Суханова Ксения Вячеславовна : другие произведения.

Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хранительница (рабочее название)
  
  Глава 1
  Ночь. Шуршание листвы и множество колючих, цепляющихся за одежду кустов. Настоящий дремучий лес.
  - Придушу Дара! - шипела я себе под нос, продираясь через чащу. Если бы ни он и этот проклятый камень я бы сидела дома, в тепле и уюте. Чай, может бы пила, а может и что-то покрепче!
  Нет, ну вы представьте - семь дней в лесу без тёплой постели и горячей воды!
  - Брр - ёжилась я, кутаясь в плащ с тёплой подкладкой. К сожалению, от холода он помогал плохо. Всё чаще и чаще я шмыгала носом, уже предчувствуя скорые проблемы со здоровьем.
  - Ууу... - выли волки на полную луну, и хоть я не являлась их прямым сородичем, выть хотелось тоже. Где-то рядом хрустнула ветка. Тихое рычание донеслось до моих ушей.
  -Рыыр! - рыкнула я в сторону непрошеного гостя. Волк тихо заскулил и, прижимая уши к голове, двинулся в глубь чащи. Вот и правильно! Не нужно меня злить...
  Этот волк, наверное, здесь недавно, так как большинство его собратьев уже знают про бешеную девушку, рыскающую в их владениях уже неделю. Ну да я такая! А нечего было покушаться на мои драгоценные ножки, ручки и всё остальное. Пара встреч с серебристой волчицей раза в два больше обычных волков образумило живущую в лесу стаю. Всё-таки правду говорил учитель "Оборотнечество - полезная штука. И эта штука должна быть вбита в твою голову так, чтобы среди ночи можно было перевоплотиться!"
  Я была бы не против, если бы он не вбивал его в меня таким извращённым способом! Запрёт в клетки со скунсами и ждёт пока я хвост отращу и попытаюсь сойти за свою в кучке недружелюбных зверьков. Итогом тренировки с этими "милыми полосатиками" был вечер, проведённый в горячей ванне с различными пахучими травами. Правда если настроение у "полосатиков" было не очень и они не помогали!
  - Ааа! Чтоб тебя! - как же мне это надоело. Этот лес, деревья, кусты, листва и волки.
  - Да заткнитесь вы уже! И без вас тошно! - закричала я на весь лес. Через несколько минут стало подозрительно тихо. Даше кузнечики со своей бесконечной трелью заглохли.
  В этой минутной тишине (да благодатная тишина длилась не долго) я сразу ощутила чьё-то присутствие. Развернувшись, я устремила взгляд на край поляны, где находилась. Там, среди жмущихся друг другу вековых деревьев стоял большой чёрный волк.
  - А, это опять ты - поприветствовала я его, широко улыбаясь. Этот бес сопровождал меня в моём путешествии уже три дня. Что самое интересное - я ни как не могла понять, что ему от меня нужно. Привязавшись ко мне где-то в Срединном лесу, он оставлял меня только днём. Всё остальное время он неизменно следовал за мной. Возможно,именно этим можно объяснялось несколько нападений тёмных волчиц. Эти дуры подумали, что я их соперница! Да на кой он мне сдался!
  - Ну что клыкастый погреемся? - с этими словами я щёлкнула пальцами, зажигая кучку хвороста. Огонь ярко вспыхнул и охватил мокрые ветки своим пламенем. Бесспорно магический огонь очень хорошее заклинание, особенно в таких положениях, когда в спешке забываешь взять дома огниво или спички.
  - На мой взгляд, так на много лучше - сказала я, усаживаясь напротив костра. Волк пристроился рядом и начал как всегда неотрывно смотреть в огонь. Странный он, очень странный. Он ни разу не проявлял ко мне враждебность, но его взгляд говорил ясно, что он мне не друг. Но тогда что ему нужно?
  - Эй, лохматый ты всегда пристаёшь к незнакомым путникам?
  Хм...молчит. А что вы ожидали? Животные, как известно, разговаривать не умеют.
  Волк продолжал смотреть в огонь. Ему определённо было всё равно, что происходит вокруг.
  - А может ты принц? Ну, в смысле заколдованный. Из какой-нибудь далёкой страны, где не знают, как тебя расколдовать и поэтому ты идёшь за мной в надежде, что я смогу это сделать! - выпалила я. Если честно эта мысль вертелась в моей голове с нашей первой встречи. Признаюсь, этот гад меня тогда сильно напугал. Мало того, что он как-то не заметно подкрался, так он ещё толкнул меня мордой в спину, в попытки привлечь внимание. Конечно, то, что я находилась прямо возле ямы (обдумывала, обойти ли мне или попробовать её перепрыгнуть) его не волновало. Итогом нашей встречи чуть не стал пожар всёго Дартского леса. Благо дождь пошёл и остудил меня. Я почти уверена, что несколько капель сразу же превратились в пар, как только коснулись моей кожи.
  - Ну что ты молчишь? - я обиженно уставилась на волка. Тот лишь временно оторвал свои черные глаза от огня и кинул осуждающий взгляд в мою сторону. Мол "Не придумывай чепухи Лия!".
  - А что мне остается! - вздохнула я. Ненавижу тайны! Ночь уже полностью вступила в свои владения и теперь, в двух метрах от костра не зги не было видно. Пламя огня стало медленно утихать. Вскоре остались лишь горящие угли. Пора спать ведь завтра новый день и новые поиски.
  
  Глава 2
  
  Проснулась я не на рассвете, как планировала изначально, а где-то около четырёх часов ночи. Костёр уже окончательно потух, даже ни одного горящего уголька не осталось.
  Если честно я не люблю ночь. Я её боюсь, потому что не понимаю. Она слуга Тьмы всеведущей, всепроникающей и вездесущей. Волей-неволей начинаешь бояться.
  Я огляделась в поисках своего рюкзака и плаща, его я нашла тут же рядом, а вот сумки ни где не было видно. И вообще почему-то было ужасно темно. Почему так? Я в неведении подняла глаза к небу.
  - Быть не может! - ужас всколыхнул каждую клеточку тела. Хоть лес и был древним, и верхушки вековых деревьев поднимались высоко, закрывая ветвями небесный свод, я отлично помнила, что перед тем как лечь спать я смотрела на звёзды. В таких местах они особенно яркие. Я даже своё местонахождение в лесу определила!
  - Ни луны, не звёзд! - я начала паниковать. Сердце отчётливо стучало в груди, грозясь разорвать мои барабанные перепонки, потому что этот звук был единственным в лесу.
  Как я не старалась, я не смогла услышать даже шороха ветра. Вообще ни чего!
  Поднявшись на ноги, я попыталась воспользоваться силой, но мои старания был тщетны. Светоч* ни как не хотел появляться, а я не могла адекватно мыслить. Темнота давила со всех сторон и от страха я начала задыхаться. Мысли о том, что нужно куда-то идти искать выход или что-то делать оставляли меня. Я обречённо слушала стук сердца, ожидая конца.
  - Неужели я умру так...одна...в одиночестве...
  - Кто тебе сказал, что ты умрешь? - где-то рядом со мной прозвучал тихий голос, больше похожий на рычание.
  - Я знаю! Здесь так темно...это она - ночь! Она убьёт меня, потому что я отказалась от её силы! - я ревела в голос (и откуда только силы взялись?). Воспоминание заполнили меня. Так вот что значит - пронеслась вся жизнь перед глазами. У меня она была не такой уж счастливой, и светлые моменты в ней можно было сосчитать на пальцах.
  - В каком смысле отказалась? Неужели ты могла стать некромантом? - снова спросил голос. Кто он? И зачем он здесь? Один из её посланников?
  - Хватит глумиться надо мной...передай ей, что она ни чего не получит! Хватит и моих родителей! - закричала я.
  Да я была сиротой. Хотя круглой сиротой меня назвать было сложно. У меня был названный брат - Дар. Мои друзья - Дэйн и Кларисс и конечно мой учитель - светлый маг Салладор.
  - Успокойся девочка! Твоя очередь ещё не пришла. У Тьмы нет власти в моём лесу. И если она не сделала тебя своей слугой при первой встрече, значит и над тобой она не властна!
  Я много думала об этом. Правда ли это? С тех самых пор как погибли родители, я думала о Тьме. Я боялась и боюсь её. Неизвестность того, что будет - самый большой страх детства. Но почему тогда эти слова пробудили во мне надежду...не властна! Неужели?
  - Кто ты? - я всё же нашла силы, чтобы оторвать руки от лица и стать с колен. Тяжесть во всём теле не отпускала, но надежда давала силы, тянула до последнего, обратно в жизнь.
  - Я Хранитель*.
  Хранитель, хранитель? Голова отказывалась работать и вспоминать столь знакомое слово.
  - Хранитель леса! - наконец догадалась я. Ну конечно он ведь сказал "мой лес". Но что ему от меня нужно?
  - Да - согласился голос. Всё я так больше не могу! Хочу света!
  Собрав остатки силы, я собралась создавать светоч.
  - Не нужно, ты ещё не готова к встрече со мной - предупредил меня голос, но остановить заклятие я не успела. Я ведь тратила на него остатки силы, так уж лучше закончу.
  Маленький белый шарик появился на моей руке, освещая пространство вокруг. Медленно он поднялся в воздух и завис над моей головой. Теперь я, наконец, могла рассмотреть, кто разговаривал со мной. Лучше бы я этого не делала!
  - Ммм...не помню, что бы в лесу кто-нибудь так громко кричал. Хотя нет, века два назад к нам заходили виргийцы* с северных границ хотели провести здесь обряд посвящения. Ну, мы им, конечно, это не дали сделать, бойня была кровавая. А орали они просто божественно. Думаю духи долины мертвых в тот момент были просто счастливы.
  - Шутку я оценила! - сглотнув, сказала я. Не то что бы я волков ни когда не видела, просто я не видела волков-хранителей! Передо мной стоял большой тёмно-синий волк высотой около трёх метров. Его лапы, тело и хвост были обвиты свежими побегами растений. А на широкой голове красовалась больших размеров корона из тонкого лунного серебра*.
  - Ну что? - проницательные серые глаза рассматривали меня. От этого взгляда мне стало не уютно. Мне почему-то казалась, что я уменьшаюсь на глазах, хотя таким заклинанием я не обладала.
  Волк-хранитель улёгся на землю, продолжая рассматривать меня. Сначала мне показалось, что он готовиться к прыжку и снова захотелось завизжать (оказывается, я это умею!).
  - Если бы я хотел тебя убить, ты бы даже не проснулась - сказал он зевая.
  Вот это пасть! С такой пастью только на фестиваль урожая*!
  - Что вы хотите от меня?
  - Для начала я хочу знать кто ты такая?
  - Лия Норас из восточного города...
  - Кем были твои родители?
  Этот вопрос подорвал остатки моей стойкости. Воспоминания о родителях всегда давили на меня. Когда мне было плохо, я вспоминала о них и жизнь становилась совсем не выносимый. Когда мне было хорошо и казалось, что мир играет всеми красками ради меня, я снова вспоминала о них. Мне негде было спрятаться от воспоминаний. Даже сны были заполнены ими.
  - Магами - медленно произнесла я, ожидая дальнейших вопросов. Они последовали
  незамедлительно.
  - Чтицами стихий?
  Интересно, почему все, как только узнают, что я хорошо справляюсь со стихиями, начинают считать, что мои родители были ими?
  - Нет. Мать была огненной ведьмой, а отец... - я медлила, пытаясь вновь избавиться от воспоминаний - некромантом.
  - Так значит вот, почему ты боишься Тьмы. Я чувствую ты дочь своего отца, но силы твои иные.
  Я отвела взгляд. Чем дальше заходил этот разговор, тем тяжелее мне было. Я не хотела, да и не хочу снова думать о них. Их нет и всё тут!
  Видимо последние слова, я произнесла вслух, так как хранитель медленно кивнул и произнёс - Да, я понимаю.
  - Так всё же зачем вы так меня напугали? Если вы всё это сделали из-за моего присутствия в лесу то я ни чего не могу поделать - я развела руками - пока я не найду одну вещь, дома мне делать нечего.
  Хранитель кивнул.
  - Сказать, что ты наделала шума в моём лесу, значит ни чего не сказать! Вожак стаи серебристых волков рассказывал мне о твоих похождениях на их территории.
  Я улыбнулась. Надо же, а я оказывается знаменитая личность.
  - Ну, он сам виноват! - я картинно пошевелила носом (так умели делать ведьмы только моей семьи, всё по маминой линии) - Кто просил его преграждать мне дорогу? Он меня вообще в виде закуски видел. Вожак, наверное, не привык, что закуска швыряется молниями и бьёт его рукояткой меча поносу?
  Волк-Хранитель всё-таки не удержался от одобрительного кивка, при этом у него вырвалось что-то вроде хохота больше похоже на рычание.
  - Да! Даимор не привык проигрывать, тем более людям!
  Я пожала плечами. Мне было всё равно, привык он или нет. Моя цель - проклятый камень и пока я его не нашла все кто стоят на моём пути будут получать, чтобы отошли!
  - А кто-нибудь ещё пожаловался на меня?
  - Конечно! Таких было много, но больше всего меня удивили тёмные волчицы! Расскажи мне, как ты умудрилась увести их доминирующего самца?
  Я удивлённо округлила глаза.
  - Я не понимаю, какого... - тут до меня начало доходить - так это из-за него они нападали?
  Я не удержалась и, схватившись за живот, повалилась наземь от смеха. Хранитель хохотал вместе со мной.
  - Нет! Ну, это надо же! - я ни как не могла успокоиться.
  - Что самое смешное - ведь они, правда, подумали, что ты его увела, тем более, после того как ты отбивалась от них в виде серебристой волчицы!
  - Так их было трое, а я одна! - защищалась я, хотя и понимала что волк-хранитель на моей стороне.
  Когда я, наконец, успокоилась и поднялась с земли, Хранитель спросил меня.
  - Эта вещь, что тебе нужна случайно не этот чёрный камень? - он кивнул на появившийся испод земли маленький чёрный камень чем-то похожий на уголёк. Я радостно взвизгнула (вот что делает с человеком неделя сна в спальном мешке на свежем воздухе, в обществе с насекомыми!). Дом, горячая вода, тёплая пастель, что за сладостные мысли!
  - Где вы его нашли? - я натянула перчатки, чтобы взять камень. Дар меня предупредил, что он работал над каким-то сильным заклятием и теперь камень не особо любит светлых. Конечно, одни перчатки мне не помогут, а вот несколько заклинаний точно смогут это сделать.
  - Эта гадость очутилась в нашем лесу девяти дней назад и не особо порадовала здешних жителей.
  Я тяжело вздохнула, видимо Дар поработал на славу.
  - Что произошло? - я рассмотрела камень со всех сторон. Он был именно такой как говорил брат. Вот только его силы... Я не переставала всматриваться в гладкую поверхность камня. Мелкие прожилки из ярко красного метала, которые исполосовали весь камень, напоминали мне тонкие струйки крови.
  - Фуу! - не выдержала я и запихнула проклятый камень в специальный мешочек. Затянув тугие ниточки, я сразу прошептала несколько заклинаний. Камень в мешочке подпрыгнул, пытаясь выбраться из пут, но особого успеха ему это не дало. Мои заклинания держали крепко, что дало мне без препятствий привязать мешочек к поясу.
  - Он распространял свою магию по всему лесу. В том месте, где он находился, вымерли вековые деревья, а животные покинули свои норы и гнёзда - тяжело вздохнув, произнёс волк.
  - Я сожалею. Это не моя ошибка, мой брат - учёный. Он пытается раскрыть секрет некромантов, а это камень - ещё один его неудачный эксперимент. Он сам ни как не может понять, как камню удалось попасть в лес.
  - Видно твой брат и впрямь хорош. Накачать такими силами камень. Из-за него мне пришлось выйти из моего логова для расчистки леса. А потом мне сообщили о человеке, что бродит по лесу и запретным территориям. От вас людей слишком много проблем!
  Хранитель начинал злиться, а это не могло принести ни чего хорошего. Для меня дело принимало совсем не нужный поворот.
  - Я понимаю вас, но... - тут в мою голову, наконец, забрела хоть одна полезная мысль (хотя потом эту мысль я буду считать не самой лучшей) - возможно я смогу вам чем-нибудь помочь?
  Я радовалась как маленький ребёнок. Как хорошо придумано. Можно и за брата извиниться и за помощь в поисках камня отблагодарить.
  - Можешь! - отозвался Хранитель. Его интонация меня насторожила. Ну вот! Кажется я снова влипла! Молодец Лия растёшь с каждым днём!
  - Так чего вы хотите? - насторожено спросила я. Внутренне я уже знала - ни чего хорошего.
  - Мне нужна твоя помощь, Лия - подходя ко мне ближе, сказал волк. Коленки предательски затряслись, в голове промелькнула мысль - человечина по лесному. Брр...я еле сдержалась, чтобы не закричать.
  Я смотрела на волка, как кролик на удава, а он медленно, не обращая внимания на тряску моего тела, подходил ближе. И вот когда я уже была готова свалится в столь долгожданный обморок, передо мной полыхнуло пламя. Инстинкт самосохранения приказал тотчас закрыть глаза и обхватить голову руками. А ноги в свою очередь решили, что стоять им больше не нужно и я, согнувшись, осела наземь.
  - Лия! Вставай и хватит трястись! Я же сказал, что ели бы хотел тебя убить, то ты сегодня бы не проснулась - пророкотал надомной голос. Я сглотнула и, собрав остатки сил, отняла руки от головы, медленно подняла взгляд вверх.
  Передо мной стоял высокий мужчина лет тридцати. Чёрные волосы спускались чуть ниже шеи, серые глаза с яркими всполохами огня - остатками от заклинания перевоплощения, пристально смотрели на меня.
  - Вставай! - повторил мужчина. Страх медленно отступал, оставляя после себя противное чувство незащищенности. Я медленно поднялась и уперлась взглядом в серые глаза, в которых читалась мудрость не одного столетия.
  - Всё-таки ты трусиха! - улыбнулся мужчина, поправляя тёмный плащ из какого-то тонкого волокна. Насколько я могла судить под этим плащом у него ни чего не было - так сильно ткань обтягивала его тело. Я тихо молилась, чтобы помощь ему не заключалась в том, о чём я подумала.
  - Пошли! Я кое-что тебе покажу! - Хранитель указал на проём между двумя вековыми деревьями. Я, кивнув, последовала за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"