Сухарева Ольга Владимировна : другие произведения.

Невеста для Верховного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

  - Черт побери!, - взвизгнула я, очнувшись от болезного соприкосновения со сковородкой. Подув на руку и "заговорив" ожог нецензурными словами я огляделась вокруг. Черт побери - мысленно повторилась я, ибо в результате осмотра кухни, на которой я находилась было обнаружено куча приготовленной еды и куча грязной посуды. И злополучная сковородка, послужившая будильником моему разуму.
  Вот ведь как бывает. Тебе 21 год - ты красива, богата и умна. Но три последних года ты прожила крайне бесславно. Ни тебе парней, ни работы, ни популярности в светской тусовке. Потому что время от времени впадаешь в прострацию и в результате очумело занимаешься хозяйственной деятельностью. Все бы ничего, учитывая что в сознании ты ни готовить не умеешь, ни убираться. Да и зачем тебе это надо, если всю жизнь ты жила в доме с домработницей, которая всем этим занималась. Теперь то конечно я живу одна, чтобы не пугать никого своей бессознательной деятельностью, так что сейчас эти приступы очень даже кстати - дома гадюшник, жрать кроме йогуртов и фруктов нечего, идти в ресторан не хочется и тут хоп - хлоп, очнулась - а все уже готово. Все постирано, помыто, приготовлено. И ничего делать не надо. Когда я одна - все это кажется довольно таки неплохо. Но к сожалению я привела пару раз домой парней. А дома как раз было не убрано и кушать нечего. В результате очухалась я уже в гордом одиночестве и эти мужчины обходили меня по десятому кругу. Пробовала я и работать. Но в офисах слишком плохо убираются и постоянная грязь меня раздражала. Пока в один прекрасный день я не очухалась посреди рабочего кабинета шефа в идеальной чистоте - шеф вежливо, но непреклонно попросил меня уйти по собственному. Больно уж говорит страшно с невменяемой в одном кабинете было находится. Так что живу я одна. Не работаю. Практически ни с кем не общаюсь. Кроме Ленки - моей подруги.
  Жаль, что в этот раз я очнулась от боли. Придется теперь набрать в грудь побольше воздуха, скорбно выдохнуть и окунуться в плен недомытой посуды. Только я собралась для подвига, усилием воли заставив себя забыть о маникюре и вреде моющих средств для ногтей, как певуче заорал телефон голосом небезызвестной Селин Дион. И чего я ее ставлю на рингтон если слушаю только тяжелую музыку? Сама не знаю. Но это видимо привычка юности. А они как известно неубиваемы. Обрадовавшись временному перемирию с войском грязной посуды я кинулась к трубке, споткнувшись на ходу раза три. Да я неуклюжая и горжусь этим. Это моя изюминка.
  К сожалению на то что руки у меня в меде я обратила внимание уже когда схватила телефон. Плюнув на это и матюгнувшись на заляпанную нокию я нажала кнопку вызова, спасая голос пресловутой мадам Дион от срыва, а то больно уж высокую ноту старушка взяла. Оттуда донеслось глумливое
  - Лекса! Ты что, ноги сломала и добиралась ползком до телефона, повторив подвиг Маресьева?
  Вот сволочь!
  - Нет, к твоему великому огорчению мои ноги целы, здравствую, чего и тебе желают!, - прошипела я на эту язву - всегда она смеется над моей неуклюжестью поганка!, - Чего надо, Ленка?
  Из трубки неожиданно раздался вой, грозя серьезными повреждениями моей правой перепонке
  - О, моя благородная подруга!, - провыла эта сумасшедшая, - Спешу возвестить тебе о горести, коя постигла рабу твою в самом расцвете сил и способностей! Эта жуткая беда практически погубила меня, не дав оправдаться перед небом за свое существование на этой грешной земле!, - я оторопело внимала этим воплям и раздумывала о весе некоего предмета который несомненно послужил кирпичом и упал моей подруге на голову с этажа так десятого. Уж больно дурным голосом верещала Леена, еще и патетики дешевой где то набралась.
  -Лен!, - попыталась ворваться я в ее горестные причитания над несчастной судьбой, - Лена!!!, - на второй раз подруга наконец - то заткнулась и я поспешила в эту паузу сказать все, что хотела, пока она не продолжила выть, - Чего случилось? Тебя что новый женишок три раза подкинул, два раза поймал?
  - Да ну тебя, дура жестокосердная, не понимаешь ты страшной боли сердца, истерзанного любовным томлением! Этот гад, подававший такие надежды, что я уже даже подумывала о его знакомстве с моими родителями, которые как ты знаешь люди капризные и угодить им крайне сложно. Так вот я, вся такая готовая к до и после, несмотря на то, что вижу его второй раз в жизни, описываю как мы прекрасно будем жить и даже не обращаю внимания на его можно сказать хамское поведение - он попросил меня замолчать раз пять! - и все под каким то нелепым предлогом типа мы в кино! На что я ему степенно спокойно и резонно отвечала каждый раз - в кино люди ходят чтобы общаться! А телек можно и дома посмотреть! Даже ни разу кстати не сорвалась и не наорала на него! Ну так вот, на середине фильма этот кобель подзаборный говорит - мне надо выйти на пару минут. Ну вышел он в общем типа в туалет и что ты думаешь? Да да да! Он не вернулся! Этот червяк сбежал и подло кинул меня прямо в зале! Я в шоке, что за мужчины пошли, один в кафе меня бросил, не заплатив по счету, другой в кино..
  Высказав все это на одном дыхании, Ленка стала набирать в грудь воздуха чтобы припомнить все мужские грехи и обильно полить их грязью. Всех кандидатов в мужья, которых уже было штук 40. Пока она не успела продолжить я вставила свои пять копеек
  - У меня опять дома обед на тридцать персон, жду дома все расскажешь, люблю целую!, - и шустро отключилась.
  Иначе ее не заткнуть. Леночка не терпит тишины в разговоре и пауз. А светское воспитание дочери хозяев сети ювелирных магазинов позволяет ей сутки напролет болтать обо всем на свете. Вот всем Лена кроме этого хороша. Был бы еще ее язык покороче или гувернантка которая ее этому научила померла бы лет на 30 раньше чем приехала в Москву из своей Испании. Но нет, она не померла и в полной мере воспитала Леену достойной себя и любой уважающей себя испанки - болтливой не в меру и скандальной. А на фоне переживаний последнего года Леена стала окончательно невыносимой. Начались все эти переживания с пьянки. На свое двадцатилетие Ленка пригласила меня в какую то замурзанную забегаловку, где мы набрались какой то паленой водкой и наелись низкосортными пельменями. Она где то вычитала, что это модно и круто. И вот. На третьей бутылке, когда глаза уже активно начали заниматься неприличными кульбитами Ленка вдруг вздохнула и выдала
  - мне уже..двадцать..ага..а фя..нееет...не замужем..совсем...вся...
  Кто бы мог подумать что пьяный бред так втемяшится в голову моей дорогой подруге что она непременно решит заняться этой проблемой вплотную. Сказано - сделано. Невеста она завидная, хоть до этого вопросами замужества не интересовалась. Так, гуляла как и все, но честь блюла, как научила гувернантка и ничего серьезного не заводила. Так вот, на следующий после похмелья день Лена обошла все приличные брачные агентства и не удовлетворившись этим зарегистрировалась на добром десятке сайтов знакомств. И теперь раз в неделю как по расписанию выбирала из сотни кавалеров, жаждущих приобщится к миллионам ее папочки или просто женится на красавице она выбирала одну жертву. Дня через два - три, один герой продержался аж неделю, но вобщем кавалер сбегал. И больше на горизонте даже не мелькал. Я так предполагаю, что они сбегали на какие нить необитаемые острова и наслаждались там до конца дней своих одиночеством и тишиной. А Ленка до конца недели страдала по неразделенной любви и шла на новый заход. Посвятила она себя этому занятию целиком и полностью. Время у нее оставалось только на меня, на фэнтези про любовь и на пару журналов про то как стать счастливой.
  Ну хватит о Лене. Каждому свое как говорится. Я замуж не спешила и вообще не хотела вобщем - то. Я писала большую кулинарную книгу. Все рецепты блюд которые я готовила я прекрасно помнила и каждый раз все записывала. Кстати. За три года я ни разу не повторилась и не приготовила ничего второй раз. Поэтому через годик планировала опубликовать толстую книжечку и снискать всемирную славу, публикацию на пятидесяти языках всего мира и огромный гонорар. Я скромная конечно - но всему есть пределы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"