Суханова Яна Юрьевна : другие произведения.

Любопытство - не порок, а диагноз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верите в чудеса? Я не про Дед Мороза и зубных фей. Просто ли поверить в чудо, когда сама уже привыкаешь к призраку на кухне и людям, которые решили всем скопом поубиваться. Нужно, верить ...

  
  У меня научный проект. Точнее просто любопытство и тяга к чудесам. А когда человек сталкивается с чудом? Правильно перед смертью!
  Резать вены ... боли боюсь. В ванне тонуть тоже не комильфо - тело само всплывает. Вешаться? Я что дура? Висельники хоть представляют, как выглядят? Там не только шейные позвонки ломаются, но и язык на всю длину вываливается, не говоря уже об опорожнение кишечника. Вот и остается - прыгать с многоэтажки.
  Нет! Моя цель не смерть! Я просто жду ... хотя бы случая или знака, какого. Мне же умирать рано, да и я в своем уме. Вот стою на крыше держусь за перила и тыкаю по сторонам камеру. Согласна даже на то, чтобы на экране появились помехи. Я ведь уже пятый час на этой крыше! Съела почти все запасы чипсов, сжевала шоколадку и выпила газировку. Устала, домой хочу, а там разогрею пюрешечку, открою грибочки и ... умм, какая вкуснотища! В животе забурчало. Поводила из стороны в сторону камерой, но там как всегда лишь скудный пейзаж крыши, да закатное солнышко над городом. Пожалуй, последнее можно заснять, буду дома любоваться.
  -Не надоело?
  Человеческий голос на крыше девятиэтажки? Перелезаю на безопасную сторону перил. Стоит парень, лениво попивает газировку и смотрит на мой растерзанный рюкзак.
  -Тебе чего? - Тыкаю в него камерой и ... моя верная соратница, наконец-то разряжается. Долго продержалась.
  -Да вот смотрю, как одна сумасшедшая с жизнью прощается. - Парень допил воду и выбросил стеклянную бутылку вниз.
  Я провожаю взглядом юную летчицу и вижу, как неокрепший стеклянный организм разлетается на тысячи кусочков. Ну, ничего себе! Даже дух перехватило. Представила самоубийц на месте бутылки и улыбнулась. Нет, я точно не хочу оказаться в некрологе.
  -Ладно, я пошла. - Забросила камеру в недра рюкзака и, посмотрев время на планшете, хотела удалиться.
  -Что ты искала? - Говорил странный субъект, а дверь на чердак не открывалась. Бросила столь неблагодарное дело и решила приобщить мальчика к общественному труду.
  -Откроешь, скажу. - Я даже от дверки отошла и сделала приглашающий жест.
  -Если я открою, ты сбежишь. - Лениво ответил парень и ... прыгнул на перила. Дар речи исчез, а камикадзе стал прохаживаться на небольшой железяке.
  -Ты из цирка? - Его трюк мне не нравился. Я, конечно, хочу увидеть реально огромное чудо, но вот видеть смерть не желаю.
  -Так зачем ты сюда приходила? - Вернулся к теме парень и сел на корточки. Его носочки стояли на перекладине, а сам он покачивался, держа равновесие.
  -Блин, камера разряжена! - Простонала, смотря на мастерство канатоходца.
  -Ты глухая? Что ты тут делаешь? - Ровный голос не вязался с глазами полными гнева.
  -Чудо увидеть хотела. - Только вот рассказывать дальше не нужно. Подумает что я - псих.
  -Весна, когда мертвый мир оживает, не чудо? - Его левая бровь скрылась под челкой. - Исцеление людей? Рождение детей? Какие-то события, когда молят Бога? - Парень перечислял, а сам очень внимательно следил за мной.
  -Все это физиология и закон природы. - Скривилась на его слова и даже руки в бока поставила.
  -Крещеная, а в Бога не веришь. - Утверждал парень и скосив глаза себе за спину едва видно улыбнулся. - Если я прыгну, но не разобьюсь, ты поверишь? - Зачем-то начал нести чушь с виду умный парень.
  -Я ... мне позвонить надо. - Известила на голову стукнутого и достала телефончик. Номера псих больницы не знаю, но может просто скорая сгодится? Или все таки милиция? Может пожарные?
  Не успела набрать даже ноля, а парень встал, расставил руки как крылья и ... его ноги соскользнули с перил. Выронила гаджет и с криком бросилась к чокнутому. Конечно же - не успела, но вот мокрого пятна на асфальте не было. Вниз летела стеклянная бутылка ... бац, стекла во все стороны. Вцепилась в перила, так что сама еле-еле руки отодрала, да еще эти слезы. Чего так испугалась? А может, и не было парня с русой челкой и черными сосульками за ушами? Может это моя шиза?
  Дверь с крыши очень легко открылась, а как я летела через пролеты лестниц, было секретом. Чуть ли не прыгала через этажи, в конце концов, вылетела на асфальтовую дорожку.
  -Совсем молодежь от рук отбилась. - Говорила сама с собой наша дворничиха баб Зоя, собирая осколки бутылок.
  ...
  Сегодня снова выходной и этого времени я ждала неделю. Сегодня моя цель переходы железной дороги. На неделе прочитала статистику самоубийц. Оказывается железная дорога одно из любимых мест обитания обиженных жизнью. В моем городе этих вокзалов множество, ведь город курортный.
  Прочесала почти все вокзала, а по одной железной дороге даже прогулялась. Вывод: либо в моем городе самоубийц, как вид - нет; либо сегодня они решили взять выходной. Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы ... однотипный пейзаж! Еще одна станция и я еду домой!
  Все, железный переход, опускается шлагбаум, а я стою одна ... ой не одна. Парень, видно старшеклассник. В руках держит дневник, а там ... даже мне видно, красная двойка и размашистым подчерком: 'Родителей в школу!'. Нет, я понимаю учителей, когда хочется побиться об стену из-за тупости ученика, но ...
  -Запорол, ну и что. Отец изобьет, ну и что. Можно просто ... раз и все. Жизнь закончится, ну и что?
  Он шептал и даже не замечал меня. Его стеклянный взгляд был прикован к железной дороге. И вот он, набравшись решимости, бодренько перешагивает шлагбаум ...
  Схватила за руку, когда он только ногу поднял и потянула на себя. Конечно же, мы упали, и я как самая невезучая свалилась на асфальт.
  -Не люблю быть снизу! - Крикнула парню в ухо от боли.
  Бедный мальчик спохватился и стал сползать с меня. Ага, умирать решил, а лапает как самый наиживейший!
  -Руки с моих холмиков убрал!
  -Прости, я не хотел. - Покраснел парень и даже руки за спину спрятал.
  -Угум, считай, я поверила. - Поправляла свою маечку с рисунком глазок на самых интересных местах и надписью - 'Магнетизм'.
  Поезд прошумел в паре метров от нас, а я наконец-то встала и подобрала рюкзак и камеру. Парень, краснея и бледнея, собирал содержимое своего рюкзака. Пока он ловил укатившиеся ручки подняла дневник и открыв страницу с двойкой вырвала лист. Очумевший взгляд спасенного придал смелости и злополучный клок бумаги превратился в труху под огнем зажигалки.
  -А Д/З? - Пробубнил парень.
  -У друзей спросишь. Заполнишь следующую страничку, как эту, а в школе скажи, что отец на работе и не может прийти. - Полистала дневник и удивилась. - Ты же отличник, так от куда ...
  -Физичка ... поспорил с парнями, что потрогаю ее буфер ... кхм. - Покраснел и нервно выдернул дневник из моих рук. - Она услышала, короче.
  -Ну, ты и диверсант! Я в школе только жвачками кидалась, да с парней шорты стягивала. - Улыбнулась, вспоминая светлое прошлое.
  Малец посмотрел на меня испуганными глазами и ухватившись за ремень брюк побежал. Ну и чего он убёг? А если ему снова самоубиться захочется?
  -Если еще раз увижу - изнасилую! А фотки в нэт кину! - Крикнула ему вдогонку, из-за чего получила пару заинтересованных взглядов от ребят, гуляющих с собачками.
  -Я думал ты культурная барышня. - Раздался такой знакомый голос. Поворот, ага, понятно ...
  -Привет, шиза! Не убился и то радость! Только мозг не выедай. - Подмигнула странному типу и взяв камеру ... гадина! Либо разбилась от удара, либо разрядилась!
  -Не отказалась от мысли увидеть чудо. - Утвердительно кивнул парень и пошел за мной.
  -Именно сейчас я хочу ...
  -Мороженное. - Закончил мою мысль странный субъект или он увидел, каким алчущим взглядом смотрю на киоск?
  Сладкий лед проскальзывал в желудок, как полагается. Жмурюсь от любимой сладости и чудесного вечера, пусть даже и в компании шизы.
  -Знаешь, на следующие выходные ты будешь занята. - Парень копался в своем планшете и посматривал на мою довольную моську.
  -Я дежурю, помню. - Утвердительно кивнула и замерла. А откуда он знает?
  -Встретимся в среду на следующей неделе. - Поймать этого парня не получилось. Его рукав выскользнул из пальцев, а потом он как-то быстро оказался посередине кафе.
  -Ты куда? - Воскликнула уже готовясь обижаться и бежать за незнакомцем.
  -В туалет.
  Этот индивид, по-моему, там утопился, проделал туннель к китайцам или просто заснул. Не появился он даже после четвертой мороженки. А когда я сама туда зашла, натолкнулась на ужасно озабоченного дядьку. Еле ноги унесла и одежду отвоевала. Что-то последнее время меня клинит не по-детски.
  ...
  Что особенного он нашел в среде? Лично мое дежурство отличалось только одним, кофе в кофемашине закончилось. Все остальное как всегда - скучное и серое.
  Компьютер светит своим огромным глазом, геморрой уже привыкший к креслу, телефонные звонки и вечно якобы счастливые голоса сотрудников. Ужасная работа! Бросила если бы нашла другой такой же доходный заработок. А так ... Не так уж и плохо. Сутки на телефонах, два дня отдых, три дня в офисе и опять выходной. Наверное, эту фирму я выбрала из множества других именно из-за графика. Хоть какое-то разнообразие.
  День почти прошел, и мне очень хотелось кое-кому врезать. Хоть и шиза, но все же не вечно задыхающийся мужик под боком. Нет, я понимаю астма, но это жалко когда увидишь раз и то мельком. А у меня уже глаз дергается из-за его 'страстных' вздохов.
  И вот иду я домой, представляя, как завтра опять пойду искать приключения. Каждый сходит с ума по-своему! Стая бродячих собак что-то не поделила и носится по тротуару. Сбоку шумит автострада, а впереди зубастые четвероногие - что делать? Иду, как ни в чем не бывала. Животные, не замечая меня, проносятся под ногами, и одна из собак летит на автостраду.
  Визга тормозов не было. Водитель даже не успел сообразить, что случилось, а у меня как раздвоение картинок. В одном глазу, как машина пролетает и на асфальте остается труп собаки. Во второй картинке как машина глухо ударяется и от нее отлетает номер и еще какая-то палка, а собака живая и невредимая вылетает из-под колес и несется в сторону домов. Все это длилось меньше моего вдоха. Внутри что-то напряглось и я, закрыв глаза, хочу увидеть живую собачку. Открываю глаза и делаю вдох ...
  Машина тормозит на специальной стоянке и мужчина идет подбирать номер и неизвестную палку. Целая животина несется к домам.
  -Шиза крепчает. - Потерла глаза и заметила слезы. Класс, еще и глаза слезится стали. Все надо сменить работу нетто, так ни какого зрения не напасешься на компьютеры.
  -Тот, кто преследует смерть рано или поздно с ней встретиться. - Раздалось с левого бока. Посмотрела на личное приведение и тяжко вздохнула.
  -Слушай, чубчик, тебя еще кто-то кроме меня видит? - Парень скривился на прозвище.
  -Видят, если надо. Ты тоже не каждого человека видишь и запоминаешь. - Он посмотрел на меня и кивнул куда-то в сторону.
  По тротуару шли люди, но вон возле столбика ограды сидел бомж. Раньше я его не видела или не хотела замечать.
  -Пойдем. - Мужская фигура начала стремительно удалятся. Мне пришлось вспоминать, как надо бегать на шпильках.
  Но, даже запыхавшись и развив приличную скорость, я не смогла нагнать странного типа. Правда что ли, личный глюк? Автострада, дорога, дома, петляем между грязными переулками, а потом ... старый мост.
  Это строение признано опасным и его перекрыли. Дорогу проложили в другом месте, а мост хотели разобрать. Но что-то там, наверху случилось. Либо денег нет, либо их уже прикарманили. Строение оставили разрушаться самостоятельно. Ходить по нему не страшно, но под колесами машин он осыпается, а недавно в новостях передавали, что какой-то житель свалился здесь вместе с велосипедом. Короче, этот мост у меня на работе называли 'На кого Бог пошлет'. Сегодня этот многоликий человек послал какую-то девчонку.
  Ребенок сидел и рисовал закат над рекой. Красиво рисовала, мне понравилось. Даже встала ей за спину и любовалась ее творчеством. Всегда любила творчество. Это что-то необычное и похоже на создание мира в малых масштабах. Ребенок не заметил меня и продолжал мазюкать по холсту, а я вертелась вокруг, забыв о глюке. Девчонка закончила, отложила картину, краски и вытянув руки шагнула к осыпающемуся краю.
  -Да что ж мне на придурков везет! - Заорала я, вытаскивая пятитонную тушу. Забыла сказать, что девочке давно пора садится на диету.
  Конечно, я бы ни когда не вытащила ее, если бы не шиза. Он помог затащить тушку слона. После я распласталась на асфальте в виде звездочки и смотрела в темное небо. Странно, а ведь недавно только шесть часов было. Рядом на коленях стояла девушка и плакала. Двигаться было лень, да и языком ворочать не хотелось.
  -Ее только задержать надо. - Известил меня глюк, сидя на корточках рядом.
  Покрутить около виска не могла. Лень было, а еще эта дуреха начала всхлипывать. Хлюп - хлюп ...
  -Он ... он всегда был ко мне добр. - Заговорила жертва моего внимания. - Здоровался, улыбался ... не обращал внимание на других одноклассников. Ленка бесилась, ведь он нравился ей. - Девушка всхлипнула, и я увидела слезы, что лились градом. - Она подговорила парней на темную. - Я даже слегка приподнялась, как же она бедная так жила? - ... я думала что все - конец. За школой, а ведь меня позвали якобы от имени Сережки... Парни, не успели сделать слишком ... Сережа, как-то узнал и пришел помочь, но что он мог против четверых? Теперь он в больнице и все из-за меня! Мне нельзя жить! Папа ушел от мамы только из-за меня! Сережа пострадал из-за меня! - Девушка, крича, вновь бросилась к краю. Еле успела уцепиться за ветровку.
  -Корабли тоже из-за тебя тонут!? - Крикнула этой ... клуше куда-то в пупок. Слоник остановился и, посмотрев красными глазками, выдал:
  -Почему? Я ведь ни чего не делала кораблям.
  -Так почему ты винишь себя в тупости других?
  Так, все, я устала! Мои ножки гудят, ручки отваливаются, а одежда ... легче выкинуть. Чулки вот все поползли и порвались. Надо хотя бы их снять, может тогда на человека стану похожа? Стащила туфельку с распухшей ноги, ну все обратно не одену!
  -Эта как там ... Лена - тварь, каких поискать. А ты форменная эгоистка. Все Я, да Я! Земля как будто тоже из-за тебя вертится. - С одним чулком покончено. - Подумай, зря, что ли твой Сережка тебя спасал? Он как рыцарь спас прекрасную даму, а ты с моста сигать надумала, нарисовав закат и две летящие фигуры. - Испорченный чулок улетел в сторону еще не засохшей картины. - Ты лучше на диету сядь ради своего кавалера. Что бы он не только твоей душой восхищался, но и нос Ленке укоротишь.
  -Диета?
  -Ну это что бы тут было ... - Рука легла на бюст. - ... а тут не было. - Провела по талии и поправила сползающую юбку.
  -Уходим. - Шиза кинула это через плечо и пошла. Странно, но спросить бы его, кто он. Что-то не успеваю или забываю.
  Посмотрела на слегка подзависшую девчонку и заметила кого-то за ее спиной. Какой-то парень крутил педали велика, а его голова была забинтована ...
  -Не смотри! - Меня схватили за руку и потащили на буксире прочь.
  Явно это тот самый защитничек приехал. Ладно, я не любопытная, но у них, наверное, там разговор романтический. Эх, как бы подслушать да и посмотреть охота. Не зря же я этого слоника вытаскивала. О, идея! Нужно подойти под предлогом забрать чулки! Хотя они мне нафиг не нужны ...
  -Морожено будешь? Я угощаю. - Эти замечательные слова были сказаны голосом шизы.
  -Согласна! Но если ты меня еще ужином накормишь, то приставать с непристойными предложениями не буду! - От одного слова 'мороженое' я готова прощать всех и вся.
  Пока мы куда-то шли, я успела узнать имя незнакомца. Ну, как узнать?! Он просто бросил через плечо:
  -Придумай, мне все равно ...
  Раздор для фантазии был просто огромен. Сначала думала назвать Дмитрием, как мне одна гадалка нагадала, что мужа моего так величают. Другие же ведуньи - колдуньи нагадали мне целый гарем разных мужских имен. И вот почему разные цыганки у метро замечают лишь меня? Имя моего глюка будет ... называть его как будущих мужей не хочу. Не нужен мне мужик, который появляется и исчезает постоянно. На этом фантазия заглохла. Мужских имен я больше не знаю, ну не назову же его Мефодием!
  -Знаешь, а меня мама величает ... - Начала я, чтобы заполнить паузу ... слишком долгую паузу. Мы почти час, как приличные школьники идем в паре и даже за ручки не держимся.
  -Ангелина Михайловна Златоустова. - За меня ответил человек и потянул в сторону многоэтажек. Так! А теперь мне страшно!
  Откуда он знает о имени? А про все остальное тоже в инэте пишут? Может у меня паранойя? Только вот его уверенный шаг приближается к моему подъезду, рука ложится на домофон и тот, пиликнув, пропускает нас внутрь. Если он к моей квартире подойдет я его шокером огрею, перочинный баллончик где-то в сумке затерялся, но под руку попался флакончик духов.
  Мужчина замер на лестничном пролете, не дойдя до моей квартиры несколько метров. Медленно развернулся и посмотрел в мои глаза. Потом отошел чуть в сторону и махнув рукой сказал:
  -Прости, не знаю где ты живешь, но моя квартира на пятом, если хочешь, приглашаю. - И он показал мне пакет с упаковкой мороженого. Когда купить успел? Или это я проворонила?
  Так, мозги на место! Получается что этот глюк вовсе не плод моей больной фантазии. Передо мной стоит вполне живой человек, точнее сосед сверху. Ведь я тоже живу в этом доме на третьем этаже, но про нового жильца ни чего не слышала. Так, стоп! Прыгать с крыши я подумывала тоже с этого дома, а он оказался там случайно. Только как он к праотцам не отправился, сиганув ласточкой? В моей голове шел наиактивниший мыслительный процесс.
  -Так мы идем ко мне? Только за мое гостеприимство все девушки расплачиваются весьма ... специфически. - Он улыбнулся и на его щеке появилась ямочка. Все, я его навеки, пока он не свихнется от моей неземной любви!
  -Кровь сцеживать всяким вомпирам не собираюсь. - Руку из сумочки все таки вытащила и взяла из бокового карманчика ключи. - У меня за вход плата стандартная, для всех мужчин одинаковая: мороженое, море комплиментов и поход в ЗАГС.
  -Первое условие выполнено, во втором такая прекрасная и умная девушка не нуждается, а с третьим надо подумать. - Все это он говорил, пока я возилась с дверью. И тут меня, как по лбу стукнуло...
  -Роман.
  -Ты о чем?
  -Тебя буду звать Роман, Рома, Ромик, Романыч. - Выпалила на одном дыхание и повернулась к соседу.
  Его лицо приобрело каменное выражение, застывший взгляд и некую задумчивость одновременно. Потом мужчина немного оттаял и кивнул, смотря в мои глаза. Ну и хорошо! Хоть имя знаю, хотя если он мой сосед ...
  -А если честно, как твое имя?
  -Роман ... как не странно. - Ответил молодой человек слегка хриплым голосом. - Ты ясновидящая?
  -Ага, а еще яснослышащая, яснодумающая и вообще умница, красавица.
  -Я так и понял, что ты необычная.
  На кухне я тут же поставила чайник для кофе и, указав Ромке на стол, убежала в комнату. Я все еще была грязная, собрав всю пыль мостовой. А еще мне почему-то ужасно захотелось найти ту девчонку и купить у нее картину. Своим желаниям я привыкла потакать. Ведь живем всего один раз, а деньги в могилу не утащишь. Да и желаний у меня практически нет. Меня вся моя жизнь устраивает, и я даже не знаю, кого благодарить за это. Машины - нет, но я так привыкла гулять пешком, да и на фитнес деньги тратить не надо и так все время в форме.
  Домашняя одежда была собрана теперь надо пробраться в ванну. Как не странно это удалось. Мужчина сам нашел на кухне что можно пожевать и тихонечко жевал котлету, разогретую в микроволновке. Мне всегда мама говорила, что собака найдет кость, а мужик - мясо. Если честно, то раздражения от того что кто-то роется на моей территории не было. Меня даже радовало, что не надо бегать от холодильника к плите, потом к раковине, микроволновке и т.д.
  -Ну и как? - Предстала я пред светлые очи гостя после душа. Мне было интересно, как он оценит котлету, которую готовила я.
  -Чесночка бы побольше. - Прочавкал мужчина и уткнулся в тарелку с макаронами и оставшимися сестрами нечесночной котлеты. Если не нравятся, то чего он так резво жует?
  -Ну, рассказывай! - Разрешила ему, налив себе кофе и положив в кружку мороженое. Уммм, обожаю кофе с мороженным.
  -Рано еще. - Отставил пустую тарелку гость и уткнулся в свою кружку. - Когда придет время, расскажу.
  Я даже дышать перестала. Это он о чем?
  -Когда переехал? Почему теть Зоя меня не проинформировала на счет 'прекрасного' жениха? Как ты от Людки из тридцать восьмой скрылся? - Подтолкнула его в нужное русло. Нетто подходящее время ждать надумал!
  -Так я ... - Он положил ложку в рот и что-то прочавкал. - ... приехал ... чавк - чавк - чавк ... там на верху ... чавк - чавк - чавк ...
  -Прожуй и говори! - Вскипела я. - Мне, что переводчика нанимать, чтобы тебя понять?
  -Я все сказал, а для глухих советую уши промыть. - Он улыбнулся и подвинул ко мне тарелку. - Хозяюшка, все было очень вкусно, только мне надо в одно место заглянуть. - Он достал планшет и что-то там проверив, продолжил: - Встретимся завтра.
  -Стоять, бояться! Куда ты тапки навострил? Можешь хоть что-то мне объяснить?
  -Правда, тороплюсь, цветочек. - И пока я пребывала в возмущенном состояние он смылся.
  Вот мужики пошли! Да и я хороша! Незнакомого человека в дом привела! Это ж, какая крыша должна быть, чтоб капитально съехать!
  ...
  В нашем мире полно странностей и загадок. Например, почему люди могут десять лет друг друга не замечать, а потом - бац, и любовь? Память тоже такие закидоны выдает, что ты диву даешься. Ты можешь забыть почти все из вчерашнего дня, но мальчика из первого класса помнишь всю жизнь.
  Вот и я решила проверить свою головушку и сходить к Людмиле - самой главной сплетнице нашего дома. А вдруг и я забыла, что к нам переехал этот Роман. Вчера весь вечер мозги ломала, вспоминая, приезжал ли к нам грузовик с вещами или нет. Поэтому сейчас держу путь в тридцать восьмую.
  Звонила и стучала в дверь минут десять, но ответа не было. Выглянула в окошко и увидев синюю машину убедилась что соседка дома. Значит, продолжаем колотиться в дверь. Когда я уже хотела пожарных вызывать, дверь открылась. На пороге стояла мокрая девушка. С ее волос вода градом стекала на легкий халатик и перебинтованные запястья.
  -И как это понимать? - Спросила я темноту в своей голове и перевела взгляд на заплаканное лицо.
  -Что хотела, Гель? - Вяло и без настроения спросила она.
  -По-соседски за солью пришла. - Девушка кивнула, чтобы я проходила и как сомнамбула пошла на кухню.
  Я конечно параноик и с не давних пор псих, но вот окровавленные бинты на запястьях это ... так нельзя обрезаться, когда картошку чистишь.
  -Вот. - Она вытащила солонку и трясущимися руками протянула мне.
  -Ох, спина разболелась! - Протяжно завыла я и упала на стул возле кухонного стола. - Жизнь - боль! Скука смертная! А пожаловаться некому. Был бы хоть один ...
  - ... человек кому можно все рассказать. - Закончила за меня Людка и открыв солонку высыпала соль на скатерть.
  -Желательно пусть это будет посторонний человек нетто друзьям, потом будет стыдно в глаза смотреть. - Начала я ловить ее волну.
  -Просто надо мной жизнь смеется, а темная полоса не проходит. - Девушка выдавила из себя улыбку и потеребила бинты.
  -Помню я, как надо мной вся школа смеялась. Наш класс только перешёл в среднее звено и первый урок физкультуры. Я тогда раздевалки перепутала и вошла к мальчишкам. А там был мальчик, который мне нравился ... - Я даже глаза прикрыла, но все равно посматривала на соседку. - Тогда-то я и узнала, чем мальчик от девочек отличается. Помню, как я к нашим медикам бежала и кричала, что у Паши из пятого третья нога растет, и она слишком маленькая, чтоб ее заметили. Девчонки ржали, а потом решили мне краткий экскурс в анатомию устроить. Нашу группку все парни стороной обходили, а мы у всех мальчишек шорты на физре стягивали. - Девушка немного оживилась и перестала отливать своей зеленцой. Даже встала и поставила чайник. - Парни потом тоже 'загорелись' стали измерять свои телеса и на первом уроке записывали на доске. Ни один учитель понять не мог, почему у Сидалова написано пять, а у Горного двенадцать.
  -Обидела Сидалова природа. - Заваривая чай, ответила Люда.
  -Галька, после выпускного, сказала, что все у него выросло. - Кивнула я девушке, что поставила мне чай перед носом. Так, а где сахар?
  -Это ведь не проблема. - Опять ударилась в хандру соседка.
  -Не проблема. - Согласилась с ней и все таки нашла сахарницу. - А ты улыбайся чаще и темные стороны будут сбегать от тебя. Я вот почти год на работу нормальную не могла устроиться. Поэтому подрабатывала, где только можно. А в один ресторан до сих пор наведываюсь.
  -Работа! - Поймала она слово и посмотрела на меня.
  -С работы уволили? - Она кивнула. Блин, да я из-за такой зарплаты как у нее тоже повесится готова ... от зависти. - Значит так, наматываешь сопли на кулак, затягиваешь пояс покрепче и вперед на покорение Эвереста! Я в столе справок работаю, завтра мне позвони, а потом расслабься. Погуляй, скинь напряжение, найди мужчинку на ночь ...
  -Мне кредит нечем платить. Думала, что с аванса все оплачу, поэтому сбережение на платье потратила. - Она кивнула головой в сторону комнаты.
  -И что там за тряпка, которая съела твою зарплату?
  Вещь была действительно дорогой. Мне на такую даже дышать нельзя, да и денег за нее надо прилично вывалить. Куда она в нем собиралась? Ну, не мусор же выносить!
  Когда я уходила, то оставила ей адрес ресторанчика и заверенье что все будет просто отлично. Девушка хоть и была где-то далеко от бренного мира, но все таки оживилась и принялась за уборку. Я же держала руку на пульсе и захлебывалась валерьянкой. Уж очень хотелось убедиться, что мир не сходил с ума, а всего лишь немного покосился.
  Только я зашла к себе на кухню, так прям там чуть в бешенство не впала. За столом сидела шиза и пила кофе.
  -А почему котлет нет? - Спросил он, смотря на холодильник голодными глазами.
  -Значит, мяса хочешь! - Взбеленилась я. А нельзя меня из крайности в крайность кидать! То смертники думать не дают, то глюки перед глазами маячат! - А объяснить ты ни чего не хочешь!?
  -Нельзя. - Веско сказал мужик и все таки подошел к холодильнику. Достав из морозилки пельмени, он начал искать кастрюлю.
  -Положь на место, глюк недоделанный! Я с кем говорю? - Резко подошла к нему и ухватилась за его плечо. Настоящее, живое, теплое! Даже рукав его рубашки закатала и подергала еле заметные волоски на руке.
  -Настоящий ... - Пришел шепот сверху, и мою макушку опалило дыхание. - Пока ты рядом и видишь меня, я живой. - Его рука пощекотала мою шею и погладила голову. - Сделай завтрак, а я все расскажу.
  Пока я кипятила воду и закидывала туда пельмени, он твердил о каких-то условиях. Как оказалось все люди это условие, которое влияет на каждую жизнь в мире. Например, ты можешь, переходя дорогу, засмотреться на человека и тебя в итоге сбила машина. Если бы этот человек прошел там же минутой раньше или позже ты бы не валялся на больничной койке. Так совсем незнакомый человек стал для тебя Условием. Так все люди являются Условием для окружающих. Не передвинь хозяйка цветок на подоконнике, он бы не свалился перед вашим лицом. Просто есть Явные Условия и Пассивные. Активные или явные всегда в центре приключений, событий и общества - они влияют на каждого человека, что встречается на их пути. Пассивные или закрытые Условия шумных сборищ не любят, поэтому влияют на окружение не часто и не так сильно. Они не могут помешать смерти или встрече что приведет к гибели или важным моментам в жизни.
  -После нескольких проверок я убедился, что ты - Явное Условие. - Закончил свой рассказ Роман и набросился на тарелку пельменей.
  -Ага, а еще я бесплатный завтрак, обед и ужин. - Отодвинув от него тарелку, посмотрела в его глаза и спросила - А ты кто такой? Ангел, демон, Бог, Дьявол или еще круче Александр Сергеевич Пушкин?
  -Ну и чего ты такая ... заноза? Поманишь пряничком, а потом по рукам бьешь. Женщина должна быть мягкой и нежной.
  -Чтобы мужик об нее ноги вытирал? Для этих дел у меня коврик возле порога, не заметил?
  -Ну и что ты от меня ждешь? - Мученически выдохнул он.
  -То, что луна твердая ни кто не верил, пока доказательств не было. - Тарелочка уехала на мою сторону стола, а Рома продолжал сверлить во мне дыры. Только я не покладистая, а если нужно даже очень твердая.
  -Тебе мало доказательств? Я сталкивал тебя с потенциальными самоубийцами и теперь они будут жить.
  -А что полагается мне за ... ммм, работу?
  -Место в раю. - Тут у меня начался нервный тик. Какой рай? Мне еще лет пятьдесят точно жить на земле! Это он меня раньше времени в могилу гонит?
  -Спасиб, пока не надобно. - Поправив сарафанчик, перевела взгляд на задумчивую моську глюка.
  -Доказательства? - Он почесал свою дурную головушку и, найдя среди волос дельную мысль, победно улыбнулся. Может мне тоже в его голове поковыряться и найти что-то ценное?
  Мужчина достал из пустоты планшет и посмотрев на экран что-то пробормотал. Потом поводил там пальцами и в конце воскликнул:
  -Подойдет! - Встав из-за стола, он положил свою огромную лапу мне на плечо и зашептал: - Чур не орать, как баба...
  Тело прилично тряхануло, так что в голове появилась вата. Потом по моим килограммчикам пробежался ветерок, а огромный порыв ветра растрепал подол сарафана и волосы. Открыв глаза ...
  -Не орать! Я на работе! - Крикнул снизу Роман.
  Он, так же как и я, падал с многоэтажки. Точнее мы вроде парили, но окна здания проносились с бешенной скоростью, а ветер бил в лицо и закидывал подол до пупка. Вцепилась в непослушную ткань и постаралась проглотить сердце обратно.
  -Простите, я Роман, мы тут с вами решили полетать. - Глюк, что сам с собой общается?
  А нет немного внизу 'падает' парень. Какой-то он серенький. Бесформенный серый свитер, серенькие джинсики, мышиные волосы и орлиный нос. Больше с моей позиции ни чего не видно. Я летела немного выше этой парочки дураков. Чтобы хоть как-то приспособится к полету я села на корточки в воздухе. Как ни странно - получилось. Хоть ветер и треплет все что можно и нельзя, но вот мой любопытный нос решил пока не бояться.
  -А почему мы не разбились? - Слабенько пискнула я, испугавшись повышать голос. Ну, а вдруг я крикну, и мы все всё-таки свалимся с огромной скоростью на землю. Я плохо представляю себя кляксой на асфальте!
  -Не обращайте на нее внимания. - Роман протянул руку к самоубийце. - Будем знакомы.
  -Миша я. - Парень руку жать не стал, а посмотрел недобро на мужчину. Потом он отвел глаза.
  -Куда падаем и зачем? - Ромка не отставал от сумасшедшего и посмотрел наверх, то есть на меня, если быть точнее - мои ноги.
   Улыбнувшись, он толкнул паренька в плечо и показал на меня. Миша нехотя посмотрел на открывшуюся картину. Интересно и что они там увидели?
  -Синенькие. - Оттаял парень - бука.
  -Ага, а еще там по бокам розовые бабочки. Она вообще любит все веселенькое. - Усмехнулся Ромка.
  -Это твоя девушка? - Парень очень оживился и даже перестал смотреть как запуганный зверек. А до меня только дошло, что они там рассматривали.
  -Я б повесился. Даже не представляю, кто ей подойдет.
  -Двое извращенцев! - Подвела я итог и попыталась натянуть сарафан на ноги. - Чего ты прыгнул, раз такой живучий?
  -Мы ... ангелы. - Начал врать Роман. Я даже поверила и попыталась посмотреть на крылья. - Перед смертью ты должен рассказать нам о причине такой кончины.
  -Смеяться будете. - Буркнул парень.
  -Если мы засмеемся она в твоем распоряжение. - Расщедрился глюк.
  -Стоп! Какого! Тварь ты лысая! - Закричала я и хотела его грязный язык оторвать, но ... падать сверху это моя судьба.
  -Нет, пусть она мне свое белье подарит, а я потом парням покажу! - Загорелся этот мелкий маньяк.
  -Мое, не отдам! Вы хоть представляете, сколько я их искала, а потом они денег стоят! Вы ребенка любимой игрушки лишаете, изверги!
  -Не обращай внимание. - Махнул на меня рукой Ромка. - Рассказывай, а потом ... если что стянем. Она одна, нас двое.
  Убью! Убью скотину! Сначала откручу все, что ниже пояса болтается, а потом покрошу на маленькие кусочки!
  -Ну ... в школе надомной издевались, но я терпел. Поступил в институт, думал, лучше будет. Попытался к самой красивой девушке подкатить, а она дала отворот поворот. - Тут я не сдержалась и покивала головой. - Попыток было несколько, но последний раз она на публику заявила, что я ... не в ее вкусе и вряд ли найдется девушка с которой я мог бы встречаться. Потом парни стали подкалывать, что я не спал ни с одной девушкой. Я врал, но их шутки зашли далеко и тогда я заявил, что принесу трусики девушки. Только они как-то определяли, что я покупал белье. Не могу перенести этот позор!
  -Они что фетишисты? - Вырвалось у меня быстрее, чем включилась думалка.
  -Со мной ни одна девушка не разговаривает. Все говорят, что я женское белье не только покупаю, но и ношу, поэтому у меня есть девчачьи трусики.
  -Чему вас в институтах учат? - Прохрюкал Ромка. - Что только не придумывает молодежь! Фетишисты, гомики, трансы ... это ж цирк! - Он смеялся в голос, а я все больше краснела. Это ж мне придется свое бельишко отдавать, а я их так любила!
  -Вы смеетесь! - Крикнул парнишка и засиял радостной улыбкой. - Я докажу, что не транс!
  -Вот гад, паразит, таракан! - Злилась я.
  -Тебе что жалко? У тебя их целый комод, а ты жмотишься! - Улыбался Ромка и вытирал слезы. - Отдай, парню они нужнее или боишься застудить все? - Подкалывал МЕНЯ собственный глюк.
  -Не здесь же! - Возмутилась я.
  Мини стриптиз я показывала на крыше той же многоэтажки. Придерживая сарафанчик, в нужных местах и краснея, как рак отдавала свою ценность. Парень был на седьмом месте от счастья. Не знала, что синий лоскуток с розовыми бабочками может кого-то осчастливить сильнее, чем меня. Миша, забыв об 'ангелах', сорвался с места и только мы его и видели.
  -А теперь завтрак. - Потягиваясь, сказал Ромка и положил мне руку на плечо.
  -Правильно, пора домой. Мне еще комплект под сарафан подбирать.
  Не успела закончить фразу, а мы уже стояли на оживленной улице возле кафе. Оторвав мою руку от подола сарафана мой глюк поволок меня в здание.
  -Ты куда? - Возмущению моему не было придела, а небольшой ветер нервировал.
  -Нужно подкрепиться, я устал. - Он озорно подмигнул мне и расплылся в улыбке, когда я попыталась его ударить второй рукой.
  -Юбка. - Медленно пропел парень, а озорной ветер приподнял подол. Чуть ли не умерла от страха и вернула руку на место, держать разлетающуюся ткань.
  В кафе он очень медленно выбирал место, так же спокойно заказал блюда, а потом неспеша жевал. На мою долю тоже перепало от великого Романа. Передо мной стояло кофе, блинчики и мороженное. Только я боялась руки с подола убирать и ерзала постоянно, потому что стул был холодный.
  -Прекрати. - Не выдержал этот маньяк. - Здесь ветра нет.
  -Стулья холодные. - Прохныкала я от своей беспомощности.
  -Так лучше? - И на его лице расплывается улыбка чеширского кота. Так и хочется в него что-нибудь кинуть, чтоб исчез.
  -Ненормальный! - Успокоилась я, почувствовав как, железное сидение нагрелось.
  Пока я с опаской отрывала руки от юбки, парень умиротворенно кушал. Когда он откинулся на стуле и прикрыл глаза, я возрадовалась. Набросилась на поздний завтрак тире ранний обед, как оголодавший зверь. Правильно, я молодой организм и мне требуется энергия. А после сегодняшнего показательного выступления мне срочно нужна замена мозгов. Сегодня я впервые летала и чуть не умерла. Ну и жизнь! Получается вся та лапша, что он мне вешал - правда. Если я явное условие то кто он? Смотритель, куратор или ... блин да я не знаю, что и думать!
  -Ветер. - Вырвал меня голос из дум. По ногам пробежалась прохлада, руки поймали почти улетевший подол.
  -Дай поесть нормально! - Взорвалась я, увидев ухмыляющееся лицо напротив. - Ты еще поплатишься, за ... гмм.
  -А мне нравится. Ты такая нежная, хрупкая, беззащитная. Твое личико злится, а сердечко очень волнующе бьется. Признайся, ведь это заводит. - Похоже, сегодня у него настроение не испортится. Где ж на него управу найти?
  -А ты сегодня на маньяка похож. Строй глазки другим, глюк! - Прошипела ему в лицо и отвернулась.
  -Ваш счет. - Подошел официант и подал книжечку Ромке. Мужчина подмигнул мне и положил несколько купюр в оплату. Его видят!
  По ногам пробрался ветер, и я прижала руки к бокам. Вот ... нехороший призрак!
  -Давай сегодня просто погуляем? - Предложил мужчина и протянул руку в мою сторону. У меня челюсть отвисла.
  -Ты думаешь, я поверю? - Он кивнул и сказал заветную фразу.
   - Зайдем домой и возьмем камеру.
  На прогулку я одела, шорты, а сверху кофточку ярко малинового цвета. Хоть природа и радовала теплом, но ветер был холодным. Захватив с собой камеру и бутерброды с водой, побежала к ждущему меня мужчине. Почему я доверчиво отнеслась к почти незнакомому человеку? Наверное, полет переверну что-то в голове. А сейчас ... сейчас хочется просто погулять. Ведь свои выходные я тратила на поиски чудес, а сегодня... чудо рядом вышагивает. Купив мне огромное мороженное в рожке, парень уткнулся в свой планшет. Он хмурился, водил там пальцем, но мне было невидно, что он там делает. Потом он улыбнулся и оторвавшись от гаджета откусил большой кусок от МОЕГО мнямки!
  -Эй!
  -Не жадничай! - Бросил он через плечо и повел на разрушающийся мост.
  -Там опять смертник? - Обреченно вздохнула я.
  -Нет. - Успокоил мужчина и подождав когда я дойду до него взял за руку. - Боюсь, что ты свалишься. Ты ведь такая неуклюжая клуша. - Улыбнулся этот ... гад.
  -Кобель, тварь, скотина. - Отомстила ему и тоже очень приторно и сладко улыбнулась.
  Парень остановился и посмотрев на мои губы вдохнул очень глубоко. Его лицо стало приближаться, а я вдруг вспомнила про утюг, который нужно выключить, собаку, которую нужно выгулять ... короче отстранилась от него. Рома сразу стал серьезным и прикоснулся до моих губ рукой. Поводив пальцем так что тело, отвыкшее от ласки подалось чуть вперед, отошел.
  -Ты хрюшка, вся в мороженном. - Его глаза искрились смехом, но губы были сжаты.
  -Ненавижу тебя. - Буркнула в его сторону и отвернулась.
  Решила что на дураков не обижаются и достав камеру начала снимать закат над водохранилищем. Не знаю почему, но сегодня солнышко заходило как-то по-особенному. Теплый свет был ласков и нежен, а последние лучи казалось, дарили поцелуи земле. Солнышко обещало вернуться, дарило надежду и мечты. Моего плеча коснулась теплая рука. Ладонь мужчины прошлась по сгибу локтя и заставила повернуть камеру чуть в сторону. На небольшом экранчике вспыхнула яркая молния. Это полностью застекленное здание городской администрации ловит последние лучи солнца. Я потерялась в своих чувствах. Была и нежность, и восхищение, и трепет, а руки с плеч так и не исчезали было ... тепло, но как-то неправильно тепло. Что-то внутри согревало тело, а руки мужчины ... Отошла подальше от глюка и закрыла камеру. Город уже давно весь погрузился во тьму, но хитрые людишки, включали свет. Улицы засверкали, заискрились, зашумели. Сколько мы стоим, смотря друг другу в глаза? Первая, скинув непонятное оцепенение, подошла к небольшой сумке.
  -Бутер будешь? - Протягиваю ему 'полезную' закуску и натыкаюсь на сердитый взгляд. - Ты чего?
  -Все хорошо. - Цедит он сквозь зубы и исчезает.
  Вот и вся романтика ...
  ...
  В рабочий обед купила журнал. Найдя страничку 'Как понять мужчину' начала читать. Что ж выходило, что журналист ошибся. Почему-то вся статья рассказывала о признаках любви мужчины. В моем случае это извращение. Как-то забыла у него спросить, он мутант с крылышками или рогами.
  Людка связалась со мной и я в рабочее время пристраивала соседку. А что? У меня работа такая! Зато я доброе дело сделала! Какая я молодец, аплодисменты мне... а в ответ тишина.
  Тишина длилась почти месяц. Моя кухня была пуста, надо мной ни кто не прикалывался, не выводил из себя. Пару раз я выходила на 'охоту' за чудесами, но и там полный ноль. Было скучно. Музыка долбила басами, но настроение скатилось еще неделю назад. Любимые книги нагоняли тоску, а как только я видела слово любовь, ну или первые признаки влюбленности - книга летела в стену. Класс! Выжила девка из ума! Когда глюк - было плохо, нет глюка - апатия! Да что ж мне надо?
  Позвонила старому знакомому. У нас с ним были очень простые отношения, называются - зов природы. Я решила, что если меня не берет то, что связано с душой, то нужна 'кувалда' для тела. Договорились встретиться с ним в нашем привычном месте.
  Я бежала к торговому центру и смотрела на пятый этаж веселенького здания. Там на небольшой смотровой террасе есть очень хороший ресторанчик. Там-то мы и встречались, когда нужда брала. Удивилась наличию машины скорой помощи у входа, а потом разглядела еще несколько полицейских 'карет'. Не обратив на это внимания, пробежала по эскалатору до третьего. Там я услышала какой-то шум, кто-то кричал, а мужской голос заплетающимся языком пел о паровозике. Улыбнулась и доехав до четвертого этажа побежала к следующему эскалатору за поворотом.
  Только выскочила из-за угла, а в меня кто-то врезался. Потом громко крикнув:
  -Губой пагагогоз!
  Меня сжали и ... мы теряем равновесие и падаем на небольшие перила. Я услышала хруст, а потом боль в спине и перед тем как мозг поглотила темнота глухой знакомый голос:
  -Еле успел.
  ...
  Болело все тело. Голова кружилась, но я упорно хотела очнуться. Мне не нравилась странная темная каша в голове. А сухость во рту напоминала пустыню. Попыталась поднять руку. По онемевшей конечности пробежали мурашки. Избив меня током, они затаились. От усилий, на глазах выступили слезы.
  -Очнулась, медведица. - О, этот ехидный голосок я узнаю даже после смерти. - Ну, ты и спишь!
  -Помог бы. - Прокаркала ему в ответ и все таки открыла глаза.
  Этот паршивец - Роман сидел на стуле для посетителей. В руках он держал бутылку с водой. Мой взгляд готов был убить за воду и парень, испугавшись, напоил маленькую меня. Вот теперь можно устраивать разнос.
  -И что это было? - Глюк, понюхал бутылку и выдал умнейшую мысль:
  -Вода. Здесь еще этикетка 'Росинка'. Может это после падения у тебя вкусовые галлюцинации?
  -У меня уже есть личный глюк, так что я уже псих. - Поморщилась и посмотрела на свое тельце. - Что было там ... в центре? - Вроде все цело, только одна рука перебинтована, а так ... на ногах синяки, на затылке шишка.
  -В центре ловили наркомана. Не заметила скорой и ментов? Парень спайса обкурился, а потом в торговый приперся. Еле успел. - Выдохнул он и отвернулся от меня, пряча взгляд.
  -То есть, парень налетел на меня и мы, сломав ограждение, упали с ... ЧЕТВЕРТОГО этажа! А я точно живая? - Пощипала себя здоровой рукой и попищав от боли убедилась, что данная тушка живая.
  -Ты должна была сломать второй, третий и четвертый позвонок шейный. - Мне это ни чего не говорило и он возведя очи 'горе' пояснил, для особо образованных: - Полный паралич. Овощ в кроватке.
  -Не поняла. - Икнула я смотря в серьезные глаза Ромки. Он откинулся на спинку стула и поводив пятерней в темной шевелюре невесело усмехнулся.
  -Парень должен был сломать руку, потому что ты была снизу. Ты ведь помнишь боль в спине? - Неуверенно кивнула. - Только ты в этой истории не должна быть. Я поменял исход и теперь твоя мама просто поругает тебя по телефону, а не свалиться с сердечным приступом.
  -Что? А как же тот ... нарик? У него же тоже есть мама! Нельзя лезть и ...
  Он схватил меня за плечо и вытащил из кровати. Ноги подогнулись, и я бы познакомилась с больничным кафелем, но знакомство отменилось. Взвалив, мои килограммы на руки мы перенеслись. Этот перенос мне понравился больше. Не было крыш и ветра, а были белые стены и застекленная дверь.
  В палате, явно лучше моей, лежал молодой человек и мотал головой. Он кричал, надрывая горло, но слов было не понять. Его тело не шевелилось, но голова била по подушке, моталась из стороны в сторону. Его глаза чуть ли не выпрыгивали из орбит, а посиневшие губы были измазаны в пене.
  -Страшилка на ночь. - Прокомментировала я. - Спасибо, большое.
  -Прости, но разве он сможет быть нормальным? - Он прижал меня крепче к груди и выдохнул в мою макушку. - Я выбрал тебя, Равновесие было за тебя, ты слишком живая и настоящая, чтобы лежать.
  Он развернулся и пройдя немного по коридору остановился возле лавочки с посетителями. Молодая девушка закапывает капли в глаза, мужчина в темном костюме. Его рука лежала на бедре красавицы.
  -Мой муж, как всегда задерживается, но это не позволяет тебе лапать меня при людях. - Пропела девушка и посмотрела на мужчину рядом.
  -Простите ... - Начала я.
  -Они нас не видят и не слышат. - Раздалась возле моего ушка. - Это семья парня.
  -Его сестра. - Понятливо кивнула я.
  -Его мачеха и водитель. Его отец прощается с любовницей и приедет только к вечеру. У паренька были деньги на наркоту и была четвертая мачеха, которая спит не только с отцом, но и почти со всеми мужиками из окружения не говоря о пасынке. - Мы опять переместились и оказались в моей палате. - Мне кажется, я сделал правильный выбор. - Он уложил меня на кровать и прикрыл тонким одеялом. - Там есть, кому заботиться об овоще, да и какая жизнь ждала этого идиота? Все, а теперь спать! - Моего лба коснулись теплые губы, и сознание уплыло в сладкий мир морфея.
  ...
  Депресняк замучил! В жизни месяца скучнее не было. На работе дали недельку за собственный счет, а потом ... на меня наехала семейка наркомана. Дескать, это я его от любви неразделенной через бортик киданула. Ага, я борец суммо и парнями особенно в нетрезвости только так кидаюсь. Семейка отстала, когда тридцатый очевидец дал показания, рассказывая как 'золотой мальчик' пел детские песенки и, раскинув руки самолетиком, хотел побыть карлосоном.
  Когда ты смотришь на смерть, как на решенье,
  Забыв про родных и помня лишь о лишеньях,
  Возведя эгоизм на трон, и преклоняясь, как иконе,
  Забывая про любовь и друзей по школе.
  Не видя этого дня, заливаясь слезами
  И повторяешь себе, что должны строить судьбу сами.
  Забываешь про добро и видишь лишь муки,
  Позабыв, как недавно утешали мамины руки.
  И вот стоя перед петлёй, позабыв про цели,
  Ты делаешь шаг вперёд к панели...
  Только ноги дрожат и застыли на месте.
  Они помнят, что принадлежат будущей невесте.
  И даже не важно, что будущее скрыто,
  Душа продолжает смотреть на мир 'открыто'.
  И вот за секунду до твоего решенья
  В памяти всплывает твой день рожденья.
  Как родители горевали, когда ты болела,
  И как друзья помогали, когда ты робела.
  Ты думаешь, не простят и держат обиду,
  Но остаются рядом, не показывая виду.
  Запомни на веке, кто любит - простит,
  Утешит, поможет и объяснит.
  Ты, закрыв глаза, отвернись от 'смерти' -
  Это не твоё решенье, это толкают черти!
  Человек всю жизнь привыкал к проблемам,
  Это не конец, когда ножом по венам!
  Распахни окно, посмотри на солнце
  И пусть тебе одной прохожий улыбнётся.
  Жизнь - дорогая штука, а души - бесценны,
  И если ты живёшь - будут всегда проблемы!
  Почему-то именно этот стих привлек мое внимание в интернете. После всех приключений именно такое настроение было у меня. Но ... недолго. Жизнь - это короткое время, а тратить его на слезы - не замечать радость!
  -Живая? - Мама, как всегда звонила опоздав.
  -Да, мамуль. - Пискнула в трубку и посмотрела в ноут. - Ма, а почему не по видео, как всегда?
  -Тут что-то с местностью, не ловит.
  -Угум. - Решила я не лезть, куда не просят.
  -Внука мне скоро покажешь? - Завела свою песнь родительница. - Твои одноклассницы ...
  -Знаю, знаю. Двое родили через два месяца после выпусного, одна чуть припозднилась, Верка поступила и родила, а потом и Маринка.
  -Вот, вот! А моя как была бесхозной зверюшкой, так теперь и старой девой будет.
  -Не будет! У меня свои планы и жизнь своя! - Поставила родительницу в известность.
  -Вот и благодарность. Рожала эту мелкую, растила, учила ... а она! Ладно, мне нужно бежать, наш экскурсовод приказал заканчивать с привалом.
  Мама у меня - женщина активная. Вырастив из меня что-то похожее на человека, она пустилась в путешествие по всему свету. Уже четыре года лазает по горам и лесам. Встречается с разными интересными людьми и дразнит меня, присылая фотографии Таких красот! Я ей ни когда не звоню. Во-первых, не пойми когда у них эти привалы, а во-вторых ... а вдруг они сейчас возле какого-нибудь племени Ням - Ням, а тут музыка. Ее же без суда и следствия на костер бросят.
  От представления себя в горах или возле водопадов отвлек звонок. Оказалось это Людка. И что ей надо? Мы ведь даже не подруги.
  -Надо ли? - Пищала я, влезая в выпускное платье. Как давно это было ... пять лет назад!
  -Надевай! Там будет не только мой пусик, но и его друзья. Он предложил привести с собой подругу.
  -Ну, и. Ах, забыла, у стервы друзей нет. Теперь ты решила сделать из меня обезьянку. Мое платье даже близко не стоит рядом с той тряпочкой. - Людка хмурилась и куксилась, а я пыталась вылезти из платьешка.
  -Да ты хоть представляешь, каково мне? Да я знаю все про всех, но это получается случайно. - Я, веря, кивала головкой. - В каком-то случае ты права. Я хочу выглядеть на твоем фоне лучше. - Перестала ломать комедию соседка.
  -Люд, если хочешь ...
  -Гель, тебе что жалко? Ты все равно дома сидишь. Хотя вчера ты куда-то ночью ходила. - Знаю, на крышу вечером лазила!
  ...
  Прием был зрелищный. Такие потолки, такие картины ... в общем не для меня простой и скучной. Я чувствовала себя обезьянкой, но желания сбежать не было. А где я еще такую красотищу увижу? А наемся от пуза красной икры? Хотя она мне не очень понравилась, но вот креветки ... мням! И ни чего что на меня все смотрят смеясь. Смех жизнь продлевает! Не вечно же этим толстосумам с каменным лицом ходить.
  Мда, последняя тартолетка была лишней или это фуагра бушует в животе? Нужно выйти на воздух. 'Вечеринка' была в очень красивом ресторане с балкончиками. И вот я такая с огромным пузом ползу к террасе. Естественно захватила с собой 'перекусить' и попить. Ну, а что время зря терять? Подышу, пожую и время убью...
  Террасу кто-то занял. Мужчина стоял ко мне спиной и не услышал моего топота. На перекладине стоял бокал, а фигура явно курила. Мешать не буду, да и курево - вызывает тошноту, а мне надо 'деликатесы' домой донести. Выдохнув дымок, мужчина оперся на бордюрчик и забрался на перила. Что ж мне так везет!
  -Собрались прыгать? - Мужчина посмотрел на меня и затянулся вновь. Его лицо скривилось, смотря на меня.
  Знаю что платье не от знаменитых Кутюрье, зато у здешних, ни у кого нет такого! Рыночного, от знакомой тетки, со скидкой! А над моей головой не работал парикмахер, у меня там прическа аля - высокий хвост. За тарелками не виден мой маникюр за десять рублей с названием: домашнее - побыстрому - накаляканный на кухне. И серьги мои бриллиантами не сверкают, зато мамины и дороже всех драгоценностей мира! Мужчина даже говорить со мной не пожелал. Так мы люди не гордые, а очень даже этикетные и титулованные.
  -Так вы прыгайте быстрей. - Поставила я тарелки на широкие перила. - Только я сначала счет вам предоставлю. - Ноль внимания. - Смерть в результате разбивания головы об асфальт - тысяча долларов. Хотя я готова зуб отдать, ваша голова пустая и эффектного мокрого пятна не будет. Прыгаете вы с шестого этажа, с золоченых перил, на которых стоите грязными ботинками от Гучи или Армани, точно не знаю, но ... пять тыщ долларов! - Мужчина смотрел на меня, приподняв бровь, а я загибала пальцы. - Гробик вы себе, наверное, в деловом стиле хотите? - Не дождавшись ответа, выбрала на свой вкус. - Тогда закажем голубой в крапинку. За деньги все сделают ... две тысячи ... долларов. Могилку вы предпочитаете с видом на море, горы или автостраду?
  -Тоже тыща долларов? - Улыбнулся мужчина.
  -А это смотря, в какой стране, вы предпочтете созерцать свой могильный холмик. - Обрадовалась я хоть голосу ... низкому и прокуренному. Везет мне!
  -Вы что знаете множество языков, чтобы договориться о покупке земли? - Причем тут это? Но мозг бизнесменов для меня загадка.
  -А как же! Гитлер капут! Мама мия! Шершель ля фам! Ай лав ю! Хум тум! Колбосато мальбосата!
  -А последнее, это что? - Уселся мужчина, на перила, свесив ножки на террасу.
  -Японский, ну или китайский, как хотите, так и будет. - Великодушно разрешила мужчине и стащила с тарелочки краба. Они здесь очень вкусные в каком-то супер - соусе. Соус пока назовешь, язык сломаешь.
  -А если я не пытался прыгать, то вы исчезните?
  -Если в тарелке все исчезнет, то исчезну ... до стола и обратно. Там, видите ли, люди танцуют и обсуждают дела, а я чавкать изволю. - Вспомнила слова Людки. Она счастлива, над своей задумкой пригласив обезьянку - меня. Теперь ее пассик или как там ... масик, точно женится на ней.
  -Может просто, вы едите много? - Закурил мужчина.
  -А вам что, жалко? Так там столы завалены всякими вкусностями, и еда исчезать не собирается. - Дымок дошел до меня. Отставила тарелку и, достав платочек, уткнулась в надушенную тряпочку. - Фу, какая гадость. Горелой мусоркой воняет.
  -Это финские ... - Мужчина замолчал, а потом и потушил сигарету.
  Немного постояла, уткнувшись в спасительную тряпочку, а потом отвела руку ... Тарелочка, что стояла на перилах, покачнувшись, полетела вниз... дзынь, последняя повесть фарфора.
  -Какая я неуклюжая!
  -А это коллекционный фарфор. - Поддакнул сосед по несчастью.
  -Двинтесь. - Начала я забираться на перила, не иначе шампанское в крови проснулось. - Там же были тарталетки с перепелиными яйцами и красной рыбой, а еще акулье мясо в винном соусе! Прелесть моя, как же я без тебя? - Сидела я на бордюрчике и изображала хныканье.
  -Вы сумасшедшая. - Утверждал мужчина и, соскочив с перил, стащил и мою бренную тушку на террасу.
  -Вы правы, я - псих и дура. И мой вам совет, идите и поймайте какую-нибудь дорогую даму, возьмите ее в жены и всю жизнь следуйте написанным правилам и этикету. Я не напрашивалась на это сборище замороженных лиц! - Крикнула и тут же заткнулась. - Простите, это, наверное, шампанское тысячелетней выдержки. У вас же другого не бывает.
  -Вы пьяны. Давайте я вас домой отвезу.
  -Вам делать не чего, кроме как с рабочим человеком возиться? Мне кажется, в зале есть множество прелестниц готовых обсудить курс рубля и творчество Шишкина. - Я развернулась, чтоб уйти, но возле двери не удержалась. - Только вы больше не думайте о смерти, а если вдруг приспичит, найдите меня и перепишите все капиталы на имя Ангелины.
  ...
  Дома меня ждал полупустой холодильник и пропущенный от мамы. Скинув надоевшую обувь, завалилась в платье на диван с ногами. Потянулась вперед, откинула ручки назад - потянулась, выгнулась как кошечка ... прелесть. Хоть усталость исчезла. Послала мамочке уведомление, мол, нерадивая дочь изъявила желание поболтать. Блудная мамаша вызвала через пару секунд.
  -Ангел мой ты ... - Она увидела мой нарядец и боевой раскрас. - Свидание? - Оживилась родительница.
  -Ага, в цирке. Я была персональным клоуном. - Мамуля нахмурилась. - Мам, не переживай, твоя доча непотопляема и неубиваема, вся в мамочку.
  -А еще остроумная и красивая. - Улыбнулась мамулик. - Яркая ты моя девочка, если тебя там обижают ...
  -Знаю, знаю ... улыбаясь бить в морду. - Покивала я в камеру. - Ты просто не представляешь, какие там люди! Морда кирпичом, зубы шифером, а крыша с дырками. Еле выжила, да и посуды побила на пару сотен. - Мама нахмурилась. - Не боись, я сбежала быстрее, чем мне предъявили счет.
  -Надеюсь, что такие жертвы были не зря. Кого поймала?
  -Чеканутого какого-то. Вспоминать не хочу. Курит ... финские.
  -Дорогие.
  -Горелой мусоркой воняют...
  И тут выключился бук. Повертела заглохший агрегат и закрыла крышку... Синие глаза, смотрели на меня из темноты. Затаила дыхание ...
  -Есть работа для условия. - Проинформировала неясная фигура из темноты.
  -Пфу, на тебя! Ты более страшно не мог прийти? Может тогда у меня сердце откажет!
  -Не заводись, ангел. - На плечо ложится теплая рука, и я скатываюсь ... по снежной горке.
  В этот раз мы оказались где-то в горах со снегом. Странно, почему мне не холодно. Как мне подсказывает мой недалекий мозг - мы на горном спуске. На небольшом уступчике стоит человеческая фигурка, явно женская и точно рыдает. Что-то кричит и протягивает руки к небу.
  -Зачем! Зачем, ты забрал моего мальчика!!! - Разносилось в горах.
  А где лавина? В фильмах ведь всегда сходит лавина после криков.
  Ромка подошел к женщине, и покопавшись в планшете, покачал головой. Потом подозвал меня и шепнул: 'выкидыш на поздних сроках с отключением репродуктивной функции'. Это она не только ребенка потеряла, но и дети для нее нереальная мечта стала. И как ее вытаскивать? Я посмотрела на озадаченного мужчину, перевела взгляд на планшет. Подарите мне кто-нибудь такой гаджет, чтоб предсказывал и прошлое показывал!
  -Вы эгоистка! - Вырвалось у меня. Женщина застыла. - Вы стерва и монстр! Ваши руки и сердце может, нужны ребенку из детского дома!
  -Не нужен ... - Донес до меня ветер.
  -Вы не можете, видеть будущее и не знаете, что там будет! - Я искала слова, подбирала то, что тронет душу и смотрела на хмурого мужчину. Ромка пялился в планшет и качал головой.
  -Мой малыш ... - Шептала она, стоя у края.
  -Он убийца и насильник был бы, если выжил! Он бы убил двенадцать девушек и женщин, но перед этим жестоко измывался над ними и их тела собирали бы по кусочкам. А когда следствие вышло бы на него, он убил бы вас и свою беременную жену. Только перед этим чуть не утопил вашу внучку и тушил горящие сигареты о ваши тела! - Я перевела дух и закрыв глаза, начала врать более свободно. - А теперь скажите, готовы ли вы знать, что двенадцать матерей будут проклинать вас и вашего сына? Обрекаете ли вы невинных женщин на смерть в усладу себе?
  -Почему? Откуда? - Женщина повернулась и посмотрела на меня. На ней был лыжный костюм, а сами лыжи валялись в стороне. Невдалеке я разглядела знак запрещающий спускаться с этих гор.
  -Оттуда. - Мой палец устремился вверх. - Ангелы мы.
  -Вы? - Она поискала глазами мой глюк. Вот паразит! Он скромненько стоял в стороне и водил пальцем в планшете.
  -Я - Ангел! - Кивнула моя головушка. - И заявляю вам, что ВАШ ребенок ждет вас в доме малютки. Это будет мальчик уникум и просто прелесть. И только ваша забота поможет ему стать гением.
  -Время. - Раздалось за спиной и мужские руки накрыли плечи.
  После того, как я проморгалась и поняла, что вновь дома, выдохнула. Во мне вскипала злость. Какого! Этот псих врывается в мою жизнь, ворошит в ней все что может и исчезает!
  -А ты мой счастливый случай! Даже безвыходные ситуации разрешаются в мою пользу. - Уселся на диван мужчина. Он улыбался и был счастлив сам по себе.
  -А теперь запомни, глюк, перестань появляться и исчезать резко! Присылай записки перед приходом и объясняй мне, куда ты меня телепортируешь, сволочь! Мне надоели твои выходки! - Крикнув это в лицо мужчины, утопала к себе в комнату. Благо двушка позволяет не встречаться с этим индивидом.
  Залезла в шкаф и стала стягивать свое выпускное платье. Бедненькое, что оно пережило. Главное не злится, но ... как же хочется убить кое кого. Хорошо, что это просто призрак, который пользуется ... условием. Просто нужно не обращать внимания и как он ограничивать встречи. Все я - камень, холод, лед ... холодный сладкий лед с шоколадным вкусом ... мороженка, мням!
  -Я мертв. - Раздалось за спиной, и молния на платье наконец-то расстегнулась. Даже замерла на несколько ударов сердца ...
  -Уже поняла, призрак Рома. - Ухмыльнулась на его повествование. Главное не показывать свою злость и жалость.
  -Я самоубийца и теперь отрабатываю шанс на новую жизнь. - Застыв, я даже не удержала платья в руках.
  -Как самоубийца?
  - Моя душа чтобы переродиться должна заработать прощение. Нужно спасти сто душ на грани т.е предполагаемых суицыдников. Только ... я часто не мог заставить человека жить ведь сам не знаю цепей, что держат людей на земле. Поэтому я нашел активное условие - тебя. Ты теплая, по твоим венам бежит кровь, а сейчас твое сердце замирает, поэтому ты понимаешь людей. Я прошу помочь мне. Я не хочу оставаться вечно невидимым и никому не нужным. Сам себя убив я оказался во тьме и одиночестве, там не было выхода пока мне не дали шанс.
  Красивая речь. Только зачем меня так сильно сжимать в своих ручищах? Сердце поэтому и замирает, что кислорода не хватает. Либидо что-то пискнуло про другую причину, но я сцепила кулаки. Просит помощи и что ответить? А когда он уткнулся в сгиб шеи, я готова была на все. Не могу, это самое слабое местечко!
  -Отцепись идиот. - Вывернулась из его рук и заливаясь румянцем полезла в шкаф за халатом. - Умер ... так умер, чего жалеешь, если время назад не можешь вернуть? Или твой планшет и на такое способен? - Нужно отвлечься и привести в порядок полученную информацию.
  -Ты представляешь, какого это зависнуть в одном возрасте и почти двести лет пытаться спасти души, смотря, как люди объединяются в пары? - Он на глазах веселел, и улыбка появлялась на мужских губах. - Вот стану вновь человеком отгрохаю огромный домяку, приведу туда жену и буду наслаждаться жизнью! - Забыв про меня он, ухмыляясь, смотрел в недра моего шкафа и говорил. - Буду работать на дому, а жена каждый час будет приносить кофе с пиццей, а потом, закрыв планшет, начнет целовать. Я наконец-то почувствую тепло чужих губ ...
  -Спустись на землю, грешник. - Кинула в него мягкой игрушкой.
  Ну и что, что взрослая баба, но эти миленькие мордочки в витрине магазина заставляют их купить. А по ночам их приятно прижать к своей груди или беспощадно скинуть с кровати.
  -Сейчас от тебя мало толку, как я поняла. - Посмотрела в его злобную рожу, усмехнулась. - Какая женщина будет сидеть дома и ровно по часам таскать кофе? Твоему желанию не сбыться!
  -Ты кстати тоже не выйдешь замуж. - Я в нокауте. - Пока я буду рядом. - Припечатал так, что не отбрешешься.
  -Так чего тебе надо призрак воспаленного сознания. - Поздно, принимаю свою судьбу ... блин, ведь не убьешь его заново!
  -Мне нужна последняя спасенная душа.
  -Так легко! Залезь в свой супер - интернет и найди будущего покойника. И завтра я поговорю с ним. А сегодня хочу спать! Был трудный денечек, да и вечер не из лучших.
  Вытолкав призрака из комнаты, завалилась спать. Все, мозги в отключке.
  ...
  Утречко! И шум вчерашнего шампанского, да и деликатесы рвутся наружу. Может и правда, не надо было кальмаров смешивать с фуагра? Тельце работать отказывалось, и я ползла к туалету на чистом упрямстве. В спальне коврик чистый, недавно пылесосила, а если узнать мою лень поближе, то можно сказать что дома не убираюсь. Просто стараюсь не пачкать и пыль временами убираю.
  И вот значит, ползет моя туша к белому другу и виновато не похмелье, а тут за спиной такой задумчивый голос:
  -Неплохой вид.
  Каюсь, сплю я только в шортиках, все остальное мешается либо закатывается на лоб. Свободу люблю! Но как-то не представляла, что буду красивой с зеленой кожей и выпученными глазами.
  Попрощавшись с вчерашним ужином, оделась и приковыляла на кухню.
  -У тебя холодильник пустой, только икра кабачковая. - Заявил глюк и выскреб последнюю ложку из банки.
  -Зато она заморская! - Обиделась на целый мир. - Денег - нет! Коммуналку и кредит недавно отдала. Ждем зарплаты, а это будет через четыре дня. - Налив водички позавтракала. Диета ... да когда ж она кончится!
  Утопала к себе в комнату за телефоном и набрав номерок замерла напротив зеркала. Мужской голос был резким и недовольным, но услышав, что звоню ему по поводу подработки в ресторане, человек согласился. Вооля, сегодня вечером у меня будет ужин! Осталось дожить до вечера. Закопавшись в недрах шкафа, забыла про мужчину обитающем в моих глюках. Зато он помнил.
  -Ангелин, ты забыла о вчерашнем разговоре? - Хотелось бы, но как-то не получается.
  -Помню, ты ищешь самоубийцу, а я с ним говорю. - Достала платье и приложила к себе. Нет, не то.
  -Понимаешь, ангел ...
  -Прекрати! Не называй меня так! - Почему я взъелась? Наверное, утро 'доброе'. Выдохнув и откинув еще пару вещей, успокоилась. - Меня называют Гелей. Можешь и ты так звать, но не 'ангелом'. Пожалуйста! - Посмотрела в его глаза и увидела свое испуганное лицо. Встряхнулась и вытащила на губы улыбку.
  -Гель, с последним покойником будет труднее. - Ромка немного сместился и оказался напротив меня. - Его нужно будет найти самим. - Вылупилась на него как на восьмое чудо света и помотала головой.
  -Это как? Берем транспаранты и разыскиваем с речовкой: 'самоубийцы объединяйтесь!', так что ли?
  Спрятавшись за дверцу шкафа, решила влезть в свое студенческое платье. Рома уселся на кровать и начал листать журналы на тумбочке. Мне не жалко. Вылезла к зеркалу и поаплодировала себе. Увеличилась только грудь, но это не страшно, а благодаря ежемесячным диетам перед зарплатой, фигура была как пару лет назад.
  -Ром, как? - Повертелась около друга каждой женщины - зеркала.
  -Ты куда-то собираешься?
  -Ага, вечером в ресторан. Официанткой буду. Правда там еще будет небольшой фартучек. Ресторан хороший, называется 'Служаночка'.
  -Название стрип - клуба не иначе. - Буркнул мужчина и поднял мои джинсы. Ну, да раскидываю вещички по всей комнате и что? - Надень то, что ниже колен, а желательно еще штаны и бесформенный свитер. - Поводила руками по мягкой ткани платья и кивнула своему отражению. Замечательно!
  -Так, где мы будем искать твоих покойников? - Решила все таки переодеться в домашнее и пойти искупаться и ... в общем - навести марафет. Люди в том ресторанчике не простые.
  -Дело такое. Нужно по городу прогуляться. - Не поняла?
  Позже когда я все таки решила побыть лапочкой, мы гуляли по городу. Точнее это я гуляла и развлекалась, рассматривая витрины магазинов. А вот мужчина работал. Он ходил со своим планшетом и тыкал им в лица прохожих. Сейчас я радовалась, что его не видят. Ведь Ромке бы все зубы повыбивали после такого. Он не говорил ну и я молчала. Купила мороженное и ... увидела аттракционы. Взрослая? Это не по адресу!
  Бросив глюк разбираться со своей техникой, ускакала к кассам.
  Комната смеха и куча разных зеркал. Теперь моя утренняя рожица не кажется такой ужасной. Оказалось я могу быть еще 'краше'. Комната страха ... ха - ха - ха! Они зомбиков не могли лучше раскрасить? Чего они все зеленые и в крапинку? Сладкая вата была такой сладкой что Рома, наконец, соблазнился и включился в мою систему жизни. На карусели мы уже шли вместе. Его видели! Неужели все люди стали сумасшедшими!? Уря!
  В тир я уже тащила раскрасневшегося парня и тыкала в мягкого котенка пальцем. Грешна! Стрелять не умею, да и прицел страдает. Поэтому нагло эксплуатирую Рому. Если и он стрелять не умеет, то, я уже не знаю какого 'охотника' искать. Пока он возился с автоматом, я достала камеру, но как только навела объектив на парня, экран погас. Блин, а я так хотела компромат снять! Зато все остальное снималось, как положено. Вот люди покупают шарики и играют в числа, а вот перед моим лицом появляется пушистый плюшевый котенок.
  -Довольна? - Спрашивает жутко скрипучий голос и в динамиках появляется белый шум.
  -Какой же ты не фотогеничный! - Ворчу я, но лапки к игрушке протягиваю.
  -А ты живешь не так как все.
  -Все живут по-своему. Хочу шарик! А еще в 'цифры' выиграть водный пистолетик, а там продают жидкое мороженное!
  Конечно, у меня денег нема, но у этого призрака они были ... почему-то. Может он их тоже телепортировал. Если что я не с ним, но вот все призы не отдам.
  Забыли мы про всяких самоубийц и растворились в детских развлечениях. Я уж точно исчезла между гонками на машинках и ловлей шаров из воды. Мне было наплевать на взгляды окружающих. Халява! Развлекаюсь за чужой счет! Если парень уходил в сторону чтобы сбежать, я хватала его за руку и тащила к небольшим горкам. Если он садился на скамеечку, то я обхватывала его сзади и шептала:
  -Мииилый, помнится, кому-то нужно условие. Будь добр оплати мою работку и не строй кислую мину. Ведь и тебе весело. Ты ведь живой в этой толпе! - Плечи под руками напрягались, но потом мужчина кивал и уже сам волок на дорожку для роликов.
  Моя взрослая попа даже на лошадку забралась. Такое событие грех на камеру не запечатлеть. Только техника не работала в руках призрака. Зато изумленная публика пригодилась. Одна дамочка смеялась над моей выходкой и согласилась снять мое восхождение на спину коня. Как хорошо, что я сегодня в шортах нетто я бы со стыда сгорела. Зато я взгромоздилась на животное и вцепилась в его гриву. Взрослая тетка на коняшке!
  Ближе к шести я была опьянена счастьем и ни одна скотина не испортит мое настроение! А когда Рома отошел купить газировки, ко мне подошел прохожий и сказал:
  -У вас красивые ноги, а глаза еще краше. Кому же вы такая достанетесь?
  -Мне. - Талию обнимают руки, а я свечусь от счастья.
  Прохожий! Незнакомец и такие слова! Все таки не хватает моему организму комплиментов! Да я этого мужчину всю жизнь помнить буду и любить и ... Как же хорошо чувствовать себя красивой женщиной! А руки на талии ... Можно этот вечер растянуть на всю мою жизнь?
  Газировка и наш быстрый бег к дому. Я на высоких нотах эмоций одеваю приготовленное платье и собрав волосы на макушку бегу в ресторан. Глюк только тяжко вздыхает и говорит что у него дела, но он придет в 'Служаночку'. Пусть, мне не жалко, а когда я с улыбкой во всю свою рожицу прибегаю на место, то мне в ответ все улыбаются.
  Ресторан славился своей кухней и красивыми служаночками - официанточками. Рада, что меня все еще считают красавицей. Мягкие ноты живой музыки окутывают зал. Я обслуживаю три столика и одну вип зону. Улыбаясь, расставляю блюда за столиком возле окна и получаю заказ мороженное 'Поцелуйчик'. Клиент незаметно дает мне колечко в руку, а молодая девушка пьет коктейль. Аааа, предложение!
  Понимающе киваю и иду к повару. Позже выношу морожено в фужере. Холодная сладость украшена свежими фруктами и шоколадной крошкой. А по центру цветочек из засахаренных лепестков роз, там-то и лежит колечко, но чтобы его нечаянно не съели рядом стоит бенгальский огонек. Все наши официантки собрались в зале и, спрятавшись в затемненных уголках, ждут радостных воплей счастливицы. Поставила сладость на столик и зажгла палочку.
  Яркий огонек начинает разбрасывать искры, привлекая все свое внимание. Девушка замирает с ложечкой и ...
  -Согласна. - Шепчут ее губы.
  Я бы тоже согласилась там такое кольцо! Да только, наверное, из-за этого кольца я бы и выскочила замуж. Молодой человек становится на колено и одевает колечко. Прощай моя прелесть, ты досталась не мне. В темных уголках зажигаются бенгальские огоньки, и наш коллектив слаженно кричит, три раза поздравляем. Посетители тоже подключились и улыбаются. Некоторые парочки еще и прослезились. Господи, какой же сегодня день замечательный!
  Из вип зон появились любопытные лица, но они долго телились и все самое интересное пропустили. Музыка вновь затопила все пространство ресторана, и все служанки убежали делать свои дела.
  -Гель, тебя просят во вторую вип зону. - Подошла ко мне Катя.
  -Но я ведь на шестой?! - Не понимаю, как я могла успеть напакостить во второй?
  -Просят. А желание клиента - закон! - Усмехнулась девушка и побежала обслуживать клиентов.
  Поправила фартучек и растянув губы в улыбке пошла в вип зону. А вот недавнего самоубийцу не думала увидеть. Финская сигара была спрятана под салфетку, а внимательные глаза остановились на моей персоне.
  -Что желает господин? - Это был вопрос, который задавали всем посетителям, но почему у этого еще и брови вверх поползли. Блин, как же неудобно перед этим человеком.
  -Хочу, чтобы вы обслужили мой столик. Сейчас сюда придут, и я желаю видеть вас своей ... хм, служаночкой. - Темные глаза и эти брови ... он всегда такой серьезный?
  -Прошу прощение я не ...
  -Плачу двойную цену и плюс ... на чай не поскуплюсь. Или вы слишком дорогая штучка. - Почему мне хочется уйти? А ни чего я ведь из титана сделана!
  -Не смею отягощать своим присутствием данных личностей. - Прогони меня! Не желаю я обслуживать тебя и тех придурков, которые смеялись надо мной! Я ведь только сегодня полностью отошла от всех унижений.
  -Позвольте, вас приятно видеть. Особенно когда вы улыбаетесь, скрывая боль. - Его тонкие пальцы открывают портмоне, и на столик ложится несколько пятитысячных. - Знаю что обслуга обязана делить чаевые, так вот Это ... - стопка двигается ко мне. - ... это вы делите, а это ... - еще несколько купюр скручиваются и мужчина встает с мягкого кресла и подходит ко мне. - ... это вам.
  Я не беру. Мне противно стаять рядом. Чувствую, его дорогой парфюм, вспоминаю, как в меня чуть ли не пальцем тыкали и смеялись, пока я на балкончик не сбежала. Чего это я расплакалась? Девочки не плачут! Гордо смотрю в его темные глаза.
  -Что ж. - Ухмыляется мужчина и его проворная рука забирается в вырез и оставляет там деньги.
  Разозлилась и замахнулась для пощечины. Ладонь перехватили.
  -Что же вы ... спасительница, такая не услужливая?
  -Не вижу человека, которому можно улыбаться и служить! - Мой каблук встречается с дорогой кожей ботинка. Мужчина подскакивает, а я выбегаю из вип зоны.
  Потом замедлившись, гордо подняла голову и пошла как ледокол к ширмочке, за которой обычно стоят официантки. Хотела спихнуть этого клиента на другую 'счастливицу'. Облом! Полный и фатальный! А меня уже вызывают к ... этим! Покорчила рожицы около зеркала и понесла обязательный салат для клиентов вип зон. Натянула улыбочку и строевым шагом вошла в комнатку.
  Четыре молодых мужика осуждают бизнес. Один говорит:
  -А я ведь с детства гениален, но почему-то этого ни кто не видит. - Говорил белобрысый костлявый юнец примерно моего возраста. Короткие волосы у него стояли как у ежика, а толстые губы были надуты.
  Зато меня заметили и явно сейчас какую-то гадость скажут. Самоубийца вон скалится, меня аж, дрожь пробирает.
  -А вы что скажите? Посоветуйте моему другу что-то. - Советовать? Это он шутит?
  -Я не верю в несостоявшихся гениев. Если вы талантлив, то обязательно добьетесь успеха. - Увидев злую рожу 'гения', решила 'подстелить соломки'. - Это не мои слова, а Литвиновой. - Вот теперь у меня настоящая улыбка на губах. Смотреть на красную морду 'гения' приятно. Особенно после того как он недавно смеялся над моими манерами. Ну не умею я делать лицо кирпичом, а улыбаться для здоровья полезно.
  -Женщина должна: раз - лежать, два - тихо. - Незнакомец с балкона лениво потянул шампанское из бокала и усмехнулся мне в лицо. - Это Жваневский, если интересует.
  -А кто эта цыпочка? - Толстые сосиски потянулись к моим ногам. Это проснулся еще один друг самоубийцы. Темные волосы зализаны назад, а рубашка расстегнута до волосатой груди. Да и сам он похож на борова. Костюм валяется рядом на кресле. Отошла поближе к дверям.
  -Делайте, пожалуйста, заказ. - Сцепив зубы, прошипела я. Мой взгляд уперся в суицидника. Кажется он здесь самый вменяемый. Остальные явно где-то уже выпили.
  -А 'служанка на ночь' сколько? - Это четвертый мужчина с седыми прядками в шевелюре. Вот его ледяных глаз нужно бояться даже на расстояние. Чувствуется в нем хищный зверь. Да и из всех присутствующих он самый старший.
  -Такого блюда - нет! - Злилась я. Еще капля и я начну грызца!
  -Ну, чего ты такая недотрога? - Это 'мальчик' решил показать свою мощь друзьям. Вот и последняя заслонка снята!
  -Дорогой мальчик, если бы ты хоть немного отличался от обезьяны, ты бы понимал человеческую речь. - Его взгляд стал наливаться кровью. - А если бы ты был мужиком, то смог бы привлечь женщину словом, но ... природа обделила, понимаю твою злость. - Мальчик хотел кинуться, но самоубийца сидел близко к дверям, а следственно ко мне. Вот он то и поймал костлявого. - Если мужчины готовы включить головы, а не нижнего друга то можно продолжить диалог, если же нет, то вы будете общаться с Геннадием - нашим охранником. - Мужчины усмехнулись. - В данном заведение поддерживаются правила. Георгий Романович строго следит за их соблюдением, поэтому этот ресторан и популярен. Так как? - Я готова была уйти, нет, не так - сбежать. Хотелось крикнуть Гену и скрыться в кабинете начальника. Ноги наливались слабостью, а руки держащие полотенце дрожали.
  -Мне горячее и рагу. - Первый пришел в себя самоубийца. Он улыбнулся, но как-то светлее и поддерживающее. Не поверила своим ощущениям и приняв заказы пошла на кухню.
  Тут я встретила Рому, которого опять ни кто не видел. Показала ему язык. А когда увидела его непонимающую мордашку, улыбнулась. Да что я? С какими-то взрослыми детьми не справлюсь? У меня ведь зубки тоже остренькие. Достала из выреза деньги и взяв блюда пошла к клиентам. У меня ведь не только эти виповцы ...
  Рома сел за дальний столик, который почему-то пустовал и лишь вяло наблюдал за залом. Иногда он склонялся к планшету и высматривал там что-то. Чувствую себя мамашей выгуливающей ребенка. Сбегай туда, не забудь улыбаться, будь вежливой и вот повар приготовил заказа для вип. Подтянула чулок, откинула непослушную прядку назад и вперед 'грудью на амбразуру'.
  В комнатке было весело. Ну, конечно я ведь приносила заказ на ром и коньяк. Хорошо, что не я приносила эти изделия ликера - водочного. Лишь отнесла заявку, а мальчики из винного отдела сами все доставили. Молча начала расставлять блюда. А потом 'нечаянно' уронила деньги сумасшедшему на пиджак. Хорошо, что он его снял и не увидел, что его чаевые совершили экстренное путешествие. А почему так тихо стало? А меня это волнует? И вот не надо на меня так смотреть! Смотрят, как я обычно на мороженное. Ладно, лапки в тапки и побежали, у меня еще работы куча!
  -'В каждой женщине должна быть загадка, - сказала Маша и съела сборник ребусов'. А что за загадка в вашей светлой головушке? - Спросил меня самый старший, не успела я даже до ручки докоснутся. Ну что ж я такая медленная черепашка? Бежать надо было!
  -А что будет, если вы выпьете много водки? - Мужики зависли, а я, выходя, решила им помочь. - Магнитные бури при падение и смещенный центр тяжести при ходьбе. - Все, дверь закрывается. Пусть 'гадают', раз такие умные!
  Сейчас они поедят и уйдут, а лучше пусть сразу уходят я не против. Иду к одному из своих столиков. Там сидела парочка о чем-то своем сюсюкает. И вот не успела я подойти, а девушка берет сумочку и идет в сторону туалетов.
  -Что желает, господин? - Заученную фразу сказала теперь ушки на макушки и запоминаем. Клиент мучается с коктейлем для девушки. Не выдержала моя натура долгой мозговой деятельности мужика.
  -Вам для девушки 'нежно - романтическое' или 'чтоб срубило'?
  -Последнее, пожалуйста. - Улыбается клиент. В этот момент пришла его подруга. Эх, не повезло ей с кобелем!
  ...
  Работа, работа ... ура закончилась! Офис я покидала в хорошем настроение. Мой геморрой решил на выходных съездить за город и проветрится. Нетто эти кресла и экран компьютера мне всю малину портят. Хочу? Так и будет!
  Собрала вещички и ... столкнулась с мрачным лицом глюка.
  -Ты обещала ... - Начал он, но ... мое настроение было против мрачных рож.
  Оперлась о его руку и встав на цыпочки поцеловала в уголок губ. Парень застыл. То, что надо! Схватила собранную сумку и закрыв дверь квартиры побежала на автобус. Солнце, птички поют, и мне не хочется и сегодня отбиваться, как вчера. Сегодня я буду 'забывать' перепалку в вип зоне и вообще лучше искать другую подработку.
  Залетела в автобус уже когда он тронулся и столкнувшись с пассажиром улыбнулась. Он тоже улыбнулся.
  Небольшой лес, вечер и я на карачках устанавливаю палатку. Сюда колышек, сюда еще один.
  -Когда мы будем искать душу за гранью? - раздается за спиной. Молчу и пыхчу, устанавливая брезентовый домик. - Там кажется, перекрутилось. - 'Умный' малый забрал у меня работенку.
  Теперь я сижу и улыбаюсь, смотря, как 'знающий' призрак пытается покрасоваться. Сделала по-быстрому бутерброды и попиваю чаек из термоса. Телевизора не надо и так весело. Интересно он бы разозлился, если бы узнал, что я с детства ставлю палатки и развожу костры. Мамочка у меня резвая и меня за собой таскала. Чего она так долго не выходит на связь?
  -Фух, ты хоть нормальная? На ночь глядя за город уехала! Мало того тут всякие маньяки бродят, так ты еще и палатку притащила, а ставить ее мы не умеем!
  -Чавк - чавк. - Был мой ответ.
  -Да ну тебя! - Машет Рома рукой и делает умную вещь - просит помощи у интернета. Инет - товарищ безотказный и на запрос ответил сразу, нетто что я. Ай, яй, яй, какая же я плохая!
  Ночь, звезды ... пыхтения за спиной прекращаются, и перед моим мудрым взором предстает, палатка воплоти. Наградила парня бутербродами и термосом и полезла себе местечко гнездить. А после хотела ...
  -А я где спать буду? - Я даже застыла после этого вопроса.
  -Не поняла? А разве у тебя нет места где-то на облаке? Ты же не всегда ночевал у меня в квартире!
  -Пока я на земле мне нужен кров и еда. - Начал двигать меня парень.
  Я понимаю, палатка на двоих рассчитана, а может даже и больше, но спальник то у меня один! И что делать? Думать мне не пришлось, за меня подумали. Так спальник расстегнули, сделав одеяло, а на пол кинули вещи. Сам парень лег с краю.
  -Ложись же. Я ведь не кусаюсь. Чего ты боишься? - Ему сказать? А он потом не убежит?
  В итоге засыпали под одним спальником, а проснулись в объятьях друг друга. А еще ... мда, друг мужчин, ну этот у которого свои желания и шальные мыслишки, он тоже проснулся. Познакомились, получается. Я понимаю, что это физиология, но вот мое-то либидо не надо будить. Аккуратно пытаюсь выползти из медвежьих лапок. Так теперь осталось распутать ноги, где чьи?
  -Не ворошись. - Меня притягивают ближе. Ррр, а я ведь только что почти выкарабкалась! -Теплая, мягкая. - Ну, да там где его лапки лежат там мягко. А почему мужчина именно эти холмики замечает? - Ты пахнешь вкусно и сердце живое только почему-то слишком резвое. Что с тобой?
  Он идиот?!
  Раздразнил, полапал и теперь сам не знает, почему я его глазами пожираю? Все та же природа - физиология, а у меня еще и сексуальная голодуха. После полетов мне что-то не желалось, а тут ... на тебе!
  -Руки! - Воскликнула я и отползла от мужчины. Угум, впервые посмотрела на него не как на обузу и призрака.
  Светлые волосы, только за ушами темные сосульки. Синие глаза, которые в темноте светятся. Тело не перекачано, но какие-то мышцы имеются. Знать бы еще, какие мысли посещают его голову! Может, я тут вся таю, и наброситься на него хочу, а он про своих мертвецов вспоминает ...
  -У нас пикник! Не забыл? - Попыталась я вернуть свои мыслишки в нужное русло.
  -Приготовление пищи - женская обязанность. - Пробормотал глюк и завернулся в спальник.
  -Из какого же ты каменного века? - Съязвила в ответ и услышала храп, потом чмоканье и опять во все горло храп. Поняла - поняла ... ну погоди!
  Позже мужчина и, правда, заснул. В палатке было тихо, а моя задумка активненько шевелилась в пластиковом контейнере. Залезть? Разбудить? Так и хотелось толкнуть эту наглую тушу, а потом сбежать. Я даже в палатку залезла, чтобы исполнить свой коварный план, но ...
  Расслабленное лицо не вызывало во мне чувств противоречия. Не смогла удержаться и провела рукой по его волосам. Брови, изгиб носа, возле губ пальцы остановились. Они были приоткрыты, мое сердце устремилось на выход.
  -Чего остановилась? - Прошептал Роман, и поймал мою руку.
  Дернулась, хотела отстраниться, хотела перевести все в шутку, хотела ...
  Он целует ладошку, опаляет дыханием руку и останавливается напротив моих глаз. Не смогла спрятаться, не смогла отстраниться, не смогла противиться магнетизму и поцеловала. Сама первая, но в щеку. Улыбнулась в его светящиеся глаза и начала вылезать из палатки. Здесь нельзя находиться! Слишком много мужчин в замкнутом пространстве! Только вот призрак не отпустил.
  -Дай я. - И теперь его рука зарывается в мои волосы, проводит по лбу, спускается к губам.
  Он не замер, не застыл, а просто и легко провел пальцем по губам, а потом прикоснулся к ним в поцелуе. Почему у меня дрожит сердце? А почему я не чувствую окружающего нас пространства? Поцелуй осмелел, углубился и теперь я потеряла себя ... Зазвонил планшет, не мой, но ... я вырвалась из захвата и подивилась своему месту положению. А когда я успела футболку стащить? Ладно, не страшно, зато я на свободе, а мертвец там, за брезентом. Нельзя забывать что призраки - это плод воспаленного сознания! А влюбляться в них еще ужаснее!
  Мертвяк тоже вылез, но позже. Он был ужасно расстроен. Ха, да я тоже не рада таким ... незабываемым ощущениям. Пододвинула к нему контейнер. Пусть он испугается и исчезнет!!!
  -Уж. - Вяло заметил и выпустил змейку в травку.
  Я же отползла с дороги речного гада. Блин, а я старалась, 'готовила'.
  -Больше ни чего нет. - А вот не буду готовить! Чисто из принципа!
  -Обиделась. - Распознал Роман мои чувства. Ухты! Он без своего супер - гаджета, хоть что-то понял. - Не смог удержаться. Ты слишком теплая и вкусная. Даже ночью не мог заснуть. Смотрел на тебя и не мог понять, почему меня к тебе тянет. Наверное, так бывает у всех мертвых, они тянутся к душевному теплу. - Он не весело усмехнулся и сел возле меня на колени. - Ну и запутались. - Его рука взяла локон волос и потянула к хозяину. - Я хочу помочь. - Не жалко. Пусть расчесывает. - Ангелок, нам надо побыстрее найти суицидника.
  -Зачем? - Не хотелось признавать, но ... я боялась. А что будет, когда найдем и отговорим? Исчезнет ли персональный глюк? А как потом мне жить с этими непонятными чувствами?
  -Чем ближе к живому существо из потустороннего мира, тем быстрее проходит его жизнь. С каждым днем ты умираешь. Тебя стали преследовать смертельные происшествия. Еще чуть - чуть и ты уйдешь за грань. - Он протянул руку, чтобы я дала резинку, но почему-то я не смогла даже шевельнуться. - Поцелуем я забрал у тебя несколько дней жизни.
  -Чего!!! Можно я тебя ударю! - Звонкая пощечина отрезвила меня. Мда, ручка горит, а на мужской мордашке отпечаток руки.
  -Спрашивать зачем? У тебя тело быстрее реагирует, чем голова.
  -Так, пошли твоих чокнутых искать! Не хочу завтра гроб заказывать и завещание писать!
  -Ишь, как оживилась. А всего лишь надо было про смерть сказать. - Усмехнулся мужчина.
  -Нет, я боюсь не этого. Мне страшно осознавать, что умру дурой, одинокой и даже не побуду любимой женушкой и прекрасной мамочкой. Когда там у меня дата смерти? - Смотрю на него и жду, когда же планшетик выдаст дату моей кончины.
  -Собирайся. - Кинул ... этот, через плечо и полностью занялся сбором палатки.
  -Ну, уж нет! Не мучь мой домик своими неумелыми пальчиками! - Обиделся. Это видно по его застывшему лицу. Ничего! Он вот мои дни жизни сцеловывает. Нельзя было об этом раньше рассказать?
  Откуда-то со стороны потянуло запахом шашлыка. Уложив палатку в рюкзак, поискала взглядом людей. Ага, вон, стоит и машет веером над мангалом. Дымок тянется, кружится и будит во мне страшного зверя - голод. А эта фигурка машет и машет. Наверняка специально старается, чтобы я в слюнях захлебнулась!
  -Идем? - Парень вскидывает рюкзак на плечи и смотрит на меня.
  -А чего ты такой ... хмм, реальный? Вчера вон тоже ...
  -Раз уж ты все равно страдаешь от моего присутствия, то хоть помогу тебе, чем смогу. - Ухты! А у него оказывается, совесть есть!
  В автобусе мы не разговаривали, по дороге домой тоже. Не знаю, почему он не говорил, но я думала, как ни странно. Где же мы откопаем человечка готового пойти и утопится? Возле дверей в квартиру мою голову посетила светлая мысль.
  -Ром, я читала, что самоубийцы чаще всего пытаются повторить свой трюк со смертью. Давай проверим тех, кого я уже отговорила. Может, они там уже повеселись?
  Стоит, смотрит, а в прихожей темно и лишь его сини глаза светятся. Где он такие линзы откопал? Я тоже так хочу!
  -Давай. Все равно больше идей нет. Только это надо сделать быстро. - Посмотрел мужчина в мои глаза и резко отвернулся. - Нетто у тебя в жизни должен появиться твой будущий муж. - Чего? Он знает про мою жизнь? Собственная настоящая гадалка и полностью зависящая от меня?!
  -А подробнее? - Ухватилась за его руку и приподнялась на носочки, чтобы не пропустить ни чего.
  -Это будет мужчина ... - Ясный клен, мужчина. У меня ориентация с сегодняшнего утра не менялась!
  Только глюк замолчал и прошел на кухню. Он решил меня проигнорить?! Я, конечно, понимаю, что в холодильнике сейчас есть еда из ресторана лично от повара, но про меня забывать нельзя!
  -А дальше? Мужчина ... высокий, лысый, пьяница, или зациклен на собирании женского белья, как тот парень?
  -Встретишься, узнаешь. Ты уже его видела. - Чайник вскипел и Роман уселся на стул, вытянул ноги и откинул тело на спинку. - Какое тяжелое сердце. - Прошептал он. - Призраком было спокойнее, а тут ... и пары шагов не прошел, а уже устал. - Закрыл глаза и просто расслабленно лежал. Эй, а предсказание?
  Сделала чай с бергамотом и поставила хрустящие вафельки в шоколаде. Может сейчас он подобреет? Ай, забыла! Мужчины же к мясу неравнодушны!
  -А сколько у меня детей будет? - Вообще-то вопрос для меня самый волнующий. Хочется знать, сколько же мне мучиться.
  Глаза открылись. Внимательный взгляд прошелся по моей фигуре как будто просканировал. Его тело собралось 'в кучку' и село. Руки поставил на колени, голову положил на сцепленные руки. Смотрит, так как будто я всемирный потоп устроила или 'Титаник' потопила. Мне даже пожалеть его захотелось и заодно оправдание придумать, зачем мне эти катаклизмы.
  -Эмм, только не говори, что малыш умрет, как у той женщины со снежных гор. - Его молчание меня пугало. В сердце что-то дребезжало и стонало. Да у меня нет детей, но ведь хочется. Да и мамуля меня прикопает, если я ей внука не покажу.
  -Мальчик и девочка. Оба веселые и жизнерадостные. - Усмехнулся Рома и как-то тяжко заскулив, потрепал свои волосы.
  Сердце затопила радость и непонятная благодарность всему миру и данному индивиду с кухни. Не заметила, как тяжелый камень страха свалился с сердца на ноги, так что я упала в объятья глюка. Сжимаю его плечи и пищу от ... счастья, радости. Мальчик и девочка ... Я всегда мечтала о маленьком братике или сестренке, но мама всю жизнь любила одного папу. Папа же любил всех женщин в округе, а потом умер. Так и не появилось у меня братика. А у моих детей будет друг, который ни когда не сделает больно и всегда придет на помощь. Счастье то, какое!!!
  -Не плачь. Чего ты? - Сижу на коленях мужчины и реву, как первоклашка, а ведь взрослая!
  -Да так ... вспомнила, что тебя кормить надо. - Улыбнулась парню и вскочив с колен пошла разогревать.
  ...
  -Ты уверен, что мы к той женщине попали? - Уже пятый раз спрашиваю своего провожатого.
  -Да. - Пятый раз отвечает мужчина.
  Женщина стояла около кроватки малыша и что-то шептала ему на ушко. Рядом стоял мужчина и тихо говорил с сотрудницей детского дома.
  -Она послушалась меня? - Дергаю парня за рукав, и опять не веря, уставилась на представшую картину.
  -Как видишь.
  -Быстро же она. - Женщина повернулась к мужчине и весело, улыбаясь, смотрела тому в глаза. Все мужик, ты попал! Знаю, я этот взгляд ... ни одна особь мужского пола не посмеет отказать в капризе, если не хочет получить в жены фурию.
  Мы стояли почти рядом, но ... невидимые и не слышимые, так же как и мы их не слышим. Меня щелкнули по носу, сказав, что любопытные девочки долго не живут. Теперь я мучаюсь и пытаюсь прочесть слова по губам. Ведь так интересно, какие слова трогают души людей.
  -Она не собирается прощаться с жизнью. - Раздалось где-то над головой, а я уже стояла возле кроватки еще одного сироты.
  Бедные дети. Зачем же вынашивать такого кроху и рожать, раз детей не желаешь. Сейчас столько контрацептивов на полках аптек, что диву даешься, как у нас женщины забеременеть умудряются. Некоторые бросают ребятишек, зато другие всю жизнь мечтают о такой козявочке - малявочке. А какой же у него носик! Хочу себе ...
  -Пошли уже. - На мое плечо ложится рука и вот передо мной собственная гостиная.
  -А она точно не хочет смерти? - Начала я хитрить, чтобы еще раз увидеть этот маленький носик. - А ты хорошо проверил планшетом? А давай вернемся и ... может, она только что разочаровалась и прыгать с крыши пойдет?
  -Нет. Ее, линяя судьбы теперь длинная.
  -Ау меня? - Да, да, я все еще не бросила попыток узнать свою судьбу.
  -Кто там дальше? - Пропустил он мой вопрос.
  -Давай навестим девочку, которая рисовала? Я картину у нее купить хочу.
  -Нельзя!!! - Припечатал глюк. Ну-ка, вспоминаем, как нужно делать щенячьи глазки.
  -Не откажи маленькому ребенку. - Залепетала я и взяла его за руку. - Не делай больно человеческому сердечку.
  -Люди сами легко причиняют боль и не замечают этого. - Рука обхватила мою ладошку, а большой палец пощекотал кисть.
  -Позязя! - Захныкала я и положила его лапку к себе на макушку. Рука соскользнула с волос и остановилась возле губ. - Дни жизни не отдам! И так целые сутки под одной крышей с ходячим мертвецом живу.
  -Мне твои дни не очень то и нужны, тем более для тебя место в раю ...
  -Подыхать не собираюсь! А место в раю ... уж лучше бы одно желание подарили, а не какое-то эфемерное место.
  -Желание? А готова ли ты, заглянув в свое сердце увидеть 'правильное' желание? Не испугаешься увидеть там себя?
  Меня отпустили. Ну и ... ошарашил. Я даже не знаю что сказать. Меня так не перемыкало даже, когда я узнала что живу с самоубийцей. А как я там внутри? Может там сидит серийный убийца? Да, да, мне последнее время все чаще хочется задушить одного ... ах, какая жалость - он и так мертв. А может там еще, какая страшилка? Но только ...
  -Ром. - Отвлекла его от планшета и посмотрела в глаза глюка. - Пусть мне будет страшно, и я может, поплачусь потом за это, но ... хочу желание, одно желание.
  -Люди любят ощущать себя главными. - Вздохнул парень и улыбнулся. - Хотя так и должно быть, ведь вы - творцы. - Моего лба коснулись теплые губы, а потом щеку обжег вдох. - Это одно желание на исполнение. Загадывай, но не ошибись. Желай сердцем и не прогадаешь.
  Насладится ощущением вседозволенности, мне не позволили. Вдох и я уже стою в каком-то парке.
  -АААА, надоело! Я понимаю мне жить охота, но ты, куда так торопишься? Мы даже не завтракали, а ты меня уже загонял!
  -Пока мое тело не устало будем следовать твоему плану. - Рома тряхнул руками и потянулся. - Осталось найти тех, кого ты спасла.
  -А твои? Я имею в виду людей, которых спас ты?
  -Я стирал им память. Они не будут повторять своих ошибок, а твоим людям нельзя удалять воспоминания.
  -Почему? - Как интересно! Даже придвинулась ближе к мужчине.
  -Они должны помнить. Ты стала для них своеобразной цепью связывающей с жизнью. Сотру воспоминания, и они точно умрут.
  -Какая же я замечательная! - Я - уникум! Наверное, так чувствуют себя великие мира сего. Дайте и мне насладиться лучами солнышка.
  -Пошли. - Хватают меня за руку и тянут в арку перед площадкой.
  И что я могу сделать против этого тягача? Только волочится следом!
  Арка, парка, зеленые кусты и скамейки. На одной из лавочек сидит компания девушек, а рядом стоят типа крутые парни. Эх, где моя юность и беззаботные школьные деньки. Перед лавочкой стоит ... блин, похититель моего белья! Вспомнить бы его имя! Ой, а чего он такой красный? Почему звук отключен? Я тоже хочу послушать!
  -Стой смирно! - Дергает меня призрак, когда я попыталась подойти ближе. - У него критические отметки. Это наш будущий клиент. Осталось подождать, когда он вновь прыгнет. Ты гений ... - Какие там дифирамбы мне еще посвящались я не слышала.
  Уже бежала к этой злополучной лавочке с ребятами. Кто сказал, что я буду ждать, когда парень сиганет с крыши? Лично мне полетов с лихвой хватило на всю жизнь! Спасибки, я лучше на земле поговорю с человеком.
  -А еще говорят он с парнями ... хм, дружбу водит. - Смеется одна из сидящих.
  -Да, нет! Он же транс! - Смеется другая, а самая красивая лишь смотрит на парня. Блин, как там его имя?
  Расстегиваю джемпер и поправляю топик. Ну как поправляю - стягиваю его к низу открывая выразительное декольте. Я ведь девочка - конфеточка, так и будем дальше изображать порочного ангела. Стянула резинку с волос и растрепала свои космы. Усе, теперь я похожа на распутную и очень сладкую ...
  -Миша!!! - Бросилась парню в объятья. Парень даже отреагировать не успел, а я облепила его юное тело. Ай, яй, яй, какая я плохая! Извращение малолетних - запишите в мою карму. - Какой же ты неутомимый парень. - Начала я ворковать парню на ушко. - Кролик ты мой не объезженный. - Он дурак? Положил бы свои лапки мне на талию и дело в ажуре, а он дрожит и не знает куда руки деть.
  Разворачиваюсь к сидящей компании, прогибаюсь, выставляя свои телеса на обозрение мальчикам и краснеющим девочкам. Запустила руку в волосы и похлопала глазками. Оперлась о грудь парня и положила его ручки ... хотела на талию, но получилось что на филейку.
  -Повторим наш марафон, мой герой? - Шепчу так, чтобы все слышали. - Меня так даже муж не удовлетворяет, сладость ты моя. - Слышу непонятное сопение за спиной и льну к парню, так что сливаюсь с его телом.
  -Ангел! - Ой, а чего этот Рома мне всю малину портит?
  Парень 'очнулся' и прошептав что-то про ангелов начал меня отцеплять от тельца. Слышу чей-то хмык за спиной.
  -А вот и муж, который не удовлетворяет. - Насмешливо говорит красавица и смотрит так ... короче, тут замешаны чувства. Явно ведь ревнует.
  -Ангел, ты что творишь? - Отдергивает меня глюк от Миши и притягивает к себе.
  -Чужих парней отбивает. - Шипит красотка и хватает бедного парня за руку. - Не думала что ты нормальный! - Говорит она и ... целует его!
  Чувствую себя свахой, так и тянет прослезиться. А где крики 'горько'? Все слушатели - зрители в шоке, а я ... в теплых объятьях. Топик нежно поправляется мужскими пальцами, а джемпер застегивают под горло. В волосы утыкается подбородок, а руки на талии сжимаются.
  -Я ведь молодец? Спасла паренька! - Улыбаюсь шизе и понимаю, что нас больше не видят.
  -Ты ... не поняла? Сейчас ты его не от смерти спасла, а от темных мыслей. - Меня разворачивают лицом к себе. - Нужно спасать, когда человек не смотрит назад и не думает о жизни, когда он переступает грань. - Его лицо очень близко, а сини глаза с каждым миллиметром теплеют. Если в начале меня обливали холодом, то теперь ... - Зачем ты это сделала? Ты ведь себе же делаешь хуже. Чем больше я провожу с тобой времени, тем быстрее ты умрешь. - Теперь меня обнимают и утыкаются в сгиб шеи. Ну, нельзя же мне давать такой повод для фантазии! Я между прочим грешница великая, а с таким призраком под боком я еще и развратница!
  -Ром, найдем еще дурачков и спасем. - Искренне веря, говорю призраку в ухо. - А сейчас давай домой? Мне завтра на работу, не забывай. Я ведь живая. - Ой, о последнем не надо было говорить.
  ...
  -Ангелина Михайловна. - Это наш директор пришел проверить своих сотрудников. Вопрос - чего он ко мне прицепился!? Уберегите меня от его внимания! - Ангелина Михайловна ... - пластинку, что ли заело? - Попрошу в мой кабинет.
  Раз просят, значит пойду. Я ведь послушная девочка? Оказалось меня решили нагрузить работенкой. Выдав мне пачку документов, попросили съездить в еще один офис. Я даже отказаться не успела, а мне уже сказали что, сделав это, я могу быть свободной. Рада, рада, особенно у меня дома один неприкаянный призрак ошивается.
  Остановка, автобус, посадка, наушник и расслабляемся под музыку. Ножки устали, хочется отдохнуть. Через басы мелодии слышу визг тормозов и пиликанье гудков, меня кидает от толчка, и я вылетаю в проход с кресла. Сверху сыпется осколки, а у меня кровь бурлит, жар окутывает тело. В моем сознании вспыхивают картинки.
  Автобус, автострада и грузовик. У грузовика проблема, водителю плохо и он не может управлять. Автобус ... вижу себя застывшую в падение и людей, которые тоже застыли в полете, водитель выкручивает руль и давит на гудок. Девушка с ребенком, она прикрывает его своим телом. Почему мне так больно спину? Понятно, осколки в теле, блузка намокает и пропитывается кровью. Вдох и опять что-то непонятное с телом. Вижу, как грузовик выносит за ограждение и он падает вниз на рельсы для поездов. Вдох, автобус преграждает путь грузовику и заднюю часть общественного транспорта выносит за ограду, а внизу, под мостом рельсы. Страшно? Ужаснее всего, что я вижу в обоих случаях свое тело лежащее внизу. Меня в обоих вариантах выкинет из разбитого окна на рельсы. Я не вижу жизни в своем случае.
  -Ром, РОМА!!! - Кричу, и боюсь. Страшно дышать ведь я знаю что, сделав вдох, то один из вариантов осуществится. Говорил же призрак что-то про смерть, а я ...
  -Кто мешает судьбе осуществиться? - Раздается голос над головой, но я не вижу говорящего. Мой нос почти уткнулся в пол автобуса, а ноги закинуты. - Интересно. - В поле зрения попались чьи-то босые ноги. - Значит вот ты какой зверек Жизни. Смешно получается. Тебе нужно умереть, но ... в рай ... хмм, не пускают, пока что, а для чертей ты не подходишь. И как это будет смотреться? Прерванная жизнь, но без места жительства?
  Меня раздражает его голос, а его ноги маячат перед носом. А будь что будет!
  Резко хватаю его за ноги и вдыхаю ... заранее, мамочка прости!
  Запах травы будит обоняние, а спину печет солнце, хочется пить и чихнуть. Только тело не шевелится. Умерла? Пытаюсь вспомнить хоть что-то после вдоха, но ...
  -Очнулась? Ну, люди и идиоты! - Раздается в стороне противно - ласковый голос. - Ты думала убить меня вместе с собой? Эй, человек? - Меня тыкают палочкой. Культура, чтоб его!
  -Жить хотела. - Выдыхаю и ... чувствую свое сердце, которое вырывается из грудь. Тепло под ладонями и ветерок на спине. Пытаюсь приподняться, но голова закружилась.
  -Живым, побывавшим в Переходном мире очень трудно потом привыкнуть к реальности. - Смотрю затуманенным взглядом на парня в шортах.
  Босые ноги, разрисованные какими-то тату и голая голова без единого волоска, зато с какой-то ленточкой. Шиза процветает!
  -Так я умерла? - Шепчу и понимаю что вопрос глупый. Раз сердце дубасит в груди, значит живая.
  -Умерла бы. - Презрительно произносит Нечто и вдохнув продолжил. - Не схватив, ты меня, когда я был в человеческом обличие. Знаешь ли, умрет моя оболочка и я не смогу посещать мир живых. Так что благодари мою реакцию. - Он подошел ближе и взяв локон моих волос пропустил через пальцы. - Знаешь, я до сих пор понять не могу, почему твое тело тоже утащило из реальности в Переходный. Обычно только душа может перейти барьер смерти, а твое тело ... кто ты?
  Как же я устала. Тело ломит, глаза смыкаются. Такое ощущение, что из меня высосали всю энергию и забыли поставить на подзарядку. Голос человека прорывался через вату, а травка под головой такая мягкая...
  -Кто ты? - Доноситься до меня вопрос голенького.
  -Ангел. - Улыбаюсь я воспоминаниям полета. Хочу, вновь ощутит ветер охватывающий тело...
  ...
  Темновато, пустовато и грустновато. Где я? Что-то неизвестное тянется ко мне, но ... мне не страшно. Улыбаюсь смотря в черноту и слышу голос:
  -Я всегда найду тебя, обещаю! - Шепчут его губы, а я не слышу его сердца. Руки Ромы холодные. - Возвращайся, прошу. - Слышу, слышу его голос где-то рядом, но темнота такая вязкая, а у него руки холодные.
  Только мне не дают, вновь погрузится в сон. Теребят, что-то делают с телом. Чувствую мокрую тряпку на спине. Пальцы на голых плечах. Массаж ... АААА, как же тело болит. Да что такое?!
  -Не стони. Твое тело это не игрушка. Его нельзя сложить, а потом выпрямить. Сейчас разомну мышцы и будешь как новенькая. - Тут он начал щипать мою кожу ... больно!
  -Ай, ой, уй!
  -А не чего из себя бессмертную корчить! Не знаю, почему ты все еще живая, но то, что смерть была рядом даже судьба знает. Как ты могла не слушать моих предупреждений!? В следующий раз буду с тобой ходить ... нет, ты бросаешь работу, и быстро ищем покойника, а потом ...
  -А потом я снова буду одна. - Прошептала я в подушку и ... ощутила поцелуй на плече.
  -Что? Я не слышу? - Мне показалось или ... нет, он призрак и сердце у него ... не бьется сейчас и сам он холодный, но почему? - Ты мне лучше объясни что случилось. Я услышал твой зов и переместился. Там был автобус, его задняя часть болталась на краю моста.
  -Я встретила лысика и ... не пострадала. - Про верную смерть лучше не говорить. И нужно обстановку разрядить ... как-то. - Да, что ты волнуешься, ведь сам знаешь, что в потустороннем мире не страшно. Да и не помню я ни чего страшного. - Руки на спине замерли и я напряглась. Он что-то напридумывал себе? - Может, сам расскажешь, как ты провел время за гранью? - Кажется, я что-то не то спросила.
  Еле - еле поднялась на слабых руках и посмотрела на мужчину. Он стоял ко мне спиной и делал что-то с планшетом. Спина напряжена, нервные движения и мне так жалко его стало. Что же за ужас ему привиделся? Руки устали, и я плюхаюсь лицом в подушку.
  -Завтра же находим суицидника и ты больше не будешь ходить под Дамокловым мечом. Не хочу чтобы ...
  -Если даже вдруг мне суждено умереть, то ни чего не выйдет! - Перебила его, смотря на фигуру возле окна. - У меня в личном пользование есть ангел. Он меня бережет и не только тело, но и ... меня. - 'Душу' хотела я сказать, но он резко повернулся и пронзил меня своими синими глазами. Взрослая тетка, а под взглядом мужчины теряюсь. Но как же сердце бьется ...
  -Не помню, как попал в то ужасное место, но то что умер, знал. Страх, со всех сторон что-то ползает, шумит воздух тысячью голосами, хотелось растворится в той пустоте ... Как ты можешь не помнить того леденящего ужаса что окутывает душу? Какие ангелы? Я уже давно привык, что один пытаюсь искупить свой поступок! Какие ... лысики? У тебя с головой проблемы, девчонка!!! - Он кричал на меня, но смотрел как-то обреченно и с горечью. - Ты живая! У тебя должны быть цепи, которые держат душу на земле, но сегодня они оборвались! Ты исчезла из этого мира на два часа! Я всю энергию потратил, пока искал тебя во всех уголках света, а нашел в квартире и ... такую живую... теплую ... спящую. - Наблюдаю за его лицом и не могу понять - меня ругают и ненавидят или прячут заботу. А чего у него кулаки сжимаются и грудь ходуном ходит. Мамочка, как страшно, сейчас бить будут. - Если бы ты умерла ... чтобы я делал? - Ой, это про любовь?! - Как бы я искал в этом мире идиотов, которые, жизнь не берегут? - Он подошел и слишком резко приподняв мое тело прижал к себе. Я чувствовала как его тело согревалось, сердце медленно, но настойчиво пробуждалось. Он оживал, но ...
  -Мое тело ... больно. - Пропищала у него на плече, но ... как же приятно! - Знаешь, может, я и эгоисткой выгляжу, но ... я рада, что встретила тебя. С тобой весело и ... тепло. Нужно будет твой второй день рождения отметить. - Меня отпустили и посмотрели в лицо. Зачем он это делает? У меня ведь слезы градом! - Я - бяка, понятно. - Вытирая глаза, стараюсь рассмотреть его лицо, но ... море слез и ни чего не видно.
  Отпустил, отошел от кровати и ... вышел из комнаты. Обиделся? Знала же что надо язык за зубами держать! Стоп, а где ...
  -Ром, а где сумка с документами!? - Кричу ему, выползая из одеяла.
  Меня начальство в могилу раньше срока закопает! Что же это тело такое слабое? Еле выползла из комнаты, но не нашла мужчину в квартире. Зато сумка на столе стоит.
  Ушел ... Какая же я дура!!!
  ...
  Тело еще слабое, но все еще двигается. Конец рабочему дню! Иду домой и заглядываю в глаза прохожим. Бедные люди начали уже шарахаться от меня. Ну, а как, я найду потенциального смертника? Призрак, наверное, решил всю работу скинуть на меня и не появлялся ... ни вчера ... ни сегодня. Вот я и ищу! Солнышко бежит на запад, и я греюсь под последними лучами. Скоро осень ... Дожди будут ...
  Мой взгляд натыкается на огромное колесо аттракционов. Хорошо жить в курортном городе, хотя бывают моменты, когда хочется убиться. Я устала, мозг плавится и хочется немного расслабиться. Нет, нет! Нужно найти дурачка который с жизнью прощается! Ой, я же про Людку забыла! Хотя к ней я не хочу. Особенно после всеобщих смешков и ее слов, но ... переступаю через себя. Ведь если я спасу одного человека, то освобожу Рому от оков. Он будет счастлив, и ... я тоже буду радоваться! Обязательно!!! Даже если сама после этого буду думать о смерти!!!
  Блин, по статистике 350 000 в год людей кончают жизнь самоубийством! А я ОДНОГО найти не могу! Эй, где вы, тысячи?! Отзовитесь, я вас спасать буду!
  Синяя машина стоит возле дома - Люда дома. Ну, улыбаемся и идем вперед!
  Дверь открылась, как только я позвонила. На пороге стояла разряженная соседка. И куда только намылилась?
  -А это ты? Чего тебе? - Она не выглядит потерянной, а даже наоборот - живчик.
  -Соли, можно? - Дурацкая просьба, но это первое что в голову залетело.
  Девушка как-то скуксилась и окинув меня взглядом недовольно заговорила.
  -Сама только что с работы и по дороге соли не купила? - Видно мне здесь не рады. Да и я сама знаю, что она любит 'играть'. А у меня сейчас настроения 'кот наплакал'.
  -Забыла. - Улыбаюсь соседке и пытаюсь не прислушиваться к голосам, что раздаются в квартире Люды.
  -Жди, сейчас. - Недовольно чмокает женщина и оставив дверь открытой уходит.
  Она открывает дверь на кухню и свет из комнаты выхватывает знакомые фигуры. 'Самоубийца', 'старичок' и еще кто-то скрытый за стеной. Мой взгляд встречается с глазами самоубийцы из ресторана. Настроение резко падает ниже плинтуса, и я уже готова убежать ...
  -Выйду, покурю. - Слышу низкий голос любителя финских.
  -Можно и здесь. - Воркует хозяйка и открывает форточку.
  -Не хочу, чтобы у вас, Людмила, все мусоркой провоняло. - Говорит мужчина и идет ко мне, насмехаясь.
  Лапки в тапки и - МАРШ к себе!
  -Держи. - Мне в руки пихают целую пачку соли, и хотели уже закрыть дверь, но ...
  -Я сам. - Он очень мило улыбается женщине и выходит к почти убежавшей мне. А я не знала что он становится лучше, когда улыбается.
  Уже лечу к своей квартире и дрожащими руками достаю ключ. Нет у меня сил, сейчас сражаться! Мне и так фигово! Отстаньте от меня! Ведь опять будет тюркать и смеяться! Господи, пожалуйста, ... Ключ падает на кафель, а я чуть не врезалась в дверь, когда за спиной очень спокойно и равнодушно заговорили:
  -Не думал встретить вас так скоро. Последнее время вас не видно в 'Служаночке'. - Конечно, ведь зарплату выдали, а в ресторане я работала в конце месяца за еду. Главное не поворачиваться сейчас к нему лицом или лучше показать как я зла?
  -Идите курить. - Шиплю я, сдерживая вулкан, который клокотал в груди. - Чего вы за мной пошли?
  -Мы с вами взрослые люди и думаю, не стоит строить из себя барышню. Вы мне понравились. Ваше тело уж точно достойно внимания. Как вы смотрите на то чтобы стать моей ...
  -Любовницей?! - Поворачиваюсь к нему лицом и вижу эту ... рожу. Спина становится прямее, как только я увидела высокомерие и вседозволенность в его глазах. - Я не игрушка для богатых мальчиков! Я - женщина и у меня есть гордость!
  -Почему же вы так унижаетесь в ресторане, называя клиентов 'господин'? Почему терпите грубые слова, когда приходите на приемы к друзьям? Почему не пытаетесь ответить мне, как вам хочется? - Он был слишком близко.
  Меня трясло от злости, хотелось ударить и сбежать, но я молчала. Отвернула голову от лица, которое было слишком близко. Его тело прижало меня к собственной двери. Ну почему, он такой козел? Вроде, на лицо нормальный!
  -Отойдите. - Уже рычу в голос и мои ногти впиваются в его руки, которые взяли меня в кольцо. - Уйдите. Не хотелось бы сидеть пятнадцать суток за разбойное. - Ненавижу этого мужчину. Он меня одним видом выводит из себя!
  Он отходит на пару шагов и на пол падает пачка соли. Оказалось, она была зажата между нашими телами. Коробка не раскрылась и то радость. Хмыкнув, мужчина садится на корточки и поднимает соль, а потом его глаза устремились к полу под моими ногами. Не успеваю сообразить, а его рука немного раздвинув мои ноги, берет ключ. Так же между ног он начал поднимать вещичку. Застыл возле моих коленей и ... горячая ладонь касается капрона. Миллиметр за миллиметром и вот край юбки. Сдвигаю ноги, зажав руку мужчины, и пытаюсь дать пощечину. Мужчина отстраняется. Успел вытащить руку, но ключ вновь падает мне под ноги.
  -У вас дыхание слишком шумное для ... 'не игрушки', а ваша грудь очень явно вздымается, зрачки расширены и готов поспорить, ваше сердце сейчас тоже неспокойно. - Мое лицо заливает румянец. Чувствую, как горят уши и вообще ... Со мной так не играли!
  -Сдохните!!! - Кричу ему в лицо и ... меня резко прижали к двери и горячи губы впиваются собственническим поцелуем.
  ... Руки бьют его по спине, колено сгибается, но мужчина раздвигает ноги и поднимает меня, поддерживая за попу. Его тело теперь между моих ног, а я ... кусаю его за губу, за что получаю шлепок по мягкому месту. Не больно, но ... противно. Почему я маникюр не делаю? Сейчас бы расцарапала его лицо гелиевыми ноготками, поплатился бы... Делаю вид что сдалась и вот я вознаграждена за терпимость. Меня опускают на пол и отрываются от моего лица.
  -Дверь откроешь сама или тебе помочь? - Держит он меня за филейку и дышит как загнанный пес. Его лицо выдает радость из-за победы.
  -Да, сама. - Покорно киваю головой и наклоняюсь к ключам. Слышу смешок над головой и ... резко дергаюсь в сторону лестницы.
  Рука мужчины хватается за юбку, а каблуки подгибаются. Я даже не успела понять и хоть что-то ощутить, как лечу с лестницы в угол подоконника окна между этажами.
  ... Вдох ... Мое тело лежит с разбитой головой ...
  ... Выдох ... Тело непонятным образом разбивает окно и вылетает с третьего этажа на двор с детской площадкой. Вижу, как переломленное пополам тело висит на перекладине качелей. Кровь капает на маленькую девочку, которая сейчас там качается.
  Что выбрать? И там и тут смерть!!! Блин, не успела помочь Роме!!!
  Пусть лучше я из окна свалюсь, там хоть призрачный шанс есть на жизнь. Хочу на качельку, но перед этим:
  -РОМ!!! - Кричит душа и меня выносит через окно ...
  -Отдай мне пару дней жизни. - Слышу глухой голос, но не Ромин. Да что ж им моя жизнь покоя не дает?!
  -Бери!!! ...
  Мне холодно, очень холодно, а еще страшно.
  Я сижу в своей комнате и не могу спрятать слезы. Что же меня на смерть тянет?
  -Держи. - Мне в руки пихают горячий чай.
  -Спасиб. - Шепчу я, смотря на личного призрака.
  Голова немного поворачивается и я вижу акулью улыбку лысика. Он рассматривает Рому, оценивает. Я же, все еще дрожу. Как я спаслась? Меня перекинули сразу в комнату, на кровать, но ... Если так и дальше пойдет, то моих дней жизни даже на десять лет не хватит.
  -Прости. - Говорит Рома и убирает мои волосы с лица. - Я обещал тебя найти и услышать, не смог ...
  -Ты молодец! У меня теперь такая насыщенная жизнь! Теперь мне даже жить интересней!!! - Начала я улыбаться. Может мне и страшно, но ...
  Рома мрачен. Вижу, как он скалится и сжимает кулаки. Ненавидит? Конечно! Он ненавидит меня за то, что я груз, бремя, которая носит его душа. Да что ж я за никчемное создание такое?! Хочу помочь, но все выходит наоборот! Только неприятности и доставляю. Вон, даже лысик не рад что находится сейчас со мной.
  -Знаете. Давайте я за мороженным схожу? - Нужно хоть как-то помочь, хоть что-то сделать правильно. А с моей любимой лакомкой проблем не будет.
  -Даже, когда я ушел тебя преследовала смерть. - Цедит Рома и смотрит на меня красными глазами. - Собирайся! Пошли!
  -Куда это вы? - Подал голос лысик.
  -Искать ее спасение! - Он злился, рычал, а когда мужчина в шортах встал Рома взбесился и кинулся к нему. - Тварь! Это ты подстроил!!!
  Его кулак встретился с пустотой, а лысик появился рядом со мной и провел холодной рукой по щеке.
  -Ты слишком очеловечился. Забыл про задание и наслаждаешься жизнью ... которой у тебя нет. Неужели женщины этого мира настолько сильны? Вот я и решил попробовать то что и ты - призрак. - Мое лицо обхватили холодные пальцы. - Как там ... поцелуй. Женщина ты должна мне и я требую поцелуй.
  -Постой. - Шепчу я, утирая слезы. - Я думала ...
  -Женщина не думает! У вас с сотворения мира работает только сердце. Поэтому ваши души не могут оставаться в холоде. Вы ищите любовь и помните ее всю жизнь. А теперь ...
  -Я оплачу! - Крикнул Ромка и застыл, смотря в мои глаза. - Что требуешь от меня? - Он стал страшным, его аура стала темной. Даже меня это пугает!
  -Улыбнись. - Прошу его и получаю ... игнор.
  -Повернись-ка девонька. Как вас вообще целуют? - Хмурится лысик.
  -Я покажу. - Хитро улыбаясь говорит призрак и подходит ко мне.
  Лысик отходит, а я тянусь к губам глюка. На плечи ложатся мужские руки и ... мы перемещаемся.
  -Не думай. Я больше не буду сокращать твою жизнь. - Отходит парень, и я вижу крышу.
  Мы на крыше какого-то здания! А мужчина бледнеет и пытается согреть свои руки. Бедный, наверное, всю энергию потратил или как она там называется ... магия? Чувствую как он эмоционально отдалился от меня и мне становится холодно, но ...
  -Мы ищем глупеньких людей! Не забыл? - Хватаю его за холодную руку и хочу бежать, но ... носочки. Я в домашних носочках, а обуви нет.
  Его рука холодеет, а на лице появляется синева. Да что же я не потерплю мелких камушков под ногами? Он же терпит меня и свое человеческое тело! И я тоже потерплю! Вспоминаем, как в детстве бегала по траве, и тянем парня на другую крышу.
  Собирается дождь. Где-то вдалеке слышен раскат грома. Тяну его за руку и боюсь посмотреть в его лицо. Мне страшно ощутить холод в сердце, поэтому ... Камешки впиваются в ноги, но я улыбаюсь и бегу вперед. Я должна найти смертника, ведь не только мне плохо. Призраку тоже невыносимо человеческое тело. Он страдает и быстро устает, а я - эгоистка. Развлекалась!
  -Ром, а что случилось с тем человеком? Ну, который, меня ...
  -Зажал? - Мою руку сжали сильнее. - Ничего. Он помнит только, как зажимал тебя, а потом ты вырвалась и скрылась в квартире. Вашим отношениям ни кто не будет мешать. - Как-то горько сказал мужчина и остановился, когда мы были уже на шестой крыше.
  -Почему?
  -Он твой муж, будущий. - Руку выдернули из захвата и парень отошел к краю крыши. Достал планшет и хмыкнул. - Еще одна встреча и вы переспите. Он очень настойчивый и ты будешь сопротивляться, но ... Он вернется с кольцом, когда узнает про твою беременность. У вас не будет той любви о которой мечтают девочки. Он будет зависеть от твоей улыбки и эмоций, а ты ... просто останешься с ним из-за детей. Мужчина будет держать тебя детьми.
  -Значит, я превращусь в холодную леди - женушку алегарха ... - Шепчу я, смотря в его глаза.
  -Нет, ты будешь бережно хранить те отношения, которые будут. - Планшет исчез из его рук. Меня прошили насквозь смеющимся взглядом. - Побежишь к нему?
  -Нет, спасибо. Поддерживать, то чего нет ...
  -В противном случае ты умираешь! Не сегодня так завтра. У тебя нет выбора, цветочек. Так что сегодня ...
  Мы искали везде. Все крыши, все дворы, все рельсы. Умирать сегодня ни кто не хотел, а проверять бывших покойников не было смысла. Мне сказали, что они не думают о смерти. Хорошо, что не думают, но плохо для нас. Если честно, то мне было страшно, в следующий раз не докричатся. А увидев мои грязные носочки, мужчина разозлился и перенес меня в квартиру и там же упал в обморок.
  Откуда-то выполз лысик и потыкал в холодное тело пальцем.
  -Он вымотался. - Констатировал мужчина и кинул в рот печенюшку - рыбку.
  -Вот умных развелось! Помоги до дивана дотащить!
  -Плати!
  Блин, подставляю губы и жду. Пять секунд, пять минут ... открываю глаза. То что я увидела было страшно. Мужчина примерялся к месту поцелуя и то приближал свои губы то отдалял. Плюнула на гордость и поцеловала сама ... в лоб.
  -Что-то ни каких чувств не просыпается. Только зря обслюнявила.
  -А теперь помогай!
  Перенесли его на кровать, и я укрыла его одеялом. Потом принесла грелку и положила под ноги. Включила обогреватель и посмотрела на лежащее тело. Он дышит так редко, но все еще дышит. Надеюсь это нормально. За окном громыхнуло, и полил первый дождь августа. Выключила свет и не удержалась, ... провела ладонью по лбу.
  Зашла на кухню, а там голодный мужик роется в корзинке с печеньем. Улыбнулась и пошла, разогревать рис с сосисками. Достала пару огурцов и помидор - настругала салат и поставила перед мужчиной. Ну и себя не обделила. Привыкаю к незнакомцам на кухне? Лысик удивился, но ложкой заработал быстро. Я так разорюсь на пропитание призраков.
  В кармане пиликнул планшет. Засунула ложку в кашу, пошла к сумке в коридоре. Столько всего происходит, а я спокойна, ... не странно ли? Мамочка 'очнулась'.
  -Да, мама. - Теперь шлепаем обратно на кухню. Кушать хочется, а потом купаться пойду.
  -Дорогая. Срочно покупай билет и приезжай ко мне. Я нашла того идиота кто станет твоим козл ... мужем и отцом моих внуков! - Мамуля была как всегда свежа и полна энергии. Я же ... 'сдохла', перегорела эмоционально.
  -Мам, прости, не могу. У меня дело ... срочное, жизненно важное.
  -Мужик! - Крикнула мама.
  -Нет. - Посмотрела на мамино лицо и улыбнулась. Мамуля замолчала и посмотрела своим фирменным ясновидящим взглядом.
  -Сердце материнское не обманешь. - Расслабилась мама и включила дознавателя. - Рассказывай.
  -Не знаю о чем ты. - Посмотрела я через планшет на лысика. Тот видно пригрелся, и уходить не хотел. Наоборот уши развесил.
  -Бросил?
  -Нет.
  -Есть другая?
  -Нет.
  -Альфонс?
  -Нет.
  -Марсианин?
  -С чего это? - Опешила я.
  -На тебя только такие и посмотрят. Ты ведь с детства слишком живая, а мужики любят тепло кухни и кровать.
  -Мама! Пожалуйста, хочешь внуков? Будут, на следующий год точно в подоле принесу. - Вспоминала я рассказ Ромы. - Мужчина на лицо нормальный, дети красивыми и умными. Забыла сказать, мужчина богат. - Сказала это и всхлипнула.
  -Доча!
  Скинула вызов и закусив губу уперлась лбом в стол.
  -Ты ... - Начал лысик.
  -Молчи. Пожалуйста, молчи. - Шепчу я, смотря, как капельки падают на мои колени.
  -Мне кажется или ты сама скоро прыгать с крыш будешь? - Не молчал мужчина.
  В голове щелкнуло. Идея! Смотрю на разрисованное тело и улыбаюсь, как дура. Хорошо, все будет хорошо! Я знаю свою жизнь, осталось только помочь в жизни призрака.
  ...
  Мужчина чувствовал слабость во всем теле. Почему при жизни он не ощущал тяжести сердца? А сейчас? Оно бьется еле-еле, но не рядом с девчонкой. Встав с дивана, мужчина пошел на кухню. Хотелось пить и есть. Хорошо что он хоть и живой, но в туалет ему не надо. А искупаться не помешает. Сколько время? Еще рано. Девушка спит ...
  Тихо чтобы не разбудит ангела, он приоткрывает дверь ее спальни. Он не боится разбудить, уже приноровился. Ждал увидеть обычную картину: откиданное одеяло, тучу игрушек сброшенных на пол, какая же она еще ребенок, а там в центре этого гнезда торчат голые ноги и волосы разбросаны по подушкам. Она спит беспокойно в последнее время ...
  Его взгляд зацепился за собранную кровать и выкинутые вещи из шкафа. А где же? Бежит на кухню чтобы встретиться с мужиком, который спокойно доедал печенье из корзиночки. А ведь девушка сладкоежка, а этот ее объедает! Отодвинув от незнакомца корзинку он прячет ее в одном из шкафов.
  -Где она! - Он сдерживается, но это не надолго. Ведь нет ощущения присутствия в квартире ангела.
  --Проснулся горемычный. Совсем меня вчера измотал. - Смеется гость, но тут же давится, когда на его шее оказываются холодные пальцы. - Ушла искать кого-то. Сказала что вернется. - Хрипит ответ, а за окном бушует дождь еще со вчерашнего вечера.
  Холодные пальцы исчезают с шеи и вот уже призрак мчится к планшету чтобы узнать где девчонка. Вот ее линия, а эта с которой пересекается, это линия ее 'мужа'. Так это было вчера, а сегодня? Сегодня ее день еще не начинался. Ее линия застыла ...
  -Где! - Врывается злющий мужчина на кухню, но ... там ни кого нет.
  Забыв, что человеческое тело любит тепло, он выскакивает на лестницу и бежит почему-то наверх. Дверь на крышу раскрыта на распашку, а на фоне дождя видна маленькая фигурка. Она застыла возле перил. Что она делает?
  Девушка заметила наблюдателя и шепнула:
  -Наконец-то. - Улыбка от уха до уха, а сама дрожит. Тонкие одежды намокли и становится стоять плохо. Ведь сильный ветер меня пытается сдуть. Ну же, Ром, чего ты стоишь? Спасай меня, отговаривай. Я надеюсь, тебе засчитают этот спектакль.
  -Ангелина, не делайте глупостей. Я думал вы умная женщина. Давайте вы расскажите, что случилось и мы вместе попробуем решить эту проблему. - Ишь, ты! Как заговорил! На 'вы' и подходит все ближе. Блин, а страшно стоять, держась за перила и ощущать струи воды на своем теле.
  Отговаривай же меня! Как ты это делаешь? Может я недостаточно близко к краю? Так не вопрос, шаг вперед и порывистый ветер несет капли мне в лицо. Мокрые волосы падают на глаза, а скользкие руки вцепились в последнюю поддержку за спиной. Блин, Ром, включай свой режим 'ангела', я не хочу умирать!
  -Ангел ... - Моя рука устала и я от нервов кричу ему.
  -Не называй меня так!!! - Нужно сменить руку, зацепиться еще за что-то.
  -Хорошо, Геля, давай перелезай и поговорим. Дома есть печеньки.
  -Я ноготь сломала! - Стараюсь сыграть рыдания и 'конец света'. Получается плохо. Мне страшно шевелится смотря вниз на мокрый двор. - Я теперь не женщина! УУУУ, мой ноготок! - Дурак, давай уже спасай меня! Руки скользят ...
  -Новый вырастет! - Кричит мужчина и подошел уже ближе. Еще чуть-чуть и дотянется до меня.
  -Сейчас хо ... - В спину что-то толкнуло и пальцы соскальзывают с поручня.
  -Ой, простите. - Слышу голос лысика и не успеваю понять, а уже лечу вниз ... на тротуарчик.
  -Ром!!!
  Что-то мягкое, теплое обволакивает тело, и я чувствую холодную кожу под пальцами. Вцепилась в мужское тело всеми конечностями и стараюсь не дышать...
  -Ааа, я больше ни когда на крышу не полезуууу!!! - Рыдала я, сидя на кухне и успокаивала нервы ромом. Истерика в разгаре. Да если б знала ... да если б я ... ыыыы, гадыыыы!
  Рядом сидел Рома, который смотрит на меня волком, а улыбающийся лысик что здесь забыл?
  -У меня чуть сердце не выпругнулооооааа!!! А ты ... хлюп - хлюп ... ты даже придумать ни чего не моооог!!!
  -От куда я мог знать, что это спектакль?! - Мне подали еще одну салфетку и пододвинули стакан воды, а бутылку убрали.
  -Извееерг!!! Я тут стараюсь ... хлюп ... жизнь свою не жалею ... хлюп ... а тыыыыы ....
  -Не чего было на крышу лезть. Да и ... - Мужской взгляд уперся в лысика, который смотрел на нас своими темными глазюками ... ыыыы ... гад! - Зачем ты ее толкнул?
  -Реальности прибавил. - Улыбнулся лысик.
  -Я ведь просила разбудить Рому через пять минут, а тыыыы ... - Причитала я. Ведь с вечера же этот план вынашивала! А какой-то лысый размалеванный индивид мне всю малину портит!
  Мало того я на той крыше околела и тела не ощущаю, и так меня ... раз и в полет ... Я может, целую речь про ногти приготовила, да и хотела сыграть обиженную жизнью личность, но тут ... стена. Теперь личный глюк смотрит на меня волком и следит, как я сопли вытираю. Чего смотреть? Вот она Я! Как всегда красавица и умница, только малость промокла и кажется, простыла. Главное духом не падать нетто под таким взглядом только под стол хочется залезть и там гнездо свить. Почему до него не доходит, что для нас же стараюсь? Мне вот жизнь дорога, а он ... Его тело уже три дня холодное, как мертвец ... живой. Нам позарез нужна спасенная жизнь! Но в городе такие личности испарились. Что делать? Поэтому я и выдумала этот план. Я - человек, смертная ... так почему бы не покончить с жизнью? Это конечно шутка, но может это зачтется Роме? Может это поможет? Не хотелось бы умереть, даже не начав жить...
  Работа, работа. Главное про нее не забыть. Иногда мне кажется, что я зависаю во времени, когда сижу на своем кресле, перед компьютером офиса и с телефонной трубкой на столе. Звонят разные люди, но чаще всего у них одни и теже просьбы.
  'Работы меньше - денег больше'.
  Где же я такую найду? Вот у Людмилы три высших, поэтому она и вертится в широких кругах. Только почему она хотела умереть непонятно. У нее и машина и квартира дорогие, а про ее одежду вовсе лучше молчать. Нет, я не завидую черной зависть так чтобы ей колеса прокалывать и кнопки возле двери раскидывать. Просто иногда смотришь на нее и понимаешь, что жизнь это игра. Вот она внезапно началась, закрутилась так что не остановить, с яркими красками смешиваются темные и вот, внезапно, рулетка останавливается ... Самое главное потом увидеть радугу в своей игре, а не темные кляксы.
  В свою жизнь я стараюсь добавлять яркости. Придумываю что могу, а самое главное - потакаю своим капризам. Хочу вон того синего слоненка из 'детского отдела', есть деньги - покупаю. Хочу морожено целую коробку - пожалуйста. Хочу увидеть Рому свободным и живым - мне не трудно помочь.
  Как-то я разговорилась в автобусе со старой женщиной. Меня почему-то привлекли ее улыбка и открытый взгляд. Она рассказала про свою подругу. Всю жизнь та мечтала только об одном. Надеть широкополую шляпку и выбрав самый красивый наряд прогуляться по набережной, как леди из восемнадцатых веков. Это было ее навязчивым желанием, всего одна маленькая вполне реальная мечта, но ...
  Сначала мужчина, которому она отдавала всю себя, потом замужество и новые родственники. Она подстраивалась под незнакомых людей и охраняла семейный очаг. Позже дети и куча маленьких проблем, которые нужно срочно решить. Двое детишек подросли, и женщина решила осуществить свою мечту, но побоялась выйти на улицу в таком виде...
  Она повесилась в гараже собственного дома. На ее теле была широкополая шляпа и жутко дорогое платье, которое ей подарили на новый год...
  Именно тогда я решила жить так, чтобы оглянувшись назад улыбаться, а не хмурить брови. Не хочется мне носить свои маленькие желания в себе, чтобы потом жалеть и сокрушаться. Правда, есть у меня такие мысли о полете на луну, но ... Это уже нереально и с этим моя бредовая голова смерилась. Как и многие люди мирятся с тем, что не сбудется, как не выворачивайся и не мучься.
  Вот я искала чудес, хотела узнать, что это такое. Поэтому не успела моргнуть глазом, а уже смирилась с присутствием призрака в моей жизни. Да и сейчас я как-то не напрягаюсь по поводу еще одного гостя из потустороннего мира. Может уже настолько привыкла к постоянным странным явлениям? Говорят же, что человек может подогнуться под любые обстоятельства.
  Вот и я прогибаюсь, как могу. Вытягиваюсь на спинку рабочего кресла и щелкаю позвонками. Рабочий день почти закончен, осталось совсем чуть-чуть. Мой взгляд приклеился к сумочке. Там у меня подарок одному наглому глюку. В обеденный перерыв еле успела купить. Хотела же устроить праздник Роме? Вот и сделаю! Сделаю так, как для человека, он ощутит сегодня на себе все прелести жизни! Ведь он становится таким грустным, когда ему напоминают, кто он на самом деле есть. Нужно еще кого-то пригласить. Может лысика? Ему еще имя надо придумать...
  -Мы не можем терять драгоценное время для развлечений. - Упирается Роман, но ... женское упрямство это оружие на века.
  Немного нахмурить бровки, скуксить носик, посопеть обиженно и посмотреть на мужчину щенячьими глазками.
  -Ром, меня сегодня не пытались убить ... - Заскулила я и ...
  -А утром? - И недобрый взгляд упирается в лысика.
  -Хочу отметить этот замечательный день. И ты мне не помешаешь! - Неправильный у меня мужчина. Не действуют на него мои глазки.
  Выталкиваю его из квартиры и быстро оборачиваюсь, чтобы закрыть дверь. Нечего ему пока знать, что все, что будет сегодня это только для него.
  Только ... не видно улыбки на его лице.
  Веду его к аттракционам - он мрачнеет. Тащу на лодки - он упирается. В тире пострелял как-то слабенько и то, потому что я игрушку выклянчила. Может, я что-то не то делаю? Мой запал затух? А когда я решила на колесо обозрения залезть, то столкнулась с ненавистью в его глазах. Поэтому я отказалась от колеса и потащила его к караоке. Лысик потерялся где-то в самом начале 'развлечения'. Хм, надеюсь, он взрослый малый и сам найдет свою дорогу.
  Повиснув на плече Романа, тащу его к кафе и пытаюсь улыбаться за нас двоих, но ...
  -Нам срочно нужно домой, т.е. к тебе в квартиру! - Остановил меня мужчина.
  Посмотрела на его сосредоточенное лицо и увидела боль и отчаянье в его глазах. Он как будто пересиливал себя и вел к дому. Его сосредоточенное лицо и рука, которая все сильнее сжимала мою ладошку. С каждым шагом к подъезду он мрачнел, а потом просто вытолкнул из-за угла во двор...
  Мой взгляд натыкается на яркое пятно возле домофона. Мужская фигура и огромный букет алых роз. Он явно, кого-то ждет. Пригляделась к мужчине и не поверила себе. 'Суицыдник'! Опять к Люде? С такой охапкой цветов?
  --Еле успели. Думал он уйдет, а видишь как. - Горько улыбается Роман и погладив по щеке толкает в сторону мужчины. Иди, это твое настоящее, а я чуть не лишил тебя счастья жизни. - Его губы улыбались, а глаза ... боль и безнадежность. - Я строю замок из песка. - Прошептала его улыбка и он отвернулся от меня. - Ты иди. Я буду рядом, нетто вдруг ты опять умереть захочешь. - Боже, а голос то какой холодный.
  Иду ... иду по инерции не думая и не соображая. Мамы с детства ведь учат не связываться с плохими ребятами, а я ... Живой труп! И что? Мертвец! И что? Вечно холодный призрак! И что? В груди что-то сжимается, когда я подошла к ждущему меня мужчине. В руки всовывают букет и откинув сигарету он гладит меня по щеке. Руки ... теплые, но почему у меня внутри все от холода сжимается?
  -Я - Дмитрий. Надоело ходить вокруг да около. - Мой подбородок задирают вверх.
  Жесткие пальцы сжимают челюсть. Темные глаза смотрят, просчитывая и замечая все. Губ касается что-то мокрое, горькое и воняет мусоркой ...
  -Меня щас вырвет. - Шепчу я, смотря в эти темные глубины. - Ненавижу запах дыма. - Отстраненно наблюдаю его хитрую улыбку, а сама слежу за невидимым призраком.
  Он стоит чуть сбоку. Все слышит, все видит ... Руки сложил в защитном жесте, глаза закрыл, дышит глубоко ...
  -Что ж, тогда можно сразу к тебе. - Говорит Дмитрий.
  Киваю, открываю дверь и веду в свое святилище. Если это мое будущее, то чего оно меня не радует? Почему я не хочу визжать от счастья? А тело ... оно реагирует на ласку. Ведь помню, как мурашки разбегались и как я сдерживалась, чтобы не застонать. Это все - физиология! Вот мужчины должны обязательно разряжаться, вот и мне нужна ласка. Так как мне не с кем теперь расслабиться вот меня и колбасит на незнакомца - мужа.
  Открываю дверь и в прихожей, меня прижимают к стене. Не сопротивляюсь, может смогу привыкнуть? Он вроде на мужчину и сильную личность тянет. Его руки зарываются в волосы. Прическа, которую я часа два мастерила, разлетается фейерверком искр. А я так хотела, чтобы Роман сделал комплимент моим волосам. Закрываю глаза и пытаюсь расслабиться ... муж ведь ... будущий. А хочу ли я такое будущее?
  -Могу покормить. Ты ведь явно ждал долго. - Выпутываюсь из сильных рук мужчины и убегаю на кухню.
  В темноте коридора светятся сини глаза ...
  Путь к мужчине лежит через желудок? Вот и я попробую наладить отношения через зразы, которые тоже готовила Роме. Хотела порадовать призрака. В холодильнике стоит тортик и коньяк, а еще там сыр ... ну, дорогущий такой. Слышала, он увеличивает влечение у мужчин ... как же его ... короче - с плесенью. Голова что-то разболелась
  -Ааапчии ... апчии ... - Ой, кажется я заболела.
  -Будь здорова. - Пробасил за спиной мужчина, и моей попы коснулась огромная лапа.
  Улыбаясь, убежала к сумочке, там у меня таблетки какие-то были. Нужно от головки принять, может так лучше стану соображать? Рука нырнула в темные глубины женской вещички и вместе с кульком таблеток я достаю коробочку с бантиком. Подарок ... Оборачиваюсь во тьму, но ни кого не вижу. Прохожу мимо комнаты с телевизором. Рома сидит на диване. Расслабленный спину откинул на гредушку, ноги вытянул, лицо ... плохо видно в сумраке гостиной, но кажется, он еле сдерживается. Ощутил, наверное, мой взгляд и посмотрел на меня.
  -Иди, уже. Пропустишь свою судьбу и проворонишь счастье. - Еле заметная презрительная улыбка и он утыкается в свой планшет.
  На кухне стоит умопомрачительный запах. Выпив таблетку, направилась к плите. Дмитрий сидит и смотрит на меня из-за полуопущенных ресниц. Все это меня раздражает. Чужой человек и ведет себя, так как будто, так и должно быть. Его взгляд направлен на мои голые плечи. А ведь это платье я для мертвеца одевала. Хотела увидеть его чувства, ну хоть капельку.
  Взгляд натыкается на солонку и перечницу. Где там путь к мужчине? Нужно его перекрыть! Откручиваю крышку баночек и высыпаю все содержимое в сковородку.
  -Прости, готовлю плохо. - Улыбаясь, ставлю перед Димой тарелку и заранее наливаю воду из фильтра.
  -Ни чего, научишься. - Так же улыбается человек и пробует мои зразики.
  Чисто выбритое лицо окаменело ... Проглотив кусочек, мужчина медленно взял стакан с водой выпил. Потом попросил еще, мне не жалко. Муженек же ни чем не выдавал своего отношения к готовке. Не пробиваемый что ли? Меееедленно наливаю воду в стакан, мееедленно ставлю на скатерть. Выпил залпом.
  -Еще. - Хрипит мужчина.
  Согласно киваю и медленно беру стакан, виляя телесами и строя глазки, мееедленно наливаю воду. Кокетливо возу плечами, так что одна лямка спадает, и ставлю стакан на стол. Рука тянется, но ... отодвигаю спасительную влагу и прогибаюсь, выставляя напоказ все, чем матушка природа одарила.
  -Поцелуй меня. - Шепчу в его покрасневшее лицо.
  Срывается! Бросился к фильтру и начал пить. Пил долго, я уже раз десять чихнуть успела и даже кашлять начала. Какая приставучая простуда, нужно антибиотиков купить!
  -Слушайте, Дмитрий, мы с вами взрослые люди и ... предлагаю вам не мучиться со мной. Я на домашнюю кошечку похожа разве что со спины. - Смотрю в лицо мокрого мужчины и улыбаюсь. Перчик - это мое орудие! - Не хотите заработать язву?! Ищите дорогую леди! А теперь прошу простить. Вся романтика сдохла на корню, как только я вас с красным веником увидела.
  -Мне нравятся стервочки. - Не сдается странный субъект.
  -А я не стервочка, а ведьмочка! Ааапчи ... - Чихаю - значит, правда! - Не хотите мышиное рагу испробовать?
  -Значит, так просто не сдадитесь?
  -Вы уж простите, но меня воспитал двор и улица, высоких слов не знаю и так же для меня секрет, чем я привлекла вас ...
  -Своей открытостью. - Спокойно заговорил странный субъект. - Вы правы, меня воспитали как наследника отцовских капиталов, но я мечтал сделать что-то выходящее за рамки. В ВУЗе перепробовал всех девушек, но это ведь не предел? Ходил на лыжах, выходил в море, но это нормально. А там, на террасе, почему-то подумал, что если не сегодня так значит ни когда. Хотел просто забраться на перила и посмотреть на город, а тут вы. Не обвиняете, за сердце не хватаетесь и не причитаете. Для вас такое поведение казалось нормой. - Знал бы он как сейчас прав. - Вы открыто посмеялись надо мной, не побоялись показать свои чувства, когда полезли за ... хм, закусками. Вы развлекались даже в той не привычной для вас обстановке. Казалось, что вы единственная кто там был из живых ... - Теперь его глаза смотрят, требовательно и покоряя. А что мне делать?
  Он меня ошарашил своим признанием и вывел мою стервозность взглядом. Сейчас он не заигрывал, а говорил правду, от сердца, не скрываясь. Муж? Не муж? Там еще где-то двое детишек! Почему же мне не хочется сейчас плюнуть на все и плыть по течению? Почему у меня щеки горят? Температура?
  -Я вижу вы не красавица. - Рррр, красавица! Он просто не знает ни кого кроме моделей! А я уверенна, что каждая девушка во вселенной красавица для своего мужчины! - С культурой надо познакомить, вывести в свет ...
  -Не надо меня ни куда водить. Свет и у меня в квартире можно включить. Дмитрий ...
  -Дима ...
  -Димон! - Усмехнулась я и свалилась на стул. Фух, напряженные ножки возрадовались. - Давай так, будем ... ммм, друзьями?! Хочешь немного повеселиться и побалогулить? Я не против, сводить тебя в поход на байдарках. Особенно у меня мама весь свет объездила. Хочешь неординарности? Могу сводить на сходку готов. У них там что ужасно интересное намечается на кладбище. Но вот с руками, ногами и кроватью, давай потом попробуем? Когда узнаем друг друга. Я ведь вижу, что ты сам не понимаешь что делаешь...
  Не знаю, чего он там себе надумал, но мы, наконец, разошлись. В коридоре все еще лежал веник из красных роз, и я решила ... продолжить праздник!
  Попав в поле зрения призрака, сразу вытянула вперед коробочку. Бедненький, он даже не понял, чего я ему пихаю. Смотрит, как будто сканирует.
  -Он должен был остаться на ночь. - Не веря, говорит мужчина и смотрит в свой планшет.
  Вырываю, эту его игрушку из рук и ... синий экранчик гаснет. Как все предсказуемо! Протягиваю ему подарок и жду его реакции. Все еще плохо соображая, Рома, открывает маленькую коробочку. На его пальце висит серебряная цепочка с кулончиком. Кулон в виде китайского иероглифа. Блин, не знала, что ему дарить! Ведь техника в его руках ломается, а бриться ... я не видела ни разу, как он это делает. Так что не обессудь, но фантазии только на это хватило!
  -Что это?
  -Ааапчи! - Да что же это за простуда! У меня тут романтический момент, а она ... - Это иероглиф.
  -Я понял, что не звезда с неба. Я спрашиваю, зачем это!? - Вот не надо на меня орать!
  Отвернулась от, неблагодарного и стою, корчу из себя обиженную жизнью. Кинув мой подарок на диван мужчина решил раствориться, исчезнуть, уйти ... Взял свой планшет и ...
  -Это мои цепи. - Шепчу я, думала, не услышит. - Ты говорил, что у меня в этой жизни все цепи разорвались. У меня того за что я хватаюсь чтобы не умереть. Ааапчи ...
  -Ты заболела. - Шепчут за спиной и теплые руки обхватывают плечи. - Это, наверное после крыши ...
  -Ром, ты ведь уйдешь?! - Поворачиваюсь к нему и вижу эти сини глаза. - Так зачем ты меня приручаешь к себе?
  -Это не правда. - Говорят его губы.
  -Тогда почему я, прощаясь с жизнью, кричу твое имя?
  -Боишься. - Отвечают сверху и меня обнимают.
  -Почему когда тебя нет мне очень плохо?
  -Одиночество виновато. Найди друзей. - Теперь меня еще теснее прижали к себе. А я ... дрожащими руками обнимаю его спину.
  -Почему ради тебя я готова проститься с жизнью?
  -Потому что рядом со мной ты обязательно умрешь.
  -Почему мое сердце бьется чаще, когда ты рядом?
  -Потому что оно живет за меня ... - Теплые пальцы пробегают по скуле, и я тянусь за поцелуем, но ... - Нам нельзя. Я не хочу, чтобы ты ...
  Поднимаюсь на носочки и впиваюсь в эти теплые губы. Боже, как хорошо! Мне все равно сколько дней я не доживу до старости, сколько лет потеряю в этом потоке ласки, но сегодня, сейчас ... хочу ощутить любовь. Да я знаю что нельзя, что мертвые и живые это две разные касты, но если мертвец настолько живой, что мое сердце замирает, тогда почему? Почему я хочу умереть в этих теплых руках? Почему мне не нравится та судьба, которая предначертана, почему я плачу отдаваясь мертвому человеку?
  ...
  Утро встретило меня плохо. Очень плохо. Я спала на плече любимого человека, но чувствовала себя отвратительно. Жар выжигал во мне дыры и хотелось тихонько взвыть, но ... Рядом теплое плечо и Рома все еще спит. Моей душе хорошо, радостно. А когда его сини глаза открылись, я забыла про тело и отдавалась его поцелуям. Кто сказал, что гордую девушку нельзя покорить? Таких, только любовь посадит на цепь!
  Я забылась в днях, ночах, неделях. Мы больше не искали смертников, мы больше не тратили время на противоречия и просто радовались. Сидели в кино, не видя фильма. Гуляли по парку, занимая всю лавочку. Он оказался ненасытным любовником или это я настолько оголодала? Я забрала его планшет, спрятала в своем шкафу и делала все чтобы он не вспоминал о нем. А он ... тащил меня в бассейн, говоря что у меня ноги слабые. Поил горячим чаем, ведь моя странная простуда прогрессировала. Рома давал руку, когда ослабевшие ноги не могли держать тело. Я говорила, что просто устала ...
  Мама не видела моего призрака, но заметила веские перемены и намекнула, что помотается по планете еще годик, а потом приедет, чтобы посмотреть на внука. Так же она заметила мою бледность. Но я пошутила, сказав, что это от любви. Мамуля сделала вид что поверила ...
  Утренний кашель разбудил меня рано. Вылезла из объятий призрака и направилась в ванну. Как ему хорошо! Ведь его телу не надо купаться, он вечно чистый, да и в туалет он не ходит! Умываюсь и смотрю в зеркало. Ужас! Синие губы, возле носа тоже посинело, ... Кашель сгибает меня пополам. Кажется, что вместе с воздухом из меня хотят вылететь легкие. Больно за ребрами, больно телу, но вот меня отпускает, и я отвожу руку ото рта. Кровь ... в моей ладони была кровь. Это нормально? Или нет?
  -Ангелок? - Гладит меня по спине теплая рука.
  Прячу кулак под воду и улыбаюсь. Смотрю на эти смешные сосульки за ушами и улыбаюсь.
  -Все хорошо. Мне на работу надо. - Горло болит, поэтому я говорю тихо.
  -Я провожу, ангелок. - Губы целую лицо и я опять счастлива.
  Разгар осени, и мы идем, держась за руки. Как же мне хорошо! Офисный костюм и сверху пальтишко, но мне не холодно, у меня опять жар. Слабость во всем теле и опять этот убивающий кашель. Прячу платочек с кровью и опять улыбаюсь в тревожное лицо призрака. Он больше не пользуется своей энергией, поэтому горячий и живой.
  Стоим на остановке, и меня пронзает тревога. Что-то не так, нужно что-то делать, но я не знаю ... Пешеходный переход, красный свет, мы ждем. Мой взгляд цепляется за парня на другой стороне улицы. Бледное уставшее лицо, в руках, сумка с которыми ходят электрики. Самоубийца? Нет! Говорит подсознание. Но что-то страшное в его окружение. Ведь умею же я себя спасать? Может как-то и тут получится? Ведь не зря он меня привлек!
  Вдыхаю глубоко, так что больное горло дерет и смотрю на парня. Что-то случилось с моей головой, и я вижу улыбку парнишки. Он младше, чем сейчас и играет с девочкой. Хорошая девочка, радостная, солнечная, яркая ... Меня 'перекидывает' дальше. Родители этих детей ругаются и отец бьет мать. Я вскрикиваю вместе с застывшей девочкой и хочу встать на защиту женщины, так же как парень, но ... Картинка меняется. Девочка - тяжело дышит, из носа идет кровь и куча людей в белых халатах. Где я? 'Операционная' - говорит мой разум. Белые люди закрывают обзор и я вылетаю из комнаты. Вижу женщину и подросшего паренька, рядом стоит доктор. Он дает какую-то бумажку, ... счет понимаю я, видя огромную цифру. Женщина падает на колени и заливается слезами. Кулаки мальчишки напрягаются. Дальше картинки несутся с бешенной скоростью и я еле успеваю замечать. Парень начал подрабатывать, где только мог, а потом когда девочка перестала ходить, то и подворовывать стал. Мать работала на трех работах, а когда малышка на ее руках металась, крича от боли ... Она продавала свое тело ... Господи, почему я плачу? Сейчас девочка в очень тяжелом состояние. У нее рак и она уже не может терпеть чужих прикосновений. На ее теле язвы, а волосы выпали. Она лишь похожа на человека лишь ... Мне жалко парня, да и эту сильную женщину. Не бросила свое дитя, переступила через себя, чтобы помочь, дочери, не скатилась в отчаянье. Слыша насмешки, она улыбается клиентам, а в свободное время бежит к ребенку. Что же меня так тревожит? Почему дышать так трудно?
  Парень, невысокий, в старой куртке и потоптанных кроссовках, синяки под глазами и решимость в лице. Сильный парень, сильный настолько, что мне становится страшно. А где их папаша?
  ... Вдох, я вижу как парень, прячась за ящиками мусорки, следит за каким-то богатым человеком. Там явно бедностью не пахнет, такое пальто, и машина из которой он вылез. Рядом стоит какая-то разряженная барышня и липнет к мужчине. В руках парнишки сверкнуло лезвие. Пара шагов и на асфальт падает огромное тело мужчины. В свете одинокой лампочки я узнаю в нем отца семейства. Рядом стоит 'кукла' и орет не своим голосом, а парень проскочив в незапертую дверь машины, заводит мотор. Визг шин и крутая тачка растворяется в темноте ночи ...
  -Ангел, ангел! - Кричит такой знакомый голос издалека. Я иду к этому теплу и открываю глаза в руках своего любимого.
  -Мы дорогу перешли? - Спрашиваю его, пока не забыла. Блин, горло дерет.
  -Да, минут пять назад, но потом ты упала и ... - Он крепче прижимает к себе и вдыхает воздух возле моего ушка. - Я испугался! - Шепчут его губы, а горячее дыхание щекочет шею.
  -Помнишь? У меня есть цепи. - Я указываю на его цепочку. - Нужно сделать одно дело, прошу...
  Ночь и мы сидим в засаде. Точнее это мужчина сидит, а я еле-еле дышу. Мне больно, тело ломит и перед глазами появляются мошки. Сдерживаю кашель и прячусь за спиной Ромы. Вот сделаю сегодня одно дело, а завтра пойду в больницу. Обещаю!
  -Та? - Указывает палец Ромы в темноту, где показались фары. Сквозь непонятную муть в глазах, рассмотрела машину.
  -Да.
  Секунда на размышление и он подходит к освещенному пяточку, где воркуют эти голубки. Из темноты вылетает неясная фигурка и бросается на мужчину... Рома ловит тощего парня за шкирку и прижимает к себе. Богатый мужчина что-то кричит в сторону двух 'пьяни' и вытолкав девушку из машины, уезжает.
  -Кобель! - Кричит ему та вдогонку и набирает номер на гаджете. - Малыш, я свободна. - Воркует ее голос...
  -Вот твой преступник. - Перед моим носом стоит парень и столько в его глазах решимости, что будь он немного посильнее Ромы, убил бы всех.
  На его лице сажа. Наверное специально намазался, чтобы не узнали. Растягиваю бледные губы в улыбке и стираю пальцем его раскрасс. Смотри, и правда сажа.
  -Передавай сестренке привет. - Протягиваю ему сумку.
  Бяка, бяка - я! Целый вечер Ромку заставляла деньги перемещать. Он бедный даже немного похолодел, но ни чего. Деньги он 'воровал' те которые потеряны или идут в проигрышное дело, а также несколько пачек было своровано у наркорынка. Не знаю, как правильно, но теперь у нас большая сумма в сумке. И мне жалко не денег, которые мне все руки оттянули, а старой сумки, которую давно пора выкинуть, но жалко.
  Парень, не веря смотрит на нас, а ведь он даже в сумку не заглядывал! Смотрит, как загнанный зверек и хочет укусить.
  -Как звать? - Треплет его Роман за шкирку.
  -Кир. - Выдавливает 'убийца'.
  -Тогда, пока, Кир. - Машу ему ручкой и медленно побрела по дорожке.
  Не могу больше. Ноги подкашиваются и в голове муть ... На встречу лбу спешит тротуар.
  ...
  -Это просто простуда! - Уговариваю я нервного мужчину, а он ходит по больничной палате и скуку нагоняет. - Морожено! Хочу! Хочу морожено!
  Его синий взгляд останавливается на моем лице. Делаю щенячьи глазки и хлопаю ресничками. Рома обреченно кивает и выходит из палаты. Как раз вовремя. Через пять минут меня посетил доктор...
  Нас учат не трогать горячее, не лизать холодное, не смешивать соль и сахар, но как научится не привязываться живому к мертвому? Человечище познает все, в космос летает, стихию приручает, живет так, как бог. Но что можно сделать, когда тебе говорят нельзя, а тебе хочется? Забыть мечту? Желание?
  Теперь его теплые руки касаются моего холодного тела. Теперь его губы шепчут: 'Найду! Обещаю, найду!' Он не знает про то что сказал доктор, но чувствует, понимает. Теперь в его глазах море слез, но ни одна не падает мне на кровать. Он сидит рядом. Такой большой и теплый ...
  - ... запущенно ... уже как три года больны ... ни чем не помочь ...
  Какой, три года? Я всего-то чихаю как месяц! Маму жалко. Обещала ей внуков и не смогу выполнить. А еще ...
  -Ром, в моем шкафу, внизу под нижним бельем лежит твой планшет. Принеси. Хочу посмотреть, что будет с мамой.
  Кивает. Целует в губы и уходит. Как человек, он уже забыл, что не живой, уже забыл, что привязан к этому миру, забыл что раб. Не хочу ему такой судьбы, не хочу, чтобы он себя ненавидел за мою слабость, не хочу быть его цепями. Поэтому ... пусть идет, а я загадаю желание. Ведь у меня есть на это право?
  -И чего ты желаешь? - Рядом появляется лысик. Черт, как же я ему рада.
  -Хочу, чтобы Рома жил. - Шепчу и не узнаю свой голос. Блин, а говорить то еще больнее.
  -Может, пожелаешь спасти кого-то?
  -Хочу спасти ... Рому. Ведь он тоже смертник, поэтому он здесь. Хочу, чтобы его душу ни когда не наказывали и не посылали в этот мир.
  -Тогда те люди ...
  -Ведь их спасла я. Так пусть кто-то слишком умный на небесах заплатит за мой тяжкий труд! Хочу спасти суицидника призрака!
  Девушка говорила тихо, давясь кашлем, но Исполнитель понял. Он ведь появился возле этой человечки, чтобы убить. Нельзя живым и мертвым встречаться. Особенно тем, кто не должен был увидеться.
  Если бы этот Роман помнил свои прошлые жизни он бы сразу понял почему его притянуло именно к ней. Почему из семи миллиардов людей и тысячи городов его потянуло именно на ту крышу, когда он была там. Люди существа быстро исчезающие, для таких как он они похожи на мотыльков, которые летят на огонь. У каждого существа есть Истинная любовь, но люди из-за своей короткой жизни часто не могут найти свою половинку и тратят время на привыкание к самому удобному варианту. Но порой судьба бывает благосклонна и в одной из своих жизней человек встречает свою Истинную любовь.
  Так было и с ними ... Тогда было холодно и он решил понаблюдать за встречей двух людей предназначенных самим мирозданием друг другу. Эх, как это было давно! Пара сотен, может больше лет назад?
  Пароход отплывал от пристани и давал прощальный гудок провожающим. Эта девушка пришла сюда просто, потому что гуляла или ее надоумила судьба? Темное небо и гроза над головой, на палубу вышел парень в белой рубахе и потянулся всем телом небу. Он заметил ее шляпку и курносый нос, который прятался от первых капель дождя. Их взгляды столкнулись ... Пароход медленно начал двигаться, а парень испугался потерять ту, из-за которой сердце совершило переворот. Перепрыгивая ступени он подошел к ограждению палубы, сняв цепочку с небольшого крюка, он остановился и посмотрел в голубые глаза девушки. Набрав в грудь воздух, он протягивает руку в ее сторону. Они еще не далеко отплыли от пристани, если она его судьба она поймет ... Женская фигурка срывается с места и прыгает навстречу тому, из-за которого дыхание перехватывает. Теперь они вместе, в объятьях друг, друга и больше ни когда не расстанутся!
  Так и было на протяжение нескольких столетий. Их разводила судьба, селила на разных материках, делала все чтобы переписать их пути жизни, но ... Одно слово услышанное где-то вдалеке и парень срывается с места. Его ведет сердце и вот он встречает ее...
  ...Один намек на какого-то странного парня из-за границы и женское сердце ведет деревенскую девушку через толпу светских львиц, чтобы только увидеть. Сердце не обманывает ...
  Лысик смеялся над судьбой, которая переписывала их истории сотни раз, а любовь все равно сводила их. Смеялся, видя, как их пути снова и снова переплетаются. Много таких пар, которые после единственной встречи ищут друг друга в следующих жизнях и они были такой же...
  Помочь судьбе разъединить их? Или же ... вывести Судьбу из себя? А ведь эта переменчивая красавица так мило выглядит, когда видит, как сплетенное кружево само изменяется...
  -Хорошо, ниточка, спасай своего Истинного.
  Не говорить же ей что она умрет после этого 'желания'.
  ...
  Роман, наконец, откопал в куче женских вещичек свой планшет. Господи, а он уже забыл о нем. Как быстро летит время, когда он видит ее улыбку и чувствует маленькие пальчики в своей руке. Теперь надо бежать обратно в больницу...
  Планшет загорается... Он же его не включал...
  Смотрит в светлый экран, и понять не может. Линии, линии, линии, а где петли, которые держат каждого человека? Где условие, которое ...
  Линия Условия обрывается резко, быстро, на его глазах. Он не понимает и начинает проверять по стадиям. Жива, жива ... обрыв.
  В груди что-то оборвалось и сердце, которое билось лишь для нее, замирает.
  -Какое же тяжелое сердце. - На планшет падает пара капель и он наконец вспоминает что не человек.
  ... Переход...
  Больничная палата и пустая койка. Так быстро?
  -Даже не ищи. Она сейчас уговаривает тебя не прыгать с крыши. - Лысый разукрашенный урод улыбается.
  -Она выживет? - Ему лишь это главное.
  Пусть она будет рядом с Дмитрием, пусть родит детей как желала. Он ведь не может этого дать, но ... какое тяжелое сердце. Как же оно болит. Почему, будучи человеком он не задумывался об этом органе?
  -Уже мертва... - Лысик успевает исчезнуть, прежде чем кулак разбивает стену.
  Почему он умер? Не помнит. Рядом лишь только темнота и безрадостность, но ... Откуда-то из прошлого долетают тихие слова:
  -Мы обязательно встретимся. Ты сам меня найдешь. - Ее голос и он растворяется в этом обещание...
  ...
  -Хочу быть с тобой, ангел. - Крыша и мужчина стоит на тонких перилах. - Этот мир темен и я не хочу ...
  Девушка ослабев, наконец, падает на бетон. Разбила колени, но судорожный кашель хуже. Кровь уже заполнила рот, но мне ведь надо спасти Рому. Ведь это он? Мужчина с рыжими волосами в очках и старом зеленом свитере. С мое стороны стоят его тапочки, а с другой его голые пятки. Набравшись сил поднимаю голову и улыбаюсь.
  -Ром, ты будешь жить. Ведь ты должен спасти меня. - Пытаюсь засмеяться и чувствую, как тело сворачивает боль. Мамочка, как же плохо. - Что тебе не нравится в твоей жизни?
  -В ней нет тебя.
  -Ты еще не знаешь меня. - Какой же он смешной в своем свитере. - Иди сюда, познакомимся. - Камешки впиваются в руки. Нельзя стоять мне как собачка, надо как-то подняться, но ноги не держат. - Блин, помоги старой женщине подняться! Стоишь там рот разинул! Ну не стыда ни совести!
  Мужчина дернулся и как будто выпал из оцепенения. Аккуратно перелез и поспешил ко мне. Вцепилась в его горячую руку и присела. Фух, легче стало.
  -Какие холодные. - Шепчет мужчина и начал меня ... хм, лапать. Не думала, что мое зеленое тело способствует вниманию.
  -А ты думал, ангелы теплые? - Рома нахмурился. Вот, точно! Это призрак! Я это его выражение лица узнаю! - Садись, давай, нетто у меня ножки слабенькие, а ручки кривенькие.
  Присел, какой послушный, ведь призраком был букой. Расхрабрившись, взяла и почти улеглась на нем. Все, хочу отдохнуть, а этот самоубийца ведь не будет прыгать? Не прыгает, сидит, гладит мои волосы, спину, руки. Какой смелый! Но мне не жалко, лежу и наслаждаюсь.
  -Такое ощущение, как будто я тебя тысячу лет знаю.
  -Я тоже. - Шепчу, чувствуя противную слабость в теле. Все точно потом не поднимусь!
  -Почему ты ангел? Почему не живая, а ... холодная?
  -Тебя спасти пришла. Если еще раз увижу тебя на крыше, сама толкать буду и в ад отправлю.
  -И твой голос, я ведь точно знаю тебя!!!
  Он схватил мои плечи и смотрит в глаза. А у меня все плывет. Синие ... его глаза такие же синие ...
  -Ты растворяешься. - Шепчут его губы, а сам он смотрит на мои ноги.
  -Угум, мне главное было увидеть тебя. - Подползаю к мужчине и целую его губы. - Я сейчас исчезну, а ты поклянись, что будешь жить и искать меня.
  Странно, наверное, выглядит со стороны. Совсем незнакомая тетка просит всю жизнь лишь на нее потратить, но ... его глаза загораются и он кивает. Смотрит в глаза и сжимает плечи.
  -Мы обязательно с тобой встретимся. Ты сам найдешь меня ...
  Мужчина смотрит в голубые глаза и не может понять, почему сердце вырывается. Тело странно реагирует на ангела и он чувствует дорожку из слез. Поддавшись порыву, он обнимает ... воздух. А на шее появилась цепочка с каким-то странным иероглифом...
  ...
  -Ты не представляешь, какие там мальчики! - Говорит одна из девушек. Она тащит подруг в клуб ... отдохнуть, развеяться.
  Внизу стоит такси, которое терпеливо ждет заказчиц. В машину влезают три барышни. Веселые румяные и водитель, протерев уставшие глаза, заводит мотор. Дорога, дорога, он уже выучил все кварталы наизусть ... грустно, пусто и темно в его душе. На шее болтается старая цепочка, которая передавалась в их семье по отцовской линии. Светофор ... Тормозит.
  Поправляет зеркало заднего вида и замирает. Голубые глаза пожирают его спину. Мужчина не может выпутаться из колдовства этих омутов.
  -Поехали. - Говорит эта девушка и он как послушная зверюшка давит на газ...
  -Мы приехали! Сейчас мы встретим свое счастье! - Заговорили две девушки вылезая из такси.
  -Вы идите, а я свое счастье уже нашла ...
  В маленьком зеркале отражаются голубые глаза, а мужчина сам понять не может почему ему хочется кричать от счастья!!!
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"