Суханова Ксения Вячеславовна : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 7
  
   Дом главного святителя был раскошен. По всюду картины в золоченых рамах, украшения, древние вазы и реликты от которых сложно отвести глаза. Я рассматривала всю эту красоту, удобно устроившись на диване перед самим святителем отцом Грегором. Седой старик с пивным пузом и слащавой улыбкой, он оказался именно таким как я себе, и представляла - отступник с манией величия. Его единственное желание это власть, причём не обычная, а магическая. Девчонка нужна для призыва, а тёмные барды для самого ритуала.
   - И так дорогая, что привело вас ко мне?
   - Очень важное дело, о святитель! - я привстала с дивана и слегка поклонилась.
   - Да, дитя моё? - он одобрительно кивнул.
   - Я знаю, что в городе завелись маги! - выпалила я, усердно прикидываясь, простой дурочкой-горожанкой.
   - И что же натолкнуло тебя на столь ужасные подозрения?
   - Мои собственные глаза, светлейший! Я видела, как по городу разгуливали два мага. У каждого из них на руке были браслеты, какие выдаются в волшебных школах. Мои глаза никогда не обманывали меня, и я прошу вас послать людей, чтобы эти грешники были схвачены и посажены в тюрьму, где им самое место! - распалялась я.
   - Что же я думаю, что могу верить твоим словам. - Святитель поднялся с места и подал знак стоявшим у двери войнам. В глазах его сверкнул алчный блеск - ещё два мага это невероятная удача для такого как он. Те поклонились и покинули приёмную. В туже секунду я вскинула руки и точным ударом в живот заставила старика согнуться пополам, а после наложила заклятие метки. Стоит только святителю сделать или сказать что-то, что мне не по нраву как его сразу же хватит удар.
   - Да как ты смеешь, тварь!? - взревел он и вытащил из складок робы кинжал.
   - Я бы на вашем месте не стала этого делать!
   - Да!? А что мне мешает?! Стража!!! - взревел он, но прошло меньше секунды как он схватился за сердце, тяжело дыша.
   - Я же предупреждала! Ну, так как отец Грегор? Вы ведь догадываетесь, для чего я пришла?
   Старик всё ещё хрипел, приходя в себя после приступа. Его глаза слезились, рот постоянно хватал воздух, а ноздри раздувались до невообразимых размеров.
   - Ты маг!?
   - Несомненно, отец! Вы видимо уже заметили мои способности. - Я расслабила руку, которую до этого сжимала в кулаке. Святитель с облегчение выдохнул, и тут же набрав воздуха в лёгкие, осыпал меня градом вопросов.
   - Но как ты прошла? У меня повсюду амулеты, слышащие магию за пятьдесят метров! А мои собаки во дворе? Они же превосходно чувствуют магию!
   Я ухмыльнулась и в который раз поблагодарила всех богов за столь чудную находку, попавшуюся мне днём на рынке Лития.
   - Сейчас это не важно, мне нужно... - я не успела договорить. В дверь ворвался отряд стражников.
   - Стойте! - вскинул руки отец Грегор, - Я в порядке! Подождите за дверью!
   - Но сэр...
   - Вон я сказал!!!
   Стражники переглянулись и вышли за дверь.
   - Зачем...зачем вы здесь?
   - Вы и сами прекрасно знаете! Девчонка! Она мне нужна. - Я снова сжала кулак.
   - Хорошо, хорошо! - отец поднял руки вверх. По его лицу было понятно, что заклятие работает отлично. - Я... я отведу вас, только не нужно магии!
   - Прошу простить меня святой отец, но это единственная возможность заставить вас действовать в моих интересах.
   Святитель кивнул и направился к двери, за которой минуту назад скрылись стражники.
   - Минуточку святой отец! - остановила его, - Вы ни чего не забыли? - я кивком указала ему на дверь.
   - Эй, вы там за дверью! Выйдите на улицу, к жилому помещению, и не появляйтесь, пока я вас не позову! - громко крикнул он. За дверьми послышался шум, похоже, не все стражники были согласны с таким приказом. Но после нескольких минут шум стих и мы
   вместе со святителем направились к двери.
   - Где её держат?
   - В подвальном помещении. Там...там самое лучшее место для ритуала - прохрипел он.
   - Скажите, - мы быстро шли по коридорам дома, сворачивая то вправо, то влево и открывая запертые двери, - как вы - помощник главы первой церкви, святитель с таким стажем могли позариться на такой способ получения силы? Ведь она девочка, совсем дитя! Разве церковь не должна защищать, слабых да малых? - я держала руку наготове всё время слегка сжатую в кулаке. Грегор чувствовал некий дискомфорт, но его жизни ни чего не грозило.
   - А как вы сами думаете? Власть это сила! В наше неспокойное время она нужна как никогда и если меня отделяет от неё всего лишь пара сотен золотых, и жизнь девчонки чернокнижницы я заплачу, и убью её, не моргнув глазом!
   Я невольно поморщилась. Удивительно и это ещё нас магов называют отступниками и деманопоклониками. Нет, я не спорю, есть и такие, но по сравнению с отцом Грегором они просто милашки.
   Мы уже спускались по подвальной лестнице, когда до моего слуха дошло мерное монотонное бурчание тёмной песни. Я невольно задрожала. Что мне делать? Я ведь не могу бороться против них! Уже сейчас я ощущаю болезненное жжение между лопаток - это метка тёмных бардов.
   Мы приблизились к тусклой железной двери и святитель немного поколебавшись, достав связку ключей, трясущимися руками стал выбирать ключ.
   - Зн - наете мне сказали, что для собственного блага я не должен входить в комнату до завершения ритуала...и - и...я...я - он попытался отодвинуться от двери.
   - Успокойтесь отец Грегор! Хотели силы, и власти так вы их получите - открывайте дверь, живо! - у меня мало помалу сдавали нервы и ещё эта жгучая боль.
   Громко сглотнув, старик всё же вставил ключ в замочную скважину и медленно повернул два раза на право. Дверь со скрипом отварилась, и я сразу же пока у меня оставалось хоть капля смелости, впихнула священника в комнату и вошла сама.
   - Тех да самар...ола семир Фет...Локк да сан...шурра! - четыре тёмных барда воздев руки к потолку, стояли возле огромно жертвенного камня. Девочка была привязана грязными верёвками к кольцам, вбитым на камне. Её глаза были открыты - она с диким животным страхом переводила их с одного мужчины на другого и тихо всхлипывала, когда кто-нибудь из них громко выкрикивал слова заклинания.
   - Что нужно святейший отец Грегор? Я вроде объяснял вам, что не стоит входить в комнату во время заклинания, да ещё и прерывать нас! - один из бардов повернулся к нам лицом. Его взгляд пал на меня и тут же стал обеспокоенным.
   - Женщина-маг здесь? Вы видимо совсем выжили из ума?! - он уставился на Грегора. Святитель трясся как болотная жаба и не знал, куда ему деваться. С одной стороны я способная в один миг лишит его жизни с другой стороны магия, которая способна сделать то же самое, но в ещё более болезненном виде.
   - Я-я...- заикался он.
   - Кто ты? - обратился ко мне бард, поняв, что от старика он ничего не добьётся.
   Боль была невыносимой. Хотелось просто взять и убежать или упасть к ногам мужчины, ведь только он мог снять этот дикий жар всего лишь одним прикосновением руки.
   - Т-та, что служит вам верно и беззаветно! - я низко покланялась.
   - Мор тех тех? Та что верна всегда? Что ты здесь делаешь? - мужчина оценивающе осмотрел меня с ног до головы. Потом снова посмотрел мне в глаза пристальным взглядом, замер и удивлённо прошипел, - Ты? Лия Соррет? Маг стихий?
   Я тоже его узнала - его звали Таиин Шоо и он был одним из лучших наёмников-убийц, что и доказал в нашей схватке.
   - Я пришла, что бы пртивос-стоять вам-м - ели пролепетала я. От боли в глазах начало темнеть, а уши заложило, будто я находилась глубоко под водой.
   - Что сделать? Это смешно Соррет! Ты даже с болью бороться не умеешь, а тут ещё и помещать! Хм...братья продолжайте ритуал без меня... - он опустил руки и подошел ко мне.
   - Больно?
   - Да-да...
   - Ты ведь знаешь, что это за дело...ты проиграла тогда...проиграешь и сейчас. Зачем тебе девчонка? Хочешь, я сниму боль, только ступай с нами. Я предлагал тебе это и в прошлый раз, ты хороший боец, умелый маг...ты тогда была молодой, и глупой, возможно сейчас у тебя прибавилось ума. Ну, так как? - он взял меня за подбородок и поднял лицо вверх, чтобы я смотрела на него. Медленно что-то прошептал - боль слегка поутихла. Это дало мне возможность обдумать всю ситуацию...
   Ужас! Что я делаю!? Я пришла в лапы к тем, от кого бегала, чуть ли не пять лет. Сама, добровольно на смерть...ведь другого выбора нет!
   - Ни-ког-да! - я попыталась подняться, но новая волна боли заставила меня рухнуть к ногам Таиина.
   - Идиотка! - он с размаху врезал мне нагой по рёбрам. От боли я заплакала, наверное, второй раз в жизни. Я вспомнила себя маленькую, когда родители были ещё живы, а потом тот самый день...
   Я стояла рядом с их телами. Их лица были искажены болью, и что-то тёмное бесформенное кружилось над ними. Я плакала тогда не от страха, что это тьма сейчас заберёт и меня. Я плакала оттого, что бессильна, что-либо сделать, чтобы помочь им, помочь себе.
   Воспоминания неожиданно придали мне сил. Я услышала голос, который тут же смешался с голосами бардов, произносящих заклинание.
   - Отец... - тихо прошептала я.
   - Ты ещё жива? - Таиин был удивлён, - Похвально, - он снова приблизился ко мне. Вытащив нож из-за пояса, попытался перерезать мне горло, но я успела увернуться и отскочить к углу комнаты. Не совсем понимая, что делаю я, вскинула руки и произнесла первое же пришедшее в голову заклинание. Оно отскочило от стены и врезалось в одного из магов у камня. Он рухнул сразу же.
   - Что ты наделала! Ритуал...он же сейчас... - Таиин схватился за голову и кинулся к камню.
   - Держитесь братья! Унна де рекет...саларра...унна де рекет! - повторял он. Но было уже поздно - призываемый ими демон смог вырваться из оков заклинателей и вытягивал жизнь из девочки совершенно ни чего не давая взамен.
   - Унна...рекет...я не могу его держать! Бежим братья! Нужно поскорее отсюда убраться! Шоо и остальные барды отступили от камня и выбежали за дверь. Но до этого Таиин приостановился и, ухмыльнувшись мне в лицо, произнёс - Ты была тогда права, не долго носить тебе это метку!
   Рассмеявшись, он покинул комнату также как и его братья. Последним выходил святитель, который тоже попытался, было что-то вякнуть, но, увидев, что происходит с девочкой, поспешил убраться.
   Я осталась один на один со своей ошибкой. Ни имея, ни единого представления как я буду выживать демона из девочки, я не двигалась, наблюдая за её страданиями. Её маленькое тельце выгибалась, и корчилось, а я не могла ничем помочь. Но прошло не так много времени и всё закончилось. Она лежала, не двигаясь и закрыв глаза...
  
   ***
   - Я знал, что ваш мир прекрасен смертная...но не знал, что настолько! Здесь даже есть что-то похожее на нашу обитель, здесь так же уютно! - рассмеялась девочка. Но это, конечно же, была уже не она. Демон сидевший в ней медленно приспосабливался к "сосуду".
   - Что же я вижу, ты не хочешь мне помогать, - демон потянул веревки, которые держали тело на камне, - но я ведь и сам не слаб! - он снова захохотал и со всей силы дёрнул конечностями.
   Верёвки оборвались, и девочка неуклюже сползла на пол.
   - Как странно! Что это за ноющее ощущение? Похоже, мой носитель ощущает боль...как прекрасно!
   Я наблюдала за ним, вспоминая все возможные способы изгнать его не причинив, девочки боль. Но ничего не приходило на ум, кроме вхождения в Торум - дом демонов. Там бы я смогла сразиться с ним сама один на один. Но для этого нужно чтобы и он согласился на состязание.
   - Смер-ртная-я! - прокричала девочка, - Ты совсем меня забыла? - демон уже свободно чувствовал себя в теле девочки и мог двигаться. Медленно, шаркая ногами, он приближался и всё громко вдыхал носом воздух.
   - Остановись!
   Девочка остановилась, с интересом рассматривая меня.
   - Посмотрите-ка, какая удача - ещё один маг, а знаешь, моим братьям тоже бы хотелось попасть в ваш мир...думаю им понравиться дышать! - смеялся он.
   - Ты демон чего? - ну же вспоминай! Что, что сделать...
   - Смотрю, ты всерьёз заинтересовалась мной...хм....да будет тебе известно я демон гнева. Неистового, всепоглощающего, жаркого, как пламя ведьмовских костров. Кстати именно им мы обязаны своим существованием - последние магия, дикая ненависть и необузданный гнев. Такая сила может и мир сотворить!
   Похоже, придется использовать тёмные познания. Помню, в своё время я получила хорошую взбучку от учителя за то, что влезла в его секретный архив, где среди прочих книг находились фолианты "тёмных наставников". Для некроманта это просто кладезь великих знаний.
   -Дер ти сан* демон гнева! Ты должен мне услугу, ведь именно я оказала тебе помощь и впустила в этот мир.
   Брови девочки неестественно высоко подпрыгнули вверх - демон ещё не освоился с человеческой мимикой.
   - Айромма* смертная. Только я не нуждался в твоей помощи. Маги потеряли нить управления, и оковы заклинания ослабли - я выбрался, не прикладывая особых усилий.
   - Я убила одного из магов.
   - Что же, возможно ты права и я должен тебе услугу. Назови свою цену смертная...Ваши мирские благи мне не ясны, но я исполню твои желания.
   - Бейся со мной в Торуме! -, о великие боги, что я делаю?
   - Как?! Опять назад, домой!? Но ведь я только пришёл, мне ещё рано покидать столь чудесное создание! - девочка неуклюже отбросила волосы с лица назад. Её кожа была неестественного серого оттенка, а глаза приобрели кровавый цвет.
   - Это твой долг и оспорить его в праве только высший! Как я посмотрю, ты не обладаешь такими полномочиями.
   Кулачки ребёнка сжались, а рот искривился в усмешке.
   - Мне легче убить тебя здесь! - меня накрыла волна жаркого темного пламени. В последний момент я успела увернуться и поставить ледяной щит. Демон взревел и бросил хлипкое тело девочки на ледяную стену.
   - Ты должен мне демон! Не заставляй меня насильно вгонять тебя в Торум! - крикнула я.
   - А разве у меня есть другой выбор. В обоих случаях, твоё единственное желание - убить меня! Я лучше приступлюсь законом высших, чем погибну от рук неопытной магички!
   Вот не надо было ему так говорить! Теперь мне уже всё равно я сделаю все, чтобы стереть его с лица земли, да и из Торума тоже.
   - Ты сам выбрал этот путь демон! - Вскинув руки, я призвала одного из хранителей завесы между нашим миром и миром демонов. Светлая дымка в углу зала дала мне понять, что всё удалось. Осталось лишь забросит демона в Торум, а дальше... Дальше бой!
   - Ты не знаешь, что творишь! Я чувствую, что тёмная магия не твоя иерархия. Всё твоё существо противится против неё. Тебе не выстоять! - кричал он, уже осознавая, что ему некуда деваться. В комнате становилось всё жарче и жарче. Клубы яркого пламени застилали глаза и жгли каменный пол. Моя ледяная стена держалась отлично, я могла хоть весь вечер и ночь простоять так, но не имела на это право.
   Так как демон получил власть над телом живого мага (хоть и неопытного), он может вскоре разобраться и впитать познание девочки о магии и мире. Я не могу точно знать, сколько известно юной чернокнижнице, поэтому должна как можно скорее загнать демона в портал.
   Я развернула стену льда немного правей, как будто хотела отодвинуть её. Демон с яростным кличем ринулся вперед в образовавшеюся трещину и тут же был зажат ледяными глыбами. За несколько секунд мне удалось обездвижить его и удачным ударом впихнуть в портал. Времени ждать подмоги у меня не было (да и от кого собственно?). Больше не медля ни секунды, я вошла за завесу и закрыла её за собой - таково правило вхождения в Торум. Выйти оттуда может только один - ток кто выиграет сражение.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"