личиной пай девочки ( не будите лихо!) Родилась я в обычной семье любящих советских родителей. До семи лет продолжала прибывать в блаженном детском возрасте, окруженная заботой и расчлененными частями тел импортных кукол. Но вскоре детство для меня закончилось. Трагически погибла мама и на её месте возникла "добрая" чужая тетя. Круг любящих родственников , озабоченных дальнейшим будущим ребенка, вдолбили в голову моего любимого отца, что "бедной Асеньке" нужна женская рука. Так и начались дальнейшие мои 10 лет каторги. Ну ладно не буду засорять ваш мозг моим психозом и двинемся дальше. На данный момент я нахожусь на 2 курсе Педагогического Университета, на прекраснейшем факультете историческом. Сегодня 10 июня и до начала сессии 5 дней. Вопрос - чем озабочен студент после окончания лекционных и семинарских занятий, при том, если до начала экзаменов осталось несколько дней? Традиционный ответ - учит. Ан нет, ответ не верный. Студент, а именно, я была озабоченна своими друзьями. А конкретно, где этих гадов носит , если шашлык уже замаринован, шпажки помыты и пагода пока не испортилась!?
  Вся морока с шашлыком и природой началась с обычного разговора вечером в общежитии ?7. Я, вытягивая себя за уши из интернета и пытаясь настроится на учебный лад, была прервана стуком в дверь. Самое интересное, что стук был произведен не методом делекатного прикосновения сжатой ладони о дверную поверхность, а в результате удара этой самой злосчастной двери, между прочим казённой, об угол шкафа. Я не успела испугаться , за шкаф( старый, еще с основания общежития), как в дверь ввалились мои одногруппники Пашка и Ванька.
  - Что, мать, учишь? - сделав заинтересованное лицо, поинтересовался Пашка. К слову сказать Пашка никогда не обременял себя как подготовкой в семенарам , так и подготовкой к экзаменам. Каким образом он умудрялся сдавать предметы, не знали даже преподаватели. - Ну, ты, даешь! На дворе птички поют, травка блестит..
  - Ага солнышко светит! Только в отличии от некоторых индивидов, мне просто так по средняку не то что ничего не светит, даже не тлеет. Это ты у нас молодой гений, а я рядовой студент, тут плач, но учи.
  - Ну, Ась, один день погоды не сделает. Еще успеешь выучить! Зачем студенту ночь? - сумничал Пашка.
  Ванька ответил: - Чтоб шпаргалки настрочить!
  - Ой, ой, ой , академики! Ну, я даже не знаю, что ответить...а какие у вас предложения? - уступила я.
  - О, ты наш человек, Настька, - воскликнул Ванька - Не даром говорят , моряк моряка видит из далека, а в нашем случае халявщик халявщика!
  - Так куда собираемся?
  - Да вон у Пашки дача за городом пустует в районе Южного, там и одохнем! Шашлык - машлык и все такое! - запел Ванька.
  - Так грузин недоделанный , ты мне лучше скажи кто еще снами поедет?
  - Кто, кто? Катька Крюкова, Витька Молотов, Лешка Барыкин, Сухарь и Ленка из 762 группы. И того нас 8 человек, - ответил Ваня.
  - Какая Ленка из 762? Это же даже не наш поток? - удивилась я.
  - А что, мне же надо как то личную жизнь налаживать! - немного воинственно возмутился Ванька. Нужно сказать, что Ванька был типичным представителем своего имени : у него было придурковатое выражение лица, веснушки почти на всем теле, и фигура богатырского сложения. Проще говоря, местные барышни считают его не в меру упитанным. Таким образом, можно понять его обеспокоенность личной жизнью, точнее ее отсутствием.
  - Ладно, ладно! - я, примиряющее , подняла руки. - Если ты так этого хочешь, то зови хоть пять Лен. Только скажите, добры молодцы, как мы до дачи то добираться будем?
  - Так мы с Ванькой уже весь маршрут обдумали! - сказал Пашка. - Так вот, мы с утрица бежим затариваться в магазин, а уж потом в полной боевой готовности спешим на пригородный автобус. А там уже и шашлычок, пивко, водочка....
  - Это конечно здорово, но во сколько общий сбор, а главное где? - полюбопытствовала я.
  - Ну, я думаю в часиков 10. Собираемся около Универа. Я уже всех наших обзвонил, - утолил мое любопытство Пашка.
  Проболтав со мной еще около часа ребята , наконец, ушли. Посмотрев с тоской на закрытый учебник , я поняла что учить сегодня уже стопрацентно ничего не буду. На часах было около 11 вечера. Спать не хотелось и нужно было хоть что то , чем можно было бы занять свой мозг. В конечном счете , я включила компьютер и слала просматривать список, не просмотренных мной, фильмов.
  Глаз зацепился за название - "Князь Владимир". Я решила, что очень символично будет посмотреть фильм с таким говорящим названием , как ни как я историк и у меня экзамены! Информацию о том ,что это мультик и его содержание соответствует прошлогоднему экзамену по истории России, я задвинула на самые кулички своего мозга, а то вдруг взыграет совесть! В общем, мультик мне понравился, добрый такой и после него кошмары не снятся! Когда уже легла на боковую, в мозг заползла мысль о том, что мне как будущему историку было бы интересно посмотреть на древнерусское общество, так сказать, изнутри. А что в разных книжках героини же попадают в параллельные миры, в будущее.. или еще куда ни будь! Чем я хуже? Мне ни какого эльфа не надо, да и не была в Древней Руси эльфов! А мне нужна информация для научного обогащения знаний , ну может еще князька какого ни будь мелкого выцепить, в хозяйстве все пригодится. Разве нет?Нет!? Ну, если нет, так нет. Я не спорю. С этими мой мозг отключился.
  2 глава или мы едим, едим, едим...
   Подскачив утром до звонка будильника, я развернула бурную операцию под кодовым названием "Собери Асеньку в поход". Вытащив из - под кровати пыльную сумку, я, прочихавшись, засунула в неё необходимые мне вещи. На часах уже было около десяти, поэтому ,подхватив сумку, я выбежала из комнаты. Добралась до Универа я быстро так как жила я в пяти минутах ходьбы от него. Возле него меня ждал сюрприз - никого не было! Вот теперь я гадаю, где эти гады ?!" Утро добрым не бывает" - подумала я. Достав телефон, решила дозвониться до Пашки.
  - Да? - до раздражения бодрым голосом ответил Пашка.
  - Здравствуй, дачник! Где вы все?! Я вас уже 20 минут жду! - прокричала я.
  - Да в магазине мы закупаемся! Дуй на вокзал , там и встретимся!
  Пока я шла на вокзал злости во мне поубавилось, таким образом, к нашим я подошла уже в более менее хорошем расположении духа.
  - Всем привет! - поздоровалась я.
  - Настька, привет! - закричала Катька и кинулась меня обнимать. Остальные ребята так же были рады меня видеть, но вели себя по сдержанней. Катя была моей подругой. В отличии от остальной части группы с которой мы были в приятельских отношениях, с ней мы действительно сошлись. Мы с Катериной были не похожи друг на друга как внешне , так и внутренне. Она была высокой худой( кто то бы даже сказал тощей) блондинкой. Поэтому вы наверное догадываетесь как мы смотримся вместе?
  - Привет, привет! - обняла я Катю. - Да, кстати на каком автобусе поедим? - спросила Пашку, как самого знающего.
  - Сей час, должен пригородный подойти. Да вот же он! Быстрей ребят!
  Мы всей гурьбой ломанулись к автобусу. Испуганная нами женщина контролер проверила билеты и запустила нас в автобус. Я выбрала себе место у окна, Катька села рядом. Несмотря на то, что вчера была хорошая погода, сегодня было пасмурно. Природа, вокруг казалась какой - то вялой, что навевала сон. Я не заметила как задремала. Проснулась от того что ребята загалдели, оказывается мы уже приехали.
  Выйдя из автобуса, я огляделась. Вокруг простирался лес. Даже не лес, а ЛЕС! Такого густого и, какого - то темного я ни разу не видела. Сразу представилась баба Яга, летящая на своей ступе! Через лес шла дорога, которая, как объяснил нам Пашка, вела к небольшому дачному поселку. Несмотря на то что сейчас дачный сезон людей в поселке было не много. Да и назвать это место поселком как то язык не поворачивается. Всего было толи 8, толи 9 домов, ни считая пристроек. Пашкина дача была дальше всех. Край ограды уже упирался в лес. Такая близость к лесу ребят восхитила. Мне же было как то не уютно. Пашкина дача заслуживает отдельного рассмотрения. Это было, в отличии от других, деревянное строение. Два этажа , 5 комнат: кухня, зал и три спальни наверху. Больше всего мне понравились резные наличники, ставни, а так же фигурный конек. Все это веяло каким то истинно русским.
  Мангал решили ставить во дворе, под старой яблоней. Мы с девчонками пошли на кухню резать салаты , мужчины же наши остались разбираться с мясом. На кухне я решила поближе присмотреться к Лене, девушке которую пригласил Ванька. Было удивительно, почему она поехала. Лена выглядела как очень уверенная в себе красивая женщина. Она была натуральной брюнеткой, красивая фигура также была натуральной (я думаю). Поэтому мне было не понятно, что же она нашла в нашем Ваньке?! Решив, что это не мое дело я переключила свое внимание на природу за окном. Будучи деревенским жителем , я не боялась леса, но этот меня чем то беспокоил. Может быть, в этом была виновата хмурая погода, но лес показался мне еще более мрачным, чем сначала.
  - Девчонки, ну где вы есть?! Шашлык уже почти готов! - прокричал кто то из мальчишек.
  Мы, бодренько, подхватив салаты, двинулись из кухни. Двор встретил нас восхитительным запахом шашлыка. Расставив на столе тарелки с салатами и нарезанной зеленью, мы расселись по местам. Ребята раздали шпажки с шашлыком, быстренько разлили вино.
  - Тост! - воскликнул Лешка, - Влюбленный студент приходит к девушке в гости, дает ей "жевачку" с голубыми кристаллами, три билета в кино на задний ряд и говорит:
  - Любимая, я так по тебе соскучился, что хотел бы провести этот вечер с тобой наедине.
  - О, да, дорогой, но зачем же тогда три билета? - удивляется подруга.
  - Как зачем? Для твоих - отца, матери и брата. Так выпьем за умение студентов добиваться уединения!
  - Ну, ты Лешка и придумала! - рассмеялась Катька.
  Мы все дружно выпили. Дальше ребята вспоминали веселые случаи из их жизни, различный студенческие казусы , а самое главное тиранов преподавателей. Вообще вечер прошел удивительно весело, а для кого - то даже очень. Бедный Ванька не рассчитал своей нормы и отключился прямо за столом. Мальчишкам пришлось тащить этого сурка до кровати. А так как Ваньку поселили с Леной ( чему он был ни сказано рад), то я ей не завидую. Нам с Катюхой досталась крайняя комната с красивым витражным окном.
  В комнате стояла двуспальная кровать на которой нам и предстояло разместится.Было душно и я решила открыть окно. Не скажу, что вид меня порадовал. Окно было с выходом на лес, причем казалось, что он настолько близко, будто лапы елей тянулись к подоконнику. Фу, больное воображение! - Слушай, Насть, а откуда Лена? Она Ванькина подруга? - спросила Катя. -Ванька сказал, что она из 762 группы, - ответила я, глядя в окно. - В смысле из 762? Да нет у нас в Универе такой группы! - воскликнула Катька. - Ну, может в старом корпусе учится, - протянула я. -Какой старый корпус?! Я тебе говорю нет такой группы! - упиралась она. - Ну, скажи тебе какая разница? Ну, нет такой группы и нет. Может она в каком ни будь ПТУ учится, а сказать стесняется! - Ну, мне же интересно, а тебе разве нет? - продолжала упорствовать Катя. - Давай у неё узнаем? - Тебе любопытно ты и узнавай, а я спать, - ответила я разбирая постель. Катька надулась: - Ну и узнаю! Хмыкнув, я начала раздеваться. Катька хлопнув дверью вышла. 'Наверное пошла пытать Лену' - подумала я. Кровать была удивительно мягкой, а одеяло теплым. Свернувшись калачиком, я задремала.
  
  3 глава или прерванный сон! Проснулась как будто от толчка. Посмотрев на часа, удивилась. Было около трех часов ночи, ещё спать, да спать! Обернувшись, поняла, что Катюхи в кровати не наблюдается. 'Наверное, она достала Ленку своими расспросами и та ее тихо в лесочке прикопала' - посмеялась я. Смех пропал, когда я услышала тихий звук шагов за дверью. Подумав, что это Катька крадется, я решила выйти и встретить её. Дверь открылась с противным скрипом, сразу вспомнились фильмы ужасов, когда идиотка героиня выходит за дверь, а там её маньяк поджидает. Рассудив о том, что откуда здесь маньяку взяться и кому я нужна, вышла в коридор. Он оказался пустым. Решив, что было бы неплохо водички попить, да и Катьку поискать, направилась вниз. На ощупь, найдя кухню, налила себе воды. Но, поднеся стакан ко рту, так и застыла: через окно увидела, как Лена с фонариком направилась к лесу. Шутка о том, что Катьку закопали, больше не казалась смешной, и я решила догнать Лену и спросить, не видела ли она её. Схватив с вешалки ветровку, я вышла из дома. Быстро спустившись по ступенькам, я побежала за Леной. Но та будто играла со мной, чем ближе я приближалась к ней, тем дальше она отдалялась. Я старалась бежать быстрее, но вдруг Лена пропала. Оглядевшись по сторонам, тихо чертыхнулась. Дома было не видно, и я понятия не имела, где нахожусь. Решив, что хуже уже не будет, пошла вперед. Ветровка не спасала от сырости леса, поэтому я то и дело зябко ежилась. Вдруг впереди что-то мелькнуло, и я подумав, что это Лена, рванула на свет. 'Ну, вот скажите кто раскидал по лесу каких-то коряг, здесь что лесники не убирают?' только и успела подумать я упав. Поднявшись, обнаружила себя, на какой-то поляне, залитой светом. Причем свет как то странно падал, а луны на небе не наблюдалось. Столб света был направлен в центр поляны, на котором находился какой-то круг. Подойдя по ближе, поняла, что это не круг, а заросший колодец. Он был огромным. Прикинув на глаз, решила, что диаметр где-то чуть больше метра. Из-под земли он возвышался где-то на метр, мне по пояс. Перегнувшись через край колодца, попыталась разглядеть воду, тем более из-за света все было отлично видно. Она была чернильного цвета, и по виду походила на мазут: вязкая, плотная. Самое интересное, что она вращалась, как воронка, маня, нагнутся и нырнуть. Протянув руку, я только хотела коснуться воды, как что-то тяжелое ударило меня по голове и заставило потерять ориентир. Как сквозь сон, я видела и чувствовала, как кто-то, подойдя, взял меня за ноги и столкнул в воду. Вода начала быстро поступать в легкие и последней связной мыслью было то, что я так и не нашла Катю.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"