Суханова Яна Юрьевна : другие произведения.

Контракт с богиней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В божественном мире скучно и уныло. Боги знают будущее, бывают в прошлом и следят за настоящим. А как быть богине Удаче, что считается самой молодой из всех небесных творцов? Она ни разу не спускалась в мир людей, не ведает земных правил и не знакома с законами. Но ей очень наскучил мир полный ее братьев и сестер... Начала новую книгу. Позже добавлю иллюстрации. Продолжение постараюсь каждый день. Все что убрала со страницы находиться на доработке.Окончание буду высылать на почту!

  
  1.
  Что делать богине, если ей скучно?
  Говорят земные мужчины очень смешные. А мне сейчас очень скучно. Тысячелетия назад было как-то интересней наблюдать за маленькими существами, что взрастила эта планетка. Сейчас же ... надоело. Надоело вставать, смотря, как потешные человечки бьют в гонг, призывая богов. Не смешат теперь их ежегодные праздники приветствия весны и богов. Оказывается, жить вечно это не награда, а тяжкий груз. Остается только одно - учится у людей, ведь они с каждым годом становятся более развитыми. А еще мне нравится наблюдать за хитрыми человечками, что играют в азартные игры, но если у них не выходит, то все обвинения летят в мою сторону.
  -Ах, Войла отвернулась от меня! Богиня Удачи махнула хвостом и все карты спутала ...
  Когда же человек выигрывает, то тоже вспоминают меня:
  -Крылья Войлы удачу принесли ... Ушки счастье приманили.
  Я же наблюдаю за всем со стороны и только диву даюсь. Но и эти смешные ситуации наскучили, вот и решила я по совету старших духов на землю спуститься и развеять грусть. Проблема только в одном - ушки, хвост и крылья! У людей такие въедливые стереотипы, верят в то, что у всех богов есть отличительные черты, а из-за веры я не могу спрятать свои атрибуты. Зато стащила чей-то плащик с веревки и гуляю. Со стороны если посмотреть, то на горбатую девчонку похожа, но ... красоты внеземной. Не могу спрятать свой облик, вот и натягиваю капюшон ниже.
  -С человеческими детенышами весело, Госпожа. Вот когда у вас ребеночек появится, тогда не до скуки вам будет. - Увещевал меня мой жрец, когда я предстала перед ним со своей проблемой.
  Правда, перед этим пришлось его из обморока выводить. Слишком впечатлительный старичок оказался. Служит при храме и не знает, что иногда боги приходят на землю. Зато, наконец, прикоснулась к дарам, что при храме для меня оставляют, но ни чего не взяла. Не нужно мне в мире духов эта золотая статуэтка, а вот та брошь хоть и сверкает, но со злым умыслом отдана.
  Вот теперь ищу мужчину, что мне ребеночка сделает, а потом опять к себе уйду. Буду растить полубога и может о скуке забуду. Выбирать самца мне приходиться впервые, но вон тот с седой бородой точно отпадает. А этот с брюхом ниже колен все крылья помнет. С тем мне даже стоять неприятно будет, а вон тот у прилавка у торговца яблоко украл. Как вообще мужик выбирается? Может, есть какие-то правила?
  Для обдумывания этой идеи примостилась в тихой таверне за столик и жуя сладкий пирог думала ... Ах, какая у людей вкусная пища! Энергия Веры, хоть и греет душу, но безвкусна, а тут - палитра вкусов, запахов и ощущений. Попутно, конечно, разглядываю посетителей. Гномы не подходят, уж слишком от них серой воняет. Маг пришел, но мне он не интересен. Не по нраву. Хочется запомнить свою единственную ночь с хорошей стороны, а этот маг выдохся после сражения на кладбище. Ладно, жду до полуночи, а потом пересплю с первым вошедшим в эти двери. Мне не понравился ни один из посетителей. Я находила множество 'против' и сидела дальше на своем месте. Люди меня замечали, а некоторые мужчины, увидев мои нежные ручки, начинали приставать, но один мой вздох и они забывали обо мне. Зато хоть немного развеселили, но этого мало для одинокой души.
  В полночь вся таверна уже плясала и пела пьяно шатаясь. Становилось невыносимо противно - чесались руки, чтобы прекратить все это, но пьяные песни гномов хоть какой-то веселят унывающую душу. Постояльцы постоянно уходили и возвращались, но я ждала нового человека. И вот он зашел ...
  Я богиня удачи? Может кто-то забыл приставку 'не'? Молодой человек в грязной одежонке и с фингалом под глазом. На лицо, наверное, приятный, но под слоем грязи не видно. Высокий, но под свалявшейся курткой не рассмотреть его фигуры. Скривилась не только я, но и хозяин заведения. Из-за моего расстройства на улице ударила молния, и разразился дождь. Гуляки шумной толпой ввалились в помещение и теперь пол, который и раньше не блистал чистотой, превратился в месиво из земли, навоза и пролитого пива.
  Напрягла свои ушки и прислушалась к разговору вошедшего и хозяина. Странным образом усатый дядька впустил этого оборвыша в одну из комнат на втором этаже. Наверное, это случилось, когда о стойку ударилось несколько медяшек. Парень, пошатываясь и придерживаясь за левый бок, пошел покорять лестницу. Я вспоминала свою клятву. Как там было?
  'Клянусь забеременеть от первого незнакомца, вошедшего в эту таверну после полуночи, иначе застрять мне на этой планете на сто лет!'
  Схитрить можно? Может лазейку в своих словах найти? Не хочу по земле сто лет шататься, мне одного дня хватило посидеть в этой грязи. Ни как не отвертеться от своих слов, поэтому поднимаюсь и иду соблазнять мужика. Моя красота сразит его наповал ну, а дальше дело техники.
  
  1.
  В его комнату дверь закрыта, но мне какая-то деревяшка не преграда. Хоп и я уже внутри. Дааа, комнатка чистотой не блещет, надо было выбирать район побогаче, может и мужик получше подвернулся бы.
  -Горбатая, ты, что здесь делаешь? - Раздался голос от окна.
  -Какая горбатая? - Удивилась я, разглядывая свою 'жертву'.
  Мужчина уже скинул с себя грязную одежду и вытирался тряпкой, что мочил под струями дождя. Левый бок у него сиял синяком и что-то мне подсказывает, что завтра у него будет кое-что похлеще. Перитонит - так называется это в одном из миров, где я бываю. Ладно, раз уж Удача нас свела, то помогу заранее.
  Ну и Удача - сама себе свинью подложила.
  Выбранный объект в ответ разглядывал меня. В его глазах читалось удивление и злость. Не хочет он меня видеть.
  -Дверь ведь закрыта! - Вставил свое слово человек и попытался сделать резкий шаг в мою сторону. Не получилось - согнулся в три погибели и еле сдержал стон за зубами. Больно видимо - как же человеческое тело слабо ...
  -Давай помогу. - Подошла к нему и положила свою ладонь, на его руку, прижатую к правому боку. Моя живительная сила побежала по человеческому телу.
  Да уж, знатно его потрепали. Ребро вон тоже сломали, чуть селезенку не разорвали, ну а все остальное тоже последствие драки. Повезло мужику меня встретить. Все - таки я истинная Богиня Удачи.
  -Легче? - Поинтересовалась я, разглядывая тюфяк набитый сеном. Это кровать? Что-то не хочется лезть на эту гору мусора.
  -Магесса? - Потянулся мужчина и постарался посмотреть мне под капюшон. Рано еще мальчишка! Поэтому натягиваю ткань ниже - на лицо.
  -Нет, с магией я связана отчасти. - Так подумаем, если я сейчас щелкну пальцами, и здесь появится огромная кровать, которую я видела у одного из лордов, то ... места в этой коморке не хватить. Жалко ... - Ты лучше имя свое скажи. - А если мне перенести этого паренька в спальню лорда?
  -Ирбишь. А ты кто? - Привалившись к окошку, парень рассматривал меня и методично вытирал свое тело мокрой тряпкой, показывая видимое спокойствие.
  -Войла. - Не таясь, сказала я и продолжила думать об удобстве.
  -Как Богиню Удачи? - Хмыкнул парень.
  -Именно! - Нет, это взрослый человеческий мужчина, но для меня это юнец. Ему двадцать шесть, а мой возраст в веках исчисляется. Мальчишка для моего возраста, но сколько же спрятано в его глазах ...
  -И пришла ты не просто так ... Войла. - Догадливый паренек. - Только для информации, милая девушка, скажу. Именами богов запрещено называть людей или еще каких существ. Тем самым мы оскорбляем веру, и Бог отворачивается от всего рода, где есть человек с его именем.
  -Правда? - Удивилась я. - Не знала про этот обычай. - Сколько наблюдаю за жизнью этого мира, ни разу не сталкивалась с правилами народов. Если честно, то не интересовалась. - Хотя ... я бы точно обиделась, если моим именем назовут девочку, а она вырастет и станет истеричкой. - Задумчиво проговорила я и посмотрела на мужчину. - Тебе как: огромная кровать нужна или чистая перина тоже подойдет?
  -Ты о чем? - Не понял парень и взглянул на грязный тюфяк.
  -Ну, нет! Я на этой горе всяких жуков спать не собираюсь! - Не вытерпела моя душа такого издевательства. - Я чувствую, что там, среди соломы копошатся червяки! Не согласна, потом вспоминать про это убожество!
  -Так иди и закажи себе комнату. - Ирбишь прошел мимо меня и открыл дверь в коридор. - Милости прошу, для богатых дам есть и почище места.
  Мой хвост задергался. Парень уставился на плащ, который теперь шевелился в нервном темпе. Крылья тоже устали находиться в сложенном состоянии и решили раскрыться.
  Парень открыл рот, но быстро все понял и захлопнул дверь в коридор. Не хотела я сразу признаваться, что не человек, но раз он меня уже выводит из себя, надавлю на него божественным происхождением. Сделаю дело и уйду к себе нервы лечить. Не люди, а сплошные расстройства души!
  -Значит все - таки Богиня. - Нервно улыбнулся мужчина, смотря на мое тело. Плащ горкой валялся под моими ногами.
  Неудобное человеческое тело, но очень интересное раз этот парень с блеском в глаз его изучает. Я знаю, что тело мое излучает лунный свет, а глаза сини, как темное небо. Волосы же белы, как снег, крылья имеют цвет крови. Женское тело наго, уж очень одежда неудобная, нет дырочки для хвоста и крыльев, а ушки улавливают шумное дыхание мужчины. Рановато он возжелал меня, но ладно. Главное матрас стащить из одной спальни и все будет хорошо. Хочу помнить алые простыни и ... на мои плечи лег плащ, что поднял мужчина.
  -Богиня Удачи Войла ... - Задумчиво кусал губу Ирбишь. Шевеление его извилин даже я ощутила - думает мальчик о чем-то сложном.
  -Пришла, чтобы зачать ребенка. - Кивнула я головой и щелкнула пальцами. Мне мысли человека - чужды и неинтересны.
  На месте гнилого тюфяка появилась огромная мягкая и ароматная перина. Крылья от удовольствия встрепенулись, и плащ опять свалился на грязный пол. Тело девушки хоть и мерзнет, но закрывать его необязательно. Сейчас же мне вообще это не выгодно - мужчина возжелает, и дело пойдет быстрее.
  -А почему босяком? - Это он о чем? Проследила за его взглядом и натолкнулась на свои голые пяточки.
  -Грязь ко мне не пристает, да и не ходила я, а парила в нескольких миллиметрах над землей. От ходьбы это тело устает быстро, а еще быстрее голодает, да и земля еще холодная, весна ведь на дворе. - Пояснила я простые истины и повалилась на свое ложе. Уммм, удобненько и тепленько ...
  -А после ... хм, зачатия, что будет? - Присел на край перины Ирбишь и посмотрел на мои ноги.
  -Я уйду к себе. Буду растить там свою девочку. - Блаженно улыбнулась я, представляя, как научу ребенка мухливать в карты.
  -Значит, уйдешь ... - Потер мужчина подбородок и опять уставился на мои пятки. - А ты уже видела в будущем именно дочку? Только девочка?
  -Ты про пол ребенка? - Повернулась я к нему и положила руку на ремень его брюк. - С тобой получится только девочка. Видишь ли, мальчик будет у меня от Истинной пары и только при условии, что тот Бог будет сильнее меня духовно. - Кто так завязывает пояса? Мои пальчики не справляются!
  -Истинная пара это как? - Усмехнулся Ирбишь, когда я зубами попыталась развязать узел на ремне.
  -Люди, даже маги - живут около двухсот лет. - Отплевывалась я от вкуса старой и грязной кожи. - Согласись, это слишком маленький срок по сравнению с драконами, эльфами и хранителями. Вот людям можно жить, так как будто завтра смерть наступит. У долгоживущих же нет этого чувства 'нехватки' времени, поэтому у них есть годы на поиски своей Истинной половинки. - Объясняла я и проверяла целостность своих клыков.
  -Значит, сегодня ночью ты со мной и больше я тебя не увижу. - Вслух подумал мужчина и посмотрел на мое тело. Фух, клыки не стерлись!
  -Могу наградить тебя пером из своего крыла, и тогда тебе будет сопутствовать удача. - Его бровь поползла вверх. - Если проще, то я буду приглядывать за тобой.
  Плюхнулась ему на коленки и тут же подскочила, почувствовав что-то мокрое на его штанах. Мой взгляд натолкнулся на грязные пятна на одежде жертвы. Такое ощущение, что он стоял на коленях в луже. Ну и удачливый выдался улов!
  -А говоришь, грязь не пристает. - Улыбнулся Ирбишь и подал мне мокрую тряпку, которой вытирался сам. На моей попе был отпечаток его грязных коленок, но он тут же исчез.
  Похоже, перед таверной его не только избили, но и на колени поставили. Мое чистенькое тело уже готово сбежать из комнаты с этим странным самцом. Перед ним тут голая богиня гуляет, а он только наблюдает за моими действиями и даже раздеваться не собирается! Как заставить самца, что-то делать?
  -Послушай, чем быстрее я забеременею от тебя, тем раньше исчезну с глаз твоих. - Начала ему втолковывать умные мысли. Вдруг его так сильно по голове саданули, что он плохо соображать начал. - Жалко, что из-за клятвы мне нужен только ты. - Простонала я, увидев, как Ирбишь натянул на себя штаны и потуже завязал пояс.
  -Значит, пока ты не исполнишь задуманного, будешь всегда рядом. - Улыбался мужчина и начал укладываться на перину.
  -Грязными штанами по чистым атласным простыням! - Простонала я и, скривившись, решила побыть свинушкой - один раз за все века. Ну, если этому самцу так больше нравиться, то можно и перетерпеть, лишь бы свалить уже из этого мира.
  Подползла к нему поближе и пробежалась руками по спине, ноль реакции. Мои ручки переползли на грудь и, запутавшись в редкой поросли, двинулись вниз. Ремень брюк опять не поддавался, но я куснула мочку уха мужчины и ... услышала храп. Раскатистый такой, меня аж подкинуло на матрасе.
  -Эй! - Потеребила я его плечо и опять натолкнулась на храп. - Проснись человеческий мужчина! - Дернула его за ухо и пнула ногой в бедро. Ответ - храп!
  Раз сто пыталась его разбудить. Пихала, толкала, нос зажимала, из-за чего меня просто придавили своей массой и задушили под рукой. Даже в ладошки дождевой воды набирала, но даже в мокрой одежде он спал. Выдохлась я, когда решила все сделать без него и снова взялась за этот неподдающийся ремень. Так и заснула на нем сверху. Человеческое тело уж очень слабое и еду ему подавай и поспать надо. Мои крылья тоже развалились, укрывая нас как одеялом, а белый хвост я подобрала к своей груди.
  
  2.
  Утро было солнечным и теплым. Отдохнувшее тело требовало туалета и еды, а душа хотела вернуться в мир духовный и забыть все как страшный сон. Ушки слышали, как тихо в комнате, а на первом этаже таверны разговаривает хозяин и Ирбишь. Мужчина расспрашивал про поверья и Богиню Удачи. Услышала про себя всем известные вещи.
  В мир людей прихожу в образе девушки с белыми волосами, хвостом, ушами и алыми крыльями. Если превращаюсь, то в неведомую зверушку, похожую на огромную белую кошку. На ушках кисточки, а кровавый цвет крыльев животного, переходит в серебристый и ногти у меня серебряные. Но это форма только для врагов, ведь обычно меня видят, когда я становлюсь размером меньше и гуляю по игровым домам тоже в виде белой кошки с алыми крыльями.
  Как часто на землю спускаюсь? Редко, но иногда заглядываю в игорные дома. Предлагаю ли переспать мужикам? Никогда! В образе девушки меня только жрецы, да служители храма видят. Что обычно делаю? Приношу удачу, чувствую ложь, вижу выгоду и правильные ходы или действия. Чтобы сделал хозяин, если к нему придет Войла, как девушка?
  -...Запру под семь замков и ни когда не выпущу. Уж очень верткая бывает Удача! - Рассмеялся мужик.
  Ирбишь тоже посмеялся и попросил завтрак, который отнесет наверх.
  -Слушай, малый. Ты здесь вчера горбатой женщины не встречал? - Наливая что-то в кружки, прошептал хозяин таверны, но мои ушки и это услышали. - Уж больно странная она. Пришла босая, ее все посетители замечали, но стояло им попытаться к ней подойти сразу убегали подальше. Сам прогонять ее побоялся, да только после твоего прихода она исчезла. Не видел эту колдунью?
  -Да, нет. - Очень правдиво, сказал самец, но мои ушки услышали каплю лжи в голосе.
  -Ну и хорошо. Я ведь священника вызвал, чтобы он проверил мое заведение. Сейчас много темных по улицам шатается, вдруг какое проклятье к таверне прицепилось. Золотой за очищение отдал. - Грохотал своим голосом хозяин.
  Священники - это плохо. Нет, ловить меня они не будут, такие люди чувствуют божественную сущность, но вот оказываться в центре внимания и всеобщего поклонения не хочется. Мне в таком окружение не забеременеть.
  Ирбиш зашел тихо, почти неслышно. Услышала, как глиняная миска стукнула по столу и представила, как меня будут 'будить'.
  ... Его ласковые руки пройдутся по позвоночнику, посылая тучу искр в тело. Мои крылышки обязательно дрогнут. Рука спустится к ногам и пощекочет пятку, я резко втяну в себя воздух и перекину хвост на эту ногу. Его рука ляжет на место начала хвоста и я ...
  -Подъем! - Крикнул Ирбишь мне в ухо и толкнул в плечо. - Нам уходить пора!
  Злобно открыла глаз и проследила за его рукой. Да что за обращение с богиней!
  -Тебе надо ты и иди! - Отмахнулась от него хвостом и сложила крылья за спиной.
  -Хорошо, пойду. - Покорно начал поправлять рубаху и жилет мужчина. - Только помниться мне кто-то вчера обещал дочь родить.
  -Не помню такого. - Погладила я свой хвост. Эх, разбудили, теперь и не заснуть, а человеческое тело просит питания и туалета. - Где здесь по нужде ходят? - Оглядывалась я, поддаваясь физиологии.
  -На улице есть небольшой домик - там и ходят. - Усмехнулся мужик и протянул мне тарелку с половиной порции картошки.
  -Мда, были подношения и богаче. - Облизала я пальцы после несытного завтрака.
  Встав, наконец, с мягкой перинки я прогнулась, подставляя крылья лучам солнца из окна. Потянулась до треска в женском теле и завиляла хвостом, почувствовав, с улицы запах жареного мяса. Во второй сущности я все - таки хищница, которую даже волки страшатся. А этот человек покормил ложкой картошки и думает, я успокоюсь.
  -Перину убери, Оли. - Буркнул мужчина, рассматривая мое тело. - Странным будет, если тут окажется такая роскошь.
  -Заморыш разбирается в дорогих вещах? - Призывно повела я бедром и начала плавной походкой приближаться к мужчине. - Может, я помогу тебе оказаться среди богатого убранства, а ты мне покажешь - насколько ты нежен? - Прильнула верхними холмиками к груди мужчины и ... мне на плечи опустился плащ, да еще и отодвинули подальше.
  -Давай поговорим потом, а сейчас беги в туалет и жди меня. - Натянул мне капюшон на лицо 'заботливый' паренек.
  Выходила из туалета, так как будто мне перепал лишний кусочек манны небесной. Нет, я не покорная и не послушала Ирбиша - это мое тело потребовало удовлетворить физическую потребность. Плохое тело, неудобное, крылья если не по полу волочатся, то складываются в неудобный горб, хвост приходится обвивать вокруг ноги. Неудобное, но такое приятное.
  Бог не чувствует, ни холода ни тепла, ни дуновение ветра, ни запахов лугов или свежей выпечки. Для меня не существует вкуса, а все чувства мы познаем через людей. Самые сложные человеческие задачи для нас игра и иногда мы сами подстраиваем нелегкую судьбу для человечества - развлекаемся. Сами же не любим, если нас пытаются предать либо обмануть. Таких людей мы заставляем страдать. Поймать же Бога это все равно, что исполнить все свои мечты разом, но и сделать это невозможно. Только сейчас я ношу женское тело и чувствую тяжесть сердца и всевозможные запахи. Есть что-то хорошее в этом человеческом обличие...
  -Какая послушная. - Оказался возле меня Ирбишь и потянул в сторону узких улочек.
  -Сейчас идем к тебе домой, делаем быстренько ребеночка и я уйду. - Шептала я, так чтобы меня услышали.
  -Нереально. - Ответил мужчина, подходя к воротам ведущим прочь из города.
  -Почему? - Возмутилась я и дернула хвостом. Надеюсь было незаметно под плащом. Главное сейчас крылья держать в виде горбика.
  Мы шли по грязным улицам, в сторону городских ворот. Мой нос любопытно следил за тележкой груженной вяленой рыбой. Голодная богинюшка и никто жалеть не хочет. Только волокут и подгоняют.
  -Во-первых, у меня пока нет дома. - Усмехнулся Ирбишь и подошел к охранникам возле ворот. - Спасибо этому городу. - Кивнула моя 'жертва' и подала дядьке в доспехах несколько медяшек.
  -Приходил один, а теперь с горбатой. Эх, бедняк не повезло тебе в жизни. - Хихикнул подло стражник.
  -Это кто урод ... - Мой рот закрыли и, натянув капюшон на лицо, поволокли из города.
  3.
  Толпа людей подхватила нас и выволокла за стены города. Впереди расстилалась дорога, а по бокам, просыпались после зимы, поля. Меня же задели слова стражника. Да, что он себе позволяет!
  -Тебе так хочется на сутки загреметь за решетку? - Держал меня мужчина и пытался усмирить. - Хотя тюрьма это хоть какая-то крыша над головой. - Вздохнул Ирбишь и, наконец, отпустил меня.
  -Все перья помял, невежа. Не знаешь, как с богами общаются? - Зашипела на него, стараясь сдержать подергивание хвостом. - Мне срочно нужна ванна и плотный завтрак, а еще гребень для волос и лавандовое масло для крыльев. Так же нужно вымыть цветочным шампунем хвост, а для ушек купить сережки. Я видела такие в городе Фив, там не надо прокалывать ушко. Помню что замочек там странный. - Предвкушающе говорила я и уже мечтала, как вернусь в Поднебесную.
  -У меня нет дома, нет денег для твоих потребностей. - Опустил меня на землю паренек, крылья нервно дернулись, выражая все мои чувства на его слова.
  -Ладно, я согласна на стог сена в поле, а потом убегу в храм отмываться и чиститься. - Мои глаза уже искали поле и сено, но ... весна! Поле есть, но сено еще не готово!
  -Что ж ты не нашла кого посговорчивей, для выполнения твоих планов?
  -Я не ищу легких путей. - Буркнула ему в ответ и отвернулась от его насмешливого взгляда.
  Не признаюсь же ему, что такая везучесть привалила в его виде. Да и теперь мне даже интересно стало. Мужчина, смотря на мое тело, не притронулся ко мне с желанием обладать! Этот случай надо в летописи занести. Да и потом, если хоть немного по миру похожу, будет интересно с этим опытом дальше в небесном царстве жить.
  -Мое полное имя граф Ирбишь Каспий. -Тихо заговорил мужчина, придерживая меня за плечи. Граф? Не встречала бедных графов! - Мое поместье разорилось, когда я был еще ребенком. Отец взял заем у церкви под залог дома. Деньги он проиграл, а у церкви кроме слова божьего есть мечи. Меня и маму выкинули на улицу, но мама попросила отсрочку. Двадцать лет чтобы отдать долг и проценты, вернув себе поместье и доброе имя. - Его рука на моем плече сжалась. - Отец каждый день молился великой Войле и оставлял для нее дары в виде дорогих приправ из-за моря.
  Я почувствовала, как рука мужчины наливается силой, но на лице спутника была легкая полуулыбка. Чувствовала его негодование и в тоже время спокойствие.
  -Моя мать умерла, стирая чужие вещи, а отец пропал среди множества пьяниц. Мне ничего не осталось кроме как мотаться по свету в поисках работы. В моем городе я не хотел оставаться. Там каждая собака знает меня в лицо и чтобы потешить свою гордость ... - Его судорожный вздох не укрылся от моих ушек, а его взгляд так же излучал радость. - ... я становился на колени за медяки. - Усмехнулся мужчина, и его рука исчезла с моих плеч. - Вчера еще избили из-за того что я плохо почистил конюшню.
  В каком я вчера состояние была, раз запах навоза не учуяла? Надо было, не ленится, и идти в район богачей. Может не чувствовала бы себя так противно. И уже была бы беременной. Думала я, смотря на его лицо полное смятения.
  -Еще я попросил богиню, плетущую судьбы о помощи и оставил медальон. Единственное доказательство моего высоко рождения. - Усмехнулся мужчина и, потянувшись, завел руки за голову. - Видно Герла более услужлива. Она сплела наши нити и я ... не отпущу тебя пока не получу все что просил мой отец.
  Он улыбается. В его глазах нет угрозы, но я чувствую его торжество. Богиню поймали? Тогда ...
  -Так почему ты не просишь исполнять твои желания? - Сладко запела я и прижалась к его боку всем телом. - Проси гору сокровищ ...
  -Чтобы ты меня под той горой похоронила? - Лукаво усмехнулся паренек.
  -Проси вернуть поместье ...
  -Чтобы я призраком бродил по родным коридорам? - Притянул меня к себе этот ... ЭТОТ!
  -Проси стать богачом ...
  -Чтобы ты мне сказала место закопанного клада и исчезла его перепрятывать? - Его лицо приблизилось к моему носу. -Богинюшка, милая девушка, я знаю все хитрости вашей породы. - Меня подняли над землей и закружили. Сколько же в нем радости! - Богу нельзя приказать, а просить что-то себе дороже. Боги ценят твердость и силу духа. Получить что-то от бога можно только стремясь к своей цели. Короче мне просто надо чтобы ты была рядом и помогала советом. - Меня поставили на ноги и щелкнули по носу.
  -Смотри ... не обкакайся от счастья. - Буркнула я. А что тут еще скажешь? Все правильно сказал. О нашей хитрости и верткости легенды ходят. Откуда ж он такой умный?
  Эта Герла! Она все время со мной соревнуется в мудрости и красоте. Воплощается она в виде паучихи с женским телом. По миру может ходить в виде девушки ткачихи либо старухи с корзиной ниток. Ох, эта богиня! Может ей тоже скучно?
  Шли мы медленно и в тишине. Точнее это паренек шел и чему-то улыбался, смотря в небо. Я же парила рядом. Вот еще - не ступала моя чистая ножка на дорогу, по которой всяких овец ведут. Мне грязи на плаще хватает, а тело мое не загрязнится. Дорога длинная, солнце только встало, а я думала, смотря на красоту этого мира. Зеленый лес по правую руку, пробуждающиеся поля по левую сторону. Запах молодой травы и нежный ветер в шерсти хвоста. Мимо проехал всадник, и его конь оставил ... вонючую кучу. Вот поэтому я и не хочу голыми ногами по этой дороге ступать. Одежды ведь на мне только сворованный плащ. А если дальше идти, то к вечеру можно добраться до моего храма. Там старенький жрец прикажет служкам нагреть воды в бадью и я, расправив крылья, буду млеть в тепле. После же улягусь на чистых простынях и буду ждать когда Ирбишь вымоется и ляжет рядом ... Эх, не ляжет. Обидела я его, точнее его отца. Хоть пытайте, но не помню я такого, чтобы мне в храме пряности оставляли. Бывало, какой купец что-то из своего товара оставит, чтобы я его на выгодную сделку направила. Либо какая дама украшение на алтарь положит, чтобы ее дочери жених богатый попался.
  -Остановимся сейчас на ночь, а завтра дальше пойдем. - Потягиваясь, известил мужчина.
  Я же начала осматриваться, ища стены храма и видя только поле и лес. Прислушалась и услышала, как комары начали охоту.
  -И где? - Ткнула я пальцем в дорогу перед собой и обвела рукой вокруг.
  -Помню там, в лесочке, полянка была ... - Свернул мужчина с дороги и направился в сторону деревьев. Какая полянка?
  -Ты издеваешься?! - Возмутилась я. Человеческое тело слабо и беззащитно, а еще очень хорошо чувствует холод. Даже сейчас я уже подмерзла, хотя пару раз окутывала себя теплым воздухом.
  -Ты же богиня. Придумаешь что-то. - Усмехнулся Ирбишь, сваливая ветки в какую-то кучу.
  -Если я начну применять свою силу, сюда сбегутся все жрецы, маги, ведьмы и священники новой веры. А так же каждый человек почувствует мое присутствие в этом мире. Ты желаешь паломников вокруг меня?
  -Тогда придется делиться своим лежаком. - 'Горестно' простонал граф и указал мне рукой на сваленные ветки. - Не царская перина, но все же спать можно.
  -А не легче до моего храма дойти?
  -Чтобы ты на меня жреца натравила? А ведь еще там прислужники вечно вертятся, да и простые прихожане. - Усмехнулся мужчина и расстелил свою жилетку поверх этого валежника. - Какой же плохой бродяга, присвоивший себе богиню. - Зевнул этот лис и улегся ко мне спиной.
  Если так дальше будет продолжаться, то я сама начну выполнять все его условия без всяких подвохов и хитростей. Хотя этот мальчик очень хорошо осведомлен. Не удивлюсь, что это Герла постаралась. Но и уступать парню не хочется.
  -Двинься. - Толкнула его в бок и получила немного места на ветках. - До чего же это противно и низко. - Стонала я, укладываясь рядом и обматываясь плащом. - А еще холодно. - Придвигалась я к спине теплого мужчины. - Хорошо, что звери нас стороной обходить будут, чуя мой запах.
  -Настолько страшна? - Повернулась туша ко мне мордой.
  -Нет. - Вползла я к нему под руку и, пристраиваясь чтобы тепло было, зевнула. - Я сильнее любого животного и им это известно. - Мой живот забурчал, прося еды ... Желудок мужчины ему ответил.
  Даже упрекнуть в голоде не получится. Стыдно и обидно. А ночная жизнь кипела, окутывая своими звуками. А вот храпа под боком не слышно. Видно вчера он притворялся, а сам просто издевался. Злобно ткнула его в бок и, увидев, что мужчина проснулся, притворилась спящей. Маленькая месть. Уставшее тело и впрямь очень быстро уснуло. Как же слабо человеческое сердце вздыхала моя душа.
  
  4.
  Тело ломило, есть хотелось жутко. Уши уже нервно выискивали писки и звуки животных. Хищник во мне начал нервно перебирать лапками. До носа дошел запах жареного мяса ...
  Я вскочила быстрее, чем предполагала и впилась зубами в сочный кусочек зайчатины, что был в руках моего попутчика. Из моего горла вырвался рык, и мужчина отпустил вкуснятину. Он даже немного отодвинулся, когда я протянула руку за вторым кусочком мяса. Так же случилось и с третьим, последний кусочек Ирбишь сам покорно отдал и начал копаться в углях. Достав оттуда куски запеченной глины, и разбил их, достав печеную рыбку. Глазами я уже впилась в эту тощую рыбешку.
  -Не многовато для девушки ты ешь? - Покорно протянул мне рыбу попутчик.
  -Я не толстею. - Облизывая пальцы, простонала в ответ. - Блаженство, когда тело сыто и отдохнуло. - Сказала я, выкидывая кости.
  -Долго же я ловил наш завтрак. - Кушая, говорил мужчина и посматривал на то, как я хвостик расчесываю пальцами. - Все звери и вправду разбежались. Зато я нашел раненного зайца, а рыбу в водорослях наловил руками. - Его глаза наблюдали как, я, скинув плащ, расправила крылья и подставила их солнцу.
  Эти новые ощущения лучей солнца на замершем теле заставляли сладостно жмуриться и вытягиваться. Перья в крыльях трепетали под утренним ветерком и приносили сладостную негу всему девичьему телу. В состояние богини такого не почувствуешь. Сладкий аромат земли не расскажет о будущем урожае, а солнечный зайчик не разбудит своим теплом. Быть человеком? Есть в этом что-то заманчивое и притягательное.
  -Ты и без денег, очень даже счастлив. - Отвела я ногу немного назад и протянула руки в сторону восхода. Солнце греет, тело наполняется энергией ...
  -А для богов нет слово стыд? - На мои плечи лег плащ. - Ты даже не краснеешь, когда я смотрю на тебя. - Он стоял за спиной, и я чувствовала его интерес затылком. Будем соблазнять! Я ведь забыла что мое тело призвано для зачатия.
  -Так это тело лишь ты можешь трогать. - Сладко запела я, опираясь о грудь мужчины. - Любой, кто захочет коснуться меня, получит проклятье и мои когти в очень нежную плоть. - Потерлась о его твердую грудь спинкой.
  Крыльям стало приятно, точнее месту между лопатками, откуда крылья росли. Увлекшись новыми ощущениями, я стала тереться о тело мужчины. Приятные искры посыпались от места лопаток по всей спине, а голова откинулась назад. Блаженство ...
  -Мр, приятно. - Зафыркала я, вспоминая свою кошачью природу. - Почеши.
  Огромная рука покорно проникла под плащ и начала почесывать это местечко. Вот хорошо, и тут и чуть сбоку, вот молодец... Тут меня дернули за крыло. Так что я подскочила.
  -Ты что делаешь? -Зарычала я на него и выпуская когти.
  -Нам пора идти.
  Нет, я такого же утра не выдержу! Моя тонкая натура уже раз десять через себя переступила. Хочу нормального отношения, и просыпаться, не вытаскивая ветки из труднодоступных мест!
  -Ирбишь, а давай контракт заключим. - На меня заинтересованно посмотрели. - Я помогаю вернуть тебе поместье и доброе имя, а ты мне ребенка.
  -Только помогаешь. - Протянул мне руку попутчик.
  -Помогаю, но ... хочу комфорта и сытости, а это не просто помощь.
  -Не лезешь и не изменяешь мою судьбу, не пытаешься применить свою божественную силу. Лишь словами ...
  -Или поступками. - Похлопала я глазками.
  - ... либо поступками, но с моего позволения.
  -Да, хозяин. - Улыбнулась я. Раз загнала себя в ловушку, так хоть комфортные условия для себя сделаю. - А теперь в мой храм! - Заплясала я от счастья, как только наши руки сомкнулись в знаке подтверждения.
  Мой храм был не так далеко от места ночлега. И пока я вяло летела возле парня он мне о своих планах вещал. Оказалось что у этого хитреца все уже продумано. Он хочет стать странствующим торговцем. Но для этого нужны начальные взносы, а денег у него шесть медных монет. Даже не серебряный! Если честно, то я уже не знаю, как ему помочь.
  Подходя к храму, мы увидели толпу людей. Только треть из этих прихожан пришли что-то просить, остальные же были игроками. Да, да те самые кому я покровительствую. Конечно они не единственные мои любимчики, есть еще воры и торговцы. Если у храма Герлы сидят нищие и просят податей, то на пороге моего 'дома' стоят столы с азартными играми.
  
  5.
  Услышав стук игральных костей, мои ушки уже знали, что выпадет, а хвостик завилял, показывая мое нетерпение. Мужчина хитро улыбнулся и прижал меня к себе. Дальше он подошел к одному из игроков и, протянув тому две медяшки, сел напротив.
  -Ну, Войла, не оставь. - Подмигнул мне Ирбишь и кинул два кубика с цифрами, сказав: - Шестерки.
  Кубики проскакали по столику и показали разрисованные бочка. Я нагнулась ниже к Ирбишу и положила свою ладонь на его плечо, шепнув:
  -Как заказывал, хозяин.
  -Вам везет, мой друг! - Запел голосисто игрок и протянул выигрыш в виде четырех медяшек.
  'Как много! Мама моя родная, мы богачи!' - ирония и ни чего кроме нее. Мой носик скривился, смотря на самые мелкие из монет. Он что, забыл, что рядом с ним Богиня Удачи? Или он не верит в мои способности? Не замечая этого, Ирбишь меня обидел.
  -Ставь все, и так три раза играй. - Шепнула парню и удобно пристроилась рядом с Ирбишем.
  Как и предполагалось, парень все время выигрывал, но я увидела любопытную толпу, что смотрела на наш столик. Сколько зависти и злобы во взгляде. Шерсть на хвосте зашевелилась от чужеродных эмоций. До носика дошел запах гнили, и когти на руках удлинились. Резкий порыв ветра разметал со столов игральные карты и опрокинул пару пивных кружек. Только стол с занятымИрбишем не шелохнулся. Стараясь подавить в себе ответную реакцию на злобу, вдохнула глубже и подошла к спутнику.
  -Ставь одну медную, проигрывай и сваливаем. - Прижалась я к плечу мужчины и посмотрела на столик с кубиками.
  Хоп и проиграл мой маленький. Ну, одну медную не жалко, когда выиграл серебрушку и пятнадцать медных. Поклонившись злому проигравшему, мы зашли в храм ... чтобы мой нос сразу забился из-за кучи запахов и духоты. В сводах храма заиграли тысячи маленьких колокольчиков и жрец возле статуи, посвященной мне же, повернулся в сторону входа. Его взгляд сразу нашел плащ, что я своровала в этом же храме. В тишине притихших прихожан я чихнула.
  -Здравствуй, жрец Удачи. Пришли мы к тебе по зову сердца и души. Прошу поговори со мной в уединенном месте. - Заговорил мужчина, держа меня за руку.
  У меня же от недостатка кислорода уже легкие лопаются, поэтому тихо щелкнув пальцами, я открыла незаметно окошки одно за другим. Просто небольшой поток воздуха слегка шевельнул занавеси на красочных картинах, и лазурные окна отворились, впуская запах разбуженной земли
  -Путник ты али торговец? - Ответил жрец и, отдав палочку с пером в руки служки, позвал нашу парочку к себе.
  -Путник, ищущий удачи. - Поклонился жрецу мой провожатый, а я смотрела...
  В воздухе храма летали пылинки и в лучах солнца становились будто золотом. Тихое пение призванное меня задобрить, грело что-то внутри и это что-то становилось тяжелым. Дышать становилось труднее, но меня тянуло вперед, где служка покорно машет палочкой с моим перышком. Этот артефакт когда-то привезли сюда торговцы, чтобы построить храм и поселить меня. Люди просят, протягивают руки и оставляют подношение на алтаре.
  Глупые, не понимают они, что просить должна я, а не они...
  -Вы ищите место для отдыха? - Говорил жрец, поглядывая на меня.
  -Нам с женой бы до вечера посидеть - отдохнуть, а дальше мы сами. - Жрец смотрел на нас долго и тяжело.
  Если моего сопровождающего окинули простым взглядом, то меня узнали. Он смотрел на меня как на провинившуюся девочку. Будто я не приводила его в чувство, когда сошла с порожек из зеркала, а как минимум обворовала всех. В его взгляде читалось обвинение и упрек. В душу закрались противные чувства жалости и беспомощности. Если я на небе, то меня винят в глухоте, если у людей под боком хожу, то винят в безответственности.
  -Бог не должен покидать своего святилища. - Обронил в воздух жрец и склонил голову передо мной. Эти слова кольнули меня.
  Он считает меня ручным псом призванным сидеть на цепи. Хвост дернулся, а крылья устали лежать в сложенном виде и распрямились под плащом. Кончики перьев подметали пол, когда я тихо сжимала челюсть, скрывая острые клыки.
  Развернувшись к нам спиной мужчина, лично повел нас вглубь храма. Его черная одежда скрывала все тело старого человека. Он всю свою жизнь отдал на служение в моем храме, а своих людей я берегу и ценю, какими бы они не были. Поэтому я знаю, что у старого человека есть старая жена и двое сыновей и они оба торговцы. Только один открыл собственный магазин в городе, а второй странствующий торговец. Люди что приходят под мою опеку стремятся только туда где удача на первом месте. Игроки, торговцы, выгодные сделки и невыполнимые задачи - люди бегут в мои храмы и святилища, несут на алтарь свои мечты. И мне как богине бывает трудно определить их истинные чувства, не имея своих. Я просто оцениваю ситуацию через других людей и выношу приговор. Сейчас же я понимаю, что жалкие отголоски эмоций ничто по сравнению с тем, что испытывает мое тело и душа, будучи человеком.
  Проходя по маленькой лестнице, я смотрела на храм изнутри. Увидела двух девушек - магинь, но слабеньких. Они служат в этом храме и хотят получить выгодные браки. Еще есть молодой паренек, он хочет стать удачливым вором. Глупенький, но и его я беру под опеку. Каменная лестница привела нас с Ирбишем в комнату под крышей. Потолок здесь был скошен, зато есть большая кровать и бадья для воды. Уют и комфорт зовет меня! Крылья расправились,открывая полы плаща ... Ирбишь встал передо мной, закрывая своей спиной. Хи, смешной ...
  -Нам бы искупаться. - Тяжко простонал мужчина, смотря на улетевший тесный плащ. Надоела мне эта сковывающая тряпка.
  Спутник уже понял, что личность девушки не скрыть и уже рассматривал некоторые пути отхода, но все обошлось. Жрец заинтересованно смотрел на потягивания богини, а та щелкала позвонками и, размахивая крыльями, приземлилась на кровать.
  -Вам бы еще поесть и поговорить со мной стоит. - Перевел свой взгляд храмовник на Ирбиша. - Полагаю, для вас в новинку,путешествовать со столь необычным помощником?
  -Он мне ребенка должен сделать! - Раздалось сонное бормотание, из под чистого одеяла, а белый хвост свесился с матраса. - У нас контракт и путешествовать мне с ним!
  -Тогда госпоже надо привести себя в порядок, а ваш спутник отправится со мной. - Произнес старый голос. - Я приглашу девушек с водой. - Пятясь, сказал жрец и поманил за собой молодого человека.
  Пока я парилась в большой бадье и разминала затекшие крылья, велся очень познавательный разговор. Не всем же в привычку быть ленивыми.
  
  6.
  На столе стояли кушанья и вина. Все что можно поставить на стол по весне уже возглавляло трапезу. Ирбишь ел с должными манерами аристократа, поглядывая на старого жреца. Старик сидел с кружкой полной воды и мял в руках петрушку, выдернутую из запеченной рыбы.
  -Малец, ты связался со страшной силой. - Разрезал тишину голос жреца. Парень заинтересованно посмотрел на сотрапезника. Старик не увидев и доли понимания, принялся за рассказ. - Когда-то боги жили среди людей, тем самым помогая и обучая свои творения. Сами же учились у нас чувствам. Узнавали они не только про прощение и взаимность, но и про месть и гнев. На земле стало страшно жить, и тогда собрался совет из двенадцати богов и решил покинуть мир, что создан ими. Проходили годы, века и постепенно гневные грозы и пожары перестали терзать наш мир - боги забыли о чувствах, что подарили им люди. - Старик стал рвать ветку петрушки, кроша ее на стол, а его пронзительные глаза смотрели на душу человека напротив. -Боги забыли о чувствах и люди не помнили об ужасах прошлого. Род человеческий помнил лишь о могучих странниках, что могли повелевать миром и начал им возносить молитвы. Не ведаю, почему боги услышали и взялись оберегать наш мир, но явно опять был совет двенадцати. - Петрушка в морщинистых руках исчезла. И тонкие пальцы схватились за кружку. - Считается, что жрецы единственные с кем могут общаться господа, но как видишь сам - со мной она и словом не перемолвилась. Боги милостивы и не буйные, до поры пока не вспомнят про минусы людей. Ты сможешь оградить ее от гнева, лжи и предательства? - Острый взгляд старца опустился на лицо мужчины.
  Тот в свою очередь только отставил пустую тарелку и вытер губы салфеткой. Посмотрев на старца в черной одежде, что каждый день читает молитвы, но не получает ответа от самой богини, сказал:
  -Надеюсь отпустить ее раньше, чем в душе Войлы появятся хоть какие-то чувства. Думаю, месяца хватит. - Подумав, мужчина усмехнулся своим мыслям и припал к вину.
  -А сам? - Не отставал старец.
  -А что я?
  -Я видел, что заботу об ее морали ты уже взвалил на себя, хотя боги могут легко забыть про одежду. У них другие каноны и тел что ты видишь, нет в их мире.
  -Зато они есть в нашем мире. А тело у нее ...
  -Прекрасно и нежно, как и у всех богинь. Ни одна зараза не пристанет, грязь не коснется, а при лунном свете начинает серебриться. - Усмехнулся жрец, поглядывая на мечтательного собеседника. - Ты уже начал привыкать к Войле. - Покачал головой старик. - Сможешь ли ты ее отпустить, когда придет срок? - Умные глаза человека прожившего на этом свете немало лет увидели все и даже больше в одном лишь взгляде мужчины.
  -Она мне не нужна. - Закрывая глаза, хохотнул Ирбишь и потер переносицу. - Выкуплю поместье, начну заниматься хозяйством, позже найду смышленую девушку и сделаю хозяйкой моих владений. - Перечислил парень, глотая вино.
  На лестнице послышался шелест ткани и спустя несколько секунд, в столовую вплыла девушка с красными крыльями. Рука ее поддерживала огромную простынь на груди, а кровавый перьевой 'плащ' касался пола за спиной. В вырезе ткани тихо повиливал белый хвост, а серебристые волосы окутывали голые плечи. Ее губы после купания стали ярче, а синий взгляд глубже. Картина, в общем, была похожа на сон, ведь сейчас богиня выглядела нежной и ранимой красавицей. Мужчина поймал осуждающий взгляд старика, но не мог заставить свое сердце успокоится. Но тут ...До носика Войлы дошли запахи еды, а желудок попросил пополнения.
  ...
   Мои глаза резко перестали быть сонными и уставились на стол заваленный вкуснятинкой. Тряхнув хвостом, я резко переместилась к стулу и схватила тарелку с запеченной рыбой. Кушать, кушать ... пока угощают! Только после четвертого блюда я начала разбирать вкус и продукты из чего приготовлено. Так же вспомнила о людях, что находятся рядом. Посмотрела на попутчика, тот гладил край деревянной кружки наполненной вином.Перевела взгляд на жреца и вновь ощутила волну недоверия и страха. Не люблю, когда волны чужих эмоций гуляют по моему телу. Поморщила носик и вгрызлась в мясо курицы. Мням, готовят здесь вкусно.
  -А почему вы будете ждать вечера? - Через некоторое время спросил старец, стараясь не смотреть на меня.
  -Как я знаю, после пения петуха на закате к храму приходят настоящие игроки. - Начал объяснять Ирбишь, а я, наконец, узнала его план на этот день. - Выиграю деньжат и куплю товар. Буду начинать с мала, но надеюсь, что иду правильной дорожкой. - Его взгляд остановился на мне.
  -Ну, нельзя же так требовательно смотреть на девушку. - Подавилась я вином и пролила несколько капель на простыню. Тяжко вздохнув, щелкнула пальцами, очищая свою одежду. - Твой план, Бишик, твоя жизнь и я не лезу туда, где начинаются владения другого бога. Герла плетет нить жизни у нее и спрашивай.
  -Значит, в этом деле мне действительно понадобиться удача. - Улыбнулся Ирбишь. - Оли, тебе нужно будет погулять со мной, но для этого понадобиться другая одежда.
  -Оооолииии... - Пропела я и осталась довольна. С этим именем меня не обвинят в оскорбление богини Войлы. Хи - хи, саму себя любить только нужно. - Ладно, Биш, я буду рядом, но одежда ...
  -А еще ушки, хвост и крылья, госпожа. - Заговорил старец. - Я читал в одном из свитков, что боги могут стать неотличимыми от людей из-за человеческой крови.
  -Это как? - Заинтересовался мужчина и подлил мне в кружку вина. Гуляем!
  -Боги пробуют человеческую кровь и становятся на некоторое время самым обычным двуногим разумным. - Пояснил все жрец и посмотрел, как я разрываю мясо, чтобы закусить. - Боги всегда имеют очень острые зубы и клыки ведь вторая их сущность этого мира это хищник.
  Страх моего служащего пропитывал воздух и я уже плохо чувствовала вкус мяса и нежный аромат вина. Мне было противно ощущать мурашки, гуляющие по моему голому тельцу. Передергиваю плечами и подсаживаюсь ближе к Ирбишу. Я понимаю, что испокон веков люди боялись нас. Только и сами боги не сунутся туда, где противные эмоции заставляют свербеть кожу. Этот жрец знает что-то больше чем служащий храма.
  -Ради хорошего результата, можно пожертвовать капелькой крови. - Прервал мои мысли Ирбишь и резко разрезал ладонь, даже не морщась и не задумываясь. Я даже не представляла, что люди настолько быстры на безумие. В вино закапала кровь, а во мне просыпались животные инстинкты. Я почувствовала добычу рядом, но тряхнула головой. Не зверь что живет во тьме пороков, должен управлять сим телом и разумом.- Пей же. - Пододвинул мужчина кружку, зажимая руку.
  Я не зверь, но ...
  Взяв его руку, осторожно разжала окровавленные пальцы и стала слизывать капли его сущности. Аккуратно провела по порезу, заживляя травмированную кожу и ощущая на языке взрыв вкусов. Мой язык стал слизывать дорожку из красной жидкости. Сладкий аромат бил в голову, прогоняя неприятные ощущения из-за чувств жреца. Солоноватый вкус проносился огнем по моему телу, смывая тяжесть крыльев и чувство от хвоста.
  -Спасибо, но больше так не делай. - Попросила я, хриплым голосом и чувствуя сладкую истому во всем теле. Его руку я держала своими ладонями, проверяя, не осталась ли где еще капелька столь дорогой жидкости. Ах, как вкусна кровь отданная добровольно!
  -Зато у тебя исчезли крылья. - Каким-то сдавленным голосом заговорил Ирбишь и провел рукой по моей раскрытой спине, ведь покрывало давно сползло вниз. Он поднял простыню мне на плечи и взял мой локон в руку, сказал: - Волосы все так же серебряные, а кожа нежная.
  После этогоужинамагессы по приказу жрица принесли в комнату несколько комплектов одежды, но от всего несло страхом и неприязнью. Меня коробило и хотелось сбежать поскорей, поэтому я резво поглощала алкоголь и куталась в простыню. Поняв, что в храме поселился страх, а нити лжи сковывают даже воздух я, накинув плащ на девичье тело, вышла за порог моего дома. Говорят, что богам поклоняются и возводят для них пьедесталы, а мне хочется бежать от этого места. Как люди глупы! Рассылая свои эмоции, они сами себе плетут паутину и застревают в ней.
  А солнце клонилось в закат и дарило свои лучи пробуждающейся земле. Я вытянула руки к небесному светилу и, освобождаясь от тяжких дум, вздохнула глубоко. Прохладный ветерок прошелся по волосам и тронул мой плащ. Природа, как же она прекрасна. И лицо у мира разное. Утром все растения сонные, поэтомугорит светило более ярче объявляя подъем. Днем же свет греет и ласкает и играет и ждет - манит выйти на улицу. Сейчас солнце прощается, краски вечера приглушены. Люблю этот мир и природу и всегда должна любить, не смотря на ненужные мысли.
  -Замерзаешь? - Вышел из храма мой попутчик и поправил жилетку, что дали ему в этих стенах.
  -Нет, воздухом дышу. - Повела я плечами, скидывая капюшон и оглядываясь на толпу любителей поиграть.
  В новой одежде и чисто вымытыйИрбишь больше походил на мужчину голубых кровей. Мне захотелось прижаться к его боку, и я подползла к нему ближе. Если посмотреть на него, то дети выйдут с моими глазками и его суровым взглядом. Зато мне не будет одиноко в Поднебесной. Смотря на дочь, буду вспоминать это смешное недолгое путешествие.
  -Идем покорять игорные места? - Весело подмигнул мне парень и положил руку на плечо. Его тело напряглось, а цвет глаз потемнел. - У тебя под низом ни чего нет. - Зашептал он мне в ухо.
  -И что? - Пожала я плечами и прижалась к сильному и высокому плечу.
  -Ты должна одеться!
  -Только не в эту одежду, что находиться в храме, где меня бояться! - Ответила я мальчишке и потянула в сторону играющих.
  Ирбишь играл самозабвенно и умело. Такое ощущение, что всю жизнь кидал фишки, переставлял фигуры и угадывал карты. Я только стояла за его спиной и даже не применяла способности, чтобы помочь. Парень знал, где поддаться, а когда нажать. Из серебряной и нескольких медяшек парень выиграл тридцать серебряных лайв, а это равняется 90 серебряным бри. Жалко только что королевство Бригин с его бри очень далеко, а до золотой лайв еще долго.
  На улице давно стемнело, а мы ходили от стола к столу. Я ловила заинтересованные взгляды и получала море комплиментов.Ирбишь подошел к столу огромного, как медведь дядьки. На его игровом столике стояли стаканчики, и лежало золотое колечко - видно артефакт.
  Глаза мужика засияли, когда спутник неспешной походкой дошагал до его места и, усадив меня, обратился к игроку:
  -Я Биш - бродяга, а это моя спутница для забавы. Играем на нее?
  -Хорошие деньги за нее попросишь, видно. - Усмехнулся медведь в усы, а я под столом отдавливала ноги графу. - Как оцениваешь ее услуги? - Пробасил мужик.
  -Не меньше 90 лайв серебром. - Капюшон с моей макушки снимается, и мои серебристые волосы начали ловить свет факелов. - Красавица, не правда ли?
  Моя рука впилась в его бок и щипала, но 'продавец' заливался соловьем, не обращая внимания на мои 'протесты'. Я боюсь, что меня проиграют, просто не хочу уходить от контракта. Да и 90 лайв мало за богиню с красивой моськой. Люди заголосили и начали советы давать, как лучше распорядится выигрышем. Медведь обвел меня заинтересованным взглядом и столкнулся с моим прямым взором, нахмурился. Тут я поняла, что веду себя как-то не так и, напустив краски на щечки, склонила головку. Мужчина призывно улыбнулся и протянул руку Ирбишу.
  -Она путешествует с тобой недавно, раз не приручил ее. - Подмигнул мне этот боров и положил кольцо под средний стаканчик. - Игра мой друг очень простая. - Обратился он к графу.
  Знаю я его игру, ведь лично зачаровывала это кольцо. Помню, как этот медведь пришел оборванный и мокрый в мой храм посередине ночи, когда гроза бушевала. Еле на ногах стоял, но все же дополз до алтаря и попросил зачаровать это кольцо, чтобы оно по мысленному приказу хозяина перемещалось. Хитер жучара. Тогда поддавшись чувствам одной из жриц, я зачаровала это кольцо, не взяв платы, но сейчас ...
  Повозив стаканчиками по столу, медведь призвал кольцо и поднял все стаканчики. Под всеми сосудами должно быть пусто, а кольцо лежать в кармане хитреца ...
  -Я выиграл. - Ухмыльнулся Ирбишь, в точности указывая на место, где лежит кольцо. - Видно, что вы честный игрок раз так подставляетесь. - Изумленный медведь смотрел на кольцо, которое даже с места не сдвинулось.
  Пришлось на несколько секунд снять чары с этого предмета, а сейчас закрепим заново магию. Это очень легко и даже не требует великих сил ведь я хозяйка заклятия.
  -Была рада увидеть вас вновь. - Похлопала я глазками и поднялась вслед Ирбишу.
  -Сойдет на землю в образе серебристоволосой девушки с кровавыми крыльями. - Пробормотал медведь, не слыша гудящей толпы, и посмотрел на мою голову.
  -Это моя невеста. - Тяжелая рука опустилась мне на макушку и погладила голову. - Я соврал, что готов ее отдать. Она мне еще сына родить должна и дочку.
  А рука то тяжелая и горячая. Слова то, какие сильные и все мужики вокруг понимают, что перед ними настоящая любовь ... люди такие забавные. Не буду портить общее мнение об этом бродяге - графе, прижалась к нему и лицо свое спрятала на его груди, типа стесняюсь.
  Толпа заулюлюкала и стала давать очень интересные советы в плане койки. Тут уж я выползла из-под тяжелой руки и стала прислушиваться. Мне это очень сильно пригодится в ближайшее время, а пока ... пока медведь собирает свою сумку и протирает во мне дыры.
  -Все, сейчас в ближайший город за товарами и вперед, на покорение рынков. - Обнял меня Ирбишь и столкнулся с серьезным взглядом медведя.
  -Хоку из города Разенран. - Представился мухлевщик и заулыбался весело и беззаботно. Ага, я уже поверила в его дурость. В самом деле, просто восхищаюсь его актерским талантом. - Услышал, что молодая пара хочет странствующими торговцами стать, а я как раз с представителем торговой гильдии хорошо знаком. Могу помочь добрым людям.
  Я накинула капюшон на голову и прислонилась к боку провожатого. Пусть делает что хочет, только меня не впутывает. Человек живет мало, а мне еще вечность в этом мире куковать. Мои братья и сестры не простят мне серьезных проступков. Та же Герла заставит вязать нити судьбы и тогда человечество горькими слезами зарыдает, ведь я даже вышивать не умею.
  
  7.
  Город Разеран богат своими мехами и железными изделиями. Тут очень трудно найти стоящий артефакт, но вот заготовку для него лучше покупать тут. Лучшее железо, привезенное гномами. Драгоценные металлы и камни из недр земли высшего качества. В основном сюда только за этим и приезжают. Купил, цепочку из белого метала и зеленый камушек, а потом езжай к любому сильному магу и получишь артефакт. Это мне рассказал Хоку продолжая строить из себя дурачка. Этого игрока мы взяли с собой, и не насторожило графа его приставучесть. Зато я все время была на стороже, лишний раз спиной не поворачивалась.
  Дошли до города мы к рассвету, когда первые лучи только начинают поглаживать землю. Птицы еще даже не встали, но уже ворочаются в гнездах. Вот послышался первый перелив соловья и становится сразу очевидным, что весна только заступила в свои права. Мне очень нравятся эти неповторимые краски утра, когда хочется стать одним из лучей солнца, когда душа вспоминает об умиротворение и праздном покое...
  -Не засни, там. - Теребит Ирбишь и буквально волочет меня за темные серые стены вонючего города.
  Не хочу идти. Мне никогда не нравились города с их однообразной серостью, грязью улиц и темными душами людей. В городе всегда живет алчность! Шлюхи продаются за деньги, забыв, что есть гордость. Воры воруют деньги, лишая себя возможности мыслить свободно от каких-то желтых кругляшек. Продают в лавках, улыбаются за благосклонность человека с деньгами - ложь, фальшь и притворство ради денег. Даже мой спутник заложник денег. Все хотят побольше золота, хотя свободно могут прожить, имея в кармане серебряный. Хочешь мяса? Ирбишь поймал же рыбу и зайца, да и с ночлегом не было проблем. Правда, холодновото, жестковато, неудобно ... так стоп! Я начинаю думать с позиции тела и физического комфорта, хотя физическая оболочка это ничто и мне она нужна только для потехи.
  Только сейчас мое тело спит. Ирбишь свалил полусонную богинюшку в кучу каких-то мешков возле огромного здания, а сам ушел вместе с Хоку. Оба дураки и сволочи. Оставили голую девушку посреди улицы лежать на мешках с тряпками. Но сама я уже даже пальцем пошевелить не могу. Физически - нет сил! На энергетическом же уровне что-то случилось, нужно будет потом в любой попавшийся храм заскочить и проверить причину, почему мои возможности сократились. Хотя мой мозг уже сделал несколько выводов. Либо это сами боги, стараясь сохранить миф о недоступности, по всем каналам мне запрет наложили, либо это из-за человеческой крови, что несется по моему телу. Так же это может быть из-за отсутствия крыльев, хвоста и ушек. Ведь эти атрибуты считаются божественным знаком. Эх, ладно думать, пора позволить векам смежиться и провалиться душе в несколько слоев мироздания, где каждый строит свою реальность ...
  ...
  Он чувствовал недовольство теплого тела под рукой. Войле не нравился спутник и город тоже, но ему нужно идти. Его не должно волновать состояние богини. В крайнем случае, сил ей не занимать. Только вот вести ее в цитадель торговцев было бы глупостью. Там, под взглядами манипуляторов с продажными душами ей станет еще не комфортней.
  Вот и оставил обессилившую красавицу за поворотом, в куче мешков. Хоку не видел, куда парень заворачивал и о нахождение девушки пока не догадывается. Ирбишь чувствовал тревогу, но пока надеялся на лучшее.
  В гильдии торговцев было немноголюдно, а когда Хоку размашистым шагом подошел к столу приемов, то совсем стало тихо. Записавшись на прием, спутники уселись ждать возле огромных дверей. Время текло медленно, но вот уже и второй час подходил к концу, а их не приглашали. Ирбишь заволновался еще больше и хотел уже проверить все ли в порядке у Войлы, как огромные двери открылись.
  Регистрация прошла быстро. Имя Ирбиша вписали в толстую книгу и дали небольшой медальон со знаком руки. Новый торговец непринужденно отсчитал десять лайв. Теперь он состоит в гильдии торговцев и имеет право на торговлю в городах. Тревога отпускала парня с каждой пройденной ступенькой. Вот только он не знал, что все это время...
  ...
  Хоку передали записку с обвинительной речью:
  'Девчонки с редкими волосами не нашли! В богинь давно ни кто не верит! Хочешь денег? Не ведись на глупые россказни!'
  ...
  -Осторожно горячо. - Усмехнулся парень, когда я уже обожглась. Все время забываю про отличия мироощущения в человеческом теле. - Жуй аккуратней, вкус различишь. - Подал мне салфетку Ирбишь.
  -И куда дальше? - Выспрашивала я человеческие планы, попутно запихивая в рот все, что заказал мой наниматель.
  -В городе закупим заготовок под артефакты и поедим в Миристополь. -Медленно жевал Ирбишь, глядя на танцовщицу таверны. - Снимаем комнаты и завтра покупаем все что нужно.
  -Значит, комнаты у нас разные будут? - Удивилась я и посмотрела в сторону хмурого Хоку.
  Какая занимательная гамма чувств читается на его лице. Мои губы расплылись в улыбке. Ирбишь конечно сейчас ничего не видит кроме ног девки, но я же не человек. А то, что душонка у этого игрока - медведя пованивает, так это даже норма для города. Можно прикрыть глаза на маленькую блоху под носом.
  -Стесняюсь спросить, где была твоя попутчица. -Пронзительные глаза Хаку были направлены в сторону парня, но онуже шел к танцовщице ...
  Я сидела на чистой простыне в снятой комнате и наблюдала за лунными бликами на полу. Слабый ветерок от открытого окна теребил занавески и приносил вонь города. Мне бы закрыть окно и задернуть шторы, но мои ноги ослабли. Сердце повиновалось стонам из соседней комнаты. Какой же Ирбишь идиот! Снял комнаты с магическими глушителями, забыв, что боги это не маги. Не позволил Хоку селиться в одной таверне с нами, а сам оставил меня одну. Прохладная, шелковая простынь скользила по моему телу, заставляя подниматься волоски. Плащ валялся на полу грязной кучкой. Мои уши слышали все, что происходит в этом доме, на улице, возле стен города. И конечно совсем близкие стоны, которые хотелось приглушить или вовсе убрать. Нужно подойти к смежной стене и ударить погромче, чтобы Ирбишь утихомирился и танцовщица перестала так орать. Только сил во мне осталось мало.
  Не поймет этот глупый мальчишка, что я по земле могу ходить только из-за уз контракта. Ну, не может Бог спускаться надолго в мир людей! Не может Бог ходить возле человека и не перенимать его особенностей! А слившись с эмоциями людей Бог не сможет вернутся в Поднебесную, пока не избавится от клубка, что люди называют чувствами! А я ... я связана с Ирбишем, чтобы не стать заложницей этого мира! Почему-то слыша стоны танцовщицы, мне становится больно где-то внутри. Зверь просыпается в моем теле, понимая степень моей злости.
  Я дышала через раз стараясь встать на ноги.
  Нога Бога никогда не должна касаться грешной земли. Через прикосновения мы впитываем информацию, эмоции и мертвые стоны рухнувших надежд. Земля городов же полна злости и крови ...
  Моя нога касается деревянного пола, и тело скручивает в ужасной боли, что сливается со стонами из-за стены. Я чувствую, как строилось это здание, как стонали деревья, падая на землю, как рыдал лес прощаясь. Чувствую первую кровь, пролитую из раны одного из строителей. На моем теле появляется рубец от топора на ноге. Точно такой же был у того строителя, когда земля впитывала его кровь. У меня же раны не успевают пролить и капли живительной ртути и заживают. Только по лицу катиться что-то мокрое, оставляя холодный след на щеках.
  Сделав судорожный вдох и закусив губу, делаю еще шаг. Здесь было убийство! Тело выгибается неясной фигурой и душа просится наружу. Кожа разрывается на груди и тут же сердце замирает. Мой вдох так и не был совершен.
  Тело девушки падает возле смежной стены, из-за которой раздавались голоса страсти. По вспотевшему и холодному телу гулял лунный луч, серебря волосы и лаская заплаканное, полное боли лицо. Ветер нежно овевает стройные ноги и живот, кожа, серебрясь, восстанавливала раны, только сейчас душа богини была далеко. На сегодняшнюю ночь Войла разорвала узы связывающие тело с душой и ушла туда, где нет эмоций и непонятной боли в груди. Как трудно быть человеком! Именно поэтому живое тело, едва дыша, ждет, когда придет рассвет, чтобы вдохнув полной грудью впустить в себя ночную путешественницу.
  Богиня вернулась в свое замершее тело и, услышав тишину таверны, аккуратно поднялась. Тело ломило, а мышцы ныли, напоминая о том, что узы между душой и телом очень крепки. Войла же вспомнив о попытках ходьбы, взмыла над деревянным полом. Ноги не касались опоры, но и заметить это очень сложно. Кто будет смотреть на миллиметровый отрыв пяточек девушки от земли?
  Синие глаза пробежались по помещению и натолкнулись на стену. Сильный порыв ветра открыл все окна в таверне и разбросал вещи, что были сложены на столах, лавках, стульях. Платье танцовщицы, что испуганно озиралась в соседней комнате, превратилось в клочки. Рядом с ней проснулся парень и, увидев цветастые кусочки ткани, ринулся в соседнюю комнату. Дверь открылась быстро, но на смятой кровати ни кого не было. Лишь занавески танцевали под порывами ветра, да грязный плащ валялся у порога.
  -Она же голая. - Зло шепнул себе под нос Ирбишь и, схватив свои пожитки, ринулся на улицу.
  
  8.
  Утро только вступило в свои права, и на проулках было очень мало народу. Парень вглядывался в лица девушек и ходил по самым вкусно пахнущим забегаловкам. Она любит покушать. Но у хлебопекарни не было светлой фигуры девушки.
  Неужели исчезла? Повторял он себе, смотря на одежду, что купил на рынке. Лосины, голубая туника с алебастровым поясом. Дорожные туфли из прочной кожи нерка и непромокаемый плащ из орф. Дорого обошелся ему небольшой сверток, да и с размерами мог промахнуться, но ...
  Он идиот, что упустил саму Войлу! Держал в руках саму Богиню Удачи! За день заработал больше чем за всю жизнь и уже расслабился! Как тот старик сказал?
  'Не буди эмоции у богини!' - Так? Может чуть по-другому, но суть та же.
  Где теперь искать девчонку, что не любит ходить по земле, а лишь парит? Где можно увидеть серебристые переливы ее волос? Она же ведь совсем еще ребенок, что забывает одеться по утрам и не помнит, что еда может быть горячей. Наверное, заблудилась или вовсе покинула этот мир. А как же ее настойчивое желание завести ребенка? Скорее всего, она ушла за стены города и бродит там, дожидаясь одного недогадливого парня.
  На лице Ирбиша появляется надежда и ноги, ускоряясь, уже несут парня к городским воротам. В боковом поле зрение мелькают серые дома, торговые лавочки, храм, таверны ... Храм! Торговец тормозит резко, так что падает на пыльную дорогу коленями и с незримой мольбой смотрит на храм Герлы, что свела его с Удачей.
  Слабый мотив песнопений доходит до ушей человека. Глаза выхватывают нищих и попрошаек, что толпятся на ступенях храма. Серые лица, покрытые грязью, мелькают однообразием, а дневное солнце встает все выше. Один из проказливых лучей светила ударяет в золотой купол храма, так что слезы брызгают из глаз мужчины. На долю секунды в этом луче появляется фигура девушки, что раскрывает крылья и протягивает руки к небу. Ее фигура мелькнув, растворяется в золотистом свете отраженных лучей.
  Ирбишь не видел, как белое ушко дернулось в его сторону, да и не нужно было это ему. Он уже несся на крышу храма, расталкивая возмущенных жрецов и смотрителей. Открыв небольшую дверь, он буквально вывалился под ноги богини. Дыша глубоко и тяжело его взгляд, пробежался по тонким ногам, голому животу, груди и плечам, натолкнувшись на темную синь божественных глаз. Сейчас, она была золотистым видением, растворившимся в солнечном луче. Крылья держали девушку на самом краю крыши, а волосами играл переменчивый ветер.
  -Я на одежду кучу денег потратил. - Заговорил твердый голос мужчины. - Соизволь примерить и спрячь крылья. С ними ты точно не влезешь в тунику. - Сдерживая дрожь, говорил Ирбишь, боясь оторвать взгляд от богини.
  Вот сейчас он закроет глаза, что слепит солнце и Войлу унесет ветер. Неясная фигура из сплетенных золотых лучей с грустью посмотрела на небо. Да, он оторвал ее от привычного мироустройства и заставляет быть рядом. Только ведь у них контракт и целый месяц впереди!
  -У нас контракт, ты помнишь, Оли? - Твердо сказал мужчина и встал с колен. Ветер тут же бросился на человеческую фигуру. Мощное мужское тело покачнулось под порывом ...
  Плечо Ирбиша уткнулось во что-то мягкое и горячее. Под рукой забилось девичье сердце, а милое лицо уткнулось в грудь мужчины. Мягкие волосы водопадом заструились по голой спине, а крылья сложились плащиком. Маленькое тело прильнуло к торговцу, стараясь слиться с его сущностью. Мужчина почувствовал тонкие пальчики на своем плече и тут же острые зубки впились в его кожу.
  Аппетитно причмокивая, девушка пила кровь. Маленькие капельки красной жидкости побежали вниз. Только они забыли, что сама богиня хочет насладиться их вкусом. Мягкий, горячий язычок облизал небольшие ранки и погнался за капельками. Слизывая красные дорожки с напряженного тела мужчины.
  'Если так дальше пойдет, я останусь импотентом.' - Промелькнула мысль в темной голове.
  Крылья, превращаясь в блики солнца, растворялись под порывами ветра. Хвост и ушки, превратившись в золотую пыль, исчезли. Хрупкое голое тело жалось к плечу Ирбиша, а жаркий шепот спрашивал:
  -Почему мне было больно? И что за влага струится по моему лицу сейчас?
  Огромная рука стерла слезы с бледного лица, коря себя за несообразительность. Для нее все в новинку, а он единственный человек к которому она привязана. Хочет, не хочет, а чувство обладания в ее душе уже появилось, а он забыл о ее сущности.
  -Все хорошо ... будет, обещаю. -Обещанье не для нее, для себя только что дал мужчина. Если потеряет богиню, то попрощается с мечтами о своем поместье. Так что нужно быть осторожным в определенные моменты.
  Его руки аккуратно распутали узелок и, достав одежду стали одевать, мягкое тело. Нежная ткань заструилась. Как странно одевать ту, что плачет улыбаясь. Как странно поправлять маленькие пуговицы, когда привык расстегивать, но богиня ... даже одеваться не умеет!
  ...
  -И где вы были? - Хоку наблюдал за девушкой, что вертелась перед зеркалом, но спрашивал у Биша, что складывал небольшие шкатулки в недра рюкзака.
  -По городу гуляли. - Отозвался хмурый собеседник и вновь бросил взгляд на фигуру у зеркала.
  Девушка, не замечая интереса с обоих сторон, пыталась придумать что-то с волосами. Но маленькие пальцы путались в серебре, а в голове не было ни одной идеи прически.
  Как богине, мне не нужно думать о таких глупостях, но сейчас ... хочется собрать эту кипу в пучок. Одежда стесняла движения, а обувь была тяжела. Зато я узнала, что могу без боли ходить по земле если обута. Поправила небольшую тунику голубого цвета и вновь покрутилась возле зеркала. Какая мягкая ткань! С размером, правда, немного не угадал, но рукава и подвернуть можно.
  Моих волос коснулось что-то большое.
  -Садись. Заплету что знаю. - Приказал мне Ирбишь, и моя попа послушно плюхнулась на пол. - Все - таки ты не приспособлена для жизни. - Пробормотал мужчина и принялся гладить мои локоны.
  -Мы в Миристополь? - Млея под умелыми пальцами, спросила Ирбиша.
  -Столица магов нас ждет, ребята! - Вклинился Хоку, притворно изображая похмельное лицо и устало вытирая лоб.
  Мои губы растянулись в предвкушающей улыбке. Поймав взгляд темных глаз в зеркале, смущенно заморгала ресничками и привалилась к мужской груди спиной. Ирбишь ни чего не сказал, только невнятно что-то шепнул и продолжил заплетать мои длинные волосы. Горячая рубашка грела лопатки, а я, не отрываясь, смотрела на две фигуры перед зеркалом. Странное тепло посылали его пальцы от макушки до пяточек. Только сейчас что-то неправильно, почему? Его рука собирает локоны возле ушка и я, повинуясь чему-то незримому, хватаю ее. Его бровь вопросительно взметнулась, когда я, управляя его конечностью, дотронулась до своей шеи, провела по щеке. Его пальцы коснулись моих губ...
  -Милые воркуют,значит, убежденному холостяку здесь делать нечего.-Наблюдая за представлением, вздохнул Хоку.
  Парень будто очнулся от гипноза и осуждающе глянул в веселые искры синих глаз. Заворожила? Девушка, хохотнув, взвилась вверх и, отряхнув свои обновки, озорно улыбнулась. Ирбишь только головой покачал и посмотрел на отражение в зеркале. Почему на его лице висит довольная улыбка?
  -Заготовки приобрели, но мало. - Объяснял новоявленный торговец, сидя за обеденным столом.
  Хитрый игрок испарился на это время, но не от меня. Мое чутье говорило, что медведь рядом, околачивается возле плохой компании. Ирбишь задумчиво вертел кружку в руках, думая о доходах, тратах и составляя приблизительный план на неделю. Помочь? Но не должна ведь. Пусть сам вспоминает про свою голубую кровь и знания что ему втолковывали. Зажмурившись, я вновь припала к теплому вину. Веселые огоньки промчались по телу, и стало клонить в сон.
  -Пара шкатулок с серебряными подвесками и араховое кольцо не похоже на товар. - Бормотал, задумавшись, парень. - Нужно больше побрякушек, но где достать не дорогое?
  -Сырье стоит дешево. - Как бы невзначай обронила я и хитро скосила глаз на тарелку с жаренными орешками.
  -Дешевле в четыре раза в отличие от готовой продукции. - Мужская рука пододвинула ко мне тарелочку с вкуснятиной. - Только какой кузнец захочет связываться с новичком из торговой гильдии? У меня сейчас даже имени нет. - Невесело усмехнулся мужчина и ласково посмотрел на серебристую макушку.
  -Купишь заколки для волос? - Пустая тарелка была отодвинута, а в загребущие ручки попалось теплое вино. - Я знаю одного мастера ... - Хитрый взгляд был настолько вдохновленным, что Ирбишь уже сам рвался покупать женские штучки. - Говорят он кузнец от бога...
  На улице догорал закат. Осыпав серые стены красными искрами последние лучи, натолкнулись на двух прохожих. Запутавшись в серебре волос и столкнувшись с темным взглядом, солнечные блики исчезли. Люди шли неспеша, перешагивая кучи мусора и вонючие лужи. Мужская рука лежала на женском плече стараясь защитить любопытную спутницу. Только в этом переулке было больше крыс, чем разумных существ. Заткнув нос ладошками, девушка все время чихала, а мужчина с недоверием смотрел по сторонам.
  'Вот связался на свою голову! Этот мастер, наверное, убийца в энном поколение' - думал парень, смотря на сосредоточенную моську спутницы.
  'Туда свернула или нет? Наверное, та куча с мухами уже нам попадалась? Эх, сверху смотреть на местность легче.' - Мелькало в женской головке.
  Но вот девушка, повернув в который раз, сосредоточенно смотрит на одну из однообразных дверей. Серая обшарпанная, со следами чьих-то ботинок, она ничем не выделялась из строя своих соратниц. Маленький кулачек осторожно постучал и тут же спрятался в кармане плаща. Мужчина, посмотрев по сторонам, повторил этот же трюк, только звук стука был намного сильнее. Но даже после этого дверь оставалась запертой.
  Ждать под дверью мне не нравиться, поэтому осмотревшись, я прикладываю ладонь на место замка. Секунда - и дверь открыта. Безысходность хлынула из помещения, обдав чувством смерти. Держись старик, я почти пришла ...
  -Удобно живешь. - Прошептал Ирбишь, смотря на мои руки. - Ты можешь зайти и получить все что хочешь, как богиня.
  -Сейчас я - человек, в крайнем случае - маг. - Осмотревшись, ответила на его подколку. - Этот мастер уже несколько лет не творит ... - Летят слова по пыльному и пустому помещению.
  -А чем на жизнь зарабатывает? - Спрашивал меня мужчина, следуя за мной вглубь дома.
  -Ничем. - Выдохнула я и открыла дверь в жилое помещение.
  Тусклый свет свечи задергавшись, погас. Темнота заползла в комнатушку, скрывая горы грязного белья и кучи мусора. Огромный стол стоял к верху ногами, а единственное кресло было занято кучей тряпья. Мебели больше не было, а на полу валялись бочки из-под вина и сивухи. Затхлый воздух с ароматом гнили рассказал моему звериному носу о хозяине. Спиной ощущаю сильное плечо и вглядываюсь в кресло.
  -Что здесь? - Оглядевшись, шепчет Ирбишь и выходит чуть вперед.
  В моей голове мелькают мысли, а взгляд устремлен на кресло, где под старым одеялом еще теплиться жизнь. Герла какая же ты безжалостная богиня. Моя старшая сестра не дает свободу измученной душе, пока мастер не сотворит. Руки непроизвольно сжимаются, чувствуя чужую боль как свою. Своих чувств нет, но в этой комнате полно боли. Моя душа захлебывается, а светлые волосы начали тускнеть и наливаться красным.
  -Доставай сырье. - Мой голос разрезает тяжелый воздух, и тело на кресле вздрагивает.
  Одна моя мысль и комната наполняется светом, мой вздох - ювелирная машина ждет посередине комнаты. Ирбишь видя изменения, подчиняется приказам и отходит в сторону, наблюдая за застывшей фигурой в кресле. Старик слепо моргает, чувствуя свежий аромат неизвестных цветов. Сморщенное лицо кажется застывшим и ужасающим. Язвы покрывали руки человека, а голова давно напоминала снежные вершины гор. Лицо парня вытягивается, когда рука девушки касается сморщенного лба. Тонкие лучи света поползли по старому лицу и, тронув шею, прокатились по всему телу. Волосы девушки в это время были красными, будто кровь и вились кольцами, покрывая плечи. Куда делось серебро? Но это еще не все. Лучи света будто утюгом, разглаживали морщины и возвращали молодость старику из кресла. Синие глаза заполнили всю радужку и смотрели в белесые зрачки полные пустоты.
  -Твой первый амулет был сделан в три года. - Раздался ровный и холодный голос, будто из другого мира. Губы девушки не шевелились, а тело светилось ... тьмой. - Так и закончишь свой путь, сделав амулет.
  Девушка резко отшатнулась от кресла и отошла к стене. Ее лицо было спрятано за копной вьющихся волос кровавого цвета. Мужчина смотрел на сосредоточенную спину и сжатые кулаки. Так же он видел свет тьмы, что пробивался через одежду и охватывал хрупкую фигурку. В это время с кресла встал ... юноша и удивленно посмотрев на застывшую девичью фигуру, поклонился и подошел к шкатулкам. Станок заработал, руки замелькали...
  
  9.
  Работа шла, и время исчезало в незримом далеко. Этой лунной ночью было создано двенадцать заготовок под артефакты самого лучшего изготовления. Мастер уже понял, что в его дом проникли не воры, как это часто бывало. Не убийцы пришли под вечер - о чем он мечтал. Ему хотелось смерти, и жажда жизни давно покинула это тело. Вот и сидел старик моля о свободе, но богибыли глухи ... Старик не знал - откуда этот мужчина и девушка узнали о нем. Так же мастер не понимал, почему слепота покинула его глаза, но чувствовал магию, исходящую от девушки.Магиня пришла избавить его от бремени жизни. Ему не повезло пережить войну между магами и людьми. Старик пережил всех родных и был давно забыт своимипрапрапрапраправнуками. Свет солнца не посещал этих тусклых глаз, а тело было настолько слабо, что давно перестало двигаться. Теперь же ...последняя цепочка падает на рабочий станок и, рука, чувствуя уход души задрожала. На серебристую цепочку падает пара капель алой крови. Ювелирная иголка случайно распарывает светлую кожу. Мастер слизывает красную жидкость с пальца и улыбается. Артефакт почти готов еще немного исправить узор на кулоне, и он вернется к своей семье.
  Солнце радостно светило в окна и щекотало носы людей. На центральную площадь стекались торговки и покупатели. Прячась в тени от любопытных глаз, шел парень и буквально волок за собой обессиленное тело. За спиной у него висел небольшой рюкзачок набитый заготовками под артефакты, а кошелек был все так же полон. Зачем мертвецу деньги? Мастер теперь спит в сырой земле на кладбище. Его серый холм был украшен красными цветами, что выросли по мановению взгляда богини.Девушка же едва шла. Ее глаза были подернуты алой пеленой, а волосы все также оттягивали весом своих алых кудряшек. Сейчас она была бесцветной, невидимой и сама не походила на себя. Вот солнечный луч коснулся ресниц Войлы и сбежал на щеку. Бледный губы слегка приоткрылись, а носик спрятался на плече Ирбиша. В уставшее тело возвращалась сила. Но одного луча было мало. Именно поэтому странная парочка двигалась не в сторону таверны с кроватями, а шли за город, где буйствовал зеленый лес.
  Выйдя за городские ворота, мужчина поднял девушку на руки. Он не боялся внезапного упадка сил спутницы. Войла объяснила про несовместимость человеческого тела с божественной силой. Чем сильнее бог использует свою мощь, тем быстрее утомляется хрупкое тело. А вот про изменение цвета волос девушка не предупреждала. Но об этом он поговорит позже ... после того как донесет бессознательное тело к озеру что спряталось среди деревьев.
  Его руки подрагивали, когда пальцы расстегивали тунику, раздевая бледное и холодное тело. Тонкие женские лодыжкипогрузились в озеро, потревожив спокойную водную гладь. Голое тело захватила вода...
  Лучи солнца не доставали до земли, и озеро оставалось в сумерках. Вода, забеспокоившись, нахлынула на девичье тело. Туман, собравшись с берегов, рванул в сторону бледной фигуры. Ирбишь еле успел выскочить из воды, прежде чем она подернулась льдом. Человеческие глаза впервые видели, как богиня призывает Жизнь Мира. Девичье тело, синея в бликах полутьмы, встало на ноги и протянуло руки к небу. Заледеневшее озеро заискрилось под неведомым светилом. Руки девушки заскользили по телу. Лаская каждый участок нежной кожи, руки двинулись к груди и вниз по животу. Сглотнув застрявший вдох,мужчина, подался вперед, но тут же застыл, наткнувшись на сгусток света, что поднялся со дна озера.
  Она стояла, переливаясь всеми оттенками синего. Вьющиеся волосы выпрямлялись и теряли свой кровавый оттенок. Руки были опущены вниз, а туман кружился вокруг голого живота и груди. Свет лился на тело со всех сторон, окружая коконом тело, что было пленом для богини. Сумрак поляны разогнали солнечные лучи. Лицо девушки, сияя, озарила добрая и нежная улыбка. Волосы струились серебристым водопадом по спине и ногам, а синие глаза были устремлены на мужчину. Ирбишь не мог отойти от увиденного и только не отрываясь, смотрел на глубь ее взгляда. Она была, как видение в серебре и окутана туманом. Будто призрак в солнечном свете, но такая притягательная. Невинно сексуальная и сама того не понимая вызывала чувств больше чем прежде. Кровь в мужских жилах не просто кипела, а выворачивала все наизнанку.
  Если бы она только дала намек, только один взгляд, зовущий и манящий ... вздох, что поднимет эти прелестные груди ... Но ее неумелые руки уже застегивают голубую тунику, а прелестное лицо прячется за длинной волос. Очнувшись, мужчина положил руки в карманы, чтобы спрятать свою животную сущность. Посмотрев, что девушка хоть и с трудом, сама справляется с одеждой, парень ушел вглубь леса - снимать стресс.
  ...
  Весна входила в свои права уверенно и быстро. Только недавно снег стоял на полях, а сейчас землю покрывает нежный ковер из растений. Птицы все громче приветствуют солнце, а молодая трава стремительно тянется вверх. Время пробегает быстрее, чем твоя память записывает важные события. Не удивительно, что и люди не сидят на месте, а бегут вслед за временем, надеясь его догнать. Глупые ...
  Хоку залил утренний костер и бросил взгляд на съеженную меня. Вот уже четыре дня я просыпаюсь и чувствую холод. Тело немеет и затекает, а ноги очень быстро устают, теперь еще и холод. Мои пальцы пытаются согреться, запутавшись в волосах. Плечи укрывает не только мой плащ, но и шкура йорна. Мой взгляд следит за быстрым сбором имущества и вот Ирбишь дает понять, что путь продолжается. Огромная рука появляется возле моего носа. Темный взгляд провожатого смотрит на меня с другого конца площадки. Не понимаю я Ирбиша. Вот уже неделю мы двигаемся в сторону Миристополя, и каждый вечер я кутаюсь в его объятьях, чтобы утром проснуться заледеневшей и одинокой. Зато наХоку мне нельзя смотреть. Пожав плечами, хватаюсь за предложенную руку и резко встаю рядом с игроком - медведем.
  -Вы холодны, моя дорогая. - Шепчет ухажер и дует на мои озябшие пальцы.
  -Сегодня к обеду мы будем уже в городе. - Влезает Ирбишь в занимательный разговор и кивает головой приказывая подойти.
  Благодарно улыбаюсь Хоку и подхожу к своему начальнику. Приоткрыв полу плаща, меня засовывают под мышку, и прикрывают тканью. Стало теплее, но не из-за одежды. Грела мужская рука, что придерживала меня за спину. И снова работают ножки. Мое бедное человеческое тело. За эту неделю ходьбы оно не просто устало, а уже готово свалиться. Не привыкла я к боли от мозолей и укусов насекомых. Не приходилось мне еще спать на ветках и куче лесного мусора. Что же от меня останется к концу месяца?
  Миристополь я почувствовала раньше своих спутников. Когда изморось весенней ночи растаяла под солнечными лучами, я почувствовала вибрацию густонаселенного города.Дрожь земли рассказала о магической академии, что находилась в центре и была огромной, вмещая в свои стены магов со всех концов. Нос учуял ароматы кузнец и плавилен. Тут я пожалела, что имею столь острый нюх.
  -Город! - Крикнул шумный Хоку, и дурашливо закрутился на месте. Сонно проводила его большую фигуру взглядом. - Придем в таверну, закажу выпивки и песен, про родной край. Отпраздную прибытие, в столицу магов, посмотрев на световое представление. - Хитрые глазки говорившего, посмотрели на моего сосредоточенного спутника. - Удачных торгов мой друг. - Голос Хоку стал наполняться сладостью. - Пока ты будешь продавать заготовки, твоя спутница может заскучать. - Ох, и хитер жучара! Моя полуулыбка заставила нахмуриться Ирбиша.
  -И что ты предлагаешь? - Рука на плече стала наливаться тяжестью.
  -Я могу показать ей город на прощанье. Девочка повеселиться и развеется. - Искренне говорил медведь и бросал взгляд на мою макушку. - Я останусь в Миристополе, поэтому хочу на прощанье порадовать столь редкую красотку.
  Знаю я о своей редкости. Волосы серебристые, вот и смотрит Хоку на меня как на прибыльный товар. Еще возле храма чувствовала его неприятный взгляд на своих волосах. Так же я знаю, что игрок задолжал крупную сумму людям, что работорговлей не гнушаются. Продав меня, этот мальчишка и из долгов выползет и на жизнь останется. Хорошо что Ирбишь не чувствует тех противных чувств что я ощущаю со стороны навязавшегося Хоку. Эти липкие лапки мурашек, что заставляют кожу леденеть, а волосы вставать дыбом. Знаю и про то, что меня уже пытались украсть в городе Фив. Видела я этих работорговцев, что обнюхивали каждый уголок улицы, где я была. Даже поисковые маячки посылали, ориентируясь на цвет волос. Глупые мальчишки на богиню охотятся. Их планы смешны, а старания напоминают копошение муравья в банке.
  -Что скажешь? - Вопрос Ирбиша удивил. Не думала, что мое мнение его заботит. Со стороны его чувств я ощущаю лишь стену, да жажду мести людям, что насмехались над ним. - Посидишь в комнате, ... я закажу поесть, бадью с водой и сменную одежду принесу ... или будешь гулять по грязным улицам города? - По его лицу видно, что оставлять одну меня с Хоку, парню не хочется. Тогда почему он спрашивает мое мнение?
  -В центре возле Магической Академии красивые цветы растут, и фонтан наполнен силой. Вечером вода переливается цветами радуги. Там же есть и лавочки со сладкими карамельками. -Соблазнял меня медведь. Он смотрел на меня прижавшуюся к боку торговца и готовился и дальше поливать все сладостью.
  -Фонтан! - Воскликнула я и отпрянула от Ирбиша. Хочет этот игрок проблем, я не против, перевоспитать пару человеческих детенышей. - Вода со светом! - Запрыгала я вокруг и, посмотрев в темные глаза, пролепетала. - Можно, дорогой? Я никогда не видела такого чуда.
  -Мы останемся на три дня. Я лично смогу тебя сопроводить на прогулку, Оли. - Сердился человек. - Твое тело устало и требует не только отдыха, но и внимания.
  -Согласна. - Заворковала я и, понизив голос, шепнула в воздух. - Мужского внимания конкретного человека мне так не хватает... Эх, приходиться мириться с ночными заморозками и кучей одежды.
  -Я волнуюсь. - Сдаваясь, выдыхает Ирбишь и резко прекращает шаги. Сам только понял что сказал.
  -Я знаю. - Моя нежная улыбка была ему ответом.
  Миристополь встретил нас стражей. Отстояв, в не очень приветливой и чистой толпе посетителей города, нас остановили дядьки в железной броне. Один из них кривясь, протягивал железный кубок наполненный монетами.
  -Плати пошлину. - Рыкнул второй бородач и увидев мое лицо расплылся беззубой улыбкой. -Девушка может пройти бесплатно ... через комнату стражи.
  -Она моя жена. - Со сталью во взгляде сказал Ирбишь. Я же порадовалась, что успела накинуть капюшон на свои приметные волосы. - Сколько за двоих?
  -Четыре серебряных лайф. - Подло улыбнулся стражник и подмигнул мне. Ногти сами удлинились из-за непонятных эмоций.
  -Дороговато не находите? -Попытался скосить цену Ирбишь.
  -Один ты можешь пройти за две медных лайф. - Морщась, ответили мужчине.
  -Женщины - всегда проблемы. Красавицы - проблемы вдвойне. - Говорит Хоку, отдавая две медных монеты. Игрок не отходил далеко, смотря за развязкой столь интересного случая.
  -Она ни куда не пойдет! - Морозом проносится голос Ирбиша, да и мне надоело ощущать раздевающие взгляды охраны.
  Вижу, что Ирбишь заботиться обо мне, но сейчас лучше вмешаться. Мужчина он сильный, но есть вещи, которые побеждают упертые мозги посильнее. Например, грозная скалка в руках жены. Эх, обожаю таких девок - сильные духом и душа сияет.
  -Сомневаюсь, что Ника будет рада узнать о работе мужа. - Негромко заговорила я, смотря в глаза самому старшему стражнику. - Ведь утром бывают неблагородные леди, что кидаются на шею, а ночью ... мертвецы ходят за стенами. - Чувствую, как во взгляд пробивается зверь. Кожей ощущаю шерсть монстра, что привык смотреть на все кровавыми глазами. Клыки немного удлиняются. Ощутив страх стражников, почувствовала удовлетворение. Сссладкие, мальчики ...
  -Четыре медяка. - Отвлекает испуганных дядек Ирбишь. Его рука, успокаивая начала поглаживать спину. Мррр, приятно ...
  В кубок падают монеты, а бородатый дядька все еще со страхом смотрит на мои веки. Не дождешься, милый. Зверь уже успокоился, ведь сейчас защита для меня это мужчина, что стоит за спиной и крепко держит руку. Взгляд приставучего скользит по нашим переплетенным пальцам ...
  -А где знак брака? -Бородач пристально смотрит на наши запястья и явно не хочет отпускать, проиграв в словесной перепалке. Только кто бы мне объяснил - что такое этот знак с браком?
  -Нас Войла благословляла. - Губы Ирбиша растягивает ироничная улыбка, а глаза блестят хитрыми искрами. - Вы ведь понимаете, насколько Удача непредсказуема. Даже знаки ставит не там где положено.
  -Хвостатая ... - Усмехнулся Хоку, видя благополучный исход разговора. - Крылатой вам Войлы, чтобы возносила ...
  -Не дождетесь. - Фыркнула я, утыкаясь носом в плечо, что пахло костром и лесом. Кажется, я уже привыкла к этому аромату.
  
  10.
  Улыбчивый Хоку излучал благодушие и детскую радость, но не потому, что я шла с ним смотреть город. Он думает о том, что очень легко избавился от моего охранника - торговца. Его эмоции льются через край и захлестывают мое сознание. Жажда денег, жажда наживы пробирается в душу и застревают в человеческой памяти. Гнилая душа игрока чернеет и это, я уже не могу переносить. Если гниет, то еще можно все исправить, но черствое бездушное сердце уже мертво избавившись от голоса души.
  -Нам надо сократить дорогу к прилавку со сладкими булочками. - Тянет меня игрок во тьму переулка.
  Его глаза горят алчным огнем, а руки с каждым шагом сжимают все сильнее. Огромные шаги говорят о нетерпение. Я не поспеваю за ним и почти падая, цепляюсь за его спину.
  -Тебе перед богами не совестно? - Время застывает в округе, подчиняясь мне. Медведь дергается и выворачивается из моей хватки.
  -А что за боги? Кто они такие? Ты их видела? - Шипит Хоку, но тут же меняет тон. - Я не понимаю, о чем ты говоришь красавица - Оли. Ты не хочешь сладкую булочку? - Даже в этот момент мой рот наполняется слюной. Человеческая еда настолько вкусна, что развивается зависимость.
  -Хочу. - Сглатывая слюну, смотрю в глаза полные превосходства.
  -А денег хочешь? - Меняет тактику Хоку, начиная замечать застывшее время. - Не ждать когда какой-то покупатель соизволит подойти. Твой Бишь ведь не дает тебе денег, ты их даже в руках не держала. - Распаляется человек, танцуя вокруг меня и озираясь. Испугался, но поздно.
  -Деньги. - Прорывается мой вдох, наполненный болью. -Мне они не нужны ...
  -Нужны! - Убежденно говорит игрок, будто чувствует что что-то страшное рядом. Боится зверя, что смотрит на него моими глазами. - У тебя будет много золота. Богачи дорого заплатят, чтобы иметь птичку с серебряными волосами. Есть такие извращенцы, что собирают наложниц по цвету волос. - Его руки хватают мои плечи и тут же отдергиваются.
  На его коже остались ожоги. Видимо решив больше не тянуть время, он подает какой-то знак и из бочек, что стояли в переулке выпрыгивают трое добрых молодцев. По одному их виду можно написать обвинения в убийствах. Но смерть моя им не нужна, поэтому они стоят.
  -Допрыгалась, красотка. -Показал свое истинное лицо Хоку и бросился с веревкой в мою сторону.
  Моя улыбка была ему ответом. За секунду в тесном проулке появился огромный зверь. Шкура его серебрилась, а кровавые крылья закрыли крыши домов. Огромные клыки - шипы сжимали мертвое тело, а по белой морде текла алая кровь. Огромная лапа придавила трех невеж. Грозный рык неизвестного существа ни кто не слышал. Вакуум что держался на силе богини, не позволял случившемуся стать новостью месяца. Время застыло для людей, застав их в неясных позах. Только в этом месте время текло своим чередом. Белый зверь махнул хвостом когда последний обидчик был обескровлен и, покрывшись темным туманом, превратился в прекрасную девушку. Ее милое лицо было испачкано кровью, белые руки сжимали горло игрока.
  -А я ведь помогла тебе когда-то. - Облизывая пальцы, говорит хриплый голос.
  -Войла ... богиня. - Шепчут обескровленные губы и, тяжелое тело падает у ног красавицы с серебристыми волосами.
  -Спасибо за кровь. Ты расплатился за услугу. - Облизывается красавица и растирает красные дорожки по своему голому телу.
  Кровь впитывается в кожу будто крем, тело наливается силой. Кровь зверю не понравилась, но такое количество сдержит превращение еще на несколько дней. С жалостью посмотрев на обрывки одежды, девушка одевает свои ботиночки и, стащив с трупа рубашку, накидывает на себя. Сверху ложится плащ, что грел ее последнее время. Трудно быть богиней в мире человека. Капюшон ложится на макушку, скрывая и половину лица. Где здесь был фонтан со светом? Там где маги? Надеюсь, никто не заметил огромный всплеск божественной энергии.
  ...
  -Прекрасная работа. - Говорил оценщик, ощупывая цепочки и кольца, что лежали перед ним. - Тонкое искусство.
  -Пятьдесят лайф за штуку. - Серьезным голосом торговался мужчина.
  -Дорого. - Почти старик вертел перед собой изящный перстень и вглядывался с помощью заклинания в резьбу.
  -Заметьте дядюшка, они благословлены самой Удачей. - Рядом стоит маг и боязно смотрит на заготовки, понимая всю ценность вещей.
  -Ни разу не слышал, чтобы сама Войла шла навстречу купцам. - Бормочет старый скупщик.
  -Видимо молодой человек дорого заплатил за это волшебство. - Глаза парня прошили пришедшего насквозь. - Что ты отдал на откуп?
  -Месяц жизни. - Не растерялся торговец и задумался.
  А правда, что он отдаст за услуги бога? Ведь если не отдать Войле что-то, то она и жизнь забрать может. Сколько в книгах таких случаев описывается - не счесть. Ведь даже за милость богов нужно платить, оставляя дары в их храмах.
  Представив перед собой милое и невинное лицо Войлы ... Нет, эта богиня сама на ребенка похожа. Ее учить многому приходиться, а смерть ... Разве ее синие глаза могут желать крови?
  -Дядя ты представляешь, что можно наложить на эти заготовки? - Радость парня была неприкрытой и разливалась по воздуху.
  Только торговец стал чаще посматривать в сторону закрытых дверей. Что там с богиней? Хоку и правда ей город показывает либо ... она нашла того кто ей без проблем подарит ребенка?
  -Можно наложить два противоположных по структуре знака, и они не будут конфликтовать. - Доносится до сознания Ирбиша голоса.
  А может, купив горячую кружку эра, она обожглась и сейчас сидит где-то одна. Ведь она совершенно не приспособлена для жизни. Войлабудет, не понимая смотреть на кружку с высунутым языком, а по ее розовым щечкам заструятся слезы, что высыхают быстрее чем долетят до земли.
  -Так вы покупаете?! - Взрывается терпение, бывшего высокородного.
  Это случилось в тот момент, когда золотой падал на прилавок. Уши Ирбиша будто заложило, а тело занемело. Он понимал, что происходит и все видел, но шевелиться не мог. Памятником застыл и дед что отсчитывал монеты. Юноша закрывал замок на сундучке и сейчас стоял, согнувшись под прилавком с ключами в руке. Время застыло, но стояло только об этом подумать, как неясное волшебство рухнуло, отозвавшись взрывом звуков. Где-то заплакал ребенок, монета, наконец, ударилась о деревянный стол, щелкнул замок. Лишь сухость в горле, напоминала о недавнем стояние с открытым ртом.
  -Бог в городе. - Зашептал молодой человек, отходя от сундука.
  -Почему ты так решил. - Собирая деньги в кошель, Ирбишь следил за молодым магом, который будто принюхивался к воздуху.
  -Вакуум Времени слишком сильный, так только богам под силу. Вам любой маг это скажет. - Не сомневаясь в своих словах, говорил юноша.
  -Нужно в храм сходить и молитвы вознести всем Двенадцати.
  'Да, правильно пусть они все идут в храм, а я пойду к фонтану' - думал молодой торговец, смотря на людей.
  Народ выходил из домов и шумным потоком несся к храму Герлы. Только один человек разрезая толпу, направлялся совсем в другую сторону. Его мысли были заполнены тревогой. Его глаза искали серебро ...
  Она сидела на бортике фонтана, опустив ноги в светящиеся струи воды. Капюшон натянут до самой шеи, тело спрятано за плащом ... лишь ноги привлекали все внимание. Светлые блики играли на ее голой коже и дарили ей загадочность. Люди обходили странную девушку, что нарушила этикет и выставила свое тело на обозрение. Народ шептался о бескультурной девчонке, что оскверняет Фонтан Силы, но ближе подойти не смел. Что-то удерживало человеческое сознание. Может странная поза и полная неподвижность, а может и то, что один из архимагов стоял рядом и провожал всех своим взглядом. Девушка же не реагировала даже на столь сиятельного гостя.
  Ирбишь не знал что делать, но уже жалел о том, что оставил эту богиню одну. Что-то холодное хлынуло по его жилам стояло только представить то, из-за чего Войла сидит памятником возле фонтана. Ветер шевелил ткань плаща, позволяя увидеть ее бледные руки, сжатые в кулачки или подрагивающий подбородок. Все - таки Хоку обидел Оли. Кулаки торговца сжались ... Вот грязная рука игрока ласкает шею девушки, а его ноги пытаются протиснуться между сжатых ножек... Возвращаясь в реальность, мужчина быстро пересек площадь. Не замечая странного типа в белых одеждах, он коснулся спины девушки.
  Она дернулась. Услышав глубокий вдох Войлы, мужчина вытащил тело из фонтана и взял на руки. Тонкие руки обвили его шею. Она вдыхала его запах, будто не веря, что это действительно он.
  -Все хорошо, Оли. - Шептали его губы, а руки гладили дрожащее тело. Он пытался закрыть ее от любопытных глаз, но это плохо получалось.
  Натягивая плащ, мужчина заметил любопытный взгляд архимага и дрожащие губы богини.Увидев окровавленную мужскую рубаху на теле богини, дрогнул даже он. А синие глаза наблюдали за его лицом и видели уйму эмоций, а еще ... страх ... ужас.
  -Что же ты делаешь, Оли? - Хотел спросить про окровавленную одежду, но ее взгляд покрывался холодом, а тонкие руки на шее перемещались под плащ. - Что о тебе подумают эти люди? - Взгляд богини наполнился непониманием. - Ногами ... в фонтан. - Пояснил шепчущий голос и мужчина уткнулся в серебристые волосы, скрывая ужас, что заполнил его сознание.
  -Не беспокойся о том, что думают о тебе окружающие. - Слышит он ее голос и понимает ... богиня улыбается, зная о его внутреннем смятении. Только ее руки больше не обнимают, а прячутся под плащом. - Это Знание о Свободе. - Говорит Войла какую-то бессмыслицу.
  -Ты хуже ребенка. - Поднимается Ирбишь с богиней на руках и встречается взглядом с архимагом.
  -Приветствую богиню и ее слугу в нашем городе. - Наконец заговорил странный зритель в белых одеждах и золотом обруче на плече.
  -Не знаю о чем вы. - Попытался отвязаться от столь занимательного знакомства торговец. - Моя жена просто заблудилась ...
  -Вам слово 'маг' знакомо, молодой человек? - Хитро прищурив глаза, спросил мужчина в белом. Множество амулетов сверкнуло в последних лучах солнца, а говоривший, как бы невзначай поправил белую форму архимага. -Хороший маг разбирается в природе сил.
  -И что вам надо от нас? - Не нравился торговцу хитрый взгляд человека, против которого он не мог ни чего поставить. Дракой против магии не пойдешь ... Да и руки заняты богиней, что тихо наблюдает за разговором. - Мы мирные путники и ни кого не трогаем.
  -В ваших словах много правды. Именно Вы ни с кем не сталкивались, а у богов нет различия между смертью, карой, платой или переходом. - Тонкая рука мага направилась в сторону капюшона на лице девушки. -Боги не видят различий между словом 'убить' и 'совершить'.
  -О чем он, Оли? - Оттолкнув руку и прикрыв девушку, спросил Ирбишь, надеясь что ему все просто кажется.
  -Я архимаг наместника короля. - Видя недовольство со стороны некого мужлана, маг попытался надавить титулом. - Богиню приглашают отобедать в замок.
  -Поздновато вы обедаете. Ужин давно закончился. - Недовольно зашипел Ирбишь, понимая, что не отвертится от приглашения. - Я пойду вместе с женой.
  -Как пожелает богиня. - Довольно проговорил мужчина в белом.
  -Я не знала ваших правил. - Прижавшись к плечу Ирбиша, застонала Войла.
  Сейчас она была настолько слабой, нежной и ранимой, что душа торговца воспряла. Теперь Он - мужчина может защитить ту, что жмется к его боку. И он сделает все, чтобы вновь увидеть веселые искорки в этих синих глазах.
  
  11.
  Наместник не отличался от своего мага. Хитрые расчетливые глаза смотрели на богиню, не удостоив даже взглядом мужчину, что держал девушку за руку. Поправив рукава на новом костюме, мужчина сделал поклон, но девичья фигура не отреагировала на приветствие. Бросив взгляд на архимага, наместник взял себя в руки.
  -Позвольте представиться - я Олир Грет, а это Андреас. - Рука указывает в сторону улыбающегося мага, а богиня все так же не заинтересована.
  -Зачем нас ... пригласили к вам? - Вспоминал культуру бывший граф, ощущая холодную руку спутницы.
  -Может тело девушки хочет кушать, а богиня этого не понимает? - Архимаг сделал пару жестов и посередине зала появился столик с кушаньями и два стула. Одно место тут же занял Олир. Вопроса Ирбиша мужчины предпочли не заметить. - Прошу госпожа. Все блюда с личной кухни наместника. - Девушка продолжала кутаться в плащ и не отвечала на жалкие попытки разговора.
  Андреас решил приблизиться к безответной фигуре в плаще, но в последний момент девушка спряталась за спину своего слуги. Маг остановился напротив мужчины, что всем видом показывал неприязнь и желание уйти поскорей. Этого жалкого человека давно бы отпустили, чтобы не мозолил глаза, но ... Девушка ни шагу не делает без этого торговца, а говорить даже не желает. Скрыв злость за ничего не значащей улыбкой, Андреас кивнул головой в знак приветствия низкородногомужлана. Раз богине дорог этот человек, значит, придется считаться с этим оборвышем.
  ...
  Воздух был полон жаждой наживы и превосходства. Лица наместника и мага выражали брезгливость по отношению к Ирбишу. Но этот торговец единственный излучал свет поддержки, поэтому я стою рядом с ним. В этом здание не хочется говорить. Кажется, если я открою рот, то наглотаюсь горечи, что несет здешний кислород. Тело чешется, когда душа ловит эмоции наместника и зверь трется поблизости. Спасает только огромная мужская рука, что своим жаром прогоняет из моего сердца стужу.
  -Зачем нас ... пригласили к вам? - Я знаю, что эти слова даются трудно бывшему графу. Но он видит мою не охоту говорить и направляет злые взгляды на себя.
  Так же знаю, что своим поведением сбиваю с толку наместника и мага. Зато мне легче дышать стоя за широкой спиной. Правда еще хочется чтобы руки Ирбиша накрыли мои плечи, но сейчас достаточно и того что мужчина держит лицо. Стараюсь вдыхать медленно, ощущая, как по сосудам бежит ненависть к людям и мнимое превосходство - это эмоции Олира Грета. Кулаки сжимаются, когда архимагвынужден поприветствовать Ирбиша. Андреас умнее своего работодателя - с ним можно перекинуться парой слов.
  -Привел в этот душный клоповник и не желаешь говорить с Ирбишем?! - В голос прорывается злость, а слова наполняются ядом. Ничего не могу с собой поделать, уж очень руки чешутся, да клыки мешают. - Он мои язык и эмоции. - Даю намек архимагу.
  Если он высокое звание получил по заслугам то поймет, если же купил ... то придется королю искать нового наместника и архимага. На моем лице появилась предвкушающая улыбка, благо мои клыки закрывает плащ. Кровь, наполненная магией, как это прекрассссно ...
  -В паре кварталов от площади произошло массовое убийство с применением магии. - Глаза Андреа были устремлены на лицо торговца.
  Этот слуга - Ирбишь сам не подозревает, с каким монстром водиться и какую плату берут боги. Внешность нежной лилии глаза полные доверия, наивности и радости. Только опытный садовник знает, что сок лилии это смертельный яд. Огромная сила, что искушает своей доступностью, стоит совсем рядом, но эта мощь готова обрушиться без предупреждения. Хотя архимаг понял, о чем говорил шипящий голос мало похожий на женский. Если мужчина, что стоит с ней рядом почувствует опасность или злость - ударит богиня. Такие, как она - собственных чувств не имеют.
  -Расследование было? -ЗаговорилИрбишь, не надеясь на ответ, но упорно привлекая все внимание на себя.
  -Вынужден огорчить, но все ясно и без улик. Все маги города точно знают, что время застыло по вине бога, а если криминалистам показать тела ... бог был в ярости. В телах минимум крови, а у одного мужчины нет рубашки. - Долгий взгляд прошил затылок богини. - Если вы снимете плащ, то мы увидим доказательство. - Архимаг уже не пытался подходить, а только наблюдал за бледнеющим лицом мужчины.
  Ирбишь попытался вытащить свою руку из захвата богини, но не смог. Войла держала, нет - держалась за тепло его руки. Но сейчас надо разобраться, а не предаваться эмоциям.
  -Может богиня присядет, и мы найдем способ забыть неприятный инцидент? - Наместник не смущаясь уже вовсю, набивал брюхо, но не забывал следить за разговором.
  Почему меня поймали? Будучи духом забираешь жизни, и все говорят - кара божья. Стояло только примерить человеческое тело и уже пытаются отнять свободу. Я чувствую желание Олира, да и дураку понятно, что захватив бога - исполнишь все мечты. Так же знаю, как легко выйти из положения - просто испариться, покинуть тело и вернутся домой. Только почему-то не могу, наверное, мужская рука слишком горяча.
  -Я надеюсь, вы не хотите сказать богу о своем желание? - Пришел в себя Ирбишь. Его темные глаза излучали поддержку, а хитрая улыбка удивила даже меня. О чем этот мальчишка думает?!
  -Именно это я и хочу! - Вышел из себя наместник или ему наскучило играть высокородного? - Войла! Сделай меня королем и можешь уничтожить весь Миристополь. - Он кричал так, что слюна летела во все стороны.
  -Олир! Богам нельзя ... - Заикнулся архимаг, но было поздно.
  Не люблю, когда пытаются украсть свободу. Ненавижу слишком гордых и самовлюбленных. Не терплю, когда приказывают.
  Он хочет быть королем? Прекрасссное желание! Только этот червяк уточнить забыл, каким королем, где королем, на какое время и еще множество дополнительных характеристик. А так ...
  На обеденном столе, среди недоеденных блюд стояла фигурка шахматного короля. Обожаю игры, а вот своих шахмат нет. Если повезет, к концу приключения соберу все фигуры.
  Мою руку очень нежно сжали, и я смотрю в темные глаза полные торжества. Только сейчас я понимаю, что Ирбишь использовал меня, чтобы избавиться от наместника. Конечно, ведь торговец с самого начала знал, что у богов не просят и тем более нельзя приказывать. Хочу разозлиться, но на сердце чужие эмоции - облегчение. Мужчина поступил хитро, разозлив наместника, и тем самым заставил Олира загадать желание. Я же по своей природе сделала по своему, в прочем как всегда и все боги поступают. На мои губы выползла улыбка. А Ирбишь умный человек и мне льстит знакомство с ним. Буду рада знать, что мое дитя зачато от хитрого мужчины.
  -У многоуважаемогоархимага тоже будут желания? - Обратился торговец к Андреасу. А я уже забыла о человеке в белых одеждах.
  -Желаний не будет. - Белесые глаза мага сверкнули искрами победы.-Сама Удача расчистила мне путь.
  -Вы хотели стать наместником короля. - Ирбишь будто читал мысли архимага. Я сама только что поняла чувства этого мага. Насколько сильна была жажда наживы у Олира? За его злостью я не ощущала эмоций других людей. - И вы знали о плате богам. - Хитрый взгляд торговца остановился на карманах белого одеяния.
  -Да, я понимаю. - Андреас, повернувшись ко мне, сделал поклон. - Храм в честь Войлы можно считать построенным.
  -Почему же вы не угрожаете богине, за то, что она убила и за исчезновение Олира Грета? - Вмешался любопытный торговец.
  -На все воля божья, мой друг. - Вот этот ответ меня устраивает. Этот маг знает, чего хочет. Почему он мне раньше не попался? Заключила бы с ним контракт ...
  -Храм? - Вспомнила я 'плату', хотя в этом случае ... ах, да моя воля. - С храмом столько мороки. - Передернуло меня от воспоминаний, как я свои два храма собирала. - Жреца надо подобрать. А если ни один не подходит, то нужно чтобы он родился. А за новой жизнью это к Герле идти. Проще одного умного торговца прославить на весь мир. - После этих слов я посмотрела на Ирбиша.
  -Значит, я помогу вам Войла в этом нелегком деле. - Кивнул архимаг. Понятливый человек - он мне нравится.
  Провожаю взглядом белую спину ... живот неприлично громко буркнул, напоминая, что остался без булочек и всего остального. Эх, тело человека! Не страшны ему муки разума.
  
  12.
  Костер горел очень ярко. Пламя танцевало на сухом хворосте, а искры, как малые дети - разлетались по всей полянке. Над нами проносились тучи, и все еще накрапывал мелкий дождь. Я смотрела на свои руки и видела ужасное, родинки. Это для человека коричневая точка - привычка, но боги в любом обличие чисты телом и душой. Нет родимых пятен, нет родинок, прыщей, шрамов, волос ... чистая, нежная, розовая кожа. Самые страшные догадки плавали в моем сознание - на меня накладывают печать. Ни один смертный такого не может, да и не знает как. Это делают мои братья и сестры. Вот почему я часто устаю, вот откуда эти чувства злобы и обиды. Чувства, эмоции - я стала их распознавать по характерному привкусу на губах или дрожи в руках. Что же сестры делают с моим человеческим телом?
  -Еще не обсохла? - Отвлекает меня спутник, наконец, вернувшись из леса с охапкой мокрого хвороста.
  Уже привычно протягиваю руку к дровам и сушу будущий обед костра. На руку падает огромная капля, скатившаяся с рукава плаща. Удивленно смотрю на мокрую и холодную путешественницу.
  -Какая ты тихая иногда бываешь. - Мужская фигура застыла напротив меня.
  А ведь он тоже мокрый и замерший. Сейчас он больше похож на лесного духа. К его мокрому плащу прилипли листья и грязь, сапоги по колено обвешаны трухой и мокрой землей, даже руки черные и на щеке пара полос от веток. Он говорил, что привык к ночевкам в лесу, но как к этой сырости можно привыкнуть? Мое тело чешется из-за мокрого жилета, прилипшего к груди, ноги гудят, вспоминая, как недавно толкали застрявшую телегу из лужи. Да, я чистая, но мокрая от макушки до пят. К моему телу грязь не липнет.
  -Ты сейчас выглядишь потерянно, Оли. - Вот все-то он понимает. Даже я еще не разобралась в новом мироощущение, а он ... смотрит участливо и, сняв с себя плащ, накидывает на мои плечи. - Богиня полная тревоги это редкость. - Заговорил он, помешивая кашу над огнем. - Вот когда ты торговалась за телегу и коня, было весело. - Я чувствую его озорство и понимаю, что впитываю кожей его эмоции. Он весел, вспоминая этот момент, и по моему телу бегут жаркие искры.
  -Нельзя отдавать за рухлядь больше чем четыре медных. - Буркнула в его сторону, кутаясь в тяжелый и грязный плащ. - Там от телеги одно название, а торгаш просил семь медяков!
  -Ссохшееся дерево, трещины, зато ость и колеса целы. - Ложка в его руках остановилась. - Все же остальное мы сами починили, а продавец был слишком стар для этого.
  -Ты.
  -Что?
  -Ты чинил. Доски сколачивал, подвеску проверял, тент натягивал. Я в это время в таверне купалась. - Искры веселья пропадали из его глаз и сменялись каким-то невиданным чувством. Стало тепло от одного его взгляда, а тело наполнилось легкостью. Кончики пальцев закололо, захотелось притронуться к его щеке.
  -Но ты выторговала лес на лесопилке. У Андреаса затребовала зачарованный тент и одежду. Ты богиня, а цены сбиваешь как баба с базара. - Подмигнул мне мужчина, а я все еще купалась в нежности, что обитала в его душе.
  Чем дольше нахожусь рядом с этим человеком, тем ярче ощущаю окружающий мир. Раньше наслаждалась запахами леса и сбегала от вони города. Сейчас же аромат молодой зелени и мокрой земли вызывали чувство насыщения. Костер что шипит под каплями дождя - испускает дым, и чувство душевного тепла заполняют меня. Запах леса, костра и мужчины - отпечатывается в сознание. Для меня ароматы это самое главное. Хищник что живет во мне, ощущает этот мир через запахи и звуки. Сейчас ему холодно, сейчас мне холодно. Но Ирбишь в одной рубашке варит ужин. Лошадь стоит невдалеке, привязанная к дереву. Телега сегодня скроет от ночной прохлады.
  -Почему ты меня не ненавидишь? - Вот все - таки спросила, то о чем думаю с самого первого дня знакомства. - Я чувствую, что обвиняешь, но ненависти нет.-Мне было непонятно его странное поведение.
  На него свалилась богиня, но он все воспринял как должное. В его жизни слишком много темных пятен, в которых его душа винит меня, но мужчина относится ко мне как к девушке или ребенку. Его мать мертва, а он следит за тем, чтобы я не осталась голодной. Его отец ночует в какой-то канаве, а он не пытается даже говорить об убийстве Хоку. Он следит, воспитывает, учит, но ни одного упрека или косого взгляда. Есть немного страха, но еще больше неизвестного душевного тепла в его эмоциях. Не понимаю ...
  -Потому что богам виднее. Да и сам отец виноват. - Ему неприятно об этом говорить, но он желает высказаться. - Жалко только что меня в живых оставили ... - Его взгляд столкнулся с моим.
  Нельзя мальчик смотреть на меня открыв свою душу, обнажив эмоции и так ласково улыбаться одновременно. Я теряюсь и путаюсь в его чувствах, делаю судорожный вдох, чтобы вспомнить свою сущность. Хочу прикрыть глаза, но вот что-то незримое прокрадывается в сущность моей души и уже Он чувствует все мои эмоции. Только Он видит обнаженную душу бога.
  Теперь его глаза смотрят в мою душу, перешагнув черту бренного мира. Он сам не понимает, почему видит туман и блики света, почему пахнет сладостью и снежной бурей, почему тепло очень нежно и аккуратно обволакивает его сознание. Он смотрит на божественную суть и видит весь мир и так же остается слеп. Душа охватывает всех жителей и ни кого в этот же миг. Он ощущает меня, но не видит, не знает куда смотреть и на чем заострять внимание. Я все и ни чего ... воздух наполненный туманом и светом радуги. На мои губы проказливо выползает улыбка. Я закрываю глаза, чтобы разорвать эту нить связи. Мужчина потеряно смотрит по сторонам и ощупывает землю, убеждаясь, что в реальности. Для него это все равно, что глотнуть воздуха после плаванья под водой. Еще бы чуть - чуть и его тело умерло, а душа осталась в моем мире полном света.
  -Глупый человек. - Устало шепчут мои губы. Лицо становиться грустным, а глаза заполняются печалью. - Разве человеческий мир реален? - Ирбишь протирает глаза, размазывает грязь по щекам и мотает головой. - Ощущение души бога так просто не забыть. - Отползаю подальше от мужской фигуры, что ощупывает мокрую землю под ногами.
  Для него мой мир всего лишь видение или сон ... так же как и этот мир для меня. Когда-то я просто вдохну воздух в женское тело и распрощаюсь с оковами бренного мира. Пройдут года, и этот вечер для меня будет стерт или прикрыт потоком информации, другими заботами. В моей памяти останутся лишь голые факты - был мужчина Ирбишь, путешествие по городам и в конце ребенок. Даже ночь с ним может забыться и уйти на дальний план сознания, как нечто ненужное, не имеющее ценности. Пройдут века, и я не удивлюсь, если во мне не останется и следа от этого путешествия.
  -Тебя ведь на самом деле нет. - Его глаза полны недоверия и непонимания, но он такой смешной. Протянув руки, вытираю грязь с его щек. - Но ты реальна. Двигаешься, дышишь. Я тебя чувствую! - Его пальцы подрагивают, когда касаются моей руки. Какой же он холодный.
  -Такие мы - боги. - С моих рук грязь исчезала за одно мгновение, а вот тело уже давно продрогло. - Живем в Поднебесной, питаемся огонь - рыбой ... - Начала я перебирать все мифы, что связаны с человеческим поверьем. Мой голос смеялся, но я старалась говорить серьезно.
  -Так говориться в писание, но это не правда. - Его руки дрожат. - Вы живете ... рядом, как воздух, но очень далеко, как небо. Не ощущаете тепла и холода, ведь вы сами горячи и морозны. Эмоций ... Как ты так живешь?
  -А как ты живешь? Запечатаны в телах, которые хотят есть, спать, выделяют отходы, желают спариваться? Человек настолько хрупкое создание, что с ним страшно находиться. Кожу легко ранить, ноги сломать, а сердце остановить. Вы живет мало, боги иногда даже не замечают человеческой жизни. - На доли секунды в моем сознании вспыхнул образ могильного холма.
  Могилы мастера, что изготовил для торговли цепочки. Того что еле дышал, а потом просто покинул свое тело. Ирбишь старался копать могилу, но я не понимала - зачем это. Душу старца уже не вернуть, так зачем оставлять могильный холм в памяти? Но видя старания торговца, я дала жизнь ... цветам на мокрой земле. Странные люди. Зачем им стараться жить, когда в конце их отдадут земле. Для того чтобы кто-то могущественный ходил по их остаткам? Или чтобы боги видели кости человеческих существ?
  -Почему ты все еще со мной, раз так не любишь быть девушкой? - Он пристально смотрит на меня и ждет ответов. Сказать правду или поберечь сознание мальчишки?
  -Меня держит клятва. - Лучше говорить часть информации, решила моя личность.
  -Ты же можешь ее обойти. - Неуверенно говорит Ирбишь и раскладывает кашу по тарелкам.
  -Могу, но не желаю. - Мой нос ожил и принюхивался к ароматам пищи. А еще я учуяла сушеное мясо в повозке. Запасливый человек, хороший хозяин.
  -Скажи, мне интересно. - Он подает мне кушанье и ложку. Мои замершие руки касаются горячей посуды. Как это оказывается приятно... но очень жжет! Моя тарелка почти упала, поймал ее конечно торговец, но это было слишком близко ко мне. - Я жду ответа, а иначе останешься без мяса. - Он покусился на святое!
  -Разрушить силу слов можно лишь уничтожив предмет клятвы. - Теперь на его мысли пришло осмысление, хотя я пыталась говорить запутанно.
  -Убьешь меня и будешь свободна. - Глухо говорит торговец и отдает мне тарелку. Понял, умный мальчик, но знание иногда бывают опасными. Лучше следить сейчас за его эмоциями.
  Осознание медленно заползло в его разум и вот его руки сжимаются в кулаки, а решительный взгляд направлен в мою сторону. Он готов защищать свою жизнь. Только я,обжигая пальцы,пытаюсь справиться с тарелкой. Его взгляд теплеет, а моя посуда, наконец, свалилась. Каша серой лужицей стекала с подола мужского плаща.
  -Прости, я нечаянно. - Забормотала я, призывая магию. Секунда и одежда чиста, пара мгновений и вся ткань сухая и мое тело чувствует комфорт. - Пища уж больно горяча.- Почему я всегда забываю про разность температур?!
  Я смотрела на реакцию мужчины, ведь для него я сплошные проблемы приношу. Даже поесть не могу, хоть и ужасно стыдно в этом признаться.
  Фигура в мокрой рубахе присела напротив меня, и влажные руки легли на макушку. Его пальцы запутались в волосах, а у меня странные мурашки побежали по телу. Стало так спокойно и завораживающе, тепло и легко. Что он делает? Почему мое тело очень радо этим прикосновениям? Почему я счастлива, видеть его нежную улыбку и глаза напротив. Его взгляд дарит мне целый спектр чувств, фактически новый мир. Жаркий, прекрасный рай, что зовет своей свободой. Откуда у человека такая способность? Свой мир внутри! В его глазах я вижу себя и читаю его эмоции. Для него я ребенок, к которому хочется возвращаться. Он видит меня нежной, невинной и первобытной, а еще ...
  -Клянитесь, что больше ни кого не убьете, будучи в человеческом облике, госпожа Войла. - Его голос вырывает меня из клубка чужих эмоций.
  -Клянусь. - Выдыхаю я, сама плохо соображая, на что иду.
  Его губы изогнулись в доброй улыбке, а пальцы, пробежавшись по моей шее, исчезли из волос. Он насыпал новую порцию ужина и доставал мясо, а я ... Боги не ведутся на поводу людей! Мы не ведаем что такое грех в человеческом смысле, поэтому легко убиваем или смело кидаем души в самые 'острые' ситуации. Для нас не существует слова 'смерть', ведь дух наш вечен. Не знаем мы, что такое кража, ведь у нас нет собственности. Для нас нет стыда, ведь мы всегда открыты и свободно чувствуем мысли друг друга. У нас нет тайн ... Почему я поклялась?
  Мои руки немного подрагивали, но не от холода. Телу было жарко, но не от костра. Мужчина сидел рядом и ел кашу с мясом. Моя тарелка стояла около его ног. Лошадь что-то сонно фыркала, а дождь моросил.
  -Тебе холодно? - Отвлекся от трапезы торговец, заметив мой шокированный взгляд.
  -Наверное. - Соврала я и пошла, укладываться в повозку.
  Странный вечер. Погода ненормальная. Мой разум тоже странный. Я начинаю замечать за собой человеческие повадки. Даже сейчас, лежа под теплым одеялом в повозке накрытой тендем ... я наблюдаю за мужской фигурой, что укладывает вещи и тушит костер. А когда торговец тихо пробирается в мой спальник, прижимаюсь к стене. Ведь если лягу рядом с ним, то почувствую странный жар. Только мужчина сам ложится ближе, а его руки подгребают девичье тело под себя. Именно после этого мой разум расслабился и вспомнил, что за день тело очень устало. Теперь я могла заснуть, ощущая себя в безопасности.
  
  13.
  И снова базар в новом городе, что встретился на пути. Мы проезжаем мимо рядов с одеждой и украшениями. Ирбишь спокойно правит повозкой и следует к месту торговли рудами. Но у меня началось нервное дрожание всего тела. Усиливалось оно в определенные моменты. Вот, например, сейчас мы проехали мимо лавочки с красивыми заколками для волос. Руки сами потянулись в сторону шпилек с синими цветочками. А мужчина даже не замечает моих потуг! Раздраженно посмотрела на спину спутника ... мужчина нервно закашлял и повернулся в мою сторону. Ой, забыла, что я богиня! Мое недовольство пагубно сказывается на его здоровье.
  -Прости. - Невинно захлопала я глазками и, вздохнув полной грудью, указала на торговку украшениями.
  -Денег нет. Я и так крупно трачусь на твою одежду и комфортную ночевку. - Выдал этот человечишка и постарался побыстрее уехать из этого квартала.
  -Как будто мне одной хочется удобств. - Буркнула я, провожая взглядом мальчишку с булочками.
  -Я могу на себе сэкономить, переночевав в лесу или забыв про ужин. А ты требуешь ухода и внимания. - В его голосе не было упрека, он говорил все как есть на самом деле. Но чувство обиды все равно выползло на мое лицо.
  -Не хмурься, Оли. - Улыбнулся Ирбишь. - Каждая девушка хочет уюта и мне не трудно это понять. - Теперь еще и злость появилась в моей душе. Вспомнилась танцовщица из таверны и та боль, когда мои ноги касались земли.
  Под руку попался наплечный мешок с теплыми плащами. Вот он то и приземлился на голову одному торговцу. Повернувшийся мужчина увидел только мою спину, да руки что теребили волосы.
  -Я искупаться хочу, есть и чистую постель! - Сказал, что привыкает, так пусть теперь исполняет все! Покосилась на его фигуру и увидела усмешку на его лице. Противный мальчишка!
  Таверна была чистой и уютной. Особенно понравилась женщина в белом переднике у прилавка. Ирбишь заказал комнату с двумя кроватями и бадью с водой. Тот же миг хозяйка крикнула мужчину из кухни. На стол упало несколько серебряников, а мне в руку дали ключ. Знаю эту процедуру, пока мужчина будет продавать разную руду, я буду сидеть в комнате. И правда ...
  Спина мужчины удалялась, а в душе богини зарождалось чувство собственности. Что же происходит с Войлой? Нет, что происходит со мной - девушкой Оли?! В бадье остывала вода, что навел мужчина. На стуле висели туника и штаны, их тоже оставил Ирбишь. Он говорит, что если бы не он я бы давно сожгла тело и вышла бы на улицу голой. Завернувшись в простыню, девушка погрузилась в сон, отпуская душу богини на свободу.
  ...
  -Малохитовая руда 12 айр, серебряная руда 10 айр, неочищенный лунный камень 23 айр и 51 айр железная руда. - Взвешивал толстый скупщик товар молодого торговца.
  Он встречался с множеством людей и видел, что они представляют из себя. Сейчас он точно знал, что все деньги торговца потрачены на руду. Новичок пришел в мятой одежде и запыленных сапогах. Его жилет пах конским потом. 'Не правильный торговец' - пояснил для себя скупщик, вспоминая зализанных франтов, что очень редко появлялись здесь лично, посылая своих работников.
  Руда у торговца была первого сорта и, вот хотелось обмануть и обсчитать, да только язык не поворачивался. Казалось, что на его душу смотрит что-то светлое, чистое, но очень опасное. В духовных делах он полагался на интуицию, поэтому сейчас терпеливо, но сжав челюсти, отдавал то, что просил торговец. Этот парень хорошо торговался и заговаривал зубы. Когда торговец покинул пункт продажи, скупщик вздохнул свободней. Было в этом человеке что-то незримое, что не позволяло врать.
  Сам Ирбишь уже высматривал гильдии торговцев, чтобы разжиться новостями и сплетнями. Сейчас его буквально тянуло в сторону огромного здания, что стояло на базарной площади. План был прост - оставить деньги на хранение и заказать зерно, чтобы в другом городе перепродать за золотые.
  Мужчина шел уверенно, рассматривая вечерние сборы торговцев. Лавочки что еще утром радовали своими товарами, теперь закрывались. Припозднившиеся покупатели получали желаемое по сниженным ценам и были очень довольны.
  Взгляд выхватывал отдельные моменты, ни на чем не фокусируясь. Вот телега отъехала, там люди расходятся, торговка заорала на собаку. Вечерняя суета и рутина. Только мужской взгляд привлекла старуха, что перебирала нити в своей корзине. Перед ней стоял небольшой столик со спутанными клубками, старыми ржавыми ножницами и блестящими камушками. Этот блеск и привлек вечернего гуляку. Ноги сами понесли хозяина к странной торговке.
  -Подарок для любимой? - Прошамкал старческий голос, а Ирбишь только понял, что держит сверкающий браслет в руках.
  -Да, нет, не знаю. - В шоке отдернул он руку от безделушки.
  -Хорошо сказал. - Удивительно бодро засмеялась старуха. - Ничего не понять из ответа, хитрый малый. - Морщинистое лицо озарила светлая улыбка. - Наверное, поэтому тебя не покидает Удача. - Что- то проскочило в голосе старой женщины, и мужчина отпрянул.
  Ему показалось, что выцветшие глаза напротив, знают все, а морщинистые руки, что перебирают нити, держат его жизнь. Сглотнув непонятное оцепенение, мужчина взял себя в руки. И вот опять он смотрит на старческое лицо и видит одобрение торговки.
  -Чего испугался, сынок? - Вновь шамкает старуха скрипучим голосом. - Не уж то праздник Жизни так нервирует? - Буднично спросила старая.
  Ирбишь немного улыбнулся тому, что забыл про праздники. Раньше как-то не до них было, да и денег вечно не хватало, а сейчас... На его плечах одета качественная ткань, сшитая добротными нитками и украшенная узорами. На ногах сапоги из прочной кожи нерка, есть деньги в кошельке. А еще есть любопытная девушка, что ни разу не гуляла на празднике, но очень рада будет узнать, что это такое.
  -Праздник Жизни - воспевание Герлы и ее мужа Фива - бога Начала. - Улыбнувшись, сказал мужчина и посмотрел на старые руки, что перебирали нити. - Спасибо что напомнили. Заработался и не заметил, как время летит. - Будто извиняясь, проговорил мужчина и опять посмотрел на блеск браслета.
  -Лазурный жемчуг. - Заметила его внимание торговка. - Сделан, по заказу моего старика. - Усмехнулись морщинки вокруг глаз. - Эх, были молодые, гуляли под луной на празднике Жизни. Вся жизнь прошла, а мы со стариком так и не расстались. Наши души уже так переплетены, что диву даешься. - В сморщенных руках появляется толстая нить, состоящая из двух цветов.
  -Было приято пообщаться. - Захотел распрощаться Ирбишь и отправится по своим делам. Тем более что Войла в комнате, наверное, уже заскучала и того и гляди выскочит на улицу.
  -Какой тебе цвет по душе? - Проворная рука остановила мужчину, ухватившись за жилет.
  -Синий. - Незамедлительно ответил Ирбишь, вспоминая синие глаза богини.
  -Какая жалость. - Жалостливо застонала торговка, вытаскивая из корзины синий моток пряжи ... перепутанный с белой нитью. - Именно синий клубок недавно уронила одна из моих помощниц, и нить спуталась с тонкой паутиной. - Перед внимательные очи мужчины положили запутанный моток синих ниток, а среди него поблескивала серебром паутина. Толстая, грубая и крепкая, будто шерстяная нить синего цвета будто закрывала тонкую еле видную паутинку. Дыхание Ирбиша перехватило, когда его рука коснулась мотка. В памяти почему-то промелькнули серебряные волосы и алые простыни под нагим телом. - Помоги распутать пряжу и этот браслет тебе достанется даром. - Вырвала из воспоминаний торговка.
  -Паутинка очень тонкая. - Выдыхает человек и проводит по клубку рукой.
  -Тонкая, но очень крепкая. - Обиженно заговорила бабка и подала старые ножницы мужчине. - Не смотри что на вид слабая и беззащитная. Сама Герла говорит нам о жизни и праздности, храня за своей спиной жало приносящее смерть нечестивцам. - Белесые глаза улыбнулись проказливой улыбкой. - Разрежь, сделай милость для слабой старушки.
  -А мне нравится, когда синий серебриться. - Рука мужчины прячет запутанный моток от взгляда старухи, а твердый голос уже говорит, - раз тебе не нужен этот клубок, то я его куплю. Сколько стоит?
  -За мои нити, ты и за всю жизнь не расплатишься. - Протянула старуха молодым голосом и сверкнула глазами. - Но это твой выбор, человек. Только помни что двуногие разумные это самые слабые существа. Ваша жизнь как нить, когда-то заканчивается.
  -Вы злитесь. - Определил по голосу Ирбишь и отвернулся, чтобы спрятать клубок в рюкзак, а когда вновь посмотрел в сторону, то старухи торговки не было. Только небольшой паук полз по стене здания.
  Помотав головой, мужчина направился в гильдию торговцев и через два часа уже знал, что будет продавать и где. А еще через двадцать минут он открывал двери в комнату, где оставил девушку. В его памяти не осталось воспоминаний о странной торговке, но пряжа лежала в наплечном рюкзаке.
  
  14.
  Темнота хлынула на мужчину, будто обвиняя в неспешности, а запах цветов рассказал, что девушка мыла недавно голову. Скинув тяжелый рюкзак у порога, торговец закрыл дверь. Зная, что ни чего не видит, да и его вряд ли кто видит - он устало потер лоб и рукой прошелся по голове.
  Привык ... Если с детства пытаешь выжить то быстро привыкаешь к переворотам своей судьбы. Как привык стоять на коленях, так и не удивился появлению богини в таверне. Смог научится делать грязную работу, и так легко принял ужасную сущность Войлы. Не потерял достоинства и не отказался от девушки, что беспощадно убила. Даже сейчас Ирбишь вспомнил ужасно холодные ладошки и спрятанную фигурку. Оли боялась не расправы, а того что Он отвернется! Именно это чувствовала его душа, защищая убийцу...
  Глаза, наконец, привыкли к полумраку, и мужская фигура двинулась в сторону бадьи. Под ноги попадались женские вещи, и теплая улыбка выползает на хмурое лицо. Она все еще ребенок! Ей до человека еще расти и расти! Да, применив много сил и нервов ее можно научить быть простой девушкой, но зачем? Войла переспав с ним, исчезнет с лица земли! Тогда почему он с упорством муравья заставляет ее собирать вещи или учит ставить воду на костер? Почему проверяет еду или воду, чтобы малышка не обожглась?
  Тряхнув головой, мужчина опускает руки в остывшую воду. Под раскрытую ладонь попадается мокрая ткань плаща ... Темные глаза выползли на лоб когда Ирбишь начал выжимать вещи, что этой ночью намочил дождь. Разогревшись в процессе этого занимательного дела, Ирбишь ищет виновницу произошедшего. Дорога из разброшенных женских вещей указала на огромную кучу постельного белья на одной из кроватей. Поверх сего творчества лежала его чистая рубашка. Закатив глаза и показав всеми эмоциями, как он недоволен - мужчина, двинулся к стене. Как ледокол, как великан на младенца, как дракон на бедного рыцаря ... Ужасен, Страшен и Непоколебим! Серебристые лучи от окна выхватывали сдвинутые брови, сжатые губы и решимость разобраться со всем раз и навсегда...
  Так же лучи выхватывают маленькую голую пяточку и пальчики ноги. Розовый кусочек кожи ... мужчина замирает. Тишина гуляла по помещению, но глубокий вдох разогнал ее. Все тело погребено под кучей ткани, но эта нога ... Нет, злиться на нее не возможно!
  Что-то веселое и озорное проникло в душу и, не сумев сдержаться, мужчина дунул на ножку богини. Зашебуршала ткань и девичья нога прячется под горой сваленной одежды. Проказливая улыбка осветила лицо торговца.
  -Долго. - Недовольно промурлыкал заспанный голос.Тут же сработало заклинание освещения. Небольшие сгустки света взвились под потолок и зависли, освещая небольшие кровати.
  -Ты что творишь, Оли? - Усмехнулся Ирбишь, смотря на заспанную богиню. Хотелось придать голосу недовольства, но это стало не возможно.
  Войла выползала из-под груды белья и одновременно потягивалась. Выглядело это будто, кошка покидает свою нору. Одежда была надета кое-как и радовала своим беспорядком, на голове творилось ужасное. Волосы были спутаны и стояли колтуном. Несколько длинных локонов падали на светлое лицо и богиня все время перекидывала их за ухо.
  -Легла с мокрыми волосами. - Устало простонал мужчина, уже выискивая взглядом наплечный рюкзак богини. - Кто распутывать будет твои лохмы?
  -Ты, господин. - Выбравшись и потирая глаза, девушка выглядела самым беззащитным созданием в мире.
  -Наглая девчонка. - Шутя разозлился мужчина.
  Гребешок мягко разделял пряди и вот уже серебристые локоны струятся по женской спине. Девушка в это время что-то тихо мурлыкала, как будто боялась спугнуть своим голосом. Его пальцы ощущали мягкость волос, а ладонь ударяли маленькие разряды молний. Торговец уже привык к этой особенности богини. Руки вспоминали, как расчесывали волосы матери и вот уже давно забытая прическа венчает серебристую голову. Ирбишь помнил седеющие пряди матери и мягкую улыбку на обесцвеченных губах. Тогда, скрываясь за хлипкими стенами сарая, он плел косы, что носили дамы при короле. Эти знания жгли душу, а пальцы сами уже вплетали ленты. Воспоминания приносят боль, а эмоции это слабость ...
  Синий взгляд был полон участия, когда Войла обратила внимание на торговца. Закрыв глаза, мужчина отвернулся, желая отвлечься от грустных дум. Темный взгляд натолкнулся на бадью ...
  -Ты зачем вещи в воду бросила? - Он не горел желанием узнать это, просто нужно занять свои нерадостные мысли.
  -Стираю. - Искренне веря в свои слова, ответила Оли. - Что-то не так? Не правильно? - Девушка застегивала пуговицы на рукаве своего платья и следила за движениями торговца. Она так хотела оказаться нужной.
  -Это ужасно. Ты только воду испортила! - Вырвалось раздражение мужчины. Почему она смотрит на него теплым и сонным взглядом. Это ... бесит.
  Девушка впервые испугалась эмоций торговца и отошла к дальней стене. Что-то заставляло ее держаться подальше от человека. Когти показались из тонких пальчиков, и хотелось оскалить клыки. Его чувства они ... сейчас ... страдание ... злость ...
  -Вода стоит дорого. Комната не дешевле, плюс одежда и твое содержание. - Ирбишь старался вытравить из своей души боль, но при этом не сорваться. Он боялся обидеть фигуру, что забилась в угол и сверкает алым взглядом. - Все твои вещи раскиданы. - Мужская рука поднимает женскую рубашку и начинает складывать. -Моя одежда это твое 'одеяло'. Я понимаю, раньше у тебя не было собственности - тебе не надо было следить за вещами. Только сейчас ... учись быть человеком!
  Он крикнул и его голос разрезал тишину. Время застыло, не было слышно дыхания или шума с улицы. Вакуум и два взгляда, что смотрят с разных концов комнаты. Она дернулась ... Темная тень бесшумно и очень быстро скользнула в сторону мужчины. Один вдох и Ирбишь чувствует мягкое тело, что прижалось к его боку. Он уже прощался с жизнью ....Женские ладони зарылись в ткань жилета на его груди, лишь немного царапнув острыми ногтями. Ее лицо вжалось в плечо, опалив при этом жаром дыхания.
  -Тебе больно ... внутри. - Зашептали ее губы, едва касаясь при этом мужского плеча. - Я чувствую твою боль... Твои эмоции, это мои чувства. - Дыхание девушки шевелило пружину, что глубоко въелась в сердце графа. Ее пальцы все сильнее впивались в тело, а он смотрел сверху вниз на тонкую фигуру.
  На кожу упало что-то горячее и мокрое. Затем еще раз и еще ... Кап, кап и вот женские слезы сбегают по его плечу. Ирбишь дрогнул, а его руки прижали светлую голову к себе. Почему когда она плачет становиться легче на сердце ... на его сердце? Пружина, что вросла в плоть и давно покрылась ржавчиной, задрожала. Он чувствовал, как слезы впитываются в кожу и вместе с током крови несутся к мышце жизни. Эта влага очищала и смывала боль, принося спокойствие. Только сколько не носились слезы богини по крови, а пружина не сдавалась. Его эмоции - ее чувства. Огромная ладонь погладила голову и прошлась по нежной коже девичьей шеи. Тонкая, хрупкая и необычная - она создана не для того чтобы копаться и разбираться в его прошлом. Если так будет дальше, то будет сложно отпустить человека ... богиню, что стала другом.
  -Сегодня праздник Жизни. Будут танцы, выпивка, конкурсы и много вкусностей. - Перечислял мужчина, машинально поглаживая спину богини. - Пойдешь со мной? - Огромная рука замерла, ожидая ответа, что сейчас был самой дорогой новостью.
  -Я танцевать не умею. - Пробубнила девушка, вытирая щеки от слез.
  -Ну, тогда это проблема. Значит, тебе нельзя высовываться из комнаты. А я прогуляюсь и может, попробую жареных карпов, что продают только в этом городе и только в этот вечер. - Мужчина уже оглядывался, ища чистую рубаху и не мятые штаны.
  -Жаааренных ... - Простонал голос за спиной.
  -Угум. - Ирбишь поднял с кровати темную рубашку и уже думал, как бы выставить богиню и искупаться. - Там еще будут яблоки в меду с листиками мяты. Между прочим, очень вкусно. - Продолжал дразнить торговец, посматривая на грязную и холодную воду в бадье. Возле окна на веревке висели мокрые вещи и любимый плащ богини.
  -Меед и яяяблоки. - Заканючила Войла и потянула за мужской жилет. - Я тоже хочу. - Синие глаза просили и умоляли, но ...
  -А танцы?
  -Научи!
  -У тебя не получится. Девушки вырабатывают пластику годами. - Продолжил подзадоривать торговец. Ему нравилось, когда девушка послушно следует и слушает его.
  -А я очень гибкая, правда! - Она так хочет пойти, почему бы ее не подразнить?
  -Если ты очистишь и разогреешь эту воду, то так и быть, возьму с собой. - Тяжко вздохнув, сказал мужчина.
  Девушка подпрыгнула и щелкнула пальцами. Вода под рукой тут же стала нагреваться ...
  -Я иду к жареному меду! - Закружилась богиня по комнате, а вода уже начала жечь кожу.
  -Выключай нагревалку. -Если ей не сказать она ведь и кипяток сотворит. - А теперь, госпожа Войла, попрошу вас спуститься вниз и заказать горячий эр.
  
  15.
  Праздник! Первый людской праздник! Меня взяли на гуляние!
  В таверне было немноголюдно. Все кто появлялся, тут же выскакивали на улицу. Там происходило что-то интересное. Вот дверь приоткрылась, и яркий луч света показался в проеме. Но ведь уже давно солнце зашло! Дверь закрылась ... Моя попа обиженно поерзала на деревянной скамейке. Там сейчас, наверное, самое интересное, а этот человечешка решил перья почистить! Даже слышно как вода выливается из бадьи на пол. Вся комната будет мокрой! А еще очень хорошо слышны голоса радости, смех людей, отдаленные песни. Как же я хочу туда!
  Ведь ничего не случится, если я посмотрю одним глазком? Людской праздник, посвященный богам, это редкость для Войлы и первое представление для Оли. Оглядевшись и прислушавшись к звукам, убедилась, что торговец еще долго будет плескаться, ну я бы на его месте не спешила.
  Хозяйка столь милого заведения проследила за фигурой девушки, что кралась к выходу и отставила горячий эр с огня.
  Свобода!
  Свет факелов ударил в глаза, заставив ослепнуть. Поток людей подхватил меня и потянул вниз по улице. Все девушки были нарядными, а парни несли корзинки с нитками и ножницы. Вот людям делать нечего. Куда Герла будет эти дары складывать? Людские эмоции захватили мое существо. На душе стало радостно и легко. Негромкие песни кружили голову, а нарядные улицы мелькали перед глазами.
  -Храм Двенадцати! - Разносилось над толпой. - Давайте приклоним колени перед всеми богами в одном святилище.
  Что за храм двенадцати? За все свое существования я о таком не слышала. Боги хоть и всесвязанны, но мы любим, иметь личные святилища. Я, например, не хочу знать, сколько прихожан у Ирии - богини богатства и жадности. В честь нее даже монеты назвали, значит и людей у нее больше. Мы же с ней разругаемся, если будем в одном месте соседствовать. А Герла? Она и так достает меня своими нитями, а если мы будем рядом, то мне придется учиться плести людские Судьбы.
  Мое любопытство поволокло в сторону зовущего. Немногие люди шли на голос, большинство направилось в Храмы Герлы и Фива. Некоторые посетили и остальные храмы богов. А вот я решила посмотреть кто господствует в Храме Двенадцати.
  Здание было новым, да и моя сущность уже знает что это. В народе это называют новой верой. Перед распахнутыми дверями стоял молодой парень и вежливо улыбался, приглашая внутрь. В этом пареньке не было и капли божественного благословения, что обычно чувствуется, если человек прислуживает при храме. В нем бурлила магия и всего лишь. Заметив мой взгляд, юноша сложил руки в благословляющем знаке и осенил им меня. Богиню благословил маг - смеху - то! Представим, что я этого не видела.
  Огромные стены, высокие потолки и ни капли божественного тепла, не чувствуется присутствия кого-то из братьев или сестер. Темное пятно для моей сущности и несуществующее место для моей души. Кому тут поклоняются? Горит на алтаре якобы священное пламя, но его поддерживает магия, а не присутствие Бога. Возле стен стоят высокие статуи, изображающие Богов. Вон Герла, протягивает руку, с которой свисают нити. Богиня Смерти и Конца - Айша, накрыта легким полотном, чтобы случайно не убить своим взглядом. Именно она в своей кузнице сковала ножницы для Герлы, которые могут разрезать нити Судьбы. Бог Фив - в своих руках держит куриное яйцо и меч Разрушений. Статуи всех Богов! И даже Я, держащая игральные кубики и маленький кинжал. ВСЕ стоят под крышей этого храма, но сущности бога в этих стенах нет! Лишь холод!
  Я не понимаю!
  -Тоже злишься на этих человечков? - Раздался нежный голос с боку.
  -Не знаю, этих чувств я еще не испытывала. - Ответила девушке, что стояла рядом.
  Кроткие темные волосы, серый взгляд, бледная кожа и мужской стиль одежды. Айша, как всегда в своем устрашающем виде. Сестра часто бывает на земле, и эта встреча греет что-то внутри. На мои губы выползла улыбка. В холоде этого храма я встретила родное тепло. Девушка тоже слегка улыбнулась мне в ответ. Айша никогда не была щедра на эмоции, но чувствует тоже, что и я - нежность и поддержку.
  -Разве тебя не злит это представление? - Ее тонкие пальцы указали на старого человека исполняющего роль жреца и поющего молитвы. - Разве ты не чувствуешь насмешек? - Девушка посмотрела на статуи, что подпирали потолок. - В Нашем облике нет личин. Ты это видишь, сестра?
  Только тут я поняла, что меня насторожило в обликах богов. Статуи в обличие людей! У Герлы нет ее паучьих лапок, что скрываются за спиной и ее смертоносное жало не пугает нечестивцев. Фив стоит без крыльев, что приносят тьму миру, и его волосы не светятся солнечным светом. Статуя Айши - это всего лишь лик девушки под покрывалом, хотя в храмах ее изображают с клыками, когтями, а за место ног ураган, что сносит города. А у Войлы не изображены ушки, хвост и крылья.
  -Это мертвый храм. - Выразила я, общую мысль и передернулась от холода.
  - ... Я чувствую присутствие бога! - Закричал псих в одежде жреца и схватился за голову. Мы с сестрой напряглись и стали прислушиваться к представлению. - Да, да, да ... Он говорит со мной и хочет предстать перед своими детьми! - Надрываясь, кричал этот клоун.
  У Айши в руке появилась секира, что предзнаменовала гибель городов. Я же немного отошла, спрятавшись в тени ниши. Сестра с оружием и на земле - это страшно. Не завидую я тому богу, что сейчас спуститься с 'небес'. На улице стали раздаваться грозные раскаты грома, а я каждой клеточкой тела чувствовала эмоции Ай.
  И вот под куполом появляется туман и яркий луч света. Этот сгусток начал спускаться, и жрец бухнулся на колени. Прихожане, разинув рты, попадали на пол и прикрыли глаза. Да, да считается, что тот, кто увидит явление бога, когда его сущность переходит в плоть, тот ослепнет. Я же чуть ли ни крылья себе отрастила, чтобы увидеть все ближе.
  Как люди умно все сделали! Не чувствуй я огромного количества магии вбуханного в этот святящийся туман, может быть поверила в представление. Недружелюбная сестрица, нахмурившись, прячет свое грозное оружие и, сложив руки на груди, следит за происходящим.
  Туман, взорвавшись лучами света, рассеялся и из него, на алтарь шагнула юная девушка, укутанная тонким покрывалом. В ее руках были нити, а бедра опоясывал пояс, на котором висели красивые ножницы.
  -Я Герла. Кто звал меня! - Раздался громкий голос со всех сторон. Почему мне кажется, что голос принадлежит мужчине?
  -Ну и цирк. - Усмехнулась Айша. - Я только сегодня на землю пришла и до сих пор помню как холодно в женском теле, особенно голой, а это ... Я тоже одежду хочу сразу призывать.
  -Не надо было строить храм на снежной вершине. - Дала ей ценный совет. - Там только ветер да снег. - Я тоже припоминала, как привыкала к женскому телу и мурашкам от знания, что такое ветер.
  -Это кто не видит божественного присутствия? - Обратила 'Герла' свое внимание на нас 'смертных'. - Почему вы стоите в моем присутствии?
  Фигура на алтаре нахмурила брови и резким движением достала ножницы украшенные рисунками. В тонких пальцах лже-богини замелькали нити.
  -Нас вроде убить грозятся. - Спокойно сказала богиня смерти и заправила темный локон за ушко. - Слушай, Войла, а ты когда-нибудь была за Гранью? - Ее хитрые глаза посмотрели в мою сторону.
  Ох, сестренка, как я люблю играть на человеческих эмоциях! Да и ты тоже не откажешься от веселья, поэтому я чувствую твои намеренья развеять святость этого 'храма' не прибегая к божественным силам. А я согласна на маленькое представление.
  -Айша, сестрица, в твоем гостеприимстве я не сомневаюсь. Ты всегда приглашаешь нас за Грань. - Вышла я немного вперед.
  Девушка - актриса занервничала и умоляюще посмотрела в сторону 'жреца'. Люди с пола стали заинтересованно смотреть за развивающимися событиями. Несколько прихожан даже встали и, отряхиваясь, наблюдали за 'Герлой'. Девушка совсем разнервничалась и схватила одну из нитей. Ножницы дрожали в тонкой руке и вот сейчас чью-то жизнь оборвут!
  -Мне будет тебя не хватать! - Бросились в объятья друг другу две богини. -Если будешь за Гранью, покорми младших духов. - Говорила Айша, прижимая меня к себе.
  -Все хватит, вы мне надоели! - Закричала актриса и начала резать нити.
  -Как же она в роль вжилась. - Вздохнула я и ощутила поток магии направленный в мою сторону.
  Вот и финальный аккорд. Маги! Этот храм поддерживают маги, поэтому люди идут сюда и оставляют подношения и пожертвования. Эти человечки с силой, создают иллюзии присутствия богов, как сейчас, поэтому люди верят. У человека нет различий между простой магией и божественной силой. Только боги знают, что магия это побочный продукт нашего существования в этом мире. Мы можем одарить этим людей и наказать. Дурачки же, что посмели направить наш дар против нас же, навсегда потеряют способность к колдовству.
  Меня наполнила энергия, когда последние крупицы магии покинули тело человека. Айша тоже ощутила прилив сил и выдохнула. Вместе с воздухом из ее рта вылетела пара снежинок и направилась в сторону жреца.
  -А я поклялась не убивать. - Горестно вздохнула я, смотря на оседающее тело мужчины.
  Над бледной рукой богини Смерти появился небольшой сгусток - душа. Был бы этот мужик хоть немного лучше, то его душа светилась бы, а так ... бледный дым с темными прогнившими точками и нитями лжи.
  -Эта душа недостойна перерождения. - Шепнула Айше и проследила, как на ее руку упала маленькая грязная жемчужина.
  Богиня 'заморозила' прогнившую душу, тем самым отрезая существование этой ниточки Судьбы. Этот 'жрец' больше ни когда не появится на земли и будет существовать лишь в собственных кошмарах и распутывать свою жизнь. Если же будет паинькой, то сможет 'засиять' и откроет для себя новую судьбу.
  Прихожане уже давно поднялись с колен и непонимающе смотрели в сторону упавшего жреца. 'Герла' стыдливо прикрываясь, убегала со своего алтаря, теряя по дороге нитки. Никто из пришедших не заметил нашего ухода. Все только и говорили о представление, что разыграли для них в честь праздника. Деньги и дары люди забирали из чаш пожертвований и спешили посетить настоящие Храмы.
   Мы с Айшей тихонько шли к центральной площади и молчали. Каждый думал о своем, но общую мысль держали одну: 'Если так дальше пойдет, то боги начнут исчезать. Для смерти Бога - нужен лишь один миг!'
  
  16.
  -Сладкие петушки, карамельки из ягодного сиропа! - Кричали где-то в толпе, и я двинулась на зов желудка.
  Протискиваясь сквозь толпу, я тянула Айшу, чтобы угостить такой вкуснятиной. Ведь явно сестрица не притронется к тому, что вкусно. Девушка не сопротивлялась, а лишь снисходительно смотрела. И вот, когда я была почти у цели ... кто-то схватил меня за ухо и крикнул.
  -Попалась! - Раздался, до боли знакомый голос.
  Секира сестры тут же устремилась к шее глупого человека. Толкнув дурачка на землю, сама встала под удар и ухватилась за острие руками. Оружие почувствовало божью кровь и, впитав несколько капель, испарилось из рук Айши.
  -Ай, познакомься, это Ирбишь. - Осмотрев руки, представила я человека. - Я его зову 'Бишь' или 'Бишик'. Он человек, что подарит мне ребенка. - Стараюсь растягивать губы в улыбке и прикрыть своей спиной поднимающегося парня. Сестрица очень горячая и сильная на руку. Так может дать по голове, что хрупкий мальчишка сломается. - Он глупенький, но весьма обучаем. - Посмотрела я в серые глаза богини и для убедительности закивала головой.
  -Душа у него ... - Начала Ай, но я прикрыла ей рот ладонями и выразительно смотря в глаза, сказала:
  -Знаю. Я работаю над этим.
  Удивленные глаза сестры были мне ответом, а я вспомнила про карамельки. Только что-то мне подсказывает, что торговца со сладостями не было - это Бишь схитрил, чтобы меня найти. Надув губки посмотрела на торговца, тот не доверяя, смотрел на Айшу. Особенно его внимание было отдано ее необычному стилю одежды. Ну не объяснять же ему что сестра телепортировалась с другого конца планеты!
  -А я есть хочу. - Разрушила я гробовое молчание двух ослов и улыбнулась, получив всеобщее внимание.
  -Кто бы сомневался. - Удрученно застонал мужчина и подал мне руку. - Только в следующий раз не сбегай. - Его горячая лапка притянула меня к телу и только тут я ощутила что продрогла, а тепло мужчины - это Нечто! - Вы с нами, Ай? - Ирбишь умный и сразу догадался, что моя знакомая не простая девушка.
  -А что вы будете делать? - Безразлично спросила богиня и скривилась, смотря на пробегающую мимо парочку.
  Ах, как же эти люди счастливы! Меня начали заполнять чужие эмоции радости. А теплый бок мужчины придает некое умиротворение и спокойствие. Все, теперь я себя точно не понимаю!
  
  ...
  Праздник кружился и пел. Айша хоть и не хотела, но поучаствовала в конкурсах. Там где крутилась моя персона - люди выигрывали, и я как губка впитывала их счастье, пьянея от чувства эйфории. Ирбишь играть отказывался и лишь глазел по сторонам. Пару раз он отходил к торговым лавкам, заполненные зерном и узнавал цены. Неудобный он тип, радоваться не умеет, погряз в своих планах и подсчетах, да и его душа ... теперь душонка.
  Вино, эр и настойки лились рекой. Громкие тосты летели в небо, а кружки все наполнялись и наполнялись. Боги, конечно, не пьянеют из-за какого-то алкоголя, но эмоции ... голова кружилась, а в душе расцветало что-то сильное и могучее. Люди, какие же они смешные и слабые, но я завидую им, за их отважность и мужество. Они посвящают целые сутки для одних улыбок, беспечности и музыки.
  Я кружилась возле игральных столов, когда Ирбишь подошел и пригласил на танец. Хоть и бывает противным этот торговец, но сегодня на его губах сияет улыбка, правда, скорее всего от эра, но все же. И вот площадь украшенная огнями и чувство безграничной радости в душе, его руки, что ведут в танце и эти слова:
  -Ты мне на ноги наступаешь. - Наверное, не то должны говорить мужчины в такой день, но я же не виновата, что меня танцевать пригласили.
  Из-за моих эмоций небо сияло тысячами ярких звезды, а луна была кровавой. Насчет красного святила это не ко мне, это Айша чудит. Зато людям этот феномен нравится и все смотрят в небо, говорят, что Герла им свое благословение шлет. Так, а где моя смертоносная сестрица?
  Сбежав от увлекшегося спутника, нашла Ай возле каких-то построек. Сестра смотрела на маленьких отпрысков смертных и тем самым пугала окружающих. Улыбнувшись нервной тетке, что прятала в своих юбках ребенка, прикоснулась к богине.
  -Ты это видишь? - Шепнули ее губы.
  Я сразу поняла, о чем она. Эта семья ... семь детей, мать, что моет посуду у богатеев и лесоруб, что сегодня удачно продал дрова. Эта детвора забыла, что неделю до этого они голодали, забыли о притеснениях и бедах, веселились наровне со всеми. Маленькие дети бегали по дворику и пели песни, в руках старших детей были нити. Отец семейства отдыхал на пороге и медленно попивал кружку эра. Он растягивал удовольствие, смотря на свою жену. У женщины на шее висело явно новое ожерелье из дерева. А ну да, ведь сегодня парни должны подарить своим девушкам какую-либо вещь, чтобы 'сообщить' Герле о своих намереньях и чтобы Богиня успела сплести две нити воедино. Смешные люди ...
  -Ты что малолетками интересуешься? - Вывела я Айшу из астрала. - Эта семья настолько сильна духовно, что армия позавидует. Если дать шанс этим людям, то они короля свергнут. Глаза детей хоть и наивны, но понимают больше чем взрослые. Да к тому же если тебе их жалко, так пойди и дай им денег.
  -Если накормить птицу с руки, то она все чаще будет открывать клюв и ждать подачек, разучившись охотиться. Богам нельзя явно вмешивать в людские судьбы. - Сказала сестра всем известную истину.
  -Душа, что забыла про труд и стремление, все равно, что воздух в бутылке. - Айша посмотрела на маленькую девочку, что пробежала совсем рядом. - Обещаю, что в течение недели глава семьи попадет под лошадь богатого и справедливого человека. Мужик сломает пару костей, но семья перестанет голодать неделями. Как тебе? - Сдалась я под взглядом серых глаз.
  -Не узнавший горечи, не почувствует сладости? - Усмехнулась сестра и протянула руки, чтобы меня обнять. - Спасибо. - Прошептала она, когда я подошла ближе.
  Случаи что люди называют случайностями,ведут к определенной цели. Не к тем мечтам, что человек нафантазирует, а к тем этапам, что Боги для них приготовили. Только у каждого небесного Творца есть своя манера 'пути'. Я - Удача, несу счастье людям, но чтобы человек понял, что за чувства в его душе ... сначала я показываю горе. За это меня ненавидят люди. Поэтому я попалась Ирбишу, ... но эта Герла!
  -... Чтобы понять сущность вещей, не надо быть Богом. - Я слышала разговор Айши и Ирбиша, лежа на молодой зелени луга.
  Эти двое забрались на дерево и, выпивая теплый эр, говорили о 'великом'. Я ни когда не видела свою сестру такой опьяненной и одурманенной. Ирбишь же, не знаю почему, но пил очень мало и был самым трезвым из нас троих. Я тоже была одурманена, но не просто выпивкой, а счастьем, которого наглоталась за сегодняшний вечер так, что голова кружится. А праздник продолжался и гремел за воротами города...
  -Забудь про 'вчера', чтобы жить сегодня! - Правила для Богов так и сыпались из уст богини Смерти. - Подумаешь о 'завтра' и перестанешь улыбаться в 'сейчас'!
  -Интересно, как вас мужья понимают? - Придерживая качающуюся девушку, спросил торговец.
  -Мужья? - Пробулькала Айша и глупо посмотрела на мужскую руку, что держала ее плечо.
  -Да, мужья, мужчины, парни, Боги, пары ... - В серебряных глазах не было и доли понимания. - ... Любовь, дети, замужество ...
  Глупый человек пытался объяснить свои мысли Богу. Этот ребенок, наверное, забыл, что Айша понимает его с полумысли и только играет с ним. На мои губы выползла улыбка. Потянувшись всем телом, я свернулась калачиком и продолжила глядеть на звездное небо и красную луну.
  -Лююююбоооовь... - Протянула сестренка и загадочно замолчала. - А в прочем мне пора. - Резко протрезвела Богиня и спрыгнула с ветки дерева.
  Только до земли она не долетела, а растворилась в бликах ночи. Услышав ругань мужчины, я притворилась спящей. В моей голове гулял дурман, а мысли были полны счастья. Расстраивало только одно ... крылья нельзя выпустить и ощутить всепоглощающую свободу!
  -Оли. - Тронул мое плечо Ирбишь. - Госпожа Войла.
  -Ум. - Великодушно ответила я и повернулась в сторону сидячего торговца.
  Тот с любопытством разглядывал луну и, не замечая моей полуулыбки, гладил нежную раннюю траву под ногами. В свете алой луны его кожа стала темной, а волосы стали искрится бардовым. Его карие глаза были полны дум, а пленяющие губы манили чем-то запретным. Вуф, ну и наваждение! Кипящая кровь и счастье что впитывается в мою душу, творят нечто необычное. Почему-то мне захотелось, чтобы его рука гладила мои волосы, а не траву.
  -А что для тебя значит любовь? - Внезапно спросил его голос, а темные глаза взглянули с какой-то внутренней теплотой, так что мне захотелось плакать. - Твоя подруга испугалась этого слова и сбежала, но ты ведь не уйдешь?
  Его рука осторожно прошлась по моим волосам, будто проверяя здесь я, или уже испарилась. Не знаю, почему его вдруг потянуло говорить о чувствах, но понимала, что сейчас нечто темное в его душе блекнет и уходит. С ним что-то происходит и мне это не нравилось, но вот его глаза ...
  -Ты же знаешь, Боги не имеют эмоций. - Придвинулась я к его коленям и обхватила его ноги руками.
  -Не смеются, не плачут, не подзадоривают ... - 'Веря' закивал мужчина и провел рукой по моей шее, так что мне показалось, что звезды спустились на мое тело. -Боги все знают, но ты ведь случайно встретилась со мной ... да? - Мои губы расплылись в грустной улыбке.
  -Для нас нет слов 'случайно', 'нечаянно' и 'не знаю'. - Загадочно ответила ему и еще теснее прижалась телом к его ногам. - Я лучше расскажу историю, а ты ложись и засыпай.
  Тут моя личность и вовсе забралась в подмышку к мужчине. Расположив удобно свою светлую голову на сильном плече, стала аккуратно поглаживать грудь торговца.
  -'Жила семья богачей. Отец семьи имел торговое судно, и каждый месяц получал неплохие деньги. Его жена была красивой и доброй женщиной. Она смотрела на мир с радостью, и Боги любили навещать ее мысли, питаясь этой чистотой. Когда же у пары родился сын, то земли что принадлежали графу, праздновали несколько дней...'
  Под моей рукой очень быстро забилось человеческое сердце. Торговец понял, что за 'сказку' я рассказываю и кто были эти люди. Ирбишь решил отвернуться и тем самым избежать дальнейшего повествования, но я не просто так начала этот разговор. Изловчившись, я вовсе забралась на мужское тело и положила голову на его грудь. Стук сердца был частым и нервным. Ничего мой мальчик, кто-то должен это сделать.
  -'...Наследник рос хорошим и честным, но отца видел раз в полгода, а то и меньше. Ребенка это очень печалило ведь ему хотелось быть таким как папа... Так случилось, что глава семейство напившись, проиграл свое судно. Несчастье мужчины было счастьем для его семьи. Жена, наконец, вспомнила, что у нее есть муж и сильная спина, за которую можно держаться. Сын же радовался урокам фехтования и езды что проводил вернувшийся отец. И был бы у истории счастливый конец, если бы и супруг раскрыл глаза и увидел счастье во взгляде родных. Если бы не желал горы золота, а увидел, что ему принадлежит земля, которая приносит не большой, но и не маленький доход. Если за его имение взяться правильно, можно было бы не просто стать богачом, но и ... Человек этого не видел и с каждым днем все больше проклинал Судьбу-злодейку и Богов. Деньги что приносило его поместье, он спускал на выпивку, игры, девочек и ... '
  -Прекрати, пожалуйста. -Шепот прервал мою 'сказку', тронув волосы на макушке.
  Горячие мужские руки сжимали мое тело так, что становилось больно, но все же ... Он же хочет узнать, почему я встретила его. Почему пришла к Нему. Почему в тот вечер я пошла в грязную таверну, а не в богатый переулок. Почему я перешагнула порог его комнаты, а не кинулась на шею первому пьянице.
  -'... В конце концов, славный выпивоха перестал платить налоги, что опечалило местную власть. Плакать сильные мира сего не стали, а просто потребовали выплат. Семьянин лишь вывернул пустые карманы, да свалился в канаву, под ноги собирателям налогов... '
  -Замолчи! - Зашипел Ирбишь, и я почувствовала острую нехватку кислорода. Его горячие руки сжимали мою шею, но я лежала смирно, не шевелясь. Двигались лишь губы, да ветер шевелил ткань моего платья и пряди волос.
  -'... Заплатила за все умная жена. Это она вымолила деньги у церкви, оставив расписку, что в случае не возврата долга семейное поместье перейдет в собственность храма. Откуда женщина знала, что душа ее мужа уже затянута омутом собственных пороков? ... '
  -Это Герла расписала его Судьбу. Это Войла не давала ему выиграть. - Оправдывал отца человек.
  -Боги чисты и душой и телом. - Вдыхая ночную прохладу, я впитывала его боль, что гнилыми пятнами заполонила его душу. - У нас нет пороков, грехов и наказаний. Ограничения свободы выдумали люди.
  -Врешь! - Рыкнул он и сбросил меня со своего тела.
  Прокатившись по земле, я свернулась калачиком и посмотрела на нервную фигуру, что начала ходить взад и вперед. Да, ему сейчас больно. Я знаю, что режу словами гнойную рану, но ведь эту гниль нужно выпустить. Лезу к нему не только в душу, но и в память. Превращаю светлые пятна детства в грусть, но так ему будет лучше.
  -'... Деньги что собирала мать семейства для оплаты долга, забирал мужчина. И в итоге в бывший некогда счастливый дом нагрянули люди, что представляли священников новой веры. Это были не просто люди, а маги, которые воспользовались своей силой и забрали поместье. Только и тут умная мать нашла выход ... двадцать лет, чтобы выплатить долг.
  Да, теперь они жили в каморке под крышей таверны. Да, женщина начала работать. Она хваталась за любую работу и делала что прикажут. Именно поэтому на протяжении девяти лет женщина оплачивала долг. Благодаря ей, сын учился. Конечно, его одноклассники не были детьми из знати, но он не остался тупым чурбаном.
  Иногда мать приходила раньше, чем часы били полночь и эти дни были жемчужинами для ребенка. Мальчик любил заплетать волосы как у дам, любил слушать песни и танцевать то, что было при королевском дворе. Женщина гладила головку сына и тоже наполнялась счастьем, но силы ее гасли. Нежная и чистая душа не была стойкой, чтобы вытерпеть грязные намеки пьяниц, чтобы жить в грязи ей не хватило сил ... '
  -В тебе нет ничего святого. - Слышу я от замершей фигуры и чувствую его злобу. Вот сейчас он кинется и ... Нет, он стоит и сжимает кулаки, проглатывает злобу и та проникает в душу будто гвоздь - очерняя. - Прекрати или я за себя не ручаюсь. - Сквозь зубы стонет он.
  -'... Не удивительно, что женщина умерла...' - Тихо пробормотала я.
  -ЗАТКНИСЬ!!! - Разорвал тишину страшный рев полный боли.
  Скрываясь от чувств ярости, я все крепче прижималась к земле, стараясь вдыхать ночную прохладу, а не воздух пропитавшийся горечью. Глаза мужчины метали молнии, его вид пугал меня, а моя сущность видела его душу, в которой было множество темных пятен.
  -'... Сын этой пары чувствовал боль от потери матери, но ни одна слезинка не упала на могильный холм. Ни одного слова не произнесли его губы. Мальчик предпочел проглотить обиду, боль и сожаление, тем самым вкручивая в свое сердце пружину. Сколько металась молодая душа? Сколько дорог прошли ноги, и вот мальчик стал мужчиной. Суровый и с виду сильный молодой человек, в душе оставался обиженным мальчиком ...'
  Воздух наполнился запахом гнили. Мои когти удлинились, а клыки заострились. Мое тело встало под яростным взглядом торговца. Шаг, еще шажок ... Чувствую, как глаза наполняются кровью и зверь трется под кожей. Бедная человеческая душа бьется в агонии, а пороки все глубже проникают в его сердце. Темные глаза полны ненависти. Он кинется, он готов убить, а душа трепыхается, хочет спрятаться от тьмы, что водопадом льется ... Мне так хочется отпустить невинную душу, тело - клетка, держит светлый огонек внутри. Человек не понимает что творит, он ведь губит свою вечную жизнь. Сейчас маленькая 'пташка', я освобожу тебя, распорю ребра глупого мальчишки и ты, моя светлая, избежишь тьмы ...
  -'... Человек, нет мужчина предпочитал физическую боль душевной. Так, каждый раз вспоминая счастливое и богатое прошлое, глупый недотепа брал осколок стекла или острую железку и втыкал в свое бедро. Именно поэтому он очень туго завязывает ремень на штанах. Его боль ... '
  Я стояла слишком близко к яростному взгляду и ногтем гладила его бедро. Именно там остались рубцы и шрамы. Именно поэтому я жду его действий. Если ударит, оттолкнет или пошлет, то я выпущу его умирающую душу, распорю его кожу ...
  Злоба плескалась в его глазах, чувство мести требовало своего ...
  Мужчина часто заморгал, по его щеке ползло что-то горячее. Ирбишь удивленно смотрел на блестящую каплю на ладони, а по его щекам катились слезы. Нет, это боль, гниль и ненависть выходили из сердца. Моя рука коснулась его груди, из-за чего торговец вздрогнул. Да, я знаю, что мои пальчики отрастили когти, но это сейчас пройдет.Он пристально посмотрел в мои глаза, будто просил помощи, будто искал прощения.
  -Мальчику было больно, но он не пытался унять это чувство, а копил.
  Мужчина успокаивался, выплескивая ярость со слезами. Он думает, что если отвернулся от меня и сел на траву, спрятав лицо за волосами, то я не узнаю, что сейчас он плачет. Тихо и безветренно стало в округе, а звезды светили столь ярко, что казалось они спускаются с неба. Спина торговца была напряженной. Он сидел и выплескивал обиду из своей души, по мере этого его сердце успокаивалось. Темная пружина шаталась и растворялась из его сущности. Спрятав когти, я присела рядом с ним, он не смотрел в мою сторону. Тогда я просто облокотилась о его согнутую спину и подобрала ноги к груди. Ночное небо стало сыпать каплями. Дождь был теплый и успокаивающий. Это моя божественная сущность, вобрав эмоции торговца, избавляется от ненависти. Мягкие редкие капли будто гладили голые руки и ноги, а звезды раскрашивали их, превращая в светлячков.
  Эта ночь не просто праздник богов, эта ночь стала спасением для одной души. Его горячая спина согревала мое тело, а я все думала ... Сделает ли этот мальчишка выводы? Понял ли он простой урок? Что будет, если в следующий раз с ним случится несчастье? Он опять полезет в петлю?
  Этот мальчишка после смерти матери перестал платить долг. Перестал видеть окружающий мир, перестал ощущать жизнь. Мои младшие духи несколько раз вытаскивали парня из-за Грани, а он все равно находил людей, что готовы были вновь избить до полусмерти. Ирбишь существовал только потому, что ему не давали умереть, ведь душа его матери надеется, что сын одумается и раскроет глаза. Именно этот светлый дух не желает перерождаться пока ее ребенок желает утопиться в канаве. Любовь матери сильна на столько что в очередной раз я сама решила навестить человеческий мир. Встретив же торговца, я решила остаться на любом основание лишь бы показать, как прекрасен мир. Ведь все Боги стараются, выдумывают, творят, а этот парень видит лишь грязь, что создает сам человек.
  Под моей спиной расслабилось мужское тело, а мелкий дождь исчез с ясного неба. И вот снова ночь, снова звезды и луна, снова слышны звуки праздника за стенами города. Только изменился сам человек, его душа избавляется от тьмы и меня радует его преображение.
  -Оли, ты сладкое хочешь? - Раздался осторожный шепот за моей спиной.
  -Да. - Ярко и открыто ответила я, смотря счастливыми глазами в небо.
  Мне не хочется убить и спасти чистую душу. Я хочу вновь наполниться людским счастьем и раздарить это чувство невесомости своим братьям и сестрам. А на счет пройденного урока для человека ... нужно проверить домашнее задание!
  
  17.
  Сегодня вставать было легче и как-то теплее. В груди не сжималось сердце от боли, память не заставляла ненавидеть мир. А под рукой билось спокойное сердце. Такой простой стук, но давно забытый. Под боком что-то зашевелилось и сонные глаза вмиг протрезвели. Войла, это она тихо дышит ему в плечо и сонно чему-то улыбается. Это ее сердце выбивает спокойный ритм под его рукой. Неужели она спит?
  Ее волосы снежной волной накрыли его руку, а голова девушки покоится на его груди. Где-то что-то екнуло и остановилось. Неужели вчера она добилась своего? Он провел праздничную ночь с богиней и помнит лишь костры праздника, что озаряли рассветное небо. Нет, память подсовывает разговор, что заставлял злиться и ненавидеть, когда пружина, засевшая в сердце, начинала крутиться. В тот момент, когда что-то внутри готово было сорваться,Ирбишь понял, что он питает богиню злобой и та тоже готова ударить. Такая простая истина 'на добро отвечают улыбкой, на ненависть - злобой'. И тогда он успокоился и просто ... отпустил. Как трудно было ощущать слезы, когда ты даже не помнишь когда плакал. А теплое тело девушки согревало спину, и ее пальцы нежно поглаживали руку.Войла поддерживала, помогала и смотрела светлыми и добрыми глазами ... как мама ... как кто-то родной.
  А потом был смех и танцы около храма Герлы. Ее улыбка, что возносила и заставляла петь сердце. Ее реснички, ее глаза и куча мужиков, что пялились на смеющуюся девушку. Захотелось спрятать 'сокровище' утащить в свою пещеру и взять в руки биту ...
  Утащил, называется. В голове даже нет примерного понятия, где они. Правда в детской памяти всплывает что-то знакомое. Кажется, он тут был. Точно это ... маленькая коморка под крышей старого сарая. Единственное место, на которое хватало денег у его матери. Правда кровать сейчас мало походила на старый мешок с сеном. Умеет Войла создавать уют.
  -Привет. - Проговорили яркие губки богини, а девичьи пальцы потерли глазки. Ирбишь лежал спокойно и пристально наблюдал за настроением Оли. - Спасибо. - Выдохнула она горячий воздух в грудь мужчины и стала выбираться из постели.
  -За что благодаришь? - Полюбопытствовал парень и пытался напрячь память. Неужели напившись, он затащил девушку в кровать?
  -За подарок ... - Наконец встала богиня и потянулась. На ней было платье и мятая кофта, а на ногах черные чулочки. Девушка парила в воздухе, ища что-то на полу. - Ты купил для меня краски, помнишь? - Ее пальчик указал на угол, в котором лежал наплечный мешок с вещами, а рядом валялась девичья туфля.
  -Краски? - Припоминал торговец и смотрел на радостное воссоединение хозяйки и обуви.
  -Я вчера сказала, что постараюсь не забыть эту ночь. - Поправляла девушка одежду на себе и пыталась распутать волосы. - Ведь живя вечность некоторые моменты 'тускнеют'. А ты купил яркие краски и сказал, чтобы я всегда помнила о праздничной ночи.
  Вставать было трудно, впервые после смерти матери хотелось продлить сон. Теперь отдых приносил удовлетворение, а если еще и красивая девушка под боком. Его взгляд остановился на женской фигуре, что брезгливо осматривала помещение и двуспальную дорогую кровать посреди хлама. Мужские ноги коснулись холодного пола, а руки пробежались по коротким волосам.
  -И зачем ты сюда нас притащила? - Мужчина не хотел оставаться в этом месте и он начал быстро собирать вещи. Почему-то именно его рубашка висела на подоконнике, а носок находился под белоснежной подушкой.
  -Ты вспоминал это место с нежностью. Вот я и решила посмотреть на окружение с твоей точки зрения. - Ее глаза выражали самую преданную преданность. - Только сейчас эти стены у тебя вызывают раздражение. - Тихонько проговорила богиня и нахмурила светлые бровки.
  -Мы уходим отсюда. Мне сейчас надо в гильдию - закупить зерно. Поедем на север, там оно идет по высокой цене. Поэтому легче нагрузить не половину повозки, а взять в долг вторую половину зерна. На севере тоже есть торговые гильдии, поэтому долг я отдам, а чистая прибыль останется нам. - Такой простой план и не долгий по исполнению, только Войла хмуриться и смотрит из-подо лба.
  Не обращая внимания на странное женское поведение, мужчина нашел кувшин с водой и начал умываться. Вода была ледяной, но о подогреве не хотелось просить. Сейчас как раз такая и нужна чтобы проснутся, и привести мысли в порядок. Протерев глаза, торговец увидел богиню, сидящую на кровати. Девушка пыталась расчесать волосы и запутывалась не только руками, но и расческу не могла достать из длинных косм. Ударив себя по лбу и глухо застонав, Ирбишь двинулся на выручку. Сделав уже привычную косу, он хотел вновь вернуться к вещам и поторопить свою копушу, но ...
  -Спасибо, Бишик. - Повертелась девушка и, взяв парня за плечо, потянула вниз. - Спасибо за заботу. - Ее губы едва касались мужской щеки, а потом что-то горячее скользнуло к его губам. - Только ты с долгами осторожней. - Слова обжигающим водопадом падают на сердце.
  Взгляд сам скользнул по девичьему лицу и остановился на ее манящих губах. Она так близко, можно ее поцеловать? От этого у богов ведь детей не появляется? Правда? Но под сладкой губкой мелькнул острый белоснежный клык ... она сама себя укусила! Маленькая капелька крови покатилась по подбородку, но юркий язычок слизнул беглянку. А потом ее губы подарили сладость. Поцелуй со вкусом ее крови почему-то был самым сладким из всех. Но хватит ей развлекаться, пора брать инициативу в свои руки! Ее неопытный, но греховно манящий поцелуй перерос в нечто большее. Оказывается Войла не только, не умеет следить за своей внешностью, но и целоваться ее не научили. Захотелось показать этой девочке больше ...
  Острая боль отрезвила горячую голову, когда все предохранители готовы были сорваться. Даже мысль, что Удача исчезнет из его жизни, так охлаждающе не действовала. Сама девушка хитро улыбалась, без каких либо намеков на клыки и кровь. Только вот вопрос ...
  -И зачем ты меня напоила своей ... - Начал мужчина не зная как теперь реагировать.
  -... кровью? - Хитро посмотрела богиня на явного ребенка. - Не бойся, там всего-то было пара капель. Летать и создавать миры ты не будешь. - Девушка медленно обошла вокруг большой фигуры, будто ища что-то. - Мне просто так спокойней будет. - Удовлетворенно остановилась Оли, смотря в темные глаза. - Тебе это только в плюсы. - Маленькая ладонь тронула грудь торговца и провела дорогу к шее. - Но нам ведь надо собираться ... гильдия, пшеница и ... выплаты за имение. Да и в этой берлоге холодно. - Заползла богиня под одеяло.
  -Не думал что Бог такой чувствительный. - Идя по дороге, бормотал Ирбишь глядя, на то как Войла теребит завязки на рюкзаке.
  -Это из-за животного. - Услышала девушка и остановилась надув щеки. - Всем известно, что на месте где строится храм, для начала умирает священное животное. Это делается специально для таких случаев. Без памяти этого существа я бы не чувствовала жара или холода, не хотела бы есть и не ходила в туалет. -Богиня посмотрела по сторонам на людей и улыбнулась. - Вы рождаетесь в своем теле, я же его создаю.
  -Хорошо, наверное, свою внешность самой создавать.
  -Обычно боги просто берут и повторяют за статуями в своих храмах. Это сами люди выдумывают нам оболочку.
  -Значит, вы зависите от нас?! - Хитро прищурился мужчина и перехватил руку девушки, прежде чем та наступила в лужу.
  Они шли медленно ни куда не торопясь, хотя время бежало со скоростью поезда. Он наслаждался покоем что, наконец, царил в душе и пристально следил за Оли. Вот ее веселое личико мелькает среди торговых рядов и перед его лицом возникает жуткий, но зато цветастый платок. Отрицательно махнув головой, торговец наблюдает за скуксившейся мордашкой, но это выражение быстро исчезает ... она вновь счастлива, ведь увидела украшения.
  -Сколько за айр пшена? - Интересуется мужчина с походным мешком.
  Продавец же смотрит на девушку что манит ясным взором.
  -Полтора золотых ирий, господин. У меня самый дешевый товар. - Расхваливал продавец.
  -Но ведь только вчера было по пятнадцать серебряников. - Возмутился мужчина и стал высматривать светлую голову. Девушка была далеко у прилавка с духами.
  -Так вчера ночью пришел огромный караван и несколько судов. Они скупили три четверти всей пшеницы, вот на остатки цены и взлетели. Берите пока дешево. - Под нос Ирбишу стали пихать небольшой мешочек. В пшене что-то зашевелилось, а удивленные люди наблюдали за маленькой серенькой мышкой, что без препятствий выскочила из пшена и убежала.
  -Я что-то пропустила? - Женские руки ухватились за плечо, а глаза девушки излучали озорство. Вместе с Войлой приплыло целое облако неизвестных ароматов. В носу зачесалось.
  -А платить за все кто будет? - Возмутился мужчина и начал чихать.
  Где-то поблизости раздался плач ребенка. Войла чуть не выпустила свои звериные ушки, чтобы узнать источник. Ирбишь почувствовав свежий приток воздуха, понял, что девушка опять убежала. Еще пару секунд ее не было видно, а потом появилась женщина нагруженная покупками. Эта домохозяйка внимательно следила за девушкой с ребенком. Оли же осторожно держала укутанного малыша и нежно смотрела в его личико. Малыш, лежа на руках богини даже не пытался куксица тем более плакать. Маленькие ручки крепко держали прядь белых волос, а глазки смотрели, будто сквозь девушку.
  -Ты что делаешь? - Опешил торговец, когда эта занимательная процессия подошла к нему.
  -Помогаю. Не видно?-Она улыбалась так искренне и светло, что души окружающих потянулись в сторону Войлы. - Бишь, помоги с пакетами, пожалуйста. - Девушка тряхнула головой в сторону женщины.
  -Оли, а это ... - Мамочка ребенка подозрительно посмотрела в сторону удивленного мужика и попятилась назад.
  -Это мой муж. - Ободряюще посмотрела богиня и отдала все внимание маленькому комочку на своих руках.
  -Раз муж, то у меня один вопрос. - Женщина повернулась в сторону нагруженного Ирбиша. - Почему такой сильный мужчина не подарил своей половинке ребенка. Ведь дитя это счастье для матери, а Оли находит общий язык с малышами, как видно.
  -О ребенке заботиться надо, а она сама еще ... дите. - Отмахнулся осчастливленный торговец, но внимание нет-нет, да и перескакивало на богиню.
  С детьми она ладит, как же! Карапуз небось пикнуть боится, ишь как смотрит не отрываясь. И что он там увидел? Девушка, как девушка. Волосы белые, глазюки синие ... а смотрит так будто само солнышко и светиться ... свет идет изнутри и люди проходя мимо 'оживают' наполняясь светом. Даже согнувшийся старик, что секунду назад ворчал на собаку ... выпрямился и улыбается. Это сила Бога?! А где взрыв молний, бушующий океан и приказ? А где магия? Но магии нет и не чувствуется, а нечто мягкое и пушистое пробирается к душе и пробуждает самое светлое что есть в человеке. Теперь высокие цены на зерно - это мелочь, суета, а главное что ты жив, накормлен и не бегаешь от побоев. Главное что видишь, как встает солнце, пробуждается земля ... Главное, что ходишь своими ногами, и тебя не пытаются схватить. Главное, что тебе показали это счастье, которое витает в воздухе и питает искры добра внутри тебя.
  Люди сами не понимали, почему идут вслед за девушкой с ребенком. Главное ощутить еще раз это внутренне тепло, увидеть искры, что летят во все стороны и пробуждают даже самые черствые души. Зачем животные соскочили со своих мест и мчатся к незнакомке?
  Вот девушка отдала ребенка матери ... Люди удивленно стали осматриваться, ища причину общего сбора, но неизвестного чувства чистоты больше не было в воздухе. А никем не примеченная богиня натянула капюшон пониже и прижалась к удивленному мужчине. Потиревшись щекой о рукав его рубашки, Войла спрятала лицо на мужской груди.
  -Чистая незамутненная душа младенца ... - Простонал слабый голос. - Моя сущность взяла верх, прости. Нельзя Богам смотреть на Дыхание Души, мы теряемся. - Она пыталась спрятаться и забыться на его груди, и он понял это. Огромная рука погладила голову и пробежалась по спине, а потом прижала вздрагивающую богиню к себе.
  -Ты умница, молодец. Твой свет озарил прохожих счастьем. - Ирбишь сам плохо понимал, что произошло, но результат на лицо.
  -Да. - Мурлыкнул голос и колючего подбородка мужчины коснулись теплые губы. - Счастье это мой профиль. - Мужские губы сами растянулись в улыбке, а руки еще крепче прижали свое 'счастье'.
  
  18.
  Я брела по людным улицам в сторону храма Двенадцати. Нет, мне не интересны маги - воры и лжецы, и мне не хочется восстанавливать справедливость, просто ... Ирбишь меня в комнате запер! Привел в таверну, заказал воду, расплатился за сладкий пирожок с орехами и запер комнату! Сейчас время близится к полудню, и он думает, что я буду вечно спать и купаться! Какой же он ... недальновидный! В четырех стенах сидеть не интересно, особенно когда под окнами торговка продает квас, а мелкий парнишка носится с письмами любовников. Я даже дверь не стала открывать, а прыгнула в окошко. Правда напугала торговку и вдохновила посыльного.
  Заплетенная коса била по спине, когда мои ноги несли меня к храму. Это здание вызывает не только пустоту, но и грусть своими стенами и якобы статуями Богов. В складках моего платья притаились краски. Противный торговец взял и подарил самый никчемный и бесполезный подарок для ... человека. Богу же этот дар самый дорогой и бесценный. Я, как Творец, люблю создавать и разные цвета магически стойких красок это целая галактика, которую нужно будет совершенствовать.
  Статуи богов окружали храм, будто охраняли каждую сторону света, но ликов в этих истуканах не было. А люди шли и оставляли свои просьбы без ответов, но дары что они несли, оставались в чашах, на алтаре в руках жреца. Я слышу их просьбы, но ни чего не делаю. В моих руках подрагивает коробка с красками, а жрец возвел руки к белому потолку и сказал:
  -Ваши молитвы услышаны. Все Боги будут смотреть за их исполнением! Это прекрасно, что наместник Прайт разрешил собрать всех Богов под одной крышей. Это для того чтобы людям было легче. Знай народ, храмы в труднодоступных местах будут снесены, а все реликвии будут перенесены в храмы Двенадцати ...
  Он говорил что-то еще, но я не слышала и не хотела понимать. Глупцы! Храмы в труднодоступных местах построены для тех, кому дать не чего, но у него есть причина, чтобы перебираться сквозь леса, проходить реки и ползти в горы. Трудная дорога - это плата. У каждого Бога есть такие храмы, мой расположен в горах Ор, по преданию там живут страшные существа охраняющие чистоту того места. Я же их называю орки. Герла держит свой храм в зыбучих песках Аджа под охраной айлов, что своим ветром сбивают с пути. Айша скрывает свое пристанище в лесах Лории, под ясным взором эльфов. Это Наши любимые места! Чаще всего мы сосредоточены именно там, ведь и нам хочется где-то собраться, и опуститься в теплые воды, и скатиться с гор и ... мы тоже хотим чувствовать искры эмоций в своих сердцах! Нечто мокрое и горячее упало на руку, Ирбишь зовет это слезами и стесняется их, а на моей ладошке сверкает прозрачный камень. Никогда не встречалась с таким явлением, вообще я никогда не плакала.
  Укутанная в темный дорожный плащ фигура выводила цветной узор на статуе Герлы. Рука художника рисовала песчаные бури на каменной юбке богини. Через час среди песков, было нарисовано паукообразное существо и никто не понял, что это лик. Неизвестный художник старался оживить Мертвый храм и привлечь внимание людей на несоответствие. Маленькая фигура трудилась до сумерек, а потом ее прервали.
  -У вас прекрасно получается, вы ученица Привлекательной Академии для леди? - Чей-то голос прервал быстрые взмахи кисти.
  -Я Творец. - Серьезность лица не вязалась с грустными глазами художницы.
  -Значит, так ты любишь, чтобы тебя называли. - Какая же эта девушка шутница, да и тянет к ней будто магнитом. Под капюшоном видны лишь несколько светлых прядей, но воздух вокруг художницы пахнет сладким снегом ... если это вообще возможно.
  -Я хотела бы забрать первое - о чем ты подумаешь. - Раздалась из-под темного капюшона, а незнакомец отшатнулся. В его мыслях пронеслась фигура сестры и матери. Он сам не понял, почему испугался пустого лепета уличной художницы, но что-то в его душе дрожало рядом с девушкой.
  -Ты, наверное, одинока - раз рисуешь у храма одна.
  Моя рука дрогнула. Мне хотелось, чтобы человек ушел и не мешал, но его слова. Боги всегда вместе, всегда чувствуют друг друга, я знаю что Ирбишь будет ждать, но сейчас ... Одиноко... Какое странное слово для той что находится среди людей. Но почему я не могу вспомнить и часа из прошлого богини, когда ты находишься в виде тумана, а рядом никого. Там ни кто не разговаривает, ведь мы разделяем мысли. Почему я замерла?
  -Ваши краски украшают статуи богов, но оттенки холодны. - Где в моих рисунках человек увидел холод? - Разве вы ни когда не любили? - Он задал этот вопрос так естественно и прямо, что я уронила коробку с красками.
  -Любила? - Это слово часто встречается среди людей и многие, услышав этот набор букв, готовы были умереть. Другие же так боялись любви, что говорили о ней перед смертью, а потом лились слезы. Это слово, настолько ужасно в моем понятии, что странно говорить о нем вслух. - Нет, не любила. Мне пока рано умирать.
  Девушка встала и откинула капюшон. Губы дрожали, а волосы белоснежной фатой рассыпались по ткани плаща. Синие глубины глаз приворожили прохожего, что был слишком любопытен. Под ее ногами разлитая краска растекалась всеми оттенками радуги. Только во всем этом обворожительно невинном облике собеседник видел полные бесчувствия глаза. Она будто кирпичная стена посередине поля ничего не выражала и на вид была спокойной.
  -Любовь, это не смерть, а начало жизни и сотворение мира ... одного мира на двоих. - Мужчина сказал это и нежно улыбнулся.
  Я была удивлена странностью его слов. Как человек может создавать миры? Это боги ... под определенное настроение, сверяясь с кучей обстоятельств ... Только прохожий уже ушел. Я слышала его шаги в толпе вечерних прихожан и пыталась заглянуть к нему в душу ... но мне не хотелось читать мужские мысли. Пусть этот недалекий человек останется смазанным фрагментом из людской жизни. Мне же пора идти.
  
  ...
  Ирбишь
  Какой-то караван здорово взбудоражил рынок. Я бы тоже переполошился, если бы треть всего зерна внезапно купили для продажи за морем. Цены на пшеницу в этом городе подлетели до уровня редких приправ. Теперь даже прикупить ее трудно не то, что запастись и уехать. Так что нужно выбрать другой товар для продажи. Эх, была бы Войла рядом, то посоветоваться было бы с кем. Только пришлось ее запереть, уж, слишком много внимания привлекает своим неоднозначным поведением.
  Мой мозг работал в бешенном темпе и вот ... СОЛЬ. На те деньги, что сейчас есть куплю несколько тон соли и променяю на том же северном рынке на меха. А меха можно продать на Пограничье или так же обменять. Эта великая мысль пришла в голову, когда я вспомнил о белоснежных волосах богини. Жалко, что эта идея пришла поздно. На улице уже вечер, а ноги увели довольно далеко, почти на окраину города.
  Мужчина обнаружил себя в не очень хорошем районе. Увидев ветхие домишки из глины и дырявыми крышами, Ирбишь решил уходить быстро. И вот глаза бедняков провожают позднего путника и стараются узнать есть ли при нем деньги. Хорошо, что торговец по совету Войлы, одел рубашку и штаны, в которых он по полям ходил. Да бывшая светлая ткань была серой и застиранной, а штаны выцвели, но сейчас этот наряд был уместным.
  Не думал, что это старье спасет меня от жадных взглядов. Забыл, а ведь недавно и сам смотрел голодными глазами на путников. Правда красть не пробовал, гордость аристократа многое не позволяла.
  Осталось пройти какое-то шумное сборище возле захудалой пивной и можно вздохнуть более свободно. Судя по крикам и глухим ударам, там кого-то избивали за долги. И нет бы, пройти мимо, но ... в памяти всплыли моменты, как самого валяли в грязи.
  Протискиваюсь сквозь зевак и шумных баб выпрыгиваю точно перед валяющимися старыми разорванными тряпками. В дырах одежды видно грязное и больное тело, волосы покрыли почти все лицо, лишь испуганные глаза смотрят на торговца ... глаза карие, точно такие же, как у Ирбиша ...
  -Сколько у него долг? - В груди что-то глухо стукнулось и стало не по себе.
  Ни когда не думал встретить этого мужчину еще хоть раз в своей жизни. Торговец уже попрощался со своим прошлым, но кажется, оно само не хочет отпускать. Сколько детских грез было связанно именно с этим обладателем карих глаз. Сколько надежды было, а сейчас ... Разум, откликнувшись на стон души, позволяет лишь оплатить долги.
  -Бродяга, а у тебя столько даже не будет. - Гаркает какой-то верзила и показывает беззубый рот, потирая кулаки. - Может, решил стать еще одним украшением лужи? Ребята! - Свистит главарь.
  -Сколько Он должен?! - Твердо повторил мужчина и посмотрел в глаза верзилы.
  Ледяной блеск во взгляде и непреклонность прохожего немного напугала огромного вышибалу, но лишь на мгновение. Щелкнув толстыми пальцами, мужик указал на новую жертву.
  -Не будешь лезть в чужие дела.
  Три весьма не благородных личности закатав рукава, бросилась на торговца.
  Удары сыпались со всех сторон и если поначалу Ирбишь еще мог сопротивляться и отбиваться, то после того как его повалили на землю ... увы. Торговец лишь прикрывал голову и ощущал боль во всем теле. Мысль про Войлу настигла внезапно, будто кто-то брызнул маслом на затухающие угли. И вот он вспомнил женское стройное тело, прикрытое лишь снежными волосами, а потом фигура выпустила крылья, а хвост вильнул по широкой дуге. Она стояла в памяти спиной к смотрящему, и лишь кошачьи ушки резко дернулись на захлебывающийся вдох. Губы внезапно ощутили вкус сладкой крови богини - боль пропала.
  Кто-то из избивающих дернул парня за шиворот старой рубахи и поднял над землей. Прохожий улыбался чему-то неизвестному, а аромат сладкого мороза кружил вокруг фигуры, будто вонючей улицы и не было. Неизвестное явление взбудоражило верзилу, и он очень хорошо тряхнул мужское тело. Из кармана разорванных штанов прохожего выпала пара золотых и серебряный.
   Еще двое сообщников, увидев блеск золота, бросились подбирать монеты, но мелкие кругляшки скользили в мокрых от крови руках, а темная грязь старалась скрыть столь желанную добычу. Вдобавок ко всему влил непроглядный дождь, и бешеный поток воды унес золото на свалку, которую использовали, для слива отходов и поев. Взбешенные мужики кинулись за алчностью и стали копаться в навозной куче опьяненные блеском злата. Им казалось, что кто-то стоит за их спинами и смеется перекатами грома.
  Только огромная фигура, что продолжала держать странного парня оставалась в своем уме. Он перевел взгляд с грязных верзил на тело прохожего. На него смотрели карие глаза, а следы побоев - ссадины, отеки и гематомы исчезли. Огромную лапу в мозолях обернули руки торговца и с силой вывернули. Откуда-то в почти бессознательном теле появилась сила. Сжав кулаки, Ирбишь выплескивал злобу и мстил за причиненную боль не только свою, но и ... отца.
  Вода обмывала поверженного верзилу и стекала с волос торговца. Руки Ирбиша были счесаны, а глаза отражали некий свет. Он стоял и смотрел на промокшего и взъерошенного старика и не знал, что делать дальше. Двое амбалов продолжали купаться в помоях за спиной графа. Прикрыв глаза, мужчина устало достал из кармана еще пару золотых и бросил под ноги сжавшегося существа.
  -Расплатись. - Процедил сквозь зубы парень и, скинув с лица мокрую прядь, решил уйти.
  Куча непонятного тряпья дернулась, и вот ноги торговца обернули грязные руки должника. Существо на земле что-то бормотало, отплевываясь от крови. Из-за побоев у попрошайки распухла правая сторона лица, а выбитые зубы добавляли романтизма оставленными дырками. Здорово его приложили, как еще двигаться может? А почему сам прохожий стоит на ногах и даже смог дать отпор? Ирбишь ведь помнил, как его повалили и начали бить ногами, а потом боль и ... сладость на губах. Войла ... проказница и молчунья. От этих мыслей на душе стало теплее.
  
  19.
  Он вошел в темную комнату таверны, неся на своем плече избитого мужика. Свет появился, как только попрошайка скатился под ноги торговцу. Нищий остался лежать грязной кучей.
  Она стояла спиной к пришедшим и смотрела в открытое окно на дождь. Девушка обратилась ... Ее хвост нервно бился об пол, а ушки внимательно 'следили' за каждым шорохом в комнате. Крылья доставали до пола и сейчас были сложены.
  -Этому человеку нужна помощь. - Ирбишь толкнул ногой вонючую кучу.
  -Помощь? - Пробормотал тихий голос застывшей фигуры богини.
  -У меня все побои исчезли ... спасибо за кровь. - Он сглотнул, ощущая напряжение, исходящее от Войлы. Только двигаться мужчина не осмеливался. - И спасибо, что дала мне время, чтобы очнутся. Ты ведь там была. Я чувствовал аромат твоего тела, да и с монетами Ты резвилась. - Чтобы разорвать эту обвиняющую тишину, Ирбишь попробовал усмехнуться над ситуацией.
  Секунда и один порыв ветра и вот мужскую шею оборачивают тонкие руки. Женское тело вжимается в сильного мужчину, а светлая голова старается скрыться на его груди.
  -Из-за тебя я узнала, что такое тепло и холод, из-за тебя одев тесную и неудобную одежду, я хожу по местным дорогам, из-за тебя я спустилась, а теперь ... - Ногти девушки впились в широкие плечи и сдавленный голос обвинил: - ... теперь я ощутила одиночество, тоже ... из-за тебя. - Богиня резко отстранилась, скрывая лицо. - Только этому падшему я не буду помогать. - Возвратилась к исходному тону обвинения обращенная девушка.
  Своей наготы богиня не стеснялась, поэтому и ощущает себя свободной прикрытая лишь крыльями перед мужчиной. Ее светлая кожа была оттенена кроваво - красными перьями в крыльях, белый хвост не скрывал, а лишь подчеркивал округлость фигуры, а белые волосы укрывали высокую молодую грудь. Как эта девчонка не понимает, что все ее тело нужно прятать, не говоря уже о припухлых алых губках и с виду наивного личика?!
  -О чем задумался? - Прошипела Войла и чуть склонилась, открывая прекрасный обзор на тонкий женский позвоночник, что оканчивался такой аппетитной попой. - Бииишшшшик. - Прошипела Оли и выразительно посмотрела своими синими глазами.
  -Пахнет карамелью на снегу. - Выдавил из себя мужчина и попытался вернуться в реальность, где находится одна разъяренная богиня и старик что когда-то был его отцом. - Спасибо за сегодняшний день. - Фигурка девушки выпрямилась, а ушки немного дернулись.
  -Опять спасибо. - Как-то потерянно прошептала богиня и отошла к открытому окну, чтобы вытянув руки под дождь замереть.
  -Да, спасибо. - Устало произнес я и вздохнул, вспоминая сегодняшнее утро. - Мне было неуютно просыпаться в месте, где закончилась жизнь маленького мальчика Ирбиша Каспия. Так же мне было странно наблюдать за веселой девчонкой, что иногда наводит ужас своими словами ...
  -Только словами? - Перебила меня собеседница, а ее белый хвост немного шевельнулся, будто стараясь спрятать незащищенное тело девушки.
  -А чем еще? - Удивился я. - Синими глазами, что заставляют краснеть прохожих? А может невинным взглядом, что привлекает внимание? Твоей тонкой изящной и безобидной фигуркой, что заставляет оборачиваться всех бабников?
  Со стороны женской фигурки послышался слабый смешок. Ну, хоть немного развеселил свою маленькую девочку. Уже думая, что же делать с вонючим стариком я начал снимать насквозь промокшую одежду.
  -Спасибо. - Донесся слабый голосок от Войлы и я напрягся, почувствовав в ее голосе грусть. - Мои храмы немногочисленны, но прихожан становится больше из года в год. Они приходят к жрецам и несут свои молитвы на алтарь с надеждой, что я их исполню, но ... Люди перестали скромно просить - они требуют. - Я тихо подошел к застывшей фигуре и посмотрел на вздрагивающие плечи девушки. Она плачет? - Мои жрецы бояться меня, они жаждут величия и поклонения народа, когда те приходят с требованиями. Храмовники говорят, что чем больше положишь золота, тем громче будет молитва ... глупцы. - Я стоял и смотрел на ровные дорожки слез и не знал, как огородить Оли от снедающей ее грусти. Дотронувшись до женских озябших плеч, я притянул ее к себе. Всем иногда хочется тепла, так почему Войла сдерживалась до сих пор? - Раньше жрецов выбирали сами боги, но потом короли издали указ, что если родишься в семье кузнеца - бить тебе по наковальне, если отец учитель - то ты будешь преподавать в школах, а если живешь рядом со жрецом - то в будущем именно ты будешь проводить ритуалы для зазывания богов. Король этим указом забрал у себя все преимущества, ведь хороший воин может родиться и у пекаря. Боги ничего не предпринимали, ведь пока нам поклоняются - мы живем, но ... Когда я спустилась на эту землю и ощутила эмоции, то первое что поглотило мое сознание это ненависть жреца. - Она вжималась в меня, будто боялась, что я исчезну из ее рук и тихо всхлипывала, уткнувшись мне в грудь.
  Ее мягкие волосы легко проскальзывали сквозь пальцы и мягко ложились на сомкнутые крылья. Я ведь не первый раз вижу ее трогательную грустную мордашку. Почему-то мне нравится, когда Оли становится такой нежной и беззащитной - во мне будто зверь просыпается, что пытается загрызть всех, кто обидел мою малышку. В такие моменты мне хочется стать сильнее, чтобы девушка видела во мне защитника и могла положиться на меня. Наверное, плохо ощущать блаженство, когда по женским раскрасневшимся щечкам текут слезы? Плохо чувствовать удовольствие, когда маленький ротик дрожит, а женское тело пытается спрятаться от мира именно на моей груди? Именно потому, что я знаю, что рядом не просто женщина, а богиня - мне нравится видеть во всесильном облике могущественного божества ... простую и ранимую девушку.
  -Все будет хорошо. - Моя рука вновь погладила белые локоны, ощутив маленькие разряды теплого тока.
  Все будет хорошо! Я постараюсь защитить Войлу, пока она находится в моем мире! Я хочу видеть веселую девчонку, что любит носиться по рынку и профессионально играет в карты, обводя вокруг пальца даже опытных мухлевщиков. Она чувствует у кого мясо свежее, протягивает руки к солнцу и делает то что ни один человек не может себе позволить, ведь люди выросли под давлением правил и указов, а она ... У нее даже взгляд другой.
  -Мои жрецы ненавидят меня за появление в этом мире. - Успокаиваясь, тихо говорила девушка, а я смотрел на ее поджатый хвост и вдыхал морозный запах сладкой карамели. - Они не могут проводить аферы и воровство в храмах пока я здесь. Да и чувства людей, что забывают поклониться и сразу, кинув кошелек, отдают приказы. Они не говорят ... 'спасибо'. - Войла перестала всхлипывать и посмотрела с благодарностью на меня. Почему-то такое простое слово вызвало море эмоций у той, что не должна чувствовать. - Ты - первый кто сказал это от души. - Она веселела на глазах, но в глазах оставалась грусть, а нежный румянец на щеках делал ее лицо таким нежным и очень доверчивым. Захотелось притронуться губами к женским щекам и стереть поцелуем дорожку слез. - Прошу скажи, что не боишься меня! - Она вцепилась в мое плечо, и посмотрела с надеждой, ища что-то скрытое во мне. Надеюсь, она не читает мои мысли, ведь счастье от ощущения себя мужчиной для такой слабой девушки, ее не обрадует.
  -Я не боюсь коготков маленькой кошечки. - Усмехнулся я и, не сдержавшись, поцеловал розовую щечку застывшей богини ... соленая, как у людей.
  -Ты чудо. - Счастливо прошептали алые губки. - Прости, что обрушила на тебя свои невеселые мысли.
  -Беден тот человек, что не может выговориться. - Она вновь усмехнулась, услышав мои слова. Все - таки сейчас она меня привлекает больше, чем когда строит из себя всесильную. - Ты ведь сама доводишь до слез, а потом утешаешь.
  -Прости... мне иногда хочется привязаться к тебе и не отпускать, но ведь это невозможно ...
  Ее перебил пьяный болезненный стон и я, наконец, вспомнил про отца.
  -Залечи, пожалуйста, его раны. - Попросил я богиню и, взяв маленькую ручку девушки, поцеловал ее пальчики. Рядом с ней хочется быть лучше, чем являешься на самом деле.
  -Хм, у него душа покрыта плесенью. - Сделав хмурую мину, она поплыла в сторону развалившегося гостя.
  -Он мой отец. - Может эта информация ее вдохновит?
  -Знаю. - Хитро мурлыкнула девушка, и остановилась возле старика, смотря на него с презрением.
  'Тряпки' вновь зашевелились, и раздался невнятный звук пьяного голоса. Из-под лохмотьев появилось избитое и грязное лицо, затуманенный взгляд прошелся по помещению и, увидев знакомую фигуру, тело решило приползти к торговцу, но его путь преграждали женские ноги и мохнатый белый хвост. Должник немного приподнялся на руках и увидел ту, о которой говорят, когда хотят привлечь удачу. Ее трудно было спутать с простой девушкой или оборотнем. Красные крылья, уверенный взгляд голой женщины, белые хвост и волосы, да и ушки - первые признаки Войлы.
  -Богиня! - Просипел мужчина и, резко дернувшись, ухватился за ноги хвостатой. - Ты испортила мою жизнь! Я ненавижу тебя, ты не богиня, а сука!
  В руках девушки неизвестно откуда появилось ведро с водой, а спустя секунду Войла перевернула посуду и на тряпки под ее ногами вылилась жидкость, что заставила отскочить нищего бомжа. На ногах богини оставались красные отпечатки рук, а грязь что прилипла - исчезала. Ни слова не говоря, после этой сцены, крылатая фигура развернулась и поплыла к кровати. Стараясь спрятать свои красные глаза, она забиралась под одеяло и закрывала всю свою фигурку. А я видел изменившиеся зрачки и небольшие клычки, что прижали нижнюю губку. Войла сейчас готова была распороть живот отцу, но не делала этого. Как же трудно жить с всемогущей личностью - ощущаю себя, как на канате.
  -Он хоть выживет? - Обреченно спросил я у горки из постельного белья - девушка решила спрятать за одеялом, и скрыть свои крылья из-за чего заняла всю кровать, лишь хвост нервно бился о деревянную боковину.
  Я понимал, что уговоры не помогут, ведь старик сам не зная об этом, отказался от помощи. Нельзя кусать локоть, что старается тебя насильно покормить - даже у богов есть терпение и сейчас оно не выдержало. Особенно после душевного разговора о людской неприязни к тем, кто следит за ними. Только что-то внутри хотело, чтобы нищий остался жить. Пусть хоть в помойной куче, но отец должен умереть своей смертью - от старости. Пусть душа сгнила, но когда-то он любил маму и меня и этого никакие годы не смогут стереть из памяти. Поэтому я хочу отблагодарить его - он дал мне жизнь и показал счастье, хоть потом и уничтожил мой радостный мирок...
  -Раны будут заживать очень медленно и болезненно. - Раздался обиженный голос из-под одеяла, а хвост, описав круг, продолжил биться о простыню.
  -Войла все - таки очень милостивая богиня. - Маленький комплимент в сторону Творца.
  -Ничего подобного. - Рыкнул холмик, а хвост постарался спрятаться в куче постельного белья. Я усмехнулся, видя его попытку скрыться с моих глаз - понимает богинюшка, что мохнатая конечность выдает ее эмоции.
  -Потом научу застилать кровать, не то ведь всю смяла, глупышка. - Пожурил я девушку и перевел взгляд на мокрый испуганный комок презрения, что забился в угол и источал весьма специфические ароматы. - Нужно избавится от вони! - Решил я самую первую задачу.
  Пока я стаскивал одежду и купал дряхлое тело, наступило утро. На теле старика были язвы, но стояло их промыть, как раны закрывались и я слышал, как мохнатый хвост немного замирал, чтобы вновь ударится в нервный танец. Войла, как и я - не спала всю ночь и помогала мне с лечением отца. Вода в тазу очищалась, стояло прополоскать тряпку, а температура поддерживалась всю помывку одинаково теплая. Увидев в волосах отца насекомых, я решил состричь его космы, но даже ножниц не успел достать, как голова нищего стала лысой. Богиня в этот момент злобно что-то пробормотала, а я улыбнулся. Злиться, хмурится, обижается, обвиняет, но остается всепрощающей богиней - это или гордость или характер такой. Уставший и обессиленный я, ополоснувшись, решил подлезть под бок к девушке, но та не пустила - то хвостом ударит, то развалится на всю кровать, а один раз даже ногой спихнула, и при этом у нее хватало наглости притворяться спящей! Это не покорная женушка, а мучение для головы и тела!
  -Тебя отец обидел, а ты на мне срываешься. - Поняв всю ситуацию, проговорил я и посмотрел на вторую кровать, что была в комнате. Это койко-место я предоставил чистому телу старика.
  Думать и выяснять - кто в доме хозяин было лень, и я лег валетом с папашей. Когда на кровати мадамы зашебуршали крылья, я сонно повернулся посмотреть на нахалку. Девушка выползла из кокона постельного белья и, дождавшись моего внимания, показала язычок, а потом скуксив личико, очень быстро спряталась под одеяло, только белые волосы остались выглядывать.
  -Дите. - Сонно пробормотал я и почувствовал умиротворенную улыбку на своих губах.
  Богиня в жизни - это приключения на каждый день и борьба со своими мужскими желаниями. Зато девушка забавная и в тоже время трогательно милая, но нужно не забывать о ее кровавых наклонностях и силе... хотя это не так напрягает, как характер Оли.
  
  20.
  (Войла)
  Проснулась я, почувствовав восход солнца. Выпутавшись из ткани, я подлетела к раскрытому окну и вдохнула воздух очищенного городка. Вчера шел дождь, что смыл запахи общественной помойки и чего-то кислого. Сейчас в легких гуляет аромат чистого мокрого щебня, влажной древесины и дымок пекарен, что начали работать, чтобы утром выложить на прилавок свежую выпечку. Я растворялась в маленьких лучах солнца и подставляла каждое перышко утренней свежести. Маленькие зеленые росточки, что пробились сквозь каменные дороги, посылали мне капли своей силы. Голодные котята, что родились около ткацкой мастерской, подарили мне тепло и нежную улыбку. Слеп тот человек, что не понимает, насколько живые существа бескорыстны. Маленький щенок готов облизывать руки даже за простое почесывание за ушком, пока его не пнут. Если щенка пинать не часто, то кобель вырастет добрым ... осторожным, но кусать зверь ни кого не будет. Только попробуй бить щенка каждый день и получишь злобного хищника. Так и с человеком ...
  Ирбишь немного посапывает во сне, а я смотрю на его свет души. Он щенок, которого в детстве ласкали и давали все что можно, но постепенно в его жизни появились подзатыльники, синяки, кровь, беды и, наконец - смерти. Только он не уничтожил свою душу во тьме ненависти и даже позволил появиться в своей судьбе виновнику всех несчастий... странный щенок. Читать мысли не хотелось. Я начала замечать некоторое удовольствие от угадывания чужих эмоций и ... пусть и дальше будет все как есть.
  -Теперь ты мстишь моему сыну? - Послышался сиплый сдавленный голос, и я посмотрела на голую черепушку вчерашнего гостя.
  -Я вытаскиваю его из помойки, в которую толкнул ты. - Чувствуя отвращение, ответила я и, погладив хвост, раскрыла крылья.
  -Из-за тебя я проиграл мои корабли! - Злость, ненависть вырвались вместе с голосом старика и я почувствовала, как клыки удлиняются. - Ты и твои друзья Боги сделали из меня ничтожество! - В моих глазах появлялся зверь, а дыхание теперь напоминало порыкивание животного, что предупреждает перед нападением. - Я был в твоем храме и оставил ...
  -На пороге моего храма ты совокуплялся с продажной девкой, а приправы, пряности ТЫ оставил в расплату той женщине! - Зарычала я.
  Тишина ...
  Этот морской торговец и не помнит той ночи, а Ирбишу говорить ТАКОЕ о его собственном отце - минимум получить врага. Бишик ведь не поверит какой-то богине. В памяти ребенка отец - это нечто светлое и оно любит мамочку, а в тот момент этот старик был все еще с семьей.
  -Лоренс, вы в тот вечер не дошли до алтаря. - Стараясь себя успокоить, процедила я и с вызовом посмотрела в дряхлое лицо.
  -Я отдал ТЕБЕ пряности, а ТЫ забрала ВСЕ! - Не верит ... - Оставила мою семью без куска хлеба! - Ага, а умная женушка этого человека смогла заработать на поместьях, что принадлежали роду Каспий. - Моя жена погибла из-за тебя! Тварь, шалава ты - паскуда, что не достойна даже плевка народа ...
  Зверь взбесился и был бы нищий мертв, если бы не сильные руки, что остановили меня. Мои волосы окрасились в алый цвет, что бывало только в двух случаях - когда я тратила энергии больше, чем может вытерпеть это тело и признак ярости, если же мои локоны почернеют, то я могу уничтожить этот мир. Мои ногти не доставали до наглой морды, усмехающегося ничтожества, а зубы кусали совсем не сморщенную руку. Ирбишь ...
  Выпрямившись, я с презрением посмотрела на спрятавшегося человечка и вытерла окровавленные губы. Мои крылья начали пропадать - кровь человека скрывала мой истинный облик. Широкая грудь закрывала собой жалкую тварь с прогнившей душонкой.
  -Ты не тронешь его! Помнишь об обещание, Оли? - Старался исправить все торговец, а я чувствовала клыки на своих губах и смотрела в карие глаза заполненные превосходством. - Ты не должна ...
  -И тебе должна?! - Прошептала я.
  Не могу больше, чужие эмоции обмывают мою сущность и мне становится противно. Я не могу сдержать животное, что откликается на обидные слова. Не хочу здесь больше оставаться! Рядом с Лоренсом я даже дышу с трудом! Еще немного и я начну убивать, превратившись в зверя - мстителя! Не хочу этого делать перед глазами Ирбиша - он доверяет мне и не боится, а это редкость. Я не хочу терять тепло объятий торговца и его способность поддевать меня!
  Взяв свой плащ, я закуталась в него и, посмотрев последний раз в глаза глупого мальчишки - исчезла. Мне нужно проветриться - унять взбесившегося животного и подумать. Нужно привыкнуть к мысли, что теперь мы с Ирбишем не одни. Нужно найти капли счастливых эмоций и подпитаться. Наконец - надо унять сердце.
  Мои волосы белели с каждым моим шагом. Опять я одна на улице, да к тому же в одном плаще. Вновь мои ножки парят в паре миллиметрах от земли, а я делаю вид ходьбы. Мои руки сжимают края плаща, чтобы скрыть свою наготу и иду ... почему-то я шла в сторону нового храма, к которому протягивалась оживленная очередь. Что там еще?
  Даже не доходя до храма, я слышала мольбы какой-то женщины. Она умоляла вернуть ей ребенка. Протиснувшись сквозь толпу зевак, спрашиваю какого-то дядечку о причине сбора.
  Оказалось, у этой женщины недавно пропал ребенок, и она умоляет всех богов вернуть ей мальчика.
  -Здесь нет тех, к кому она обращается. - Прошептала я, следя за страдающей фигурой, что бьется об алтарь.
  Жрец и послушники играют свою роль и что-то поют. А обещания погрузившейся в отчаянье души сыпались во все стороны. Мать рыдала, а толпа все ждала представления. Глупцы! Бог никогда не покажется, делая все тайно и постепенно, ведь тогда все человечество за любой просьбой будет бежать в храм. Только ... мне жалко вмиг постаревшую женщину. Я знаю, что она бедна и принесла заколку в качестве подношения. Знаю, что это единственная ценная вещь, что была в ее доме и осталась она от прабабки. Знаю все, и во мне вскипает злость - как эти маги могут обманывать людей, когда дело касается самого дорогого что есть в мире? Узы, любовь, истинные чувства ... за все это боги хватаются, когда хотят ощутить себя живыми.
  Тучи закрыли солнце - откликаясь на мою ярость, и в помещение стало темно. Обещала не убивать? Да, но обещания можно обойти! Да, я знаю, что недавно одного из жрецов убила Айша, но это был недостаточный урок - маги не поняли. Вздохнув глубже, чем обычно я посмотрела на кричащую женщину и увидела свет души, ага, вот и узы что ведут к сыну!
  Подонки! Они сами приманили мальчика, чтобы доказать божественное благословение храма! Появится ребенок на алтаре, ведь именно там находится люк!
  Мои волосы вмиг стали кроваво - красными, а рот заполнился клыками. Может я неправильная и молодая богиня, но сейчас во мне кипит старая обида и новая злость. Держитесь крепче жрецы и храмовники новой веры!
  
  21.
  Под сводчатым потолком раздался перезвон колокольчиков - знак, что кто-то из богов в святилище. Рыдающая женщина с мольбой посмотрела на жреца, а тот в ответ улыбался. Он знал, что именно сейчас алтарь озарится светом и там появится мальчишка. Да, с этой нищенки нечего взять - зато какая реклама! Народ после совершенного 'чуда' рекой потянется в храм. После колокольчиков, алтарь засиял и жрец запел громче, чтобы заглушить скрип подъемника своим голосом. Секунда и на постаменте, перед коленопреклоной фигурой женщины появляется ...
  В лучах специально направленного освещения на камень опадали красные перья. Порыв ветра пронесся по помещению и поднял ткани, что укрывали потайные двери. А перья все падали и не могли долететь до поверхности алтаря, казалось - они зависли на одном месте, но вот же летят!
  Люди, увидев это явление, попадали на колени и стали молиться, только одна фигура осталась стоять возле стеночки. Жрец решил все повернуть в свою сторону и объявить это странное явление божественным благословением. Плохо, что конечно мальчишку не вернули просящей матери, но если спектакль изменился, то нужно правильно играть свою роль.
  -Да увидят весь род человеческий восхождение божьего духа! - Подняв вверх руки, закричал мужчина в храмовой одежде. - Да преклонятся люди перед светом божьим! - Узкие глазки смотрели на фигуру, укутанную в плащ, и ждали ее полного повиновения, но...
  Шаг - колокольный перезвон, шажок - перелив несется под сводами храма, а фигура продолжает очень медленно идти в сторону застывшего жреца. Ее движения были медленными, но решительными и ничто не могло встать у нее на пути! Храмовник делает едва заметный знак и маги что спрятаны по всему периметру здания направили силу в сторону непреклонной фигуры...
  Шаг - колокольный перезвон, шажок - перелив несется под сводами храма, фигура даже не дрогнула, не заметила энергии, что попыталась ее остановить. Наоборот маги почувствовали жуткую усталость, а потом и головокружение - магия покинула их тела и, тому не было объяснений.
  -Остановись, неверный! К алтарю могут подходить чистые душой посвященные жрецы и просящие с подношением! - Испуганно проговорил мужчина и начал пятиться к трибуне за своей спиной.
  -Говоришь 'чистые'. - Шепот разнесся по помещению и заставил прихожан поднять головы. Им было интересно - кто перечит храмовникам?
  Фигура остановилась возле женщины, что сидела около алтаря на коленях. Из-под синего капюшона появилась подбадривающая улыбка.
  -Не советую просить в этом храме. Здесь живут падшие люди. - Алые губы двигались, а женщина не могла оторвать взгляда от красных глаз, что мерцали хищным блеском у говорившей.
  -Да что ты себе позволяешь ... - Закричал жрец и рывком, подавшись вперед, сдернул плащ с лица неверной...
  Золотистые взлохмаченные волосы, серые глаза, тонкие брови и широкие скулы - перед ним стояла его покойная дочь. Месяц назад он лично закапывал гроб с молодой девушкой, а сейчас... Элизабет была настоящей, живой и смотрела прямо в его душу своими серыми пронзительными глазами!
  -Боги гневаются за обман учиненный служителями новой церкви. - Говорило невероятное явление, так чтобы все слышали. - Отец, ты нарушаешь традиции и здешнее мироустройство. - Полы плаща распахнулись и девушка, вытянув руки, сложила пальчики в жесте мира. - Спасибо что меня ты похоронил по всем правилам и с разрешения богини смерти - Айши и бога начала - Фива. Сыра земля приняла меня как пуховая перина, а моя душа погружена в теплые струи водопада эмоций. - Маленькие холодные ладошки обернули толстое лицо жреца. - Папочка, прошу, не плач. - Но мужчина не мог сдержаться, видя свою любимую дочь. Вот она - живая, но руки холодные, говорит так же как его чадо, но глаза будто покрыты коркой люда. Узы - это видение тронуло нити, что как паутинка висят около человека. Самое ценное - узы и сейчас обращенная богиня нажимала на больную, свежую рану. - Папочка, я люблю тебя ...
  Мужчина не выдерживает и рывком пытается приблизить тонкую фигуру девушки в свои объятья ... В его руках остался лишь воздух, да над алтарем летают красные перья. Не сдерживая своих слез, безутешный отец сталкивается взглядом с женщиной, что 'потеряла' ребенка. В измученных глазах отражалась такая же гамма эмоций - отчаянье, боль, неверие и безграничная любовь.
  -Приведите ребенка! - Крикнул мужчина в сторону потайных дверей. - Нельзя делать рекламу на ненависти людей.
  Через несколько всхлипывающих вздохов мальчик выбежал к матери и прижался к ее груди. Счастливая женщина осыпала лицо, ручки и щечки своего чада поцелуями, а жрец стягивал с себя одежду храмовника. Что-то внутри него дрожало и металось, ища выхода, поэтому белое одеяния божественного служителя стало слишком тяжело. Ко всему прочему еще добавилось понимание, что ни какого бога в этом храме нет, есть лишь сильные маги, техника и актеры, что готовы изображать из себя богов.
  Белое одеяние упало под ноги и в этот момент алые перья, что не могли упасть на алтарь, ринулись в сторону мужчины ...
  Он оказался в НАСТОЯЩЕМ храме Герлы, ровно напротив статуи богини. Красивая женщина с хитрым прищуром глаз протягивала в своих руках мотки ниток, а в другой руке держала ножницы. За место красивых ног у статуи были паучьи лапки и жало. Упав на колени, безутешный отец начал молится, не замечая за своей спиной девушки с белоснежными волосами и синими глазами. Увидев смирение бывшего жреца, незнакомка улыбнулась и, помахав рукой статуе Герлы, исчезла.
  
  22.
  Жутко хотелось кушать, но денег у меня не было. Смотрю на тетеньку с лотком пирожков и слушаю 'песню' своего желудка. Я вновь прячусь под плащом и оголодавшим взглядом выискиваю вкусняшки. Эх, очеловечилась до такой степени, что уже мысли читать не хочется без нужды, а раньше ведь интересно было. Зато сижу сейчас на крыше храма, что олицетворяет новую веру. Внизу расходятся люди, а мне уже не интересно - ЖРАТЬ хочу! Может вернуться к Бишику? Торговец меня хотя бы покормит. Я вроде успокоилась, папашу в первые минуты не прибью - можно и вернуться. Особенно мне очень хочется ощутить руку Ирбиша на своей макушке. Моим ушкам очень нравится, когда их почесывают или гладят - во мне тогда появляется нечто легкое и искристое ... Хех, все - таки Бишик волшебник, раз с легкостью начал влиять не только на мое тело, но и душу. И почему меня тянет к торговцу под горячий бок? Заколдовал, небось, себя, чтобы самочки липли, а я попалась! Ррр, узнаю, что рядом с ним вьется целый гарем - покусаю!
  Очутившись среди толпы, я почти бегом направлялась в сторону знакомой таверны. Я знаю, что торговец сейчас должен обедать, ведь выучила его расписание дня. Пообедав, мужчина пойдет либо искать товар, либо строить планы по скупке и продаже, но для этого он все - равно выйдет на улицу, а там Я - голодная, холодная и без мужского внимания. Мои волосы, между прочим, пора расчесывать!
  В спешке я натолкнулась на какого-то прохожего. Ощутив удар, я чуть не упала, но меня поймала большая рука. Немного опомнившись, где нахожусь, я посмотрела на своего добродетеля. Мужчина держал меня, с испугом смотря на мое лицо. Что случилось? А, это капюшон спал с лица, а, как известно я очень миленькая и красивенькая. Хм, очень хотелось быть милой и красивой для Бишика, но раз увидел мой спаситель то это ничего.
  -Спасибо, большое. - Придав голосу почтения и скромности, я посмотрела на высокого мужчину, что не мог совладать со своими эмоциями.
  -Я бы не позволил такой прекрасной даме упасть. - Спрятав свое смятение, проговорил незнакомец и наконец, отпустил меня.
  Я, напустив, на лицо румянца и скромно прикрыла ротик ладошкой. Незаметно для всех я, конечно, осмотрела своего встреченного парнишку и заметила сумку, что он уронил в лужу. Получается, он поймал меня, а сам лишился каких-то вещей? Хороший видимо мальчик попался мне.
  -Не беспокойтесь. - Проговорил мужчина, заметив мой взгляд. - Вещи дело наживное, но если бы упали вы, я бы не простил себе этого.
  -Я рада, что в наше время еще остались такие искренние рыцари. - Потупив глазки и заливаясь смущением, я продолжала играть роль среднестатистической незамужней девушки. О моем истинном характере будет знать только Ирбишь.
  Мой желудок напомнил о своем существование. Тут я по-настоящему покраснела, а молодой человек сделал вид, что ничего не слышал.
  -В качестве извинения я приглашаю вас отобедать вместе со мной. Как вам предложение?
  Еда сию секунду или идти до таверны к Ирбишу? По-моему уже все ясно!
  -Я буду рада принять ваше предложение. - Нерешительно улыбнулась девушка и протянула тонкую ладошку. - Только прошу, не причиняйте мне боли, я ведь намного меньше вас, да и сил во мне с женскую долю. - Ему показалось или девушка поддела его?
  Еда, вода, пустой разговор и немного смеха - Ольжей теперь полностью мой. Нет, он не ринется меня защищать, но думать обо мне будет. Не знала, что романтические и вечно краснеющие недотроги так влияют на мужчин. Ольжей сейчас похож на орла, что распушил свои перья перед самкой - смешной мальчик, зато кормит вкусно и не попрекает каждым медным грошем, как некоторые.
  -Завидую тому рыбаку, что поймал настолько прекрасную русалку. - Сыплет комплиментами знакомый и попутно выведывает все мои 'тайны'.
  -Да есть один дурачок ... - На последнем слове я поперхнулась и скромно посмотрела на собеседника. Он усмехнулся и пододвинул жареную рыбу ко мне ближе. - У нас с ним все странно, но было хорошо, пока его отец не объявился. Теперь я не могу находиться с ним рядом.
  -Расстались?
  -Протянутые один раз узы никогда нельзя потерять или разорвать, но находятся обстоятельства, что 'наступают' на эмоции. - Я положила вилку и посмотрела в сторону раскрытого окна. Ветер вновь заполнился запахом грязного города, но среди всего месива я ощущаю аромат цитрусов и мяты - торговец все еще в городе. - Даже если бы ваша сестра умерла - вы бы ее не забыли, Ольжей.
  Услышав про свою сестру, мужчина дернулся. Какой же добрый этот мальчишка, раз первую встречную тащит за стол. Может припадать ему урок? Нет, мне лень ...
  -Я сказала что-то не то? Просто высказала мысль, что первая пришла в голову - я не хотела вас обидеть, Ольжей. - Моя смущенная речь вернула мужчину в реальность, но настороженность осталась в его взгляде.
  -А вы не так легки на подъем. Чем же вас держит успешный рыбак? - Вопросы, вопросы, но он пытается что-то выяснить для себя. Ладно, подыграю.
  -Уже ни чем. Я вижу перед собой более интересного молодого человека. - Ну, же малец, давай рассказывай, я же чувствую недосказанность. Не вынуждай читать мысли!
  -Тогда я хочу предложить сделку с выгодными для тебя итогами...
  -А сможет ли бедная и несчастная девушка сыграть, как вам надо? - Выслушав занимательную историю, я была даже рада нашей встрече.
  Мальчишке нужна была подставная невеста, так как высшее общество пыталось выдать его за какую-то купеческую дочь. Мужчина оказался крупным торговцем - везет же мне на людей торгового профиля, ну не зря же я богиня Удачи. У самого Ольжея была младшая сестра - Марта и инвалид мать. За мои услуги мне предлагали крышу над головой, питание, а в конце всего мне даже денег дадут. Мне это предложение понравилось - вряд ли Герла подкинула бы мне нечто значимое, чем просто помощь присутствием.
  -Ты не просто свободная девушка, а еще знаешь, как общаться с мужчиной и вряд ли убежишь, узнав, что нам придется делить одну комнату на двоих. - Его внимательный взгляд остановился на моих губах. Я даже не успела спрятать усмешку.
  -Я с Ирбишем тоже в одной комнате жила, но он ни на что не рассчитывал, а вы? - Собеседник подавился, увидев мой всепонимающий взгляд, а я вгрызлась в тушку рыбы и наслаждалась этим положением.
  'Спасибо, Герла!'
  Сестра понимает, что я не смогу долго находится с Лоренсом, а бросать Ирбиша не хочу. Поэтому и послала богиня мне помощь. Кажется, я готова сама упасть на колени и помолится. Люблю свою сестренку!
  
  23.
  Я поднималась по лестнице таверны плохо понимая, как сдержусь если там сидит этот старикашка. Открыв дверь в комнату, я заглянула внутрь. Ага, бочка для купания и вещи Ирбиша приготовлены для чистого тела. Торговец купается - подождать или влететь внутрь?
  -Ты вернулась? - Раздалось за спиной, и я даже подпрыгнула. - За отцом подсматриваешь?
  Ирбишь ... мальчик мой стоит рядом, а в комнате дедок получается. Не думала, что несколько часов без этого мужчины мне будут так скучны. Захотелось даже кинуться на его неповоротливую фигурку.
  -А ты только рад, когда я исчезла. - Обидевшись, обвинила молодого человека и увидела добрый взгляд, что мог подарить только ОН.
  -Я знал, что ты никуда не денешься, а когда захочешь кушать сама прибежишь. - Вот смотрю я на его хитрое лицо и хочу расцарапать его ухмылочку.
  -Я вообще-то за своими вещами пришла. - Мои слова были для торговца в новинку. - Не пристало голой девице по улицам ходить! А ты, наверное, рад, что под моим плащиком ничего не видно?
  -Оли, постой, давай в комнате поговорим. - Мужчина открыл дверь, и я юркнула к своему наплечному рюкзачку. Ирбишь закрыл щеколду, а я как раз нашла свой гребешок.
  Подлетев к кровати, я скинула плащ и протянула гребень в сторону хмурого торговца. Пора делать мне косичку! Надоело свои волосы изо рта доставать, да и обзору мешают. А еще очень хочется почувствовать теплые руки на своей макушке и ничего что Ольжей ждет у таверны. Я же девушка и мне положено долго собираться.
  -Она так быстро раздевается. - Удивленно пробормотал за спиной сдавленный голос. Лоренс! А я об этом бомже уже забыла!
  Я решила повернуться лицом к говорившему, но на мои голые плечи легла белая простыня. Ирбишь сам, покопавшись в моих вещах, бросил мне одежду.
  -Не хочу тунику со штанишками, там платьице красивенькое было и чулочки с туфельками. - Начала бурчать я и сделав обиженное лицо,посмотрела на мужчину. Я 'не вижу' старикашки!
  -Это хоть и, правда, Войла? На бабу продажную похожа. - Я 'не слышу' этого старика!
  -Лоренс, прекрати! - Предупреждающе гаркнул торговец. Были бы у меня сейчас ушки, я бы их прижала в знак послушания. - Она очень милая и добрая ... - Мне послышалось? Я с радостью посмотрела на торговца. - ... правда иногда невыносимая, но это только добавляет ей обаяния.
  -Милый Бишик! - Я подбежала к нему и, обхватив за плечо, поцеловала его в щеку. - Я и не знала, что ты можешь быть истинным джентльменом. Возле меня всегда был неотесанный мужлан. - Подленько поддела я человека и забрала свое платье из рук молодого человека.
  -Ты шароварчики забыла. - Произнес мужлан, протягивая мне маленькие шортики, что здешние дамы под юбки одевают. Ох, и скалится при этом своей плотоядной улыбкой.
  -Идиллия. - Произнес голос со стороны. - Прямо, как супруги в разводе. - Надоел, мне этот шамкающий голосок!
  Через секунду старик выскочил из бадьи, в которой купался, ощутив резкий спад температуры. А я что? Я ничего! Смирненько сижу и шароварчики одеваю, под осуждающим взглядом Бишика. Расчесочка в руках торговца треснула, так же как и его терпение. Он сломал мою вещицу!
  -Вы что дети?! Один не успев протрезветь - о жизни пытается говорить, а вторая тут же обижается на полоумного старика!
  -Вот именно я старше, а старших надо уважать. - Кутаясь в одеяло, дрожащим голосом говорил Лоренс.
  -Тогда мой возраст на пару тысяч лет побольше будет. - Не хватало мне, чтобы младшую богинюшку обижали!
  -С возрастом приходит мудрость, а у вас только глупость маленьких детей обостряется. - Уже, спокойней говорил Ирбишь и, склонившись к моим вещам, искал там что-то.
  -Если честно, то из всех здесь присутствующих самый младший это ... - Начала я ...
  -ТЫ. - Закончили мы предложение в один голос с Лоренсом. Это как получилось?
  Мы со стариком посмотрели друг на друга и замолчали. Я ощущала его эмоции и понимала теперь - в кого пошел Ирбишь. Хоть и ненавидит меня папаша, но явного вида не подает. Нет, при встрече он мне скажет все - что на душе, но увидев, что его собственный сын защищает Войлу, мужик и сам начинает сдерживаться, чтобы ненароком не обидеть единственного родственника. Ирбишь при встрече тоже не очень сопротивлялся моему вмешательству в свою жизнь. Только тайком бурчал, сетуя на мой характер и боясь меня разозлить. А сейчас же торговец и сам порой доводит меня и поддевает, понимая, что просто так я свои коготки не выпускаю.
  В моих волосах вновь появились мужские руки и я, наконец, застегнула пуговки на платье.
  -Красивенько, но неудобно. - Бормотала я, рассматривая себя в зеркале и перекидывая косы с плеча на плечо. - Как женщины юбки носят? Ветер ведь задувает! - Объяснила я простую истину двум молчаливым мужикам и подняла край подола. - Зато я знаю, почему мужчинам нравятся такие наряды.
  -Интересно даже стало. - Хмыкнул Лоренс, а Ирбишь посмотрел на меня, как на ребенка, что нашел новую игрушку.
  -Женщине тогда можно задрать подол и долго не мучиться с завязками на штанишках. - Старик подавился, услышав мои догадки, и посмотрел в сторону ухмыляющегося сына.
  -Да, да, пап, она такая. - А я улыбнулась, смотря на эту семейную идиллию.
  Ирбишь впервые за все время с Лоренсом назвал его папой. Поэтому старик и смотрит на молодого человека со слезами на глазах. Хм, как бывает порой легко дарить кому-то радость и счастье.
  Только тут я немного напряглась - Ольжей устал ждать и стал подниматься по лестнице, расспросив хозяина таверны обо мне. Посмотрев по сторонам, увидела свою сумку, из которой все вещи почему-то были раскиданы. И почему мои штаны валяются возле окна? Кто мне всегда вещи складывает? Посмотрела в сторону Ирбиша и увидела его внимательный взгляд.
  -Не верю, что ты решила прибраться. Куда собралась? - Только он успел это произнести, как в дверь постучался мой новый знакомый.
  
  24.
  Торговец тут же подарил мне многообещающий взгляд и, забрав мою сумку, пошел открывать дверь. Ай, куда? Я же не в образе нежной и ранимой!
  -Здравствуйте, простите мое нетерпение - я Ольжей. Вам Оли должна была рассказать про меня. - Ох, сколько открытости в этом мальчугане, я даже на реакцию Биша не посмотрела, наблюдая за настойчивым гостем.
  -Оли должна была рассказать? - Выпытывающий взгляд торговца посмотрел на мою сидящую фигурку.
  -Не успела выскочить из постели одного, так уже второму голову запудрить успела. - Прокомментировал язвительный старик.
  Хм, я же очень красивая девушка и в данной ситуации нужно мужчинам об этом напомнить!
  Женская фигурка немного склонилась, так что свет от окна освещал трепетание ее губ. Щечки немного окрасились румянцем, а синие глаза были полны раскаянья и печали. Весь ее облик заставлял сжиматься что-то внутри - с виду, ведь была виновата девушка, а вину чувствовали все присутствующие при этом спектакле. Она неторопливо поднялась с кровати, дав мужчинам насладиться видом своего тела и пошла в сторону застывших собеседников. Синие глаза, что вот-вот готовы были заплакать, посмотрели в карие, а нежный ротик произнес:
  -Прости, Ирбишь. - Звук ее голоса, будто время остановил. - Ирбишь, я забыла, что должна тебе за твою заботу ирии. - Маленькая дрожащая рука легла на жилет непонимающего торговца. - Почувствовав свободу сегодняшнего дня, я забыла об обязанности, что сковывают обещанием. Забыла и дала Ольжею надежду согласившись, стать его невестой. - Тело под ладошкой напряглось, но богиня продолжала свою игру. - Я была с тобой все свое беззаботное время и не видела, сколько уходит на мое содержание, но думаю не больше тысячи золотых ирий.
  -Большой долг. - Заговорил Ольжей, а я хитро посмотрела на своего 'опекуна' и продолжила плести интригу своим тонким голоском.
  -Бишь воспитывал меня с детства, сразу после смерти моих родителей. - Ольжей стал смотреть на моего попутчика с уважением. Ну, я же хочу Ирбишу сделать доброе имя в торговых рядах, а моя новая жертва - это новый слух о храбром и добром Ирбише, что оберегал маленькую девочку. - Ни разу за все эти годы я не нуждалась в куске хлеба или одежде. Меня не могли обидеть, видя за моей спиной рыцаря, а я ... - Сделав судорожный всхлип и чуть не плача, посмотрела в сторону Ольжея. - Господин торговец, я же не смогу уйти, если не отблагодарю своего добродетеля!
  Звон моего голоса постепенно исчезал из комнаты, а я смотрела на нового знакомого, уже зная, как он поступит. Уж слишком понравился Ольжею образ юной и наивной сиротки, что сейчас стоял перед ним. Это не Ирбишь, который, смирился с богиней и понимает мою игру. Лишь бы ничего не сбило с нужного настроя мыслительный процесс купца. Не замечая этого, я сжимала ткань жилета на груди Биша, а он смотрел на мое лицо и пытался совладать с собой.
  Да, ему нужны деньги и он понимал, что с Лоренсом богиня не останется, ведь сам сегодня испытал всплеск ярости девушки. Но расставаться с попутчицей, которая не давала заскучать - это большая плата за воссоединение с пьяницей - отцом. Только девушка уже начала игру и прервать ее значит попасть в немилость Войлы и выставить себя идиотом, а значит ... нужно добавить свои правила и продолжать играть.
  -Просто так я Оли не отдам. - Сильная рука легла на мое плечо, и я немного согнулась под ее весом. Ведь специально этот мальчишка так сделал, чтобы я не успела отреагировать на его последующие слова. - Но и за какие-то золотые монеты я не согласен отдать свою воспитанницу.
  -Что же вы еще хотите? - Ольжей уже понял, что столкнулся с торговцем, увидев расчетливый взгляд собеседника.
  -Рядом со мной Оли получала не только кров и вещи с заботой, но и свободу. Я не приказывал, не настаивал и не запирал ее под замком. - Ага, все в точности да наоборот! - Она шла куда хотела, изучала, что понравится, но не выходила за рамки, которые были установлены не гласно. И как видишь, девушка выросла свободолюбивая и чистая вопреки всем бедам этого мира. Поэтому я не согласен обременять ее узами названной невесты к мужчине, которого она увидела только утром. - Решительный взгляд торговца даже меня вдохновил и напряг. Ну и Ирбишь! Поаплодировать хочу, но нельзя - жалко.
  -Вы хотите сказать, что я заплачу, а девушка просто будет свободной? Тогда какие гарантии, что Оли останется со мной? - А ни каких! Поэтому Ирбишь и не дает разрешение на брачный договор. Мой мальчик растет!
  -Я думаю, что она согласится на неделю проживания вместе с вами и решит для себя столь деликатную проблему. - А хитрый торговец получит деньги и ничего в итоге не потеряет, ведь я не уйду от него. Хм, нечестно получается ...
  -Тогда подпишем договор при свидетелях? - А Ольжей тоже не глупый мальчик раз додумался до свидетелей, ведь тогда Ирбишь не сможет отказаться от обязательства отдать меня. - А если ваша воспитанница выберет другого мужчину? - А другие разве существуют? Ах, ну да бегают где-то неинтересные человечки, мне же Бишик дороже их всех.
  -В том случае я возвращу вам ровно половину оговоренной суммы. - Как долго они о деньгах говорят, нужно напомнить о себе любимой.
  -Что вы я же тогда не буду стоить и медной монетки. -Мой нежный облик заставил Ольжея больше не думать о договоре.
  Мою ручку отцепили от жилета торговца и прижали к груди, где билось сердце. Ольжей был ниже Ирбиша, но для меня оставался высоким. Его фигура была более накаченной, чем у бывшего некогда нищего, а ум более пытлив, чем у недавно ставшего торговца. Может мне остаться с новым знакомым? У него хоть дом есть, да еда всегда горячая. Вспомнив дорогу от города к городу, что я проходила вместе с Бишем - покрылась мурашками.
  Ночью - холодно, вставать - рано, нормально помыться - нельзя, даже если я не пачкаюсь, но ведь воду люблю, да к тому же чаще всего кушали мы сухой хлеб и чуть плесневелый сыр, если странствующий торговец не ловил какую-нибудь зверушку. В такие моменты мне очень хотелось использовать свою силу, но я понимала, что все эти причины ничтожны, а все - равно хотелось! Я помогала понемногу, так чтобы путешественник не заметил, не то приучу его к божьим подачкам, и он просто перестанет трудиться.
  -Оли, мне не жалко денег, но хочется знать, что вы сегодня же не убежите к своему опекуну. - Он вроде и извиняется - объясняя причину, а с другой стороны выпытывает мой ответ на скрытый вопрос. Нужно и Ирбишу поучится так делать.
  -Дорогой Ольжей, вы меня ставите в неловкое положение своими сомнениями. Господин Ирбишь воспитывал меня в кротости и послушание мужчине, который за меня поручился - я не смею нарушить слова своего опекуна. Правила короля учат женщин жить за мужественным мужем, братом, отцом или же опекуном. Раз господин Ирбишь дает свое согласие на проживание моей души под одной крышей с мужчиной, то я не имею возражений. - Я самая робкая и безобидная 'мышка' на свете! И пусть попробует хоть одна душа возразить! Не хочу ютиться в этой тесной коморке со стариком и раз Герла подкинула мне лазейку, то я подло ей воспользуюсь.
  -Собирайте свои вещи, милая Оли, а мы с господином Ирбишем спустимся вниз и, найдя свидетелей, подпишем договор о плате. - Мою кисть учтиво поцеловали губы настойчивого ухажера. У меня тут же вспыхнул румянец, и я чуть в обморок не упала. Придерживая свою буйну головушку, я робко кивнула и спрятала свои глазки.
  Дверь за торговцами закрылась...
  Я засмеялась, стараясь приглушить смех своими руками. Какие же мужчины порой наивные! Увидев бедную овечку - храбрый рыцарь тут же пытается ее спасти! Даже Ирбишь привыкший к моим хитростям готов был в первую минуты всего спектакля, ринутся наперерез наглому знакомому. Мальчишка чуть не испортил весь мой план. Ой, не думала что вечно бледнеющие, краснеющие, томные, робкие и наивные барышни пользуются большим спросом на рынке невест. Сама удивляюсь, как смогла показать себя со стороны вечно виноватой и обязанной.
  -Не плохо. - Раздалось за спиной, и только тут я вспомнила о старике, что являлся отцом Бишу. - Даже я поверил.
  -Можешь радоваться, старый, я жить в другом месте буду. - Закидывая вещи в рюкзак, я пыталась предвидеть события после моего ухода. А может просто прочесть мысль Лоренса и мучить голову не надо? Ладно, потормошу свои мозги. - Своровать что-то у своего сына ты не сможешь. - Начала я перечислять то о чем обычно думают такие как он. - Убить даже не пытайся - сам подохнешь. Странные аферы ...
  -Ты ему мамочка? - А, правда, чего это я такая заботливая? Нужно человеку дать право на свою ошибку. Даже если Ирбишь затеет нечто странное, чем 'купи - продай' я ведь узнаю. - Не думал, что боги спускаются на землю, чтобы служить тем, кто хорошо просит. - Задумчиво пробормотал старикашка и окинул меня серьезным взглядом. - Или ты его от меня оберегать собралась? Нет, ты появилась в его жизни намного раньше ...
  -Изольда попросила. - Прервала я муки старческого разума и посмотрела на Лоренса.
  Бледный череп, тощее тельце, что скрипит костями, одни глаза по-настоящему живы и сейчас в них было страдание. Изольда - мать Бишика и жена этого ничтожества. Бриллиант что должен был сиять для двух склонных к гниению душ, а в итоге она сама погасла. Она - Узы, что связывают двух разных людей и эти нити сильны, раз Ирбишь не бросил своего отца в канаве. Хорошо хоть сына вырастила, а с этим доходягой я сама разберусь. Только внутри что-то жалобно вздрогнуло, стояло мне посмотреть на Лоренса. Его подкосила не только смерть жены, но и банкротство, хотя на деньги я бы посмотрела с другой стороны. Деньги можно достать, не имея ни чего за душой.
  Слыша, как оба торговца поднимаются по лестнице, я завязала свои пожитки, но оставила одну вещицу. В складках рубашки Ирбиша лежала моя шпилька, которую я обычно вкалывала в волосы. Это я делала специально для мальчишки, если не догадается в эту неделю прийти ко мне, то заколка напомнит.
  -Лоренс, ты, когда проспишься, на человека становишься похож, хотелось бы почаще видеть тебя таким. - Бросила я на прощанье старику.
  -Лучше бы сын в магессу влюбился или шлюху возил с собой, а Войла ... она же никогда не вертится там, где спокойно люди живут. Принесешь ты ему страданий.
  Я только улыбнулась на такой ответ и тихо закрыла дверь, выйдя навстречу торговцам. Ирбишь держал в руках договор, а Ольжей бумагу с единственным пунктом, который дает ему право на удержание меня ... одну неделю около себя. Я посмотрела на Биша и поняла, что деньги тот уже получил - как быстро у этих торговцев! Пусть попробует этот мальчишка все деньги выкинуть на ветер!
  25.
  Она ушла, оставив после себя чувство вины. Да, я чувствовал себя виноватым и ... окрыленным. Виноват - привел чужого ей человека и практически заставил помогать. А счастье ... ее нежный облик, что заставлял что-то горячее застревать в груди и относится к ней трепетно. При мне она не такая, но когда я вижу ее игру, то хочется сильно-сильно прижать к себе и впитывать ее образ. Только я уже не поверю ее краснеющим щекам, зная ее истинную природу.
  -Ты так и будешь там стоять? - Отец смотрел на меня колючим взглядом, а я ничего не чувствовал сейчас к нему.
  -Мы не останемся в городе неделю. - Сухо бросил ему и стал собирать вещи в дорогу.
  Итак, мне нужно спрятать деньги в Банке и подать заявку на покупку имения Каспий. В этом городе легче всего взять товар рыбой, а не солью как я желал. Пока я вчера носился с планом о соли, понял что 'белая приправа' здесь не так проста. Как оказалось солью, здесь промышляют храмовники новой веры, и будет глупым пытаться влезть к ним в контрактных торговцев. Лучше быть странствующим купцом с поддержкой гильдии, а не ползать вечно обязанным храмам.
  Купить пшено тоже себе в убыток, поэтому лучше рыбы товара не найти. Ведь это портовый город и морепродуктов здесь завались и цены на них естественно низкие. Только перед отъездом нужно переоборудовать повозку и закупить укрепления.
  В действительности я очень хочу исчезнуть из жизни Войлы. Почему-то ее шутки и синие глаза я принимаю очень близко к сердцу. Ей лучше будет с человеком, у которого есть дом и нормальная семья, а я тем временем САМ выкуплю поместье и САМ придумаю, как подняться на ноги. Теперь я не стану искать смерти и лично решу все вопросы и посмотрю на препятствия тоже САМ.
  -Сынок, ты меня слышишь? - Заговорил скрипучий голос, и я повернулся к своему якобы родителю лицом, при этом чуть ли не разрывая надвое свою рубашку.
  -Правильно, мне просто нужно приготовить все для возвращения Оли ко мне. - Старался я спокойно говорить, скрывая клокочущую ярость.
  'Почему Оли так легко ушла от меня?! Понимаю, с отцом она не ладит, но весь спектакль с невинной мордашкой был подарен этому Олжею! Ведьма, а не Богиня! Как она меня околдовала, что я уже готов бежать за ней, чтобы вернуть?'
  -Ирбишь! - Дотронулся до меня этот проклятый старик, но я не могу злиться на него ведь ... ничего не чувствую по отношению к отцу.
  -Да, Лоренс? - Спокойно сказал я и наконец, свернул рубашку. - Ты, наверное, пойдешь со мной? - Родитель не успел ни чего сказать, а я быстро стал складывать вещи и наткнулся на шпильку Войлы с голубым камушком и ленточкой на конце. Тут же в памяти всплыли моменты, как девушка упрашивала меня купить именно ее и именно в то время. - Видишь ли, мне нужно сделать дела в течение недели, и любой тормозящий факт мне не нужен. - Я вертел в пальцах заколку и смотрел, как ленточка летает по кругу, успокаивая меня. - Могу предложить денег, хотя и это сделаю с большой неохотой. Ты все равно пропьешь каждый медяк.
  Отойдя в сторону, я перекинул рюкзак на плечо и открыл двери ...
  -Все Боги лживые, не так ли? - Раздалось за спиной, и я остановился, чтобы положить на стол несколько серебряников. - Войла сказала, что я приправу отдал продажной девке в уплату за ее услуги ...
  -Боги врать не могут. - Рыкнул я. Вот значит, как он уважал маму!
  -А сейчас ... с этим Олжеем, что было? - Поддел старик. Я развернулся и посмотрел в глаза человека, который для меня когда-то был героем.
  -Это была игра. Боги могут недоговаривать или играть, но только не врать! - Мужчина смотрел с вызовом и готов был отстаивать каждое свое слово, зная, что это правда. - Не мешало бы тебе поучиться говорить правду!
  Бросив эти слова в воздух, Ирбишь вышел. Старик, злобно шикнув в пустой комнате, собрал деньги и поковылял за сыном.
  
  26. Поживи без меня.
  (Войла)
  Аппетита у меня не было, да и кушать под прицелами двух пар женских глаз, не хотелось. Олжей сидел рядом со мной и говорил что-то о любви великой. Я мило хлопала глазками и понимала, эти женщины просто так не отдадут своего сыночку. Тяжко вздохнув, я посмотрела на свои руки - коричневые точки все еще были на коже. Интересно, почему боги наложили на меня ограничения?
  Знакомство для меня было быстрым и не интересным. Я могла узнать все об этих людях, но сейчас мне было не до этого. Я стояла за шторкой и смотрела на вечерние улицы. В мужской комнате я видела все, но не ощущала свою свободу. Казалось, что каждая вещь смотрит на меня с укором и старается выкинуть. Улыбнувшись, я вновь отдала все внимание дороге. Ну, же, Бишик! Где же ты?
  Внутри меня натянулась струна, что соединяет душу с женским телом, и я обернулась, чтобы увидеть Герлу.
  Сестра как всегда была прекрасна и замораживала своим взглядом. Эх, старшие родственники это морока.
  -И зачем сестренка явилась ко мне? - Я перекинула волосы на одну сторону и выжидающе взглянула на маленькую девочку в комнате.
  -И почему ты такая неблагодарная? - Скривив обиженно губки, ребенок подпрыгнул на ножке и, покрутившись, залез на кровать. - Войла, ты же рада, что избавилась от Лоренса.
  Я улыбнулась и провела рукой по растрепанным волосам. Косы я так и не научилась плести... жалко.
  -Ты же понимаешь, что ты стала зависеть от внимания этого маленького торговца. Сестренка ... я не хочу тебя терять из-за этого гнилого человечка...
  -Гера, отдай мне графский медальон. - Строго потребовала я от малышки.
  -Зачем тебе? - Девочка легко подпрыгнула и зависла в воздухе. В ее волосах появилось несколько заколок - паучков.
  -Этот медальон нужен графу Каспию. Без него ни один скупщик или судья не поверят, что перед ними граф.
  -Конечно, забирай! - В руках Герлы появилась подвеска, и она хитро протянула мне его. - Только, это дар, что был отдан в уплату. Мне нужен равноценный обмен.
  Богиня смотрела на меня, как на новичка, но ... я не зря зовусь богиней Удачи. Забрав из рук малышки цепочку, я показала собеседнице руки - на них не было ожогов и черных точек. Если бы я взяла его просто так, то ... люди зовут это карой Богов, а мы называем Равноценным обменом.
  Гера упала на кровать и с удивлением посмотрела на меня. Я же покрутив небольшой значок в виде корабля заключенного в звезде, спрятала его в складках платья.
  -Я привела к твоему храму нового послушника. - Ровным голосом проговорила я, напоминая сестре о священнике, что и сейчас стоит на коленях перед ее изображением. - Человеческая душа - это равноценная плата? Или ты мне еще должна?
  -Я расплатилась, когда подтолкнула Олжея. - Обиженно забурчал ребенок и слез с кровати. - Ты всегда такая! Выдумываешь что-то, а потом тебе отказать нельзя! Ну, зачем ты здесь! - Маленькие ручки прикоснулись ко мне и потянули за собой, но я не двигалась с места.
  Понимаю, что сделав хоть шаг, окажусь в мире богов. Это только, кажется, что малышка идет в центр комнаты. Зло фыркнув, девочка отпустила мою руку и прижалась к ногам.
  -Ты ведь не сказала этому торговцу, что ты можешь уйти в любой момент - почему? - Я молчала и смотрела на темнеющее небо за окном. Небольшие фонарики загорались на улицах, а Ирбиша все не было. Он что, совсем дурак? Не научился понимать моих намеков? - Ты ведь знала его до личной встречи, поэтому твоя клятва не действительна!
  -Я знаю, но Бишик - нет. - Увидев в голубых глазах сестры предвкушение - строго шикнула на нее. - И узнать не должен! Пусть думает, что единственный способ избавиться от меня - это его смерть!
  -Фи, как примитивно! - Девочка на глазах стала расти и вот уже передо мной красивая девушка, что парит над полом. - Ты заставляешь человека поступиться своими желаниями и свободой в твою пользу.
  -Если бы я не забрала его свободу, то неизвестно в какой канаве нашли бы его тело. Парень не знал, куда девать свою жизнь и искал смерти, а ты ...
  -Да, я не брала его душу. - Вздохнула девушка и тоже подошла к окну. - Слишком мало он жил и не узнал ничего о жизни. Я плела его судьбу, но потом остановилась и упустила из виду, когда молодой человек стал вором. А дальше ... я не могла его остановить. Бандитов он не боялся, так как не дорожил жизнью. Любовницы для него были простыми игрушками... Интересные люди - они ищут удовольствие для физического тела, а про душу забывают...
  -Если бы ты вселилась в тело, что умеет чувствовать, то поняла бы ... - Ответила я, наблюдая за девушкой. Сейчас Герла приняла вид лишь, чтобы поговорить со мной. В отличие от меня она могла изменять личину, но ничего не чувствует.
  -Я знаю, что для тебя эти ощущения новы, сестра, но не хочу потерять тебя!
  -Не потеряешь! - Заверила я богиню и улыбнулась. - Вот верну Бишику его поместье и ... жди дома.
  -Я отдала ему Нити его Судьбы. - Сказала девушка и исчезла, а у меня сжались кулаки.
  Ну, Герла! Ну ... Богиня!
  
  27. Болен тобой.
  (Ирбишь)
  Рыба, рыба ... морепродукты.
  Если честно, то в плавающих гадах я не разбираюсь. Не могу определить какая лучше. Поэтому ... черт, а что здесь еще можно приобрести?
  Фрукты здесь легче ПРОДОВАТЬ - приобретать будет дорого, да и ... с пшеном не получится. Эх, рыба значит рыба!
  Оптом закупил пару тройку бочек с плавающими рыбешками. Теперь же осталось за три дня доехать до ближайшего крупного города и выставить товар на прилавок.
  Лошадка двигалась медленно и осторожно. Я не хотел расплескать воду из бочек. Для перевозки ведь используют живую или соленую рыбу - это для сохранения свежести. А если вода будет выливаться на телегу сделанную из дерева, то дерево может испортиться. Не хочу вновь тратиться на транспорт, мне еще имение выкупать, только ... как я это сделаю?
  Войла твердит - 'купи, купи ...', но кусок земли не продадут простому торговцу. Да у меня есть каменная табличка - документ личности, но это не просто земля ... мне нужно ПОМЕСТЬЕ! Это практически не реально - забрать имущество у церкви. Можно попробовать оспорить переход имущества семьи Каспий храму, но для этого мне нужен знак рода - медальон.
  Только я его оставил в уплату Герле. Сейчас понимаю, что отдал право на свое будущее за богиню Войлу. Ведь не молившись о мести, я бы не встретил беловолосую девушку. Не отдав медальон, я бы умер от внутреннего кровотечения на чердаке самой захудалой таверны. Теперь же ... я на всю жизнь запомню, как наглая богиня Удачи, не замечая стыда, предлагала себя. Ее пушистый хвост, что выдает настроение хозяйки - в тот момент так прелестно дергался. Кто бы знал, каких мне сил стоило, чтобы не кинуться на нее. Благо я был травмирован, и меня отрезвляла боль. Правду сказал трактирщик:
  'Богам трудно противостоять ведь их желания проявляются даже в движениях. Красивы, мудры и владеют огромной силой. Это и должно быть у тех, кто управляет нашими жизнями.'
  Только прожив с Войлой месяц, я понял - что самые сильные боги очень наивны, открыты, искренны, слабы и ... желанны.
  Она не могла даже ухаживать за собой. Единственное что понимала - так это прикрывать нагое тело. Одеться сама не могла - про пуговицы впервые слышала. Говорит то, что думает и делает, то что диктует ей сердце. Иногда мне казалось, что рядом со мной простая девушка. Я хочу ее оберегать, помогать, видеть ее восхищенные глаза, но ...это она спасает меня. Она сама выдает мне простые истины бытия и поражает своим острым умом.
  -Эй, Ирбишь, - отвлек меня старик. С неохотой поворачиваюсь к нему. - Ты правильно сделал, что избавился от проблемы в виде богини.
  -Моя проблема это - ты, - раздраженно сказал я и нахмурился. - Какого черты ты идешь за мной?
  -Я старый, немощный отец неблагодарного сына ...
  -Ты БЫЛ моим отцом!
  От злости захотелось движения, поэтому я решил проверить товар. Открыв бочки - удивился. ВСЯ рыба плавала к верху пузом! Они - мертвы и значит - не годны на продажу!
  
  ...
  (Войла)
  Сегодня Олжей вывел меня на торговую площадь - покупаем одежду для меня. Погода была пасмурной и настроение тоже было сереньким. Я скрываю свой характер за невинной улыбочкой и нежно смотрю в глаза новому знакомому. Эх, а как хочется взвиться и покрутиться на ножке в новеньких туфельках. Как же я хочу бежать от лавки к торговому дому!
  А еще, я незаметно увожу Олжея в сторону пирса, отвлекая его мысли рассказами о дальних странах. И вот - моя цель! Ирбишь рыщет по рядам торговцев морепродуктами и пытается выяснить что-то.
  -Плохого торговца лишь Войла может спасти. - Усмехнулся Олжей, увидев своего 'соперника'. - Он ищет того кто его обманул продав больную рыбу. Малец не знает, что гильдии покрывают своих людей.
  -А ты из какого торгового дома? - Спросила я.
  -Торговый дом Роз, а гильдия 'Золотой Ветер'.
  -Бишик тоже из 'Золотого Ветра', а гильдия своих людей не бросает, - хитро протянула я невинным голоском. - Войла всегда сопутствовала вашей гильдии и тебе в частности, так может ты от имени богини, сможешь помочь товарищу?
  -Он мой соперник!
  -По отношению ко мне - соперник, но в делах торговых не должно быть эмоций.
  На мужской взгляд я вновь невинно улыбнулась. Кажется мой характер лезет во все щели и Олжей это заметил. Эх, язык мой - враг мой.
  
  28. Хитрости торговли и не только.
  -Этот торговец рыбы был из гильдии 'Розовых песков', - Олжей забыв обо всех разногласиях, сидел напротив Ирбиша, а я скромненько выбирала изюм из булочки и ела его. - По моим данным он продавал то, что пора выбрасывать. Так гильдия не теряла денег, а мусор сбывали с рук.
  -Получается, что требовать справедливости нужно у 'Розовых Песков'. - Ирбишь смотрит на мои руки. Это хорошо, что он заметил колечко подаренное Олжеем.
  -Ага, требуй, - буркнула я. - Ты новенький и не знаешь, что гильдии не враждуют на прямую. Они 'играют' переманивая покупателей, идя на хитрости и ... обвинить кого-то в мошенничестве, означает выдать и себя. Растрезвонишь тайну, и тебя тоже раскроют. - Булочка с парным молоком в качестве позднего завтрака, была великолепна.
  Олжей с подозрением посмотрел на серебристую макушку, и улыбнулся. Эта девушка не так проста и невинна, как кажется - это плюс. Огромный плюс, если она еще и в торговле разбирается.
  -Получается, что я впустую потратил девять золотых? - Ирбишь все так же смотрит на красивое колечко на моей руке.
  -Я перед любым делом хожу в храм Войлы и прошу ее благословение. Оставляю подношение и благодарю за помощь. - Я ласково улыбнулась Олжею, ведь этот человек был одним из немногих, кто говорил мне 'спасибо'.
  -Я верю, что пока ваша душа столь благородна, вы господин Олжей, всегда будете в достатке. - Пустая кружка с тихим стуком ставиться на стол, а я смотрю на Бишика.
  -Значит, мне нужно попросить прощения у богини за непочтение и ждать благословенного момента? - Ирбишь смотрит на меня, будто впервые видит, но я же сейчас просто девушка - попутчица.
  -Можно обойтись и без этого. Привлеки ее внимание хитростью. - Олжей давал ценные советы, а я сладостно улыбалась. Накормлена, обута, в тепле, рядом красивые торговцы - что еще мне нужно?! - Развлеки ее дух чем-то, что выходит за грань человеческого понимания...
  Ирбишь порывисто встал на ноги и притянул меня к себе за грудки. Его губы накрыли мои и я ... что-то скучно. Да, его губы горячи, а поцелуй напорист, но это как-то обыденно!
  -Слабо и скучно. - Оттолкнула я парня и хитро блеснула глазами. Вся таверна обратилась в слух, а Олжей даже закрыл своей спиной. - Готов ли ты, Бишик, получить еще один урок? - Мой голос наполнился властностью и резкостью.
  -Будь моим учителем. - Попросил он, сжимая кулаки, бедный Олжей уже запутался во всем.
  -Вот мой первый урок: торговля это не деньги, а информация и хитрость! - Обняв со спины Олжея, я прошептала ему на ушко. - Хочешь, и тебя чему-то научу?
  
  ...
  Гильдия 'Розовых Песков' славилась не очень честными делами. Доказать этого конечно ни кто не мог, но ... Войла попользовалась их тягой к мошенничеству...
  Глава гильдии смотрел на мужчину и думал.
  Этот парень пришел к нему с поразительной новостью - контрабанда! И не какая-то там, а золотая! Перевозят не только золото, но и соль и все это идет в карман храма Двенадцати Богов, а значит и наместнику Прайт! Жадность застилает глаза, а ощущение предательства со стороны союзника выжигает доводы разума.
  -Так кто перевозит столь ценный груз?
  -А что я за это получу? - Ирбишь следовал указаниям богини, что стояла рядом, но была не видна окружающим его людям. - Информация стоит денег!
  -Информация - это всего лишь слова, а мне еще нужно будет придумать план захвата цели. - Глава гильдии не хотел упустить такой момент, но и платить этому оборванцу не желал.
  -Мои слова стоят сто пятьдесят золотых ирий! - Уверенно сказал торговец, а сам тихо шепнул Войле. - Не слишком много? - Девушка покачала головой и хитро улыбнулась.
  -Ах, ты жалкий глупец! - Заорал мужчина за столом и встал в полный рост.
  Ирбишь пожав плечами, направился на выход, но был остановлен резким выкриком главы гильдии.
  -Говоришь, товар везут в храм Двенадцати Богов. - Торговец кивнул. - И наместник Пайто покровительствует новой вере. Не иначе он Богами прикрывает свой черный промысел?
  -Храм Двенадцати безбожен и не надо валить все на Творцов. Выгоду от храмов получает наместник и его люди, а прикрывается он магами.
  -Откуда знаешь?
  -Мне сопутствует богиня Войла. Удача, о которой молят многие торговцы.
  Мужчина сел на свое место и посмотрел на этого странного гостя. Его слова очень сильно походили на правду, в которую не хотелось верить. Наместник Пайто старый друг и к тому же ... прибыль от храмов они делили поровну или нет?
  -Я дам тебе восемьдесят золотых за имя извозчика и время когда он приедет, - раздраженно сказал мужчина.
  -Сто сорок! За имя, время, место прибытия и имя скупщика! - Начал торговаться Ирбишь.
  В итоге эти мужики договорились до ста монет, только половину торговец получал сейчас, а вторую потом ... может быть, хотя вряд ли.
  И так, на руках у Ирбиша пятьдесят золотых ирий, а информация ...
  Я жаждала посмотреть на лицо этого главы, который в 'золотых' бочках с тухлой рыбой будет искать соль и слитки. Ирбишь назвал свою телегу и имя своего отца. Так гильдия 'Розовых Песков' получила обратно свой товар ... плюс измученную лошадь с телегой.
  ...
  Я с блеском в глазах смотрела на Бишика и лукаво улыбалась. Мой план был прост и гениален.
  -Это как-то не правильно, - сказал торговец и я зашипела, чем испугала Олжея.
  -Считай, что ты продал свою рыбину и получил в пять раз больше.
  -А разве все было не так? - Олжей теперь смотрит на меня с недоверием, но я больше не хочу быть милой и наивной.
  -Имя получателя мы назвали - это парень, который втюхал плохой товар Бишику. Лоренса можно вытащить из грязной лужи - его просто скинули с телеги. Лошадь можно купить за вырученные деньги ... - перечисляла я всю схему махинаций и радовалась сама себе.
  -Она о чем? - Олжей придвинулся к Бишу.
  -Товар, который нельзя было продать даже за пятнадцать медяков - ОНА продала за пятьдесят золотых ирий! - Продолжал восхищаться мной Бишик. - И не просто продала. Оли всучила испорченный товар его полноправному владельцу. Именно тому, кто обманул!
  -Только теперь Бишику нужно убегать из города и ... ты прошел первый урок. Хитрость и любая информация - приносят огромные деньги! - Я достала из кармана знак - корабль, заключенный в звезде, вызвал удивление на лице бывшего графа. - Это моя награда хорошему ученику, - улыбнулась я торговцу и, наконец, укусила край пирога с мясом.
  Уммм, мясо!
  
  29. Жажда наживы.
  (Ирбишь)
  Если все кроется в информации, то бога ни как нельзя перехитрить. Войла ведь все и обо всех знает! Как я привлеку ее внимание?
  Да, я знаю, что сейчас богиня по земле ходит и практически рядом со мной, но ...
  Мне нужно БОЖЕСТВЕННОЕ благословение, а не наставления хитрой девушки! Все торговцы приносят в дар свои товары и просят хороших покупателей именно на этот товар, а я ...
  После рыбы, мне стало не по себе просто покупать и продавать. Конечно, Войла научила меня кое-чему, но эти ее способы граничат со смертью. Она идет на большие риски и не факт, что те ребята из 'Розовых Песков' проглотят все. Мне моя шкура дорога!
  -Ирбишь, эта та потаскуха надоумила тебя предать собственного отца? - Лоренс держал холод у шишки и смотрел на задумчивого сына. - Это из-за нее у нас украли телегу, лошадь и бочки с тухлятиной!
  -Она это продала за пятьдесят золотых, - вяло буркнул новоиспеченный торговец.
  -Сколько? - Не поверил старик и ... столкнулся с игнорированием.
  Сын занимался неизвестно чем. Он читал какую-то книгу и тихо что-то бормотал. Только прислушавшись к шепоту, старик услышал:
  -Удача любит играть на грани ...
  -А ты не знал что ли? - Вторгся в мысли Ирбиша отец. - Войла это тебе не смирная богиня плодородия. И на Постоянную Герлу не похожа. Богиню Удачи призывают в минуты сомнения. Ее зовут войны на поле боя; ей поклоняются воры, спешащие на дело; торговцы, идя на сомнительную сделку, возносят ей молитвы. Она откликается лишь тем, кто должен лавировать на пересечение двух разных исходов. Войла истинный игрок и спокойные домохозяйки ее не интересуют. Она отдает предпочтение лишь тем кто способен играть, хитрить и изворачиваться в непреодолимых ситуациях.
  -Она покровительствовала и тебе, пока ты торговал на кораблях, - выдохнул Ирбишь. - Только все ее способы могут лишить жизни.
  -Истинно ее подчерк, - закивал старик и с грустью посмотрел на сына. - Она ведь ... помогает тебе.
  Услышав впервые нечто хорошее о Войле из уст старика, торговец посмотрел на отца с благодарностью. Да, Оли рисковая и непредсказуемая, но все же она легко проникает в душу. Даже понимая, что можешь лишиться жизни, многие идут на необдуманные действия.
  -Она вернула мне, то что я считал потерянным, - в руках Ирбиша лежал медальон графства Каспий. - Говорят, что дары богов нельзя забирать - накликаешь на себя кару небес, но ... Сам бог отдал эту вещицу.
  Старик с трепетом перекатывал цепочку с небольшим значком в руке и вспоминал, как с гордостью носил его в прошлом.
  
  (Лоренс)
  Ирбишь - как же он подрос и возмужал.
  Теперь сидит высокий парень и считает все деньги, которые есть. Подсчитывает траты на питание и проживание, а так же дорогу. Он придумывает СВОЙ план получения денег, но так, чтобы привлечь БОГИНЮ Удачи. Вероятнее всего мужчина хотел показать, что тоже кое-что может. Сейчас Ирбишь мало похож на парнишку, который плакал, когда отец уходил в море ...
  Лоренс посмотрел на закрытые ставни в комнате и улыбнулся. Он мало участвовал в воспитание сына, и сейчас мало понимает его мысли. Таким сильным и непоколебимым сделали его две женщины - мать и Войла. Не хочется признавать богиню, но ... именно она свела его предсмертный путь с Ирбишем.
  Поздней ночью, когда сын уснул, надумав нечто грандиозное, Лоренс покинул снимаемую комнату. Старик медленно шел по дороге к храму. Нет, не к новому храму Двенадцати Богов, а к отдельному месту поклонения. Ему чужды нововведения и в особенности новая вера. Он привык отдавать дань по старинке - 'один на один'. Ведь не зря раньше говорили:
  'Храм - это дом для ОДНОГО бога, а прихожанин - это гость, любимый друг. Именно наедине с Богом можно высказать ИСТИННЫЕ желания и мечты. Если же в 'доме' будет много 'хозяев', то все развалиться. Каждый будет спихивать ответственность на другого'.
  Потоптавшись у порога храма, старик все же вошел.
  Здесь сразу ощущается некий трепет в душе, будто становишься открытым и легким. Кожу начинают колоть некие искорки, и живот заполняется мыльными пузырьками. Нечто среднее между счастьем и невесомостью посещает тело.
  Статуя Войлы распростерла крылья над прихожанами, а ее ушки стоят торчком, будто напряжены. Ее белый хвост служит указателем к алтарю. Нагое неприкрытое тело серебриться так, что трудно смотреть, хотя статую делали из простого серого камня и глины. Неизвестным образом во всех НАСТОЯЩИХ храмах статуи будто приобретают оживленность и красоту. Даже меняют позу иногда.
  -Попрошайкам здесь не место, - грозно рыкнул жрец. - Все просящие и нищие идут к храму Герлы!
  -Я не за этим, - прошамкал старик и, наконец, взобрался на верхнюю ступеньку алтаря.
  Жрец, не понимая, смотрит на лысую голову старика и видит как тот надрезает кожу на ладони. В сосуд для даров капает горячая кровь ... СМЕРТНИК! Жрец вздрогнул, услышав перезвон колокольчиков и увидев кошачью тень на круглой стене.
  -Лоренс, милый ... давно не виделись, - принес ветер мурлыкающие звуки. - Зачем ты предлагаешь свою жизнь?
  -Мой сын слишком правильный и в торговле не любит рисков. Он продумывает каждый шаг и все-равно оступается ... Я знаю, что ты не любишь планы и прямолинейные сюжеты - тебе экстрима подавай.
  -Пришел выговаривать или нечто серьезное есть? - Будто подтвердила его слова, богиня одобрительно мяукнула.
  -Он хочет поразить тебя и получить твое благословление САМ!
  -Я знаю. Только чего хочешь ТЫ?
  -Благослови его на следующее дело! - Потребовал старик и опять капнул кровью в чашу. - И прости меня за надругательство в твоем доме... хотя я этого не помню, - недовольно буркнул старик.
  -Не благословлю! И жизнь твоя никчемная не нужна. Душа - еще куда ни шло, но ...
  -ПОЧЕМУ!? ПОЧЕМУ ТЫ не хочешь счастья моему сыну!? Почему не поможешь в его стремление!
  -Вот именно! - Перебила его Войла. - Мальчик хочет САМ чего-то добиться, и я этому благоволю, но лезть сейчас не буду. Ему хватить и того, что я просто рядом. Какой толк будет от кормушки, в которую кто-то всегда подкладывает пищу? Корм не будет появляться сам, нужно научиться его добывать! Без несчастья не будет счастья, а без лжи, не проявиться правда ... Хочешь подарить сыну благословение, но забрать непутевого отца? Дай ему насладиться минутами с родным человеком. Придет время, и ты сам все поймешь, а сейчас ... я заканчиваю пустой разговор!
  Голос стих, тень исчезла, алтарь все еще был испачкан кровью, что означало - Бог не принял жертву. Старик что-то шикнул в пространство и получил по макушке от жреца Войлы.
  -Иди отсюда старец, пока милость бога не исчезла и твою жизнь не забрали. Совсем народ распустился! Жизнь предлагают! Хорошо хоть боги мудрые создания!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"