Суханова Ксения Вячеславовна : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и обещала, выкладываю новую главу Хранительницы и сразу бегу копать себе убежище...что-то мне кажется, что это глава никому не понравится. P.S. Вика я выложила главу!!! Теперь твоя очередь)))


   Глава 5
  
   Пять часов безостановочного бега! Ооо...мои бедные лапы, да и всё остальноё!
   - Лия, не отставай! - прорычал мне Верт.
   - Ты что издеваешься?!
   - А ты разве не хочешь спасти девочку?
   - Хочу! Но чтобы мне её спасти нужно, чтобы я была жива!
   - Ладно, хватит причитать! - смилостивился Верт. - Парни привал! Дама устала!
   - Я тебе дам дама! - прошипела я.
   - А спасибо где?
   - Спа-си-бо! Доволен?
   - Вполне.
   Ну, наконец-то привал! Только вот в животе бурчит...Таак здесь меня вряд ли накормят. Придётся ублажать волчью ипостась охотой.
   - Ты куда собралась?
   - Ну, ты же кормить меня не хочешь! Пойду, поохочусь!
   - Почему не хочу? У нас вон припасы есть...
   - Эмм...нет! Вашу еду я не переварю даже в виде волка! Так что ждите меня часа через два! - с этими славами я скрылась в ближайших зарослях ежевики, откуда доносился слабый запах дичи - лесного зайца.
   Через два часа удачной охоты я возвращалась на привал сытая и довольная. Три зайца! Как мне сегодня везёт!
   Выглянув из кустов, я осмотрела наше место привала. Небольшая поляна, окруженная со всех сторон деревьями и кустами лесной ягоды.
   Здесь уже разожгли маленький костерок, возле которого и устроилась вся наша компания.
   - Как прекрасно любить!
   Что за счастье любить!
   Это что!?
   - Где же можно узнать, что такое любовь?
   Где? Где? Да только с тобой!
   Аккуратно высунув морду из кустов, откуда я наблюдала нашу поляну я перевела взгляд на костёр и окружавших его людей. Так, вон три наших сопровождающих. Ух ты! Да они же близнецы. Три молодых темноволосых парня с яркими жёлтыми глазами раскачивались в такт не известной мне мелодии. Да кто ж это бренчит так красиво? Не думаю, что в этом лесу гуляют менестрели! Я перевела взгляд ещё на одну фигуру у костра.
   О боги! Возле костра сидел Верт и не сводя с него взгляд трогал струны старой лютни.
   - Ветер мне принесёт старой песни мотив,
   А ты подпоёшь, потому что мы вместе!
   Парень медленно трогал струны, извлекая из старой лютни великолепную мелодию.
   Я тихо, как завороженная двинулась к костру и уселась рядом с Вертом.
   - Нету слов, как тебе объяснить?
   Но я могу спеть песню!
   Верт резко остановился. С другой стороны костра донеслось три печальных вздоха. Надо же! Он очень красиво пел! Вот бы узнать, кому он это посвящал?
   Я ещё раз оглядела парня. Печальный взгляд в огонь, от которого ломило душу, нежная улыбка, как воспоминание о минувшем и яркий блеск огня на медальоне...
   - Лия, ты уже вернулась? - парень перевёл на меня затуманенный взгляд.
   - Да Верт! Я сижу здесь уже минут пять...Ты разве меня не заметил?
   - Нет прости. - Улыбнулся парень и грустно вздохнул. - Я предавался мечтаньям.
   Чему он предавался?!
   - Ваше величество, - окликнул Верта один из близнецов - а кому посвящена эта песня?
   Так-так, вот сейчас и посмотрим, подтвердятся ли мои предположения...
   - Ооо...эта песня для той, которую я люблю! Она как лучик солнца в пасмурный день! Она как глоток воды в нестерпимую жару!
   - А короче можно!? - не выдержала я. Меня мучило странное ощущение подвоха.
   Верт бросил на меня укоризненный взгляд, мол, тебе не понять! Ну конечно, куда уж нам?!
   - Это девушка - самый редкий самоцвет! О, Тильда! Я очень скоро к тебе вернусь!
   О всемилостивые боги! Как всегда!
   Грозно рыкнув, я повалила Верта лапой на землю. Хорошо, что не преобразилась.
   - Эй, ты что сбрендила? Отпусти меня! - парень забился под моей лапой, пытаясь, сменить ипостась. К счастью я успела поставить блок.
   - Сейчас, сейчас грустящий принц! Только подправлю кое-что! - я наклонилась ближе к шее Верта. За моей спиной послышалось какое-то рычание и возня. А быстро они сообразили, что к чему, вон как принцу торопятся помочь!
   Резко клацнув зубами у шеи парня, я сразу же отпрянула, держа в зубах трофей - медальон, подаренный Тильдой. А я то думала, что девчонка отстала от него!
   - Эй, отдай! Мне подарила его...
   Верт вдруг осёкся. Помотав головой, он вновь посмотрел на меня, а потом на близнецов, которые не понимающе переводили взгляд с парня на меня.
   - Тильда! - взревел Верт.
   - О, какая интонация, что больше не любим...как его...ну этот самоцвет и лучик солнца? - ехидно осведомилась я.
   Бросив медальон на землю, я преобразилась и поднялась с земли. Спину заломило - много времени провела в волчьей ипостаси.
   - Коварная девчонка! - ревел рядом со мной Верт. В порыве злости он запустил ни в чём не повинную лютню в огонь и тот час полез доставать её, понимая, что струнный инструмент неповинен.
   - Да, да...как она там говорила...ммм...ведь волки все коварны! - ухмыльнулась я и перевела взгляд на медальон, тихо присвистнула.
   - Что такое? - не понял Верт.
   - Ммм...скажу так - Тильда весьма сильный маг!
   - Ну что такое, не тяни!
   - Да успокойся ты! От любви не умирают! Ну, пока этого в моей практике не было!
   Вот чёрт! Похоже, я зря тут Верта забавляю. Парень сейчас себе волосы на голове повыдирает.
   - Прошу прошения, а что вообще происходит? - вклинился один из близнецов.
   - Да ни чего особенного! - оскалилась я и ещё раз осмотрела медальон.
   Нет! Эта девчонка, правда, сбрендила! Заклинание ответной любви! Это весьма сложное, но лучше всех действующее заклинание. Неудивительно, что Верт уже сегодня запел песни о любви. Даже не представляю, что было бы завтра, если я бы не догадалась!
   - Верт, посмотри мне в глаза! - приказала я.
   Парень тяжело вздохнул, но всё же поднял голову.
   - Хмм...не так всё плохо, как казалось! - я быстро схватила парня за подбородок, чтобы не вырвался и начала "очистку". Сделать это было ужасно сложно. Во-первых, заклинание ответной любви обладает одной интересной особенностью - оно действует сразу на два объекта. То есть в нашем случае и на Верта, и на Тильду. И чем сильнее любовь девушки, тем больше она и у парня. А во-вторых, ментальные шиты у Верта были на высшем уровне, и так просто пробить их у меня не представлялось возможности.
   - Не сопротивляйся! - предупредила я парня. - Я не просто так пробиваюсь в мысли! Там корень заклинания!
   Парень напрягся и нехотя опустил шиты, что дало мне возможность пробиться к его мыслям.
   После пятнадцати минут брожения по островкам суждений, предположений и выводов, которые делал Верт я наконец опознала заклинание. Ну а дальше дело практики, которой у меня, к сожалению, было мало. Так что пришлось основательно попотеть, да к тому же открыться Верту. Иначе силы бы не хватило!
   - Всё я закончила! - вынесла я свой вердикт. - Больше я ни чего не могу сделать. Это заклинание та ещё пакость, просто так от тебя не отстанет. Нужно перенаправить, а объекта, так сказать, нет!
   Парень печально вздохнул. Сколько бы я не старалась последствия заклинания остановить не могла. Хотя...
   - Парни? А кто-нибудь из вас не хотел бы породниться с вожаком стаи Серебристых? - я шагнула к сопровождающей нас тройке парней.
   - В каком смысле?
   - Да в самом прямом! - улыбнулась я.
   Близнецы переглянулись. Вид у них был прямо сказать обескураженный. Тааак....наверное, надо им объяснить в чём дело, а то по своей воле они не согласятся.
   - Понимаете дочь вашего вожака Даимора достаточно сильный маг и просто так я разбить это заклинание не в силе. Но я знаю, как сделать так чтобы заклинание хотя бы временно приостановило своё действие. Я перенаправлю нить заклинания с Верта на одного из вас. Это даст нам время найти хорошего мага, чтобы он провёл обряд очищения. В общем, мне нужен доброволец, которому надоело быть холостяком!
   - Не думаю, что это будет правильно. - Вставил своё слово Верт.
   - Мне ещё жить охота!
   - В каком смысле?
   - А ты представь, что сделает твой отец, когда узнает что ты, вместо того чтобы помогать мне, празднуешь медовый месяц в деревне серебристых. Он же мне голову за тебя снесёт!
   - И то, правда... - тяжело вздохнув, произнёс он. Взгляд его тёмных глаз затуманился, как будто парень пытался вспомнить что-то из очень далёкого детства.
   Я выругалась. На редкость сильное заклинание! Интересно как она собиралась его останавливать?
   - Ну, так как?
   Тёмноволосые молодцы синхронно повернулись к Верту. На их лицах отразилась слепая преданность принцу.
   - Мы готовы!
   Я печально улыбнулась добровольцам. Мне было их искренне жаль ведь такую жену как Тильда (то есть хитрую как леса и гадкую как гадюка) не каждому будет легко вынести.
   - Да одарит вас лес всеми благами! - произнёс принц традиционную фразу благодарности.
   - Встаньте, пожалуйста, по обе стороны от костра. Я попробую ослабить хватку заклинания.
   Братья придвинулись к костру с одной стороны, а Верт уселся рядом со мной с противоположной.
   - Предупреждаю процедура болезненная, к тому же я в этом виде магии слаба. Всё что смогу это изменить нить заклинания. - Предупредила я. - И ещё, ни в коем случае не отвлекайте меня!
   И вот, наконец, все просьбы были выполнены, и я смогла приступить к работе. Положив ладонь на лоб сына Великого Хранителя я упёрлась взглядом в одного из братьев. Звали его Каиил и именно он оказался самым решительным.
   Моргнув, я вновь уставилась на добровольца. Из-за костра глаза слезились, и было крайне не удобно, но это был единственный способ ослабить нить заклинания, единственный которой был мне известен. Пару мину ничего не происходило, но вот сознание прорвало мощной атакой ментальной магии. Я едва успела возвести щит, и только после того, как убедилась в его целости, медленно стала переводить энергию на Каиила. Лёгкий звук колокольчиков известил меня о том, что заклинание ответной любви удачно перенаправлено на добровольца Каиила. Значит можно начинать.
   Два часа прошли, как пять минут. Я уже заканчивала заклинание, когда приступ невыносимой боли сдавил все мышцы. Я попыталась закричать, но вместо крика из горла вырвался хриплый кашель. Я тщетно пыталась удержать столь удачное заклинание и хоть как-то закрепить его на Каииле. Но вместо тугого магического узла вышла совсем иная картина. Не имея возможности хоть как-то управлять своими руками, я не смогла удержать нить и она, свернувшись, как лассо, упала на плечи братьев Каиила.
   - Нет! - наконец выдавила я.
   Верт открыл глаза и с немым ужасом уставился на меня. Краем глаза я видала, как он перевёл взгляд с моего перекошенного болью лица на Каиила. Нижняя челюсть парня с грохотом ударилась оземь.
   - Что ты наделала?! - заорал он. Но было уже слишком поздно - заклинание ответной любви теперь связывало трёх братьев любовью к одной девушке.
   - Зачем? Как ты... - Верт осекся, поняв, что я всё ещё не могу двигаться, и бросился проводить сканирование.
   - Ты же пуста!! Зачем ты черпала энергию из ресурсов тела?! - заголосил он, медленно выводя мои мышцы из оцепенения.
   - Я не специально... не заметила...не могла отвлекаться... - промямлила я. Руки и ноги замёрзли, а в голове бушевала орава молоденьких менестрелей, которые даже лютню правильно держать не умеют.
   - Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Ты же могла умереть! - не унимался он.
   - Ой, да брось! - я понемногу приходила в себя. - Ты лучше скажи, что с этим делать? указала я рукой на братьев.
   - Не знаю...это странно...посмотри на заклинание!
   Я перевела взгляд на парней и радостно улыбнулась. У меня получилось! Правда получилось! Не совсем то, что я хотела...хотя нет, это на много лучше!
   Во время разрыва заклинание `присосалось' к братьям и существенно ослабло. Именно таким оно должно было получиться у опытного мага.
   - Ну что ж! Поздравляю тебя Верт, ты избавился от жены, так рьяно навязанной тебе заклинанием и её шустреньким папашей!
   - А как же они?
   Я вздохнула и повернулась к Каиилу.
   - Думаю, вы и сами видите, что я наделала и...
   - Не стоит извиняться Лия, мы сами сделали выбор, и каждый из нас был готов к чему-то такому...
   Я в изумлении округлила глаза. Даа...я оказалась права - именно слепая верность принцу. Им совершенно всё равно и даже если бы один из них погиб из-за меня они бы не были `обиженны' ведь они служат принцу леса.
   - Ну, тогда...- я всё ещё не могла прийти в себя, - я хочу сказать, что заклинание долго не продержится. Советую вам не приближаться близко к объекту вожделения, и всё будет нормально.
   Ответом мне было их слаженное - Хорошо!
   Можно сказать, что на сегодня наши приключения закончены. Верт освобождён от заклятия, братья живы и вполне себе здоровы, а я...устала!
   Не долго думая я вытащила свой спальный мешок и устроившись по ветвями огромной ели сладко засопела.
   Хватит с меня потрясений на сегодня!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"