Сухарев Антон Владимирович : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычный способ избавиться от вредных привычек нашел для себя герой этой истории. Необычный, но хочется верить действенный


Контакт

  

_1_

  
   По ночному небу одиноко плыла звезда.
   "Время загадывать желания" - провожая взглядом, падающее светило подумал Корвин.
   - Миру - мир! - провозгласил он первое пришедшее на ум пожелание и приложился к бутылке с пивом. Смачно рыгнув, отбросил пустую бутылку в сторону.
   Достав из-за пазухи вторую, Корвин продолжал следить за падением звезды. Та падала медленно и даже как-то с неохотой, а, кроме того, стала как будто больше в размерах.
   Или не стала? Затуманенный алкоголем мозг способен был выкидывать разные штуки, и обман зрения был не самым худшим. Это Корвин знал не понаслышке, а испытал на себе лично.
   Что-то заинтересовало его в этой звездочке, и он продолжал стоять, стараясь не спускать с нее глаз. Отхлебнув из бутылки, он с сожалением подумал, что на обратный путь до дома ее содержимого явно не хватит. В пивной, куда он любил захаживать чуть ли не ежедневно, кроме нескольких кружек пенного напитка, которые выпивал у стойки, брал две бутылки с собой. Этого вполне хватало чтобы не чувствовать себя одиноким по дороге домой. Но сегодня на этой самой дороге мужчине попалось действительно нечто интересное, если конечно пропитые напрочь мозги не сыграли с ним злую шутку. Тем более, что на пустыре он сейчас был единственным наблюдателем столь редкого явления.
   Звезда между тем продолжала падать, двигаясь по крутой параболе. И чем ближе она была к Корвину, тем больше ему казалось, что никакая эта не звезда, а... Мужчина напряг зрение и присмотрелся внимательнее. Звезда явно имела очертания... летающей тарелки.
   Нет, нет, вовсе это не тарелка. Это...
   Тут необычная штуковина подошла совсем близко, и Корвину стало ясно, что это "нечто" скорее напоминает положенные друг на друга по линии полей цилиндры. Хотя, кто его знает, как они выглядят, эти летающие тарелки? Лично он не отказался бы сейчас от летающей кружки с пивом.
   Между тем летательный аппарат - теперь стало совершенно понятно, что никакая это не звезда и Корвин зря напрягался, загадывая желание - скрылся в ближайшей низине, совершив приземление.
   Взволнованный Корвин побрел в ту сторону, не забывая попутно налегать на пиво.
   Пока Корвин шел, его одолевали разные мысли. А что если внутри тарелки окажутся инопланетяне? Тогда он может стать первым в истории Земли человеком, вступившим в контакт с внеземным разумом. Безусловно, его тогда ждет всемирная слава, успех, приглашение на телевиденье, целая куча интервью и много других приятных вещей, о которых даже подумать страшно.
   "А что если эти инопланетяне злые?" - вдруг подумалось Корвину. Тогда он станет первой жертвой в начавшейся межпланетарной войне. В этом случае, он также войдет в историю - его ожидают награды, почести и уважение граждан... Но уже посмертно.
   Корвина так взбудоражили эти перспективы, что машинально отхлебывая пива из бутылки он даже не чувствовал его вкуса.
   Наконец, он добрел до низины. В высоту "тарелка" была метров около трех, в диаметре полей цилиндров - около пяти, по всей поверхности металлическая обшивка без единого шва и никаких опознавательных знаков или надписей.
   - Инопланетянская! - не без удовольствия прошептал Корвин, осматривая "тарелку" не забывая отхлебывать из бутылки. Он постучал по обшивке. - Есть кто живой?
   Живых никого не было, во всяком случае, наружу никто не вышел и не поздоровался. Как самому попасть внутрь тоже было не понятно.
   Корвин даже приуныл. Это ж надо до такого допереть - инопланетянская летающая тарелка! Наверняка, все намного проще - какой-нибудь спутник - военный, например, или метеорологический. Сошел с орбиты, приземлился черти где посреди поля и все теперь его ищут -- военные, синоптики, военные синоптики или еще кто.
   Корвин понял, что не успокоится до тех пор, пока все не выяснит. Он еще раз обошел посудину, внимательно осматривая обшивку, и в конце концов был вознагражден за настойчивость, обнаружив некое подобие лестницы составленной из выступов на обшивке.
   Мужчина стал карабкаться вверх. Поднявшись на крышу второго цилиндра, он обнаружил люк и к люку вентиль.
   - Как-то несерьезно все, для космического аппарата - пробормотал Корвин, хватаясь рукой за вентиль и пытаясь его открутить.
   Вентиль, естественно, не поддался, а Корвина от натуги бросило в пот. Мужчина снял рубашку, обмотал ею ладони. Перед второй попыткой огляделся по сторонам. На пустыре по-прежнему не было ни души, если не считать собаки, задравшей лапу рядом с аппаратом. Корвин вновь от всей души приложился к вентилю. Через несколько минут непрерывного кряхтения ему, наконец, удалось повернуть запор на несколько миллиметров, затем работа пошла быстрее.
   Открутив вентиль на полную, и потянув на себя, Корвин открыл люк.
  

__2__

  
   Отрывая люк, Корвин был готов ко всему. Его почему-то совершенно не пугала перспектива оказаться в лапах какого-нибудь зловредного монстра, из числа тех которыми пугали мирное население нашумевшие блокбастеры. Не пугали его и другие малоприятные перспективы.
   Наверно потому, думал Корвин впоследствии, что пары алкоголя еще не совсем оставили его тогда, притупив чувство страха. Размышляя о случившимся, мужчина вынужден был признать, что будь он в тот вечер трезвым, близко бы не подошел к "тарелке", и внутрь соваться тем более не стал бы.
   Люк был совсем небольшой, и Корвину с его раздувшимся от выпивки обвисшим животом, протиснутся в него, было совсем не просто. Тем не менее, ему это с трудом но удалось.
   Спустившись вниз по винтовой лестнице, Корвин обнаружил себя в небольшом помещении, уставленном с низу до верху непонятными приборами. Приборы имели кнопки и световые табло, которые перемаргивались всеми цветами радуги. На одной из панелей появлялась и исчезала непонятная надпись, состоявшая из непонятного набора непонятных символов. Корвин мог лишь догадываться о том, что она означала.
   Воздух внутри был свеж и прохладен, и как будто бы и впрямь никого не было. Мужчина уже смелее спустился на дно "тарелки" как вдруг ему на глаза попалось нечто напоминавшее постель, забранную двух сторон прозрачным пластиком. Внутри что-то было.
   Корвин отхлебнул из бутылки, с досадой отметив, что содержимого осталось на пару глотков, и подошел ближе.
   Внутри словно в коконе, лежала женщина. Она не шевелилась, глаза были закрыты.
   И тут Корвина осенила еще одна догадка. Кажется, он, наконец, понял, где находится. И находится он, не где не будь, а в спасательной капсуле.
   Осторожно, чтобы ничего не нарушить Корвин присел на корточки и внимательно рассмотрел незнакомку. Она была молода, но Корвин затруднялся точно определить возраст. Плавные мягкие черты лица, тонкие губы, темные волосы, стройная фигура.
   Только вот не поздновато ли он пришел? Лицо девушки было бледным, но от того не менее прекрасным.
   Но нет, она, конечно, жива, с облегчением констатировал мужчина, уловив едва заметное движение грудной клетки девушки. Ему вдруг вспомнилось про всякие энергосберегающие технологии, позволявшие поддерживать жизненные функции на минимально допустимом уровне. И бледная кожа вовсе не признак смерти или тяжелой болезни. Все придет в норму, когда девушка проснется и выйдет на свежий воздух.
   Далеко же занесло этот спасательный капсуль, продолжал размышлять Корвин. До ближайшего космодрома около тысячи километров будет. Корвин мало интересовался происходящими в мире событиями, поэтому мог только догадываться, чем была вызвана необходимость подобной эвакуации в спасательной капсуле.
   Он продолжал смотреть на незнакомку, и неожиданно та открыла глаза. Прозрачные створки пластиковой кабины разъехались, скрывшись в предназначенных для них проемах.
   Девушка, приподнялась на локтях и недоуменно, но без страха и уставилась на Корвина. Мужчина увидел в ее глазах цвета неба свое отражение.
   - Полетишь со мной? - спросила незнакомка вместо приветствия.
   - Наверное, - ответил Корвин, даже на поинтересовавшись куда именно. - А далеко лететь?
   - Три года. Мелочь, а не расстояние.
   Корвин осмотрелся по сторонам.
   Три года в замкнутом пространстве спасательной капсулы. Три года рядом будет очаровательная девушка, имя которой он пока не знал.
   Корвин бросил унылый взгляд в сторону опустевшей бутылки. Три года без пива. Потом посмотрел на девушку.
   Чем не повод бросить?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"