Сухарев Миха : другие произведения.

Смызл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ищущим смысл


Смызл жизни.

   Все вокруг говорят о смысле жизни; говорят, читают, пишут... Как всё это надоело! Господи! Ведь от этого крыша съехать может! Я не знаю, как некоторые думают от этого стать умнее, лично меня бесят такие разговоры! Тогда покой хрен я щас сам об этом заговорил? Да потому, что меня это бесит! Блядь, смысл жизни, смысл жизни - да нет его... Точнее, он повсюду, что, в общем-то, одно и то же. "Каждый должен найти этот смысл..." Кто такую хрень сказал? Я ни кому ничего не должен! Да и зачем искать этот смысл, когда он кругом? Это то же самое, что искать в этом мире самого себя! Себя ты нигде не найдёшь, потому что ты - здесь, ты - это ты. Так же со смыслом жизни: зачем его искать? Он и так во всём: он во всём, что мы делаем, во всём, что мы видим и т.д., и т.п.
   Вот для меня смысл жизни - идти по улице и бес толку подбрасывать в воздух ключи от квартиры; смысл в том, чтобы проходящие мимо прохожие подумали: "Ну, он и еблан!" - и это кайф! И пусть Дельфин выступает с голым гитаристом - может, для него смысл именно в этом; а вокруг пусть все возмущаются - это их проблемы.
   Для меня смысл - в ничегонеделании, в том, чтобы идти по улице и ржать над абсолютно бредовыми шутками, да так, чтобы прохожие оборачивались. А зачем? Мне так нравиться, мне так хочется, это смысл моей жизни!!! Всё вокруг - смысл моей жизни, даже то, что мне не по душе. Смысл - в поездках из Дзержинска в Москву, а из Москвы - в Дзержинск, смысл жизни в том, что ко мне подойдёт какой-нибудь мудак и ни с того, ни с сего даст мне по еблищу, смысл жизни в рок музыке, в жонглировании тремя кончеными булавами на Покровке за копейки. Хотя в моих силах найти работу по приличней, но может я не хочу! В моих силах слушать попсу, но она меня бесит! В моих силах бросить Цирк, но на хера? В моих силах дать мудаку в ответку, но я не хочу!!! Я хочу познакомиться на улице с малолетками, которые боятся целоваться в засос, и хочу научить их этому - зачем? Видимо в этом смысл моей жизни. Я терпеть не могу рассуждать о смысле жизни, значит - это не смысл моей жизни, но зачем-то всё это я сейчас пишу, значит - это смысл моей жизни; ну и бред получается! Хотя если действительно задуматься, зачем я всё это пишу, то можно придти к выводу, что я сам этого не знаю.
   Кто-то сказал мне, что мне надо писать рассказы, хотя я уверен, что из этого ничего не выйдет. Но всё же только из-за этого человека я сейчас что-то пишу, потому что именно он грузанул меня этой темой, и хотя мне сейчас противно всё это писать, но писать всё-таки хочется, иначе бы я всё это не писал. Хотя, действительно, зачем писать, если ни кто, кроме этого человека, этот рассказ не прочитает? Хотя, вряд ли всё это можно назвать рассказом. Это бред, хотя ещё и молодого, но уже запущенного маразматика. Кстати, вот в чём смысл моей... нет, не жизни, моего рассказа - именно в том, что такие разговоры могут довести человека до маразма, до сумасшествия! Вот живёт человек, ни о чём не задумывается, он делает то, что считает нужным, и самое интересное - что он счастлив! Но тут какой-то мудак говорит, что он должен найти свой смысл жизни, и человек начинает его искать. Он долго ищет, но, естественно, ничего не находит, т.к. нельзя найти себя в этом мире. Нельзя найти смысл жизни, потом что он повсюду. А не найдя смысла жизни, человек отчаивается, думая, что он ведёт бессмысленную жизнь, и так он может дойти до маразма, а то и до самоубийства... Кстати, вот из-за чего случаются самоубийства! Если б человек жил, как раньше, делал, что ему хочется, где хочется и как хочется, он был бы счастлив, потому что именно это было смыслом его жизни. А вот стоило ему задуматься о смысле жизни, как он его потерял, а => потерял и счастье, а отсюда следует вывод, что о смысле жизни лучше не задумываться, а то так недалеко и до трагедии. Именно поэтому я так не люблю думать, говорить и, в частности, писать о смысле жизни, но сейчас мне нужно выговорится! Чтобы больше не было таких недоразумений, никогда не задумывайтесь о смысле жизни, он и так повсюду, и чем меньше мы о нём думаем, тем его больше. Поэтому никогда не думайте о смысле жизни, иначе эта ботва так затягивает, что можно просто свихнуться! И вообще у меня от этих мыслей крыша едет, нужно заканчивать всю эту хрень, которая ни на хрен никому не нужна! Зачем я всё это писал - хуйня всё это, я пошёл есть!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"